X



【長崎】交通死亡事故相次ぐ 2人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/05/17(木) 04:24:41.03ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20180516/5030000655.html

05月16日 11時24分
長崎県内で15日夜交通死亡事故が相次ぎ、長崎市で原付きバイクを運転していた66歳の男性が乗用車に追突されて死亡したほか、西海市では道路を歩いていた53歳の女性が乗用車にはねられ死亡しました。

15日夜8時ごろ長崎市の女神大橋で、原付きバイクが乗用車に追突されました。

この事故で、原付きバイクに乗っていた長崎市上小島の山口文明さん(66)が病院に運ばれましたが、頭などを強く打っておよそ2時間後に死亡しました。

警察は、乗用車を運転してた長崎市西立神町の45歳のタクシー運転手を自動車運転過失傷害の疑いでその場で逮捕し、事故の原因を調べています。

警察によりますと、バイクの後部が激しく壊れていて、調べに対し運転手は「気付いたらぶつかっていた」と話しているということです。

また、15日夜10時ごろには西海市西彼町の国道206号線で、道路を歩いていた濱田美穂子さん(53)が乗用車にはねられ、およそ4時間後に死亡しました。

警察は、車を運転していた43歳の男性から話を聞くなどして、詳しい状況を調べています。
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:26:01.08ID:X/TCarOZ0
原付きは
邪魔くさいんだよね
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:32:01.62ID:ZHrYbXsL0
2人死亡でニュースになるとか田舎すぎる
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 05:14:34.08ID:UVohOPwy0
長崎の市部だと、階段だらけだから、バイク走行は不可能だと思っていた。ごめん。
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 05:48:03.23ID:qY6O0uZq0
>>4
長崎市民のトライアル技術なめんなや
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 06:20:31.70ID:HT7IkkiS0
夜に原付に乗る爺が悪い
夜に横断歩道の無い場所を渡る婆が悪い

はい論破
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 06:53:09.55ID:KswDpKjPO
日本最大の大量老害粗大ゴミ、クソ団塊ジジイババアどもの同じく大量にいる馬鹿ガキども、団塊ジュニア馬鹿オッサン二匹によるジジイとBBA殺害か
それも一匹は危険運転でお馴染みの雲助かw
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 07:05:06.61ID:LD1ebtLH0
原付からすると、危ないクルマガ多い。

「原付がじゃま」←こういう考え方をする時点で運転者としてはアウト!

日本人は、自己中心的でマナ〜の悪い運転が多い。
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 07:44:37.25ID:1BfJj8KR0
原付は現代の交通事情にあってないと思う。

自転車なのか、自動二輪なのか?
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 09:45:52.09ID:LD1ebtLH0
>>11 ←自己中心的な自分に気づけない危ないドライバー

w笑 
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 20:31:04.19ID:tg9F/3/j0
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「平成32年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。
当然この白書は、怪文書の類のものではありません。
わかりやすく言うと、平成32年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
言うなれば、日本という国家が仕掛けたロシアンルーレットです。次にどなたに死んで頂くのかはわかりませんが、確実に年間数千人の方々に交通事故で死んで頂きます。日本で暮らすということはそういうことなんです。
すなわち、我が国の行政が、平成32年においても日本国内で最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
ですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。実際、何の問題もないと思いますよ。平成32年において、交通事故死者数が2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況