X



【福岡】交際ない女性との婚姻届を“偽造” 37歳無職男を逮捕 一方的に好意寄せていたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:46.72ID:CAP_USER9
5/17(木) 17:30配信
TNCテレビ西日本

以前、通っていた飲食店の女性との婚姻届を偽造した疑いなどで、福岡県糸島市の37歳の男が逮捕されました。

有印私文書偽造などの疑いで逮捕されたのは、糸島市の無職・世古憲太郎容疑者(37)です。

警察によりますと、世古容疑者は今年3月、20代の女性との婚姻届を偽造し、博多区役所に提出するなどした疑いです。

世古容疑者は女性が働く飲食店の客でしたが交際関係はなく、世古容疑者が一方的に好意を寄せていたとみられています。

世古容疑者は調べに対し一部容疑を否認していますが、婚姻届を提出したことは認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000005-tncv-l40
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:37.99ID:OG0+2RFq0
チョン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:29.12ID:YVxPVvNq0
セコッ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:21.26ID:9/rg5DiN0
寂しい男が増えすぎ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:07.48ID:V5ZUrzob0
外国人と知らない間に結婚したことになっていた話が結構存在する恐怖
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:30.22ID:42Z+/Uty0
婚姻届を一度受理すると、なかなか役所はなかったことに出来ないからなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:16.04ID:PpPUCRF/0
婚姻届だけで結婚できるのか?

戸籍謄本とか住民票とかはいらないのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:30.83ID:P2mYAjSu0
>>13
ストーカーにそれやられてバツ付いてしまった独身女性の話を読んだことがある
今後婚活とかで不利になるよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:11.06ID:SCMX+emc0
>>1
土人だわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:29.03ID:suISowaY0
福岡民国だし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:34.99ID:FXZvujZW0
>>15
たしかに。
スナックで働いてた時にストーカーにあって・・・なんて言えないもんな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:54.06ID:0ulMGTTH0
セコ太郎
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:27.87ID:PpPUCRF/0
>>15
裁判で取り消すのはわりと簡単。

弁護士も要らないし、出廷も1回で済むんじゃないかな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:44.20ID:J2Af8+b40
>>15
そういう被害にあった子は掘り出し物価格で良さそう
新古品みたいだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:16.66ID:EG4byL6T0
チョンだなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:19.59ID:3PjZfFNE0
こういうのって嘘の届け出でも受理されたらバツイチ扱いになるらしいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:47.52ID:W4j15GK40
こういうのが怖い人は婚姻届の不受理願いみたいなのを出してブロックしておくと良いよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:10.88ID:YLEUh/w10
バレなかったとしても
籍だけ入れてチンコは入れず
どこが楽しいの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:51.75ID:kWHJ8NWF0
その手があったか!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:25:14.33ID:Dlz1F4SA0
で、その後は何するつもりだったんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:26:02.87ID:ZcMNSf0B0
2次嫁との婚姻届だせる行政サービスで町おこししたらええやん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:26:05.90ID:R+ahnWky0
>>27
つーか婚姻届を受理する条件厳しくできんのかな
普通の人がなるべく不利益を被らない程度に…
頭悪いからいい案なんか思いつかんけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:29:46.62ID:tcRTlAdc0
女の戸籍は汚れるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:31:02.78ID:R2vI2UiZ0
こんなヤバイ奴に関わったらお終いだな 婚姻届コピーでも取っておいて微笑むみたいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:53.22ID:ZHdL18jS0
>>34
これバツついちゃうのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:34:14.99ID:rsq0RsCB0
無職(37)
無職(37)
無職(37)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:36:03.87ID:ia7MpK2J0
笑えるな。どう言う経緯で発覚したんだろうwww
頼むから恋愛を義務教育の必須科目にしてやってくれ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:12.33ID:dcJK0kHy0
勝手に婚姻届とか
勝手に養子縁組とか怖いよね
役所や届出のシステムが杜撰なんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:07.33ID:wRRVrmGs0
性犯罪日本一県、福岡…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:19.89ID:CdAZrSMp0
AKBのCDに握手券と婚姻届モドキを入れとけ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:40.09ID:tqiEguofO
うちの自治体だと本人確認必須だな。
本人が顔写真付きの免許証を持って窓口に来ないと、後日郵送なんかで確認がいく。
そこで身に覚えがないとなると、届けは受理されないのでは。


だからよく見る
「かつて書かせて印を押させた離婚届をいつでも出せる」
はできないんだろうなと思う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:34.05ID:YAggEcpx0
チョウセンジン=福岡民国人
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:48.19ID:jlmiLn3E0
無職の分際で厚かましい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:27.69ID:32oIC5aZ0
気持ち悪すぎる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:31.54ID:wIstYeen0
婚姻届が公文書だと思っている人、多すぎるー
 
公文書=国や地方公共団体の機関または公務員が、その職務上作成する文書
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:44.46ID:6dZdftTd0
朝鮮人だわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:11.81ID:RyRVE40m0
無職のくせに飲食店通うなよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:57.20ID:lNzUp2vr0
>>2
で終わってた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:56.35ID:O4dCCkI30
ヘンタイジャップ悲しすぎんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:55.46ID:QAqtuexd0
勘助だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:47.81ID:XtvKGvrw0
せつねーな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:45.60ID:TNtjE1zL0
ん?

こうじゃないのか?

無職

生活保護

扶養家族を増やせばもっともらえるんじゃね?

良いこと思いついた!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:10.81ID:fasAV5bw0
世古って九州にはいない姓じゃないか。
出張で中洲にきて中洲の女に惚れて、職を捨て住み着いたんじゃないか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:45.81ID:6MZQ3prK0
やべえなこれ
受理されたのか?
俺の嫁とか勝手に言い張れるってことじゃんw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:38.16ID:tkfzHR+3O
有料のスマイルを好意と勘違いしてはならない
日本人は嫌悪する相手にも笑顔を向けられる特殊な訓練を積んでいるのだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:48.95ID:TVnsbdCJ0
>>21

天才
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:06:13.42ID:eYFFOzwK0
提出したけど受理はされてない?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:44.22ID:36KAPij+0
>>15
芸能人とかもあるみたいだね
0080ナンパ師
垢版 |
2018/05/18(金) 04:00:54.78ID:J0TOHrH50
俺もネカフェの店員のお姉さんの反応いいから両想いだな!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:05:16.50ID:bxg8c+Ql0
新宿古着屋ワタナベが覗いていそうですが相手が女じゃたいして興味はありませんねダイバクショウ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:59.64ID:6WisnxEg0
セコい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:35:09.09ID:VZS2c6wQ0
>>83

バレてもいいと思ったんでしょう。

てか、気付いて欲しいとさえ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:04:14.10ID:8cIPasnS0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:08:42.79ID:JgbrcoJw0
こんなんでバツ残ったら可哀相過ぎる
柔軟に対応しろよお役所
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:32:01.60ID:m6mFobgf0
>>20
嘘つくなよ
見知らぬ人と婚姻された知人は立証が必要だとかなんとかで結局役所も書類揃ってたから悪くないとかいっ時間と費用かかっただけで諦めて捕まった中国人と離婚という形式になった
昔は本人確認しないから結構多かったらしいだから最近は婚姻届けを出すときに両人の本人確認を義務づけるようになったんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:37:50.15ID:0IHpEp6U0
>>40
残る
消したかったら詐欺師みたいに県外に引っ越して記載されないようにするしかない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:32:56.48ID:YDp4a7ap0
区役所の窓口の女性を嫉妬させたくて偽の婚姻届を出した
って昨日の読売新聞には書いてあったけど、どっちが本当なんだろう?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:55:48.32ID:bDEJ68jE0
>>91
どっちでもキモーい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:15.18ID:a7UlY/La0
離婚届の偽造は無理かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況