X



【千葉】高齢夫婦の住宅に男が押し入り 強盗未遂か 「300万、300万」や「灯油、灯油」と言う 我孫子市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/18(金) 02:10:16.13ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20180517/1080002260.html

05月17日 21時47分
17日午後、千葉県我孫子市の住宅に灯油のようなものが入ったペットボトルを持った男が押し入り、この家に住む70代の女性に現金を要求しましたが夫が声をかけたところ、何も取らずに逃げました。

警察は強盗未遂事件として逃げた男の行方を捜査しています。

17日午後1時半すぎ、我孫子市の住宅に灯油のようなものが入ったペットボトルを持った男が押し入り、この家に住む70代の女性に「300万、300万」や「灯油、灯油」と言って現金を要求しました。

部屋の外にいた80代の夫が男に気づいて「どういうことなんだ」と声をかけたところ、何も取らずに逃げ、夫婦にけがはありませんでした。

警察によりますと、男は身長が1メートル65センチくらいの小太りで、黒い目出し帽をかぶり薄茶色の作業服を着ていて、年齢は分かっていないということです。
また女性は「男は片言の日本語だった」と話しているということです。

男は庭に面した居間の窓の網戸を開けて入ってきたとみられ、床には、灯油のような液体が少量、落ちていたということです。
警察は強盗未遂事件として逃げた男の行方を捜査しています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:19:31.55ID:9e8cw3Er0
強盗「300万や300万!」
強盗「婆さんそりゃたくわんや」

強盗「灯油、灯油!」
強盗「爺さん、そりゃ醤油や」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:27:08.43ID:8vI6bkSt0
灯油なんて脅しになるかよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:39:57.17ID:kCXl7XNx0
鬼が押し入りバジリコはビネガー!に超絶無理やり見えた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:42:25.47ID:jHYJKFU+0
なんで灯油なんだよ
軽油だろうがガソリンって言うところだろうか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:45:43.67ID:WvuXOaNk0
犯人はチョソ
これは世界の定説
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:31:36.92ID:71mtYVst0
謎の多い事件ニダ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:43:22.03ID:bjSIY6cs0
最近、押しこみ強盗が流行ってるから玄関の鍵はディンプルキーに替えました
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:06:53.12ID:V5kSpG/D0
群馬から遠征か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:14:51.56ID:/clgmKaZO
Woo-woo-woo-woo Woo-woo Woo-woo
300万 300万
見つめ合う視線のレーザービームで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:43:40.12ID:bDqkrh500
>>11
「われまごこ」くらいにひれねよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:05:10.74ID:3m0aOnvB0
小太りで外人で未遂という三重苦
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:19:27.86ID:JRpYE42c0
それで駅に警官が居たのか。いい加減外国人ビザ無しで入れるのやめろや。悪さばかりしやがる。自民党が企業から献金目当てで外国人労働者入れてる図式を野党が指摘しない終わった国やで。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:39:03.86ID:nGJ1O83v0
ほとんど犯罪にしか使われないんだから目出し帽なんてもう売るなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:50.95ID:KKURAeQW0
柏市だけど流山の通り魔やら、我孫子のカタコトのこの事件とか怖すぎw
子供いるから勘弁してくれよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:13.22ID:SSQDzn0s0
300万も持ってないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:30:32.11ID:/6chPGhr0
300万 to you!!
だったのに惜しいことしたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況