X



【自動車】ランボルギーニSUV参入、日本で納車3年待ち 2600万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/05/18(金) 06:51:57.97ID:CAP_USER9
 世界で人気が高まるSUV(スポーツ用多目的車)市場に、アウトドアのイメージとは遠い高級車メーカーが相次いで参入している。

 市街地での高い走行性能や乗り心地を悪路でも損なわない点をアピールしている。

 超高級車の英ロールス・ロイス・モーター・カーズは10日、初のSUV「カリナン」を発表した。全長は5・34メートル、排気量6・75リットルのエンジンを搭載した大型の四輪駆動車だ。会社側は「世界的にSUVに人気が移っている。顧客である富裕層からの要望も多かった」と説明する。価格は受注を始めた英国で税抜き21万ポンド(約3100万円)。日本でも6月に価格を公表した後、受注を始める予定だ。

 スーパーカーで知られる伊ランボルギーニも2017年12月、新型SUV「ウルス」(消費税抜きで約2600万円)を発表した。SUVながら発進から3・6秒で時速100キロ・メートルに到達する。日本でも人気で、「現在注文した場合、納車まで3年待ちの状態」(広報)という。

http://yomiuri.co.jp/economy/20180517-OYT1T50099.html
ランボルギーニ
http://yomiuri.co.jp/photo/20180517/20180517-OYT1I50042-1.jpg
ロールス・ロイス
http://yomiuri.co.jp/photo/20180517/20180517-OYT1I50044-1.jpg
0305名無しさん@1周年2018/05/19(土) 13:51:59.94ID:dLWwxAZ/0
>>137
??
定員だぞ?お前脳みそ腐ってんのか?
0311名無しさん@1周年2018/05/20(日) 15:01:23.96ID:pEBrjQOI0
>>1
これか
このメーカーにしては初めてじゃないの?こんなやっつけデザイン(´・ω・`)
まるでデカいインチのアルミを入れて地上高うpしただけのようだ
0312名無しさん@1周年2018/05/20(日) 15:02:37.41ID:rXEKaQCN0
これ買える人ならベンツのGクラス買った方がいいスよきっと
0313名無しさん@1周年2018/05/20(日) 15:05:01.24ID:pEBrjQOI0
日産GTRのSUV
豊田センチュリーのSUV
0315名無しさん@1周年2018/05/20(日) 15:07:51.98ID:rFf940qb0
節税+プレミア狙いでほしいな
でも時計のが割がいい
保管料かからんしまねロンしやすいし
とリシャール11持ちの俺
0317名無しさん@1周年2018/05/20(日) 15:09:26.54ID:CpLfk2c90
日本でSUV乗ってるのは見栄っ張りの芋野郎
99割が運転下手糞の底辺
0319名無しさん@1周年2018/05/20(日) 15:12:42.56ID:/Fdzxqet0
>>48
いいとこ私立の運動会いくとグラウンドで
バーキンを放り投げて場所とるかーちゃんいるからな
0320涼介高橋2018/05/20(日) 15:13:31.18ID:KPmQUqmA0
>>18
プラモデル?www
0321名無しさん@1周年2018/05/20(日) 15:18:56.32ID:O9A0xIq20
>>301車も持てない底辺のお前に言われても
説得力皆無
0322名無しさん@1周年2018/05/20(日) 15:21:49.88ID:NZI2eyqo0
これ車好きが買うんじゃなくて
成金の金持ちアピールの車だからなあ

高いわりに何処にこんなに金掛かってんのって作り出しなあ

1億の車に接着剤で取り付けは無いわあ
0324名無しさん@1周年2018/05/20(日) 15:29:38.20ID:xqeKwYWP0
なんていうかブランド志向のヤツしかのんないだろw

セダンデザインを無理やりSUVにした感じでまず格好悪い

ブランドとしてデザインの共通化が大事なんだろうが
単純にカッコ悪い

よーに買うヤツはランボだからロールスロイスだからで買う

支那成金やバカにあてがう車
0325名無しさん@1周年2018/05/20(日) 15:34:28.35ID:gWMdYax/0
石油王のオモチャだな
0326名無しさん@1周年2018/05/20(日) 15:53:14.41ID:veNEPmo20
ランボルギーニのSUV買う金と使う時間の両方ある人いたら羨ましいわ。たぶん金額的にははした金だけど使う時間無くて買って放置ってのが大半だろ。
0329名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:35:58.98ID:56awXJLo0
>>324
妬みやっかみはみっともないぞ。
素直に買える人が羨ましいと言えよアホの貧乏人。
0330名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:47:12.60ID:+djs0Bw10
>>17
知ってるよ
一日一歩って歌う人だろ?
0331名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:49:26.21ID:vsj3PB1Z0
ロールスやランボルギーニはSUVを出してほしくなかったなあ
顧客である富裕層からの要望が多かったのかもしれないが
0332名無しさん@1周年2018/05/20(日) 17:06:21.98ID:MNXfHR850
ランボルギーニの廉価版トラクターと同じ価格帯か
0333名無しさん@1周年2018/05/20(日) 17:20:19.59ID:WJb6jCD90
>>331
ランボルギーニにはSUVではなくトラクターの技術を全力投入したCCVを出して貰いたかった
0334名無しさん@1周年2018/05/20(日) 17:30:58.69ID:dcGAL8zx0
思ったよりダサいよな。。
もうちょっとなんとかならんかったのか。
これならポルシェ嫌いな俺でもカイエン選ぶわ。
0335名無しさん@1周年2018/05/20(日) 17:33:37.22ID:NHyqdlsk0
>>1
お金持ちはたくさんいるけど
こんなの欲しがるかな
0336名無しさん@1周年2018/05/20(日) 17:34:49.26ID:BVt/SdIu0
>>335
欲しい人がいるから3年待ちなんだが。
0338名無しさん@1周年2018/05/21(月) 10:15:14.06ID:SibjMqvK0
>>21
日本しか知らないお前が「日本ぐらい」と語る
滑稽すぎて草しか生えない

あと文章からキムチ臭がするんですけどw
0341名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:19:43.14ID:aM25UnQ+0
>>1
自動車は40年間で3396万円も無駄になる馬鹿しか持たない負債な現実が明らかに
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1526839879/
http://fukupon.jp/economy/14082521.php
利口な人ほどクルマ離れしているのが現代

年収1000万円でもクルマ所有に興味無し
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160818/mca1608180500010-n1.htm
自動車=マイカーは資産じゃくて本当は負債
https://minami-island.blogspot.jp/2017/10/blog-post_752.html
持っているだけで負債だらけの「車」をついに売却
https://lifework-freedom.com/?p=2630
【クルマは負債】維持費でカネが出ていくだけでカネを生み出さないクルマという負債は馬鹿しか持たない
http://equity-investment.jp/property-increase-view/rich-method/maintenance-cost-debt/
【クルマは負債】300万円の車は高いです。私も高いと思います。なぜなら、300万円の車を買うのは単なる消費だからです。この車を買ったところで、一円にもならないどころか税金などで何もしなくてもお金が奪われていきます。
https://pharm-kusuri.com/kihon/kanemochi.html
車を「持たない」という選択肢もあるでしょう。
https://fudousan-toushi-seminar.com/shisan-unyou/2163

【30歳から70歳まで、40年マイカーを所有】
購入コスト:150万円×4回=600万円
維持コスト:年50万円×40年=2,000万円
 総費用計:2,600万円
 
 (中略)車を「持たない」という選択肢もあるでしょう。

車は持っているとビンボーになるもの。つまりは負債。
http://www.k-zai.net/road1/040_assetdebt.html
例えばマイカーを持っていても、
「君は車持ってるんだね。じゃあお金をあげよう」
と言ってくれる人なんていないですからね。

むしろその逆で、走ればガソリン代もかかるし、置いておくだけで駐車場代や税金などのお金がかかる。

だから車を買ったからといって、買う前よりもリッチになれることはない。
そうすると車は持っているとビンボーになるもの。つまりは負債という考え方ができます。

マイカーが負債と呼ばれる理由
http://money-hacker.jp/1157
高いお金をかけて購入したマイカーは、購入した時点ですでに資産価値が激減します。新車と中古車では大きな値段の差があるので当然です。
さらに、マイカーを維持する維持費がかかります。毎月、保険料やガソリン代、駐車場代などがかかります。車の価値がたとえば20万だとしても、毎月の維持費は負債です。
車の価値が0に等しくなれば、維持費だけがかかるマイナスの財産になるわけです。

負債の代表格と言えば自動車です。
http://choco0202.work/archives/5218384.html
資産を形成したいと考えている方は、車とは早々に縁を切ることをオススメします。
税金払う分を投資に回す方がよっぽど有効だし、むしろ税金払う分で美味しいご飯を食べに行った方がよっぽど人生充実すると思います。

クルマは負債であり貧乏神
http://patolife.com/2016/08/10/post-3214/
僕にとって車は負債でしかない
http://www.meg2.net/entry/2016/06/28/121604

自動車は間違いなく資産ではなく負債です。
自動車は、車両の購入費に加え、税金・保険料、ガソリン代、車検・メンテナンス費用など、保有しているだけで、各種の維持費がかかるからです。
https://worthliv.com/post_563.html
自動車は、ガソリン代など維持費や税金・保険料といった形で、毎月私たちのポケットからお金を奪っていきますから、大きな負債であると言えます。
https://worthliv.com/post_255.html
0342名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:21:35.34ID:zxBnJBFv0
3年待ちより、何人待ちなのか知りたいよな
3年待ちだけど10人しか待ってませんとかかもしれんしww
作らな過ぎww
0343名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:25:00.23ID:rdiLhXq50
既にトラクターという最強のオフロードカー作ってるだろ
0344名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:49:21.53ID:rSiJtI4U0
街中走行限定のSUV
つか、SUV持ちで見舗装路を走る奴がどれだけいることやら
0345名無しさん@1周年2018/05/22(火) 17:06:08.89ID:1yUlt8L60
ランボルギーニはお荷物だから今後どうなるか
0346名無しさん@1周年2018/05/22(火) 19:55:15.85ID:NIbwqRi90
お荷物ってマジ? 作ったら作っただけ売れるだろ、こういうの
0347名無しさん@1周年2018/05/22(火) 20:24:23.29ID:WgSnb4OX0
>>344
買えない妬みはみっともない。
0349名無しさん@1周年2018/05/22(火) 21:18:10.33ID:ar/w9wLe0
>>348
トゥアレグだからこそ良いんだが。
君はもっといい車に乗ってるのか?
0350名無しさん@1周年2018/05/22(火) 21:34:17.57ID:WU4b6JkT0
へえ、何年か前に缶コーヒーのおまけで付いてた
京商のミニカー、これむっちゃカッコええクルマやわ、こういうの乗りてえわ〜って
ずーっと飾ってたけど(買えるわけないが)あと3年以上待たされんのか

俺スーパーカー大好きっ子だったのに
何でプリウスみたいなだっせえ車乗ってんだろ・・・
0351名無しさん@1周年2018/05/22(火) 21:34:30.68ID:iqcaxTCk0
ベントレーのジープタイプもいいねえ
これと兄弟車でしょ?
まあワーゲンがお得なんかなあ
0352名無しさん@1周年2018/05/22(火) 22:13:24.63ID:ar/w9wLe0
>>351
ワーゲンのでも最高だよ。
それより豪華さが欲しければポルシェ、ベントレー、ランボルギーニ。
これらの選択は好みだね。好きに撰べばいいさ。
0353名無しさん@1周年2018/05/22(火) 22:20:03.34ID:4dURMtvs0
こんなの買うならハマーを引きずるランクル買ったほうがいい
0354名無しさん@1周年2018/05/22(火) 22:23:40.36ID:JeNpoxT90
>>353
ランクルも買えない貧乏人の君は、金持ちの買い物にケチを付けなくていいんだよ。
0355名無しさん@1周年2018/05/23(水) 05:51:48.37ID:f7qydZm+0
あのロールスロイスが中身ワーゲンをよく許したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況