X



【熊本】ビジネスホテル駐車場のハエのたかった車から腐敗した変死体 年齢性別分からず 大津町引水
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/05/18(金) 07:05:41.94ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20180518/5000002267.html


05月18日 05時47分
17日、熊本県大津町のビジネスホテルの駐車場に止められていた車の中から腐敗した遺体が見つかり、警察は身元の確認を進めるとともに、事件に巻き込まれた可能性もあると見て捜査しています。

17日午後4時ごろ、大津町引水のビジネスホテルの駐車場の前を通りかかった男性から、「駐車場に止まっている車にハエがたかっていて、臭いにおいがする」などと警察に通報がありました。

警察が調べたところ、駐車場に止められていた軽乗用車の座席から、年齢や性別がわからない腐敗した遺体が見つかりました。

警察によりますと遺体は死後かなりの日数が経過していると見られるということで、車は県外ナンバーのレンタカーだということです。

現場は、大津町役場から東におよそ3キロの通行量の多い国道沿いの駐車場で、警察は身元の確認を進めるとともに、事件に巻き込まれた可能性もあると見て捜査しています。
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:09:27.78ID:UswTOOWN0
ドアを開けた瞬間社内から白い米粒のようなウジが大量にこぼれ出て……
うぎゃぁ!
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:13:57.13ID:g/fcqKCc0
>>5
格安で中古車に w
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:17:35.71ID:4iRhfvV90
山の中とかならともかく、ビジネスホテルの駐車場でなぜそこまで放置されてたの?
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:19:21.01ID:o6K3yQkR0
ホラーやわ
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:21:31.58ID:a4pKLI6F0
これどうするんだろ。廃車かな…

レンタカーとして借りたくない。
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:22:07.12ID:w1fJL8oo0
>>6
今はどうか知らんが、昔は清掃して使いまわしたらしい、
もちろん店の人は事情を知ってるから、
態度が横柄な客とかむかつく奴にだけ貸してたらしいけど。
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:22:26.07ID:a4pKLI6F0
>>11
お前が殺したんだw
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:23:28.06ID:+JTjO91G0
>>7
いつから止められてたか、だよな
チェックアウトのあとに駐車場見て回りそうなもんだが
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:23:44.99ID:IdhOv7bw0
とすると自殺か、心不全等か
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:24:10.38ID:z5MpqyKi0
閉めきった状態の車の中にハエが入れる余地あるの?臭いで外側に寄ってきてるだけ?
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:24:21.86ID:Y5q/GPgg0
年齢性別分からないって相当に衝撃的な状況なんだろな これ・・
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:27:27.26ID:vfVRTvI80
>>11
出頭しろ。
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:28:16.66ID:sO9Ftnr10
フランヘンシタイ
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:29:04.16ID:xQHk/q2R0
>>11
お前か!
直ぐに最寄りの警察署に出頭しろ!
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:30:52.66ID:YanN776Q0
俺、警察志望だったけどこんな話聞いて諦めた
こんなニュース聞くたびに現場の本官さんは大変だなぁと
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:31:26.77ID:3pFs4HVX0
>>11
自首しろ
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:32:45.63ID:3pFs4HVX0
>>26
だな
電車の運転士とか警官はグロ耐性ないとできない
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:33:06.79ID:coiIv4bC0
駐車したタイミングで急病死して
そのまま気づかれなかったとか?
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:33:38.44ID:3pFs4HVX0
>>28
まったくの赤の他人かも知れないだろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:37:27.41ID:K8nWnX9u0
一瞬だけドア開いて、バルサン投入して閉めれば
なんとか。。。か??
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:39:51.88ID:3NlYIeob0
ホテルは普段仕事サボってるってことだよな
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:40:16.63ID:Acj+N6MJ0
私かな
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:40:30.79ID:T1CN1cYw0
そのまま海沈めちゃえよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:42:01.21ID:A071SlPl0
田舎だから駐車スペースが広くて放置だったのかな
東京ならすぐ退けて下さーいって言われて見つかる
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:45:55.62ID:OScP0S3o0
返却されるレンタカーを回収させられる業者が不憫でならない。
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:49:31.95ID:uqrf20Ck0
臭そうだな
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:49:52.76ID:oUoam4kw0
>>43
そうして海の生物に綺麗にしてもらいたいのが本音だろうなw
でも鑑識官とか検視官とか、こういうのを調べたい変人もいるんだろうか
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:50:41.87ID:/dMJwYiK0
>>45 動物の腐敗臭は強烈だからな、後々、臭いの記憶が残るほど
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:52:54.36ID:MPX8NgGB0
近所で孤独死があって鼻をつんざくような臭いがした
ホテルの人が気付かない訳ないし、事情を知ってんじゃないの?
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:00:04.10ID:chu7lsNy0
自動運転が発達すると中身が腐敗してハエたかったまま道路を走り回る車が出てきそうw
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:00:51.07ID:36PAQiRT0
>>5

レンタカー屋が気づかないってことは長期契約だったんかね?
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:10:55.68ID:NdQIxzgB0
ホテルの人はずっと気づかなかったのか?
呑気なホテルだね
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:13:27.83ID:t+T5iXKN0
ハエを調教すれば、遺体の捜索に使えるってことだな
よし、新しいビジネスにするぞ!
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:19:24.61ID:GVxoWn/30
>>1
>軽乗用車の座席から、年齢や性別がわからない腐敗した遺体が見つか
 
トランクじゃなく座席かぁ
練炭自殺か病死だろ
事件性なし
おまいらも解散、解散
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:19:52.99ID:uV5yfQin0
あそこだったら泊った事あるかも
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:22:49.19ID:sVVFykm70
こういう危険な世の中だと、アパートの人も
町内会入ったほうがいいよ。
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:26:51.71ID:xJj3gYWI0
ビジネスホテルの駐車場で放置はないわな
たまにアパートの駐車場で住んでた人間が廃車にするのが面倒になって
ナンバーとか外して置いていったのが処分できないとかはあるけど
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:41:30.44ID:p+HolFGG0
神奈川県警「あっ、そーゆーのは自殺で処理してチョチョイで解決だよ☆」
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:45:39.33ID:hf+SEHN20
GW中もあったってことか
かき入れ時に駐車場にずっと泊まってる車放っておくなよ
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:46:14.38ID:jT8Kw7th0
暑くなってきたしやヴぁそふ
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:49:47.44ID:LSj7fWoF0
>>48
他の施設と共有だから気付きにくかったのかな
それにしてもこれだけ放置なら普通は気付きそうなもんだけど
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:53:56.17ID:hFrg5K0Z0
>現場は、大津町役場から東におよそ3キロの通行量の多い国道沿いの駐車場
HOTEL AZ 熊本大津店かな?
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:01:29.12ID:8B3T/Rkq0
なんか色々なうっかりが重なっただけの事件な気がする
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:04:48.00ID:puYBChYcO
>>37>>40>>69>>70
これ
ビジネスホテルにしては管理悪過ぎ
性別分からんほど放置って余程やぞ
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:12:24.73ID:ZZSIO+2/0
てす
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:14:14.80ID:fxy4vkI10
またイジメか?

って思ったらメトロノーム熊本だった
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:16:30.10ID:C0RlLIQj0
>>41
オートザムか
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:17:34.80ID:LXD8aHnC0
このビジホは駐車場の掃除すらして居ないって事か

駐車場の車なんかナンバー控えて毎日チェックするの当たり前やんけ
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:21:06.00ID:WAa40qlw0
>>4
ドア開けた瞬間、仏を覆っていた黒い塊が一瞬にして黒い砂嵐のように飛び立つ

跡にはどす黒いヘドロの塊と、そこかしこに散乱する蛹の殻、そしてグネグネと動く大きな米粒
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:23:10.95ID:1uWHDU9o0
駐車場に停めたまま車は借りたまま変だと思わないのか
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:24:14.06ID:ltHBg2PO0
ずっと駐車場にあって放置してて腐敗してきたのか、犯人が別の場所に隠してて腐敗臭がひどくて
レンタカー借りてホテル駐車場に遺棄してきたのかどっちなんだ?
0102名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:29:57.47ID:YCoWhY3zO
>>79 >>20
熊本の自殺率は、神奈川の1.4倍。
それだけ熊本県警が自殺で処理してるってことだぞ。

自殺率 2016 (10万人あたりの自殺者数)
熊本県 18.7
神奈川県 13.3

警察庁の「平成28年自殺者数について」 参照
0103名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:33:13.76ID:AASEPha60
くさぁぁぁぁぁぁぁぁ ネット経由でもたまらんわ
0105名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:40:20.61ID:eh2I1j/+0
>>41
えーまじでー!!
0106名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:45:32.90ID:0xhjRCFD0
>>8
遺体乗せたまま運転してきて置いて逃げたんじゃ?
0108名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:01:57.41ID:hSG0fHAr0
>>11
おいwwwww
0110名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:11:42.97ID:WCFf9dvN0
>軽乗用車の座席から

運転席ではないのか?
別な場所から移した?
0111名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:13:58.63ID:yj73bKwk0
運転席だったらわりと早く気づきそうなもんだが
日光遮るシートとか付けられてたのかね
それとも座席と言うから後ろの狭い座席かな
0112名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:19:54.08ID:sgIkF4W30
>>83
そのようですね、気づきにくい駐車場の隅に止まってたんでしょうね。
0113名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:20:23.14ID:jW9Hw5K20
野外駐車場なら今の季節ならすぐ腐敗すると思う
何日もたってないのかも知れない
0114名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:21:26.82ID:sgIkF4W30
>>96
駐車場ってそんなに汚れないだろ
清掃なんて滅多にしないだろ。
0116名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:24:05.28ID:sgIkF4W30
>>102
>車は県外ナンバーのレンタカーだということです。

熊本以外の人じゃないかな。
0117名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:25:27.68ID:OHFsKAa90
ビジホは駐車場の管理してないのか
というか管理がなってないから置き場に選ばれたんだろうな
0119名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:26:57.71ID:sgIkF4W30
>>98
客はそこそこいそうなホテルですけどね。
0120名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:27:01.08ID:Rdb2+As90
ハエがたかる前に同じ車がずーっと置いてあったら怪しいと思えよ
0121名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:27:11.50ID:TOZj2Nl90
さすがに駐車場はチェックするだろうからずっと置きっぱなしってのはないよなぁ
0122名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:27:17.87ID:L9Ivp5LH0
コレなんてバイオハザード
0123名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:27:44.68ID:72t5zCrv0
>>106
何ヵ月もホテルの人は気付かなかったんだろうか。
車内の様子(何かが乗ってる、ハエ)も見えただろうに。
0124名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:31:11.25ID:sgIkF4W30
車の中は温室効果で車外より著しく暑く
車中の遺体も腐敗が進むのが早い
ここ数日の暑さで腐ったんだろ。
0125名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:32:13.37ID:OHFsKAa90
腐りかけが乗った車を移動させるのもリスクが高すぎるから
やっぱり腐る前から置きっぱなしだったんだろうな…
警察と鑑識はおつ…
0126名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:43:51.50ID:wlLDExTj0
こういうとこって一晩停まってる車はレッカーするんじゃないの?
0128名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:47:20.32ID:sgIkF4W30
田舎のビジネスホテルだから不法駐車は滅多にないんだろうな。
0129名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 10:47:50.65ID:jJvEyP9X0
引水の国道沿いにあるビジホってA○だよな?
あそこら辺は泊まる所が少ないからすぐに特定できるぞ
0130名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 11:10:24.88ID:CqvCsDVH0
ホテルもレンタカー会社も呑気すぎる死体が溶けるまで放置とか
0131名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 11:16:56.74ID:sgIkF4W30
レンタカー会社は車一台損したな。
0132名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 11:17:15.11ID:eh2I1j/+0
ここ数日熊本も酷い蒸し暑さだったから実際は2日くらいとかじゃないだろうか
0134名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 11:18:53.87ID:a8adKVNZ0
>>126

連泊してる人も居るから
あまり気にしないじゃね?
0140名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 11:31:48.72ID:2iX0BweCO
このホテル怖いわ。
駐車場の巡回とか宿泊者の車の確認管理もしてねーのか。
0141名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 11:37:30.49ID:Bq8j95Nl0
車死んだな
保険おりるんかな
0142名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 11:38:23.85ID:mW967Kk40
>>5
だから中古に乗る奴らの気持ちが分からん
0143名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 11:40:11.22ID:mW967Kk40
建物の管理がちゃんと出来てない安ホテルになんぞ
怖くて泊まれんわ
0144名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 11:40:30.22ID:XOkj7r530
>>55
>パヨク「腐敗といえば政治腐敗を招いたアベが悪い」

ネトウヨ、怒りの予備自衛官補応募拒否
0145名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 11:40:51.05ID:kH7rVDRK0
新宿古着屋ワタナベかもしれませんねダイバクショウ
毎日どこで何をしているのやらダイバクショウ
0147名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 11:44:39.90ID:eh2I1j/+0
>>135
恥ずかしながらこのくらいの蒸し暑い時に生ゴミを出し忘れてベランダに置いた時はかなり早い時点でアレしたわ…
0150名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 11:59:09.03ID:RfQLFp/J0
ホテルAZで検索したら裏の貯水タンクと物置の間の死角に1台停まってないか?これ
まあそれだと記事の「駐車場」とは違うわけだけども
0152名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 12:05:12.20ID:g/fcqKCc0
犯人はこの人です → >>33
0153名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 12:06:32.24ID:uzqiKrX30
>>19
何年も開けていないビンの中で、白い蛾みたいな虫が飛んでたのにはビビった。
0154名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 12:07:19.74ID:Jho0Jwm10
>>114
昔こじんまりした飲食店のバイトしてたけど毎日朝夕に駐車場の清掃あったよ
ゴミや葉っぱや何だかんだでけっこう汚れてる
0155名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 12:32:38.56ID:/IzF8oUV0
>>149
それにしても何ヵ月も停まってるわけだろう。
車体もかなり汚れてただろうし。
見て見ぬふりで放置してたんだろう。
0157名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 12:35:31.39ID:zvBVQ6LA0
このところ暑くて車内温度は50度くらいにはなるだろうから
殺菌してない物体を殺菌できない温度で温めて放置
腐敗は通常より早く進行すると思う
0158名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 12:48:03.11ID:sgIkF4W30
>>149
AZの1階にはジョイフルがあるな。
0159名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 12:49:09.14ID:7SZy41Cc0
何でもっと早く気づかない
0160名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 12:49:36.14ID:6zoLg9Ie0
こんなホテル泊まりたくないな。死体があったからとかじゃなくて、掃除もろくにしてないでしょ
厨房とかも汚そうだし。従業員全員やる気なさそう。廃業してるホテルなら廃業って書いてくれよ
0161名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 12:50:42.43ID:HxkKvAyp0
これはすごそう
画像くれ
0165名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 12:54:47.56ID:M45Sh0GY0
その車はいつからその駐車場にとめてあったんだろう?

誰かが後から腐乱遺体を運んできたりしたんじゃなければ、
そんなになるまで誰にも気づかれなかったというのも
駐車場の管理がずさんすぎるのではないか?
0166名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 13:08:18.86ID:0DZMKdj60
阿蘇に捨て行く途中に臭いに耐えかねて大津で断念したと見た。
0167名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 13:11:53.43ID:+FpeSA1L0
>>165
無茶苦茶暑かったからな
2〜3日だろうよ
蛆が湧いたわけじゃないとおもうよ
0168名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 13:12:30.80ID:KyFAR+53O
これホテルの従業員じゃなくて通行人が通報したってのが闇深
0169名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 13:16:39.17ID:rzic7FYB0
ハエが集る車ってホラー映画の導入部にもなりそうなぐらい怖い
0171名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 13:21:50.43ID:sgIkF4W30
>>165
レンタカーを何時借りたかだな。
0173名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 13:27:12.89ID:uYOayeG60
>>168
えぇ…毎日駐車場巡回してナンバー確認しないのかよそれもどうなの
0175名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 13:39:47.63ID:Fl3MV86N0
>>58
ファブリーズなめんなw
排水溝にぶちまけたら排水溝から嫌な臭いだけ消えて
天ぷらの旨そうな匂いが漂ってきて困惑したぞw
0176名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 13:56:34.86ID:GTPLb5+K0
>大津町引水のビジネスホテルの駐車場の前を通りかかった男性から、
「駐車場に止まっている車にハエ

たぶん、信号停止で何気に異臭に気が付き、辺りを見回すと駐車場の車にハエがたかってる
ので、これは死骸の所為だと
偶々想像力のある人が居たからだろうね。

一般的には気が付かない物なのね。
ココはレストラン前でもあり、人の往来は結構あるけど、性別不明に成るほど
迄誰も気が付かない。

状況から見ると自然死じゃないかな?
心臓発作脳梗塞。
気分が悪くなり駐車し休んでそのまま。
0178名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 14:03:20.27ID:WrqDjRgg0
>>168
うわーッ!
0179名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 14:03:42.96ID:SX8ihcK80
レンタカー借りるのに身分証明書いるから
誰だかすぐわかるだろ
0180名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 14:06:10.57ID:OHFsKAa90
>>174
おそらくは車体から漏れて地面に流れた液体にハエがたかり、
そのハエが車体の隙間から内部に入り込んだのでは…
0181名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 14:11:33.98ID:wESBtfK30
>>150
さすがにそこは従業員が停めてるだろうね。
それより左の用水路隔てた第二駐車場っぽい所がそうなんじゃない?
0182名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 14:14:23.95ID:wESBtfK30
あとこの辺は牛舎や豚舎が多いんで、大き目のハエが臭いにつられてすぐ集まってくる。
0184名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 14:38:21.46ID:+k95vtFd0
検死する人がすごいと思う。
0185名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 14:39:02.02ID:HP4BMoLK0
ここ数日除湿入れないと耐え難い暑さと湿気だから閉め切った車内ならあっという間じゃないかな、1週間もいらなさそう
0186名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 14:41:43.40ID:vfAp8J6V0
そんな車とかを洗車する業者をTVでみたな〜。
ハリケーンの後の水没した車を買い取って洗ってウハウハみたいな。
0187名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 14:54:34.40ID:lEmQBTWt0
まじか
0188名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 14:55:16.91ID:DW3ai84l0
車にハエ集団の時点で卒倒しそうだ
絶対に中がヤバイってわかるやん
0191名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 15:07:19.76ID:jJvEyP9X0
1Fのジョイフルも実害あるだろうな。

ハエが集るほどの遺体が入った車が放置されてた場所の近くで
食事なんてしたくないだろ。
0193名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 15:18:28.43ID:A0V1un9y0
クレカ決済だと限度額になるまで延滞金含めて引き落とされるからレンタカー屋もあまり重大な問題として見てなかったのかもな
どちらにしろ性別不明まで腐り切ったら内装全取っ替えだから廃車にして使える物だけ分解してリビルド品として売られるだろうな
腐ってないで練炭自殺なら買い取りたいけどw
0195名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 15:43:28.07ID:Kfy/DOPj0
ほかの記事によると鍵かかってて、その鍵が見つかってないそうだ

近場住みだが、これどこだろう
0196名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 15:47:31.72ID:wlqblEJm0
ニュース動画では端から2番目の駐車スペースをズームしているな
GoogleMapのサテライトで見ると端から2番めの駐車スペースは空いている...
まあグーグルのサテライトなんて何年も前の写真だし
0197名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 15:55:44.17ID:2/xxK5MF0
親戚が車の中から腐乱死体で見つかったときはハエはたかってなかったな
10mくらい離れても臭かったけど
通報した男性も臭いを知っていたのかもしれない
0198名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 15:57:32.94ID:Kfy/DOPj0
わかった、あそこか
0199名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 15:58:51.55ID:FCwzHxbX0
レンタカー屋が返却の催促をしてないのだったら、長期レンタル契約の法人の社員が
自殺したと考えるのが一番自然かな?
>>193
まともなARA加入のレンタカー屋だと自殺された車は
永久廃車でスクラップだよ。
2525とか格安系だと絶対しないだろうけれどw
0204名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 16:40:21.22ID:Jho0Jwm10
>>200
蛆って、蝿が卵産み付けるから蛆がわくんだよ。まぁ車は閉めてても浸水するから隙間はあるんだろうね
0205名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 16:49:36.42ID:sgIkF4W30
>>184
自殺が事件か調べないといけないからな
俺は絶対にやりたくないな。
0208名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 18:53:36.24ID:BwAN3L/d0
また大津かよ…
0209名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 18:59:52.08ID:7Yw1twFt0
>>12
自分が元いた大手のレンタカー屋は清掃業者に頼んで掃除してもらった後に売却だよ。
大手のレンタカーって特殊な車じゃなかったら五年位で売却するけど早すぎたら怪しいかなw
0210名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 19:03:44.14ID:RTTcKwsY0
>>174
車は閉めきってるわけじゃない
虫が入る程度の隙間はちょこちょこある
0212名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 19:45:44.39ID:WRD30sPh0
>>174
ハエの卵ってのは大気中に舞っていて、キャベツやレタスみたいな野菜の葉っぱなんかに普通に紛れ混んでいる。
卵の殻は粘着性があって、料理する時にささっと洗ったぐらいでは取れない。
通常はその卵は孵化する前に人体から排出されるが、死体からは排出されないので自然に体内からハエが発生する。
0221199垢版2018/05/18(金) 21:57:11.09ID:FCwzHxbX0
>>214
少し前の情報かもわからないのですが、中古車で販売するときには
個人から下取りしたのか事業用(レンタカー等)か表示しなければいけないはず。
大手自動車メーカー系のレンタカー屋だと、新車を試乗してもらって購入に
結び付けたい目的もある。しかも、レンタカーの車検は新車2年で以降1年
法定点検は3か月ごとなので(乗用車)整備は文句なしなので当たりを引けば
良いが・・・
自殺未遂は多々あるので当然清掃して貸し出します。
でも、自殺されたレンタカーを黙って中古に売り出してあとで
わかったら・・・事業用は良い点と悪い点をわかる玄人向けです。
0222名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 23:11:25.40ID:+Lr5B2cE0
>>10
はいじゃないが。
0223名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 23:20:54.44ID:SM+3gyHH0
>>212
戦時中に傷口にウジが湧くのは、ハエが傷口に卵を産み付けるのかな?
0225名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 23:49:02.18ID:eDnKSv4F0
>>221
自殺だとわかっても告知義務なんてないわけでだな…普通に売って何か問題あるのか?
0226名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 23:59:37.73ID:TUlDLUCNO
>>218
宿泊客が1階のジョイフルか2階のバイキングで食事する大分スタイルは結構支持者多いよ。
0228名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:57:14.15ID:yWFBBSco0
>>26
家の前にあったカラスに突っつかれたウサギの○体をゴム手袋した手で捨てたからな
0229名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 10:23:00.26ID:sH38jXf50
車のキーが見つからないんで事件みたいですね
福岡で会社員の人が借りたレンタカーだって。
0230名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:05:15.63ID:awCmI47f0
此のホテルの近くよく通るけど、地震の復興工事に携わる方々が多く泊まっていて駐車場も満車になってる事が多いから、一々車に気を止めることも無かったんじゃないかな。
0231名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:09:56.38ID:LiVtQjyC0
>>230
それあるかもね
作業車に乗り合わせて出勤するからプロボックス的なレンタカーは置いておく事もあるし
ホテルやジョイフルもそんなもんかなと思いそう
0232名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:22:48.64ID:8V8wYOEP0
>>142
知らなけりゃヘーキヘーキ( *´艸`)
0233名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:26:21.38ID:v0qKinf+0
>>4
昔な、スコッチケーキってのを食べようと開けたら白いココナッツフレークが入ってると思いながら食ってて、よく見るとそのココナッツがウニウニ動いてたことがあったんだ。それ以来スコッチケーキが食えなくなった。
0234名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:27:06.42ID:G0tuD07x0
>>231
満車になる様な状況で、隣の車内に腐った死体があることに気が付かないものなのかな?
0235名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:40:19.75ID:8V8wYOEP0
>>163
嗅いだことあればそんなこと言えない
0236名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:41:16.46ID:fN314YnS0
もっと早く気付けよ
0237名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:41:26.43ID:8V8wYOEP0
>>212
うんこなどに産卵してるのみたことあるけど
0238名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:45:18.61ID:dWO7iMci0
>>223
肉の腐ったにおいをかぎつけて産卵する。
ウジが腐肉をえさにするからだ。
傷口にウジがわくのは腐った部分を食べるから。
ただし、生肉は食べないので腐肉だけ除去されて、傷口が早く治ることもある。
0239名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:46:53.21ID:61EnfEm00
そんなやべえ状態の死体乗せて来てそこに置いたとは思えないしずっとその駐車場に放置されてたんだろうな
なら普通従業員の間で噂になったりするだろうに
急に暑くなって臭い出たって事かな
0240名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:47:12.65ID:le2ZLpNK0
前に近所でハエが湧いてる車の窓割って開けたら
クーラーボックスの中で魚が腐ってたってことはあったわ
0241名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:47:16.15ID:dWO7iMci0
ホテルの裏に第二駐車場みたいのがあるけど、一段低くなっているから、
見に行くこともないだろう。
https://goo.gl/maps/YyQcgaVaoRk
0242名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:49:03.43ID:hF3tJXDR0
レンタカーならTかSの関係者じゃないのか
当日来ない、会社にも連絡が無いなら捜索や問い合わせしないのか
0243名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:53:45.54ID:1uagPmCL0
腐乱死体ってことはまだ新鮮ってことだから
せいぜい1週間ぐらいだよ
1か月もあったら肉はすべて虫に食べつくされて
完全な白骨死体になってる
0244名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:58:49.94ID:rqr56Ei10
>>19
ニクバエは蛆を産み付ける。
産みたての蛆であればほんのわずかな隙間から入ることが可能。

…腐敗臭って、強烈なアンモニア臭なんだよなあ。
目や鼻の粘膜にがんっ!とくるレベルの。
0245名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:00:31.83ID:eFb7pg9M0
>>233
ワシは子供のころ自宅でスルメかじってた時、
赤い粒々の唐辛子がモゾモゾうごいてて、
よく見たらそれが全部ちっちゃいアリンコで
、もうそれからスルメは食べてない
0246名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:02:33.26ID:a9yEq7NU0
事件に巻き込まれたってあるから、
レンタカーに死体を乗っけて駐車場に放置
それからハエがたかり出したんだろう
0247名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:10:08.53ID:7C1b6UlR0
ヤフオクなら事故扱いにならないので
中古車大人気
臭い取る為に座席とカーペット等の内装は、外観事故車の物と交換
0248名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:10:59.06ID:dWO7iMci0
>>242
出張でレンタカーを使うことは、普通の会社でもしょっちゅうあるよ。
自衛隊施設や空港の制限区域内などで、タクシーの入れない場所もあるし。

ホテル利用者ではなく、たまたま見つけた駐車場だから放置しただけだと思う。
あとは
まあ、レンタカーのナンバーから捜査するんだろうな。
0249名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:43:01.85ID:EZS+ReQL0
自殺願望者向けに安楽死処理施設を作るべきだな
臓器提供とかもやればいい
0250名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 18:32:47.74ID:xX0lvEh10
>>241
というかここ24時間経営のファミレスやらしゃぶしゃぶ屋と駐車場兼用だから
常時車の出入りあってずっと駐まっていても気がつきにくい
ホテルのみだったらすぐ気がついただろうけど
0251名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 19:03:37.68ID:3+Tx/TY90
>>238
へーそうなんだ( ;´Д`)ありがとう
ウジ虫治療・・・なんか聞いたことある
0252名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 19:09:02.00ID:Q0xrTiCL0
>>36
死因がバルサン中毒かわからなくなるから却下
0256あみ垢版2018/05/19(土) 21:24:37.21ID:4DWj+hgd0
>>233
お米がウジ虫に見えるメンタルな病があるよ。
0257あみ垢版2018/05/19(土) 21:25:48.54ID:4DWj+hgd0
>>224
やな事言わないでよ
0258名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 21:33:29.19ID:NjZw/U/V0
カレーに使うスパイスのクミンシードがホールだとコバエのサナギにそっくりなのが嫌;
0259名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 21:35:36.17ID:z2Afnqcx0
死体発見の前日にここに泊まってたわw
近い内にまた泊まるけどあまりいい気分ではないなw
0261名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 21:54:28.64ID:AWu5by2k0
少なくとも一月以上前から行方不明になっていたようだ
しかし仮に殺人だとしてなんで施錠して鍵を持ち去る必要があったのか
遺体を見つからないようにしたいのなら他にもっと目だたない遺棄場所がありそうな気もする
ガイシャはこの場で殺害され、犯人は車を動かす事も遺体を運ぶ事も出来なかった
少しでも時間を稼ぐ為に施錠した?
0262名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 21:57:15.37ID:now7VFIE0
死因不明か。
0263名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 22:16:16.60ID:tn/cr0OU0
遺体隠そうとするなら向かいの道の駅が駐車場広いしビジホより見つかりにくいと普通思うわな
それよかちょっと走れば阿蘇の山林の誰も近づかないようなところがいくらでもあるから山に放置するだろ

よってこれは事件性は無く単なる突発性の病気とかだろ
0264名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 23:29:00.90ID:Jyq2g3ao0
>>63
レンタル期間終わっても連絡取れなくなってたんじゃね
0265名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 23:31:00.63ID:hyIk8ZbhO
>>259
自首しろ
0266名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 23:31:54.84ID:lLin4ew60
関係者、放置し過ぎだろ
0267名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 23:32:38.11ID:Jyq2g3ao0
自分が担当の日に発覚したら嫌じゃないか
0268名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 23:33:09.49ID:KX9IykPQ0
大津町引水のビジネスホテルって1軒しかないんだが
熊本なのになぜか北海道の地名のホテル
0270名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 23:35:29.95ID:MZrCcclF0
>>56
やっぱ人間って人間のうん子とか死体の腐敗臭を最も嫌に感じるんだろうね
感染症を避ける本能っていうのかな
0273名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 23:37:46.01ID:AobJbUsh0
目貼りしてあと数ヵ月待てば、夏の炎天下の閉め切った車内の温度でハエも全滅するんじゃ・・・
0277名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 01:30:10.03ID:k5psusfL0
パイン食べてたけど急に不味くなった
0281名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 08:15:09.43ID:CkcYFffe0
腐敗が進んでて死因は不明みたいだな
遺体には白い布が掛けられていたそうだから
車外から覗いても見えずに腐るまで気付かれなかったんだろうな。
0282名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 08:16:31.05ID:qaSMkopz0
レンタカーなら借りた奴分かるだろ、不明ってどういう事だ。
0283名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 08:21:51.89ID:CkcYFffe0
身元は
>>254
>>255
0285名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 08:43:09.21ID:CkcYFffe0
新聞によると手足が粘着テープ縛られていたって書いてあるから完全に事件だな。
0286名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 09:07:36.12ID:WioQxsRZ0
こういう時の警察官には同情するわ
たまたま詰めてた警察官が派遣されるんだよな
0288名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 10:15:36.87ID:KqSnDG1I0
このホテル、駐車場の管理がザルすぎるだろ。
ホテルと全く関係ない部外者が勝手に長期間無断利用してても気づかないんだろうな
すでに何台もそういうのが居そうだ
0291名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 16:16:41.60ID:f2eF7Z/Q0
さっきニュースで死後数週間から数カ月って言ってたぞ
よっぽど暑いんだな熊本
0292名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 16:18:15.65ID:yOMV/giO0
ビジネスホテル駐車場チェックくらいしろよ
熊本土地余りまくってんの?
0293名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 16:19:56.69ID:kNWG5orM0
数か月も気づかないものなの?
臭いも相当あったはず。
罠にかかったもぐらを処分するとき、数日にもかかわらず臭かった。
0297名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 16:29:14.91ID:AgOPUfJeO
>>285
神奈川県警「よしきた、自殺だな」
0298名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 16:36:45.72ID:AsJxFd2f0
昔住んでた駅前の市営駐車場で、ボロボロな車で中はゴミみたいなものが詰まってるのが常時止まってたの思い出した

ああいうのって事件性判断できなくても通報していいものかしらん
それともあくまでも運営(この場合は市?)から言うべきものか
0299名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 16:51:16.67ID:/EvDkkm60
>>71
すでに犬がいます
0301名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 16:57:47.29ID:+NHzylnC0
大津のA Zかな…長期間停めてても放置ってのは
0302名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 16:59:25.35ID:HQy7tjQQ0
いや普通に駐車場に停めてある車を放置するわけないやん

どっかから運んできたんだよ人通りのない夜中に
0303名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 17:01:23.70ID:oinZ7HM40
>>7
駐車台数が少ない時には
目立ちそうなものだけど
0307名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 17:25:02.00ID:PlNwx01m0
まっ黒だろうな
0308名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 17:26:21.94ID:1DvqWtwX0
AZだったりして…と思って来てみたら本当にAZだったのか
出張でよく使ってるわ
0311名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 18:31:31.26ID:vIIzUC6f0
宮田 道人(みやた みちひと)
略歴
・1973年熊本県に生まれる
・小学校時代を福岡県で過ごす
・両親の離婚を期に中学校時代を熊本県で過ごす
・中学卒業の翌日なぜか(笑)一人大阪へ旅立つ
・19歳の時いざ東京へ…と、思いきや名古屋で途中下車
・5年間の極貧生活の後、ソフトウェア企画販売で独立

現在
Fine Produe.,co.ltd CEO兼GM

中古電位治療器チェーン
あなたの街のまんきん堂 代表取締役

趣味
ゴルフ・釣り(イカ)・キャンプ・旅行・ビール飲み

上記が2006年頃の情報であるが経営者から一転、
職業不詳という事は何かしらのトラブル(金銭など)により殺害された疑いがある。
しかし、態々レンタカーを借りて隣県まで来ている事が引っ掛かる。
また、駐車場の隅で遺体が発見されたという事だが、向かいの国道は交通量も多く、裏には住宅街が在り、ホテルに併設された24Hファミレスへも客が来る事を考えると
駐車場で騒ぎがあれば目撃者も多くいる筈である。

だが、其の様な話は出ていない為、顔見知による犯行か、宮田さんを殺害後に移動させたのだろう。
加えて、12年前には既婚者であったにも関わらず、母親が捜索願を出していた事から察するに離婚していたに違いない。
残念ながら、死因を特定する事は出来ず捜査の難航が予想されるが、宮田さんの無念を晴らすためにも一刻も早い事件の解決を望む。
0312名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 18:31:59.86ID:oIysWSuh0
俺大津町民なんだけど、大津町はちょくちょく全国放送レベルの事件があって嫌な感じだわ
0313名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 18:51:35.67ID:UWzQMubf0
>>233
共食いしちゃったんだね
気の毒に
0314名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 19:54:51.24ID:CkcYFffe0
>>292
田舎ですから。
>>306
遺体が腐敗する前じゃないと運べないな
犯人は遺体を放置した後、徒歩で2q先の大津駅まで歩いて逃げたのか?
仲間がいて車で逃げたのかな?
0315名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 20:04:32.35ID:WEvtL+mf0
こんなの司法解剖して死因をさぐる医者は嫌だな
少しぐらい報酬が良くてもやりたくないわ
0316名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 20:08:09.12ID:mR4Ip7qv0
>>243
車の中1ヶ月でそれはありえん。
そもそも見たことあんのかよ?w俺は数百体見てきてるよ、念のため。
カルパスの法則でも見て勉強しなさい。
0317名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 20:12:42.68ID:WEvtL+mf0
死体が腐敗して膨らみ変色して、やがて白骨になっていく過程を描いた
「檀林皇后九相詩絵巻」というすごい絵巻も日本にはあるからな
もっともこれはグロが好みではなくて、仏教の無常観を描いているものだけどね
0318名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 20:15:15.07ID:ViNcvbbo0
今時ビジホでもラブホでも駐車場チェックで車番控えてるけどココはやってなかったのかな
0319名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 20:17:05.33ID:BSvKfRsb0
もう司法解剖したのだろうが、想像を絶する地獄絵図だっただろう。
担当者各位、おつかれさまでした。
0320名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 20:19:45.66ID:mR4Ip7qv0
>>319
いつまでも鼻に残るよね(笑)
0321名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 20:21:09.14ID:9M3iJGk50
全身ウジ虫だらけ
0325名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 20:26:10.48ID:4MbrJ0Q/0
臭いがやばいだろうな
理科準備室で教師が大きなフナを放置してやらかしてた時ですら地獄絵図だった
0327名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 22:45:39.85ID:duOfxX4e0
こういう死体の処理で年収1000万くれるいうたらやるか
俺はやらねーw
0329名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 00:57:23.58ID:UwndWLQr0
>>19
車の下とか、ボンネットと空調あたりから侵入
0331名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 01:01:40.66ID:mUZ94Le40
車の中は暑いから直ぐに腐敗してドロドロになるんだろうな
これ、掃除する人大変だよ
あと車の処分とかどうするんだろうね
臭いがハンパ無いような
0333名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 01:29:42.82ID:nYxZcMJR0
まともなホテルなら駐車場だって警備員かホテルマンが見回りするはず
これじゃあ盗難車遺棄されてもわかんないじゃん
0334名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 01:37:15.42ID:28qIGUui0
ホテル側はなんでそんなに長い間気づかなかったんだ?
ヤバイ車があるって認識でほっといてたのか?
0335名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 01:39:00.48ID:hNYfzUU50
AZホテルって全国規模ではないが九州では割と大きなホテルだろ?
本部はどういう教育してるんだ?
0336名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 06:16:35.73ID:8HHGFKHS0
>>318
震災の復興工事でずっと業者連泊してるし駐車場はファミレスとの兼用で常時車が多い
0338名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:14:59.82ID:HqKCDdhq0
敷地内を録に見回りもしてないホテルって何か色々杜撰なイメージで使いたくない
0346名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 10:01:19.78ID:kFvLYDlr0
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20180519/5000002281.html

05月19日 19時27分
17日、大津町のホテルの駐車場に止まっていたレンタカーから見つかった遺体は、警察のその後の調べで、1か月ほど前から行方不明になっていた福岡市の40代の男性と確認されました。
現場の状況などから、警察は事件に巻き込まれた疑いもあるとみて調べています。

17日、大津町引水にあるビジネスホテルの駐車場で、止まっていた軽乗用車の後部座席から、性別のわからない遺体が見つかりました。

警察によりますと、DNA鑑定の結果などから死亡したのは、福岡市の44歳の男性と確認されました。

死後数週間から数か月がたっているとみられ、死因はわかっていません。

警察によりますと、車はこの男性が借りた福岡ナンバーのレンタカーで、男性は1か月ほど前から行方不明になり、家族から捜索願いが出されていました。
0348名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 10:14:19.66ID:qwRo0Q2G0
殺人・遺体遺棄事件と断定 大津町の車内遺体

 大津町のビジネスホテル駐車場で軽乗用車の中から男性の遺体が見つかった事件を捜査していた県警は21日、殺人・死体遺棄事件と断定し、大津署に捜査本部(本部長・甲斐利美刑事部長)を設置した。

 捜査本部によると、死亡したのは福岡市の職業不詳の男性(44)。司法解剖の結果、死後数週間から数カ月とみられるものの、遺体の傷みがひどく、詳しい死因は特定できなかった。

 軽乗用車は施錠されていたが、鍵は見つかっていない。捜査関係者によると、男性は両手にロープ、両足に粘着テープがそれぞれ巻かれ、後部座席の足元に横たわった状態で、布のようなものがかぶせてあった。
捜査本部は、こうした現場の状況などから、男性が何者かに殺害され、遺棄された疑いが強いと判断した。

 軽乗用車は男性が1人で3月中旬、福岡県内のレンタカー会社で長期契約。4月中旬、男性の母親が「息子と連絡がとれない」と福岡県警に捜索願を提出していた。

 事件は17日夕、異臭に気付いた男性宿泊客からの通報で、大津署員が遺体を発見した。

 捜査本部は82人態勢で、男性の交友関係やトラブルの有無、駐車場周辺での目撃情報などを中心に調べている。
https://this.kiji.is/371432479686935649?c=92619697908483575
殺しか?
0349名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 15:29:49.57ID:N5J5eP180
昼のローカルニュースで映像出たけど、
警察がなんやらやってる後ろにある車の中でハエがうじゃうじゃ舞ってるの見えたはwwwキモwww
0350名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 20:11:04.28ID:442O80jl0
冗談抜きの本当の話
俺ツーリングでGWに当ホテルに一泊しました。当日は女子高生?部活か何かの団体、観光客、職人さんらしい方、バイクツーリングの方が沢山いらっしゃいました。
ホテル横のローソンの交差点には車両の通行量をチェックされる方が7〜8名程、夕方までやっていました。

時間的な記憶は定かではありませんが多分3〜4時の朝方ではなかろうかと思いますが・・・人から壁の中に引きづり込まれる超リアルな現実?夢をみました。
手の感触、引っ張られる感触があまりにリアル過ぎて「うわぁ〜」って感じ。

疲れとか体調もあるから何とも言えないし、ホテル内で殺されたわけでもないだろうけど・・・・いままで常用していたルートインにまた戻ろうかと思います。
安くて良いホテルだったのに・・・。
0351名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 21:20:50.40
荒らしてるのがどこの同業者かわかっちまった

両方いま売り出し中だよねwwあっちこっちで立ってるしwwなるほどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況