X



【社会】「芸能人が怖がるようなコメントを書いて注目を浴びたかった」タレントの細川茂樹さんのブログに殺害予告、44歳無職男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 15:07:33.95ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3372417.html

タレントの細川茂樹さんのブログに殺害予告を投稿し脅したとして、44歳の無職の男が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは兵庫県西宮市に住む無職、岡田太樹容疑者(44)で、今年3月16日、
タレントの細川茂樹さんのブログに「バラバラ切断遺体にしなければならない」などと殺害予告を投稿し、
細川さんを脅した疑いが持たれています。岡田容疑者は細川さんと面識はないということで、
取り調べに対し「芸能人が怖がるようなコメントを書いて注目を浴びたかった」と容疑を認めているということです。

岡田容疑者は複数の別の芸能人のブログにも同様の投稿をしたことをほのめかしているということで、
警視庁は余罪についても調べています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:11:04.84ID:CPBb7t4Q0
ヒビキ 感激
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:13:08.56ID:nJ+gjhRD0
こういう事件を起こすやつって高確率で無職なのはなぜ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:14:10.58ID:Lbv7ugzV0
池上彰 「いい質問ですね」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:14:36.84ID:en6vsuuC0
やっぱり無職また無職
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:15:22.48ID:AoVtRoVb0
お前らと根っこは同じだよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:16:47.82ID:AFucRr370
>>6
ほかにすることがないからだろうw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:17:05.93ID:gGRYTNnq0
怖がってくれて良かったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:17:30.89ID:B+Qo4jJa0
最近無職の質が落ちて来た
無職は働けば良いと思います

NHK用
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:18:02.93ID:CSmv+JjM0
おまいらいい加減に汁
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:18:10.64ID:6q3MlID30
被害者も無職という現実
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:18:23.08ID:WC0bwFEL0
「バラバラ切断遺体にしなければならない」

マジで怖えよコイツ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:07.54ID:LifoP6If0
事件よりも圧倒的に細川茂樹ってまだタレントやってたんだということに驚いた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:20:14.32ID:0zIwlAw20
またアニメオタクなのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:22:17.55ID:LojHmBUQ0
目標を達成したな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:22:59.34ID:iUXX7UeF0
少年よ鍛えてますから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:24:14.36ID:ZMBrh2iQ0
うまドキ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:24:36.66ID:LiDl5e/I0
細川茂樹の名前、久々に聞いた
事務所ともめて事務所やめてたような?

今、どうやって仕事とってるんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:25:18.00ID:6CiMMlGU0
鍛えてますから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:25:53.41ID:kdy+0YCV0
細川さんとかいう人は、
何か問題があった人じゃなかった?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:26:48.52ID:CQJ9hEU9O
細川茂樹ってマネジメント担当者に酷いバワハラしたのが原因での事務所解雇、隠居、永蟄居させられたと報道されていた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:28:22.23ID:Gi53TXgQ0
無職最強!!はウソではないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:28:27.62ID:nNT8z8Kv0
>>33
その後細川側が事実無根だとして事務所を訴えて勝訴してたな
たしか事務所はバーニング系列だったからさもありなんという感じ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:28:54.21ID:P1iZNPo/0
44歳
無職
逮捕歴有り
こいつ残りの人生どうするつもりなんだろう?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:29:22.05ID:DqXhrgl00
バーニング工作員逮捕ざまあ
芸スポ速報にいっぱいいるよな
どんどん通報していきましょう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:29:41.11ID:4IsLcz1p0
>>24
懐かしw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:30:29.25ID:DqXhrgl00
兵庫県西宮市に住むバーニング工作員、岡田太樹容疑者(44)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:31:50.05ID:p4sMOYwc0
団塊ジュニアのゴミ世代で無職
しかも犯罪者www
さっさと射殺していいよww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:35:34.29ID:4IsLcz1p0
>>43
採用w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:36:13.23ID:0ETTpePJ0
利用されたと喜んでいそうだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:36:49.20ID:JOMlcFM40
裁判で「細川さんのパワハラはなかった」と認定されているのに、マスコミはほとんど報じなかったよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:37:27.01ID:1j29onWQ0
5chの声優板でこういうスレ立ててる場合は罪になるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:39:33.85ID:jATCDragO
この人オレと下の名前同じだから密かに昔から応援してた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:40:03.44ID:nmsGZp9I0
>>52
当然なる
脅迫は親告罪じゃないから赤の他人が通報してもOK
ガンガン通報しよう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:40:56.30ID:6jPeZlhm0
なんか最近、二股かけられて婚約破棄されたとかなんとかで、細川茂樹が訴えられてなかった?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:03.51ID:eYBPxCsy0
もれなくネトウヨ病も発症してるんやろなあw


ささきりょう
@ssk_ryo
懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな?
9:53 AM · May 18, 2018

https://twitter.com/ssk_ryo/status/997278908834697216?s=21
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:42:10.44ID:Jho1jfYX0
ジジイだけど細川って芸能人だと
細川俊之と細川たかしと細川ふみえしか知らんわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:42:13.01ID:IldVfqbq0
>>36
《逆らえないようにしてやる。ICUには同志の仲間がたくさんいるからな》
 秋篠宮家の次女・佳子さまに対して、インターネット上の掲示板「2ちゃんねる」でそんな書き込みをしたとして、東京・新宿区の無職・池原利運容疑者(43)が5月21日、警視庁に逮捕された。

 16日午後、冒頭以外にもとても活字にできない罵詈雑言を書き込み、佳子さまの警備を担当する皇宮警察の護衛官に、通常の2〜3倍の警戒強化を行わせたとして容疑は偽計業務妨害。

池原容疑者はヘイト右翼団体「在特会」の支持者と判明
http://livedoor.blogimg.jp/neotridagger/imgs/8/e/8e9136a2-s.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:47:00.25ID:QOsXSl6z0
>>58
細川ガラシャ知らないとか、ほんとにジジイかよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:56:42.97ID:pMo4RTd70
>>35
そうだったの?
じゃあヒビキさんは悪くないのか
ワイドショーはそこらへんを全然取り扱わないね
何でだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:13:05.29ID:A/wGbs7F0
また君たちのお仲間か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:14:58.06ID:TKbnlY0P0
おそらく若い頃に仮面ライダーで見てたんだな
なんだっけ?アギトだっけ?
ウインスペクターみたいな警察の役
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:18:30.72ID:V/C7qUD/0
事務所トラブルで後ろ盾がないと思ったのかね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:18:37.15ID:bWIyZnBG0
44歳無職なあ。こんなことするしかやることないなら
死んでくれ。ゴミより始末に悪い。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:32:18.10ID:YxvJY9TP0
ネトウヨは身バレすると治る病気

逮捕されてネトウヨ辞められるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:59:11.48ID:3Q0iIix10
鍛えてますから。シュッ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:09.32ID:pxSSq7Ez0
細川茂樹・・・・すまん、ググって画像見ても誰だか知らん(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 17:34:57.91ID:7+jtDl8J0
細川茂樹に恨みでもあんのかw
注目浴びたかったら他選ぶだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:28.72ID:RuKcP9qP0
>>6
バカだからまともな職業につけない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:39:49.79ID:8ZtvW0tX0
容疑が晴れたからって、警察がアナウンスしてくれるわけじゃないからな。ウルトラマン俳優の杉浦太陽だっていまだに財布窃盗犯だと思っている人も多い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:49:42.81ID:OAMMnRy/0
細川茂樹ってバーニング系やめてから干されてるよねw
細川茂樹が辞めた後、河井佑樹(PONレギュラー)と須賀京介と二人の若手男性タレントが所属してるね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:52:57.43ID:F1iZJYGk0
44歳の無職男です 茂ちゃんのこと大好きです 毎日茂ちゃんでオナってます

とか書いとけばスゲェ怖いし印象に残るし逮捕されないのに
殺害予告書き込むとか頭悪いな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:53:57.68ID:CT8ssXsb0
44歳のすることか。
14歳ならまだしも。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:54:11.12ID:Ybfpl6xV0
44歳で無職とか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:56:18.02ID:HH4QjQc30
髪の毛七色にしてるおじいちゃん?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:56:59.33ID:vYWNAToU0
>「芸能人が怖がるようなコメントを書いて注目を浴びたかった」

44歳がこんな供述するか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:57:23.23ID:0ETTpePJ0
検索して、ああ見た事あるかもレベルの芸人利用する意図がわからん
自作自演臭いと言われても仕方がない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:58:51.55ID:nm3tvYYD0
せめて肩書を俳優にしてやれw
細川さんは家電や阪神タイガースのファンで有名だと思うけどね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:59:18.50ID:Ggw8lX0i0
糞系 ●レントなんか 相手にすんなよ ! 
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:02:58.00ID:bHH+2klR0
また微妙なとこに攻め込んだもんだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:03:50.33ID:Tts5RGcp0
また氷河期世代か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:05:44.03ID:NZ/R/Zcj0
報道ですげーイメージダウンしたけど事務所の契約解除無効の裁判は実は細川が勝ってるんだよな
その辺は報道されない可哀想さがあった上にこれとか悲惨だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:06:28.78ID:HvfOjc+p0
この無職は捕まって「地獄の業火に投げ込む」とおっしゃってる又吉イエスさんはなぜ捕まらないんだろうか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:27:26.07ID:eQw8l6yE0
実に無職らしい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:59.26ID:KVFlg5f10
これじゃ誰に対して言ってるのか分からんじゃん
お前を〜とは書いてないんでしょ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:32.00ID:9OurS1Nl0
こういうことする人間て本当に居るんだな。
何をどうしたらこんな人間ができあがるんだ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:58:27.77ID:3z6AQ/200
まーたパヨク中村大介か
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:25:20.60ID:7GlWrURw0
細川茂樹って誰?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:30:06.55ID:Hywj9L9X0
無職って哀れだな

無職は何も生み出さない

俺みたいなエリート階級の人間がいるから
日本は成り立っている

無職は俺に感謝する気持ちを常に忘れないように.
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:44:02.02ID:Ka3TfUcz0
無職、岡田太樹容疑者(44)

どうやって生きてんだよ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:51:13.96ID:ZtB9Ccja0
ターゲットの選び方に興味がある
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:55:23.98ID:ZtB9Ccja0
>>121
そういえば細川たかしってあの髪型何なん?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:08:09.97ID:cvznfsI20
これまたすぐに忘れそうな芸名にしたものだね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:16:49.19ID:TjojgMRR0
>>86
漫画MMRのTV版に出てた人だぞ
その後も2時間ドラマなど俳優として活躍
バラエティではイケメンの家電オタとして出演してた
最近は所属事務所と揉めて辞めたんじゃなかったっけ?
そんな特に悪いこともしてない微妙な人なのに、こんな人を脅して何がやりたかったのか…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:17:38.69ID:6LNrNrze0
>>6
「職がないから」ではなく、「やることがない」のが一番まずい。
学業でもボランティアでも子育てでも介護でも刑務作業でもなんでもよいのだが、人間なんかやっていないといけない。
ひまを持てあまし、おかしなことを考え、実行するようになる。
殊に、こどもを産まない男はただでさえ人生にやることがない。仕事でもやっていないと、まるでやることがない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:17.33ID:Pinlf2JYO
>>1
他の芸能人に反応ないけど本当か?
何で事務所に入ってない細川さんを狙ったんだ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:05:39.63ID:WOeRM7IP0
芸人が怖がるって、誰も笑っていないとか?落ちが判らなかったとか?お笑いかどうか知らないけど。。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:30:47.10ID:VJB/reyZ0
44の無職が注目浴びてどーすんだよ、人目を忍んでひっそり生きたいがフツーじゃねーのかよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:56:23.82ID:RKuIxuw40
>>6
金もらっていても職業はネトウヨっていうと
安倍に怒られる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:18:49.87ID:8fLEd6yK0
バラバラ site:ameblo.jp/toinfinity-0804

これっぽいがどうみても責任能力ないだろ
警察はくだらない作文すんのやめろよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:25:19.25ID:4/G8bt4p0
>>93
de, dare?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:26:58.98ID:4/G8bt4p0
>>102
日本のウッタルプラデッシュ州だからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:11:06.06ID:X6HXvkc50
家電芸能人として暫く出てたけど最近は干されてたよね
なぜ狙った
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:53:21.48ID:3hm5bC2r0
5番無職岡田は最低だなw
六甲おろしじゃなくて大根おろしにされろw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:42:22.43ID:VM2R/l360
これ家電芸人とかに出てたやつ?
最近テレビが無いからよく分からんよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:08:56.19ID:U8ZrUvfKO
なんだかんだおまえらも殺害予告やってそう 「オレの殺害予告はキレイな殺害予告!」キリッってw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:13:34.21ID:FVWP0phJ0
さすが44歳無職はちがうなあ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:17:05.62ID:xRXGTpWw0
氷河期世代で被害者ヅラしてそうだが、
高卒だからバブル期就職なんだよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:02.11ID:VnXCxZjz0
「芸能人が怖がるようなコメント」って
そんなんじゃなくて、おまえが出る番組は見てやらないとか
視聴率0%にしてやるぜとか
次の舞台は客席ガラガラだぜ的な事な気がするンゴ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況