X



【東京】“盗撮ブラックハンター”逮捕 原宿で盗撮犯脅す?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/05/18(金) 19:41:14.31ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180518-00000041-ann-soci
テレビ朝日系(ANN)

 捜査員は男らを「盗撮ブラックハンター」と呼んでいました。

 下里優容疑者(29)ら2人は12日、東京のJR原宿駅前などで女性を盗撮していた会社員の男性(39)に「盗撮してたでしょ、100万円持ってきて」などと現金を脅し取ろうとした疑いが持たれています。警視庁によりますと、下里容疑者らは盗撮の対象となった女性の彼氏や親族を装い、犯行に及んでいました。警視庁は、盗撮犯を狙って金を脅し取ろうとする手口から盗撮ブラックハンターと呼んで捜査していました。下里容疑者は、脅迫したことについては認めているということです。
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 19:44:12.25ID:MDrtqPuD0
女もグルってことかな
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 19:45:07.12ID:WC0bwFEL0
ダークカイトキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 19:46:10.26ID:CPBb7t4Q0
容疑は脅迫罪容疑?弁護士法容疑違反?
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 19:48:03.88ID:Qy+o20s00
今撮ってたでしょ
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 19:50:35.26ID:eI+0xMFt0
まぁ、ええやん
警察が捕まえると冤罪続出なんやし
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 19:50:49.65ID:Iod3A4Hl0
美人局的な感じだし、盗撮って犯罪だから犯罪者を脅して金巻き上げるのも非道って感じないしな しかし100万は無理でしょ
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 19:52:12.22ID:AlgRlA1x0
正義マンになり損ねたマン
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 19:53:44.25ID:KRIcARcn0
おまわりさん、警察ゴッコやってないでチャキチャキ仕事やれよ
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 19:56:19.76ID:xr1zDGbL0
>>11
大きめの駅なら常に存在してるだろうな
エスカレーターなんか釣堀みたいなもんだろ
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:01:32.89ID:ATQTr1aQ0
トンキンにしかない商売
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:12:09.04ID:MDrtqPuD0
>>8
なんと!ずっと盗撮犯が現れるのを待ってたのかよw
一般人が思ってるより盗撮犯多いんだろうな
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:12:17.30ID:CvmDAvdc0
「なに脅してんだよ。200万円持ってこいよ。」で仕返し。
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:17:23.44ID:D8G9Y3vC0
>>13
ほんとそれポリは冤罪逮捕するし
そもそもポリに行くような被害者装った女は
示談金目的の恐喝シノギ女だし
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:17:56.42ID:XYI2GRdz0
交通取り締まりも似たようなもんだよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:19:56.22ID:T+m69Nu+0
コミケに来るオタクを狩るDQNを狩るDQNがいるみたいな話があったが似てるな
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:23:12.54ID:2A9Vj6Ck0
>>13
続出の根拠ある?
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:23:51.26ID:DEOqBxUu0
登場人物全員クズ
どうでもええ
冤罪ならアカンが
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:27:52.11ID:96SwmDPb0
>JR原宿駅前などで女性を盗撮していた会社員の男性(39)

根本的に悪いのはこっちだと思うが、
そもそもこれは盗撮なのだろうか?
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:28:13.07ID:iZduJHXf0
jojoのダービーみたいな奴だな
魂が無防備なったところに攻撃する
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:31:46.37ID:7xtXFyH90
>>33
金払う?それとも警察行く?で脅すんだし
言い逃れできない状況の相手を選ぶんじゃないかな
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:38:44.94ID:1EFFIY1/0
 
警察は両方逮捕か…一粒で二度美味しいな
 
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:52:40.46ID:KqEhsbn/0
>>34
ならば俺は花京院の魂も賭けるぜ
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 20:59:50.00ID:d6A2vH4P0
100万円持って来てっていうのがナンセンスだよね
完全キャッシュレス生活してる俺は現金など持っていない
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 21:02:32.34ID:i5HvlW+q0
100万てぼり杉

窮鼠猫を噛む
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 21:03:14.07ID:rLTjCKna0
盗撮ハンター
盗撮ハンターハンター
盗撮ハンターハンターハンター
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 21:06:12.44ID:3oaShxLg0
盗撮犯は警察に駆け込むのか
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 21:18:43.04ID:8amc+1Sr0
>>23
意外と多いよ
興味あるなら駅の階段とか見ててみな
結構いるから
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 21:22:31.56ID:1mIV+rWn0
撮ることに成功したときの快感って
バトルロワイアル系のスマホゲームで相手を撃破したときの興奮とすごく似てる
そっちの快感がスカートの中を見たいという本来の目的を上回ってしまうという盗撮あるある
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 21:27:23.43ID:Xt3nqvap0
脅迫はダメだけど、盗撮現場の動画をネットで晒してやればいいよ
ユーチューバー頑張れ
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 21:52:55.22ID:41l4dNYF0
ヘンタイジャップならではだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 21:54:45.01ID:Y+ZpbxgT0
京都駅もこれできそうだな
挙動不審なのが結構いる
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 21:58:26.43ID:WzNttYi70
>>50
お前はジャップじゃないの?
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 22:00:20.71ID:0+PLbKL30
盗撮犯が現れるまで張り込んでたのか
無職やってねーでそのつまんねー根性を生かせる仕事しろw
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 22:04:54.75ID:JqqrDCZp0
これはもしかしてパンチラスポットと教えてくれてる記事なのか?
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 22:12:43.86ID:monkMTmD0
詐欺みたいなもんだしこのナンタラハンター逮捕はわかる
それと同時にこの盗撮犯も書類送検くらいしろよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 22:13:13.12ID:waeJ9bzX0
無能警察より仕事する
大したことない刑罰よりも100万円は重い
しかし社会的制裁は受けずに済む

デメリットが見つからない
っていうか警察に付き出したら警察予算から金を出せばいい
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 22:13:35.03ID:ps64hese0
トンキンってどうなってんの?
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 22:13:44.95ID:u/pqEHlX0
新番組かな
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 22:14:20.28ID:tp+KQiYF0
下里=ゲリ?
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 22:14:49.53ID:mjq1Z+Wn0
パンツ丸見えで歩いてる女いるよなー
まあガン見するだけだけど
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 22:16:42.51ID:kfY02Zyc0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 22:24:38.89ID:3NlYIeob0
警察より有能じゃん
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 22:31:11.41ID:rmqsbj/V0
こういうのはお金持って来いって直接言わなければいいんじゃないのか
もっと遠回しにお金くれなかったら警察に言うって伝えればよかったのに
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 22:49:15.00ID:MDrtqPuD0
>>45
まあそうなんだろうねえ
グルで女にミニスカ履かせてウロウロさせても防犯カメラ確認すれば自演バレバレだもんな
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 22:52:06.71ID:069IAv4a0
客観的に見ると盗撮犯て不審なんだよな
ラブホに入るカップルを盗撮するやつもいたな
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 23:12:33.39ID:aIJz7L4p0
鉄道マニアマニアみたいなもんか
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 23:25:09.16ID:jD74TZD+0
>>31
盗撮犯がそいつを殺してくれてたらもっと良かったのにな
クズ同士殺し会うのが一番
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 00:19:20.17ID:tIDekGK+0
原宿でデカいカメラで路上に立って撮影してる奴はいいのか? 海でも服着てデカいカメラで撮影してる奴いるけどあれもいいのか?
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 01:07:07.84ID:QSjNmgrf0
>>58
自分の地元が何処かすら死んでも言えずに遁走するしか出来ない真の最下層のお前に言われてもなあw
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 03:20:29.65ID:tRgDg6wA0
これ露骨に金額言わないで相手にどうするか投げたら結構うまくいくんでない?
無敵底辺相手じゃなくてこぎれいな中年あたりで
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 11:59:11.39ID:VBhajTtg0
正義の味方じゃん
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:27:21.94ID:zdFkluhb0
>>48 「盗撮してるフリをして、ブラックハンター釣ってみたいと思います」
「釣れました!恐喝で警察逝きますか?」
とか、ヒカキンみたいな実況で晒すことはできるだろ
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:29:52.98ID:aQPBpPISO
ネーミングに凝ってばかりいて警視庁はヒマか? 
スリの二つ名とか「母さん助けて詐欺」とか。

「劇団型盗撮ブラックハンター」2人逮捕 目撃し示談金要求、恐喝未遂容疑
2018.5.19 07:00
https://www.sankei.com/region/news/180519/rgn1805190001-n1.html
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:34:44.75ID:0e0+dUOT0
クズがクズを食い物にする商売か…。

盗撮野郎も脅迫野郎も
ムショで仲良く作業してればいいじゃん。
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:40:26.59ID:y830NsIq0
体操選手が好きなチョコ菓子みたいなネーミングだね
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:45:07.15ID:gG28jO3+0
駅の階段脇の下とかデベストリアンデッキに上がる階段下付近とか
ウロウロしてるの盗撮目当てだよ
結構、沢山いるよ
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:56:11.63ID:+R45GETr0
警察はこいつよりも盗撮犯を捕まえるべきだろw
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:19:20.72ID:aCcd2JJP0
これは柔道場に並べるのは無いのか?
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:24:08.35ID:wqXSVE9A0
払う金で脱ぎたてのぱんつ買えるだろ
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 20:23:29.13ID:QqzHiVJ90
せめて3000円くらいにしとかんと
100万なら通報される道を選ぶやろ
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 20:26:16.12ID:aQPBpPISO
△ ブラックハンター
○ 盗撮ブラックハンター
◎ 劇団型盗撮ブラックハンター

 劇団型盗撮ブラックハンター逮捕 交際相手に扮し恐喝
2018年5月19日 土曜 午後0:45
https://www.fnn.jp/posts/00392369CX
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 12:28:18.02ID:b0nhKTQH0
何の罪もない相手に対する通り魔や恐喝よりはまだましとは言える
盗撮犯もちゃんと逮捕されないと
盗撮も犯罪で脅されたからとは言え盗撮犯もクズだからな
盗撮犯も恐喝犯も一緒に犯人として実名報道されるべき
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 14:33:17.16ID:rsNg2vyc0
>>41
キャッシュレスどころか
キャッシュがないんだがどうしたらいいのだろうかw
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 14:34:40.23ID:zydDzyGU0
さすがトンキン
盗撮魔だらけだからこそ成り立つ商売
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 14:40:00.70ID:HiOVl5X40
用もないのにプリクラの機械の周りをうろちょろしてる男はだいたい盗撮犯
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 19:04:48.11ID:HZmDjPi40
>>95
用が有るから、周りをうろちょろしてるのでは?w
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 19:10:28.56ID:7ZPbSItD0
交渉の手段としてはまず途方も無い金額を言ってから
割と現実的な金額を提示すると受け入れられやすいということはある
ドア・イン・ザ・フェイスってやつ
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 19:15:22.29ID:yJVlTM7L0
まあ東京でしか成立しないわな、こんな悪徳商売w
なんとかあの地域だけ日本から切り離せんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況