X



【京都】ワコール広告「炎上」で削除 商品感触、女性の肌に例え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/05/18(金) 23:49:01.35ID:CAP_USER9
京都新聞 5/18(金) 22:40配信

大手下着メーカーのワコール(京都市南区)がインターネット上に掲載した男性用下着の広告記事に対して性的な表現を用いているとの批判が相次ぎ、同社が記事を削除していたことが、18日分かった。
同社は「不適切な表現だった」と謝罪している。

広告記事は、講談社(東京)のウェブマガジン「FORZA STYLE」に先月27日に掲載された。
同マガジンの干場義雅編集長が、新商品の男性肌着について「もち肌の女性に抱かれているよう」「東北美人に後ろから抱かれているような感じ」などと、ワコールの商品担当者との対談の中で発言していた。

記事の掲載後、短文投稿サイトのツイッターなどで「商品の触感を女性の肌に例える必要があるのか」「女性を『もの』として見ている」といった批判が多く書き込まれた。

ワコールは「事前に原稿を確認する際、認識が甘かった」とし、14日に記事を削除した。

対談で語られた男性下着は、吸汗速乾性や接触冷感のある素材を使用した商品という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00000030-kyt-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:50:09.97ID:8yIfDUgB0
おなごの肌の感触がわからないや
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:50:20.79ID:i7Ha44WL0
2ゲット!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:38.33ID:vLi0+lzc0
ワコールのメンズはゲイに人気なんだから
そういう方向に訴えかけちゃダメだよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:52:22.06ID:3UyR/xju0
これが男性用下着で「イケメン俳優に抱かれてるよう」だったら
一切問題視しないのが日本の意識高い系
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:52:45.66ID:adswycrD0
ポリコレマイノリティとか無視してりゃいいんだぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:52:46.32ID:A57N4Mhr0
東北大震災への懺悔のつもり???W
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:53:40.49ID:adswycrD0
ポリコレマイノリティIS 馬鹿
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:53:46.21ID:qtPOt9cG0
シノブサコンセナモセソナモ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:54:38.99ID:AaxnjGcI0
女性の濡れ濡れマンコに触れてる感じの下着を開発してくれ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:54:51.54ID:vLi0+lzc0
>>10
節子、それセシールや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:55:15.45ID:EAd8ijT40
風俗サイトで嬢の紹介文に書いてありそ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:55:23.26ID:adswycrD0
オナホール規制されるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:55:47.02ID:c21Qh5l10
ということはこれ考えたやつは全部体験してるのか。どんなイケメンか見てみたいわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:12.26ID:cP8Bpz7i0
めんどくせぇ連中だなぁ
例えも理解出来ないならネット使うなや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:31.47ID:CQR1IEoF0
めんどくせぇwww
フジッコのcmもクソみたいなクレームで差し替えだったの思い出すわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:14.95ID:PYCNWH/T0
東北美人とか意味わからん、
抽象的にするにしろ選択が下手くそ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:29.04ID:jdKn5xuT0
炎上の閾値下がりすぎワロタ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:06.62ID:vLi0+lzc0
>>22
要潤「立派なきのこと普通のきのこ…」

これ好きだったのにw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:52.62ID:B8gb6zAP0
別にいいだろ、これぐらい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:24.95ID:Y2ww6qCt0
この下着とビオレさらさらパウダーシートで彼女がいる気分が味わえるんですね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:01:23.45ID:nQ2g1keX0
またごく一部のクレーマーに負けたのか。
クレーマーも営業妨害でしょっぴかれんかな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:01:38.47ID:1fclIRmD0
何批判してんだよw 偉そうに。
女なんか婚活で男のことを
スペック、スペックなんて言ってるくせに。
男は工業製品なのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:02:15.61ID:nx4kGlb60
女の肌は触り心地は良いけど、舐めても気持ち良くはならないな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:02:36.09ID:egUppTN30
これはキモチワルイw
団塊世代のオヤジかなぁこんなこと言ってんのww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:02:42.15ID:xCBFjT7l0
ワコールって大株主だか重役だかが
押尾学のパトロンだっけか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:03:23.40ID:apc4Cu8j0
エロオヤジの発想www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:04:19.08ID:1ux1lyxq0
もち肌の女も東北の女も縁がなかったから
ようワカラン記事だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:04:51.48ID:XNYhQ7wV0
>>40
ピーチジョンはワコールが全株買い取ったから
野口美佳は会社も辞めてただの人になった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:06:30.76ID:AnXwM1UE0
これがダメなら、タオルや毛布を、母親に抱かれたぬくもり、とかもダメになるだろう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:07:39.60ID:VVqdhht6O
職人さんが繊細な力加減を例える時に、
「女の肌をなでるように」
とか言うじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:07:47.01ID:AnXwM1UE0
「女性をモノ」に例えているんじゃなくて、
「モノを女性」に例えているんだから、逆だよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:08:54.90ID:8Zty6bn20
>>1を読んだ限りでは問題発言したのは対談相手の編集長で、ワコール広報の人じゃないんだよね?
それで怒られるのがワコール側なわけ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:09:19.09ID:0gzSkeTm0
下着ヒラヒラ兵庫県警の方がひどいだろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:09:36.03ID:DYzhYrCb0
干場さんってあの干場さん?
だったら問題ないな
ジローラモもOK
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:10:33.03ID:eGvh3mIh0
めんどくせ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:11:15.14ID:ka73+3sC0
炎上商法
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:11:48.60ID:PD5KsVS+0
女性wこんなので大丈夫?
なんか女性を下げようとしている団体いるよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:11:51.12ID:pwtlYp520
言葉狩りすげーなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:11:54.24ID:py4b735W0
必要性の有無なんざ発信側に委ねられるものじゃないか
必要はあるのかなんて糞みたいな提起だ
赤ちゃん肌も焦土と化せ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:12:06.22ID:egUppTN30
知能が低そうな発言‥
キャバクラでやってろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:12:13.55ID:roPih/DN0
男性verだと「九州男児に後ろから抱かれてるような…」になるのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:12:19.81ID:RzKxBjwV0
担当者:ちっ、面倒くせぇ世の中になったなクソが・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:12:20.56ID:BcXIIfMy0
14日に削除して18日にわかったとか炎上はしてなかったのでは?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:13:01.54ID:RjVPpy290
炎上ってツイッターやってる奴の中でもほんの一部だろ
ほっとけそんなバカども
0068自信持って押し通せばいいのに
垢版 |
2018/05/19(土) 00:14:19.57ID:NSXcDDh00
Wacoal「もち肌の東北美人に
後ろから抱かれているような触感の
男性下着新発売!お求めになって。」
日本男子「うほっ!ごっつぁんです。}

何が不適切なのだろうか。
肌着の感触の素晴らしさを女性の肌に
たとえて称えているのだ。

今回の新製品とは直接関係ないが、
当社のブロス・ブランドの下着の
装着感はまさにそれに該当する。
追加購入を検討しているところだ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:14:32.20ID:QOlgmXHP0
ま〜たネトウヨ負けたのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:15:12.05ID:vZ/yFavZ0
濡れ濡れのオマンコのようにすぐに入りたくなる肌着 と言えばセーフ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:15:43.11ID:Z2Enp5E00
持ち上げてるのにダメなのか
まぁ人によっては気になるのかもしれんが
それくらい許せよレベルだろこれは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:27.80ID:QDAC19P70
男が女に執着していると言う、男に対するセクハラでもある
自分らだけが被害者だと思うなよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:44.13ID:BcXIIfMy0
もち肌はいいとして、
> 「東北美人に後ろから抱かれているような感じ」
これは全然わからん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:17:43.82ID:/59jYGad0
>>1
ワコールの創始者は日本会議初代会長
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:18:05.74ID:ATG27wXr0
つーか、マンコリアンどもは前は午後の紅茶でも騒いでたな(笑)
男は煽られても何も言わないが、アテクシどもが少しでも不快なら許さんザマス!か(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:18:28.96ID:+uOGR9/D0
自意識過剰な気が。。。
って言ったら怒られちゃうのかしら
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:18:56.86ID:rFCc7AiA0
男性用下着ってグンゼか富士紡だろw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:19:42.17ID:hI74HBsz0
この手の言葉狩りする連中を逆に狩る方法を思いつく奴はいないのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:20:25.87ID:3f6KCGH70
干場編集長は無理してやってる感じがあるんだよな
「エロい」とか「気絶」とか、ほとんどギャグみたいに身も蓋もない言葉を連発するスタイル
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:20:30.75ID:fyEcgvsR0
そもそもたとえが上手くなくて草
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:20:58.66ID:6cbBTbKn0
最高の宣伝文句おもいついた

「チンポジが1日中快適なもち肌感触のパンツ」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:21:32.13ID:38/Au99w0
男性肌着について

「もち肌の女性に抱かれているよう」

「東北美人に後ろから抱かれているような感じ」 などと
ナイナイナイ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:21:56.95ID:smoUyOLr0
オナホール装着できる下着を開発してくれ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:22:41.54ID:ceJpE62d0
>>6
気持ちわりぃ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:23:35.57ID:PO/g+L3n0
過剰に反応し過ぎて息苦しい世の中になったもんだい
シノブサコンセナブセカナモ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:24:02.58ID:Rnv1ZR0z0
トウホグビジィンに抱かれたことねぇからわがんね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:24:31.95ID:JD/VTM/V0
クレームなんかより自分のマンコの臭さを先にどうにかしろや
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:25:01.94ID:uC3TLW8z0
騒いでるツイッター民が電通の自作自演
もうこういう宣伝いいから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:25:13.17ID:vWoKWJGN0
>>1
化粧品とかのCMで商品をイケメンに模したりしたもんはあるよな。
ペットにしてるやつもあるし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:25:30.14ID:lJV6qsUU0
抱かれている、ワコール=下着
気持ち悪いわw
意外と容認が多く驚いたけど。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:26:24.26ID:BDMwfcQl0
男にオカズにされないブスの僻みか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:26:45.12ID:smoUyOLr0
問題は飛躍し過ぎた表現にあると思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:27:14.43ID:zYg2H36d0
講談社のオヤジがキモイんじゃねーか
ワコールも貧乏クジ引いたなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:28:17.39ID:Tzv92UX70
いや〜体感してぇ。
ほしいわ。

>>85
ワコールも販売しているけど、なかなかいいぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:28:34.80ID:lVDY0bNv0
>、新商品の男性肌着について「もち肌の女性に抱かれているよう」「東北美人に後ろから抱かれているような感じ」

そもそも男はそんな感触嫌いでしょ
ゴワゴワの麻みたいなヘチマみたいな感触が喜ぶ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:29:01.44ID:zYg2H36d0
マスコミ業界の脂ぎったオッサンが
こういうエロい表現しちゃう俺すげーみたいなキモさ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:29:05.71ID:8/cqFpDr0
どうせ女が考えたキャッチフレーズなんだろ?

内ゲバもいいとこ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:29:17.76ID:49CZXzfw0
男性名詞、女性名詞
フランス語、ドイツ語、イタリア語、スペイン語
その他諸々全部駄目じゃん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:29:34.11ID:ekIMMuK10
池沼組織が増えてるな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:29:49.33ID:czUEK4D90
まじで加速度的にウザくなってるな日本の膣たちwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:29:59.42ID:JY8LADpS0
昔、飲み屋のカウンターの下で隣のおばさんに手を握られたけど、グローブのようなごっつい手だった。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:30:17.14ID:R6Hu1/ntO
確かにアホらしくて自演臭いな
炎上狙いバレバレや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:30:28.09ID:ATG27wXr0
>>783
【悲報】ワコール「東北美人に抱かれているようなエロい肌ざわり(笑」 フェミさん軍団激怒「女性差別、セクハラ、2度と買いません」 [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526397249/

72 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ad7b-MJ9l) 2018/05/16(水) 12:30:21.54 ID:E3K7jeIp0
よく子供の肌みたいにきめ細かい〜なんて表現するが
子供をモノ扱いした子供差別だったのか

51 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f514-rMjW) 2018/05/16(水) 04:43:46.35 ID:e8fRBQIX0
https://prtimes.jp/i/18201/4/resize/d18201-4-400946-15.jpg

101 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2361-Jy5O) 2018/05/16(水) 14:51:51.06 ID:Cbrmn3TR0
女が好きな赤ちゃん肌っていうのもモノ扱いじゃないの

76 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-aamV) 2018/05/16(水) 12:49:46.86 ID:QwglYp4aM
>>51
これにも文句つけてるなら一貫してるが、どうせダンマリなんだろうなあ
あ、俺は別にどうでもいいです

90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-qgXJ) sage 2018/05/16(水) 13:25:14.40 ID:1PUfVAfQM
>>51 >>72
安定のダブスタまんこやな

164 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-F5Zk) sage 2018/05/17(木) 12:45:08.78 ID:IZ1ltZfyM
>>51 >>72 >>101
やめたれw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:31:11.58ID:KE9i5Yaz0
くだらねーな
男らしいって言ったらダメか?女らしいもダメ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:32:18.86ID:ATG27wXr0
>>132
ま〜ん(笑)は男には男らしさを求めるが、自分達に男が女らしさや母性を求めたら罵倒するからな(笑)

本当にマンコリアンだよな(笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:32:30.25ID:aR28mZSR0
よく見るとワコールじゃなくて編集部の人間が言ったんやん
金出して記事書いて貰って叩かれるワコール
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:33:13.39ID:l5jzvGMe0
>>1
なんで東北美人?
冬とか特に寒さと乾燥肌でガサガサなの多いぞw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:33:22.78ID:ATG27wXr0
>>135
マンコリアンは雑誌の記事に怒って、メーカーを叩いてたのかよ(笑)
頭がおかしいな(笑)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:33:40.88ID:fUtN0ORi0
女性をモノとして見てる言葉ではないだろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:33:50.33ID:72tiRMyr0
表現の自由は男性には認めません、ってかw
ワコールには「例えてるのはおまえみたいなババアじゃねーから安心しろ」って言い返して欲しい。
CWXのメンズに股間の逃げがないからアンダーアーマーに換えたんだが、もしかしてあれも女性蔑視とかの理由か?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:34:34.47ID:fUtN0ORi0
>>139
佐々木希が頭に浮かんだんじゃね?
あき竹城かもしれんけどw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:35:00.49ID:JrIWQrH/0
>>77
>>99

俺カゴシマン

他県にいて雪山の魅力にとりつかれ、毎年新潟や長野にスキー遠征

そのときSAVEオンにいたバイトさんの肌の透き通るような色の白さときめ細やかさに驚愕!!

東北美人とは聞いていたがコレほどまでとは!!
さつまおごじょを抱いても吸い付くような肌感覚があるので
東北美人はさらにすごいのだろうと想像できる

以上、童貞の戯言だ
0147十年以上の愛用者
垢版 |
2018/05/19(土) 00:35:01.57ID:NSXcDDh00
女性下着の名門ブランド・ワコール。
流石の技術力と悟ることうけあい。
殿方、ここの下着をだまされたと思って
一回身につけてください。
本当に快感なんですって。
すべすべでびったりできつくない。
素肌に張り付くような感触。
論より証拠です。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:35:06.64ID:frUTDPd/0
元LEONのイケメン編集者だろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:35:36.32ID:BUVFd5PK0
ワコールのスケベ社員が考えたのか?つまんないんだけど!東北美人てふるっ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:36:27.31ID:8kXbl4Pz0
そのうち「サメ肌」とか例えたら、サメからクレームが来そうだな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:36:30.36ID:Dh23VdQH0
女性肌着の広告に「中年のおっさんに包まれてるような保湿感」とか使ってくれてもええんやで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:36:32.33ID:rdZLKXyt0
接触冷感の美女…雪女か
それはともかく、爽やかさと肌当たりのよさが売りなら
若々しくきめ細やかな肌のラガーマンが
青春の爽やかなオーラとともに
後ろからそっと、ではだめかい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:37:33.10ID:Rnv1ZR0z0
生理用品の使用感をイケメンに例えても炎上するの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:37:35.01ID:DSxwk+2k0
ワコールは謝罪して削除したんだからもう何も問題も無いよ


柳沢伯夫厚生労働相が、07年1月27日に松江市で、
自民党県議の後援会の集会で発言した
 「15〜50歳の女性の数は決まっている。
産む機械、装置の数は決まっている」

という発言さえ安倍晋三総理は本人が謝罪したから問題無いとして続投させて何も懲罰もしてないんだからさ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:37:44.01ID:TzyWK+zy0
大手なのに企画から商品化までの間に誰も気づかずかよw
風通し悪い会社なんだろなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:37:45.35ID:NSXcDDh00
女性下着の名門ブランド・ワコール。
勿論、男性下着の名門ブランドでもある。
製品は一流です。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:38:41.20ID:YsqEWx2R0
また女への過剰忖度か

うざ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:39:16.10ID:igXiAM1q0
>女性を『もの』として見ている

いや、この批判は当たらんだろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:39:27.20ID:NG4OVXbe0
アホな話しよwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:40:22.63ID:8Zty6bn20
対談相手にひたすら下品な話されただけでアウトって
こんなのその気になればいくらでも炎上させられるじゃん
クレームなんてバイト使っていくらでも入れられるしさ
おっかないなあ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:40:27.70ID:zXIJjE050
批判されたくらいですぐに削除するなとクレーム入れとこ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:41:10.17ID:6oyaQqES0
>干場義雅編集長

この人も悪い人じゃないのかもしれないけど、なんとも胡散臭いというか軽薄というか浮ついた感全開なんだよなあ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:41:47.40ID:VSptpVoM0
そろそろブサイクな女を何とかしないとヤバイんじゃないのこの国
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:11.18ID:XKvv5Mk30
こんなのにいちいち構って謝罪しないと行けないネット社会はホント間違ってる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:22.19ID:baS+e07M0
プロ市民のクソクレームって本当にいちいち譲歩しないといけないの?
うるせー死ねよ で終わりしたら何がマズイの?
結局馬鹿な国民がこぞって不買とかするからダメなんだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:33.00ID:tNhe+o0K0
>>155
生理用ナプキンがイケメンの肌触り?キモいなあ
イケメンでもブサメンでも男を出してはあかん商品や
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:36.68ID:DN7wolJg0
>>1
どうせクレームしてんのは東北人でも美人でもないんだろ。
貴様のことじゃねーよバーカ!って無視すりゃいいのに。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:44.79ID:ATG27wXr0
>>171
ネットっつーか、単に頭の悪いフェミナチマンコリアンが騒いでるだけじゃん(笑)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:44:47.50ID:3ZIXtkGg0
広告対象外の連中が文句言ってるのか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:44:58.20ID:heDxBt2n0
>>46
ママに抱っこされてような肌触りのパンツ
なんか怖い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:46:16.02ID:9rqvemop0
ブラジャーについて「イケメンにやさしく持ち上げられてる感じ」とか言っても
別に気にならないけどな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:49:27.43ID:1Wr0XcpP0
ここの奴等より基地外が多いインターネッツがあるんだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:50:29.53ID:u/S9kLWz0
>>183
イケメンではないけど掌で一生懸命寄せて上げさせて頂きますので何卒ご検討を!
お好みによりアロマローションを使ってのマッサージもさせて頂きたい!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:50:53.78ID:zRw26IcK0
大した失言でもないだろ、女性用下着だったら問題視されなかったんじゃねーの?
ていうか素肌感覚とか透明感だとか普通にキャッチコピーで使われてるやん。

イケメン無罪・ブサイク有罪ってレベルの男に対する嫌悪感だろ。くだらねー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:51:04.48ID:3cncHolt0
女性の肌感覚はいいけど、東北美人といわれても
別に魅力とか感じないな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:51:28.23ID:AbIfXBsX0
団地妻と未亡人に包まれたような新しい感触の肌着
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:51:42.02ID:G+kq5qQf0
広告は全部女性に作らせろよ
女性が不快なものはダメなんだから
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:51:45.80ID:BrEorurw0
炎上かな?
騒いでた人の他のツイートみたら
ああやっぱりか・・・ って感じのごく一部の人だけだったけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:51:51.42ID:rr4/ohe30
>>39
ゆとりは団塊がまだ働いてる思ってんのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:52:21.49ID:6oyaQqES0
>>170
なんの話?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:52:47.12ID:XLtGGmAZ0
エロ漫画やアニメやAV風俗を非難しろよ
こんなんよりよっぽど女をものにしてんじゃん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:53:20.08ID:jQkqcd5P0
バカが担当してたのかね普通にセクハラ以外の何者でもない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:53:33.72ID:rr4/ohe30
炎上すりゃ広告になると思ってんだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:53:35.54ID:56CoEAbZ0
こんな事に文句言うのは心の何処かが異常な人達である事は確か
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:54:32.77ID:+0R9waVH0
>「もち肌の女性に抱かれているよう」「東北美人に後ろから抱かれているような感じ」
これがなんで、
>「女性を『もの』として見ている」
になるんだよ?ちゃんと女として見てるだろうが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:55:04.04ID:eFckriU20
>>1
ダメか?

赤ちゃんの肌のよう…とか
お母さんの温もり…とか
人間の一部の属性の特徴を用いた表現なんかいくらでもあると思うが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:55:18.79ID:2mZuEtCl0
これ、ダメなの?
赤ちゃんの肌とか、普通に例えてるのにね
欲しくなったのだが、これが本当の炎上商法というやつか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:56:55.49ID:4aMdYlT50
この講談の編集の女性感がアホなだけだと思うが
これ欲しがった人も女の肌の感触目当てみたいになって迷惑じゃん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:57:11.48ID:62EgzWLM0
>>206
鳥肌の名古屋ブスだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:57:19.52ID:zRw26IcK0
>>195
整形した顔ってやっぱりわかるよね、整ってはいても不自然。

会社に歌手目指してたとかいうヤツが中途採用されたんだけど、
頬とか目の周りとか人形みたいでキモイんよね。やっぱ弄ったんやろなあ。

メイクすりゃわからんのかもだけど。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:57:46.34ID:ATG27wXr0
>>208
とフェミナチマンコリアンが勝手に人の感情を想像して罵倒(笑)
アテクシが不快ザマス!のがまだ分かるわ(笑)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:58:11.19ID:NSXcDDh00
例えば、男性ならソープランドいって
若いおねえちゃんとマットプレイした経験あれば
わかるでしょ。
もち肌が吸い付くような快感。
既婚者の女性だって、わかるでしょ。
ベッド内での男性との抱擁で感じる心地よさ。
あんな気持ちよさを肌着から得られるなんて
素敵でしょ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:58:46.82ID:AYpZ0b2pO
>>168
そもそもキザったらしい髭スーツなんてリアルやってるのは
ヤー公とか水商売とかそれなりに特殊な人種しかいないしな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:59:15.84ID:KhKlNl7K0
はあ。こんなのがダメなのかよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:59:50.30ID:4aMdYlT50
>>212
えーだって女の肌を売り文句にされたらそういう商品みたいじゃん
一日中そんな事考えてんのってなるし
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:00:45.85ID:KhKlNl7K0
TENGAの広告で「まるでホンモノのまんこのようだ」とか言ったら怒られるんかな(´・ω・`)
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:01:06.33ID:D8pS7iIF0
最近、削除織り込み済みの炎上狙い商法が多過ぎ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:01:18.66ID:n5CAjGtA0
ネトウヨみたいな表現は、女差別団体が許さないアルヨw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:02:17.70ID:eFckriU20
>>218
考えすぎだって
赤ちゃんの肌のようなんて表現されてても、ロリコンだとは思わないだろ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:02:23.48ID:6oyaQqES0
>>215
まあ外見は職業柄しょうがない部分もあるのかも知れんけどさw
中身の面でもちょっと…って感じだから
今まで何回か文章読んだり映像見たりした限りでは
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:03:08.90ID:a2+sLQjJ0
>男性肌着について「もち肌の女性に抱かれているよう」「東北美人に後ろから抱かれているような感じ」

何が問題かサッパリ理解できないw むしろこの文章を書いた人は才能がると思う。
だって肌ざわりを表現するのは難しいが、よく理解できる表現だし。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:03:26.79ID:ATG27wXr0
頭の悪いフェミナチマンコリアンの意見は聞かないに限るって話だろ(笑)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:04:20.95ID:G+kq5qQf0
男性の性的な話は単純に気持ち悪いんだよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:04:42.90ID:4aMdYlT50
>>222
赤ちゃん肌を性的に接触して気持ち良いという意味で言ってるならこれもキモいと思うな
ただこの場合は赤ちゃんの肌みたいにキレイになりたいという意味で接触は含まれてないんじゃないの
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:04:48.63ID:MAZEVs75O
ワコールの創始者はインパールの生き残りだっけ
けっこうな美青年だったそうな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:05:00.21ID:ATG27wXr0
>>234
自分に関係がない話にシャリシャリデテキテ難癖を付けるフェミナチマンコリアンのがきもいわ(笑)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:05:32.49ID:LnAApv6+0
正直気持ち悪い喩えだ
まともな大人が公に言う言葉じゃない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:05:40.66ID:BltN2RyD0
こんなの炎上商法になんかなってない
反感持たれて不買されるだけでなんのメリットもない
特に女性に
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:05:50.56ID:a2+sLQjJ0
もち肌じゃない人の嫉妬か?? ザラザラの鮫肌女がウザいよww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:06:31.41ID:ATG27wXr0
>>239
正直気持ち悪い言葉狩りだ
まともな大人が公に言う言葉じゃない

>>240
フェミナチマンコリアンのがきめーわ(笑)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:06:45.86ID:NSXcDDh00
ワコール製品の素晴らしさは寿命の長さにもある。
十年くらい洗濯を繰り返してもボロボロにならない。
そりゃ新品のままとはいかないけど、まだまだ
実用になる、ほんとうに長持ちする。
アマゾンとかで一度試し買いしてください。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:06:47.22ID:twjBn+sp0
>>1
分かった
次からはもっと分かりにくくて本人?に確認しようにも物理的に無理がある例えで広告を打ち出せはええんやな?

(例)
ロシアから来日した雄のホッキョクグマの肉球のような弾性の中に逞しさが感じられる突然の終焉をも予感させる戦慄の触り心地
とかか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:09:03.52ID:ATG27wXr0
>>245
そのキモいものに男性は抗議(笑)とかしないけどな(笑)
そして赤ちゃんの感想もあんたの主観(笑)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:10:20.00ID:a2+sLQjJ0
欧米社会から見ると「美白」と表現しただけで黒人差別をしてると思われ
そのような広告は絶対にありえない。 
しかし、東南アジアでは広く「美白」白い肌=美しい となってる。
「美白」がダメだとなったら、>>1に抗議してる人はどう思うのだろうか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:11:59.39ID:4aMdYlT50
>>247
男性がしないから女性もしちゃいけないってルールはないしなあ
キモいって意見を採用して企業側が取り下げたんだからしゃーないじゃん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:12:44.20ID:Zhxg+cRf0
早漏後のパンツを触ったような感触。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:13:52.12ID:a2+sLQjJ0
気持ち悪い

ふ〜〜ん、そうですか?? と無視しとけばいいのに
こんな事に抗議してる馬鹿は表現を変えようが客にならない
絶対に客にならん奴なんて無視しとけよw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:14:00.98ID:eFckriU20
初恋の味
母に抱かれてるような温もり
逞しい男性に護られてるような安心感
まるで赤ちゃん肌のような触り心地
もち肌の女性に抱かれてるような着け心地

何がおかしいのか…
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:14:01.44ID:ATG27wXr0
>>251
マンコリアンがアテクシが不快だから騒ぐザマス!って話だよな(笑)

自分達の意見を押しつけるわ
勝手に男性の意見を代弁するわで卑怯なマンコリアンって感じだな(笑)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:14:21.64ID:5QYc4jai0
桃尻男と鮫肌女
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:14:45.04ID:ATG27wXr0
>>251
加えると自分達が関係のない製品でな(笑)
誰を侮辱してるわけでもない表現にな(笑)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:14:46.02ID:a2+sLQjJ0
>>253
そのCMも抗議によって取り下げられたなw 
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:14:51.14ID:aU/rVEW50
こんなのはべつにどうでもよくね ワコールで男物とか買わないだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:15:13.17ID:lCaIg/LS0
男性用下着の広告で
性的なニュアンスで女性を比喩に使ったのがマズかったのでは?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:15:25.37ID:DFfexvz10
ワコールとか資生堂とか女性相手の企業なのに、セクハラオヤジが多そうだなあ
おえー
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:16:23.84ID:a2+sLQjJ0
>>261
勝手に性的だと受け止める奴が抗議しただけの話。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:16:27.01ID:wdS/1cS90
で商品ページはどこですか?
買いたいです
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:16:43.42ID:w4Ue0Yt90
>>254
この宣伝で特に売れるわけでもないだろうし
クレーム無視して企業イメージ下げても
女性客の方が多い下着メーカーにはデメリットしかないだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:16:49.84ID:G+kq5qQf0
口に出すなんてイヤラシイ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:16:50.57ID:ad5/j0D40
こんなの相手にしなきゃいいのに
って思うけど
女性下着メインだからダメなのかなぁ…
女だけど何とも思わないよ

>>249
日本人は米を食べないと
お肌の水分量がさがるぽい
小麦粉ばかり食べてると乾燥しちゃうのだよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:18:07.91ID:LabIuKN90
変態男大国日本らしいな
釣り文句にしても何がセーフで何がアウトかわかってない
だめだなこの国
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:18:10.10ID:a2+sLQjJ0
>>268
だから、この手の抗議ババアなんてワコールの客層じゃねーしww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:18:13.66ID:l6+9iTPI0
>「もち肌の女性に抱かれているよう」
是は有るよね

しっとりとしていて、密着すると恵も言われぬ穏やかな香りと感触。
穴と棒で結合密着して身一つに成り熟睡、其の侭朝を迎える朝の幸せ。

それが僅か数年後には、ザラ付いた感触、臭い息、時たま轟くオナラの起床ラッパ。
トイレに駆け込んでの大きな放尿音と放屁音。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:18:40.26ID:lRLddsWA0
いよいよ面倒くさい生き物に成って来たな・・・
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:19:02.41ID:K46ZDPvq0
>>6
女性用下着で「イケメン俳優に抱かれてるよう」だったら
絶賛されるぞ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:19:21.95ID:a2+sLQjJ0
>>273
だから、何がセーフで何がダメがその線引きと、その根拠を述べてみ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:19:44.21ID:ATG27wXr0
>>273
白豚様に濡れ濡れって感じか(笑)?
便器として白豚に重宝されてるらしいけどな(笑)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:20:47.27ID:eFckriU20
>>273
おれはこの広告表現よりもあなたの表現の方が良くないと思うよ
>変態男大国日本
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:20:55.92ID:a2+sLQjJ0
>>283
だ〜か〜ら〜〜この手の事にキーキーヒステリー起こすようなキチガイは客層じゃねーよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:21:23.88ID:qQH1jVcJ0
実際の彼女や妻に聞いてみい
ほとんどの女はちょっとエッチな感じと思いつつでも別によくね?ってなもんよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:21:39.92ID:M9TYKZsKO
早く買わせろ!
情報よこせ!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:21:51.52ID:rr4/ohe30
>>208
だな
カウパーだらだらは清潔感にかける
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:00.23ID:3fzkzv560
食ってく為に米兵相手の売春婦になった女の子孫の癖に偉そうなんだよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:16.76ID:qz78+Q880
人間で一番触り心地が良いのは、女のおっぱいでもお尻でもなく、温まって柔らかくなった金玉袋。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:32.76ID:agj/HT4A0
>>4
マジでめんどくせーぞあいつら
どこで誰が繋がっててもおかしくない業界なんだから今後気をつけてくださいねって名言つぶやくからな
なんでもムクムクしてキレて凸すんだから怖いぜ?
エゴサするだけの簡単のお仕事
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:23:14.47ID:LQyE9rIr0
干場義雅キモッ こんな例えをするってことは
頭の中こんなんで一杯なんだろうね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:23:19.93ID:a2+sLQjJ0
ワコールなんて女を武器にして、女の武器を高める商品を作っているんだぜ
つまり、美しくなることで女の商品価値を高めましょうって企業。
フェミの対極にある企業だしww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:24:13.05ID:ATG27wXr0
>>296
いやいや、あんたの頭がそういうことでいっぱいだからだよ(笑)
フェミナチマンコリアン(笑)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:24:17.70ID:a2+sLQjJ0
>>290
ヒステリーババアなんて客層なわけないけど、マンドクセーから取り下げたんだよボケ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:24:57.43ID:mpGhIaue0
なんか人気俳優を使って擬人化させた化粧品だかのCM無かったっけ?
あれも似たようなもんだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:25:33.37ID:g7QLKycY0
>>24
後ろから抱かれてるんなら顔見えないしな‼(`・ω・´)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:25:48.06ID:a2+sLQjJ0
田島陽子のような、女として終わっているザラザラ肌の女が怒ったんでしょ?w
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:25:51.25ID:w4Ue0Yt90
男は
イケメンマッチョの腕のようなブラとか
彼氏のすね毛のようなストッキングとか

宣伝があったらキモいと思わんの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:26:31.19ID:sKwfnlNy0
確かにキモい
このへんの感覚がズレてるんだよなぁ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:26:46.30ID:3aE8K8Km0
売り上げ伸びるなこれは
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:27:06.59ID:a2+sLQjJ0
>>306
>彼氏のすね毛のようなストッキング

どんな人が購入対象なんだよ馬鹿かよ  頭悪いだろ??
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:27:37.09ID:ATG27wXr0
>>309
全く興味がなかった俺が買うか悩んでる(笑)
フェミナチマンコリアンが騒ぐなら、買うかなと(笑)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:27:40.58ID:ezMnvF4R0
>>10
シノンソセコンシノンセソナモゥやろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:28:18.46ID:M9TYKZsKO
毛皮のコートって外側に毛がくるじゃん。
でも肌触り考えたら内側に来るべきだよな?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:28:21.30ID:sKwfnlNy0
>>273
ほんとにね
セクハラ分野だけはどうしようもなく遅れてる
全く改めようともしないし終わってる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:28:37.22ID:3aE8K8Km0
>>306
キモいってかウケるw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:29:17.17ID:w4Ue0Yt90
>>310
>>1の宣伝も十分、頭悪いと思うけど
炎上商法狙ってたのならすねげ毛でも同じだろw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:29:58.93ID:eFckriU20
>>306
気持ち悪いが、「性的な表現だ」とか「モノとしてみてる」とは思わないし、ましてや抗議やクレームなんて入れないな

あと、気持ち悪いのは例えが下手だからだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:30:00.57ID:ptQfp3/j0
ワコールって企業の成り立ちからして女性が多くて
社内では一切問題として挙がってなかったんだから
難癖に過ぎないと思うわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:30:16.72ID:a2+sLQjJ0
>彼氏のすね毛のようなストッキング

探偵ナイトスクープで、父親のすね毛の感触が忘れられません
誰か手伝って下さいってオバサンが出演していたなww
オッサンの足を触ってコレ違う、コレは近いが違う・・これだ〜〜って喜んでいたww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:31:04.43ID:ATG27wXr0
>>321
抗議に同意してるのが気持ち悪いフェミナチマンコリアンな論調ばかりだからな(笑)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:31:23.66ID:a2+sLQjJ0
>>314
どこがセクハラか具体的に言ってみ?? もし言える頭脳があるならww
でも馬鹿だから言えないだろ?www
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:32:24.82ID:a2+sLQjJ0
>>318
すね毛ストッキングってどんな客が買うの? 
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:32:34.98ID:7qTTS0+H0
クレームが生きがいやねん。欲求不満オバ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:32:38.63ID:j41/lf6T0
>>306
ムカつき過ぎて下着と性別がとっ散らかってしもてるがなw
しかし正すならなんだろ一番好きな元カレの肌触りとか最初のカレの温もりとかかね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:32:41.17ID:ATG27wXr0
>>314
アテクシどもが不快に思うことはセクハラザマス!だろ(笑)?
男性への言動ではその想像すらしないのにな(笑)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:34:10.72ID:a2+sLQjJ0
>>330
つまり、実際の客なんて存在しないに等しいって事じゃんww 
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:34:24.73ID:eFckriU20
>>318
記事の表現は炎上を狙ってる訳じゃないだろ
それに>1は販売ターゲットが着心地の良さを感じれるような表現だと思うよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:35:23.78ID:w4Ue0Yt90
>>328
全然ムカついてないしむしろ面白がってキモいーって言ってるだけだが
わざわざクレーム入れる人も不思議だが
それにガチギレしてる男はもっと不思議だわw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:35:31.05ID:a2+sLQjJ0
同じフェミなら、欧米のように路上でオッパイ丸出しにして抗議してほしいwww
0339yama-0423 ◆UoMdWp7ICI
垢版 |
2018/05/19(土) 01:35:53.60ID:BIE4hPRT0
>>1
>>162

「もち肌の女性に抱かれている」「東北美人に後ろから抱きつかれた」

ワインのソムリエ並に全然伝わらないんだが・・・

男性用の肌着って、下着のシャツだよな?
サラッとした洗いたてでスベスベした感じならわかるが
もち肌の女性???
ベタつく感じだし普通に不快だろ

しかも東北美人に後ろから抱き付かれたとか、そもそも美人なのかどうか見えないだろ
それとも、お前は後ろに目玉が付いているのか?

究極的なのは、これ書いたのが
>同マガジンの干場義雅編集長

編集長にもなって今時
何を書いたら問題になるのかわからないの?

文字でメシ食ってる人間なのに鈍感すぎ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:36:12.76ID:ATG27wXr0
>>335
あんたもフェミナチマンコリアンじゃん(笑)
全く反対意見に聞く耳持ってないしさ(笑)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:36:53.63ID:a2+sLQjJ0
>>335
言葉狩りだから
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:37:57.86ID:di2gCPwC0
1億総クレーマー社会
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:38:17.17ID:3aE8K8Km0
背中の肩甲骨のちょい下らへんに丸いシリコンボールが触れる様に二つ内蔵されてるんだろな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:38:20.93ID:sKwfnlNy0
ID真っ赤にして他人を罵りながら煽ってる人って、社会で成功してないんだろうなとしか思えない

そういう人は女性を叩くしか捌け口がないんだろうね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:39:03.97ID:ATG27wXr0
>>346
俺は必死にムッキーして反論するが誰からの同意も得られないフェミナチマンコリアンのあんたが面白いけどな(笑)
0350辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/05/19(土) 01:39:22.43ID:BIE4hPRT0
>>340

すでにID真っ赤の58投
しかも、俺が投稿して30秒経たずに速攻レスしてるようなグズが

 何 言 っ て ん だ よ ! こ の ウ ス ラ ハ ゲ !


ニタニタ笑ってんじゃねえよ、さっさとそのみすぼらしい頭をどうにかしてこい

◆ 自毛植毛スレ19株目(国内クリニック専用) ◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1526041721/
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:39:28.94ID:a2+sLQjJ0
>>339
サラサラの感触が良い人もいれば
しっとりとした感触が良い人もいる
季節にもよる。
ターゲットを絞って広告する事は良い事、漫然とした広告はダメ広告だし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:39:47.78ID:C0i9c2YE0
女関係ないのに何いきり立って文句言ってるの?
頭どうかしてるわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:40:03.46ID:ATG27wXr0
>>348
反論が全くなく、人格を妄想して否定してるのが、自己紹介って感じになってて面白いな(笑)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:40:13.64ID:LQyE9rIr0
オナホールのレビューなら丁度いい表現だったね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:40:32.36ID:DSxwk+2k0
なんでこの編集長こんなんでたたかれてんの?
それいったらアンアンなんかでしょっちゅうやってるセックス特集はどうなんだよ
性的な表現は駄目で
セックスそのものの特集は大喜びで
若いイケメンのヌードも大喜びだろ

馬鹿女がw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:40:38.92ID:g7QLKycY0
>>331
どうでもいいけどおまいさんが得意げに使いまくってるその造語
目が滑るわーフェミニーナとチンアナゴとマンゴスチンに空目してまう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:40:42.37ID:CFjYIb4B0
>>46
そだな「母親のいない人の気持ちが分からないんですか!」とか言われそう
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:40:44.43ID:UjKcisA00
全身脱毛したパンダに後ろから抱きしめられているような肌触り
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:40:58.54ID:vyiq+uu/0
広告のやつが在日トンキン化してるのか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:41:51.44ID:G+kq5qQf0
女性に支えられてる自覚があるならもっと女性に媚びろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:41:57.13ID:eFckriU20
>>339
そうか?おれは良い触り心地だろうなあと感じたよ
もち肌はベタつく感じとはまた違うな

あと、後ろから抱きつかれても相手が東北美人だと先に認識してたらその場では見えなくてもわかるだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:42:04.44ID:C0i9c2YE0
ソープランドでローションつけて触れ合ってるような感触

うん、絶対に買う
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:42:11.13ID:m4xH3kUl0
下着メーカーもこんなの相手しないといけないなんて面倒くさいなあ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:42:11.25ID:a2+sLQjJ0
>>346
世の中から寛容がなくなるのはよくない。
単純な話
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:42:31.75ID:yiDwrz3Z0
ワコールほんとだめ。
アンフィのイメガにベッキー使うし
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:42:55.49ID:ATG27wXr0
>>357
アテクシどもはいいザマスがあんたらはダメザマス!がフェミナチマンコリアンの基本姿勢だからな(笑)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:43:18.53ID:UjKcisA00
リアクションてエゴサーチしてるようなもんだけど
ネットの一部のレスを気にしすぎるのもどうかとおもう
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:44:07.06ID:j41/lf6T0
でもどうやってクレーム入れるんだろな東北以外はブスなんか!とか言うのかね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:44:20.69ID:DSxwk+2k0
女の肌は年取るほど

カサカサでブヨブヨになる

もちもちでしっとりがいいのは当たり前だろがw

何嫉妬してんだバ化女はw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:44:33.47ID:G+kq5qQf0
たとえ1人でも不快に思ったらいけないのが広告業界
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:44:59.42ID:DgH+39wi0
ワコールは童話を口実にして国有地のメチャ安払い下げとか脱税とか闇の部分が多すぎ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:45:03.00ID:rPAzEyoW0
女性云々の前に人に抱かれるような感覚の下着って
これからの季節は暑苦しくないか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:45:57.00ID:N3lRGOGa0
消臭剤のCMが男性差別で不快だと訴える男性に対しては
「男が臭いのは事実」とか言って肯定するんだよこういう奴ら
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:46:11.31ID:DSxwk+2k0
>>375
アンアンなんかのセックス特集の表紙とか不快だよ

イケメンヌードと女のモデルがベタベタニヤニヤしてるのが不快すぎ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:46:32.62ID:a2+sLQjJ0
文化・芸術が華開く時代は何事にも寛容
源氏物語なんて禁断の愛を描いた名作だしw
今のように、何事にも不寛容な時代って最悪
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:46:50.91ID:gfdNYGDE0
work allつまりブラック企業
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:47:18.47ID:UjKcisA00
テンガに包まれた
人の肌ってヒヤッとして気持ちいいけどなあ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:47:43.35ID:j41/lf6T0
さっきやってたジブリのかぐや姫みたいに空飛ぶ様な性描写じゃなきゃあかんのかね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:48:03.47ID:j0sEhORR0
女性をモノのように扱ってるとか頭悪すぎる批判
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:48:07.12ID:a2+sLQjJ0
>>371
文化・芸術が華開く時代は何事にも寛容
源氏物語なんて禁断の愛を描いた名作だしw
今のように、何事にも不寛容な時代って最悪
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:48:18.98ID:cFOZjMMP0
今の日本に表現の自由ってないんだな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:48:32.38ID:pEIzwH+G0
さすがは、日本会議の初代会長が創業したワコールだなw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:48:34.60ID:ATG27wXr0
>>390
そっちかよ(笑)
まぁ、正直で好感が持てるわ(笑)
胸毛の濃いムキムキな白豚が良かったか(笑)?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:48:51.70ID:a2+sLQjJ0
>>375
>たとえ1人でも不快に思ったらいけないのが広告業界

それは無い、絶対にない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:49:31.67ID:rPAzEyoW0
>>380
あとは結局は女性本体は実在しないただの下着だから
少しでも違えたら想像がもち肌の体脂肪多めの男になりかねん、恐ろしい
着る人の妄想力の維持に頼るしかない弱みがあるな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:50:18.11ID:C0i9c2YE0
「○○な」や「○○のような」みたいな形容は今後一切日本から消える
ラーメン屋さんのカップラーメンもNGだしインド風カレーもNG
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:51:15.08ID:ATG27wXr0
>>400
これはキモいな(笑)
フェミナチマンコリアンって、自分の主観で抗議するが、人の意見は全く聞かないよな(笑)
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:51:50.12ID:eFckriU20
>>401
いや、あくまでまだ使用したことない人への訴求表現であって、
使用中も「ああー、東北美人に抱かれてるわー…」って感じ続けるものじゃないだろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:51:54.63ID:a2+sLQjJ0
ある有名な経営者が本を書くと「私はあの部分が納得できない」って文句を言ってる人がいる。
だけど、アンタの為に書いた本じゃないんだよ、
もし気に入らないなら自分で本書いてみたら?きっと別の人が気に入らないって文句を言うから
と言っていた、ww その話に似てる。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:53:07.90ID:sKwfnlNy0
>>400
こういうダブスタがあるから嫌われるんだよな、女からも
特に日本は政治に利用され過ぎてるから駄目だ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:53:47.75ID:eFckriU20
この下着の表現も>>381>>400も気持ち悪いと思わないし、差別だとも思わない
なんでそんなに卑屈なんだろうか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:53:55.41ID:ATG27wXr0
>>405
万人に受ける広告は、誰にも希求しないものになりがちだしな。
男性ターゲットなんだから、フェミナチマンコリアンには引っかからないのは当然だわな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:55:16.33ID:RBrAywaU0
この程度の宣伝文句に性的なイメージを感じるのは欲求不満なんだろ
何でもセックスに結び付けてしまうだよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:57:25.16ID:a2+sLQjJ0
>>410
それだww 中学生の男子がちょっとしか事でチンコが立ってしまうのと同じで
欲求不満の塊なんだろうなww 
ババアの欲求不満の方がキモイ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:58:30.01ID:wB8gFNDi0
デブの肌はひんやりしっとりだゾ
スマホ爆熱のとき自分のふくらはぎモミモミして手のひら冷ます
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:59:17.41ID:DSxwk+2k0
>>415
このセックル特集の表紙がまた

購入する女の嫉妬かわないように

オバサン系つかってるとこが笑えるw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:59:20.36ID:YdbphFGw0
まあ確かに東北美人でもブスでも肌の触感は変わらないのに美人で例えるのは差別だな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:00:08.27ID:j0sEhORR0
女っていつもCMに文句言ってんな
何度目だよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:00:40.01ID:a2+sLQjJ0
女性雑誌の編集者に言わせると、セックス、やせる、綺麗になる。
コレやっときゃ間違いないと言っていた。
性的なイメージがキモイとか言いながら、セックスの話は大好きってどーよww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:01:07.51ID:ATG27wXr0
>>417
wwwww
言われると確かに(笑)
あんたま〜ん(笑)向けの編集者に向いてるかもな(笑)

>>418
ま〜ん(笑)的には差別ザマス!って言うかもな(笑)
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:01:38.89ID:eMWpq3fh0
消臭スプレーの男性の扱いと違って褒められてるように見えるがw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:02:06.70ID:LJI/3QPR0
広告潰すにゃ刃物はいらぬ
ツイッターでちょっと呟けばいい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:02:26.67ID:G+kq5qQf0
男の性的な話には嫌悪感を抱くの
女の気持ちの判らない男は引っ込んでろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:02:49.99ID:a2+sLQjJ0
>>421
白人を見た事ないからww
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:02:56.49ID:zBch0Hjt0
中学生が広告作ってるのか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:03:15.88ID:ATG27wXr0
>>429
ま〜ん(笑)
むしろ関係のないフェミナチマンコリアン婆さんこそすっこんでろ(笑)
キモいんだよ(笑)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:03:27.48ID:e12+ZxO70
>>426
そもそもそれはイケメンではない。
書店の返品が凄かったそうなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:03:40.20ID:ZxJPAwdn0
>>1
>「東北美人に後ろから抱かれているような感じ」

特にこっち気持ち悪いな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:04:14.70ID:8myx2R1r0
めんどくせえ連中だなw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:04:50.79ID:ATG27wXr0
>>435
イヤイヤ、関係がないのに性的な妄想をして噛みつく婆さんのがキモイよ(笑)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:05:53.89ID:DSxwk+2k0
>>432
女性誌のセックス特集もルーズソックスも女性のファッションも

みな男性がつくってるだわなあ

女は所詮男に性を呼び起こしてもらって大喜びする生き物

女の命ともいえる髪の毛すら赤の他人の男性に切ってもらいに店にいく始末
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:06:20.07ID:a2+sLQjJ0
感じの良い広告、気持ち悪い広告・・ここまではいいよ
感じ方は個人の勝手だから
抗議するところまで行く奴の気が知れないww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:06:57.89ID:IMgO8kAm0
マツコ・デラックスに抱かれてるような柔らかサポート
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:07:30.55ID:A8CeZur10
これ女性を褒めてるのにな
これでも怒る人いるのか
あー息苦しい
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:08:03.66ID:1cCS9qWV0
最近、こんな話題ばっか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:08:09.86ID:a2+sLQjJ0
>>443
ギャグとしては面白いCMになるよww
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:08:17.28ID:o+bayoaT0
なんだよじゃあ白魚のような指とかも女性をものと見てるとか言われそうだなw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:08:19.57ID:G+kq5qQf0
無神経な男は広告にかかわるなよ
この世は女が動かしてるんだから
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:09:38.94ID:ATG27wXr0
>>449
無神経で男性に寄生するしか能がないま〜ん(笑)のいう突っ込み待ちのボケか(笑)?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:10:49.27ID:Eg7WOpX20
無視すりゃいいのに・・・
精神病のキチガイに基準を合わせる必要なんてねーだろ
どうせメンヘラのキチガイBBA数十人程度が騒いでるだけなんだから売り上げなんて変わらないって
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:12:03.57ID:IMgO8kAm0
優しい誰かに柔らかく包みこまれるようにサポート

母親に優しく包みこまれるようにしっかりサポート
いつかの記憶を思い出す


ワコールさんいかがですか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:12:04.91ID:a2+sLQjJ0
映画監督が言っていたけど、男らしい男は映画監督として成功しない
女らしい女も映画監督としては成功しない。
男なのに女を持ってる人しか成功はできない。

>>1と関係ないけどw 1のような抗議はウザいよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:12:44.59ID:YdbphFGw0
女じゃなくても男に例えてもいいだろ
ってクレームだろ?
「爽やかな美少年の肌の触感」
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:13:23.80ID:Fkpindjt0
女性をものとして見てるというよりは、ただ単に気持ち悪い
男から見て肌着の評価として気持ち悪い
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:16:28.77ID:KHoy5ns/0
そりゃ先進国、特に日本が衰退するのも納得ですわ
99人が楽しんでも1人が楽しめなければ駄目になる時代は無難に無難に流れるからな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:17:26.62ID:a2+sLQjJ0
そもそも、ワコールは女の武器を磨く商品を提供する会社だから
キチガイフェミとは無縁の会社だっつーのww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:18:45.61ID:BtQsLNva0
どこがモノとして見てるんだよ
モノに抱かれて喜ぶ男なんて一部特殊なヤツしかいないだろw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:19:51.65ID:a2+sLQjJ0
>>462
www 
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:21:50.25ID:DSxwk+2k0
ぶっちゃけ男も

女も

異性はモノとしてみるだろ

馬鹿かw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:22:50.18ID:4okuLHYT0
>>265
セインカミュ?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:22:57.92ID:eFckriU20
>>465
え?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:23:36.34ID:DSxwk+2k0
女なんか男の

筋肉だの

身長だの

顔つきだの

持ってる金だの、、、、みんなモノで男えらぶ生き物じゃね〜かw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:24:49.31ID:a2+sLQjJ0
>>468
射精間違いなしww
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:24:53.54ID:MGfpKMCk0
むしろ褒めてるだろ
まあどちらにしてもキチガイフェミは噛みついて来るだろうが
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:25:01.17ID:uy9HXH4m0
「もちに抱かれているよう」「東北に後ろから抱かれているような感じ」

これなら良かったな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:27:18.06ID:QUzRun+oO
風呂上がりによく乾かしたキンタマ袋の裏側ってサラサラしてない?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:27:26.43ID:5iTHGanP0
>>6
女性用下着のキャッチコピーなら爆売れ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:27:34.56ID:a2+sLQjJ0
モフモフ、犬、猫しか許されない世の中w
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:28:06.90ID:5iTHGanP0
>>472
すき
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:28:46.99ID:DSxwk+2k0
女なんてチンポコと精子を手にいれ

ガキつくったら

平気で男を捨てる生き物だわなあ

男をガキをつくるために必要な道具としかみてない

ちんこも快楽を与えてくれる道具 男もチンコもった道具なんだろ?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:30:17.96ID:YdbphFGw0
「美少年の掌に包まれているよう」
「美少年に後ろからあすなろ抱きされている感じ」
こうしとけば問題なかった
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:31:22.25ID:DSxwk+2k0
秋田美人に嫉妬した大阪クレーマーオバタリアンw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:35:19.52ID:mxSAVRU90
金玉を美少女にやさしく包まれてるような優しさだったらよかったのに。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:36:10.14ID:HmkpLR800
馬鹿なフェミども
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:37:34.73ID:82dOsLJi0
集団ヒステリーがリアルタイムで見られる時代ってのも凄いよね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:40:10.52ID:YT8mWBBP0
不寛容極まる時代、閉塞感で息が詰まる、恐ろしや・・
クレイマーは意識高い系の女性だろうか、気が滅入る。
つくづく一生独りでいたいなと思う。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:41:45.75ID:k4/FSJ6t0
よく「赤ちゃんの肌の様な」と例えるのも「子供を『もの』として見ている」んだな?
揚げ足取るなら全部平等に取れよ!今後一切男も女も子供も比喩に使うなよw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:44:03.01ID:roPih/DN0
男女離間工作でわざとやってるレベルだな
日本人ってここまで細かくなかった気がする
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:48:00.80ID:27kGSPFr0
>もち肌の女性に抱かれているよう

まじかよ
予約して買うわ
0493イモー虫
垢版 |
2018/05/19(土) 02:57:10.01ID:Y3cN7+d2O
クレーム出すババアどもは死ねば良い
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:57:57.04ID:vSo+zMwQ0
東北美人

新山千春、佐々木希、加藤夏希、佐藤唯、あき竹城、渡辺えり、
藤あや子、鈴木京香、伊東美咲、壇蜜、鳥居みゆき、

たくさんいるな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:01:16.40ID:gXXZx6+l0
これ女をどうこうじゃなく
ターゲットの男を馬鹿にしてない?
男はエロ匂わせとけば簡単にひっかかると思ってんでしょ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:02:00.65ID:bvAWUMaW0
もち肌のオヤジに抱かれているよう

にしとけば問題なかった
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:02:01.08ID:KHoy5ns/0
>>468
「あなたはオマーン湖、それともチンポー湖。どちらがお好み?」

素敵なラインナップですね

材料の生産国がスケベニンゲンやパンティ山や、マンジルなら最高ですね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:02:44.48ID:zVnDkFjEO
まるで母の手なような優しい肌感とかどうよ
マザコンって言うか?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:03:48.96ID:KHoy5ns/0
>>496
エロではなく「癒やし」だろう

女の癒やしはよいけれど男の癒やしは認めてもらえない風潮が日本にはあるよね

エロなら商売でももっとせめるよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:04:18.16ID:bvAWUMaW0
これはあかん

例えばブラの宣伝で
イケメンに乳を揉まれているよう
ってコメントしてるようなもの
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:04:45.51ID:2fmtVPLr0
こんなのがエロだったら、この前のヨガ大臣とか強姦だろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:06:51.60ID:EvqMlNnI0
「もち肌の男性」

アッー!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:09:31.23ID:UypM1cEO0
炎上商法か
このパンツはバカ売れする
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:13:32.27ID:I426DKZ20
前もやらかしたよね
幹部お爺ちゃんばっかりじゃないの?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:30:06.24ID:hmcnbNCl0
男がワコールを買うかね
俺は3枚1000円のボクサーで良いし
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:48:28.64ID:VUscK6ms0
ワコールの男の下着つて、どこで買えんの?
ユニクロみたいな店舗あるん
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:11:28.78ID:py+qCOtf0
この編集長がこの下着をエロいエロいと大絶賛してるところがきっもち悪いんだよ
何が
>仕事もファッションも遊びもスマートな40男、"スマフォー"に向けたWEBマガジン
だよwwww
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:14:19.95ID:rtGyhpw50
>>513
普通に男性用下着売り場に売ってる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:16:11.52ID:su3bSeV60
BROSってワコールだったんだ、ってか何で前閉じばっかりなんだろう。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:17:06.54ID:/cVJcLu20
>干場義雅編集長

はじめて知ったけどほんとこの手の勘違いジジイ嫌い
LEONの系譜なのか?
世のジジイに悪影響与えるからやめて欲しい
0520セクハラとは、つまり「売春の押し売り」である
垢版 |
2018/05/19(土) 04:18:09.75ID:XtNSRvcx0
売春、上昇婚、男性にタカること すべて売春的な男性差別です 

女さん「売春女性を処罰するのをやめて、買春男だけを処罰しろ!そしたら売春女性も安心して捜査に協力できるから性売買根絶に繋がるぞ」 [621794405]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524403109/

97 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db8d-+rgx) [sage] 2018/04/23(月) 01:07:43.62 ID:XmSLtJxS0
売春資本主義的な幻想をどけて
子供のようにフラットな目ので見れば、
むしろ男性がセックスのために、
まんこ貴族の家畜奴隷にされてるほうが差別なんだよな

なのに、それを明言するどころか、
まんこ貴族を、弱者とか被害者なんて言ってのけるのは、
もう盗人たけだけしすぎて呆れる

>>1-3
今、男性への過剰な負担が、海外でも社会問題になっている
これはネタではなく非常に真面目なテーマなのだ

クソ女叩きと男性差別
アメリカのドキュメンタリー映画

The Red Pill 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=wLzeakKC6fE
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:18:17.09ID:/cVJcLu20
>>504
ホモ歓喜
0522セクハラとは、つまり「売春の押し売り」である
垢版 |
2018/05/19(土) 04:18:46.59ID:XtNSRvcx0
「これ原価の割に高すぎだろ」って思うもの [324064431] 
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526198422/

2


162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H2b-dpm6) 2018/05/13(日) 18:04:25.23 ID:L3p+FpZGH
>>2
高校迄の養育費考えたら割は良さそう

300 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f58d-09VQ) 2018/05/15(火) 17:07:57.15 ID:2Xr/J+FY0
>>162
売春ありきで前提がズレてる

いや、恋愛セックス結婚は
男性と等価交換されるもんだろ

男性にも養育費かかってんのに
なんで男性だけ金払わされるのかって点がそもそもおかしい

しかも、家事育児より、外で金稼ぐほうが大変なのは
女が主夫養わない時点でばれてるし

つまり役に立ってないほうが、金とってる
3重くらいにおかしい
0523セクハラとは、つまり「売春の押し売り」である
垢版 |
2018/05/19(土) 04:19:11.69ID:XtNSRvcx0
男って危険じゃない? 性犯罪者とか凶悪犯罪者にちょっと男が多すぎ! 
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526348341/

97 ニート問題とは、主夫を養わない女が多すぎる問題である (ワッチョイWW f58d-09VQ) 2018/05/15(火) 16:34:36.88 ID:2Xr/J+FY0
>>13
> 女がさしてくれへんからやないか…

実は、本当にこれ関係あるんだよね
女が出し惜しみして、売春価値あげようとするから
男性が、性愛に飢えざるをえないだけで

女は、セックスに餓えてなく
いつでもできるから性犯罪しないだけ

あと金の犯罪も、男性が
女や社会から、金持ってることをを求められてるから
それが原因
すべて根本は、男性差別にある

犯罪を正当化してんじゃない
むしろ真逆

男性差別をなくせば犯罪の少ない社会になるのに
女が売春したがって、それを邪魔してるってこと

99 ニート問題とは、主夫を養わない女が多すぎる問題である (ワッチョイWW f58d-09VQ) 2018/05/15(火) 16:36:56.99 ID:2Xr/J+FY0
子殺しの7割が、実の母親

小林?(ロリコン犯罪者)とかがニュースになってるけど
効率考えたら男性加害者というレアケースより
まんさん監視したほうが、子供は救われる

100 ニート問題とは、主夫を養わない女が多すぎる問題である (ワッチョイWW f58d-09VQ) 2018/05/15(火) 16:39:12.83 ID:2Xr/J+FY0
男性が女みたいに徒党くんで
金要求したり、セックス出し惜しみしたら
女も同じだけ犯罪おこすよ

女が犯罪おこさないのは、
赤ちゃんや飼い猫が犯罪おこさないのと同じ

犯罪おこさないでいいくらい、
十分に恵まれて満たされてるから

それだけの話
犯罪なくしたいなら、根本原因である男性の不幸、
そのさらに原因たる男性差別をなくせばいい
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:20:15.24ID:ZtB9Ccja0
もち肌の男性だったらよかったのか?
0525セクハラとは、つまり「売春の押し売り」である
垢版 |
2018/05/19(土) 04:21:28.26ID:XtNSRvcx0
馬鹿女とフェミが暴れるほど、
ロリコン、ホモ、かま、草食男子、レイピストが増え、
女たちが要求するような女は逆に減る
(成人女〜中年を求める男性という層の分母、絶対数が減るから)

世界的にロリコンが増えてる。 フェミニストが頑張れば頑張るほどオバハンの人気が落ちる。 どうすればいいんだ [658743932] 
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526388765/

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-1BlI) sage 2018/05/15(火) 22:00:00.12 ID:RWI5I3AUM
児童ポルノを世界的に解禁して、一方で成人女性ポルノを完全禁止にすれば
成人女性の価値が上がって児童ポルノは見向きもされなくなる

43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5585-RWx2) 2018/05/16(水) 05:17:09.98 ID:oCxPXDU80
>>4
お前頭良いな
言われてみれば納得だが
思い付けなかったわ

110 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-YFvl) 2018/05/17(木) 08:01:14.81 ID:MnwzX96Xa
>>4
さすが

152 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-XPAD) 2018/05/18(金) 13:03:12.82 ID:ktN5JbsYd
>>4
80年代半ばくらいまではそんな感じでバランス取れてたな
マン毛禁止なのにロリっ子の陰裂は丸出しとか

44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2385-UitK) sage 2018/05/16(水) 05:27:41.24 ID:OnHlHqRj0
こういうの見てるとbiのようなのでもうちょっと生きやすくしないと無理でしょ
https://i.imgur.com/WgoSYUf.jpg
https://i.imgur.com/GoK4xK1.jpg

置かれてる世界が過酷すぎるから成人女性がうざったくなる
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:21:29.24ID:9nyxYfub0
このオッサンの気色悪いナルシスト感、ホモの可能性がある気がする
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:22:33.85ID:eLjf9Sgy0
最近アフリカの土人に民主主義は早すぎたと思うのと同じように日本のまーん達には男女平等は早すぎたと思うんだ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:24:32.00ID:W6RBskF60
>>527
おまえが人間に産まれるには早すぎたんだよ
虫けらからやり直そう
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:29:56.85ID:8RYCjhIb0
しょーーもないことでクレームクレーム
他にすること考えることあるやろ!
0530セクハラとは、つまり「売春の押し売り」である
垢版 |
2018/05/19(土) 04:33:35.37ID:XtNSRvcx0
ワコールに文句つけたり、女性専用車両やって
草食男子増やしてるフェミは、

まんま
「日本は考えを改めないと、神聖な北朝鮮の大地を踏むことはできない」
とか言ってる、

なんか勘違いして
逆に詰んでる黒電話と同じ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:37:13.28ID:whTUiY0g0
ゆとり世代って氷河期世代並みに見下される大名詞みたいになってるけど
ゆとりはネジが暖い分本当に発想が柔軟と思うわ
こういうアホな事案で突き上げられたりするのが多摩に傷だけどな
0532セクハラとは、つまり「売春の押し売り」である
垢版 |
2018/05/19(土) 04:37:27.24ID:XtNSRvcx0
女と北朝鮮は、
自分の窮地から逆に
声を上げて注目を集めてようとする

日本と男性は、ただ実力行使的に
黙ってくそ女をボイコット、無視する

さらに北朝鮮、女は
身の程しらずの勘違い文句をいい
日本、男性を辟易させる

この悪循環は
女の愚かさによって
永遠に続くのかもしれない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:38:25.03ID:eZ3WoVRv0
下着なんてドラッグストアでついでに置いてあるやつしか買わんから
「消毒液に抱かれているよう」「薬剤師に後ろから処方されるような感じ」と言われないとピンっとこない
0534セクハラとは、つまり「売春の押し売り」である
垢版 |
2018/05/19(土) 04:41:01.63ID:XtNSRvcx0
>>529
日本女は、いまだに私の気持ちわかって配慮しての
くそうっざい、粘着勘違い売女をやめられないんだよ

いつになったら男性依存やめるのか

男性なら流すことを
いちいち目くじらを立てるのは、
男性にマウントとって奴隷にしたいから

つまり女が今だにまだ、どんだけ情けないかってこと
真逆なんだよね

日本に吠えてる、必死な北朝鮮と同じ
0535セクハラとは、つまり「売春の押し売り」である
垢版 |
2018/05/19(土) 04:45:03.10ID:XtNSRvcx0
まんこは、ワコールをボイコットするやろ?

男性は、そんなまんさんたちをボイコットするんやで

しかも女は、「ボイコットされたくなければいうことをききなさい!」
的な北朝鮮と同じ、要求したがってる立場

男性のボイコットは、掛け値なしの
最終的断絶の選択

圧倒的に、糞ふぇみまんさんに勝ち目はないんだよなぁ

北朝鮮みたいに、
自分で自分を不利にしてる状況を
わかってないんだろけど
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:48:14.26ID:EdyAOyyn0
フェミとクレーマーは何が違うん?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:49:52.89ID:TZcB8BEa0
でも東北美人は意味わからんな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:07:30.18ID:ofpzlInc0
>>45
ピーチジョンってデザインはともかく生地とかペラッペラでとても買えたもんじゃない下着なのに
なんで天下のワコールさんが買い取ったのか謎すぎるわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:08:07.49ID:AYpZ0b2pO
>>538
新幹線京都駅下り出発直後、南側にピンクリボン付けた本社が見えるよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:15:27.48ID:G18daHWl0
>>496
どうでもいい
男にはそんな揚げ足取るような被害者意識は持ってない
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:16:35.01ID:Odhm8kCm0
こんなのほっときゃいいのに
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:21:49.22ID:n483untV0
マンコはめんどくさいな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:24:26.25ID:kNnHQQqk0
>>531
氷河期は詰め込み世代なんだからバカじゃねーわ
体力も学力も上
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:26:10.62ID:n483untV0
詰め込み世代だからバカじゃないってのがバカっぽい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:26:20.46ID:CSVX0Q000
わたし女だけど昔の「寄せて寄せて寄せて上げて〜」ってブラジャーのCMに比べたら
このぐらいどうってことないと思う
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:27:19.05ID:bIxr8TTh0
企業も、極一部のキチガイじみたクレームにまで過敏に反応しすぎだと思うが
かといって、対応を怠るとヒステリーを起こす頭おかしいのがいるからなぁ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:28:06.76ID:Aze6jF8V0
ゆとりは上からも下からも馬鹿にされているし実際馬鹿だ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:32:41.03ID:2bnQj8+80
>>1
>「商品の触感を女性の肌に例える必要があるのか」「女性を『もの』として見ている」
論理的な思考力が足りないせいでは?

たとえば「黒光りする松崎しげるに抱かれているよう」「松崎しげるに後ろから抱かれているような感じ」としたら
松崎しげるをもの扱いしているだろうか。してないだろう?人として想定しているはずだ。
0551セクハラとは、つまり「売春の押し売り」である
垢版 |
2018/05/19(土) 05:35:37.62ID:XtNSRvcx0
【悲報】ワコール「東北美人に抱かれているようなエロい肌ざわり(笑」 フェミさん軍団激怒「女性差別、セクハラ、2度と買いません」 [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526397249/

72 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ad7b-MJ9l) 2018/05/16(水) 12:30:21.54 ID:E3K7jeIp0
よく子供の肌みたいにきめ細かい〜なんて表現するが
子供をモノ扱いした子供差別だったのか

51 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f514-rMjW) 2018/05/16(水) 04:43:46.35 ID:e8fRBQIX0
https://prtimes.jp/i/18201/4/resize/d18201-4-400946-15.jpg

101 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2361-Jy5O) 2018/05/16(水) 14:51:51.06 ID:Cbrmn3TR0
女が好きな赤ちゃん肌っていうのもモノ扱いじゃないの

76 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-aamV) 2018/05/16(水) 12:49:46.86 ID:QwglYp4aM
>>51
これにも文句つけてるなら一貫してるが、どうせダンマリなんだろうなあ
あ、俺は別にどうでもいいです

90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-qgXJ) sage 2018/05/16(水) 13:25:14.40 ID:1PUfVAfQM
>>51 >>72
安定のダブスタまんこやな

164 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-F5Zk) sage 2018/05/17(木) 12:45:08.78 ID:IZ1ltZfyM
>>51 >>72 >>101
やめたれw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:36:58.16ID:67UNpG3C0
>>1
バカなノイジー・マイノリティのおかげで
ご苦労なこったねえ、ワコールさんも
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:39:27.01ID:Odhm8kCm0
>>548
本来こんなのメーカーが毟っときゃ炎上なんてしないよ。
一般消費者は一部のキチガイが騒いでるとしか認識しない。

結局企業が過剰に消費者とのつながりを得ようとするのが問題だろうな。
関わりすぎると無視できなくなるからね。
もうちょっと距離を置いたほうがいいと思うわ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:40:38.62ID:O5y6w5yO0
>>284
これは?と聞かれたら「別に良いじゃん」と言われる訳だw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:42:38.84ID:AYpZ0b2pO
>>548
メインターゲットの男しか買って読まないLEONみたいな雑誌で、こういう不用意な発言を含んだ
提灯記事を載っけるのは、きっと今でも問題ないだろうけどな

不特定の老若男女から完全にフリーなアクセスがあり、ここみたいに二次三次と雪だるま式に転載されて
そのカテゴリな興味ない層にまで話が波及して大事になってしまいがちなweb上での販促は、
とにかく全方向に気を遣いすぎるほど遣うのが大前提としかいいようがないだろうな
0560セクハラとは、つまり「売春の押し売り」である
垢版 |
2018/05/19(土) 05:51:13.45ID:XtNSRvcx0
下着メーカのワコール、男性用下着に「まるで女性に抱かれているような肌触り」と広告で表現し炎上 謝罪し広告を削除する事態に [804595938]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526662504/

48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-F5Zk) sage 2018/05/19(土) 02:33:29.88 ID:90fuIddoM
謝罪と削除したのかよ……
本当におまんこさんがナチスみたいになってきてるな

53 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-F5Zk) sage 2018/05/19(土) 02:35:24.69 ID:WIZTHUHrM
こういうまんさんの集合的な感情論が経済にして与えている損失を集計したら
いくらくらいになるんだろう

64 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-F5Zk) sage 2018/05/19(土) 02:52:57.22 ID:avFQgTGRM
懲戒請求ネトウヨと同じようなもんだな
フェミナチイナゴ

20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a3e-QxMV) sage 2018/05/19(土) 02:06:48.30 ID:9qJJ7nn+0
オスは全員性欲猿みたいな扱い受けてるのになんでキレないの?

45 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-F5Zk) sage 2018/05/19(土) 02:29:54.86 ID:uPqBj7cOM
>>20
この広告で「男は全員〜」と受け取る理由無いしな
子宮でなく論理で考えれば必然

67 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7d89-TggJ) sage 2018/05/19(土) 03:27:15.26 ID:jkxSZvWF0
>>20
男は「男は○○」=自分のこととは思わない
女は「女は○○」=自分(私)が言われてると思う

からだろ

70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7d89-TggJ) sage 2018/05/19(土) 03:31:52.52 ID:jkxSZvWF0
テレビ「女性はどうのこうの。ありますよねー」
まんさん「まーた、私の悪口を!言ってるわね!!!」
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:56:30.05ID:Hwk7EK2L0
ゴールデンボンバーの「女々しくて」も今頃リリースされてたら炎上してたんやろなーと思う。

ポリコレ棍棒持ってバーサクする奴がそこら中に徘徊してるからな。正直思想自警団がうろうろしてる状況でどんどん息苦しくなってきてるわ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:02:01.81ID:lquNtQxZO
どスケベおやじの感覚で男性用下着を表現するからこうなる
週刊現代かよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:02:26.24ID:RyMBykJXO
むしろ男を馬鹿にした感じだがw
フェミナチって狂ってるな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:02:58.17ID:hVkcrDGp0
>>547-548
>「もち肌の女性に抱かれているよう」「東北美人に後ろから抱かれているような感じ」
サメ肌の仙台ブスがクレームを付けた結果と思う。女性差別と言うより相対的に一部地域の蔑視になるから。今はそんな時代だよ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:04:24.80ID:StBSQxHq0
何を書いても >>2 を越えられそうに
ないのだが
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:04:36.80ID:vUYL2XtZ0
「抱く」という言葉がアウトワードです
上から目線で不快でしょう
せめて「女性に抱かれる」とか「女性と抱き合う」とか
低姿勢な感じが欲しかった

どれもアウトですけどw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:05:44.35ID:vy6MR30l0
生理用品をお茶の間団らんで見せられるよりマシ
マーンの苦情原理がわからん
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:05:44.74ID:BA+jmYhg0
なんか悪いんかこれ?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:07:44.58ID:n483untV0
>>566
「抱く」じゃなくて「抱かれる」じゃね?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:24:36.65ID:c60r9DUU0
なんかワコールはこないだ食い込まないJKパンツで喝采浴びてたけど
今回は大分アホやらかしたなw
んなキャッチコピー批判浴びて当たり前やんけ
おまえんとこの主力顧客は誰やと考えたら商売としてあかんの分かるやろそんなん

アンチフェミが火病起こしてるが
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:30:10.81ID:jU81Uiss0
東北ずん子ちゃんにしておけば、炎上しなかったのにね。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:33:14.27ID:Vh8VlsWZ0
リコールされたのか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:37:08.08ID:hVkcrDGp0
>>568
今は相対的差別の時代だからね。ノンケの福山に抱かれてる感触ならマツコ差別になる。

マツコの方がモチ肌だろうけどw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:37:20.06ID:j0sEhORR0
男向けの商品のキャッチコピーにまでチェックしてクレーム入れる
ま〜ん様って他にやることないのかよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:44:57.43ID:lquNtQxZO
京都らしく意味不明な回りくどさを発揮したから悪い
そもそもパンツやシャツの宣伝だということすら分からない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:42:21.42ID:ytZyZajcO
女だけど、このコピーの何が悪いのか分からない

女性用下着も、もち肌の男性のような肌触りにして欲しい

ワコールのブラって、何であんなに固いんだろう
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:47:07.26ID:hVkcrDGp0
>>585
そりゃ貧乳が多いからじゃね?カップの形がそのままバストだからw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:49:28.36ID:M9TYKZsKO
○○の女性とか形容詞つけて絞り込んじゃってるのがまずいのか?
形容なしで「女性に…」だったらいいのかな?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:52:41.21ID:kW8jEsCe0
モノを人間に例えてはいるが人間をモノ扱いはしていないと思うけどな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:23:57.72ID:SsfqBx7X0
四六時中何にでも文句ばっかり言ってる人っているよね
大人しくしててもぶつぶつ小さな声で独り言を言ってて気持ち悪い
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:25:34.65ID:UADZunOc0
>>2
ソープ行け!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:26:48.63ID:EmzwrsPk0
あーめんどくせー
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:30:41.52ID:tqJHwtnu0
>>587
逆にわざわざ女って指定するからじゃない?

「まるでもち肌で包まれているような」じゃダメなのか
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:49:38.40ID:Y/Gkhfd+0
>>5
だから小さ目にできてるのか
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:52:12.41ID:64pGQC/20
>>567
生理はツライんだから労れというメッセージを暗に含んでいるから許容してるのかも
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:52:27.04ID:T5CNRtnd0
なんでもかんでも文句言うやつこそ削除されてしまえ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:52:30.15ID:nKog+ln20
49才の女子です。

うーん。。
広告くらいで過剰反応し過ぎなんじゃないのかなぁ・・

私、別に何も思わないわ
逆に、私・・抱かれてもいいと思ってる・・(イケメンのみ)
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:53:12.62ID:pfwGI6vy0
赤ちゃんに例えれば良かったのに
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:54:00.14ID:/Yc9W7ga0
ワコ〜ル

木下君清少納言
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:55:28.89ID:A23HNmz70
ビューネ君だっけ? 男の妖精(モデル系の男性)が、若い女をハグしたりするCM。
あれ、気持ち悪かった。セクハラじゃんよ、みたいな。

けど、続いてたみたいだから、苦情は無かったんだよね?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:56:29.09ID:KlJ9KpA90
「もち肌のに男性抱かれているよう」「東北美男子に後ろから抱かれているような感じ」
っていうキャッチフレーズの製品が出たら、喜んで買うがww

なんで文句言うのかわからん、てか理解不能
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:00:58.68ID:13d+0StO0
全体の数%レベルのクレームにいちいち反応する必要あるのか?
昔よりそういう声が表に出やすくなっただけの話でこの手の話題うんざりだわ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:01:27.77ID:ZGpzEUVB0
「それだけ女の肌は素晴らしい」って褒めてんのに、これに文句つける奴は真正のバカなんd…あっ(察し
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:02:02.09ID:CMEJz0SL0
つまらん事にいちいち反応するなよ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:03:31.53ID:6rGtIF3x0
>>99
元東北人だが、東北の女がそんなに良いとは思わなかった。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:08:16.38ID:PwAN4ICP0
BLOSのパンツはマジでもち肌の女性に抱かれているようだよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:20.05ID:D0Y1XNezO
お女性様が発狂するってわからなかったのかね
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:29.57ID:oJawnH9A0
保険のCMかなんかでアクシデント起こりそうな時マッチョなイケメンがサッと助けにくる

みたいなのなかったっけ
そういうのもアウトなのかな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:48:46.31ID:/XgoPp7e0
>>284
これは良くて>>1はダメなのか
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:34.73ID:nQh4/qAl0
本社にハイヒールのモモコにソックリな人がいる
後ろ姿だけなんだけど
歩いてる後ろ姿だけでモモコだ!って
思うくらい似てるけど
顔は似てなかった
多分40代
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:47:51.04ID:y3opS8gW0
ワコールと言えば痴漢&レイプ未遂課長
 
 
ワコール課長、車内で女性の胸触る 強制わいせつ容疑などで逮捕 滋賀県警に「やったと思う」
 電車内で女性客の胸をさわったとして、滋賀県警守山暑は17日、強制わいせつなどの疑いで、大手下着
メーカー「ワコール」(京都市南区)課長の志賀宜之容疑者(43)=大津市和邇春日=を逮捕した。
「はっきり覚えていないが、やったと思う」と供述している。
 逮捕容疑は、今年6月24日午前0時40分ごろから約10分間、JR東海道線守山−野洲間を走行中
の新快速電車内で、横に座っていた女性会社員(22)の胸を触り、さらに野洲駅で降りた女性を追いか
け、タクシーに連れ込もうとしたとしている。
https://www.sankei.com/west/news/150717/wst1507170094-n1.html
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:30.50ID:rTq872bj0
>>22
あれは児ポ案件だったから
こっちはさほど問題なさそうたけどな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:23:56.57ID:49F6a+Dd0
この程度で問題にするとか欧米かw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:43:23.72ID:2Zn0taw90
>>1
こんなのより「女児の下着の感触」とかのが俺たちには伝わりやすい
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:18:28.39ID:7THJxLD70
「記事における発言は発言者の個人的見解を表現したものであり、企業の公式見解ではありません」
この一文を添えるだけでいいじゃん
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:24:29.32ID:tZHUQu230
男性の肌って言ってほしかったな
おれの下着はTMコレクションというやつ一択だけど
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:29:44.17ID:IlEVUZrx0
『ジェンダー憲兵隊』も、最近やりたい放題だよな・・。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:00:19.44ID:M9TYKZsKO
「どうせ私はガサガサよ。私より下着の方が上だって言うのね。ムカつくー!」
みたいな?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:20:36.49ID:lIapCKe/0
東北美人てわざわざ限定するのも女性の気に触ったのかも
なんか生々しく感じてキモい
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:26:33.28ID:0ILheZ5X0
男の人がそんな風に感じながら身に着けていたら
確かに気持ち悪い
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:30:02.42ID:J9SJNG6E0
この記事を山口メンバーとかが書いてたら問題にならなかったんだろ?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:09:03.95ID:4enjgmPd0
ここのラジオCMに面白いのがあったね
デリケートな二つのふくらみ言っておっぱいのことかと思ったら
男性バージョンもあるというwなんか賞も取ってたな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:34:34.81ID:c60r9DUU0
まあなんだ
クソ暑い蒸す日本の初夏にはスーパードライ最強なんだよ
もう初夏なんだよ
このスレ見ながら嫁とケラケラ飲んでたらいつの間にか一戦終えてたよハッハッハッ

今夜もう一戦しようかつーたらへばりつかれたどうしよう
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:31:29.23ID:VqZw72Yy0
>>1
球蹴.りヘディング脳のガイジが、なんJ(.野球文化)の真似してレスするスレ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:41:44.54ID:A23HNmz70
ワコールはCMを打つこと自体がセクハラになりかねないからな。
下着はどうしても半裸の人物を出すことになるから。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:47:59.09ID:c60r9DUU0
>>645
まあそこがポイントやな
どんだけアレな女でもワコールのお世話になっとんねん
リプトンなんか使う訳無いので対抗はセシールしかおらんねん

そんなんであんな文言書いたらそら苦情くるわっちゅー当たり前の感覚が欠落しとる
っつー当たり前のことが抜けたアホな広告だっただけや
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:23:31.36ID:THB9ZwLA0
>>92
漏れ出ずる白い樹液よ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:23:20.42ID:eC5F4xs80
すくつ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:43:17.94ID:1eZbFAR60
>>1
>新商品の男性肌着について「もち肌の女性に抱かれているよう」
>「東北美人に後ろから抱かれているような感じ」などと

プロ市民にいちゃもん付けられたのかと思い擁護してやろうかと思って記事読んだら普通に超キモかった
社内でセクハラしてそう
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:56:20.41ID:c60r9DUU0
>>650
アンチフェミの火病沸騰でなきゃそれがまっとうな感覚だと思う
知らん女に股間まさぐられたらぶっちゃけキモいわ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:20:11.72ID:UgoUeJre0
風俗マニアの社員が、
ティンクォ や ビー地区 に、東北美人が触ってくれるあの感触です、って
全員に通じると思ってたんだろうなあ。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:28:23.34ID:h9SyYPlf0
赤ちゃんの肌に例えても何も文句は言われないのにな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:30:08.57ID:PbdGnOo50
ブス売れ残りニートババアだろうな
氏刑にしろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:30:34.87ID:+QjXYGsp0
与謝野晶子の立場は?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:33:36.36ID:B2hFLJIa0
女性自立思想の草分け、与謝野晶子の歌

「やは肌のあつき血汐にふれも見でさびしからずや道を説く君」
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 02:12:35.63ID:oTLf9qxk0
男なんかCMで臭い扱いされてるのになあ
実際にはマンコのほうが臭いんだが
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 02:38:38.57ID:4Cj6fdee0
純粋に発想が気持ち悪いわ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 02:53:41.68ID:JCEIbq+80
>>660
体臭は明らかに男の方が強い
毎朝女性専用車乗り込んでるけど臭わなくていいぞw
特にこれからの季節は
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:54:58.07ID:S6qaC2l00
>>662
事実でも女性批判はアウトだけど、男性批判はセーフ
ってのがアンフェアって話だろ

女は空間把握能力が低いからあらゆる運転が下手で、道を歩いていても邪魔な人が多い
仕事への熱意が欠けているから無能率が高い
こういうことをテレビで言っていいのか?
謎の配慮でダメだろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:43:02.63ID:Ni+CjmoR0
干場コートのコピーも

とにかく暖かく、
まるでイタリア美女に抱かれているかのような
素材に仕上げています。

まさに超絶! 袖を通したら、即気絶、
白目を剥いてしまう仕上がりなんです。

普段からこんな感じ

関係者は誰も
女性下着メインの会社との広告に
このノリは不味いと思わないのかね
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:23.86ID:j8JF3Rqs0
こういうの言い出したら
男性用下着、女性用下着
ってのも性差別だよな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:55:52.67ID:WMxLsnDL0
> 「商品の触感を女性の肌に例える必要があるのか」「女性を『もの』として見ている」
批判の仕方が頭悪すぎ
自分で何も考えてないのがわかる
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:58:47.19ID:LKYp0aVs0
>>665
しかし標準的な女性用下着を装着させてもらったら
案の定収めてもかなりポロリの危険性が高く
そのままアレコレされて勃起したらしっかりハミ出してしまい
これはあかんなという実験をしたことがある

というかされた
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:28:36.77ID:G9iJxH73O
>>18
…ああ、確かに日本の♀は面倒くさい。
とあるSNSで(俺の名字)大好きグループに入ってて
Hな話を一月前にした上でハートマークを多用。
そこそこ返事のレスポンスよくて
夜中に画像アップロードして"暇かw"と誘いともとれる書き込みしてきたから
恋人関係つくる前の親切のお手伝いかつその承諾拒否の選択しても構わないよの選択提示をしたにもかかわらず、
手伝い要らないよ…の選択しただけでなくグループ脱退された。
横の繋がりは何とか色々訳あって保っているようだが。
"女心と秋の空"って言葉はこういう読み難い♀の行動からも来てるよね。
…普通SNSのグループ内で女のほうからエロい話に興味あるような書き込みされた上で暇かwみたいな書き込みされたら
男としてはムラムラってきてしまうよな…。
男の気持ち火照らせておいてそりゃねえだろの対応。

一応社員だけど、もうこんなんだったら
こんな思いをするくらいなら
本業やりながらも
かつて就いてた一般派遣の女と恋人関係つくるか、ベトナム・タイあたりの娘さんを恋人・奥さんいただきに関係を作りにいくかを
考えてるところ…。
0669ドクターEX
垢版 |
2018/05/20(日) 14:30:44.80ID:+cbeLEh80
>「もち肌の女性に抱かれているよう」「東北美人に後ろから抱かれているような感じ」

一発で分る良い表現じゃねえか。
女性の良さを出してるのに、しわくちゃババアのアラフォーが噛み付いたんだな。www
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:31:55.00ID:CE5zfth80
馬鹿まんこが頭悪いくせに調子乗り過ぎじゃね?
ま〜ん(笑)
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:32:18.72ID:sDA3TIEm0
童貞にはイメージしづらいからな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:32.53ID:fW/vVhaE0
世の中が面倒臭い方向へ流れてるな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:05.75ID:YJoJYhCm0
東北美人に違和感を感じる
秋田小町ならわかる
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:56:56.38ID:G9iJxH73O
>>669
そそ、直感的で分かりやすい表現てだけでなく良さも含まれてる。

上の方にもあるがもの作りに職人なんかは手法の話で「女の体を扱う(さわる)ように」なんて表現は普通につかう。

変なリプ入れてる40過ぎてのTwitter内のBBAたちは言葉狩りもいいとこだと思う。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:46.62ID:TBmfQqPG0
確かにこの表現において想定されていない類の女性はもの扱いが相応しい上に蚊帳の外だな
自己申告がなければ気づかなかったことだけどごめんよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:14.22ID:bhXqZ1dw0
宣伝としてはいいやり方だよな。買ってみようかと思う。
ババアの怒りに触れさせるのがこれからの商法か
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 17:43:40.79ID:MC5ORnu50
>>676
客にならない人を相手の炎上は正直うまいよね
炎上したからと罰金が生じるわけではないし、
買わない人が怒っても売り上げには関係ないし、
炎上することで宣伝になるし

クレームと同じで、
金を出す人の意見だけを聞くのが良く、
金を出さない、客にならない人たちによるクレームや怒りは気にしなくて良いからな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 17:45:24.68ID:ZR3YEAVY0
田舎者なんで東京ドーム何個分とか言われてもピンと来ないんだが、
それと同じくらいピンとこない例えだわ(´・ω・`)
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:49:11.35ID:hhKY2Hhs0
女性に例えたら自分がそう例えられてると思うようなBBAが増えたのか?
フェミ教育って凄えな

おまえらじゃねえよとw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:06:55.54ID:9WmSqip40
くだらないクレーマーがいるもんだな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:10:12.12ID:N5qDP53EO
この手のスレには日本人女性を叩きたくて仕方がないチョン劣等種が大量発生する
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:54:08.78ID:/MOcChrm0
女性に抱きしめられるのが気持ちいいって表現でしょ
ええやんこれくらいとしか
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:55:26.48ID:1nEQKNDw0
男性差別は存在するのか 女性監督が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

女性監督が男性差別の現実を撮ったドキュメンタリー映画
「ザ・レッドピル」(2016年、米国)が近く日本でも公開されます。男性差別は
存在するのか、その実態は? 

(中略)

男性差別の実態は様々だ。DVや性被害、親権における不利以外にも、教育の
男女格差、就労中の死亡・負傷率の男女差、兵役、自殺率、平均寿命、ホーム
レスにおける男女差など。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。この映画では、声を上げた男性がどのような暴力や妨害、脅しに
遭ってきたかを見ることができる。映画自体も、16年にオーストラリアでの公開が
フェミニストの抗議で一時的に中止になり、報道でも取り上げられた。

この機会に考えてみてほしい。
「この世は男が常に社会的加害者。女性差別はあっても男性差別はない」という
既存のジェンダーの主張を信じるならブルーピルを。

男性の人権に関心がある人、
女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女平等ではないと思う人、そして
男性差別はあるのではないかと少しでも考えたことがある人はレッドピルを。
あなたはどちらだろうか。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:59:50.38ID:O3kwZX5j0
>>680
まあまだ女を性欲処理の存在のように見なしてる男が居るのは確かで
そういう性犯罪の被害は圧倒的に女性が多い以上
男の思い上がりを抑圧・矯正する上で理性を持てやコラ
という風潮と教育は必要不可欠だろう

誰がどう見てもこれはAUTOだろうというセクハラや痴漢行為はあるわけで
そのせいでふとした一言までセクハラ扱いになったり(相手考え過ぎじゃねえの系)
何もしてないのに痴漢にされちまう(もちろん冤罪だが場合によっては迷惑行為として認定されてしまう)
という傍迷惑なこともあるので男からしてもそういうアホい男は撲滅すべき存在な訳だ

そういう意味ではこの「炎上」は逆ギレするより待てよ?と一つ考える材料ではある
まさんざん既出だがキ印フェミ色強いクレームだがこいつらを産んだのもまた
男達である以上そう言うのを踏まえてジェンダーを考えても良いんでないかね
当然「女だってそんなのやってるだろ」だの「生理用品のCMをお茶の間タイムに流すな」だの
言うべき反論は言うべきだろうが感情に流されてはならないのもまた当然
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 06:39:12.45ID:g2CQxZoWO
>>684
キムチじゃねえよ。
実際面倒臭いやつ全てとは云わんがいるだろ。

言葉のふれあいすらろくにしたことない様子みるとトンスラーニートですかね?>>684はw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 07:00:48.03ID:pE6ZyMDO0
>>1
心狭すぎ面倒くさいw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 07:16:44.19ID:0R/Tc1lo0
こんなん言うの70過ぎたジジイだけだろ
下品すぎるww
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 08:22:30.25ID:bLqr+v/c0
>>690
そうなんだよな、たとえ や 表現が
妙に古臭い。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 08:32:23.09ID:UwZeP3Nn0
こんな低俗な雑誌を己のバイブルにしている層が一定数居るってことですな。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 08:33:51.97ID:uM8f7al+0
萌えに訴える宣伝方法も使えないしな
単に売れるだけでは同性からそっぽを向かれるので、
○○たんのおぱんちゅみたいな戦略は封じられている
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:04.53ID:AE/ozM6+0
うるさいなあ〜
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:53:39.67ID:m1HfJHak0
童夢との一件はどうなったの?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:58:21.16ID:3XQ84NS60
衣類はほんと体の健康を保つためのものにしてくれないと。
何の役にもたたないファッションやらおしゃれとか馬鹿なことを
言っていないで体の健康第一だよ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:15:42.19ID:JWydeo/g0
炎上することか?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:56:57.60ID:JWydeo/g0
なかなか厳しいのう・・・
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:00:06.90ID:ifKzfGnoO
俺は朝丘さんみたいなお嬢様タイプがすきだしよ、
幾つになってもすきだったよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:18:08.06ID:nbNbS1T30
女だって男をモノのようにみてるときあるじゃん、広告で比喩表現なんだから別にいいだろうに
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:22:45.01ID:jWsdOXsI0
>>1
なぜ東北?未だに熊襲だと思ってるの?
やはりフジ傘下になった会社は言うことが違う
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:32.77ID:3muUwtDPO
>>691
読んで字のごとくで、レス先のアンカーの書き込みはあった事実を単純に列挙してるだけですが。
5chは自由な掲示板なのになぜ>>691に書きかたまで指図されなきゃいけませんかね?

皆が通勤してるはずの時間に書いてるとは失職したかなんか変な世論つくろうとしてる団体職員ですか?w
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:08:17.26ID:LrYxOIJZ0
>>704
> そそ、直感的で分かりやすい表現てだけでなく良さも含まれてる。
なんて発言するのなら
直観的にも分かりやすい文面にしてもらいたいんだけどな
という気持ちも込めてる

君は時系列順にあったことを書き連ねたつもりなんだろうけど
句読点の打ち方や接続詞を投入して
やたらと長くなった文をコンパクトにするなり読みやすくしてみたらどうかね
いくら自由といってもそれなりの文字数の投稿文なのだから

まあ単にこれだから女はあああああという感情にまかせて勢いで書き込んだのだろうけど

最後の良くある質問は煽りでなきゃまあ「そういうことができるような職の人間もいる」だけw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:32:57.41ID:LrYxOIJZ0
まあ正直こっちも実は同じような
敢えて句読点打たない無駄に長い文をダラダラ連ねた垂れ流しを投下してるんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況