X



【米テキサス高校銃乱射】トランプ氏、学校の安全確保へ「権限のすべて尽くす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/05/19(土) 07:27:24.78ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3175195?act=all

2018年5月19日 6:22 発信地:サンタフェ/米国
【5月19日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は18日、テキサス州の高校で発生した生徒による銃撃事件に悲しみの意を表明し、生徒や学校の安全を確保するため「権限のすべてを尽くす」と述べた。

 トランプ大統領はホワイトハウス(White House)で開かれた刑務所改革をめぐる会合で演説した際、深刻な様子で、国内の学校で死者を出す銃撃事件が再び発生したことに「悲しみと深い心痛」を表明。「わが国では、あまりに長くこれが続いている」と述べた。

 同大統領はこれまで銃規制を避け、教員を武装させるよう提案してきたが、演説では、トランプ政権は「生徒たちを守り、学校の安全を確保し、自身や他者に脅威をもたらす者が武器を手にしないようにするため、権限のすべてを尽くす決意だ」と述べた。(c)AFP/Daniel Kramer with Nova Safo in Chicago
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:27:45.09ID:/1JCfwHI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
                    
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
       
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:28:40.90ID:RMGO0pQv0
口だけ大統領
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:36:06.98ID:3hWMCeYj0
今度はサンタフェの高校で生徒が散弾銃乱射して死者も出ているらしいが。
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:36:22.15ID:NqazGoUt0
学校を無くせば解決だな
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:36:40.90ID:aTZJKyUC0
銃規制すればいいのにな
実際儲かると思う
ライセンス制とか駆け込み需要とか
いくらでもあるのに
政治家がそういう可能性無視で
全米ライフル協会とか憲法の武器所持とかにこだわるからしらける
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:40:00.02ID:uO2xeQqt0
トランプなってから銃乱射しまくってるな
ライフル協会と繋がってるからか?
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:46:47.27ID:g6X+Z9/70
今だに戦争してる国のトップが何言ったって説得力ないよ
そりゃ子供が武力に走るわ
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:51:12.33ID:kVoubidu0
>>8
>実際に儲かると思う
>ライセンス制とか駆け込み需要とか
銃規制には賛成だけど、日本みたいに目先の利益では動かないだろうし、
日本の車に対する多重税金みたいに買って欲しい物にハードル高くすることは出来るだけ避けると思う。
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:51:17.86ID:D+boP66a0
オムニ社ならきっと何とかしてくれる!
0017憂国の記者垢版2018/05/19(土) 07:52:57.46ID:OwRMx2ha0
◆トランプは口だけのクズ。

できるはずがない。やる方法は銃を取り上げるしかない。

最近ターミネーター見た あれ米に対する強烈な皮肉なんだよ

銃砲店で銃を買って店主射殺して、クルマで警察署突っ込んでシュワちゃんが次々
撃ち殺してるじゃん。あれ今のアメリカそのものじゃねえかw

ターミネーターが多発する今を作った銃社会を表現してるんだよね
トランプって愚かだねえ
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:57:32.36ID:WmfMnENh0
教員が重武装するんですね
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:58:38.84ID:/bkWyKx30
ローン・レンジャーの故郷で、何しとんねん
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:58:49.65ID:LnkvH+nT0
容疑者生きてて捕獲できたらしいな
こんな大それたことをしでかした理由を聞きたい
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:59:53.66ID:qVvU0UEx0
高校生くらいなら、
護身用に22口径もたせたらww
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:59:54.09ID:1W1rR6o00
そりゃあ、銃社会なんだから仕方ないだろ。こんな事件が嫌なら銃規制しかない。
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:01:12.89ID:V7qrOwxH0
どうせなら政治家のパーティー会場とかで乱射すれば良いのに。
何で学校やねん。学校や生徒に恨みがあるのか。遺恨による藩校か
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:01:54.90ID:/bkWyKx30
マカロニ、Gパン、そしてテキサス
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:07:10.96ID:UhGGLXz30
権限の全てを尽くす
モグラ叩きでも、言うだけマシだな。
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:08:43.15ID:LEzq39bj0
乱射事件があると、銃の売り上げが伸びる。乱射事件をなくそうとはしない訳だ。
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:23:19.57ID:wFrAuCLQ0
100年前までインディアン殺してw(^o^)
50年前まで黒人差別していた国だからなwww

秀吉みたいに銃狩りをして全部取ってしまえばいいだけじゃんw
それか兵隊さんを各教室に配置すればwww
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:25:13.72ID:qQ3A+gjc0
>>15
行政相手の訴訟乱発、訴訟費用と敗訴した時の補償
目先の利益だけで動いてるから銃規制とは口が裂けても言わない訳で、大丈夫か?
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:29:02.08ID:e9t+GozI0
トランプはこの手のことなんとも思ってないやろな
ロシア問題とかポルノ女優に金渡してたやつの方が悲しみと深い心痛の悪寒
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:33:31.87ID:EUseKHWW0
銃がある限りこの問題は無くならない
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:36:20.49ID:ViM6EebJ0
他国にはあっさり脅威となる武器を捨てろといいつつこのざま
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:39:51.77ID:JiiRcxnZ0
学校の備品は可能な限り防弾仕様にすればいい。壁やドア、ガラスはもちろん、椅子や教卓やホワイトボードも。
んで、催涙ガス等は流せるようにしておく。犠牲者は0にはならないが。
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:41:46.13ID:szvrmI1S0
米国は、銃で奪い取った国
その自縛から抜け出すのは、なかなか難しいだろうw
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:42:53.76ID:WHd/8Qqn0
流石乱射犯に丸腰で立ち向かえる口だけ番長
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:42:54.87ID:/Yc9W7ga0
映画のワンシーンでもよくあるが
ハイスクールなんか入り口でガードマンが持ち物検査してる国だぞ
それで起きたら防げねえよ
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:44:06.47ID:Am0+05U60
生徒と教師全員が銃で武装していればこうした悲劇は防げた
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:45:18.14ID:srjRYKya0
諸悪の根源スクールカーストをやめさせないと、報復としての銃乱射はなくならんぞ
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:46:57.40ID:e9t+GozI0
>>34
これ犯人に立てこもられるとSATも外から撃てなくなるんだよな
防弾チョッキ禁止なのも似たような理由だしな
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:47:33.08ID:wFrAuCLQ0
>>33
すべての教室と、巡回の兵隊さんが必要w(^o^)
自動小銃持ち出して撃ち出したら大変だろwww

でも、刀狩りが一番いいんよ、、、
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:49:16.46ID:zCnUY+Ar0
容疑者が単なる拗らせ系の白人とわかったとたんに
報道がトーンダウンするという
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:50:56.46ID:/Yc9W7ga0
警察署と併設しろよ
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:51:54.41ID:D0ERWicb0
ちょっと前までは10日に一度学校で銃乱射事件が起きてると聞いたが今では週一くらいになってんだろうな
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:56:28.63ID:2tBa4IN00
>>18
この間サインボールを飾る台に使いそうな小さいバット配布してたじゃん。
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:57:30.97ID:Am0+05U60
各教室に監視カメラと遠隔操作のミニガンを設置して
有事の際には学校長が監視モニターを見ながら遠隔操作でミニガンぶっ放せば解決。
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 08:59:14.91ID:u8vFqk/P0
>>16
高品質で低価格なヌークでみんなハッピーにしてくれるよ。
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 09:02:00.30ID:s9hju9pX
トラさんのとれる政策。

スクールカースト廃止。
日本からブサヨ講師を招いて日本式平和教育開始。
ジャパニメーション学園モノ萌えアニメ推奨。
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 09:04:16.29ID:XYStgOIK0
学校内に警察官配置するしかないんだよな。
自治権主張する教員には脅威らしいけどさ。
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 09:04:23.68ID:iUJuQxLZ0
生徒一人ひとりに、拳銃を無償配布ですかー?
0053他国の市民に平気で銃口を向けるような人間のクズ犯罪軍人垢版2018/05/19(土) 09:05:06.03ID:a1gPCNao0
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は18日、テキサス州の高校で発生した生徒による銃撃事件に悲しみの意を表明
>>52

部屋からゴキブリとゴキブリの巣、即ち基地・自衛隊・米軍を取り除くことが沖縄問題の根幹なのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170

沖縄平和経済の発展を軍事経済が阻害している。
米軍も共犯の自衛隊も、中東やベトナムで無残に殺された市民殺しの血にまみれている。
手が殺された市民の血で汚れているんだ。
国のために他国の市民に平気で銃口を向けるような人間のクズ犯罪軍人が闊歩する街が経済的に栄えるはずがないだろうが。
そういう血と硝煙の臭いがする人間が沖縄の町にいるだけで、平和な経済的発展は出来ない。沖縄の経済がヘコんで行くんだよ。
米軍と自衛隊の軍事施設のすべてと軍人を沖縄から一掃して平和経済の元で沖縄が発展するのが国民の悲願である。
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロである、
日米の軍事財界がありもしない脅威を煽り軍事挑発を繰り返して来た、そうして税金を盗み出しているだけだ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 09:21:55.82ID:wMlVbbUZ0
ライフル協会は子供たちの命を銃では守れないことを証明
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 09:22:36.99ID:T+Npb4og0
まさに「事件は現場で起きているんだ」っていう話
トランプは無能
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 09:24:05.70ID:XYi/P47M0
>>1

「朝鮮人とは違う!」そんなあなたに【DNA検査】

【 D 】が出なければ晴れて朝鮮人だ!


【遺伝子検査サービス】「祖先」を加えた新検査メニュー

遺伝子検査「MYCODE(マイコード)」は、検査キットを使い自宅で唾液採取をして送付する一般消費者向けの遺伝子検査サービスです。検査を受けた方の遺伝子情報を読み取り、最大で280の検査項目に関する情報を提供することが可能です。
 今回、「遺伝子で自分のルーツを知る旅へ」をテーマに、ミトコンドリアDNAを用いたハプログループの分析による「祖先」を加えた、全21項目の新しい検査メニュー「ディスカバリー」(¥9,800 消費税別)の提供を開始します。

http://dena.com/jp/press/2015/02/27/1/

■マイコード
https://mycode.jp


男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 09:40:06.79ID:Ue8otUZQ0
刑務所に学校を置けば良い。
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 09:42:08.19ID:QRipj8fg0
馬鹿だよ、最高の対策は銃を無くする事だ。
0060日本の旭日旗ピンバッチ、その説明に「Rising Sun=Kamikaze垢版2018/05/19(土) 10:04:28.36ID:a1gPCNao0
【米テキサス高校銃乱射】トランプ氏、学校の安全確保,,www

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29408634.html
韓国5・18、光州。
当時、米軍に操られた軍部に拘束された文在寅(ムンジェイン)大統領は「光州の犠牲があったからこそ、私たちの民主主義は耐え、再び立ち上がることができた」。
そして
「5月の光州は、全国をともしたろうそく革命として復活した」と述べている。
日朝にはアタマのおかしい天皇制が根を張り、深く洗脳されている国民を治療して国民による国民のための社会・政治体制を確立するのは並大抵ではないだろう。
韓国のろうそく革命もまだまだ未完である。
だが、日韓朝から腐り切った軍事資本、軍部という究極の犯罪詐欺構造を排除しない限り社会と経済に未来はない。
国民は悲惨な社会に沈む。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29370654.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 10:10:12.62ID:scXByDs/0
>>60
ニイタカヤマノボレw
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 10:32:55.72ID:nugtd+T10
学生に銃所持を義務化して、銃の射撃や手入れを教える科目を授業に取り入れるぐらいしか手はないだろう。
生徒同士の殺し合いを許容する価値観を広めたほうがいい。
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 10:38:57.65ID:U45ouLPX0
>>23
そんな所に行ったら、乱射する前に射殺されるのが分かってるからだろ?
だから確実に何人か殺せる場所に行くんだろうに。
自分の家の隣なら何となく分かるけど、わざわざ離れた場所まで行く事自体正常な認識能力を持っている証拠なんだよなぁ。
精神異常者でただ銃を撃ちたいだけなら、
1.家の中で乱射する
2.近所の人が多い場所で乱射する
以外考えないと思うが。
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 11:00:20.24ID:5hGdEVyN0
ヒャッハーで何百人死んだの
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 11:00:32.20ID:hsfUnGyf0
ライフル協会の言うとおりにして、生徒に銃を持たせれば解決じゃん

アメリカ人って意外とアタマ悪いなww
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 11:02:10.05ID:CM8r7CWF0
なんかトーンダウンしてるな
防弾ホワイトボードでガードしながらミニバットで撃退せんとww
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 11:02:58.47ID:1IxgMlZ20
まあとりあえず命に関するCM作りとポスターを
学校全部に貼り付ければいい
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 11:40:07.52ID:H36RgvSu0
いつもの福岡民国
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 11:57:03.60ID:1sYLQjqe0
みんなで殺し合えば怖くない
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 11:59:25.76ID:i44JtAUl0
みんなも銃を買って、いつ内戦が起きてもいいよう備えよう
そんな国です
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 12:13:06.51ID:e1p0hTpD0
「生徒たちを守り、学校の安全を確保し、自身や他者に脅威をもたらす者が武器を手にしないようにするため、権限のすべてを尽くす決意だ」

あーあ
ライフル協会から文句が出るな
「武器を手にしないようにする」のではなく、「教師に武器を持たせろ」って
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:10:05.60ID:SIEqYSFS0
「全てを壊す」
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:28:04.19ID:h6Bj9lzL0
原因は、スクールカーストなので銃を規制してもどうにも為らない。

大学以下の学校を禁止して、すべて通信教育にする等の思いきった改革をしなければいけない時期なのでは?
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:31:45.70ID:tx4qonys0
ヒャッハー!
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:38:58.19ID:d7Pq2XNu0
セントリーガン設置
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:41:16.31ID:xJy1iwD+0
昔 軍事教練で将校が学校に配属されていた日本、
アメリカでも銃を持った将校を常駐させることになるのだろうか?
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:45:38.80ID:2tUjmKsp0
銃ってのは先手必勝なんだよ。
どんなに重武装で警備しても、到着するまでに終わってしまう。
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:48:35.12ID:Tvi6Ylj20
何回同じようなこと起きてんだよ
口だけ達者だな
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:53:36.25ID:mdzC3ltW0
しかし今年にはいって学校銃乱射20件以上とか異常だろwwwww
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:01.28ID:g1O8DCWO0
こんだけ学校で銃乱射が続いて生徒が大勢死んでるのに
教師を武装させるだとか、銃があれば反撃できたとか
大人たちがふざけたこと言ってるのはあまりに邪悪な無責任だろ
神が悲しんでおられるはずだよ常識で考えても
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:57:35.01ID:Ni/megwu0
>自身や他者に脅威をもたらす者が武器を手にしないようにするため、
権限のすべてを尽くす決意だ

そうだ、そうだ
アメリカから銃を一掃すべき。
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:59:11.73ID:G0ai4wH70
20181〜3月1Qで昨年の死傷者と並んでたような
ピューかストラト?おいネトウヨすぐ調べてこい
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 14:30:48.32ID:nugtd+T10
>>85
> 神が悲しんでおられるはずだよ常識で考えても

セム系一神教の神は人間の殺し合いを好むので、むしろ喜んでいるだろう。
これは、皮肉や釣りで言っているのではない。聖典を読めばわかる。
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 14:45:26.27ID:1W1rR6o00
一般人が銃を持てないようにすれば済むことだが。そういう思考に行かないように全米ライフル協会に洗脳されている。
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 15:51:26.84ID:jw+t+/8c0
アメリカ名物になってしまったな
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 16:28:44.46ID:QA1I2zWY0
何いってんだこいつw
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 16:34:57.77ID:lktvTI/30
全員銃を持て。✌
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 16:40:08.11ID:kOz8ovuS0
どんなに真面目で優秀な人間でも、何もかも嫌になることやぶっ殺したい奴は出てくる。このスレの中にも居るはずだ、どうせ死ぬなら道連れにして自分も…と言う奴は。
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 16:40:57.14ID:qJW3+3Cb0
日本もパチンコ規制しろや!こっちは違法でたち悪い!警察も見て見ぬふり
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 16:46:22.82ID:qREnFIZy0
これでも、ライフル協会とかは、銃を持つのは〜と言うんだろうが、ここまで事件が多いと、
もはや銃で撃たれるのはアメリカ人の権利の間違いじゃないかと思う。
0101名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 16:52:22.25ID:eq77b24y0
ハゲかくしを信用できるか
0102名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 10:18:19.32ID:3jOhbSpy0
教員とかが勤務中に銃持つのは危険もあるにはあるけどまだ良いと思うんだよ
それと並行して一般人の銃を規制していけばいいだけで
一般人から銃を取り上げて平和になってきたら教員とか公安関係者以外でもだんだん減らして行けばいいので
それぐらい考えつきそうなんだけどなあ
0103名無しさん@1周年垢版2018/05/20(日) 10:36:30.12ID:B0XNLMSO0
テキサス州なんてアメリカの中でも超保守的思想の地域で銃を持った白人が偉そうにしてるんだろ?
こんな事件は屁でもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況