X



今年2月のショベルカーが一旦停止後、急に動き出して信号待ちの児童の列に突っ込み死傷者5人発生の事故、オペは癲癇持ちと判明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/19(土) 09:12:43.58ID:CAP_USER9
女児死亡事故 運転手にてんかん

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/2004834621.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今年2月1日、大阪・生野区の交差点で、ショベルカーが歩道に突っ込み、
聴覚支援学校に通う女児(11)が死亡した事故で逮捕された運転手の男には
てんかんの持病があったことが捜査関係者への取材で分かりました。
警察は病気と事故との関係を慎重に調べています。

今年2月1日、大阪・生野区の交差点でショベルカーが歩道に突っ込み、
近くの聴覚支援学校に通う井出安優香さん(11)が死亡し、
他の児童や教員の計4人が重軽傷を負いました。

警察はショベルカーを運転していた大阪・西成区の建設会社の従業員、
佐野拓哉容疑者(35)をその場で逮捕し過失運転致死傷の疑いで検察庁に送りました。
これまでの調べで、ショベルカーは交差点の手前でいったん止まっていたものの、
急に動き出して信号待ちをしていた児童の列に突っ込んでいったということです。

警察は運転の状況を詳しく調べていましたが、佐野容疑者にはてんかんの持病があり、
薬を処方されていたことが捜査関係者への取材でわかりました。

警察は薬を服用していたかなど病気と事故との関係を慎重に調べています。

この事故で検察庁は3か月間行っていた専門家による鑑定の結果などをもとに
5月22日にも刑事処分について判断する見通しです。

05/19 07:37
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 06:45:35.36ID:ANaUP0vk
>>946
>必死でおれの真似をする馬鹿w

は?キチガイのマネなんてする訳無いじゃん。

>持論か持論で無いかを問題にしてるんじゃねえ、かなりの馬鹿だなお前w

自分のうっかり発言を後から訂正できると思っている、その浅はかさwwwwww
発言を撤回する時はまずごめんなさいするんですよ。

>お前はこう言ってる
>>お前独自のトンでも持論とか、全く価値がないので出さなくていい。
>価値が無いと言うことの理由としての反論はできずに持論だからが理由になってるだろうが

それはお前が意味を取り違えていなかった事を証明しない。
そして価値がある事を証明しなきゃいけないのはお前の方なのに、またもや他人に価値が無い
証明、つまり悪魔の証明を求める馬鹿っぷり。

>ソースソースキャンキャンキャン

また発作が始まったか?

>>947-948
ループさせようとしても、無駄。
お前がソースを出せずに議論が完全敗北したという事実は、変えられないのだよ、負け犬君。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 06:55:49.87ID:wvvUAmli0
てんかん患者は2種免許もとれるの?パイロットになれるの?

なれないなら普通免許も禁止すべき。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:21:15.19ID:JWydeo/g0
運転免許返上しろよ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:08:18.85ID:JWydeo/g0
あかんがなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:13:31.02ID:v3tmtacc0
いい加減病院と免許紐付けろよ
生活できないもクソも障害なんだから仕方ないだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:15:03.29ID:R45ge/xU0
>>1
>近くの聴覚支援学校に通う井出安優香さん(11)が死亡し、

被害者が障害者となると、テンカン協会がどうでるかな?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:52:47.37ID:i0cvInDU0
>>952
>は?キチガイのマネなんてする訳無いじゃん。
真似になってるということへの自覚も無い馬鹿ですって言ってるんだなwww
>自分のうっかり発言を後から訂正できると思っている、その浅はかさwwwwww
うっかり発言だと思ってぬか喜びしていた馬鹿だったってことだなw
>それはお前が意味を取り違えていなかった事を証明しない。
取り違えてると思って喜んで喚いたのか、残念だったなぬか喜びでwww
>つまり悪魔の証明を求める馬鹿っぷり。
どんなに関係なくても悪魔の証明と言っていれば反論になると思っている馬鹿って言いたいんだな、この馬鹿は
>また発作が始まったか?
発作が起きてるのはお前だが?w
負け犬の発作

ソースソースキャンキャンキャン
証拠証拠キャンキャンキャン
自己紹介自己紹介キャンキャンキャン
持論持論キャンキャンキャン
wwww
もっと泣けよ遠慮せずにwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:53:28.61ID:i0cvInDU0
>>952
ループに?
反論できないと言うことは理解できてるかw
じゃあ何度でも出してやるから読んで泣いてろよw
お前が負けて逃げた明確な最新の証拠としてなwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:54:42.61ID:i0cvInDU0
お前が負けて逃げた明確な最新の証拠www

日本人は日本のどこでも住む権利がある
そして住んだところによって元来持ってるなんらかの権利が失われるものではない
そんなことすら解らない池沼のようだなこの馬鹿は> wpo8jB/R
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:54:59.47ID:i0cvInDU0
wpo8jB/R が反論できずに逃げるしかなくなってる優良投稿の再々掲載w

>>608
さすが馬鹿だなw
後から住んだからと言って本来人間が持ってる権利は失われないということがおれの言ったことだ
盲目の人間が免許を与えられるのは盲人が本来持ってる権利だと証明してみろ
この馬鹿www
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:33:43.85ID:KuaWuhSH0
>>956
公安委員会&医者「日本てんかん協会が怖くて出来ません><」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:17:47.65ID:a8nCx4XS0
>>958
>真似になってるということへの自覚も無い馬鹿ですって言ってるんだなwww

元々無いものを自覚することなどない。

>うっかり発言だと思ってぬか喜びしていた馬鹿だったってことだなw

誤魔化そうとしても無駄。事実は覆せない。

>取り違えてると思って喜んで喚いたのか、残念だったなぬか喜びでwww

取り違えている事実を、正しく認識した。事実を捏造するなよ。

>どんなに関係なくても悪魔の証明と言っていれば反論になると思っている馬鹿って言いたいんだな、この馬鹿は

お前が悪魔の証明を求めたという事実を指摘した。これが事実。

>発作が起きてるのはお前だが?

発作を起こしているのは、お前しかいない。他人に転嫁しようとしても無駄。


>>959
>反論できないと言うことは理解できてるかw

お前がソース出せずに逃げて完全敗北した事実をちゃんと理解してるから安心しろ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:54:16.93ID:JWydeo/g0
そのようです。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:45:38.76ID:i0cvInDU0
>>963
>元々無いものを自覚することなどない。
はい、認識力の無い馬鹿の自白www
お前には認識力が無いから真似になってるということへの自覚が無いんだよ
つ〜ま〜り
馬鹿ってことwww
>誤魔化そうとしても無駄。事実は覆せない。
うっかり発言だと思ってぬか喜びしていた馬鹿だったってことは隠しようもねえんだよ馬鹿w
>取り違えている事実を、正しく認識した。事実を捏造するなよ。
取り違えてると思ってぬか喜びしていた間抜けなんだよお前はwww
>お前が悪魔の証明を求めたという事実を指摘した。これが事実。
馬鹿が低い認識力で悪魔の証明だと思い込んだだけだろうが馬鹿w
否定がからんだら全て悪魔の証明になると思ってる馬鹿かよ
www
発作を起こして喚きまわってる負け犬w

ソースソースキャンキャンキャン
証拠証拠キャンキャンキャン
自己紹介自己紹介キャンキャンキャン
持論持論キャンキャンキャン
wwww
もっと泣けよ遠慮せずにwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:50:01.31ID:i0cvInDU0
>>963
>お前がソース出せずに逃げて完全敗北した事実をちゃんと理解してるから安心しろ。
認識力の無い池沼頭で何を理解してるんだろうなこの馬鹿はw
ホレ、お前が負けて逃げた明確な最新の証拠だwww

日本人は日本のどこでも住む権利がある
そして住んだところによって元来持ってるなんらかの権利が失われるものではない
そんなことすら解らない池沼のようだなこの馬鹿は> wpo8jB/R
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:53:53.56ID:i0cvInDU0
a8nCx4XS0 が反論できずに逃げるしかなくなってる優良投稿の再々々掲載w

>>608
さすが馬鹿だなw
後から住んだからと言って本来人間が持ってる権利は失われないということがおれの言ったことだ
盲目の人間が免許を与えられるのは盲人が本来持ってる権利だと証明してみろ
この馬鹿www
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:55:01.12ID:i0cvInDU0
結局この馬鹿 a8nCx4XS0 がおれに絡んできたのはこの馬鹿にはこれへの認識が無かったから

日本人は日本のどこでも住む権利がある
そして住んだところによって元来持ってるなんらかの権利が失われるものではない

法の基本中の基本を知らない馬鹿だったってこと
ゆえに墓穴を掘って
これにはいっさい反論できない
馬鹿の行きつく面白い姿だwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:58:42.49ID:a8nCx4XS0
>>967
どれだけゴタクを並べようが、お前がソースを出せずに逃げて完全敗北した事実は変わらない。

>お前が負けて逃げた明確な最新の証拠だwww

そのドヤ顔してる自称証拠(嘲笑)とやらが、お前がソースを出せずに逃げた、お前の根拠無き主張である。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:28.05ID:a8nCx4XS0
>>969
>日本人は日本のどこでも住む権利がある
>そして住んだところによって元来持ってるなんらかの権利が失われるものではない

>>807
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:58.08ID:wZAXvDBm0
しっかりせいよ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:37:03.81ID:cxAMUtK20
癲癇持ちに免許を与えていなかった昔に戻すべき。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:39:08.41ID:ZNVo69iB0
>>962
てんかん協会って、そんなにキチガイな団体なのか?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:45:34.63ID:aluwgOEA0
ジンケン弁護屋がこの世に居る限り、同様の事件は何度でも起きる。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:49:32.13ID:LuLPFprw0
発作が出て止められなくなるのはわかるけど,止めてる車まで勝手に動き出すなんて怖いだろ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:52:31.64ID:cxAMUtK2
>>977
発作出てアクセルベタ踏みという事態もあり得る。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:56:09.26ID:cxAMUtK20
再びてんかん持ちへの免許取得制限が付くまでに、いったい何人が犠牲になるんだろうね。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:49.25ID:RT4DHVC+0
てんかん協会は責任を取って、てんかん持ちと一緒に賠償責任を負うべき
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:14:31.54ID:hEhf+9Z80
てんかんは目くらと一緒なんだから
とっとと免許剥奪しろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:24:18.96ID:Ty6ef7Ee0
どうしても運転したいならテンカンマーク付けろよ。殺人カーと同じだろ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:28:41.39ID:cxAMUtK2
>>982
「人権」だけじゃなくて「差別」もじゃね?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:34:41.75ID:cxAMUtK2
>>1 のような癲癇持ちが児童の列に突っ込んだ等のニュースは良く見かけるが、
大抵、児童や歩行者等に突っ込んで甚大な被害が出ている。
だが癲癇持ちが起こす事故が、全て突っ込んで人命が失われるような事故だけでは無い筈だ。

この報道の影に、ニュースにならない小規模な癲癇発作による事故が多く発生しているのではないのか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:57.63ID:xJwc+J5l0
てんかん持ちから免許を取り上げろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:36:07.18ID:w6cJONX10
>>981
自分も不慮の事故でてんかんになってしまったけど
てんかん患者は免許失効でいいと思ってる

泡吹いて倒れる患者は発作もわかりやすいけど
一瞬意識が飛ぶタイプだと発作が起きたことに気付かないので
恐ろしくて自転車にすら乗れなくなったわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:39:45.96ID:r6P5NbkV0
てんかんは盲目と同様、運転適正が無い。
てんかんに免許を与えるべきではない。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:40:49.81ID:r6P5NbkV0
>>987
話を聞くだけで怖い。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:40.01ID:wUwvQUSs0
>>982
人権って、無条件で与えられるものじゃないのに。
公共の福祉に反しない限り、という条件が付くんだよね。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:45:30.18ID:Knu97as40
仕事はしないと生きていけないからなあ
お互いなんともかわいそう
癲癇持ちの子供を知ってるから苦労はわかる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:24.30ID:cxAMUtK2
しかし何で癲癇持ちの事故って、ショベルカーだのの大型車両での事故しか報道されない?
癲癇持ちは大型車両しか乗っていないわけではあるまい?
普通乗車に乗っている者が少ないのか、実際に普通車での事故も発生しているが報道されないのか。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:10.14ID:cxAMUtK2
>>991
別に車を運転しなくてもできる仕事はあるよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:50:12.72ID:58rkBhvA0
>>983
それじゃ生ぬるい。クスリの飲み忘れと同様に、マークの付け忘れもするだろう。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:20.89ID:IAtwxEJD0
>>991
免許がないとできない仕事ばかりだとでも言うのか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:53:47.91ID:rY04bGsu0
脳波に異常があったら車を止める装置が必要だ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:54:18.07ID:N49N6HRm0
ネコじゃないニャン!モコニャンだニャン!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:29.77ID:UaUOWpJi0
>>991
免許がいらない仕事につけ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:48.71ID:UaUOWpJi0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 43分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況