X



【岐阜】父親が1歳の息子はねる 頭を強く打ち死亡 駐車場から車を出そうとしたところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:11.21ID:CAP_USER9
18日午前8時10分ごろ、岐阜県揖斐郡大野町の会社員男性(25)方前の町道で、男性の次男(1)が男性が運転する乗用車にはねられた。次男は頭を強く打ち、約5時間半後に搬送先の病院で死亡した。

揖斐署によると、男性は自宅駐車場に来客用スペースを空けるため、駐車場から車を出そうとしたところ、車の近くにいた次男を誤ってはねたらしい。同署は詳しい事故原因を調べている。

2018年05月19日 08:36
岐阜新聞
https://www.gifu-np.co.jp/news/20180519/20180519-42102.html
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:38:15.58ID:YwkoGBxM0
>>113
そういうのを詭弁というんだよ、池沼くん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:40:44.34ID:y/h2jbnW0
まぁ「次は気を付けよう!」って感じで
元気に子作りしちゃうんだろうな
こういう馬鹿夫婦は
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 06:30:13.19ID:9gQJxnY80
運転しないからわからんが、車に乗っけちゃえばいいじゃん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 06:31:10.00ID:9gQJxnY80
>>361
「頭を強く打ち」というマスコミ用語は頭部がひどく
損傷してる場合だ、という話だろう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 07:45:37.56ID:b7Ism8Jx0
>>369
いや馬鹿夫婦
仮に夫が馬鹿だったとしてもそれがわからず結婚して
子供まで作ってる時点で妻も馬鹿
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 09:32:19.84ID:vBkkt+vb0
男ってバカな男ほど女は自分以上にバカだと思い込んでる節あるよな>>370みたいな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 10:48:05.81ID:Pq+TAsLj0
クルマを少しだけ移動しようとした

超ハイリスク
連れて出かける方が簡単だ

父を追って外に出てしまったか?
室内に置いて施錠か、面倒でも乗せるか。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:22:53.61ID:Sw2NDhcU0
どうせスーパーで走り回ったり
ショッピングセンターの駐車場でチョロチョロするような
ゴキブリ並に迷惑なクソガキ予備軍だろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:26:21.75ID:mufZ9e0t0
ついこの前も母親がわが子を自宅駐車場ではねてたよなw
もっと子供に気を付けろってのw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:26:41.92ID:fIM6tLQm0
大型化してるからな・・・
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:18.42ID:xQ5fIveI0
>>59
車に乗る前に車の回りを確認しろってことだと思うけど。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:26:32.91ID:oQNileXu0
小学生未満の子供を放し飼いにしたら逮捕ぐらいの刑罰を作るべき
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:36.38ID:4aLvXIq10
1歳か。
一人で動き回るかね?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 15:26:47.26ID:/yTYLr1r0
前に川に落ちて死んでた子いたからあり得る不慮の事故だな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 15:28:50.72ID:jkgeNs8a0
毎回思うが、乗せてから出せば良くね
自分が乗れるなら乗せられるだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 15:40:51.99ID:+DnrTdym0
この手のニュースはよくあるから子供が小さい頃は随分気を付けてたな
いたずらっ子だと車の下に隠れたりもするし子供の所在がはっきりしないうちは車を動かさないようにしてた

>>381
早い子は10カ月ぐらいで歩き回る
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 15:48:52.73ID:1SATAMo70
お前が目を離したから悪い
vs
あなたが不注意だっから悪い

どちらが勝つか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 15:54:44.99
>>386
100% 嫁が悪い
うちのガキどもも、小さい時は見えなくなった時は血相変えて探してた
それが母親
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:01:37.65ID:Sw2NDhcU0
>>382
うちの子のケースだと
1歳前半はヨチヨチ歩きの段階だが
後半になるとダッシュはするわ階段もつかまりながら昇るわ
簡単なカギは開けるわで30秒と目を離せない感じだったな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 21:29:04.53ID:sV+pbcd80
>>390
パチンコ屋の駐車場で蒸し焼きにするより手っ取り早いと、今人気です。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:57.71ID:rhoXv/qw0
>>392
何の根拠もなく自分は大丈夫と思える鈍感力は天性のもの
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 00:40:24.93ID:H5s9N2td0
>>392
だから、これは犯罪なんだよ
自分で自分の身を守れない子供に対する虐待行為
逮捕して刑務所行きにしないと、ことの重大性に気付けない
また新しい子供作るか?ってノリだろ?
アメリカはちょっと目を離して迷子になっただけで児童虐待で親から引き離される
カウンセリングやってOKが出ないと、そのまま里親探しになる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:24.88ID:aM25UnQ+0
>>1
クルマは馬鹿しか買わない"子供殺しの走る棺桶"。

クルマという負債は40年間で3396万円もカネをドブに捨てさせる そしてカネは生み出さない負債
http://fukupon.jp/economy/14082521.php
http://cdn.xl.thumbs.canstockphoto.com/canstock35038283.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pojihiguma/20160515/20160515101629.png
「自動車」が生み出すお金は?ゼロです。「自動車」はお金を無駄にする紛れも無い「負債」なのです。
http://www.goodbyebluethursday.com/entry/to-be-rich

子供の為にクルマは買わない、持たない、捨てる、が最善。移動は自転車でもバスでも列車でも使えばいい。ネット通販も上手に利用しよう。

クルマとマイホームに執着する愚かな親になるより、子供の教育費にカネをかける賢く善良な親になろう。移動は自転車、バス、列車等を使いこなすのが賢い。
金食い虫の負債であるクルマは持たず、浮いたカネを教育費に回してこそ善良な親だ。
クルマに浪費する馬鹿親になるな。
自動車真理教、自動車原理主義の時代は終わったのだから。

自動車運転手及び同乗者の年間死者数は1200人以上で自転車の2.5倍。
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/f/4/f407075c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/3/7/37f992e9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/1/e/1e7a547b.png

そして交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は"自動車の運転"をしてしまった馬鹿だ。犯行詳細と共に実名と顔面が全国に報道され、その記録はネットにも永遠に残り、名前で検索されたら前科前歴が出るようになる。
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/0/e/0e605f96.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/a/e/aeee3c49.png

「そのクルマ、本当に必要ですか?」“金食い虫”の自家用車の馬鹿げた維持コスト クルマを捨てて子供の教育費に回そう
http://diamond.jp/articles/-/24093
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/e/8/e8d5fa4f.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/e/0/e03189cc.png

自動車が無いと暮らせないのなら、そんなところに暮らさなければ良い 自動車運転不要な都市部へ移住しなさい それが子供の将来の為でもある
http://d.hatena.ne.jp/Dr-Seton/20170401/1491021952
だからこそ都市部へ移住する人は増え続けており、自転車に子供を乗せて子育てに頑張る賢い家庭が増えている。

駐車場はガラガラ、自転車駐輪場はいっぱい。都市部マンション住人の移動手段、自動車から自転車へシフト。
https://web.archive.org/web/20150617110848/http://ovo.kyodo.co.jp/ch/mame/a-595239
進む免許離れ 都市部への移住が進むなか、移動手段、自動車から自転車へ
http://www.weekly-net.co.jp/logistics/post-11318.php
健康のためには「自転車」というこれだけの理由(石田雅彦) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20171205-00078904/
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:54:32.97ID:gG7Iis6b0
>>377
男女両方が起こしてる事件を女が起こしたら女全体の欠陥、
男が起こしたらその男個人の欠陥というやつの脳内構造ってどうなってんだよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:05:03.27ID:BDuewwGL0
これよくあるパターンなんだよな
ちゃんと確認しないと
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:50.76ID:xoHEWqV30
ギャハハッハハッハハハハアハハッハハハッハハッハハッハッハハッハハハッハハハッハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:15:36.24ID:gsTKTbKF0
>>310
成長度合いの比較にアイスクリームごっことやらを出して来てもよくわからん
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:24:13.98ID:X3gspXsq0
最近ありがちな事故やな
パチ屋蒸し焼きより多くなってきた感じ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:09.88ID:gsTKTbKF0
それにしてもこの手の事故のスレはいつもいつも母親同士の罵り合いが酷いね
自分の子はいい子で良かった、私の躾は間違いない、挙げ句の果てにこの親元で大きく育っても碌な人間に育たないと言う人たちが必ずいる。
そんな人達が自信を持って子育てしてると思うとなかなか感慨深いものがある
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:47:02.01ID:JMWCA/1Q0
>>1
また男が事故で人殺しw

男は平気で人を殺す

劣等犯罪性別それが男
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:59:43.88ID:DiUZYVDC0
保険金で新築一戸建て建つね!
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:36:48.03ID:3r7OjGAU0
頭を強く打ちってのは、スイカ割り状態もしくはプレスせんべい状態。
一目で「あかん!」って感じだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況