X



【石川】医王山でクマに襲われ60代男性腰の骨を折るなど大けが 金沢市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/20(日) 07:38:14.18ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3024842801.html

05月19日 18時59分
19日午前、金沢市の医王山で、山菜採りに出かけた60代の男性がクマに襲われて大けがをしました。

19日午前9時20分ごろ、60代の男性が知人の男性と一緒に金沢市の医王山へ山菜採りに出かけたところクマに襲われました。
警察が男性から聞き取ったところ、クマは体長1メートルほどで、巣穴から出てきて男性の手や足などをかみ、男性が大声で叫んだところ逃げたということです。
男性と一緒にいた知人の男性は、離れた場所にいてけがはありませんでした。

クマに襲われた男性は腰の骨を折るなどの大けがをし病院に入院しましたが、命に別状はないということです。
これを受け、金沢市は付近の林道2か所にクマに注意するよう呼びかける看板を設置しました。

金沢市では4月28日にも山菜採りにいった男性がクマに襲われけがをしていて、金沢市森林再生課の稲本豊課長補佐は「クマが活発に活動する時期なので、山に入る際は音の出る物を身に着けるなど注意してほしい」呼びかけています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:39:57.27ID:83fyL9Yn0
音の出るものを身につけて熊対策になるの?
音に寄ってきそう。
山なんか行かないのが一番。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:40:58.97ID:ih1AqK8d0
>>3
熊は基本臆病な性格だから、人がいそうなとこには近づかないよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:48:02.25ID:fiMJ2dWC0
日本の山(国土の3分の2)には入らない様に
平野でも田舎であれば危険
なので都市部(国土の4%)に住むように
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:53:07.67ID:cH9R1cfD0
>>1
巣穴に飛び込めば助かったのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:55:11.33ID:jKUqXxxa0
>>1
ちゃんと「いおうぜん」って読んでるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:03:55.87ID:2F4o0d/X0
寝たきり確定だなこりゃ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:12:30.41ID:nhqC+Ewa0

0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:16:15.88ID:4E9oodVI0
後ろに回って首絞めでクマくらい殺せるんだよな
一回決まったらクマじゃ絶対にほどけないし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:30:39.52ID:/xPwof2j0
噛まれたの?じゃあ、味を知ってしまったんだな…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:39:59.32ID:kwYn55Zh0
ゴールデンカムイのようにはいかんか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:04:00.24ID:f8Hzlta/0
単三電池2本くらいで長時間使用できる
犬の鳴き声が出る防犯ブザーのようなもの
つくれば売れるんじゃないかな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:47.35ID:nCo60vfl0
襲われる前に襲えばいいじゃん。弱いんだからそうしないと勝ち目がないぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:19:42.04ID:AaTzb1Ee0
カザーブの東の方でうろついてたらよく襲われたな。
スマホ版でさすがに改善されてるだろうと思ったらまたいるじゃねえか。
あれはバグじゃなくて仕様なんだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:21:37.07ID:pkY/gE5G0
>>6
謎だよなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:26:43.96ID:4cx9Ttph0
手や足を噛まれて腰の骨を折る大ケガ…
は?

つか1mの熊なんかに負けるなよ。
小学生並の大きさじゃねーか。
顔面パンチ入れたり蹴り入れたりでぶち殺せるだろ。
情けねージジーだな。
オレの空手の腕試しにしてやりたいわこんな熊。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:13:56.56ID:kEo5NeS20
>>1
ぎっくり腰で寝込んでる俺には他人事と思えない出来事
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:15:24.32ID:kEo5NeS20
>>8
2回ほどクマに鉢合わせしたけど
持ってたタケノコ堀用の鍬持って追いかけ回したことあるわ
あいつらめちゃくちゃ足早くてすぐ見えなくなったけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:21:06.89ID:4cx9Ttph0
>>28
すごい!
2回も熊に出会って生きてるとは!
今回のような小熊なら良いけど30m200トンとかの大人の熊だったらやはり生き残れないかな?
熊なんて実物見たこともない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:32:24.71ID://VHINV20
素人丸出しの熊のパンチをダッキングでかわしてなんたらかんたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況