X



【はしか速報】福岡県内で新たに5人感染、計14人に。うち3人は春日市の同じ医療機関で感染か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/21(月) 04:12:23.68ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180520/ddl/k40/040/301000c

県は18日、県内で新たに5人がはしか(麻疹)に感染したことが分かったと発表した。
県内の感染者は4月以降計14人となった。

県によると、5人は糸島市の40代男性▽大野城市の20代男性▽早良区の20代男性
▽城南区の20代男性▽同区の20代女性−−で、うち3人は今月1日に春日市の
同じ医療機関を訪れた際に感染した可能性がある。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:16:02.99ID:0Dwev7SL0
はしかって意外と想像異常に怖い感じ
みんなが日頃馬鹿にして忌み嫌ってるような人になっちゃうかも
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:19:10.42ID:fOKq/u6r0
福岡では爆発的感染が始まってるんやな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:25:03.98ID:rH6yaHO70
広範囲に住んでる人が同じ病院って、大きな病院だろな
しかもみんな若いな抗体ないのかな
春日市の大きな病院ってあそこしかないわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:26:03.38ID:draJP3sD0
麻疹の予防接種をしてないやつは情弱つか災厄だからさっさと注射されてこい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:30:10.78ID:draJP3sD0
>>2
麻疹は基本的に日本では出生後程なく三種混合ワクチンで免疫を作るのだが
これは間隔をおいて2回接種しないと長期免疫にならないと考えられている

で、過去、1回接種の時期があったので、その人は10代後半になると麻疹の免疫を
失っていると考えられており、この辺の世代がヤバい

2回接種していても、30歳くらいになると免疫は失っていると考えられるので
予防接種をしておくに越したことはない。厚生省は推奨している

なお、麻疹の死亡率は50%
ウイルスによって神経を破壊され、苦痛にのたうち回って仰け反った末に呼吸困難で死ぬ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:30:39.57ID:mhDWpVmq0
AI「福岡を今一度せんたくいたし申候
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:31:49.28ID:JYQchf9/0
病院の受付でなんかしらんけど熱がある人ははしかと
おもって対応したほうがいいんじゃないの?
病院でけっこう移ってるじゃん。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:33:41.08ID:KqVRAj/u0
病院で麻疹をうつされたらその治療費も自腹なの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:37:12.22ID:9yFlSe4p0
九州上陸か。
これは九州内で広がるの早いかも。やべー。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:38:11.84ID:sF+/oXD20
はしかって子供が掛かって免疫が出来るやつじゃなかった?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:41:23.65ID:draJP3sD0
麻疹に限らず、ウイルス性の病気は一度発症したら基本的に対処療法しか無いので
ワクチンがあるものなら、感染発症する前にさっさと打っておくべき
とりあえず1本打っておけば当面の免疫は獲得できる
1ヶ月以上経ってから2度目の接種をすれば10年は免疫が維持される
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:41:35.50ID:d0JEAPhu0
別スレからコピペ

福岡県の「麻しん患者の発生について」
1 非公表

2 20歳代、男性、春日市在住

3 第2報 30歳代、男性、福岡市博多区在住

4 第3報 13日発表 3歳、男性、大野城市在住

5 第4報 130歳代、女性、福岡市南区在住 ワクチン接種歴は不明
6 第4報 10歳代、男性、春日市在住 ワクチン接種歴は無し

7 第5報 30歳代、女性、春日市在住 ワクチン接種歴は1回有り
8 第5報 20歳代、女性、大野城市在住 ワクチン接種歴は不明
9 第5報 2か月、女性、福岡市城南区在住 ワクチン接種歴は無し

10 第6報 40歳代、男性、糸島市在住 ワクチン接種歴は不明
11 第6報 20歳代、男性、大野城市在住 ワクチン接種歴は2回
12 第6報 20代、男性、福岡市早良区在住 ワクチン接種歴は不明
13 第6報 20代、男性、福岡市城南区在住 ワクチン接種歴は2回(2回目は平成30年5月15日接種)
14 第6報 20代、女性、福岡市城南区在住 ワクチン接種歴は2回(2回目は平成30年5月15日接種)

http://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/mashin20160908.html
の記者発表資料「麻しん患者の発生について」pdfより抜粋
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:43:48.01ID:JYQchf9/0
>>14
13と14の人ってはしかになってから2回め打ったのかな?
平成30年って今年だよね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:48:17.95ID:gUY68F/wO
春日市の医療機関?
秦病院
徳洲会病院
自衛隊病院

どれだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:50:38.05ID:R5tEpWBB0
春日だと虎雄病院だな
3歳児は多分大丈夫だと思うが
生後2ヶ月の赤ちゃんは後遺症なく回復しただろうか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:57:34.47ID:DO93iKnM0
130歳のやつがいるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:03:09.84ID:RbFd9IzB0
>>20
>>14 訂正されてた

× 5 第4報 130歳代、女性、福岡市南区在住 ワクチン接種歴は不明
○ 5 第4報 30歳代、女性、福岡市南区在住 ワクチン接種歴は不明
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:21:55.67ID:U/0zRbgi0
>とりあえず1本打っておけば当面の免疫は獲得できる
>1ヶ月以上経ってから2度目の接種をすれば10年は免疫が維持される

多くの人が、免疫を喪失してるってことか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:23:18.61ID:BeF56uAv0
「麻疹みたいなものだ」が通じなくなる時代が来るとは思わなかった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:25:22.86ID:79mPcqFM0
そうなんだよね。医療機関って感染症の巣窟。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:30:49.94ID:DO93iKnM0
福岡人ははしかを知らんから待合でおもいっきりばらまいたのだろね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:33:02.51ID:G6BV59q70
SARSの時は大騒ぎだった記憶、今回はしかは一応知ってる病気だからパニクらないのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:35:58.97ID:XsODtjDO0
>>26
治療方法がある病気と治療方法が確立されてる病気を一緒にしちゃいかん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:39:17.39ID:G6BV59q70
いや、はしかも下手したら死ぬんだってよ、成人でも
妊婦さんはもちろん危険
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:41:30.21ID:draJP3sD0
>>22
2度接種して、一度長期免疫を獲得した後は、日常生活の中で自然に定期的に
麻疹ウイルスに感染してそれを撃退するということが行われるから、免疫が忘れられずに
維持されるんだよ
でも感染しないでずーっと生きてきた人は体が免疫を忘れてしまってるので感染する
そのへんはひとそれぞれ。厚生省は30歳以上は予防接種を勧めてる
特に海外旅行に行く人はやっておいたほうがいい

>>27
ウイルス性の病気だから発症したら直接の治療法はないよ。対処療法くらい
免疫療法はあるかもしれない
世界的には麻疹の死亡率は50%もあり、2人に1人は死ぬ
単に知られてないか、みんなナメてるだけ

ワクチン接種大切
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:42:16.58ID:DO93iKnM0
下手したらなんだって死ぬだろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:45:24.92ID:RL6SE+PY0
>>7
死亡率50%ってマジかよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:51:03.88ID:DO93iKnM0
ウチに行くより
ウチにいるほうが安全なのだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:52:39.23ID:dx6B92sk0
>>29
看護師の友人は実習前に三度うってようやく抗体がついた
しかも一人ではなく二人もいる
ワクチン接種しても抗体を調べずに安心してはいけない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:53:09.48ID:tJ4yQ1rh0
子供の頃にはしかで死にかけたそうだけど、一度罹ったら免疫できて平気なんだっけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:56:09.08ID:YLXNV9lP0
観光を推進して途上国からどんどん旅行者を入れれば、
当然、感染症も増える罠

エボラやらSARSやら危険な感染症がアウトブレイクするのも時間の問題。
日本は全然、対策のシミュレーションも訓練もやってない……
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 06:02:30.00ID:8DKViO7CO
>>37
普通の閑静な住宅街やのに近所にゲストハウスしとるバカがおるけん不愉快
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 06:16:14.75ID:QjCrUwQk0
今日虎雄病院に行く予定なんだがやめよっかな・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 06:23:58.88ID:oWeLoQQr0
>>7 >>31 >>36 もう一つの真実 1%と50%は違いすぎる

先進国であっても麻疹患者約1,000人に1人の割合で死亡する可能性がある。
わが国においても2000年前後の流行では年間約20〜30人が死亡していた。
世界での2015年の5歳以下の小児の死亡数推計によれば、麻疹による死亡は全体の1.2%を占めている
https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/518-measles.html
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 09:50:52.39ID:H5JwbXxn0
ワクチン足りてるのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 10:03:58.67ID:ZKu4SbiE0
うわやば 来ないで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 10:56:35.55ID:+jBFRarQ0
術後、入院してる患者さんは感染怖いよね
ただでさえ、体力落ちてるから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:27:25.86ID:bHWuuoQr0
普通はワクチン打ってるから術後と言えど大丈夫だけどね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:03:57.62ID:10wTaHN70
中韓バカにするわりには民度がそれ以外なのが福岡人
出てくんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:06:02.22ID:7b871Kde0
国民の生命安全に関わることなんだから病院名と感染者の行動履歴を開示しろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:07:46.46ID:iC2sGG6x0
>>37
今回のケースはたった一人から広がってるんだけど
病院の管理どうなってんの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:05.49ID:voV8QD4x0
>>48
ワクチンが存在しないならそれでも良いだろうけど有るんだから打って自衛しろよw
開示した所で無自覚のキャリアなんてウロウロしてんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:09:14.61ID:7b871Kde0
>>50
まぁ俺はガキのころに罹患歴あるからいいんだけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:12.57ID:1pDz7DiZ0
土人ばっか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:17:02.12ID:ZKu4SbiE0
引きこもった状態でワクチン接種してほしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 15:53:11.70ID:1VO6bgoh0
>>14
加速度的に増えてるね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:21:35.70ID:xFevWqUU0
14日15日に多分通勤か通学してるっぽい人がいるからさらに増えそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:34:40.42ID:RixIGCeA0
>>14
範囲広いな
総合病院かなんか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 18:55:22.61ID:h8K2a7Hj0
福岡はまだまだ増えそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:17.04ID:+JBcA+kV0
ゲリノミクス炸裂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!w 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:43:35.51ID:ah3sQd2/0
医療機関でワクチン打つ日値はN95以上のマスクかフルテクトマスクだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:27.19ID:P73B7o+Q0
中年ジジババは全く感染してないんだね
ワクチン谷間世代は気を付けてね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:59:50.91ID:q6PdVlrS0
なぜ老害に感染しない 奴らは不死身か!?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:08:03.40ID:YZRso4Cq0
ジャップランドの病院は患者を長時間待たせて感染リスク高めてるからな(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:18:39.61ID:mFhwg5hk0
>>64
子どもの頃から散々麻疹にさらされて抗体が強くなってるんじやないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 21:53:11.17ID:TMB2JIZn0
今日は増えなかったのかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 22:09:47.63ID:HhFEX5yF0
早く修羅の国焼き払えよ


どうせあそこらだけ世紀末なんだし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 23:43:55.34ID:7r+cQrp40
親の免疫無かったら
赤ちゃんは半年くらいまで母親の免疫あるしってわけにはいかないね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 00:12:28.76ID:bdy/yDAu0
福岡県は21日、福岡市東区の20代男性と、同市博多区の6カ月の男児がはしかを発症し、4月以降に確認された感染者が計16人に
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 01:09:28.72ID:lGw96OCF0
> 6カ月の男児
気の毒に・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 01:15:25.31ID:UpPGao8D0
福岡県内はしか感染 新たに2人確認 計16人に 引き続き900人以上を経過観察
テレビ西日本2018年05月22日00時58分

福岡県内で新たに2人のはしか感染者が確認されました。
これで県内の感染者はあわせて16人になりました。

福岡県によりますと、新たに感染が判明したのは、福岡市東区の20代の男性と福岡市博多区の生後6カ月の男の子です。
このうち20代の男性は、感染場所は不明ですが、先月末に症状が出て現在は治っているということです。
また生後6カ月の男の子は、すでに公表されているはしか感染者と5月11日に複数回接触した際に感染したとみられ、
感染場所は特定できていません。
現在は自宅療養中で重症ではないということです。
これで県内のはしか感染者はあわせて16人になりました。

県では引き続き、感染者と同じ病院を利用した人など900人以上の経過観察を行っています。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tvnc/region/tvnc-01950
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 01:19:51.81ID:UpPGao8D0
福岡のはしか発症16人に 鹿児島訪問の男性も
2018/5/21 23:53

 福岡県は21日、福岡市東区の20代男性と、同市博多区の6カ月の男児がはしかを発症し、4月以降に確認された感染者が
計16人になったと発表した。男性は4月下旬に鹿児島県薩摩川内市を訪れた際に発症した。

 福岡県によると、男性は薩摩川内市に滞在中の4月28〜30日に熱や発疹が出て、症状がなくなる今月7日まで同市内にいた。
はしかの発症を疑った男性はその後、福岡県内の医療機関を受診し、判明した。感染経路は調査中という。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30789370R20C18A5000000/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 02:14:53.33ID:UpPGao8D0
はしか新たに2人感染で16人に
05月22日 01時13分

21日、福岡県内で、生後6か月の赤ちゃんなど新たに2人がはしかに感染したのが確認され、ことし4月以降の
県内のはしかの患者数はあわせて16人となりました。
福岡県によりますと、21日、福岡市博多区の生後6か月の男の子と、福岡市東区の20代の男性が、はしかに
感染したのが新たに確認されました。
このうち生後6か月の男の子は、20日、発熱や発疹がみられたため春日市内の医療機関を受診し、詳しい検査の結果、
はしかと確認されました。
また、20代の男性は、4月下旬に発熱や発疹がみられたため鹿児島県内の医療機関を受診し、5月7日に症状が
治まったため福岡県内に戻り、改めて医療機関を受診したところ、はしかと確認されました。
はしかは、ことし3月に沖縄で流行がはじまり、その後、各地で感染が確認されていて、福岡県内では、4月以降の
患者数が、今回の2人を含めると、あわせて16人となりました。
福岡県は、必要な人はワクチンの接種を検討するよう呼びかけるとともに、感染が疑われる場合は医療機関に事前に
連絡したうえで速やかに受診し、感染を拡大させないよう公共交通機関の利用を控えるよう呼びかけています。

http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20180522/0000883.html
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 02:21:52.06ID:bdy/yDAu0
4月下旬に発熱

割と早い時期だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 03:01:41.20ID:IP9r3OLz0
>>77
川内の件は、移動手段が自家用車か新幹線、それも行き先次第では、今後の感染が
より広がる事が懸念されるな
この男性、福岡に戻ってから麻疹と認定されたようだけど、鹿児島の病院は発熱や
発疹が出てるにも関わらず麻疹ってわからなかったのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 03:07:47.34ID:BihrlxyK0
先日抗体検査した。 十分な交代があった、一安心。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 04:35:18.38ID:mQFQWute0
>>81
薩摩川内市の病院を受診したとは書いてないな
先月28日から今月7日まで滞在してたってことは実家に帰ってた?
新幹線や電車や高速バス使ってたりしたらヤバイな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 06:46:10.36ID:JF7mPXSh0
@ 愛知 24号
A 福岡 16号(+2)  ← 今ここ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 06:56:43.59ID:bdy/yDAu0
国内合計、200くらいにはなったかな???
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 07:02:44.86ID:MCVuBvde0
城南区の20代とか、早良区の20代とかって、福大 西南? きちんと公表しないとヤバイ。四年は就活でウロウロしているし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 07:22:48.91ID:036RIhom0
やべーこえー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 07:23:32.16ID:rXcO8G3Q0
>>86
そうなんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:11:09.55ID:iPJa3SDd0
【平成30年15例目】
(1)年齢等
20歳代、男性、福岡市東区在住
ワクチン接種歴は2回

(2)経過
4月28日 発熱が出現
4月29日 鹿児島県薩摩川内市内の医療機関Aを受診
4月30日 発疹が出現
5月 7日 症状が消失し、帰福
5月 9日 本人が麻しんにり患していたことを疑い、糟屋郡内の医療機関Bを受診
5月21日 医療機関Bが発生届出

※ 現在、患者は治癒しており、人に移す可能性はありません。また、福岡県内に当該患者に係
る健康観察の対象者はおりません。

【平成30年16例目】
(1)年齢等
生後6か月、男性、福岡市博多区在住
ワクチン接種歴は1回(平成30年5月12日接種)
平成30年5月11日に公表した麻しん患者に係る健康観察中の方(表1 No3)

(2)経過
5月20日 発熱、発疹が出現
春日市内の医療機関Cを受診
5月21日 医療機関Cが発生届出、県保健環境研究所の遺伝子検査で麻しん陽性

※ 人に移す可能性がある期間は自宅にいたため、新たな健康観察の対象者はおりません。

http://www.pref.fukuoka.lg.jp/uploaded/life/318475_53374101_misc.pdf
より
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:43.94ID:fIDEPfkd0
>>78
とばっちりと言うか、ワクチン射ってたら感染しないから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:00:42.55ID:fIDEPfkd0
南区、博多区、城南区、早良区、東区と広がっていった。
あとは中央区と西区。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:47:48.57ID:Z7j0Ncb60
新型インフルエンザでは蚊帳の外だった40代が主役に
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:18:41.70ID:KIOgBhYN0
>>94
40代はワクチン接種してる人も多いしガキの頃に感染してるやつ多いから
感染するやつあんまいないと思う
やばいのは30代、学校でやってたワクチン接種をこの世代やってないから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:17.66ID:f/tQU9U50
>>95
マスゴミは学校での集団ワクチン接種をやめさせておきながら、しれっとはしかが広がってる報道をするからな

マスゴミとパヨクのせいなのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:23.26ID:2x0fmJ5S0
東区の20代男性が4月に掛かったのが最初?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:05:39.88ID:/RALuQIs0
また福岡かよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:34.07ID:ZnXa5hwr0
ゲリノミクス炸裂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!w    
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:36:43.07ID:GRprg2vt0
福岡は、しか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:12:12.37ID:tGyvrT9I0
>>56
な、なんだって〜!?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:42:29.47ID:4yGQ4MaHO
まだ流行ってるのかい?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:44:11.01ID:2S+3eV7a0
また変異するからワクチン打つな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:51:48.41ID:O26aPmQs0
ほんとバカじゃねぇ?なんで麻疹でいちいちこんなニュース流してんだよ
ほんと終わってるよこの国
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:53:01.33ID:oBxjY8ub0
沖縄、名古屋、修羅の国・・・人類に寄生してる奴らが多く生息してる地域
アフリカのコンゴでエボラ・・人類に寄生してる奴らが多く生息してる地域
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:27:02.32ID:qR1rGOq40
>>106
日本ははしか輸出国でバカにされてんのに土人すか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況