X



【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/21(月) 07:09:04.03ID:CAP_USER9
ささきりょう
@ssk_ryo
懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな?
9:53 AM · May 18, 2018

https://twitter.com/ssk_ryo/status/997278908834697216?s=21

参考画像

ささきりょう @ssk_ryo 弁護士に届いたお手紙

https://i.imgur.com/0r1jkK9.jpg

裏(懲戒請求者は9兆人いると主張)※現在の地球の人口は約73億人
https://i.imgur.com/hfn6bQg.jpg

弁護士に送られて来た懲戒請求
https://i.imgur.com/cBCcuij.jpg
https://i.imgur.com/bkFafUg.jpg


----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1 2018/05/18(金) 14:53:52.23

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526831603/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:54:28.44ID:ltY3ohQT0
そもそも相手側弁護士が
個人に請求してる時点で共同になんてなるわけない
だって向こうがそれを望んでないんし訴訟もおこしてないんだから
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:54:31.47ID:n/2pdyi10
橋下徹と香山リカは
二匹のカンガルー

勝手にやってればよい

弁護士仲間からは
「学生がよくやる間違い」
「再履修」と
できの悪い学生扱いで瞬殺
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:54:38.62ID:JaGxE18d0
橋下が過去にテレビで懲戒請求煽って、橋下本人は懲戒請求しない、っていう今回と同じパターンがあったのだけど
その時は弁護士側の温情で懲戒請求した情弱を訴えなかっだよ

それは優しい判断であったとは思うけど、そこでキチンと訴えなかった事によって情弱も自分の過ちに気付かないし、第二の橋下みたいな
煽るだけ煽って自分でやらない二番手生み出してしまった

橋下三世を出さない為にも、ここでキッチリ訴えた方がいい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:55:07.20ID:Uo5jMDmZ0
>>947
うんうん論破できないのはIDのせいだなwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:55:08.99ID:vZlW69P40
>>930
共同不法行為「とも」取れる、だわな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:55:30.76ID:HmSED8ct0
>>933
確かにPTSDになったわけではないね
けどそれは治療費という財産的損害の話

精神的損害は病気になるかとは別問題
名誉侵害なら名誉感情でなく外部的評価の毀損だからね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:56:09.06ID:Zc6Vg2Nu0
>>943
1人が1回
もう1人が3回

3回のほうはおそらく懲戒請求の塊が3回だったから3回に分かれた

何が違うのかと
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:56:16.28ID:vZlW69P40
>>951
答弁書書くなどの作業が生じている
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:56:35.18ID:3AQjQSK+0
>>951
外患誘致=死刑
以外ない罪なんですけど…

完全にあれ脅迫文ですよ
脅迫罪に切り替えてもいいんじゃないですかね(笑
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:56:50.41ID:6W/4ThDV0
市民wの脱法行為を正義の嫌がらせで応じた時点で弁護士の品位を下げたのは明白w
該当する弁護士はどうしたの?下品なツイートをもっと続けたまえw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:56:52.65ID:7pYRH6Sk0
パヨ弁が抵抗すればするほど余命さんの言い分が正しいとネット民や国民に知らしめてくれる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:57:02.81ID:HmSED8ct0
>>845
裁判所で反論されてる

■裁判所「懲戒請求が却下されても精神的に大きな負担」(最判平19.4.24)
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=34555
※虚偽告訴罪=3ヶ月【以上】の懲役(罰金なし)

弁護士に対する懲戒は、その弁護士が弁護士法や弁護士会規則に違反するという弁護士としてあるまじき行為を行ったことを意味するのであって、
弁護士として社会的信用を根底から覆しかねないものであるだけに、懲戒事由に該当しない事由に基づくものであっても懲戒請求がなされたという事実が第三者に知れるだけでも、
その請求を受けた弁護士の信用や社会的信用に大きな影響を与えるおそれがあるのである
このように懲戒請求がなされることによる影響が与える非常に大きいところから虚偽の事由に基づいて懲戒請求をなした場合には虚偽告訴罪(刑法172条)に該当すると解されている。

弁護士に対して懲戒請求がなされると、その請求を受けた弁護士会では綱紀委員会において調査が開始されるが、
被懲戒者たる弁護士は、その請求が全く根拠のないものであっても、それに対する反論や反証活動のために相当なエネルギーを割かれるとともに、
たとえ根拠のない懲戒請求であっても請求がなされた事実が外部に知られた場合にはそれにより生じ得る誤解を解くためにも、
相当のエネルギーを投じざるを得なくなり、それだけでも相当の負担となる。
それに加えて弁護士会に対して懲戒請求がなされて綱紀委員会の調査に付されると、その日以降、被懲戒者たる当該弁護士は、その手続きが終了するまで、
他の弁護士会への登録換え又は登録取り消しの請求をすることはできないと解されおり、
その結果その手続きが係属している限りは公務員への転職を希望する弁護士は他の要件を満たしていても弁護士登録を取り消すことができないから転職することができず、
また、弁護士業務の新たな展開を図るべく、地方にて勤務しあるいは開業している弁護士は、
東京や大阪等での勤務や開業を目指しあるいは大都市から郷里に戻って業務を開始するべく登録換えを請求することもできないのであって弁護士の身分に対して重大な制約が課されるものである

弁護士に対して懲戒請求がなされることにより上記の通り被懲戒者たる弁護士の身分に非常に大きな制約が課され、
また被懲戒者は、その反論のために相当な時間を割くことを強いられるとともに精神的に大きな負担を生じることになることからして、
法廷意見が指摘するとおり懲戒請求をなす者はその請求に際して被懲戒者に懲戒事由があることを事実上及び法律上裏付ける相当な根拠について調査検討すべき義務を負うことは当然のことと言わなければならない。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:57:03.46ID:iuX1vZhZ0
>>857

不当な懲戒請求は虚偽告訴にあたり違法。

過去に類似の裁判で判例あり。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:57:07.50ID:WTHR+sBr0
>>933
精神的損害って別に精神病になることじゃないよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:57:10.46ID:jpBe2pke0
>>956
いっておくが
被告側から共同関係なんぞ主張はできんぞw
被告にできるの余命に対しての損害賠償請求と
原告弁護士に対して損害額の高過の争いぐらい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:57:24.97ID:R3EJYYW40
懲戒請求自体が悪いみたいな言い方するな弁護士さんよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:57:51.76ID:Qcx/rqBk0
>>957
別に病気になる必要もないけど
何千件損害受けて何もないのに、一件の損害が何十万円ですよってのはないと思うぞ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:58:03.12ID:3yXpDoDI0
>>955
コロコロ君「奴は論破されたが俺はまだ論破されてないぞ!!」

アホかよw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:58:08.14ID:Uo5jMDmZ0
>>964
綱紀委員会で却下すればいいじゃんww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:58:20.51ID:YjPii+iD0
>>942
逆です
任意同行や勾留をされようがされまいが損害は発生してるという主張をしていますので
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:58:38.11ID:HmSED8ct0
>>971
名誉権侵害の損害は名誉を傷つけられること
それは生じているよ

■前代未聞の懲戒請求→当然、精神的損害も前代未聞な額へ
・佐々木弁護士の訴訟相手である青林堂から余命が出版→報復?
・余命「弁護士の時間と金を奪う」→朝鮮学校を口実に集団懲戒請求
・弁護士「私は朝鮮学校に何もしてないよ」→請求者「えっ?」
・煽った余命自身は懲戒請求せず危険を自覚
・裁判所「請求者には調査義務あり。違反なら虚偽告訴罪も」
・佐々木弁護士をフォローしただけの右派弁護士まで巻き添え
・請求者「集団ヒステリー、マインドコントロールみたいな状態」
・ネトウヨ「千通の重みを軽視するな」→千通は非常に重いと自白
・当然訴訟へ→ネトウヨ「弁護士の品位欠く」と更に名誉侵害
・千件あまりの訴訟で弁護士は長期間ネトウヨの相手を余儀なく
・ネトウヨがネットで誹謗中傷→半永久的な名誉権侵害へ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:58:40.67ID:9r86Btd90
簡単にデマを信じ洗脳されるウヨジジイ
こんな馬鹿どもが愛国を叫んでるとか情けねえわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:58:55.64ID:Ta4OnF1h0
>>963
ブログ主の飼犬さんチーッス!( ^∀^)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:59:01.37ID:Uo5jMDmZ0
>>972
俺コロコロしてないぜ?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:59:05.95ID:jpBe2pke0
>>961
ばかだなw
余命尊死は外観誘致の証拠もってて公開してないだけかもよw
wwww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:59:18.58ID:CIXUhiEU0
そもそもが今回は首謀者だけを訴えて末端の余命キッズを不問にすると、無責任な懲戒請求がまた繰り返されるという危機感から、余命キッズを全員訴えるという話になってるというのを理解しないとね。

要するに、一度、自分たちのやらかしたことを自覚してもらわなんとな、という話なので、個別に全員訴えることに意味があるし、和解するとしてもゼロ和解はない。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:59:42.28ID:JaGxE18d0
>>962
その「弁護士の品位を下げた」で何度も懲戒請求されていたのが橋下さん(元法律のプロ。現素人)
弁護士の品位なら橋下さんのおかげで十五年ぐらい前に下がってると思いますw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:59:52.37ID:3yXpDoDI0
>>979
✕コロコロしてないぜ
○今はコロコロしてないぜ

w
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:10.22ID:i1YkL3gl0
>>877
これはその通りだね
余命って人は表に出てくるべき
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:21.49ID:Uo5jMDmZ0
>>984
論破できないから涙で見えないんだな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:23.24ID:i/5D4+5mO
しかし「余命」なる名称からしてセンスもくそもない明らかな異様さ、不気味さを感じて然るべきだと思うんだが、
オレオレ詐欺にしてもそうなんだけど、端から見てると自分から引っ掛かりに行ってるんじゃないかという人間がウヨウヨいるよな。
ネトウヨの投稿なんかもそうだが、
どうしてそう頭から信じ込めるのか、信じ込みに行ってるのか、
自分が信じ込むのは勝手だとしても
どうして他人をそう巻き込みたがるのか、
こういう事はイデオロギーだの何だのそんな高級な脳の動きではなく、
もう生い立ちとか育てられ方とかそっちの方だろ、
多様性とかそういう高級なものでもなく
何でそう簡単に信じ込み、何とかしなくちゃいけないと感じるのか、
本当に哀れ過ぎる。
「ウチの孫が大変だぁ」
と叫んで駆け出すのも
「オラの国が大変だぁ」
と叫んで飛び出すのも
ほとんど同じ脳の動きで、しかも、ろくに調べも確かめもしていない。
思い込んだら命懸け。
「そうか日本人が戦争に突入するのも、戦後物凄い勢いで復興したのも同じ盾の両面か」と、アメあたりは分析済みなんだろうな。
勘弁してくれ、頼むから日本人を巻き込まないでくれ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:23.42ID:HmSED8ct0
>>976
日本会議のメイン層がこれだからね…
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:42.05ID:BFVlCKOE0
シルバーウヨ、自タヒしろw
そうすれば弁護士は債権回収不可能w
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:50.42ID:jpBe2pke0
>>974
損害があれば請求できるかもしれんが
その額は実損害までというのが
日本の裁判のルール。

懲罰してほしいならアメリカで裁判起こせば?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:18.87ID:3AQjQSK+0
>>980
そしたら一発逆転ですね
佐々木さんもピンチかもって
そんな馬鹿な(笑
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:24.90ID:vKiJXF8f0
>>987
そーだね
何か信用できる要素があるのかと問いただしたくなるほど
うさんくさいのに
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:26.81ID:3Hd9XcSRO
>>951
じゃあ家の回りにガソリン撒かれて種火を投げられても
狙いが逸れて火がつかなければ
死んでないからオーケー?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:28.82ID:pdINSrb50
>>1     
____________
| __________  |
| |.   余命 vs パヨク  | |      お〜、やってるやってる !!
| |≡ ∧_∧  ∧_∧. | |              ∧__∧
| |≡(# `∀´)⊃)`Д´> | |    ピッ    ∧__∧(・∀・*) アハハッ
| |≡/つ  /  ⊂ ⊂/  | |   。   ┌(´∀` )‐U‐U┐
| |      R2 1:25 | |    +- ━⊂(    )   __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      .||―┌ ┌_i -―||  |
|______________|____||_(_(__)__||___|_______
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:42.21ID:WTHR+sBr0
弁護士は弁護士の言い分があるだろうし
ネトウヨはネトウヨの言い分があるだろうし

裁判所で言い合うのが一番の理想形
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:43.47ID:YjPii+iD0
>>990
そんなルールはありません
日本では精神的苦痛の賠償として慰謝料を求めることを認められていますから
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:54.63ID:bwIDxeyR0
テレビのウソも見抜けない癖にネットのウソなんか見抜けるわけないわ
ジジイは大人しくテレビでも見てろってこった
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:02:11.01ID:Uo5jMDmZ0
これ貼りまくろ

橋下徹
@hashimoto_lo
もっと物事の深奥を見なさい。大量懲戒請求があっても綱紀委員会が一括で裁き、明らかに理由がなければ一括却下。弁護士に何の負担もない。
理由があれば手続きが進むのは当たり前。
弁護士に余分な負担があるというなら、弁護士会に文句を言うべき。
そんなのでよく精神科医なんてやってられるね。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:02:23.27ID:J9LyL4oh0
年寄りのくせに10万もはらえんのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況