X



【朝日新聞世調査】内閣支持率 36%(+5) 不支持率44%(−8) ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2018/05/21(月) 07:34:59.49ID:CAP_USER9
世論調査―質問と回答〈5月19、20日実施〉

(数字は%。小数点以下は四捨五入。◆は全員への質問。◇は枝分かれ質問で該当する回答者の中での比率。〈 〉内の数字は全体に対する比率。丸カッコ内の数字は、4月14、15日の調査結果)

◆いまの政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する 36(31)

 支持しない 44(52)

 その他・答えない 20(17)

2018年5月20日22時09分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5N4SQYL5NUZPS002.html

★1が立った時間 2018/05/20(日) 22:51:18.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526824278/
0952名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:25:58.47ID:WsXvjRUi0
>>942
窮して言葉のお遊び始めるくらいなら最初から書き込むな

現実は現在過去未来何にも存在する どバカU
0953名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:26:05.83ID:FIfFDT5p0
>>920
するだろどう考えてもライバルがいない。
国民投票なら安倍進次郎がワンチャン勝ちそうだが、そもそも出ないし、自民党内で石破の立場あんま無いだろ今。
0954名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:26:15.08ID:9sPlnAXp0
>>940
有権とは、アホ面に涙して民意を問えー 問えーと叫んで投票したら、安倍は親族製マシンを使い、選挙管理委員会が投票用紙を焼き捨ててますたw

開票所は呉市広のオークアリーナ

「片山」の票27枚のうち、15枚が「庁山」に!
しかも誤字だけじゃなく、筆跡も同じですたww
0955名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:26:27.76ID:uyGq8t340
こんなもんだろ
http://9ch.net/hK
0957名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:26:34.28ID:29zrNeyb0
>>940
1こ上のレスがまさにそれを表してるねw
0958名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:26:40.31ID:Ev/S7z/OO
>>891
ほんとそれ
そういうのは不満だしいい加減にしてほしい
キチガイパヨクは政権がやる事やってて内容に攻撃できないから実体のないネガキャンで中傷して
内容で勝負できないから無関係な人格攻撃で個人イメージをダウンさせるニダーってやってるだけ
0959名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:27:07.16ID:7oj5hbpH0
>>954
お前ガイジだろ
死んどけや間抜け
0960天一神垢版2018/05/21(月) 12:27:33.58ID:p90GbCuB0
日本の復興に三十年だから
それぐらい自民党がするんだろね
核戦闘だな
0962名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:27:41.67ID:3ElFjps10
つーかさ、反日って毎日なにやってんの?なんのために生きてんの?おまえひとり死ねばぜんぶ解決しね?冷静に考えれば
0963名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:27:44.67ID:+vavgxNS0
どうした朝日、贖罪のつもりか。
0965名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:28:06.68ID:29zrNeyb0
>>953
新キャラ作るなw
0966名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:28:27.62ID:VKHPUL490
>>948
だから、どうぞどうぞ
存分にその傾向とやらで遊んでてくれよw

その間に安倍が3選するからw
0967名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:28:43.03ID:9D8e1aXX0
朝日でこんな数字なら実際は支持率・不支持率逆転してるだろ。
最近の老人は騙すの難しくなったなw
0968名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:28:44.57ID:zLBEEM1/0
>>961
で?今ある現実をこのソースで確認しような
だから高齢ニートの認知症なんだよ
そのスペックじゃ無理かなw
0970名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:29:43.11ID:zLBEEM1/0
>>966
で?このスレのソース確認すらしないおまえが情弱の認知症というのは変わらないよw
0971名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:29:44.17ID:D2OJJDsA0
ほらみてみろw
またこっそり修正いれてやんの
不信任だせるものなら出してみろってのw
0972名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:30:09.75ID:9sPlnAXp0
消えた年金最後の1人まで払います詐欺

年金を下げることは決してありません詐欺

TPP断固反対詐欺

日本人には指一本触れさせません詐欺

北方領土を返還詐欺

森友詐欺

加計詐欺

アメリカ留学詐欺

私は詐欺常習犯ですwww 詐欺で国難突破ですww 年金払うの嫌だから、死ぬまで働け1億総活躍

わたすは民意を問いますたww
0975名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:32:14.70ID:9Rf+m2hT0
外国人就労、政府が拡大に方針転換 新たな在留資格の創設着手 
「骨太方針」に明記へ

負けるな頑張れ安倍政権!
0976名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:32:26.11ID:zLBEEM1/0
>>973
政策不祥事については安倍は否定されてるからね
その話をしてるわけw
で、これは内閣支持率の話だが相変わらず不支持が多いのが現実な
0977名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:32:31.27ID:FIfFDT5p0
>>914
いい加減安倍カルトだの信仰心だの妄想やめない?
自民支持、安倍支持してるやつで自民最高安倍最高って思ってるやつそうそう居ないんだわ。

それ以上に政権持った時の民主党のゴミっぷり、国会休む、暴力と女の盾で投票妨害、関係ない証拠ないことで国会空転。
アピールの為にLGBTなりマイノリティを利用する悪徳ぶり。犯罪歴のある辻本を議員にする。日本国籍は都合がいいからとか言ってる台湾人を党首におく。
党名ロンダリングして政党助成金を騙し取る。
こんなゴミ支持されると思うか?
0978名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:32:54.65ID:9sPlnAXp0
安倍: 何? 1年で校舎建てて、準備できない?www じゃー 準備不足だwwww 京産大はもう無理だwww
     加計はもう工事すんどるよwww 加計で決まりだな わっはっはっはーw
0979名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:33:12.77ID:VKHPUL490
>>970
いや、別に興味ないし、その傾向とやらも否定してないし
いちいち確認なんてしねーよwめんどくさい
お前が自信満々なんだから、合ってるんじゃないの?多分
知らんけど
0982名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:33:33.24ID:s4UfU/xb0
政権批判のネタがないこの週末のテレビのトップニュースが、英国王室、日大アメフトだもん
こんなの全国放送のトップでやるなよ
0983名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:33:48.34ID:zLBEEM1/0
>>977
それも妄想じゃんw
結局まとめブログネタだもんな
だからカルトだと言われるんだよ
0984天一神垢版2018/05/21(月) 12:33:54.77ID:p90GbCuB0
>>1
憲法前文書き直さないといけないぞ
わしが権力者で有りわし主権とする
格差社会を目標に競争によって国益を上げ他国の幸せは
見ないふりをし
日米同盟自衛隊による防衛、安倍の閣議で審議し国民の安全自衛を決意し
格差社会の犠牲者を悪の枢軸国とレッテルを張り
叩き潰すことを理想と目的としこの崇高な目的を全力を尽くし
成し遂げることを決意し誓う。
0986名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:35:00.30ID:9sPlnAXp0
柳瀬、バレたら認める。 ジャッーーープ!!
バレなければ、しらばくれる ジャッーーーープ!
国会はしらばくれ大会。 最後までしらばくれた方が勝ち  ジャッーーーーープ!
0987名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:35:46.25ID:VKHPUL490
>>985
このスレは余命ブログスレじゃねーんだよwww
むしろ、お前がなんでこのスレにいるんだよwww
0988名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:36:07.63ID:29zrNeyb0
>>977
無理じゃないかな?
右翼とかネットウヨとか悪いイメージの植え付けに成功したように、「安倍支持だとそういうのと一緒に見られちゃうんだ」っていう忌避の心理を植え付けるやり方だと思うよ。
0990名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:36:55.23ID:zLBEEM1/0
>>987
え?それ例に上げただけだよ
お前みたいな認知症の傾向で
このスレのソースに興味もなく確認しない奴がなんでここにいるの?
やっぱ情弱カルトの認知症だろうにww
0993名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:38:35.31ID:FIfFDT5p0
>>983
妄想????
0994名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:39:10.99ID:XSKY58qx0
  
 
■■ 安倍の犯罪 ■■

地位を利用して国家財産をお友達にプレゼント 
(斡旋収賄罪)


http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html 

  
   
設置認可前に補助金133億円www 
完全に逮捕案件ですw (斡旋収賄罪)

田中角栄って、在職中に逮捕されたんだっけ?www
安倍の馬鹿が地位にしがみつくのは、
退陣したらその瞬間逮捕されるのが自分でも分かっているからwwww
  
0995名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:40:40.01ID:VKHPUL490
>>990
お前の上げた傾向かなんか知らんけど
安倍3選にまったく影響ないから
自民党総裁選は国民投票じゃないんだよ

いいからお前は余命ブログで遊んでろ
0996名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:40:43.95ID:S8XU5ElE0
まあ流石の朝日も上昇をスルーできんわな
0997名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:41:22.93ID:4GfajRfi0
この間の日中首脳会談で一旦休戦になったんじゃないかな。
0999名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:41:36.76ID:9sPlnAXp0
たった四ヶ月で安倍政権が海外にばら撒いた税金 52兆5400億円!ジャプには重税、外国にはお布施w
他人の銀行預金まであげてええカッコするほど楽しい物はないw
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/1d88a7344923ac244aa4d692ae91ccbc

アベノミクス = 国民の銀行預金まで浪費 + 消費税増税 + その他増税 + 年金減額 + 支給開始年齢75歳検討中 + 死ぬまで働け1億総活躍

ジャップには重税するぞー www
1000名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 12:41:46.64ID:zLBEEM1/0
>>995
>お前の上げた傾向かなんか知らんけど

このスレのソースの話なんだが?
余命ブログにやたらこだわってるけど余程効いてるなお前ww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況