X



【ニュース解説】「ナンパ塾」受講生・東京メトロ社員が女性連れ込みレイプ逮捕 受講料高額(5万〜29万)でも盛況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/23(水) 10:44:04.55ID:CAP_USER9
「こうしたトラブルがいつか起きるのではないか、と危惧していた関係者も多いのではないでしょうか」
 呆れた口調でこう語るのは、ベテラン風俗ライターだ。

 5月9日、東京メトロの社員・根本賢容疑者(27)と、会社員の羽生卓矢容疑者(33)が、警視庁新宿署に逮捕された。容疑は20代のグラドルでモデルの女性に酒を飲ませた上で乱暴をした、準強制性行等の疑いだ。
 「容疑者2人は昨年7月31日午後11時半頃、新宿区内のマンションに初対面の女性を連れ込み、ウオッカなどを一気飲みさせ、酩酊状態にさせて乱暴したという。その後、8月に入りモデル女性から被害届が提出され逮捕となったのです。警察によれば、2人は過去にナンパのノウハウを学ぶ“ナンパ塾”の講習を受けており、このマンションの部屋はその塾が管理していたといいます」(社会部記者)

 根本容疑者は容疑を認め、一方の羽生容疑者は「同意の上だった」と否認しているというが、冒頭のように起こるべくして起こった感があるのが今回の事件。
 先のライターがその事情を説明する。
 「この手の“ナンパ塾”は、都内を中心にかなりの数が存在する。基本的には街を歩く女性に声をかける方法や、トーク術などを“ナンパ歴何十年”を謳う講師が教える。実際に街でナンパをする授業もあります」

 容疑者らが受講していた塾も、約10年前から東京と大阪で生徒を集め頻繁に講習を行っていた。もちろん有料だ。
 「この塾では、通常コースで1回4時間の授業を3回受けて5万4800円。講師がマンツーマンで指導するスペシャルコースは29万8000円。高額に思えますが、かなりの盛況ぶりではあったようです」(同)

 また前述の通り、同塾は現場となったマンションの一室のように、ナンパした女性を連れ込むための“ハウス”と呼ばれる部屋も用意していた。
 「当初は容疑者2人と根本容疑者の知人女性、その友人のモデル女性の4人で歌舞伎町の居酒屋で飲んでいたそうです。その後、“ハウス”へと移動したが、知人女性の方は終電の時間が近いことを理由に帰宅したため、容疑者2人とモデル女性の3人になった。飲み会の続きをするうちにダーツなどの罰ゲームで、一気飲みという流れになったといいます」(前出・社会部記者)

 ちなみに、この“ハウス”を利用する際にも料金が発生するというが、容疑者2人のように受講を終えている者も使うことができたという。
 「部屋の管理責任等には疑問が残りますが、塾生であったとしても、結局は事件を起こした本人たちの問題ということになりますからね。1人は“同意の上”、もう1人は容疑を認めているように食い違っていることから、経緯の整合性が徹底的に追及されるでしょう」(夕刊紙記者)

 いずれにせよ、今回の事件により“ナンパ塾”が注目を集めたわけだが、そもそも金を出してまでナンパ術を学ぶ男たちは、どのようなタイプなのか。
 同じ様な某塾を取材したことがあるという記者は、こう言う。
 「ナンパといえばイケイケの男子がやっているイメージですが、この手の塾には、“さらに技術を磨きたい”といったモテ男が集まるわけではない。普通にナンパができる男は高い金を払ってまで講義を受けませんからね(笑)。実際の受講生はまったく逆のタイプで、大半は女性とコミュニケーションが非常に苦手であったり、堅物で真面目な男が多い。年代は20代から50代と幅広く、彼女を作りたい、女性と触れ合いたいといった、藁をも掴む思いで受講する人もいます」

 しかし、そのようなタイプであるだけに、危うい感覚に陥る受講生もいるという。
 「塾では基本的に、“弱気な男はモテない”や“女性は誘われるのを待っている”といった教えをするんです。口説く際に強気に攻めることは間違いとは言えないのでしょうが、それを極端に捉えてしまい“強引にでもヤルべき!”となってしまう受講生もいるようです。彼らの中には、素人童貞や引きこもり、オタクなどもいて、女性に対する免疫が低いことから、そうした勘違いを起こしやすいのでしょう」(同)

>>2以降に続く

2018年05月22日 18時00分
週刊実話
https://wjn.jp/article/detail/8694787/

関連スレ
【東京】「ナンパ塾」受講生、女性にウォッカ飲ませ暴行容疑 東京メトロ社員の男ら2人を準強制性交の疑いで逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525836573/
0002ばーど ★
垢版 |
2018/05/23(水) 10:44:18.25ID:CAP_USER9
>>1
 また、こうした塾の中には、妙な競い合いの雰囲気が生まれる場合もあるという。
 「羽生容疑者も“ハウス”に“100人ほど連れ込んだ”と供述しているようですが、塾生たちにとって、何人とヤッたかがステータスになる。経験人数を自慢するのはセックスを覚えたての10代の時にやるようなことですが、彼らの場合は大人になってようやく、そこに至ったわけです。受講によって自分に自信をつける一方、それまでの反動が一気に爆発し、暴走してしまう危険もあるんです」(同)

 ただし、もちろんすべての塾、受講生に問題があるわけではない。
 「塾に通ったことで女性と話せるようになったり、実際に彼女ができたりして、“人生が明るくなった”という男の話もよく聞きます。また、そうした受講生を出すために、真剣に授業をしている塾もある。今回の件が原因で、ナンパ系の塾すべてや、ナンパ行為そのものが非難されるのは少し違うと思います」(前出・風俗ライター)

 容疑者2人については、身につけた自信が無駄な武器になったかも。

おわり
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:47:43.99ID:8w4CO8Dw0
イケメン = ナンパ
ブサメン = 事案
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:48:59.20ID:deRIl/qg0
極端から極端に振れるんや
恋愛経験を免疫にたとえられるけど
若い時にやってないと重症化しやすい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:49:12.26ID:bwtYuVpI0
やっぱレイパー養成校あるんじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:49:16.79ID:fMYqE4Cz0
高い金出してナンパ塾ってだけでも恥なのに、レイプで捕まる非モテ哀れww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:50:04.49ID:YMm4TIXA0
レイプ塾じゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:51:06.53ID:fpKuQ+rr0
慰安婦強制連行ジャップ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:52:28.07ID:GFCSUBPD0
グラドルでモデルの女性と酒を飲んでる時点でこいつはナンパ師として優秀だったということ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:53:47.02ID:7MAR+wcB0
同意があった証明用に必ず撮影してんだろ?
証拠として認められたんだろか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:54:18.10ID:gQE1t/UM0
酔わせてレイプは昔からよくある犯罪
塾の成果が出ていない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:57:00.28ID:53bjR8pt0
週1でソープ通いして25年になるけど1000人切り余裕だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:58:13.19ID:zSjnh9lK0
白人ならタダで日本人女を抱き放題なのにw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:58:57.02ID:TN2qZUVh0
ナンパ塾にいってるにしても、東京メトロの駅員は愛想がないのが多い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:07:52.87ID:3J62yPp+0
レイプ集団か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:10:09.32ID:DQlneSTU0
「車持ってない男はダサい」だの「年収xxxx万円じゃなきゃダメ」だの「東大京大卒でタレントの○○似で一流企業勤務」みたいな女の妄想をメディアが報じることを規制するだけで、
男性の不安は軽減されてこの手の塾に行かざるを得なくなる加害者予備軍は減らせると思いますけど?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:12:51.58ID:DQlneSTU0
>>4
ジャニーズタレントでも犯罪者になったぞ?
結局は女様の気分次第だろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:14:06.87ID:DQlneSTU0
>>20
来年出所らしい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:14:18.20ID:lmagDe740
モテ無い奴が集まる塾
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:14:39.59ID:fHPBrmi50
高額コースは座学講習後、実践があります。

ちなみに実践で引っ掛ける女は前もって金を握らせてある風俗嬢。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:17:04.08ID:rke165V80
このナンパ塾って例のユーチューバーの白人が主催してたやつか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:17:15.93ID:2+6p0qIo0
レイプ塾
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:17:18.36ID:EQQKZXKc0
右京さん「西は大阪ナンパストリートここは東京表参道で北の大地だったんですよ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:23:34.07ID:icjvWoq50
>  呆れた口調でこう語るのは、ベテラン風俗ライターだ。

なんかワラタ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:25:09.73ID:GQue5yAgO
むしろ逆ナン塾ひらけよ(´・ω・`)
あなたも必ず逆ナンされますってやつ
まあ美人局の被害者になりそうだけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:26:04.50ID:MGaXsvgf0
魁ナンパ塾
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:26:28.90ID:0xfAxnw90
でもこれある意味正しい使い方なんじゃねーの?w

ナンパする方は大半は「ヤリたい」があるだろうし、ナンパに釣られる女性側も、仮にナンパしてきた男性に
純粋に何らかの好意を覚えて釣られたんなら、その「何らかの好意」は顔や匂いが好きとか体の
相性良さそうとかってことじゃん。

そういうの全くないのに、例えばタダ飯食えそうタダ酒飲めそうの下心だけで釣られてんなら、
無論レイプした男は200%悪いけど女性側もレイプを誘発する原因は作ってるとは言える。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:49.45ID:a6/2D+Jz0
俺が受けたのは1日で13000円だったかな、受けた価値無かったが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:29:08.85ID:DQlneSTU0
個人がナンパ塾を運営しているのが問題なの?
じゃあ義務教育で教えてくださるんですね? 女の口説き方。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:33:53.93ID:M0dlXm8P0
地下鉄の会社とか女が少なそうだから飢えてるのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:42:02.53ID:NBZqNV6A0
100人連れ込んだ
元以上取ったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:51:41.56ID:LFUt/wtm0
本当に気持ち悪い!
こんなクズに比べたらコミュ障だろうと童貞だろうと純情誠実な人間の方がいいに決まってるでしょう
こういうクズをのさばらせるアホは氏ね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:53:27.33ID:bwtYuVpI0
脅迫用画像も警察に押収され鑑識のオカズになるんやで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:12:56.40ID:BenNfvdV0
ま、ごく普通話だね。
よくあることじゃね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:14:07.30ID:qFupB5Kn0
草食男が叩かれる風潮だから、肉食男を養成するビジネスが発達してその成果が出たってことだろ?
叩いた奴らも悪い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:20:31.85ID:6Wu5Vat/0
ワシが私立ナンパ塾塾長!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:22:07.08ID:atfj6OFr0
>>27
まっそういうこと
女の好みか好みでないかしだいwで
決まっちゃうのが現実
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:25:06.70ID:4TVbzuo70
東京メトロはダンマリ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:32:39.20ID:6Wu5Vat/0
そういやペッパーランチってどうなったの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:39:31.95ID:s0VBjjgT0
30万もしたら部屋も手配してやったっていいな、納得した
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:39:41.72ID:WdVkRQ9A0
メトロも人かっこいい!!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:14.48ID:s0VBjjgT0
ブログで誠実系を教えてた人もこういう講習やってたはず
講習ではオラオラ系を教え始めるのかもしれないが
基本的にって言い切れるほどブログではオラオラ系が主流になってる印象がなかったけどなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:48.42ID:1UPAog3a0
レジェンド校長のおかげで100人斬りだとか1000人斬りとか、いかに虚しいことか気がついたよ。
校長ありがとう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:52:32.04ID:s0VBjjgT0
なんだこれ,,ってなるマゾ願望のある書き込みも見かけるし生態がナゾな部分があるからな····
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:53:27.67ID:1frZ3BLl0
少子化だの、草食化だの騒ぐけどやっぱヤることはやりたい男は多いってことだな。金稼ぐの大変だし結婚などはリスク高いから責任は追いたくないんだろうけど。
欧州みたいに国としてきちんと子供をケアする体制になれば普通に子供は増えそうだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:57:08.98ID:GNPRqNE50
どこかの広告研究会OBがやってそう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:42.91ID:TkxEOa4C0
まあ単なる自己啓発だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:00:17.92ID:uyq4wonI0
投網で大量にゴミ拾いするより一本釣りでカジキマグロ釣る勉強すべきなんだがこの手の喪男には分からんのだろな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:04:25.81ID:MR2w6hvM0
>>66
子供が公的支援が十分あってケアできても
女がヤリ捨て男の子供欲しがるか
愛情のある家族の父親になる男か
絶対手の届かない超ハイスペ男の精子バンクになるんじゃね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:13:57.62ID:jCAH4zCa0
まあ単なる場所代だろ
借りるには使用目的書かなきゃいけないから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:14:52.02ID:BY0DcMqL0
槍目ナンパって100人に一人のホイホイついてくる女を見つけるゲームなのにさ
数万人に一人のバカな女を捕まえちゃうとレイプって言われちゃうから運が悪いよな
0074ナンパ師
垢版 |
2018/05/23(水) 13:17:48.88ID:Q1hwzl6O0
>>73
それな 俺もナンパしたら最近はよく地雷や変な女に当たる!そんな女とセックスするのはかなりリスク高いしな!
0075sage
垢版 |
2018/05/23(水) 14:03:08.18ID:HSLMJAHE0
>>20
懲役14年って、殺人より長いね。w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:09:32.44ID:Hy7NOBbT0
>経験人数を自慢するのはセックスを覚えたての10代の時にやるようなこと

はああああああ??????????
これが当たり前のように言ってる奴が記事書いてんじゃねーよ
読み手ナチュラルに煽りやがるな。死ねよマジで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:10:59.23ID:Hy7NOBbT0
>>20
こいつムショではヤクザの便器になってんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:29:43.14ID:uv96rzBz0
ナンパじゃねえだろw

こんな塾に行く事態w違うだろ
0080ナンパ師
垢版 |
2018/05/23(水) 14:45:19.01ID:udQMbKwp0
最近やたら警戒される、、つらい ナンパTwitterはウソだらけ!上手くいってるやつはいつか絶対トラブルなるから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:47:05.58ID:fd5M42QU0
スーパー写真塾
0082ナンパ師
垢版 |
2018/05/23(水) 14:49:24.27ID:dlpl3Yfg0
女のフェラ画像とか載せてるやつはアホなの?リスク考えないんかな?Twitter閉鎖してるやつは死んだかトラブルなったかだな!ww ざまあ
0083ナンパ師
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:51.64ID:dlpl3Yfg0
半分、チャラい 半分、正義マンの俺
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:12:33.07ID:LVfhCjz10
>>66
責任取りたくないけどヤりたい男が多いから必然的に子供作りたくない女が増える
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:52:41.32ID:PlJ7VI4T0
>>84
ギャラ飲みとか餌におびき出したんじゃねーの?
終電で帰った女も共犯だと思うぜ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:52:16.87ID:GycUvEzAO
>>4

但しイケメンに限る
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:31.39ID:+Ii/CJIz0
ジャップの性犯罪おおすぎんだろwwwwwwwwwどんだけヘンタイなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:59:04.06ID:nrNWj1Wg0
さすが東朝鮮
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:51:15.10ID:kVoTfdXX0
知人女性が連れてきたわけだし、こいつら結局ナンパ関係なくね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:18.37ID:hJHGEzLG0
受講料支払えば20代のグラドルとヤレるのか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:45.68ID:fBIy5KN90
この手の記事って、判で押したように薄っぺらくて軽い一般論で締(し)められてることが多いんだよな…

なんでだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:24.60ID:p55z6eEkO
>>4
全部事案だろ池沼
整形手術で顔面だけごまかす劣等種の思考は異常だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:59:35.26ID:fBIy5KN90
あー、わかったー!!

コメントを寄せた「ベテラン風俗ライター」って、記事執筆者本人か、あるいは知人・友人の類だー!

かつて西原理恵子先生は、食い上げたライターは何だってデッチ上げて書くから活字媒体なんか信用すなって仰ってたけど…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況