X



【オウム死刑囚】中川死刑囚が拘置所で執筆したVXガスに関する論文が学術誌に掲載決定「経験を社会に役立てたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/23(水) 15:26:55.16ID:CAP_USER9
 ◇中川智正死刑囚が拘置所で執筆

 松本、地下鉄両サリン事件などに関わったオウム真理教の元信者、中川智正死刑囚(55)が、毒物研究の世界的権威である米国の化学者と連名で執筆した化学兵器の神経剤VXに関する論文が21日、日本法中毒学会の学術誌「Forensic Toxicology」電子版に掲載された。拘置所で死刑囚の執筆した論文が学術専門誌に掲載されるのは極めて異例だ。【統合デジタル取材センター/岸達也】

 ◇オウム真理教と金正男氏暗殺

 共同執筆した化学者は台湾出身で米コロラド州立大名誉教授のアンソニー・トゥー氏(台湾名・杜祖健)。専門はヘビ毒の研究だが、化学兵器などにも精通している。2011年12月以降、研究目的で東京拘置所で13回、広島拘置所で1回の計14回にわたって、中川死刑囚と面会を重ねていた。

 論文は英文で、タイトルは「Murders with VX:Aum Shinrikyo in Japan and the assassination of Kim Jong-Nam in Malaysia(VXによる殺人〜日本におけるオウム真理教とマレーシアでの金正男氏暗殺)」。

 論文では、1994年に教団が大阪府内で起こしたVXを使った世界初の殺人事件について、日本の捜査当局がどのような科学捜査で立証したかなどが説明されている。

 ◇「経験を社会に役立てたい」

 また、昨年2月にマレーシア・クアラルンプールの国際空港で発生した北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)・朝鮮労働党委員長の異母兄、金正男(ジョンナム)氏暗殺事件に関しては、襲撃役とされる、ベトナム人とインドネシア人の女2人の衣服などからマレーシア当局が採取した化学物質の分析結果を考証。正男氏の顔でVXの前駆物質を混ぜ合わせる「バイナリーシステム」という方法でVXを合成した可能性が高いと分析している。

 トゥー名誉教授は「私はテロ対策の目的で面会を重ねましたが、中川死刑囚はいつも記憶に従い率直に話してくれました。昨秋の面会時に、中川氏から『自分の経験を社会に役立てたいので英文で論文を書きたい』と聞いて協力し、権威ある専門誌に掲載できました。長年、日本の法務省や拘置所が面会を許可してくれたことに感謝しています」と語っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000004-mai-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:30:19.44ID:NFH1aTsY0
これ金平さんの報道特集で見た
アメリカの科学者が何度も接見して書いてもらったらしい
凄く緻密な絵と文章だった(もちろん全部英文)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:30:20.41ID:xDhrAzoj0
この人も、オウム真理教なんかと関わり合いにならなければ、
研究者として活躍できたんだろうけどなぁ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:30:25.11ID:EHxKioRm0
じゃあもう悔いもないな、法務大臣もしっかり仕事して、法にもとずき判を押すように
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:31:39.57ID:j6/QOSKa0
どうでもいい。早く執行しろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:32:25.01ID:Byz1bCW40
学生証の私がキライ。そんな少女たちが、写真を撮りなおして笑顔になった理由
http://student.jaanyu.com/20181109_0.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:32:49.98ID:5M8porH10
死んでからどんどん晒し上げ記事が出てきてるな
発達障害かアスペかキチガイか〜、
死してなお、ここまで糞ミソに言われて晒し上げられる人間もめずらしいよのぅww まことミジメな生き様じゃけえwww

【エベレストで死んだ栗城史多の名言】

 「嘘で塗り固めた人生は、
  死んでもなお恥ずかし目を受けるであろう」
               〜by. 栗城史多 


“賛否両論の登山家”栗城史多さんとは何者だったのか | 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/7474?page=1

この記事は素晴らしいな
金出してたスポンサーや煽ててた周りのスタッフ、
ファンらが一番罪が重いわなw

「貴方にそんな実力ないですよ!
続けてれば100%確実にエベレストで死にます!」
〜と忠告して止めさせていればな

まぁ、自業自得だから仕方ねえかw
「馬鹿は死ななきゃ治らねえ」とはこの事w


引くに引けなくなって指無くしてからは
エベレストで死に場所を探してたんだろうよw

幸せじゃねえか!
エベレストの地縛霊になれたんだぜ?ww
これからは何度も何度も何度も何度も、
登頂と下山を【単独無酸素】で永遠にやれんだからよ!www

同じような馬鹿を防止する為にも良い教訓だわw
〜栗城神拳究極奥義!!『無呼吸下山』


毎回オレのビッグフランクフルトを乗りこなしてる彼女だったら…エベレストも登れるかもな

【オマケ】エベレストの景色すげーよ
Everest - The Summit Climb
https://youtu.be/NhBzhi9jPFs
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:33:08.51ID:BGobfxbY0
>>1
>論文では、1994年に教団が大阪府内で起こしたVXを使った世界初の殺人事件について、日本の捜査当局がどのような科学捜査で立証したかなどが説明されている。

この論文を読んだ諜報機関が捜査の目をかいくぐる方法を開発するわけですね。
わかります。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:33:16.80ID:anyenRbh0?2BP(1000)

反体制に付いたんだから仕方ないわな
頭脳の良し悪しとは関係ないし
しかし毒殺魔は自白したがるらしいね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:33:35.46ID:8nxe8s/I0
あ〜 

世界的貢献をしたから、

これで中川の死刑執行はできなくなったわ

ただでさえ、欧米、国連から死刑を廃止しろって日本は叩かれてるからな

いまだに世界で死刑をやってるのは中国、日本、北朝鮮のみ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:34:42.39ID:GndkMBoA0
なぜこのような頭のいい人物が、オウム真理教などというくだらないカルト宗教に入ってしまったのか・・・
オウム真理教の洗脳力?はそれほどまですごいものだったのだろうか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:34:56.35ID:x3B4SmB30
小説とかでは、こういう服役囚の探偵とか専門家が駆り出される話があるが、
終身刑が作られたら、そういう人材活用の仕方も考えなきゃならんかもしれんね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:35:20.73ID:RvXLVmI30
中川って化学系の研究あがりじゃなくて医者だよね?
それが論文書けるほどの知見を持ってると言うことは土谷が良い先生だったんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:36:10.16ID:uUvvy3RU0
オウムの天才は土谷正実。
こいつだけはもったいない。米軍が欲しがってる天才。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:36:48.64ID:Nm8qcDZv0
VXガスはギザヤバイ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:37:01.47ID:3I5dq/dN0
中川は山中教授と同い年じゃなかったかな
上祐もね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:37:22.88ID:vNo3fj170
まだこんな事やってたのか
早く死刑を
被害者に申し訳ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:37:34.79ID:uv96rzBz0
こいつに殺された遺族は

こいつが一刻も早く死刑になることを望んでいるわけで、
被害者が死刑執行ボタンを押せばいい。

グズグズ泣き言を言う執行官などいらねえんだよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:37:39.07ID:m1B9OwSp0
好きな事を研究したい→教団なら豊富な資金で研究出来る

好きな事を研究したい→中韓企業なら豊富な資金で研究出来る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:39:04.12ID:4PLVBr8E0
それだけの頭の持ち主が、道を誤って凶悪殺人犯に
なんだかなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:40:16.80ID:c1ZDGF820
論文の内容はきっと有意義な物なのだろうけどそれはそれ
きちんと刑は執行されるべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:40:22.29ID:ArQhi6MJ0
>>14
あの世代はノストラダムスとかUFOとか好きなので
元々テロやりたい人なんじゃね?

>>15
堀江の刑務労働は、虎屋の羊羹のヒモ作りwwwじゃなくて
プログラマーとして酷使すべきっていう意見があるよね。

ただ、痴呆受刑者への介護労働は、
堀江の傲慢さを戒める刑にはなったと思う。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:40:25.29ID:0SYRYeFB0
 Murders with VX: Aum Shinrikyo in Japan and the assassination of Kim Jong-Nam in Malaysia

Tomomasa Nakagawa - Hiroshima Detention CenterHiroshimaJapan
Anthony T. Tu - Department of Biochemistry and Molecular, Biology, Colorado State University, Fort Collins, USA


https://link.springer.com/article/10.1007/s11419-018-0426-9
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:41:30.61ID:140bY+Qn0
神戸少年殺人事件の被害者の父親は、犯罪者の執筆活動全面禁止を訴えてるけどこういうのにも反対なのだろうか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:44:38.32ID:ArQhi6MJ0
>>17
中国は死刑囚使って人体実験出来るから
今後、医学研究がどんどん進歩するかもね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:44:39.85ID:4PLVBr8E0
>>30
所属機関が広島拘置所ワロタ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:44:46.91ID:dYP8JyAi0
>>14
今は限りなく頭の悪いジジイと主婦が、
余命真理教にはまり、弁護士に損害賠償請求されて、頭を抱えてるぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:44:52.00ID:z5PM0Nm30
早く読んでマスターしないと・・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:45:57.11ID:lp7PTsZe0
方向さえ間違わなければ社会に対して一定の成果を収めれた奴だったんだろうに
有能なのにほんと惜しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:46:01.57ID:/BbQSos30
日本語達者なジイサンだと思ったら台湾人だったのか・・戦前・戦中は日本人だったんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:47:08.11ID:jTnfBWQU0
VXガスを社会に役立てるってブラックすぎるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:47:14.06ID:YTO2b7NR0
事件を起こした死刑囚からの視点で分析された論文だから載っただけで
目新しいなにかあったわけでもないでしょう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:48:50.61ID:iVw16shH0
>>14
権威のある(ように演出された)人間に能力を認められ、
それが人のためになり世をよくする方法があると諭され、
それができるのは君のような選ばれた人間だけだ、と持ちあげられたら
大抵の人は落ちるんでね

話の筋が通っていさえすれば他には目をつぶる傾向もあるし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:52:32.26ID:+WsmMYr+0
>>39
ハッカーが対ハッカーのセキュリティ要因として雇われたりするからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:54:00.10ID:4PLVBr8E0
まあでも知ってる知識をオープンにしたほうが対策も立てられるってもんだ
誰でも情報アクセスできるようにすることは大事
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:57:45.74ID:Z6b8iW+g0
一連の死刑囚は平成の世で処刑される気がする。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:01:44.40ID:im/eXlTA0
>>18
純度の高い本物のサリンの生産は
土谷正実がいないと無理だっただろうね
オウムに大学設備並の環境を与えられた
土谷は不眠不休の努力でサリンを完成させてしまった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:03:07.16ID:CYM1NzPx0
無差別テロリストは早く吊せ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:04:15.37ID:CZH7tKZw0
この人も、刺し殺された人も、上祐も、異様にIQ高い人たちだよね
IQ高い人たちが巻き込まれたオウム事件
おまえたちには関係なくてよかったなww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:05:06.40ID:ArQhi6MJ0
>>40
実施のコツは十分に目新しい知見だよ。

マサオの皮膚表面で2液混ぜるって
アラルダイト接着剤的使い方を
駐車液ぴっと飛ばすだけで実現するんだろうか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:06:36.98ID:07URq5F60
>正男氏の顔でVXの前駆物質を混ぜ合わせる「バイナリーシステム」という方法

どういう意味なんだw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:06:45.74ID:x3B4SmB30
そりゃ死刑囚の中にも殺すには惜しい人は何人かおるだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:07:24.04ID:TAb1DWZy0
>>18
土谷って村井に二冊の本だけ渡され読んだ後サリンなら作れるかも
しれないって思って、大学の図書館通って独学でサリン製造成功させたんだよね。天才だったのにもったいねえ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:10:11.82ID:Zt48lxyb0
>>43
村井幹部は、その繋がりの証拠を消すために、在日朝鮮人に街宣右翼団体へ引き込まれた在日韓国人に抹殺されたね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:11:50.27ID:FjJ+bzB90
>>55
2液混合式
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:15:08.26ID:fc3s9aze0
宗教に堕ちてなかったら色々と活躍できた人だっただろうに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:19:44.63ID:HL7W7oNT0
ガチ優秀だな
死刑はいつか執行するにしても
あと20年くらい、世の中のために施設と資金を提供して
研究してもらったらどうだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:20:31.48ID:x8nF032W0
この人と医師の無期刑の人、恩赦で少し優遇してもいいんじゃないかな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:20:57.90ID:w+aLj/5G0
平成が終わる前に全員執行されるんだよな。
麻原はともかく、他の元信者達は不条理だよな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:32:17.05ID:ty3L6QEa0
>>14
君、頭が悪そうだね
海外とかのカルト宗教の中には高学歴ばかりの集団もあったりする
カルトに傾倒する人間ってのは基本的に学歴はあまり関係ない
低学歴で知能が低いからハマるというわけではない

極端に言えば共産党に入ってしまうような人間と同じ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:35:11.92ID:DnQ17Z4P0
がちで洗脳されたまんまの連中とはちょっと違う気がするし、
恩赦があっても良いかなって一人ではあるかな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:39:07.04ID:d7t/w/r/0
オウム幹部はみんな理系の大学院卒とか医者とかiQが異様に高い集団だった。
ナチスの人体実験した医者や、ロケット兵器を開発した科学者は数千人もみんな
アメリカに亡命して核開発や細菌兵器や化学兵器の開発で、アメリカに貢献した。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:44:46.63ID:JJCtUZIN0
>>57
中川は坂本事件から実行犯として直接手を下してしまってるからどうにも救えないが
土谷はあくまで製造のみ。法廷で麻原寄りのなめた態度さえ取らなければ無期の可能性は十分あったんだよな。

個人的には土谷とか新実みたいな奴は行為は許せないが人として好感は持てるがね。
あれだけの人殺しておいて「操られてました、ごめんなさい」とかふざけんなと。
「俺はそれでも麻原を信じてた。世界を良くすると確信があったんだ」と言われたほうがまし。
0083神経毒ガスVXが簡単に製造なら、ISILや世界のテロ組織は製造するぞ
垢版 |
2018/05/23(水) 17:06:31.00ID:/80zzMPl0
.
【オウム死刑囚】 中川死刑囚が拘置所で執筆したVXガスに関する論文が学術誌に掲載決定。
これは毒ガスサリンやVXガスを、オウムの信者だけで完成したことにしたい日本の勢力が、台湾出身で
米コロラド州立大名誉教授のアンソニー・トゥー氏(台湾名・杜祖健)、専門はヘビ毒の研究だが化学兵器にも
精通するこの人物に頼んで、刑務所の中で中川に教授しながら書かせたのだろう。

北朝鮮国内で何ら勢力を持たない金正男氏が、マレーシアで毒殺された理由は、米軍の北朝鮮攻撃は必至だから
金正恩独裁政権崩壊後に、暫定的にも担ぎ出されるであろう金正男氏を、金正恩が先手を打って殺害したと思われる。

【サリン事件】サリン製造の経緯明かす オウム中川死刑囚が手記
→ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484007373/152-184

.      *** 自衛隊元化学室長の山里洋介は、オウムの神経毒ガスVXは簡単に作れると言った ***

韓国当局は金正男氏殺害方法について神経毒ガスVXと発表したが、この件に関して 2月16日の夜7時NHKに
出演した、地下鉄サリン事件当時の陸上幕僚監部化学室長で、事件対応の自衛隊化学毒物責任者であった山里洋介が、

有機化学の知識を持った者がそれなりの施設で製造すれば、神経毒ガスVXは簡単に造れると、この期に及んで
オウムの神経毒ガスVXは、素人信者でも作れるような発言をしていたが、それならばテロ組織のISILや
世界中の過激派組織が今迄、神経毒ガスVXでテロを起こしていない理由を、この山里洋介はどう答えるのか。

オウムサリン事件に北朝鮮が共謀したとすれば、米軍が北朝鮮攻撃を実行した場合には、その共謀事実は明白になる
から自衛隊のごく一部が自爆テロを起こす可能性がある。 さらに日本国内の北朝鮮独裁国家狂信グループも同じだろう。

.          *** 毒ガスサリンにVX、オウム施設で完成なら土谷はノーベル賞を超える ***

オウム毒ガス製造での一番の不可解な点は、製造能力もあるがそれ以上に、製造施設での防護整備が貧弱であることだ。
その中で、毒ガス製造の経験も知識も無い土谷正実が、サリン類毒ガスとさらに神経毒ガスVXガスも作ったとされる。
.
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:08:54.74ID:EXI9CbgH0
80年代のオカルト/ニューエイジブームで踏み外した人も多いの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:14:32.96ID:ydejPgOn0
>>42
それで大抵の人が落ちるんじゃなくて

君が書いてる様に
話の筋が通っていさえすれば他には目をつぶる傾向のある人が落ちるんじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:15:01.98ID:/mozh4Y00
おまえら、シャクティというエネルギーが上がったらどんなに凄いか知らないんだろうな
タントラヨガやってるヤツなら知っている
洗脳なんて生易しいもんじゃない
人格が根こそぎ変わるくらいの凄まじさがある
あの教団はそれを知っていた
当時からメディアをチェックしてるが、それに言及したメディアはない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:26:58.71ID:J4TiWmpe0
>>17
なるほど…
合法的にはどうやっても得られないデータを持ってるのは確かに強いよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:30:05.80ID:vbkbapxm0
惜しいな
教組はさっさと執行で良いけど
この人らは執行した事にして戸籍を抜いて、どこかで特務研究を続けさせるとか
出来ないのかな。諸外国からも引く手あまただろう。もう、悪さをする事もないだろうし
一成処刑が近づいたとかの噂を聞くに何とかならんかと・・・。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:32:28.85ID:06etUETj0
死んだと見せかけて国の言えない研究所で活躍するのがこの後の王道
最後は主人公たちを活かすために死ぬ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:35:22.93ID:ny7mxXHx0
ああ、あのタージンに似てる…ね
水道橋博士が中川と同級生って言ってた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:38:55.44ID:oQKWQItE0
仮面ライダーは元はショッカーの怪人、デビルマンはデーモン一族、タイガーマスクは
虎の穴出身の反則レスラー。。みんな人間の愛に救われて正義のヒーローになった。
この死刑囚も心を入れ替えて人々の役に立つことを願う。。なーんてね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:45:28.49ID:LCY4jzU30
>>31
被害者がどの様に苦しんで自分がそれを見て興奮したとか書いてあったら反対するんじゃね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:45:30.03ID:cJPZyh3I0
>>14
勉強ができる事と賢い事はイコールじゃない。
あと、底辺と言われる人ほど人や社会の醜さを経験してるから、胡散臭さには敏感だったりするよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:06:13.82ID:5lxCXaD90
>>3
日本じゃVXガスの研究は難しかったんじゃないかな
他のものにも適正があればいいけど、結局あそこの空気が一番合ってたんじゃないかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:14:09.93ID:9e0suZ3S0
中川死刑囚は死刑執行されずそのまま獄死だと思う
捜査に協力もしてくれる存在であるし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:21:42.86ID:+Zi9BgAV0
>>50
なるほど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:27:14.81ID:0hnyH+3E0
>>88
選民思想だね。
それがテロの基礎だよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:34:45.05ID:sZfpTPIF0
北朝鮮のカリアゲ垂涎の論文
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:40:26.12ID:HtjBG1ij0
冷戦期にバイナリーシステムの研究を進めてたのはソ連だったね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:14:14.65ID:lrT0vuT40
こいつら死刑囚は労働免除、生かすのに年1000万円、懲役なら維持費年50万円!
労賃相当は国がビンはねしてて出るとき42000円渡してる、これではやってけないから舞い戻る。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:19.29ID:kjgVpqgj0
>>14
頭がどうとかのレトリックは要らねよ。
神経ガスのバイナリーなら
昆虫にでも前駆体を遺伝子操作で細胞組織に保たせても死なない!
これを大量生産する。
後は二種類の前駆体を有する昆虫をターゲットに散布する。
不快を感じる昆虫類なら尚の事潰すやら
焼くやらで駆除する行動すだろうから、
これでバイナリーの反応は完了!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:26:10.68ID:JNEqgiuR0
>>76
ビジネスオウムでそ こんなのw 今いる環境で出目がないとなればいつでもやらかすよw今度はどっかの監督みたいにやらせる側だろうけどねw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 02:21:23.81ID:R7oq0fPA0
道を踏み外さなければ普通に世の役に立てるだけの頭を持ってた連中だったのに、ホント馬鹿なことしたよ…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:57:40.64ID:aqsOXqvN0
頭良かったり社会的地位のある人は学校や職場と家の往復しかしてないから騙しやすいんだろな
一般的には金を騙し取るだけの詐欺が多いけど
宗教で犯罪とか一番最悪な騙し方したよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:02:01.21ID:/nebSu8k0
今論文見てきたけど
筆頭著者の中川智正の所属が広島拘置所(Hiroshima Detention CenterHiroshimaJapan)になっていて吹き出した
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:05:36.88ID:/nebSu8k0
>>50
即死であまりにも楽に死ねるじゃないか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:07:54.19ID:/nebSu8k0
>>27
化学系では論文=査読付きの英語論文だから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 13:38:00.56ID:Oxl9WB+/0
>>118
権力の虜になる人がいるから 既得権を守りたいから 内田監督やオウムだと上祐とか見たらわかる
外から見てどんなにみっともなくても本人とその取り巻きにはわからない為に軋轢が起き、それを他者のせいにするから独善となる
まあ内田の場合はそれで上祐みたいに社会を逆恨みはしてないけど根っこは同じだわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 13:40:16.24ID:kscz3Cpz0
>>112
それ、「居場所」であって、所属はしてないよなあw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:29:12.24ID:5+dBx2du0
ヴァジラティッサこと、中川死刑囚は、オウムアニメにも出てたな
アニメで彼らが両親から救った東大生は、その後オウム幹部になるものの、
父親が大物政治家(元警察官僚)の後援会長だったおかげで、警察は碌に捜査せず不起訴に

この落差に、思うところがある死刑囚も、多いことだろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:35.89ID:JUH40qtN0
自分たちが引き起こした残虐な化学兵器テロ殺人の全容を文書にし
このようなテロを2度と引き起こさない諌めの意味でまとめたのなら
最後にいいことをしたんじゃないか?
死刑は論文とはまったく関係なく法として彼が受ける刑でそれはなにものも変えることのできない罰
彼もこれでこの世にやり残したことはない心境だろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 13:28:40.36ID:GtIzK/kF0
そういえばオームに物理学の秀才がいたんだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 13:30:21.47ID:GtIzK/kF0
サリンなどつくれないとか言われたのにねえ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:38:55.64ID:UV0DF2Iu0
>>125
松本サリン事件では、オウムの仕業と分かるまで
被害者のKさんが、農薬の調合でサリンを発生させたと疑われ、冤罪で酷い目にあった。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 10:34:51.99ID:7P0HMFDn0
不謹慎だが、コイツが獄中で執筆した数学苦手な奴用の参考書欲しい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:58:01.02ID:7cI1SKXy0
こいつは坂本弁護士事件、松本サリン、地下鉄サリンの死刑案件三つに関与してるんだよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:29:18.94ID:J0G+y9It0
多分、獄中でずっと過ごすんじゃないかな?
「恩讐の彼方に」だ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:34:36.72ID:KtFmk8rS0
>>128
そんなのあるの?

できれば、テンソルとか線形代数の難しい部分を
分かりやすく解説した教科書が欲しいわ
あと、群・環・体とか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:42:13.81ID:+GWvOy8E0
つくづく惜しい人材だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:58:59.01ID:nwhCVG2u0
>>71
林郁男かな
裁判の傍聴レポートの読み応えがすごくあったし、見てみたい裁判だった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 01:05:46.92ID:fr4DQNc50
第二十一条
集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。

仮にAが口述筆記で宗教の経典を編纂して、それを外部に公表して
たとえばアマゾンでKindleで0円で公開というようなことを望んだ
場合にどうなるんだろうか。
言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。とあるんだし、
検閲はしてはならないということは、刑務所と外部にメールをやりとり
する場合にも検閲をすることができないような気がするんだが。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 01:11:24.76ID:7R0O9F9VO
アメリカで正男暗殺について調べてた専門家?もこの人にすぐ意見聞いたってね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 02:33:40.80ID:ivWd7FGy0
>>132
凄くよく解説されているらしい。
執筆したのが10年ぐらい前で、あの当時は「出版したら利益どうすんのよ」とか「だいたいどこが受け負うのよ」とかで立ち消えになった。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 03:08:01.10ID:BbLI+l4U0
>>121
元警察官僚の大物政治家が1996年の総選挙には出馬せず政界から引退したのはそのせいもあるのかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 03:11:56.50ID:RzElmm3X0
>>136
検閲の定義がすごく狭いから、刑務所内の人物のとやりとりが検閲にあたることはないよ。
そもそも、メールのやり取りできないけど。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:43:37.94ID:gHVNCuFiO
>>138
ネットで無料公開すりゃいいのに
犯罪者だが世の中に貢献できるよいチャンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況