X



【研究】冬毛のイイズナ、地球温暖化による積雪減少のせいで捕食動物の格好の標的にされ局所絶滅の恐れ(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/05/26(土) 03:47:16.99ID:CAP_USER9
◆冬毛のイイズナ、積雪減少で局所絶滅の恐れ 研究

かつては雪原の中を誰にも気付かれずに跳ね回っていた、白い冬毛に覆われたイタチ科の哺乳類キタイイズナ(学名:Mustela nivalis nivalis)が現在、地球温暖化のせいで捕食動物の格好の標的にされているとの研究論文が24日、発表された。
問題は、外敵の目をくらますはずの擬態の「ミスマッチ」だ。

ポーランドのビャウォビエジャ(Bialowieza)の森では、気候変動が原因で積雪日数が過去50年間で半減したのに伴い、この地に生息する冬毛のキタイイズナの個体数が急減していることが、今回の研究で明らかになった。
現在は1960年代に比べて、森の高地域の積雪が1か月近く早く消失する。
キタイイズナの体毛が土色の夏毛に生え変わるよりかなり早い時期に、雪が消えてしまうわけだ。

英科学誌ネイチャー系オンライン科学誌「サイエンティフィック・リポーツ」に掲載された論文によると、これによってキタイイズナの姿があらわになり、キツネ、オオカミ、猛禽類や他の捕食動物の目を引くのだという。
「気候変動は擬態のミスマッチを長引かせることにより、キタイイズナの死に多大な影響を及ぼす」と、仏ボルドー大学のカマル・アトマ氏とポーランドの共同研究者2人のチームは結論づけている。
春の雪解け後にまだ冬毛のままでいることは「局所絶滅につながる可能性」がある。

■数千年から数十万年の時間を要した進化

冬に白色のふさふさした毛が全身を覆い、寒さが和らぐにつれて徐々に抜け落ちる毛変わりの能力を進化させたのは、積雪地域に生息するキタイイズナの亜種だけだ。
だが、これは数千年から数十万年の時間を要した進化プロセスであるため、数十年で覆すことは不可能だと、研究チームは指摘している。
これはキタイイズナにとって悪い知らせかもしれない。

「毛変わりの時期の移動によって気候変動に対応することが不可能ならば、キタイイズナは局所的に消滅するか、生息域を移動することになる」と、研究チームは論文に記している。
体毛が一年を通して茶色の近縁種ヨーロッパイイズナ(学名:Mustela nivalis vulgaris)がその後の生態学的地位を埋める可能性が高いと考えられる。

早春期には雪のように白い亜種の方が猛禽類やキツネに狙われやすくなるという直感を検証するために、研究チームはさまざまな環境にイイズナの模型を置いて実験を行った。
研究チームによると、結果は明白だった。「擬態は、捕食動物による発見に影響を及ぼす最も重要な要因だった」という。

多くの野生動物が、気候変動による環境変化への適応で困難に直面している。
フィンランド北部では雪の代わりに氷晶雨が降ることが増え、トナカイが餌とする地衣類やコケが降り積もった氷の層の下に閉じ込められるため、トナカイの採餌がますます困難になっている。

写真:ポーランドのビャウォビエジャの森で撮影されたキタイイズナ
https://i.imgur.com/iSGQMgB.png

AFPBB News 2018年5月25日 12:46
http://www.afpbb.com/articles/-/3175971
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:10:00.03ID:yt2r4dGo0
俺も最近抜け毛が激しいが夏毛に生え換わってるものだと思ってる
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:21:27.39ID:WORn4OEz0
かわいい!
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:24:44.00ID:qubAIxfn0
>>5
冬には戻ってくると良いね(⌒‐⌒)
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:27:48.32ID:cSq1G5qN0
蒼き流星
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:29:15.21ID:j5gz1XcZ0
かわいいんだ
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:29:31.00ID:4k/mv5cw0
温暖化してるのは欧米人が生息を活発化してる特定地域に限定されてる

除雪費膨張で給与削減させられる福井県職員に
空想科学雑誌は如何説明をする心算だろう
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:30:30.49ID:+gm+Pjj+0
毛をどうにかしろ毛を
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:33:26.54ID:+gm+Pjj+0
イエティ毛を刈れ
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:40:53.17ID:NpItZXdb0
オコジョさん?
懐かしい!
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:42:21.89ID:NpItZXdb0
>>15
有能
キャワワ
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:43:20.69ID:x3cmh/Za0
冬のイナズマに見えた
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:48:36.96ID:sWnfv5zT0
>>11
ア゛〜〜〜 ♪
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:49:59.73ID:K2aI7wiN0
俺の冬毛も局所絶滅の恐れがあります
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:51:20.24ID:+gm+Pjj+0
>>21足毛?
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 04:52:12.99ID:+gm+Pjj+0
イタチだなぁ
0026うひょのふ垢版2018/05/26(土) 05:05:56.98ID:4YFihHm10
飯綱落とし!
って、こいつに関係あるの?
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 05:08:49.50ID:XVzAsNwG0
大きさ
http://himov.net/wp-content/uploads/Playtime-with-Ozzy-the-Weasel..mp4_20151007_201837.265.jpg
http://himov.net/wp-content/uploads/Playtime-with-Ozzy-the-Weasel..mp4_20151007_201639.765.jpg

最早ぬいぐるみと区別がつかない
http://1.bp.blogspot.com/-8xPqoVd4hS0/UyLQEJPcdJI/AAAAAAAAA-g/dhMOvw2G7R4/s1600/%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%94.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201602/26/15/b0189415_8533170.jpg
http://blog-imgs-86.fc2.com/b/u/r/burariyacho/HK6_9697as.jpg
https://previews.123rf.com/images/alucard21/alucard211107/alucard21110700001/9983124-least-weasel-in-the-leaves.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/d/700x460/img_4d85c69cc9dafa03a68b3a0bfcb5b858271186.jpg
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 05:10:10.83ID:hA4hGoj40
         /^ヽ.-‐-.,.´^、
        !        !
         ! .!_ヽ  ∠! .!
        i  .,_、,_,. .!
        !.  ` ─ ´ ::: !
         !       :::::: .!
       .!      ::::::: !
       !      ::::::::: !
         !      ::::::::::: !
       .!      :::::::::::::: !
       !      :::::::::::::: !
      ,.´`ヽ    :::::::::::: ,.´`ヽ
      !    !    :::::::: !:::::::: !
      ゙i    !.   ::::::::: !::::::: .i!
       !.!   .!     ::::::::: !.:::::::.!
      .! ヾルソ     ::::::::: ヾルソi
       .!       :::::::::::::::::::: !
      .!       ::::::::::::::::::::: !
       .!        :::::::::::::::::::: !
      !        ::::::::::::::::::::: !
      !       ::::::::::::::::::::::: !
      !        :::::::::::::::::::::: !
      !          ::::::::::::::::::::: !
       !        ::::::::::::::::::::: !
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 05:12:43.39ID:VZFwe+Gw0
>>9
イイズナー
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 05:23:36.70ID:YQl+X6DW0
なにこいつちいせえ・・・
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 05:29:32.32ID:kC2AhGUD0
>>1
局所的絶滅とか局所的消滅とか入り交じってるけど、どっちが正しいんだ?
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 05:31:16.75ID:jQkP+0y90
日本では相続税の影響で局所絶滅が多々発生
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 05:33:05.88ID:XVzAsNwG0
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここ、どこですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     なんであたし
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   貼られたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

                オコジョ
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 05:33:18.34ID:G5F4xF/I0
イタチじゃないの?
陰陽師の管狐?
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 05:43:19.04ID:xPxf8gvl0
宣伝トラックキャンペーンとかやってるサイトがあるもんな、排気ガスで地球温暖化していくはずだわ…
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 05:44:32.33ID:l3FXJogZ0
美味しい動物が食べられなくなるのは残念だけど、絶滅だ何だと騒ぐのはどうかと思う
それって動物の進化を全否定するも同然では?
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 05:46:33.65ID:G4qC5ksA0
あれだけ温暖化で地球があぶないと危機感を煽っているくせに、じゃあCO2削減のために放送時間を減らします。というテレビ局が一件もない事実。
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 05:47:40.03ID:yGJdTTan0
自然界で絶滅しても、ペットとしてならむしろ大繁栄できそう。
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:00:22.87ID:xaVkfxZZ0
法律上飼ってはいけないが仮に飼えたとしても凶暴すぎて大半の人がギブアップしそう
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:07:26.84ID:ovZ73bg30
逆に冬毛が白くないホンドイタチが雪の中で目立ちまくってカラスにオラつかれてたの見た
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:07:59.15ID:C99Lalgt0
可愛いくて飼いたい気持ちはわかるけど
イタチの仲間ならオナラがスゴイぞ
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:16:15.86ID:pIpDEEei0
山道散歩してたらこいつに似たまっ黄っ黄で尻尾の先だけ筆みたいに真っ黒なのが目の前横切ったけど
アレはなんだったんだろう
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:21:51.16ID:JK0PeVHm0
>>28
やっぱりガンバの冒険のノロイだよな
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:23:19.23ID:tLx2YavR0
>>36

どちらでもいいと思うが、全滅に揃える方がいいかも。
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:24:29.43ID:tsXSqY4a0
ブナを植えろ ブナを 全世界
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:25:32.18ID:tsXSqY4a0
気候がぶっ壊れるのは大気圏破壊する航空機だ
航空機廃止しろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:33:19.86ID:5GochecM0
>>26
ある。
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:33:35.00ID:cCsp9fUf0
>>54
キエリテン?
日本には生息してないことにはなってるけど、移入されたら間違いなく定着する。
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:37:22.94ID:4Q16b7Ft0
>>5
いち早く毛髪が地球温暖化に対応したんだよ
数万年後?に寒冷化が始まったら戻ってくるから安心して
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:39:46.23ID:SneIxKwP0
また出た温暖化。
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:44:21.14ID:uGIgjI2zO
アニメのアーネットに出てきた弟が飼ってたやつかな?
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:48:31.61ID:b/QnX2WK0
イズナ落としで反撃しろ
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:50:26.41ID:Wv/Nyi1L0
改めてフェレットはイタチなんだなーと実感するな。
ウチのフェレットとスタイルは一緒。
フェレット可愛いよ。
マメにお風呂入れないと臭いけど。
仕草が全部可愛い。
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:50:32.37ID:/0SRUgxq0
>>2
めちゃくちゃ保護しないとな
ペットにはならないんだっけ
ペット化でできれば繁殖も簡単なのに
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:55:29.76ID:ViHE0rAf0
>>27
なにそれかわいい
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 06:57:34.33ID:6cxo2Yng0
木村健悟「イイズナ!!」
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 07:43:12.58ID:KTSRF6QD0
>>54
>>60
黄色く見えたのなら普通のテン(ホンドテン)でしょう。尻尾の先は黒いのも黒くないのもいる。
キエリテンはそもそもいないはずだし、尻尾全体が黒いでしょ。
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 07:52:09.18ID:5DA0f/Cl0
この前ちょづいてるガキがいたから、前から実戦で試したかったイズナ落としを掛けたら、見事に決まって泡吹いて倒れたわw
決まると思ってなかったから我ながら驚いた
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 08:18:07.75ID:T+R2FZ030
ライチョウも猿に食われるようになったそうだ。
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 08:29:23.59ID:KmGIN0DL0
>>84
五ツって名前の巨根忍者が居て、くノ一をヒーヒー言わせるんだよな。三本足って呼ばれてる。
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 09:09:02.74ID:wKPmWlm/0
>>86
座ると膝が三つある、って言われた道鏡だなw
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 09:13:46.06ID:kkvSdcau0
うしおととらに出てきた奴か
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 10:10:48.85ID:tZPZ1Ujm0
>>49
日本はダメだけど、確かロシアの人の飼育してる動画をつべで見た気がする
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 10:32:21.33ID:n1J81J8B0
冬の稲妻ネタ1つだけかよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 10:35:02.64ID:G5F4xF/I0
ぐぐったけど、凶暴だから飼うのは無理だそうだ
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 11:01:38.26ID:72zsPaO50
茶色い毛色の突然変異種が生き残るんだろうよ
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 11:47:44.42ID:a1wrKxZr0
美味そう
0101名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 12:23:42.86ID:4IuKoUg90
顔を見るに友達になれそう
0104名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 13:18:54.39ID:p55z6eEkO
>>42
人間が高度に発達した科学を使って活動した結果、あまりにも急激な
環境変化が起きていろんな動物が絶滅したりしかけたりしてるのが問題なんだぞ
0107名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 14:03:03.48ID:FPq0mKgK0
危機感の無いネズミだな
0108名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 14:07:33.32ID:NAobS9wr0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

●彼女たちは私に損させて振り向かせ、私に求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させて仕向ける。
私のことを憎む人々が、私に損させるために彼女たちを利用する。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。
0109名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 14:08:42.90ID:NAobS9wr0
>>108
●クロサギ 中途半端な悪党を踏み台にする大悪党

>住所を聞き出して手紙を送って大学当局から警告されたのは事実だが、
>女がお前に好意的で求婚したというのは、東大卒のカウンセラーが断定するように幻覚だ。
>いい加減、現実と妄想の区別くらい付けたら?
住所を聞き出して手紙を送って大学当局から警告されたのは事実だ。
(スレの過去ログ読んで)あらかじめ住所を聞き出した事実は、あなたはもう読んで知ってる。
百も承知で、なおも「坊ちゃんが女から住所を渡されたのは幻覚だ。」とトボけてウソをこじつけた。
当時の大学警告は父の職場に通告され会社の人も知ってると、ウソを指摘されたら、わざとらしく訂正。
あえて、言いがかりをつけたのはどうして?それは、イチャモンをつけることが目的化してるからだ。

>お前の大学在学中に2ちゃんねるは存在しないだろ。
なぞが多いが、情報が少しある卒業後の真相の話をしてる。そのとき、
「判断材料の少ない当時の心理カウンセラーのウソ助言は仕方ない。」とあなたが擁護するのは無意味だ。
女が私に実住所を渡した時点で、ネットは無関係で、一方的な被害者ぶってる女の立場にウソが混じってる。
心理カウンセラーに接触したことを言及したのは、「私は独りよがりと違う努力をした。」と第三者に説明できるからだ。

>バイオマンって何年も前から必死で女叩きとかほんと惨めだな。
>どういう人生を送ってきたらそんな惨めになれるん?
>もう産まれてきたのが間違いだったんじゃね?
「家族が知って怒る程度の証拠を取って、家族に助けを求める。」これに女叩き要素ゼロ。
こっちは、燃え降り注ぐ火の粉を体から振り落としてるだけ。
まるで「女たちが被害を受けているので、女たちは自衛のためにモヤシ金持ち坊ちゃんと戦いなさい。」
と結婚対象の夢の王子様を追い求める乙女たちに、全力で王子様を攻撃しろとウソの誤誘導だ。
女に服をつかまれた場合、女を殴って遠ざけるのは過剰防衛だけど、力いっぱい女を振り払うのは合法。

思春期の終わった女が、モヤシ金持ちに損させて振り向かせるのは、中途半端な悪女。
東京なら彼女たちにクロサギが忍び寄るのが当たり前。

●教育に問題があり、廃学部になるのは時間の問題だった。
廃学部(正確には学部改変)だから、問題があると説明できるのは、思い出話。
新設大学の場合、在学中は教育異常を第三者に説明する方法がない。

●偏差値50世界は富裕層を憎む世界で、モヤシ金持ちなら普通に叩かれる。常識だ。
その常識のない人に、証拠ゼロの言葉だけで説明するのは、不可能だ。
非常識な人にも、知っててワザとトボけてる人にも、私の立場を理解してもらう選択肢はない。

●社会科学系インテリ
社会科学系は、
「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
と、理系学生に向かって専門性を学ぶよりも、専門性のない人と協調消耗することを助言する。
仮に「私は独りよがりと違う努力をした。」と第三者に説明できる客観証拠のためなら相談するのは控えめに。

●利害関係が複雑
あの世界は他人の思惑で私の人生が左右される迷宮箱庭だ。私は親のジュースが入った紙コップだ。
たとえ一つの危機を運良く乗り越えても、別の危機が同時並行で複数あった。入学が間違いだった。

●広義のサイコパスの中で、その中の狭義のサイコパスと狭義のソシオパスを混同間違いしてた。

狭義のサイコパスは「獲物の立場を考慮するのが苦手で、悪に手を染める人」だ。無思慮な悪党。
狭義のソシオパスは「計算高く悪に手を染める人」だ。アニメで登場する悪徳商人、中世の戦国武将だ。

「女が富裕層と共通の話題ゼロで、交通費もない。そうなら、獲物のチンコにゴムつけてしゃぶってみたらどう?
 女が富裕層にフェラ奉仕する代償で、お金持ちを憎む人から、その女は襲われるけど。」
これをぼかして説明したとき、女が怒るのとは異なり、「わけわかんない」という反応を示した。
それは、獲物となるお金持ちの立場を理解するのに失敗してる。
獲物の都合を理解するのが苦手な狭義のサイコパスだ。
サイコパスは、悪のマニュアルさえあれば、豊田商事事件の新人社員のように高度な悪事が成功する。
0110名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 14:09:55.73ID:NAobS9wr0
>>108
> ストーカーの加害者のくせに、被害者ぶってんじゃねーよ。
>
> たくさんの女子大生に、何十通ものラブレターを一方的に送り続けたけれど、返事が一通も返ってこなかった事からして、お前が嫌われてた事実は証明されてる。
>
> 「結婚を迫られた」とか嘘ついてんじゃねーよ。

●返信は無用不要
在学中は、私のほうから「返事するのはやめてくれ」とウソ恋文に書いて送ってるから、返事がないのは当然だ。
バイオ女は共同体で発言力がある。彼女たちは、私に嫌がらせ求婚をして、私を振り向かせるよう仕向けていた。
女がストーカーと騒いでるのは、在学中、私に住所を渡してる時点で、濡れ衣のインチキだ。
なぜ、自分(女)の住所を自ら私に渡したのか、その理由を当事者の女本人が共同体へ説明不足なこともインチキだ。
私のことをストーカーと騒ぎ立てていた人たちをいさめる努力を私に求婚した女たちが怠っていることもインチキだ。
私と結婚したがるバイオ女たちは、私に濡れ衣を着せる他のバイオ女たちと私をカツアゲする不良たちから私を守れ。

●彼女たちは私に損させて振り向かせ、私に求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させて仕向ける。
私のことを憎む人々が、私に損させるために彼女たちを利用する。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。
0111名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 15:45:09.06ID:3ErWynIq0
ヨーロライトレイヒ〜♪
0112名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 16:49:18.83ID:PbkznuMg0
最近、ネズミが出るので飼いたいけど、負けそうだな
つかネズミにパシりやらされそう
0113名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 17:17:08.40ID:MZBY8ODz0
>>112
コイツはネズミどころかウサギも狩るぞ

イタチ科を舐めてはいけない
0114名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 17:28:02.16ID:6jzV2R4vO
>>112
『ガンバの冒険』を知らんのか?敵役のノロイはシロイタチだぞ?
0115名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 18:00:52.41ID:TfnSGUFN0
地球温暖化はすぐに寒冷化に変わる
真夏日が前倒しになったら冷夏となるように
0116名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 18:23:23.77ID:FV7ykv670
>>113
ウルヴァリンで有名なったクズリも
イタチ科よな?
0119名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 23:15:55.07ID:QmemSBru0
>>18
MeToo
0120名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 01:41:28.50ID:u816AqlN0
もうじき世界規模的な氷河期が来る!って
関さんが言ってた
0123名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 17:53:37.85ID:JCON40c40
早くしあわせ荘のおこじょさんを再放送しろ

糞虫ハム太郎の100倍面白いぞ
0124名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 18:13:43.60ID:MvSQTh+10
>>27
ええええかわいい
フェレットなんかも臭いんだがこの子はどうなんだろうな
ペットにしたい
0125名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 22:10:58.00ID:t9gOTeNi0
えらいペースでカロリーを消費するので、◯時間ごとにエサを与えないとあっという間に飢え死にする…みたいな話を聞いたぞ
ゲルショッカーの戦闘員みたいなモンだな
0126名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 23:53:07.59ID:/Ca4ckIa0
1回につき自分の体重の1/2の量を1日2回摂らないと駄目とか
でも体重は100g以下だから飼うとしても大した負担にはならないだろうな
0129名無しさん@1周年垢版2018/05/30(水) 01:11:28.67ID:4orentQT0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

●彼女たちは私に損させて振り向かせ、私に求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させて仕向ける。
私のことを憎む人々が、私に損させるために彼女たちを利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

かきく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況