X



【鉄道】渋谷駅埼京線ホーム移動へ 山手線からの乗り換え便利に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
2018/05/26(土) 10:31:11.57ID:CAP_USER9
 JR東日本は26日、渋谷駅の改良工事現場で、埼京線の線路切り替え作業を報道公開した。工事に伴い、
埼京線と湘南新宿ラインの新宿―大崎駅間は同日始発から27日午後10時ごろまで運休する。並走する山手線は通常運転を続ける。


 工事は埼京線ホームを北へ約350メートル移動させて山手線ホームと並べ、乗り換えを便利にするのが目的。
26日は宮益坂下とスクランブル交差点間の道路を閉鎖し、高架橋上の線路や橋桁を約30メートルにわたってクレーンで撤去した。
ホームを並べる工事は2020年春に完成する予定だ。

 6月2、3日も工事のために同じ区間を運休する。また、同17日には品川駅の線路切り替え工事のため、
京浜東北線品川―上野間と上野東京ライン品川―東京間が始発から最長で午前10時40分ごろまで運休する。(細沢礼輝)

朝日新聞社 5/26(土) 10:05配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000010-asahi-soci
クレーンで撤去される高架橋の一部。工事に伴い、宮益坂下とスクランブル交差点を結ぶ道路は25日夜から通行止めが続いた=26日午前4時9分
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180526-00000010-asahi-000-2-view.jpg
0639名無しさん@1周年
2018/05/29(火) 16:39:14.22ID:KP1aJY/20
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0640名無しさん@1周年
2018/05/29(火) 17:11:24.46ID:2QvRQi760
やっとあそこの連絡通路を歩かなくて済むのか
あと2年の我慢だ。
0641名無しさん@1周年
2018/05/29(火) 17:44:03.54ID:eLBcwm/HO
>>627
どちらか知らんが、いま湘南新宿ラインの工事で使っている土地は国鉄から東急が借用していた土地でJRが継承した。
東急東横を取り壊した時にJRにお返ししてる。
0642名無しさん@1周年
2018/05/29(火) 19:59:29.05ID:BT8f9xj40
埼京線のホームを増やすのかと思ったが1本のままなのか
0643名無しさん@1周年
2018/05/29(火) 20:57:57.84ID:0I3qPNDK0
渋谷新南口をもし取り壊すとしたら、オイオイ、たった二十年ぐらいで取り壊すのかよ…。あれ目当てに移動してきた会社もあるってのに。
0644名無しさん@1周年
2018/05/29(火) 22:12:21.02ID:aQlDIBtI0
>>608
新宿ダンジョンは慣れてないと迷うよ
場所が分からなくなったら地上に出ればだいたい把握できる
サブナードまで使いこなせたらマスター
0645名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 06:08:20.85ID:danZyx2t0
どうせ改築するなら赤坂見附みたいな乗り換えにしてくれよ
0646名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 06:47:37.91ID:5mMBu0jo0
>>645
あんな半蔵門線ホームを端から端まで歩かされる乗換のどこがいいんだ?
0647名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 07:45:06.11ID:iWLzD/VK0
>>85
東急の車輌が高級だとでも?よく飼い慣らされてるな。
0648名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 07:52:40.92ID:mQyWIM9t0
>>643
新南口改札は閉鎖でしょ
0649名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 08:11:53.96ID:a9mGmx/U0
>>643
元からその予定だったんだけどな
0650名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 08:19:24.99ID:TrS+vIOP0
山ノ手線を挟む形にするのかと思った・・・違うのか
0651名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 08:44:59.21ID:YV7eTpT80
>>647
東急は5050系しか走らせてないから一般人目線では西武6000系や営団7000系がボロく見える
0652名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 08:50:04.22ID:Zv838mPn0
>>651
今にも壊れそうなプレハブ電車のことか
0653名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 08:57:50.47ID:qhBAzVb50
>>643
的確な判断じゃないから、仕方ない。
0654名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 09:06:49.41ID:a9mGmx/U0
山手線は井の頭線との乗り換えが改悪で他は改善
銀座線は井の頭線との乗り換えが改悪で他は改善
副都心線は山手線、埼京線への乗り換えが改善
埼京線はすべての乗り換えが改善

比較的今回の再開発は良い方向だな
0655名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 09:27:29.47ID:MvCGfVGc0
関西人だけど東京のJRの駅はエスカレーターなさすぎて不便
大きいキャリーケース持ってて階段しかないとため息出る
0656名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 10:02:30.46ID:mwHPsWHR0
>>649
そうか?その割にはしっかりとしたビルが建ってるじゃん。少なくてもあそこの会社はそんなつもりはなかったような気がするんだが。
0659名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 10:32:51.84ID:arBa0Epn0
>>76
NEC 「ワシ、何も困らん」


総武線じゃねーし横須賀線だし、という突っ込みは一応しておこう
0660名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 16:31:24.77ID:OCH6zXMG0
メトロの八両編成は扇風機廻ってる車両は涼しくて良いんだけど
0661名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 17:39:01.43ID:DZVjzSGq0
渋谷って工事ばっかりやな・・・
0662名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 17:41:59.94ID:0gBGPgCn0
>>661
2027年まで工事続くからな
0664名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 19:49:00.26ID:Fze68Rfl0
どうせなら新宿駅から渋谷駅まで面倒だから
一つの駅として繋げちゃえば良さそう。
時速80km/h位の歩く歩道を設置すれば移動も楽だろうし。
0665名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 20:32:34.05ID:fOEMAa760
東急民の選民意識ってなんなの?
あんな山ばかりのとこに住んでて何年も使い古しの電車に乗ってて馬鹿なの?
0666名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 20:39:51.09ID:E0rgn/gy0
東急線不便だよなー。特に東横線。
0667名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 20:49:17.51ID:dnZ7bRHo0
>>15
事故が多く、駅舎がボロい東武。
0668名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 20:56:43.23ID:9ALMBwsw0
>>665
うーん、まあ、そんなに感じないけど、そう言った連中が居るのは否定しない
二子玉とか

爺さんの写真見ると、田都線と東横線沿線は、「北海道かよ」ってくらい地平線が見えて人が住んでなかった
とくに二子玉あたり
ばあちゃんは東京で生まれ育ったから、「こんな所に引っ越して」とずいぶんとしょげてたらしい

これくらい人が居なかったから開発し易かったんだろうね
だから東横自由が丘などで選民意識持っているのって馬鹿としか
0669名無しさん@1周年
2018/05/30(水) 22:10:13.45ID:70O55hKb0
新南口は残して、
埼京線を渋谷に2回停車させれば良いだろ。
そうすれば案外、
あまり混まない後方車両にも乗客増えて、
結果として電車1編成全体の乗車率が平均化されるかもしれない。
0671名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 00:02:40.09ID:REQcL9mx0
>>10
改修中
駅舎は文化財
0672名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 00:04:33.41ID:REQcL9mx0
>>71
ダンジョン以上に新宿駅を適切には説明できんな
0673名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 01:33:29.68ID:F7mGjCdF0
>>670
じゃあ、埼京線15両化でどうだ?

『この電車は大崎、渋谷、新宿、池袋、終点の大宮以外の駅では、
後寄りの11〜15号車のドアは開きません。』

コレで行こうぜ。
0674名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 01:53:04.73ID:hvc0pr570
>>655
エレベーター使え
0675名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 01:53:07.03ID:MbMkAaZ10
あのへんには渋谷新南口店って店がけっこうあるんだが、渋谷新南口がなくなったら
渋谷旧南口店になるのかな
0676名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 01:53:11.47ID:xX9VU20Q0
>>672
新宿のどこがダンジョンやねん
めちゃくちゃ分かりやすいじゃねーか
横浜みたいなのをダンジョンというんだよ
池袋も若干微妙
0677名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 05:18:20.07ID:epwaq32M0
>>676
新宿がわかりやすくて池袋が微妙はねーわ
逆ならわかるけど

横浜はダンジョンってほど地下構造はなかった…けど今は東横が地下に行ったんだっけか
0678名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 06:35:45.67ID:Jt5F6qk+0
>>654
少し線路の延伸頑張って銀座線と井の頭線をくっつけたら効率いいんだよなw
0680名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 06:43:42.14ID:Jt5F6qk+0
>>677
新宿は地下鉄の隣接駅までくっついてる地下エリアを含めるかどうかで評価変わりそう
JRの新宿駅構内のみだけならわかりやすいな
0681名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 08:06:02.53ID:7UKmqI++0
やっぱり動く歩道全面撤廃してた。ただでさえ遠いホームがさらに遠くなってしまった。
0682名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 08:08:58.15ID:7UKmqI++0
>>665
上大岡から先の京急沿線なんかもっと山あって高低差酷いもんだぞ。
0683名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 08:37:42.76ID:8GQC9CNp0
代官山東口 みたいで便利だったんだがな。
0685名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 09:53:44.07ID:H3etZmST0
>>668
元々は人間運ぶんじゃなくて砂利運搬してたからだからね…
西武線なんかうんこ運んでたんだから
0687名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 10:14:47.71ID:ooEZUu0y0
戸塚駅はたまに牛糞の臭いが漂ってくる
0688名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 10:24:40.97ID:618GAKrv0
世界埼京タッグ
0689名無しさん@1周年
2018/05/31(木) 10:29:44.42ID:NtuXCjaf0
どんだけ金余ってるんだよ鉄道なんかもうそんな便利にしなくていいだろ
A列車で行こうみたいな事平気でやるからな
北海道新幹線救ってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況