X



【熊本】日航機 エンジンに穴 運輸安全委が現地調査を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/05/26(土) 15:00:11.07ID:CAP_USER9
日航機 エンジンに穴 運輸安全委が現地調査を開始
5月25日 23時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011453081000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_059

24日、熊本発羽田行きの日本航空の旅客機から複数の金属片が落下し、エンジンに穴が開いているのが見つかったトラブルで、国の運輸安全委員会の調査官が現地での調査を開始しました。
25日、国の運輸安全委員会の調査官3人が午後から現地に入り、調査を開始しました。

調査官は日本航空の整備担当者の立ち会いのもと、破損した金属製のケースを含むエンジンや、補助翼を詳しく調べたり、機体左側の尾翼の状況を確認したりしていました。

国が事故につながりかねない「重大インシデント」と認定した今回のトラブル。発生したのは24日の夕方でした。
熊本発羽田行きの日本航空632便が飛行中にエンジントラブルを起こして熊本空港に引き返しました。

国土交通省によりますと、これまでに空港周辺の23か所で機体のエンジンの部品と見られる金属片が98個落下しているのが確認されたということです。

また、機体を調べたところ、左エンジンを覆う金属製のケースに、飛び散った部品があたったと見られる長さ9センチほどの細長い穴が開いていたほか、エンジンの後方にある補助翼にも傷がついていたということです。

現地調査について運輸安全委員会の木曽豊彦航空事故調査官は「エンジンの損壊状況を優先して確認を進めた。どういう順序で損壊が広がっていったのか、今後、エンジンを分解して詳細に調べていく」とし、「あすは部品の落下地点に行って現地の状況を確認したい」と調査を継続する予定であることを明らかにしました。
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 15:02:24.71ID:8At1B76v0
 >>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
   
             
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 15:05:27.74ID:OKYcBGaf0
どーんといこうや
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 15:05:40.89ID:mOPmi2+n0
タービンが壊れたんだろうが、どこのエンジンなのかな?
00070668446480新幹線人侵入事件は藤井恒次の闇サイト指示!垢版2018/05/26(土) 15:06:43.69ID:2Z8mT5qV0
藤井恒次含む三人は新幹線を狙ったテロを実行中です。2018年4月30日は藤井恒次の闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にくい、指示による新幹線人侵入の
自殺テロ未遂を敢行!! 新幹線脱線転覆を狙う狂気に満ちた凶悪テロ事件であ
る!! 1000人の死傷者が出る恐れがある。私たちは精神病で 心神喪失状態にあり
ます
ゲイと言っても女っぽいわけでなく凶暴でどう猛なテロリストだ!!思考盗聴器とは仲間内で身につけてる者同士しか聞こえない声でやり取りするため、第三者には聞き取れない声である。マイクロ波と一般に呼ばれ普通の人には聞こえない。
ワイ服部直史が患者の歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んだの内部告発して裏切ら ん と い て  !! 藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのも バ ラ すで!!
おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすまして 歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん。
二人とも 覚せい剤 で逮捕されたやん!!藤井恒次といえば 20年間無職ニート
ひ きこもり高卒童貞チビのオカマのマゾ でいじめられっこだで―。口だけ生意気
で 毒 舌で見栄張る153cmの覚せい剤中毒 ヤニ中毒のガングロ肌の素顔ホリケ
ン だ で!! 藤井は3年前逮捕されてパソコン 押 収 されたでえ。
 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多いモテ男。
  /∵∴//   \ | 14歳(女装しだした年)で処女卒業の森伸介のガバガバの肛門。
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
                    池田市井口堂401の 自 宅

   _,-=vィ彡ミミミヽ,
           ミミ彡=ミミミミミミミ,,
          ミ彡   ミミミミミミミミ   
         彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次ダメニート
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  男のワキガのようなにおいが 
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    たまんねーー メスネコだで
           ヽ   `ー'´  |ゞ.
       _______ト-_ _ _ ノ _________
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/
0008佐賀県住宅に自衛隊ヘリ墜落の原因は未だ解明されず、原因を特定しろ垢版2018/05/26(土) 15:18:41.64ID:FqIDgSJ50
.
.     *** 自衛隊内部には天皇特権独裁勢力が存在して、中国・北朝鮮と共謀し破壊工作 ***

米軍飛行場の辺野古移設反対を掲げた稲峰進が、2018年2月4日の名護市長選挙で落選した。 次の2月5日には
佐賀県神埼市の住宅に、メインローター・ヘッド交換後の安全確認するテスト飛行中の、陸自目達原駐屯地所属の
ヘリAH64が住宅に墜落した。 墜落時の映像を見るとその直前まで通常飛行を行っており、急激に何らかの異常が

発生して住宅を回避する間も無く墜落したように見られる。 さらにヘリ墜落による落下破損ではなく、それ以前に
空中で飛散したヘリの部品には、メイン・ヘッドと回転翼との四基の接合部の内、二基の接合部の分離によって
回転翼が接合されたままの状態で発見された。 特に問題になるのは、この “ 分離 “ がなぜ発生したかだ。

【重要】 複数の目撃者は、ヘリが滞空している時点で爆発音がしたと証言している
→ https://www.youtube.com/watch?v=fbyQFvxiFjY

↑ このニュース映像では、ヘリのテールローターと思える部分が墜落地点から約300m離れて発見されている。
これはテールローター辺りに仕掛けられた遠隔起爆爆弾が、ヘリの滞空時に爆破されて墜落した可能性がある。
これがヘリ墜落の主原因であり、主ヘッドからの二基の接合部分離はそれを主原因と思わせる偽装の可能性。

さらにヘリ墜落付近には小学校と保育園があり謀略組織が、仕掛けた爆弾での墜落地点を探っていた可能性。
自衛隊内の破壊工作組織による可能性が否定できない。 今の自衛隊内には、壊滅した大日本帝国の再建のため
天皇を頂点として、反米親中国親北朝鮮を唱える特権独裁勢力が存在して、北朝鮮と共謀して破壊工作を行う。

.      .■ 沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か ■

2018年2月9日午後3時半ごろに那覇空港を離陸した羽田行きの日航912便ボーイング767―300型機が、
離陸直後に機内で発生した異臭と煙のため、約20分後に那覇空港へ引き返した。
異臭と煙は那覇空港から南約4q高度約500mの上空で、エアコンの通気口から発生したという。

さらに米軍普天間基地所属のヘリやオスプレイが頻繁に予防着陸を行っているが、那覇空港や米軍普天間飛行場
からの飛行ルート下の民家に潜む、中国や北朝鮮と共謀する破壊工作員が、携行型の電磁パルス発振器を照射して
いる可能性が高い。 それは明らかに、最近の高度に電子化された航空機の電子回路を狙って不具合を起こす。
.
.   *** 米軍ヘリを電磁兵器で撃墜する必要は無い、不時着だけでNHK始めマスコミ大騒ぎ ***

以前は米軍飛行妨害には高々レーザーポインターが使われたが、最近は高出力の電磁パルス発振器になった。
その電磁パルス放射で米軍ヘリに飛行不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを誤作動させて
米軍ヘリを緊急不時着させれば、NHKや日本の反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。
.
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 15:21:56.08ID:NcqIjSEj0
中国で整備したのか?
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 15:27:47.55ID:1fV+wX1n0
米軍機だったら大騒ぎするマスコミさまは興味ないようですな
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 15:35:06.20ID:kbL5++Wl0
どこでエンジン整備をしたかも重要だが、エンジン形式が知りたいところ
ここのところタービンブレードが吹っ飛ぶ事故が続いているので欠陥を疑うわ
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 15:39:49.80ID:GZO1looz0
日本航空はJALのことだぞ
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 15:52:51.51ID:gIRUNIBW0
ケムトレイル撒き過ぎたかw
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 15:55:32.13ID:7ajItWYH0
>>12
今の時点で機種すら知らないお前が
エンジン型式なんて知って何が分かるんだよ
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 16:09:54.69ID:sbk+r7mI0
おばちゃんが、運行の安全祈願でエンジン吸気口から賽銭投げ込んでえらいことになったのは中国だっけか?
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 16:20:29.13ID:ACZFGgmY0
これは落ちなくて良かった チンクさんのコイントスじゃないだろうな


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米朝会談破談 米政権の軍事オプションを見る

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク

★協調の】李出立当日に爆撃機編隊8機 ロシア機2機襲来!【時代
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 16:27:50.33ID:z+UzBgS20
穴と聞いたら反応してしまう年頃なんで
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 16:43:55.37ID:FWzI3oBf0
次は日光の責任者の胃に穴が開く
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 17:23:37.32ID:sP23qgsA0
>>1
とんでもない重大事故なのに報道が
少ないな。破片がキャビンに
飛び込んでいればこの前のアメリカでの
事故同様に死者が出ていた可能性もあるし
地上の被害も酷い。地上でも死者や
負傷者が出ていてもおかしくなかった。
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 17:25:33.20ID:L61D8/Le0
莫大な税金投入されてふんぞり返ってんのに
また事故につながる問題起こしてんのか
有り得ないわ
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 17:34:08.90ID:kdcoF0ch0
「う〜えをむ〜ういてあ〜るこおおう…」
坂本九さんの歌を思い出すね〜

上を向いて歩かないと危ないぜ!

米軍のオスプレイが落ちてくる
陸自のAH64が落ちてくる
陸自のヘリが落ちてくる
小型機が落ちてくる
航空機の部品が落ちてくる

坂本九さんが、天国で歌ってくれてるぜ〜

上を向いて歩こう! 
ヘリや飛行機や部品が落ちてくるぞ!

ありがとう!
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 17:38:46.11ID:kdcoF0ch0
>>26
「ど〜んといこうや!」
「やめてください機長!」
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 18:49:17.34ID:6hsJJo0w0
ヒヤリメーデー
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:00:37.82ID:AE/kzIZu0
旅客機はエンジン一個壊れること前提で飛んどる。
ガタガタ文句言い過ぎ
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:01:57.66ID:yQoN1BYT0
同型機はしばらく飛行停止するんだろ。
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:50:46.49ID:GTB7rRnS0
>>32
単純な発動機の停止と
内部部品飛散を一緒にするなカス無知
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 22:58:00.86ID:PUqqKe1R0
自社で整備しなかったツケが 出て来た
コスト削減が命取りやな
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 22:59:15.90ID:UyY3ysjE0
飛行機って大変だな
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 04:42:25.70ID:uxmqJ+MH0
>>1
正常に離陸した後エンジントラブル
エンジンの外板に穴
空港周辺23カ所に98個の部品

エンジン回転の遠心力で部品が外板突き破ったんだろうなと
つまり部品を留め忘れたんだろうなと

とりあえず第一推理
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 05:27:47.61ID:jM0nk9cm0
うわぁヤバい
123便の二の舞にならん様にしっかり直しとけよ
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 05:44:44.54ID:ZhVHpa1F0
>>39
そこまではいかないが、窓ガラス破損のこないだの事件ぐらいにはなるよな
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:30:31.04ID:BnLNPjri0
本重大インシデントは、同機が飛行中、疲労の影響によって第2段HPTブレードの1枚が破断し
たことにより、破断した破片が後段のLPTブレード等に2次的衝撃を与えたためLPT全軸にわ
たって破損したことによるものと推定される。
タービン・ブレードの疲労亀裂が進展したのは、前回修理時の過度なブラスト作業によりシャンク
- 5 -
部の肉厚が薄くなっていたことから、作用する応力が相対的に増大したことが関与した可能性が考え
られる
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:40:45.92ID:e0Ht/5eb0
JALに定期便を飛ばす資格はない 早く潰せ
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 11:52:53.35ID:Yw322TLc0
昔はみんなJAL、JALとJAL意外に知らんのか?と思うほどJALを持ち上げていたけどな。
堀ちえみのスチュワーデス物語がそれにさらに輪をかけていた。
あと、片桐機長や御巣鷹山の件があってもブランドが低下することはなかったと記憶している。
JALがおかしくなったのはTDAとの合併以降じゃないか?
かつて747の保有数が世界一だった頃と比較すると凄く差があるな・・・
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 12:30:13.32ID:G7QjQxaL0
中国に整備を丸投げしているからこうなる。
エンジンなどを分解して再組み立てするときに、
偽造部品にすげ替えてるかもしれないし、
組み立ててみて余りが出たら、そのままかもしれない。
何しろ自分たちが乗る飛行機じゃないものな。
公衆便所が概して汚いのと同じ理屈だよ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 14:28:13.71ID:jqimRfw10
>>44
日本は地方空港作りすぎたのが原因だろ
大手2社のどっちかが不採算な田舎路線維持させられればこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況