X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★79
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001nita ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:54:05.23ID:CAP_USER9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)
・キリストの復活は近い★(キャップ停止中)=復讐の鬼★(キャップ停止中)
・nita★
・アイスのふたの裏★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■ CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
■ 立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout (http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
「ヌルヌル」…5月21(月)から5月27日(日)まで
「ヌチャヌチャ」…5月28(月)から6月3日(日)まで

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus

・CBメンバー(選ばれし者)はCBに持ち込まれる苦情全般に懇切丁寧に対応すること。
「駄目なCBメンバー」
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう立てること(5日(120時間)でdat落ち・イロモノの更新に注意)

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★78
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526940664/
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:42:34.21ID:xYKwFQsB0
>>866
ヘンリー作品公衆便所よく使ってまつね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:46.03ID:BMIUuuMi0
相変わらず、ガーディスはクソみたいなスレタイしか作らんな
0870 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/05/31(木) 18:09:53.46ID:pa2uqTAt0
>>868
頭頂部に目が行くのを堪えてヘルプマークに気づきましょうと。
車掌さんも対応が迅速でよかったでつね。
0871川・ω・川 
垢版 |
2018/05/31(木) 18:15:00.37ID:xYKwFQsB0
>>870
コメンテーター顔負けの感想ありがとうございまつ
0872ばーど ★
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:53.56ID:CAP_USER9
★★★★★★重要なお知らせ★★★★★★

アイスのふたの裏★さんへ

CBメンバーになっています
いろいろとご負担をおかけしますがよろしくお願いします
今夜21:54にCBスレが落ちます
CBスレまでご連絡いただくようお願いいたします

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527339245/8
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:13.06ID:Wxy9olkS0
キリンラーメンスレ乱立しすぎだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:57:31.64ID:a6kaW9SE0
 
■14.横綱+4
---
Egg ★ (13) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40、イベント+120、イベント+120:2017/07/11 01:06 stop wildplus

【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745
>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

【サッカー】<日本代表23名の人選にサポーターから批判殺到!>「年功序列かよ!」「期待できない」「中島翔哉は?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527759643/-100

528名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 17:54:47.28ID:i2imPLN80
日本代表ツイッターに辛辣コメント殺到 ロシアW杯メンバー23人発表に厳しい視線
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180531-00107630-soccermzw-socc
 
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:09:30.08ID:a8T8xEB40
>>858
スタスは帰国子女で英語ペラペラ

しばき隊検定3級のガーディスはどう考えても自身がアダルトマン将軍だからなw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:37.35ID:ykHBxsII0
お前ら逆転大勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
There comes a time when we heed a certain call
When the world must come together as one
There are people dying
and its time to lend a hand to life
There greatest gift of all
要約>大勢の人々から動画削除の依頼が来ましたが
削除されてしまった人々は悲しまないでください
皆さんにとてもいい贈り物があります

We cant go on pretending day by day
That someone, somewhere will soon make a change
We are all a part of Gods great big family
And the truth, you know,
Love is all we need
私達はいままでの削除方針を変更し表現の自由を守ることにしました
私達は家族でありとても大きな家族で特定の思想を弾いたりしません
それはあなたもすべての人も同じです

We are the world, we are the children
We are the ones who make a brighter day
So let's start giving
There's a choice we're making
We're saving out own lives
It's true we'll make a better day
Just you and me

あなたと私達が悲しみから逃れる日が始まります
0880スタス ★
垢版 |
2018/05/31(木) 19:25:35.07ID:CAP_USER9
>>855
>>877

あっここ見てなかったから、 >>878 立てた後で、やべ、のっちゃったって思ったけどwww でも私はそのネタには乗らず、桜井誠さんの垢がバンされてって事実を転載しただけだからねwセーフ


正直、a general adult man なんて書いちゃう程度の雑魚英語力の日本人は多いでしょ
むしろなんて書けばいいのかわかってない人が多いんじゃないかな。

普通ならそもそも、manじゃなくてguyだね。まず。

なのでその程度どうでもよかったし、私の翻訳にもケチつけてくるような雑魚英語力の低レベルなカスどもとマウンティングしてる暇ない。

褒めてくれてありがとう��
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:26:19.15ID:HMQn97iL0
>>876
芸スポでお願いします。
あと具体的に何が問題なのか書かないと分からないと思います。
0883スタス ★
垢版 |
2018/05/31(木) 19:28:25.59ID:CAP_USER9
私はテキスト動画が一層されてくれればそれでいいな
どっちが馬鹿とかはどうでもいい。ていうかそんな暇なことしてる時点で馬鹿の叩き合いだろうしw

ネトウヨの生存権は認めるが、私の目の届く場所からは消えて欲しい

それに、なんJや嫌儲とパヨクが組んでネトウヨと戦うとか面白すぎる
どんどんやれって感じw
0884スタス ★
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:30.27ID:CAP_USER9
>>882
え?ニュース性あるじゃん。

ツイッターでも話題だよ?

ニュース性なかったら伸びずに 落ちるだろうからほっとけ

嫌なら見るな
0885スタス ★
垢版 |
2018/05/31(木) 19:30:12.03ID:CAP_USER9
マジで日本語や日本関連で検索した時のテキスト動画がウザすぎる
0887 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/05/31(木) 19:31:28.71ID:pa2uqTAt0
紙の💣6月号増刊効きすぎて死にそうです、まで読んだ。
0888スタス ★
垢版 |
2018/05/31(木) 19:31:44.58ID:CAP_USER9
>>886
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0889スタス ★
垢版 |
2018/05/31(木) 19:32:36.46ID:CAP_USER9
>>886
別に嫌儲見てること恥じてないからそこ指摘されてもどうでもいいし

嫌儲の情報結構役に立つし
0890スタス ★
垢版 |
2018/05/31(木) 19:33:15.79ID:CAP_USER9
>>886
嫉妬してるんですね
私の才能と能力に
0892スタス ★
垢版 |
2018/05/31(木) 19:33:54.94ID:CAP_USER9
これからディナーなんで��

じゃ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:43:23.50ID:zB4Ix0hh0
リンだー リンだー♪
リンだ リンだー ああー♪
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:52:57.72ID:dw7suMgG0
>>889
これぞ、ネットde真実のスタス脳www
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 20:22:38.85ID:eCPz3Yt00
ニュー速に香山スレとかいいんか?
0899 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:36.75ID:pa2uqTAt0
わざわざ沖縄まで行ったリカちゃんなのでセーフ(謎)
0900nita ★
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:17.13ID:CAP_USER9
>>876
芸スポでお願いします。
あと具体的に何が問題なのか書かないと分からないと思います。

>>881CAPつけ忘れ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:53.93ID:eCPz3Yt00
誰かがなんか言ってるのはバシバシアウトになってたが変われば変わるもんだな。。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:45.74ID:GQ9h57y30
サーバル氏ね!
0903スタス ★
垢版 |
2018/05/31(木) 20:49:33.42ID:CAP_USER9
>>897
精神科医で左派活動家の人



テレビ出演経験あり=タレント=ここで取り扱い不可能

意味不明
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 20:50:05.07ID:iUlRB7nX0
【+板】編集長ハエハエさんと社説+で話そう★58
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1513001525/120

120名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2018/05/31(木) 20:32:33.37ID:0I3fAlDU0
1. when :2018/05/31(木) 20:08:44.70
2. who スタス ★
3. 【春のBAN祭り】精神科医・香山リカさん「自宅前から動画中継されて恐怖だった。なんJ民のみなさん、本当にありがとう 」
4. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527764924/
5. (何に違反しているのか) It is not an article by the press.
6. (貴方<報告者>の目的) to keep the quality of the board.
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 21:00:42.78ID:yma7c14r0
>>904
これはだめだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 21:01:25.67ID:Ug9B6fz20
Q. 誰かがなんか言った系はニュース速報+では扱いません
A. 総理大臣や大統領が言ったならともかく、国会で答弁したのならともかく、

大抵の場合、その人の主張は「その人が生業のために」業として行っているものです。
ニュースでは有るかも知れませんが、ニュース速報+ では扱いません。
政治ニュース+ 等でやりましょう。
総理大臣が言ったとか、防衛大臣が言ったとかはok。せいぜい知事まで。
元総理? 素晴らしい方々ばかりなので、そのパフォーマンスを楽しみましょう
政党の党首とか幹事長とかはok。最近わけの分からない共同代表とかありますが、つまり1/2しか代表でないのでかなり微妙。
外国の大統領とかも同じ。なんとか議員が世間に述べたとかはダメだよ。国会答弁ならともかく、
事象は数限りなくありすべてをリストアップは無理だし無駄なのでやりません。でもここは厳しく望みます

http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#who
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 21:16:58.29ID:QyX9jEnJ0
政治

1. when : 2018/05/31(木) 21:11:43.83
2. who : ばーど ★
3. title : 【エイジフリー社会】自民党 「人生100年本部」首相に提言 「定年のない社会を」
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527768703/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的) 
7. SRC : 産経WEST
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:14.16ID:crEOneCs0
しね

1. when : 2018/05/31(木) 19:43:44.58
2. who : スタス ★
3. title : 【LGBT】勝間和代さん、同性パートナーの存在、バイセクシャルをカミングアウト「事実を公開することで楽に」★5
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527763424/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的) 
7. SRC :  ソース[×] 
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:13.19ID:NCjz79cL0
782 名前:スタス ★ [US][sage] 投稿日:2018/05/28(月) 19:51:57.92 ID:CAP_USER9 [160/170]
>>776
誰かが何か言った系かと。ニュースではないということ。

ニュース+では、政治でも、党首とか大臣クラス以上の発言じゃなきゃダメ

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523889225/782
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 21:32:52.90ID:iUlRB7nX0
4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2018/05/31(木) 21:26:23.54ID:0I3fAlDU0
1. when :2018/05/31(木) 20:08:44.70
2. who スタス ★
3. 【春のBAN祭り】精神科医・香山リカさん「自宅前から動画中継されて恐怖だった。なんJ民のみなさん、本当にありがとう 」
4. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527764924/
5. (何に違反しているのか) It is not an article by the press. (Twitterのつぶやき)
6. (貴方<報告者>の目的) to keep the quality of the board. (この板はいつの間に何でもありになったのか?)

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527348306/4
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 21:34:23.58ID:iUlRB7nX0
5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2018/05/31(木) 21:31:20.33ID:0I3fAlDU0
香山リカはいつから党首とか大臣クラス以上になったんだ?

>> 4参考
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523889225/776
小泉進次郎「野党側は国会を休みながら『質問時間が足りない』と言うのはどういうことなのか」 ネット「久しぶりにまともな事言った」
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527324119/
これのこと言ってるんですかね?
こんなスレ立ってるのなんて知らなかったですよ?

【国会】自民・小泉進次郎氏「野党の皆さん、国会を18日間休まれて。それで質問時間が足りないというのは、どういうことなのか」★4
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527428474/
これは私が立てたスレですけど、タイトルも違うしソースも違います
マルチポストと言うなら、同じソースで立てると思いますよ?

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523889225/782
782スタス ★ [US]2018/05/28(月) 19:51:57.92ID:CAP_USER9
>> 776
誰かが何か言った系かと。ニュースではないということ。

ニュース+では、政治でも、党首とか大臣クラス以上の発言じゃなきゃダメ

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527348306/5
0915nita ★
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:40.57ID:CAP_USER9
>>914
ばーどさん、お疲れさまです。
こちらこそお世話になりました。
新スレにも顔を出しますのでよろしくお願いします。
0916ばーど ★
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:48.14ID:CAP_USER9
こちらのスレは↓時刻に落ちます
2018/05/31(木) 21:54:05.23

■未対応
>>904,912 スタス ★
>>909 スタス ★

↑次スレ落ち越します
このスレで対応できるならよろしくお願いします
0917ばーど ★
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:48.88ID:CAP_USER9
>>915
次スレでもまたお話できることを楽しみにしています
nitaさんとは変態メンバー同盟なのでw

長い間本当にありがとうございましたm(_ _)m
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況