X



【地震】専門家が警告「東日本大震災の時と似ている」 長野県北部・栄村、震度5強の地震〔5/28〕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空中戦艦バルログ ★垢版2018/05/28(月) 12:00:23.75ID:CAP_USER9
25日に震度5強の地震があった長野県北部の栄村は、2011年の東日本大震災の翌日に震度6強の地震が発生したことでも知られる。
専門家は「『3・12』の地震と似ている」と指摘するが、東日本、そして首都圏にも連動する恐れはないのか。

 25日午後9時13分ごろに栄村で起きた地震の震源地は長野県北部で、11年の地震とかなり近い場所だった。
震源の深さは6キロ。地震の規模はマグニチュード(M)5・2と推定される。

 夕刊フジでコラム「警戒せよ」を毎週木曜に連載する武蔵野学院大学特任教授の島村英紀教授は
「今回の栄村の地震は日本で2番目の活断層『糸魚川−静岡線』と、東は長野から熊本、鹿児島まで伸びる日本最大の
『中央構造線活断層』が交差する地域で発生したもので、11年の東日本大震災の翌日に起きた地震と似ている。活断層が活発化している証拠だ」とみる。

 首都圏への影響について島村氏は「『中央構造線活断層』が長野より東側に延びているかはまだ分かっておらず、
今後は首都圏でもこの断層による地震が起こる可能性はある」と解説する。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180528/soc1805280011-n1.html
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:01:58.10ID:HC5y6MxX0
>2011年の東日本大震災の翌日に震度6強の地震が発生したことでも知られる。
じゃあ違うんじゃね
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:02:54.22ID:bTOKC0Xa0
地震専門家「じしんのよてぃなど、できましぇーん」
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:04:04.40ID:U8wTta340
断層が違うんじゃね
それよりハワイの噴火の影響がそろそろ来る頃じゃね
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:07:01.00ID:Y6HFRHso0
富士山バンバンしないでください
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:07:58.41ID:WpMXmVbM0
なんとでもいったもん勝ち
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:08:37.81ID:+cYvELrh0
でも予知らしきことしたことは評価するわ。
あいつらそれさえしないじゃん。
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:09:47.10ID:4FXO+aON0
>>17
予知と予測を一緒にすんな
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:09:54.84ID:EbJJpZep0
>>15
勝ちっていう話なら言わない方が勝ちになる
あるいは今後1ヶ月は大地震はこないですよって繰り返してる方が当たるんだから勝ちになる
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:10:04.68ID:a3rxsG+r0
霊感商法みたいだの
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:10:23.66ID:Jo7RikW60
>>17
そう、ほとんどは地震が起こってから「そろそろ地震があると思ってました」って言うからな。
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:11:31.11ID:MXog4IEn0
おれは地震の専門家でも何でもないけど、
栄村で震度5強の地震があったことが
震災翌日と似ていると思うわー
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:12:09.01ID:8di+R3yu0
天気予報も過去とどれくらい似てるかだろ
名前も出さずに結論も言わない
頭のいいやり方でございますですね
0030巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/05/28(月) 12:13:17.21ID:rgUQEi110
似てるな確かにまぢで超危険、雷や噴火とは違う。
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:13:21.74ID:+AQ248++O
ジャップオワタ
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:13:23.22ID:EbJJpZep0
週一でコラム書いてたら大体書くことなくなるし
その中で書いてるのを一個だけ取り出して真面目に物事考える時点でそれが無駄な労力だけどなw
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:14:37.39ID:OfuI3t3u0
山が崩れるのか…
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:14:38.88ID:mTuu0mGg0
いよいよ南海トラフだな
西日本大震災と呼ばれる
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:15:12.61ID:baxuXuDC0
経済影響もあるのにハズレても責任持たない発言
当たったらドヤ顔でTV出演
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:15:57.84ID:Idb0AfqX0
いつか起きるのは確実なんだからこういう根拠の薄い予報はやる意義を感じないな
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:16:29.82ID:9tvsyDDq0
イタリアだとこの手の予想しただけで逮捕されるというのに。
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:16:31.43ID:PHe+3S9Q0
あの栄村事件から今年でちょうど30年ですよ
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:16:31.61ID:hpaz3siA0
地震があったから棚から花瓶が落ちたわけで、
棚から花瓶が落ちたからこれから地震が起きるというものではない
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:17:46.57ID:CuALjLr+0
日本は1度終わった方がいい。

今度は女が1からつくり上げろ。
それから権利を主張しろ。
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:18:06.26ID:Y1v6B49z0
地震専門家の言うことはいつも外れるから
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:18:20.67ID:zEZ3DeLH0
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 沈没的小日本アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPはホロン部ニダよ
 |   .⊂ ノ   


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇EU27国の大使も糾弾 世界から総スカンされる一帯一路

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの

◇そうか】創価学会内のドロドロの権力闘争【がっかり
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:19:18.47ID:6YU1gfjJ0
311が衝撃過ぎて翌日に起こった長野の震度6強誰も相手にされてない感じ今でも覚えてるわ。
コンビニもなんもねーし原発はドカーンとしてるし国民全員鬱なってたよな。
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:19:52.67ID:ujrxduI60
どっかか揺れればどっかが歪むんだからそのうちどっかが揺れんじゃないの
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:19:59.88ID:5Ph21ZG10
1 : 同定不能さん[sage] 投稿日:2006/02/04(土) 12:04:21
Yahoo!トップページのトピックスにも出たんだな<島村タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

見出し 掲載されていたトピック 掲載開始 掲載終了
海底地震研究第一人者を逮捕 詐欺・横領事件 2月1日(水)20時53分 2月2日(木)8時5分

元北大教授を詐欺で逮捕 海底地震研究の第一人者
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060201-00000192-kyodo-soci

>  札幌地検特別刑事部は1日、
> 北海道大学の地震計5台などを権限がないのに売却したように装ってノルウェーの大学から約2000万円をだまし取ったとして、
> 詐欺の疑いで海底地震研究の第一人者で元北大教授の島村英紀容疑者(64)=東京都練馬区=を逮捕した。
>  島村容疑者は容疑を否認しているという。
>  調べでは、島村容疑者は北大地震火山研究観測センター長だった1998年9月と99年5月の2回にわたり、
> 北大の管理する地震計5台などをノルウェーのベルゲン大学に売却したように装って、
> 自分の銀行口座に計約2020万円を振り込ませ、だまし取った疑い。
> (共同通信) - 2月1日18時41分更新
0056祝!南北統一【おめでとう在日帰 背乗り南北化朝鮮】垢版2018/05/28(月) 12:20:41.20ID:NmtgWxJw0
在日の言ったこと

「あの時俺がどんなに嬉しかったか!!」
「仲間意識を高められて僕達は嬉しかった」
「仲間意識を高めるために僕達が利用している利用している」

「丸山先輩今日もとりなしてくれはる嬉しいわー。感謝せなあかんでー」


「ここで遊べるのは僕たちの特権ワーイ!!」



愛を唄う
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:21:01.17ID:gNzMLJdlO
>>41
あれは事故だったから仕方ないんじゃね
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:22:04.84ID:/M0IQZfO0
俺未来人だけど南海トラフ大震災は今年の6月に起きるよ
太平洋側は壊滅するから出来るだけ日本海側に逃げとけよ
それとしばらくは無政府状態になるから自分の身は自分で守れるように準備しとけ
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:22:06.85ID:s5mJsubt0
南海トラフ巨大地震は確実に起こるから備えておけよ。
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:22:18.28ID:zedlcECl0
僕のトリュフが噴火しそうです
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:22:55.83ID:gNzMLJdlO
>>49
静岡でも大きなのあったの覚えてる
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:23:49.08ID:IOV4v2JM0
長野のは海溝深くの3.11とは違うと組みだろ。
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:23:53.07ID:L3Qvti1C0
>>49
富士山の方でもあったしな
周りが大地震で震えて寝てたわ
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:24:02.07ID:LcG3efyb0
専門家は外すから安心
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:24:03.63ID:knG9/RDz0
何かある度にこういうことを言ってればいつかは当たるわな
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:24:42.53ID:VUI/Qhy40
全ての地震は前震であり余震でもある
0070(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼垢版2018/05/28(月) 12:25:28.96ID:LxTTqRwiO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、次回の超巨大地震や原発の爆発よりも、(栄誉ある日本国が)朝鮮統一政府に表明する謝罪や賠償金の方を、率直かつ比類なく圧倒的に恐怖します

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:25:58.72ID:kSrq616E0
長野終わったの?
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:25:59.10ID:BXvkOVb90
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:26:31.40ID:ZsP3nvTb0
東日本大震災
・2か月前に新燃岳大噴火
・1週間前にハワイ・キラウェア火山噴火
・翌日長野栄村で震度6


いま
・新燃岳で噴火活動
・ハワイ・キラウェア火山大噴火
・長野栄村で震度5

まあ似てるっちゃ似てる
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:27:11.96ID:eAzytuN40
>>38
経済に影響なんてないだろ。
この記事見て経済活動が変化が生じる奴なんて居ない。
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:27:16.04ID:UAF1bgQb0
村井俊治、はい完全論破
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:27:20.18ID:ZEigxzzV0
>>1
>「『3・12』の地震と似ている」
次の日かい
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:28:48.97ID:MEmlDuJg0
石油枯渇と東海地震はあると言われているけど無いよい例
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:30:13.19ID:tDyYcn6a0
備えは大事
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:31:23.60ID:9su1kFoX0
何時も、後付で偉そうな事を言う専門家。
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:32:22.07ID:oePi1hjO0
日大司会者はこういう人とやり取りすればよかったのにな

「東日本大震災の時と似ている」
「もうやめてください」

「中央構造線活断層が長野より東側に延びているかはまだ分かっておらず、今後は首都圏でもこの断層による地震が起こる可能性はある」
「起きません」
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:33:24.73ID:jF5AyQq00
>>87
来た時に晒されるやつw
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:34:07.96ID:VJWc2eaN0
>>82
無ければ無いほどエネルギーを溜め込んでるわけだが・・・
首都直下も同様、来るときはデッカいのが来る(´;ω;`)
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:35:15.82ID:bpm3sHHb0
ダミアン栄村
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:35:43.95ID:gNzMLJdlO
長野は84年にデカい被害あった地震が起きた気がする
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:36:34.44ID:39iaOmSP0
長野県栄村は2011年3月12日に震度6強?
ってことは三陸沖でまた大きな地震も有り得るだろう
要警戒だ
また三陸沖で大きな地震が起きたら福島原発マジやば
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:36:43.90ID:pv0OraCD0
地震に専門家なんていない、ってハッキリしてるでしょ。
地震で食ってる「地震家」はいるけどね。
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:38:33.24ID:x361ba8u0
俺明後日大阪から関東に引っ越すから
南海トラフ大地震は明後日以降ならいつでもいいよ。
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:38:37.76ID:+q9pDv0M0
東日本と地震の発生メカニズムが違うんじゃないの?
どっちかと言うと熊本地震の方が近いんじゃ?
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:39:40.65ID:F3kPHTR00
南海トラフとか首都直下地震なんておきねーよ!
東日本3.11で地殻もなにも変わっちまったから大地震がおきることはあっても、それは別の場所だ。
0101名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:41:06.30ID:Sa7Hshp50
>>21
自民党になってから災害ばかりなんだけど?
しかも安倍は対応遅いし
安倍より陛下のが早く被災地訪問とかバカウヨってマジモンの売国奴だよな
0102名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:43:14.47ID:pS366Q0S0
>>53
いわゆるガッ
0103名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:45:54.70ID:0/mNmDoc0
三洋電機がパナに吸収されて消滅する遠因となった中越地震みたいなのがまた来たりしてな
0107名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:49:47.00ID:F4/0y4Ju0
市職員「うおおおおッ!! 残業ボーナスステージくるでえええええぇぇ!!!」
県職員「よっしゃ来いいいいぃ!家のローン完済してクルマ買い替えたるゥゥゥゥ!」
0109名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:52:15.58ID:86xLcDH20
>>101
何年前から自民党だと思ってんだw
0110名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:52:22.11ID:MV8Ob/hO0
こいこい
トンキンピック中止に追い込め
0111名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:52:52.08ID:A7PVeXBY0
来んのか!
0112名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:53:35.07ID:86xLcDH20
>>97
おいフラグ立てんなw
0115名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:56:10.17ID:uRoD7PdhO
>>1
何をもって何と似てる?
自然災害ってどれもオリジナルだろ、しかも大震災が起きてないが地震があった。
それの何が似てるんだよ!やだやだ
0116名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:56:11.86ID:8LPxyyw40
 (`・ω・)
  |U ノ~~~\ ..zzzZZ
,,,,,,,/´-ω-` \,,,,,,,,,,
    富士山


眠ったら死ぬぞー起きろー
バン゙ンバンバンバン゙ンバンバン   
 バン(∩`;ω;)バンバンバン
   / ミつノ~~~\
,,,,,,,,,,,,,,,,,/´-ω・` \,,,,,,,,,,
      富士山
0117名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:02:56.96ID:lHt1Qgux0
記事にすらなっていない件w
こんなの誰でも思ってるわ。
0118名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:03:57.74ID:uIP/BE220
専門家が真剣に危ないって警告してるのに、お前らはなぜ避難してないんだ?
0119名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:04:05.35ID:18Sfix2d0
>>87
地震のフラグたちそう
0121名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:07:12.59ID:lORaxm9d0
実は今日なんです
国会で安倍さんが答えに窮して沈黙したとき
それは起こる
0122名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:07:19.51ID:V/BSs10h0
>>103
バカの極みみたいな話だよねw
笑たわ。
0123名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:08:09.70ID:iaFYoCWn0
 未来人の書き込みだと、今年の12月上旬か
2019年4月に長周期大地震が関東に発生・・だってさ。
0125名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:09:45.69ID:jhkGUV2Q0
311のときも国会で予算委員会だったわ、安倍政権もやばいからありえるわな
0127名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:14:48.34ID:fHvXrKZ10
>>124
あひゃひゃひゃひゃwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:17:47.58ID:isawPVXI0
渋谷暴動で大坂正明の共犯として懲役8年の刑を受けた中核派の幹部が
食い詰めた挙げ句、無投票で村会議員になれる栄村に移住して議員をやっている。
0131名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:19:25.89ID:xYO/TL4P0
首都直下地震からの復興増税で日本終了
0132名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:21:10.80ID:AIIkvalQ0
>>123
未来人増えたなぁw
0133名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:21:19.17ID:tFUyea5K0
はよ、頭を剃って土下座しろ
0134名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:21:22.77ID:/k3H/EOe0
福島周辺から長野に移住した人達結構いるんだよなあ
追い討ちみたいになるからやめてあげて
0135名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:22:09.41ID:bRRODDgg0
吉村「やれ」
栄村「はい」
0136名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:22:19.26ID:QV6ayGYr0
断層とか中央構造線って、ちょうどその辺メリメリってくるあたりだから気を付けてって場所でしょ(´・ω・`)
0137名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:24:51.04ID:6yXFjujc0
また島村氏か
前日に大震災が起こってないんだから似てないじゃん
北信から中越あたりの「地震の巣」の活動が途絶えないのが現状
0141名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:29:31.53ID:YBk46Kbv0
富士山ポーンするの?しないの?
0143名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:32:40.67ID:VloSmGt10
地震学者と天文学者の話は聞き流す
0144名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:33:24.43ID:KV6S/k0n0
都心に震災起これ 地方ばかりいじめるな
0145名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:33:28.66ID:jhkGUV2Q0
で、窮地の安倍政権を救うために首都直下やる気なのか
0146名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:35:02.68ID:jSKpRjR7O
2011年3月11日はまず3月09日(水曜日)の昼前に震度4くらいで軽い津波が岩手などに発生したよね
3月11日(金)にあんな巨大地震くるとは思わなかったw
0147名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:36:56.92ID:yBTCIq710
日本中というより世界中でグラグラドッカンやってるんだから
いつ来てもおかしくない
0149名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:39:29.83ID:ET3Qiiop0
他が原因でこの地震が起きるのと
この地震が他に影響を与えるのとは別な気がするけど
0150名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:42:06.58ID:eVCCDk/B0
>『中央構造線活断層』が長野より東側に延びているかはまだ分かっておらず、

首都圏に関わってくる事を調べてないはずないじゃねーか
0151名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:42:09.44ID:nD+o+oHB0
>>94
おちつけ
東日本大震災が起きてから
長野に地震が起きたんだから
長野発の地震で三陸沖に地震がくる
根拠は全く無い
0152名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:42:22.81ID:xmQEwFNt0
科学の話で可能性っていう魔法の言葉
あるかもしれないがないかもしれない
起きるかもしれないが起きないかもしれない
0153名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:42:46.78ID:9FcjBr9v0
正直、この所は怖いって気持ちが高まっている。
東日本大震災の半年前くらいの状況に似ていると思ってる。
今年の冬は一寸覚悟して過ごすわ。
でも、常に備えを忘れない静岡県民には「天災は忘れた頃にやってくる」
が通用しないから、南海地震になるんかな?(´・ω・`)
0154名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:44:23.60ID:4kRkzAWb0
地震は起きるかもしれないし起きないかもしれない
結論はわからないんだろう
0155名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:44:51.93ID:8HORNW2mO
つっても東日本大震災の時はグラグラーガガガガッドッカーン!で備えるもへったくれもなぁ

マジでデカい地震の一次災害を生き残るのは運なんだよなぁ
0157名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:46:58.40ID:eVCCDk/B0
>>148
家、門扉、塀のチェックしといた方がいい
ばあちゃんちは震度5強で塀にヒビ入ってた
0159名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:47:53.46ID:4kRkzAWb0
被害側は地震が多いよね。東京も大地震がある時期だろう
0160名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:47:56.94ID:X/7FkudF0
内田  やらないと意味ないよ〜〜〜〜
井上  第一クールで つぶせ
宮川  mmmmmmmてことですね
0161名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:48:02.66ID:WFAPbrI20
東日本大震災の翌日に震度6の地震が起きた
この震度5の地震の前日に東北で大震災起きてないやんけ
どこが似とるんじゃドアホ
0162名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:48:07.05ID:d92k45WT0
>>150
茨城まで伸びてる地図しか見たことない
0163名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:48:07.21ID:k4Njil4B0
さっき居眠りしていて見た夢
地震で国会議事堂倒壊、国会議員ほぼ全員絶望
0165名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:49:22.84ID:vfR3z+tv0
もう地震は勘弁
0166名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:49:47.88ID:JQ9xbiry0
専門家の予想なんてどうせ当たらないんだから。
0167名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:50:56.01ID:jhkGUV2Q0
窮地の安倍政権を自身で救うわけか、求心力上がるわな
0168名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:50:58.23ID:eVCCDk/B0
>>162
それ 途中で止まってるよな
なんで茨城までなんだろ?
本当にあの辺までしかないのかな?
0170名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:53:24.10ID:4QpCMlby0
まあ、長野の人に限らず防災はしといたほうがいいんじゃね
大きめのリュックサックにミネラルウォーターとか缶詰(缶切りも忘れずに!)とか詰めて枕元に置いておくとかさ
ルミエールみたいなディスカウント系の店に行けば安価で全部揃うと思うよ
0172名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:55:01.48ID:KRNjBn+k0
日本がこうなるというのか!!!
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛は日本だけにやらせよう!
0173名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:55:15.43ID:KRNjBn+k0
自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ! 日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう
0175名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:55:28.74ID:KRNjBn+k0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

行け行け!
日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!


行け行け!復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!
0176名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:56:19.44ID:KRNjBn+k0
早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。

ドイツおよび日本は、民主主義の敵。
ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
0178名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:56:50.69ID:KRNjBn+k0
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0179名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:57:23.82ID:+6pX+UrXO
>>153 静岡でも備え別にして無い家多いよ。家の食料品とか水はとっくに賞味期限過ぎてるわ
0181名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 13:58:18.91ID:x211qeS70
>夕刊フジでコラム「警戒せよ」を毎週木曜に連載する武蔵野学院大学特任教授の島村英紀教授は

はい。解散。
しか産経系も知能低いな
0182名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:00:17.79ID:BT4C2kC/0
問題ないだろ
地震や災害が起こるのは自民以外の売国政党が政権に就いた時
阪神大震災と東北大震災がそれを証明してる
日本国と地球、そして宇宙の創造主であらせられる
偉大なる安倍首相がこの国を統治している限り
地震や災害は怒らないと断言できる
地球が生みの親である安倍首相に迷惑かけるはずがないんだ
こんな素晴らしいお方に声明を授けてもらったことに
オレたち日本国民はもっと感謝すべき
0183名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:02:35.74ID:4QpCMlby0
>>179
そろそろ買い替えたほうがいいのでは
静岡にはルミエールはないかもしれないけど、ディスカウントストアに行けば安価で手に入るからさ
0184名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:03:08.65ID:lJDOvHpC0
5月末 6月24日 に事がおこるそうだよ みんな知ってるらしい
0185名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:04:17.23ID:WcYjkwuj0
言ってる時は来ない
0186名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:05:14.60ID:lJDOvHpC0
>>182

同意
0187名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:05:24.37ID:INdOnLim0
恥をかくから予知はやめて、地震後報告だけでいいよ。


0188名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:07:31.12ID:4QpCMlby0
>>187
それだと遅いんだよ
予知とか予測とか関係なしに常に備えをしておくのがこの国に住んでる者の宿命なんだよ
備えしてないなら今すぐルミエールに行ってミネラルウォーターと缶詰(缶切りを忘れずに!)買っておくんだな
0189名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:07:46.52ID:yloZiJGm0
似てるんなら余震だろ

本震は終わってる
0190名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:12:14.56ID:8spSHXN50
>>132
未来人によると今年の6月に世田谷一家の犯人が捕まるらしい
0191名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:13:54.91ID:lJDOvHpC0
2018年5月末に宇宙人が地球侵略か!

カナダ元国防相とミチオ・カク教授もエイリアン来襲に危機感表明!
0192名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:14:56.44ID:64M96dqP0
9世紀の貞観大地震は、東日本大地震と同じタイプだった。それを繰り返すかもしれない。
北朝鮮の白頭山の巨大噴火は富士山大噴火の100−200倍だった。

■ 貞観大地震(東北沖)→ 仁和大地震(南海トラフ)→ 白頭山が巨大噴火 → 中国北東部・朝鮮半島北部にあった渤海国が滅亡

日本の東北地方で大きな地震が起こると白頭山が噴火する仕組み
http://www.u-tokyo.ac.jp/content/400022465.jpg
0193名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:16:25.29ID:wCsD1FevO
じゃあ3日以内くらいまで警戒ってこと?…って今日じゃねーか
0194名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:17:20.48ID:v1tXY4XFO
トンキンにこねーかな
原発が爆発してもいい
怖くてガイジンも日本から出てくだろ
0195名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:20:47.21ID:lJDOvHpC0
>>191

アメリカ大統領にはとっくに連絡済
0196名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:21:05.00ID:r9xNvILk0
>>58
おばちゃんはすぐ信じる
そうか…
0197名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:22:55.28ID:D33bGNp60
大震災の後は噴火が起こるなんて言ってたのに こねーじゃねーか
0198名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:23:01.38ID:slQ3/b+q0
仮想通貨に、どえらいニュースが来てる
スレがないのが不思議

“改ざんされない”ブロックチェーン技術に陰りか--「モナコイン」でハッキング被害

国産の仮想通貨である「モナコイン」が、「Block withholding attack」「Selfish Mining」と呼ばれる大規模攻撃でブロックチェーンが書き換えられてしまい、直近のトランザクションが消失した。
ブロックチェーンの改ざんが成功した例は世界でも類を見ない。各仮想通貨取引所は、モナコインの入出金に必要なブロックの承認数を一時的に引き上げたり、入出金を一時停止するなど対応に追われている。

以下ソース
https://japan.cnet.com/article/35119425/
0200名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:26:01.59ID:qGu4wDAC0
こういう発言することでマスゴミがコメント求めてくる

臨時収入おいしいですか?
0201名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:31:47.39ID:uKiES4t70
昨日夕方の地震雲はやばかったな
0202名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:33:46.29ID:+CnKCF7x0
来る来る詐欺

専門家が予測する以外の所で大地震が起きる
0203名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:33:52.97ID:oqad6Wpq0
そういえば震災前に岐阜県飛騨地方で最大M5.4の群発地震があったんだよなぁ
岐阜県側が平穏だから大丈夫じゃね?
0204名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:36:30.06ID:AQRpjCPq0
ハワイで大地震噴火があると日本も近日中に大地震がくるって、データをツイッターで見たぞ
過去のデータじゃ長野も起きてた、日向灘に来たら南海トラフとかなんとか
0207名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:50:41.92ID:s9ScmpAp0
>>1
別にここだけじゃなくて、日本のどこでもいつ起きるかわかりません!山もいつどこで噴火するかわかりません!偉そうに専門家だと?ふざけるな!税金の無駄だ気象庁!
0209名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:52:05.96ID:PmvCorJS0
そろそろ大量に空売り?
毎日数銘柄を空売りしているけど何処かで一気に勝負仕掛けないと
0210名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:53:33.03ID:lJDOvHpC0
2018年5月末に宇宙人が地球侵略か! アメリカ非常警戒中
0211名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:56:07.57ID:bXM1kToz0
栄村のあたりは元々地震の多発地帯でしょ
頸城丘陵にも近いし
0212名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:57:03.45ID:TiyEOW680
>>17
何か勘違いしているだろ
学者は予知なんて今も昔もしないんだよ


>>22
無知
宮城県沖は地震発生確率99%って言われてただろが
0213名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 14:57:58.39ID:zVQ/cwoR0
政治に問題がある時にそれはやって来る・・・神の御叱り・・・
阪神淡路の村山富一しかり、東日本の菅直人しかり・・・
モリカケは日本沈没のカウントダウンなのか・・・
0215名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 15:10:39.84ID:qaoDXmxh0
x予知連
o既知連
o無知連
0216名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 15:11:21.28ID:0/mNmDoc0
>>122
俺その時、下請けの社員で三洋が主要取引先だったから職失いかけたんだ(笑)
まあ転職して逃げ出してことなきを得たけどな。
保険って意外と大切なんだなとそんとき思ったよ
0217名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 15:11:28.32ID:mIwlzJy6O
>>58
その巨大地震は
来年の4月以降でいいよ
0218名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 15:13:21.57ID:6sGCiVce0
最近そこそこ地震多いからな。危ないな。
専門家じゃなくても地震が多くなれば大地震発生の確率が高くなるくらいは分かる。
というかそれ以上のことは専門家でもわからないんだろ。
0219名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 15:15:56.47ID:UGyq3ezv0
外れても責任取らなくていいし
当たったら当たったら今後カネになる可能性大だし
おいしい商売だな
0220名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 15:21:18.43ID:GiKjkA4s0
自転速度が落ちて地殻変動の大きいのが起こりやすいって警告でてたけど
ハワイ島とかいろいろ来てるし危ないことは確かなんだろう。
0221名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 15:23:08.99ID:SlKsfHvr0
>>52

地震利権にまみれる文部省系官僚の悪弊だろうな。
地震学会などを支配する文部省など、ロクな組織じゃないかも。
文部省官僚が歌舞伎町で接待うけてんだろ。北朝鮮擁護派に成るわな。

島村氏は、海底地震計の第一人者だったけど、文部派閥に都合が悪かったんろうね。
犯罪性が無いのは、明らかなんだよな。
0222名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 15:31:42.15ID:Ea/wcwZ70
>>1
地震の二日前ぐらいに地震雲出てたよ、どちらが根っこか分からなかったし飛行機雲かも知れなかったから
投稿しなかったけど確かにでてた。
地震雲の根っこをたどると新潟長野方面になってた、某日本海側北西方面です。
0223名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 15:33:28.17ID:umD9/wzk0
こんな下らない当てずっぽうな事に税金使うより
早急に耐震基準の地域係数を撤廃を勧告しろや

お前ら地震屋のいい加減な震災予測で
地震が来ないとされた熊本が地域係数が7割掛けとなり
耐震強度が3割引きされた状態で
震度7の震災直撃してんじゃんかよ

いい加減な当たるも八卦ばらまいて
なんか研究した気になってるより先に
耐震基準見直しを勧告しろ
0224名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 15:37:24.45ID:UGAhnwgh0
プレートテクトニクス理論とプルームテクトニクス理論など
基本のはなしだが地球という天体にはこれら一本で数珠繋ぎな
超長大山脈があるわけで富士川挟んで地球一周しているw

糸魚川静岡構造線
日本海東縁変動帯大和堆
ナンセンガッケル北極海嶺
大西洋中央海嶺
南西印度洋海嶺
南東印度洋海嶺
太平洋南極海嶺
東太平洋海嶺
サンアンドレアス断層
アリューシャン列島
千島列島、知床山地
日高山脈、奥羽山脈、朝日連峰、谷川連峰
浅間山、秩父、丹沢、箱根、富士山
伊豆海嶺
0225名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 15:43:03.09ID:SlKsfHvr0
一流学者を追放して、3流学者がはばを利かせる研究機関と文部官僚じゃ、またお笑いを見せてくれるんだろう。

この間の草津白根山の予測失敗も、文部官僚と研究機関集まって、過去を調べようとか騒いでた。
今まで、何やってたんだ。まあ、京大は、革マル派活動で忙しいからな。路上にこたつおいてみかん食べんといかんし・・
http://www.sankei.com/affairs/news/180127/afr1801270041-n1.html
0228名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 15:51:25.95ID:Gbq8EgRu0
まぁ今晩にはみんな忘れている
0229名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 15:54:34.58ID:4XjcXKkt0
こんにちは。三菱鉛筆の伊藤です
0231名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 16:00:07.62ID:QSEgYt4s0
なんか、23日に南海トラフが云々て予言があったみたいだけど来なかったよな。
0232名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 16:17:29.76ID:oZFtGP+g0
>202 >226
2001年ごろから、
「宮城県沖地震は速やかに来ます!!」

2011年 東日本大震災

最近、
「南海トラフ超巨大地震はもうすぐ来ます!!」

速やかに、

南海トラフ超巨大地震+琉球海溝同時連動型超巨大地震
箱根カルデラ巨大噴火

ここら同時連動で、東アジア超震災w
0233名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 16:19:41.03ID:qFaaPOei0
>>1
東日本は全く予想できなかったからな
必至すぎだろ、頭悪い自称専門家連中が何ができるかしらんがそう多くない
過去の状況に似てるとかwww
本当にこの国のトップ連中大丈夫か???
0236名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 16:30:36.40ID:M50weFL70
>>58
東日本大震災の時はなんで教えてくれなかったの?
つーか未来人なら発生日時までちゃんと書いてよ
0237名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 16:37:47.77ID:EV4PEylM0
いよいよやばいだろうな。
南海トラフか、首都直下型か。
どちらにせよ日本は深刻な打撃を受けることになるから、しばらくは様子見だな
だから沿岸にタワマン建てるとか馬鹿な真似しなきゃいいのに
危機意識がなさすぎる。資産価値0になっても自業自得
0238名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 16:45:39.28ID:VpVEuV0k0
しまむーはまともな学者だと思うが、夕刊紙読者向けのリップサービスが過ぎることがある。
0239名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 16:48:22.84ID:Ww9LJUfg0
専門家(笑)
0240名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 17:14:36.95ID:WvRci8pB0
地震が少ない時期があったから勘違いしてる人がいるけど、
日本は常にどこかで地震が起きてるからね。

だから、外国と違い助け合いの精神文化が培われたんだよ。
0243名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 17:16:02.37ID:Gbq8EgRu0
>>158
崖崩れはある
0244名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 17:19:10.27ID:mGNqSoNy0
大きな地震がくるかもしれないという話は
日本中どの地域でもいつでも当てはまる
0245名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 17:21:47.67ID:xEcoOeKn0
御嶽村の時は大震災なかったようだが
0246名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 17:23:38.15ID:kzzMswgL0
日本に住んでる以上何処行っても大差ないだろ
大都会岡山以外は
0247名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 17:27:27.62ID:AKkjtAeV0
長野権益ってもうあそこしかないだろ
0248名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 17:34:47.53ID:mzbkedMW0
今の日本は戦前に似ている、と同じだな
不安を煽るのがお仕事
0249名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 17:40:28.73ID:zxiQbWRp0
千年に一回が5年後10年後にまた来るかっての!
0250名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 17:59:40.59ID:Ea/wcwZ70
やっぱり地震雲だってあれは当る、耳鳴りも酷くなれば近々に地震が発生してるし、下に引っ張られる感覚も
近々に地震が来る合図のの様なものだ。
0251名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 18:03:25.57ID:2FsCGxHi0
さてといっちょやりますかな
0252名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 18:03:48.25ID:XLZcXxVB0
まーたビビりパヨの災害災害詐欺
0253名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 18:05:48.57ID:AgGTuTHh0
>>250
地震雲は地震が起こらなくても目撃例があるからアテにならん。

そういえばアレが地震雲だったのかという後出しジャンケン。
0254名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 18:06:59.58ID:PTS6xBUk0
南海トラフ地震が起きたら
大阪は震度5強から6弱の揺れになる
しかも5分以上の大きな横揺れ

阪神淡路大震災の時より大きな揺れになる
0255名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 18:09:14.15ID:C/TQ1dzI0
>>62
あのときは南海トラフが連動して揺れるんじゃないかと、ヒヤヒヤしてた
寝るときも、枕元にコートと靴を置いてたもん
0257名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 18:11:08.23ID:oZFtGP+g0
>>248
>>249
>>252
>>253
2001年ごろから、
「宮城県沖地震は速やかに来ます!!」

2011年 東日本大震災

最近、
「南海トラフ超巨大地震はもうすぐ来ます!!」

速やかに、

南海トラフ超巨大地震+琉球海溝同時連動型超巨大地震
箱根カルデラ巨大噴火

ここら同時連動で、東アジア超震災w
0258名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 18:16:10.63ID:oYJ5rTBr0
>>245
王滝村の間違い?
0259名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 18:17:30.20ID:cg+jxfyG0
>>1
>島村英紀

この人なあ……。んー……。まあ専門家ではあるが。

高まる首都直下型 島村英紀氏が「地震」を警告 - ZAKZAK
https://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140106/dms1401061133000-n1.htm @zakdeskさんから

>2014.01.06

まあ地震みたいな大規模なものを1年、10年単位で判断しちゃいかんが、どうにも
毎年言ってる感じがあってなー。
0260名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 18:38:59.76ID:mflNVfcX0
>>224
すてき!抱いて!
0261名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 18:46:16.57ID:Z3tqrz/Y0
完全予測が可能な頃には、どれだけ大地が残ってるだろうか
0263名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 19:11:38.11ID:TK0m0+rG0
なんで最近はみんなマグニチュードとか横文字使うん?
かっこつけちゃってさw
普通に震度でいいやん
日本人なんだし
横文字使ったって偏差値上がるわけじゃねえぞw
0264名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 19:23:16.12ID:adxFd7bl0
>>8
中央構造線は、東京23区の下を通って茨城県の方に向かってるんだよな
だから、構造線で地震が起きたら日本のは滅亡するんだよな
0265名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 19:24:46.54ID:8spSHXN50
3・12なんて言い方してるのか?
0266名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 19:30:34.82ID:p4MipWKR0
>>123
未来人が書き込んだのは「未来人の書き込みがなかった未来人の過去の出来事」だから当たらないって事だよね
0268名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 22:09:36.38ID:+8VguMk60
>>264
茨城県高萩市住みです。
3.11以降一生分の地震を経験しました。
大晦日に5弱ピンポイントとか。
もう許して下さい。
0271名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 22:25:32.24ID:QcgMEguFO
去年のお粥占いは何だったんだ?カビまみれだったのになんも起きなかったな
0272名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 22:26:33.70ID:2urow/zd0
どっからでもかかってこいや
0273名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 22:28:02.79ID:okN/F10o0
バカ学者見てるかてめーらマジ円泥棒だな朝鮮人
なんでお前ら生きてんの?たいした予測もできねーーくせに
島村だっけ?てめー素人並みだなクズ
ほんとお前クズだな
毎日何学んでんの?クズ
0274名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 22:30:30.14ID:0GYP3xGh0
地震雲なら出てるけど、どこに地震がくるかあてにならないから
0276名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 23:02:38.50ID:ZDGd+iNT0
今日うちのぬこがやたら落ち着かないんだけど関係ある?
ちなみに富士市
0278雲黒斎垢版2018/05/28(月) 23:32:20.11ID:6gBO4Wex0
前にもおんなじこと言ってたろ
0279名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 23:37:59.42ID:lJGascMq0
日本一活断層が集中してる滋賀県が大地震に遭って無い時点で当てにならんわ
0282名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 23:49:04.39ID:LgP08OKS0
今まで一回も予知した事がない地震予知連絡会って与太団体が年間数百億使ってんだからねえ
0283名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 23:52:33.75ID:bsQ8kV310
今世間は日大アメフト部とアダルトマン将軍でもちきりだからなあ
0284名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 23:53:54.21ID:QCqBr7Vg0
逃げるのは諏訪湖の底から熱湯が湧いて来てからで良い

そういや、何年か前に琵琶湖の底から熱湯が湧いてるって、そこまでいって委員会でやってるの見たけど、あれはどうなったの?
0285名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 23:57:11.94ID:kHzu1sFF0
都内は、東京湾直下型地震と、立川断層よる地震に十分な対策を講じておければ、
他の大地震にも対応できる。

少なくとも、東京湾と立川断層付近には近寄らないほうがいい。
0287名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 23:59:12.35ID:QCqBr7Vg0
>>254
プラス巨大津波が紀伊水道から更に勢いを増しながら大阪を襲う
大昔の大地震でも大津波が狭山池まで押し寄せた痕跡が狭山池の発掘で出てきたよ

大阪に住むなら泉北ニュータウンや河内長野でないとヤバイな
0288名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 00:03:58.90ID:3NxI3s9O0
>>279
琵琶湖の底から熱湯が湧いてるって話、どうなったの?
0289名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 00:06:15.21ID:3NxI3s9O0
>>287
浪速とか難波って津波の事らしいね
0290名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 00:24:34.94ID:ZGNeRILQ0
至急トンボ鉛筆の佐藤を準備しなきゃ!
0292名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 00:40:27.60ID:gwwx4EO90
当時、東海大地震が来るー 原発止めろー って叫ん
でた人いたなぁ。
0293名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 00:49:34.09ID:SlDBC/200
研究者たちの地震予測はまるで当たらない
0294名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 00:57:10.46ID:kX6ER1kF0
東日本の翌朝にこの辺に震度7が来たんだね

14日に岐阜で巨人―阪神のオープン戦見ていたら、2度もスマホに緊急地震速報が来た。長野県で地震があったから隣県の岐阜もヤバイって事で来たのか。
でも岐阜市はかなり栄村からは遠いけど。
0295名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 01:01:56.38ID:Ts7jvDy10
どう考えても似てるだろ
地面が揺れるなんて完璧に合致している
0297名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 02:43:54.20ID:Po/J8h380
>>249
200年に一回の大災害が来年再来年来ますか?!
といって311前年に堤防建設を中止仕分けしたレンホウかよ
0299名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 06:09:00.48ID:TCEUvHod0
前回は東日本の後に長野だったやろ
順番逆やん、全然似てないやん、アホちゃうか
0300名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 06:14:15.71ID:QSaihFlh0
地震は田舎にしか来ない
0301名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 06:15:02.25ID:B4yRffBk0
まあ、いつかはまた昼から夕方にかけて地獄みたいな日が来るよ。
原発危機でポポポポーンばかりのCMとかね。
0302名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 06:16:48.49ID:5QFzvRu10
>>288
続報無しだから分からん
湖北の方らしいからでかい地震でも来たら日本海と繋がるかもね
0303名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 06:35:42.20ID:/LdzVFL50
>>279
琵琶湖沿岸に津波の痕跡があるとの記事を読んだぞ。
0304名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 06:49:06.42ID:7FKagC8M0
>>6
だよなぁ
規模も時系列も違うじゃんねぇw
もう地震くるくる詐欺は犯罪にして捕まえろよ
0305名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 06:50:30.01ID:eyWxXnRA0
ちょっと、そこのお嬢さん!
お嬢さんの中央構造線を調べてもイイでつか?
0306名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 07:15:52.68ID:ljssHAsO0
震度6強って、普通なら〇〇地震って名前がついて、長く記憶されるレベルだよね。
東日本の翌日というだけで、下手したら知らない人もいるような扱い
0307名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:12:20.89ID:n3mBel3Q0
栄村で大地震があっても、次の日の信濃毎日新聞の一面は安部政権批判。
0308名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:27:09.21ID:VQuoe8OA0
最近地震あったんか
0309名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:38:54.55ID:c97jewz+0
でもよ、関東大震災って実際にあったんだよな
0310名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:40:12.79ID:hXf673Hk0
巨人の栄村レスが多いな。
5chの高齢化が深刻。
0311名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:40:41.20ID:83HcQe0t0
似ているものは全く違うもの
0313名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:53:03.92ID:qqDaYvEB0
6/1 10:51
0316名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 10:12:16.05ID:ufr40wVn0
確率出しといていざ来たらほらやっぱりって言うし外れたら残りの○○%が来たっていう占い師もビックリなお仕事です
0318名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 12:18:08.96ID:MwrvEdzQ0
>>306
ほんとそれな、気の毒だわ
0320名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 12:21:20.28ID:e0ZKzkEn0
>>303
滋賀県大津市、大きな津波やからな。
0321名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 12:23:55.55ID:PcNBJX8Q0
>>306
一番詳しく書かれていたのがアンサイクロペディアだったよね
0322名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 12:25:19.79ID:Jzjg8r5i0
>>306
坂上二郎さん…
0323名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 12:30:18.68ID:R8svFqne0
無職引きニートにはどうでも良い話し(´・ω・`)
0325名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 13:02:31.07ID:NWnn7xfU0
中央構造線と糸魚川静岡線とは離れていると思うが
0326名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 13:48:42.11ID:juVoHTTu0
ハワイの噴火はかなり酷いことになってるが、情報統制で現状が表に出てこないな
0327名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 17:31:16.03ID:y6zIAHbc0
>>323
家具に押し潰されて死亡
って阪神淡路大震災でメッチャあったで
0330名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 17:47:23.44ID:vEUwZfpz0
>>328 さすが本土人、民度が高いな
0331名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 17:57:39.43ID:mDyTd7Un0
具体的に何年何月何日何時何分にどこでどれだけの大きさの地震が起きるかを言え。
0332名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 18:08:21.74ID:01qM4faJ0
中越地震の取材で「田起こしの手間省けましたやん」と減らず口を叩き
取材を拒否された関西のテレビ局があったな
0333名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 18:13:46.82ID:dwPdieGp0
>>326
ネットの普及でライブカメラで誰でも見られる様になって驚いている人が増えただけ
日本で言えば桜島と変わらん
0334名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 18:20:13.15ID:9JwXYdi80
東日本大震災の直後は静岡県東部でも地震があったよな。
宮城沖 → 静岡県東部 → 長野県栄村
と立て続けすぎてこの時はマジで日本沈没の映画が頭をよぎったわ。
0335名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 18:48:04.98ID:4887BFii0
2011 1月霧島山三百年ぶり大噴火 キラウエア活発化
    2月NZ地震 日本人含む死傷者多数
    311東日本大震災


2018 
1月草津白根山3000年ぶり小噴火
2月パプァニューギニアM7.6
3月 霧島山新燃七年ぶり爆発的噴火
   霧島連山硫黄山250年ぶり噴火
   
霧島山の法則に外れ無し
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/photo/show/279523/
0336名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 18:48:50.82ID:Rtwi9xVL0
そういや震災の時い震度7あったんだっけ?
0338名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 18:56:57.37ID:7cif4uE80
だれも注目していない所が揺れるから次は北海道じゃないか
0339名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 18:57:17.05ID:4887BFii0
311 東日本震度7
312 長野震度6強
315 富士山直下震度6
この富士山直下型地震で学者の多くは富士山爆発を覚悟したが
奇跡的に噴火しなかったのだwww
0340名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 18:58:28.05ID:4887BFii0
静岡県東部地震(しずおかけんとうぶじしん)は、2011年(平成23年)3月15日22時31分46秒頃(日本標準時)に発生した、
静岡県東部を震源とする地震[1]。
静岡東部地震[3][4][5]、静岡地震ともいう。地震の規模はマグニチュード6.4。静岡県富士宮市で最大震度6強を観測した。
0341名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 19:29:20.47ID:76CFdsYj0
まあ5月12日にも大町市ー小川村ー信州新町ー長野市で震度5食らったし
大きな活断層の交差点地域で何かが起きているのは間違いないだろうな
0342名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 19:37:17.99ID:Ij/i/ynB0
専門家はそれとなく似ていると言っておけば
外れても責任取らなくていいからな。

似ているというだけで全く同じと言っていないからね。
0343名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 19:46:42.85ID:Gvd+hKMC0
何年も前から予測するとか無理しなくていいから一週間前、最悪1日目前に確実な予測をしてくれたらそれでいいんだけどな
0344名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 19:49:34.20ID:xV6m+doX0
無能の専門家が何を言ってんの?
おまえら東北地震も当てなかったし南海トラフや他の地震も予見できない無能じゃねぇかよw
0345名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 20:29:47.18ID:M6Ssspfd0
>>344
無能が何か言ってるw
0347名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 20:50:38.23ID:yKb9X1lk0
YBCスタンドパックと缶詰と水は少しずつ消費しながらストックしてる。
0348名無しさん@1周年垢版2018/05/30(水) 01:50:23.33ID:1+CK/bJG0
長野県民だが昭和の頃は地震は1984年の
長野県西部地震しか経験なく、しかも
学校の校舎の窓ガラスがカタカタ揺れる
くらいだった。地震というのを経験したのは
平成に東京や名古屋に住んだ時だった。
その時は大都市は地震が起きやすい、それに
比べて長野県はなんて安全なんだwという
印象。その後郷里に帰ったが3・11以降
大きめの地震は5回も経験している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況