【どうぶつ】連続スリッパ盗、キツネの犯行か 京都、巣穴から証拠品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/05/29(火) 11:56:45.18ID:CAP_USER9
5/29(火) 8:21配信
京都新聞

 京都府長岡京市内で民家の外に置いてあったスリッパなどが今月相次いでなくなり、向日町署の調べで、野生のキツネがくわえて逃げた可能性の高いことが28日までに分かった。すみかとみられる市内の空き家敷地やその周辺で確認された履物は少なくとも60個に上る。状況証拠から「容疑者」を推定した同署はキツネの絵入りの交番速報を急きょ作成し、履物を屋外に置いたままにしないよう呼び掛けを始めた。

 同署によると、今月10日と19日に「家の外に置いたスリッパが盗まれた」と市民から連絡があった。市内では女性の靴を狙ったとされる男が先月摘発されたこともあり、同署が窃盗容疑で捜査、周辺計8世帯で計15個の盗難被害を確認した。現場の鑑識活動では何者かが民家敷地に侵入した形跡は見られなかったという。

 警戒巡回中の署員が20日早朝、空き家の庭で大量の履物と巣穴とみられる穴を発見し、付近にキツネ2匹がいるのを目撃した。現場の状況やスリッパなど履物の一部にかみちぎった跡があることなどから、同署はキツネの「犯行」とみている。

 勝手口のスリッパを盗まれた主婦(36)は「犯人が分からず不安だったが、キツネの仕業と聞いて少し笑ってしまった」とほっとした様子。現場近くの女性(68)は「空き家の庭や周囲の畑のスリッパは警察が撤去したあとも新たに見つかっている」と苦笑する。京都市動物園の広報担当は「市街地にすみつき、収集癖のあるキツネが、身近で運びやすい靴を集めていた可能性がある」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000039-kyt-l26
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/05/20180529081938surippa.jpg
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/05/20180529082034surippasita.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:57:33.30ID:w/hA17My0
今京都県警の知り合いから聞いたんだけど
犯人は十代さかのぼっても日本人のネトウヨだって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:58:30.61ID:tl2Wo9Ki0
なんだよいつものhentaiジャップの犯行じゃねえのかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:59:47.81ID:zIYuMCbR0
ゴン、お前だったのか・・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:00:42.52ID:MqHF8HF80
くさそうw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:01:03.41ID:MnszILLs0
フェチは…兵十の目から大粒の涙が
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:03:34.60ID:Syjxac/50
建仁寺(京都市東山区)のげた箱から参拝客の靴を盗んだとして、京都府警東山署は10日、窃盗容疑で名古屋市中川区の会社員、
酒徳祐貴(さかとく・ゆうき)容疑者(26)=別の窃盗容疑で逮捕=を再逮捕した。

 再逮捕容疑は昨年11月28日午後3時20分ごろ、建仁寺境内のげた箱から、愛知県岡崎市の女性会社員(20)のロングブーツ1足(時価約3千円相当)を盗んだとしている。

 東山区内の寺院では昨年から同様の被害が相次いで発生。
酒徳容疑者は今年2月に三十三間堂(同区)のげた箱から参拝客の女性のショートブーツ2足を盗んだとして先月逮捕されていたが、京都地検は処分保留とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000585-san-soci



コイツの仕業だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:04:35.72ID:fCI9E0zW0
この行動原理はなんなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:04:39.04ID:xV6m+doX0
キツネ目といえばグリコ森永事件の犯人
いまだ捕まらず事件は闇の中
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:05:09.69ID:ktYD+8/t0
うちもたまに野良猫か狸がどっかに持っていこうとして10mくらいで諦めてることあるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:06:29.33ID:Nff19KW10
キツネなら笑って済ませられるのに
おっさんだと逮捕される理不尽
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:08:19.23ID:2dbti0y10
>>3
お前美的感覚ないぞ  まさか本人光臨?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:08:24.16ID:daJgal7O0
こんなのが速報か
イチを叩き斬れ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:10:14.39ID:5bjIeKJy0
>>1
婦警?さん可愛いじゃん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:10:16.40ID:C2A/NRGT0
あらゆる可能性を視野に入れた京都府警の捜査方針があたったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:11:16.03ID:seVzBIJD0
キツネに罪をなすりつける
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:12:45.37ID:7NhUvvda0
盗みすぎワロタ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:14:34.19ID:6mNsT+5b0
> 市内では女性の靴を狙ったとされる男が先月摘発されたこともあり

靴フェチ男「どうやらオレがキツネ使いというこはバレていないようだ」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:17:36.41ID:VFKMgPja0
キツネ「済まぬ、遺伝子に刻まれた本能には逆らえんのじゃ」
ttp://izushaboten.com/images/kapibara/bath/5_main.jpg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:18:09.89ID:lfyGwG5y0
ごん、お前だったのか。いつもくつをくれたのは。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:25:45.97ID:xHCEEwcK0
キツネ→×
変態→○
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:51.70ID:hc8bJ5S60
油揚げを置いとくと 効くぅー かもね。

前も 電車の線路に そこそこの大きさの石が置かれてて
"大変悪質な列車妨害だ、テロ狙いか?"と 警察まで捜査を始めたが
監視カメラを確認したら、カラスの犯行だった とかあったね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:55.21ID:seVzBIJD0
スリッパコピーしてそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:31:39.28ID:n//HFqwe0
キツネはかわえーが意外と凶暴なので気をつけた方が良い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:19.20ID:J4uwQFqM0
タカに叩かせとけや 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:50.19ID:8sKPTLGM0
何のために?

キツネは嗅覚が鋭いから、臭いがたまらんのかも知れん。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:03.98ID:18/tm5PD0
パッリスを買いに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:25.25ID:e6D0FkKT0
ほのぼの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:31.62ID:Syjxac/50
 男は四つんばいで他人の靴のにおいを嗅いだ後、懐に入れてそそくさと立ち去った。

 北海道登別市の小学校。靴を盗まれることが相次いだことから利用者がカメラを設置したという。怪しげに身を隠す男。どういうわけか懐から取り出した靴を並べる。そして、別の靴を取り、においを嗅いだ。
その後も靴を物色する男。最初に嗅いだ靴が気に入ったのか懐に入れた。下駄箱の向こうに人影。男はきょろきょろしながら出て行った。逮捕されたのは北海道苫小牧市の会社員・岡崎肇容疑者(41)。
今年1月、小学校の体育館で女性の靴1足を盗んだ疑いが持たれている。岡崎容疑者は容疑を認めていて、犯行について「においそのものに興味がある。男女は関係がない」と供述しているという。
容疑者の自宅からは他人のものとみられる靴約20足が押収され、なかには28センチの男性のものとみられる靴も含まれているという。警察は余罪もあるとみて調べている。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000124983.html?r=rss2


この「犬人間」の仕業かも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:10.70ID:18/tm5PD0
北海道にしか生息していないと思ってたやつ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:13.32ID:HI91yMR50
足のにおいをかぎたかったとかいう変態さんでなくてよかったな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:56.76ID:/Ogcyhsp0
長岡京のどのへんかと思ったが今里ならキツネの登場あるな
他の動物も出てきそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:21.22ID:9upJV14Q0
違う
そのスリッパはもともと葉っぱが化けていたものなんだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:44:09.40ID:TPn8HJ1g0
>>42
もしもし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:45:02.00ID:TPn8HJ1g0
>>41
松本ちえこだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:48:37.88ID:MnszILLs0
新美南吉「…待っていた おまえみたいな変態を ゴン…」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:54:02.09ID:VFKMgPja0
猟師「ゴン、お前だったのか.....」
ttp://buzz-netnews.com/wp-content/uploads/2015/11/20130130-1_20130129232758.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:06.07ID:mypQmTkUO
くさそうで可哀想
もっと別のフカフカのやつなかったの
100均のでいいから新品タオルとか置いといてあげてほしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:22.52ID:J4uwQFqM0
クフォックスかコンコン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:38.02ID:B+eIRYT00
こんなに大量のスリッパに囲まれて
キツネはさぞかし幸せだったんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:29.26ID:MnszILLs0
タンスにゴン 知りとうなかった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:52.17ID:cs5ZlMoB0
きつね『それルンさんのやで』
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:10.36ID:DlC8r8oX0
なるほど、キツネの巣穴を隠し場所にするとは、
変質者もなかなか頭をつかうようになってきたな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:15:00.49ID:j5NoHqNw0
キツネかわいすぎ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:15:11.08ID:UJp3uxmC0
どう見たって犯人はチョンに決まってんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:16:15.97ID:3brRmBra0
スリッパのなにがここまで狐を狂わせたのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:20:20.72ID:QfWPp0PE0
婦警さんはかわいいかもしれないが
オードリーの春日じゃないほうに似てる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:22:10.74ID:MziHsmTR0
なぜ若い人はスリップつけないの、
女子力最高の一品なのに。
もったいない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:23:05.56ID:2zPFUGhb0
番付入り決定だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:25:01.21ID:D2Sk301V0
これは狸による冤罪ですぞー。緑は信用してはいけませんぞー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:58:45.06ID:18RMw/9H0
>>1
美人婦警って興奮するよな
エグザイル系のチンピラヤクザにハニトラで寝取られて情報漏洩して欲しい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:59:11.03ID:+k8vYK2J0
>>11
あれ、人間が怖くて母狐は町に行かれないから、子狐独りで手袋を買いにいかせるんだよね…
いい話だけど、そこだけが引っかかる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:03:52.60ID:MdH7TzPl0
キツネって、履物好きなの?犬も持ってくると聞くけど、ニオイかしら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:35:01.78ID:eE1z3pcN0
アクションカメラつけとけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:36:15.56ID:cmBNwOPs0
キツネ目のキツネ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:37:33.42ID:9lHQQow40
キツネ目で盗んだスリッパを齧ってた
これは京都に多いあいつらの可能性あるな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:38:14.83ID:zcgUQT9f0
>>13
よくわからんけどイヌ科の動物はサンダルが好き
俺の靴もよく飼い犬に持っていかれてよだれでベトベトにされてたw
おかんの奴は三枚おろしにされてたっけな
子犬の頃にしょっちゅうやられてた
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:34:06.63ID:WpU07lvx0
色んなフェチがあるもんだ
動物の番付は?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:45:01.52ID:3NxI3s9O0
野生動物が人間の臭いが付いた物を集めるとは意外すぎる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:48:23.47ID:GhEkBXe00
証拠品の扱いが雑な件には誰もつっこんでやらないのかw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:54:53.30ID:uNOd1cDu0
>>11
母ちゃんはワイド見るからお留守番
父ちゃんはチンカチンカのルービー買いに
ぼうやはてぶくろ買いに行ったお話な
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 16:13:58.76ID:IjEFMQss0
人間のにおいがして安心するのかね?
もともと空き家の主に可愛がられていて人恋しかったりしたら泣けるぜよ…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:53.28ID:oE6hXkMZ0
ジャップランドのキツネはやっぱりヘンタイなのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:16:43.06ID:lcDDpbDV0
手袋じゃないのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 07:29:10.72ID:sDSP2xOYO
昔スーファミにスターフォックスっていうゲームあったんだが
友達の家でスターセックス!スターセックス!って騒ぎながらやってたら
友達の母ちゃんが必死に笑いをこらえながらサイダーを持ってきた
カーチャンゴメン・・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 09:48:54.77ID:PEGiO8XY0
悪いキツネだな。お仕置きふぉっくすしたい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 10:56:48.13ID:s0Zzm9ED0
>>97
キツネもタヌキも基本「犬」だよ
耳の後ろを撫でてやると恍惚としてるが
油断するとすぐ噛もうとするから飼わない方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況