X



【北海道】<札幌> 市立中学校の用務員を「卑わいな行為容疑」で逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★2018/05/31(木) 05:36:06.93ID:CAP_USER9
5/30(水) 22:42配信
毎日新聞

 札幌北署は30日、江別市あさひが丘、札幌市立栄町中用務員、橋本拓容疑者(29)を道迷惑防止条例違反(卑わいな行為)容疑で現行犯逮捕した。容疑は同日午後5時ごろ、JR札幌駅のエスカレーターでトートバッグのポケットに入れたスマートフォンを10代女性のスカート内に差し向けたとしている。映像は写っていなかった。同署によると、警戒していた鉄道警察隊員が橋本容疑者の不審な動きを確認し、容疑を認めたという。市教委によると橋本容疑者は4月から同中に勤務していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000123-mai-soci
0002名無しさん@1周年2018/05/31(木) 05:36:53.75ID:pBklR7mt0
>>1
馬鹿野郎
0003名無しさん@1周年2018/05/31(木) 05:37:35.42ID:NE53a+X60
29で用務員になれるんだな
0012名無しさん@1周年2018/05/31(木) 05:46:39.97ID:aGQiHxWJ0
リアル臭作
0013名無しさん@1周年2018/05/31(木) 06:10:01.34ID:vHCXAExW0
ねじ込んだ政治家か親がいるんだろうな
0015名無しさん@1周年2018/05/31(木) 06:15:22.06ID:lrwOmdmp0
臭作かよ
0016名無しさん@1周年2018/05/31(木) 06:19:37.47ID:KJajqYTY0
ナナハンで首都高だぞ
0017名無しさん@1周年2018/05/31(木) 06:33:20.21ID:jlwcSoh/0
靴カメにしておけば良いのにな、馬鹿だね
0020名無しさん@1周年2018/05/31(木) 07:00:03.91ID:PtBcp1P50
この中学校の女子生徒も盗撮されまくってたんだな コイツにとってはパラダイス
なぜ就職できた? コネか 市議の運転手をしてたか? とうちゃん偉いさんか?
0021名無しさん@1周年2018/05/31(木) 07:46:59.46ID:H5K2/3lw0
>>5
小使いさんだよな。
0022名無しさん@1周年2018/05/31(木) 07:50:52.93ID:H5K2/3lw0
>>5
スクールヘルパーだよな
0024名無しさん@1周年2018/05/31(木) 08:02:57.89ID:b7kt8y1e0
営繕係はあちこち直すおじさんだよ
ソースはわし
0025名無しさん@1周年2018/05/31(木) 08:22:14.73ID:pvkKxjBB0
毒島さんだ対ガイラ

しかし、「お巡りさん」はよくて「小使いさん」は駄目って、それを言ってる人間の差別意識の顕れでしかないよね。
0027名無しさん@1周年2018/05/31(木) 10:05:35.35ID:bDyRvDaZ0
>>1
学校の用務員の犯罪だから逮捕されて名前が公表されたんだね
学校の先生の犯罪なら逮捕されず名前も公表されなかったのにね
このあと懲戒免職だね
先生なら停職の後に依願退職できるのにね
0028名無しさん@1周年2018/05/31(木) 10:12:15.61ID:hYTf58v60
いまどき高卒だからこういうことになるわけよ
0032名無しさん@1周年2018/05/31(木) 12:31:27.75ID:nNVNYgYE0
>>29
犯人の住所が江別。
勤めていたところが札幌市内の中学校。
0033名無しさん@1周年2018/05/31(木) 12:39:51.15ID:iJyC+0vb0
用務員のくせに、ホギャァー!

>>27
本日の道新、この用務員逮捕の次ページにちょこんと「女子生徒盗撮教諭、懲戒免職」
とあった。盗撮で逮捕後、学校内に設置したカメラによる寺歩製造でも逮捕。
名前などもちろん非公表で、北海道だなーと思わせる出来事でした。
0034名無しさん@1周年2018/05/31(木) 14:16:15.99ID:rOLwkabk0
すすきの行けば、もっと快楽を得られるのに
0036名無しさん@1周年2018/05/31(木) 15:25:58.70ID:45xQ2GsV0
わしの名は遺作じゃ
0037名無しさん@1周年2018/05/31(木) 16:38:26.62ID:9YqkyaRu0
札幌の用務員は現業職

円山動物園の飼育員と一緒
0038名無しさん@1周年2018/05/31(木) 16:42:14.79ID:+M0XujvE0
臭作かな?
0040名無しさん@1周年2018/05/31(木) 16:50:35.89ID:1RJqXSD80
先生にならなくても用務員なら潜入出来るな。小・中学生と触れ合える
0041名無しさん@1周年2018/06/01(金) 01:33:42.56ID:YCMMNPlK0
福岡在住だけど、阪急交通社(トラピックス)主催の道南ベストツアー3泊4日(札幌小樽+函館)に数日前両親と一緒に参加した。
3日目は札幌市内(東武ホテル)宿泊か「奥座敷」と言われている定山渓温泉宿泊かを選べる仕組みになっていた(後者は追加料金が必要)が、(事件の舞台になった)電車・札幌市営地下鉄が気になっていたため前者を選択。
事件が起きる3日前の夜、札幌駅東より函館本線(小樽行)を自由行動で利用し桑園駅で下車した。
桑園駅で今度は札幌駅に向けて折り返し、札幌市営地下鉄・東豊線に徒歩で乗り換えた。(さっぽろ〜豊平公園)
事件が起きたのは函館本線ではなく、奥の学園都市線へ向かうエスカレーターで起きたとの事。
福岡にも今回の札幌と似たような路線があり、JR博多駅で鹿児島本線とは別で奥に福北ゆたか線のホームがある。
次の駅である吉塚駅で(桑園駅と同様)分岐する形となっているが、どんな形であれ猥褻な事件は起こしてはいけない事だと思う。
0042名無しさん@1周年2018/06/01(金) 02:04:01.33ID:2eeJ9cHe0
【愛好家】
メシア mesair3 でググろう

よしリン yoshilingling でググろう

まいたけ maitake_sa_n でググろう

ななし unknown_7770 でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair でググろう

【販売サイト】
av-mkt デジタルコンテンツ売買 でググろう(閉鎖したデジテンツの継続サイト)

パンコレムービー でググろう

志士 doga44 でググろう.

プレミアピープセレクション でググろう

怪盗ジョーカーVIP でググろう

デジテンツ でググろう

動画ヒットマン でググろう

動画コンテンツ販売の MM-TV – アダルト動画 でググろう

子役まにあ でググろう

スカイパワー でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

■違法サイトは通報しよう■

製造集団が集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1527665469
販売集団が集うスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1526479236

※上記のデジテンツは4/28に閉鎖されました
※上記のデジタルマーケットは3/19に閉鎖されました
※上記のメシア3世@mesairは4/17に凍結されました
皆様の通報感謝いたします
0043名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:12:44.29ID:6cvtXUJc0
さらしあげ

反日日教組

打倒
0044名無しさん@1周年2018/06/02(土) 21:06:02.13ID:3w6B14lW0
公務員になると犯罪者になるのがセットで。
0045名無しさん@1周年2018/06/04(月) 18:03:03.03ID:7I/qosxP0
基本的に道民は慇懃無礼、因循姑息、陰険、陰湿でネチネチしている
自己主張と居直りだけは一流なのに、他人への配慮や謙虚さはゼロ

インターネットにおける北海道民の特徴
・スレタイを全く理解していない
・暇さえあれば5chに張り付き続けている、もしくは5chしか見ていない人生を送っている
・文章を全く理解できず、的外れなレスしかつかない
・貶されれば筋の通らない理屈で喚く
・理解できない造語を使う(ドジマニ、チバラキなど)
・無闇矢鱈に個人情報を書き、また意味のない電話番号を書くことで何らかの効果があると信じ込んでる(※1 信用毀損罪)
・「変換ミス」という言葉を理解していない、また「変換ミス」そのものを理解していない
・土人は欠点のない完璧な人間であると、歪んだ思い込みが激しく融通が利かない
・一部の土人は全て自演だと思っている、一方自演だという明確な回答は未だ書かれていない
・土人との会話は全く成立しない、一方的な言葉のドッジボール、オウム返しをひたすら繰り返す
・土人特有のレスに対し呆れて放置すると意気消沈と捉える
・粘着、過疎などの言葉を全く理解していない、想像以上の我田引水、牽強付会が永遠と続く
・日本人離れしたしつこさ
・墓穴を掘っていることすら気づかず煽る

(※1)2018年03月12日通報結果
関係機関・フィルタリング事業者等に情報提供 
0046名無しさん@1周年2018/06/04(月) 22:30:34.92ID:1FbPT6cg0
さらしあげ


馬鹿日教組
0047名無しさん@1周年2018/06/04(月) 22:36:23.67ID:MpOH6+rFO
あう!
0048名無しさん@1周年2018/06/05(火) 00:08:07.73ID:yQOM4i/o0
用務員って年寄りかと思ってたわ。小学生からしたら親と同じ位かちょっと若い位だな
0050名無しさん@1周年2018/06/05(火) 00:24:33.32ID:af5AC8md0
朴許さんかww
0051名無しさん@1周年2018/06/05(火) 00:30:39.60ID:rSr5pkYf0
てっきり学校でオナニーしてて捕まったのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況