X



【スマホ】2メートルの高さからセメントの床に落ちても水に沈めても壊れない モトローラ社の「Moto Z2 Force」 耐久テストでトップに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/06/01(金) 09:40:59.81ID:CAP_USER9
◆落としても割れない 強度ナンバー1のスマホが発表

モトローラ社のスマートフォン「Moto Z2 Force」のボディーは強度で群を抜くことがテスト結果で明らかにされた。
ポータル「トムズ・ガイド」が報じている。
強度テストでは電話機を2メートルほどの高さから木製、セメントの床に落下させたり、水に沈めて、ボディの耐久度が調べられた。

その結果、「Moto Z2 Force」は10点中8.5点をクリア。
これだけ手荒い扱いを受けても画面にはヒビ一つ入らなかった。

強度テストで続いて2位に入ったのはLG X Venture 、3位は Apple iPhone X でそれぞれ6.6点、6.2点だった。
6点以上を獲得したベスト5には他に LG V30 とサムスンの Galaxy S9が入った。

写真:https://jp.sputniknews.com/images/493/78/4937882.jpg

スプートニク日本 2018年05月31日 11:51
https://jp.sputniknews.com/science/201805314937920/
0002名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:42:57.16ID:WD/dvMct0
10年後に空き地から発掘されて充電すると動き出す動画がでるまでは評価しない
0003名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:43:01.19ID:CwDgIhVk0
iPhoneサムスンだと間違いなく壊れるな
0004名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:43:39.70ID:yOYrcQXn0
耐久性はどうでも良くないけど重要度は低い
0005名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:43:48.18ID:utnnRpn10
落として3台潰してる俺としては凄く欲しい
0006名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:44:10.24ID:pDqSA9ip0
安倍並みにしぶといな
0010名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:45:31.56ID:wdG0cLWF0
http://queue.vip/gqye4xS
あと1週間で塗り替えられるでしょうね
ATOmが出るからね
0011名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:45:35.90ID:tcLM8VXA0
>>1
でも中華スマホですよね。
いっぱい埋め込みのスパイウェア入ってますよね?
0012名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:45:52.94ID:56letV8l0
LGなんてなにもしなくても爆発するしな
0013名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:45:54.20ID:r8ReuJIq0
iPhoneXって思いし落とすとすぐ壊れそうだけど実は頑丈なんだな
0014名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:45:55.51ID:+dScgZDS0
>>1
トルクはデザインがダサかったけど
さすがはモトローラって感じだな。
日本で発売されたら買おうと思う。
0017名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:46:56.68ID:PY/GB2e/0
ボデーに異常はありませんが初めから内部ソフトウェアはスパイウェアでボロボロです
0019名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:47:07.76ID:t/z58zba0
でも、iPhoneでなきゃ、嫌なの
0020名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:47:08.85ID:cfKjLg220
象が踏んでも大丈夫?
0021名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:47:21.16ID:ZqU52E/U0
カバーつけてるなら、落としたときの衝撃によるダメージはあまり重要視しなくていいんじゃね
0023名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:47:52.85ID:S74gpSFH0
カワサキか
カワサキか
カワサキか
カワサキか
0024名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:47:55.36ID:+dScgZDS0
>>13
iPhoneといえばすぐ割れるイメージだけどな
うちの従業員でも半分くらい割れてる。
ホームボタンから真横にうっすらヒビが
入ってたりするし、なんか脆そうなのは
本当だと思う。
0025名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:49:03.64ID:xx7PWFsA0
でも、突然爆発します
0028名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:50:02.52ID:TKjPHe6u0
京セラとどっちがつえーの?
0029名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:50:11.91ID:56letV8l0
iPhonne XもGalaxyも画面が焼き付くから論外
0030名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:50:12.00
>>1
Galaxyのテスト内容は違うだろ

「厚さ2メートルのコンクリートの破壊試験」
0033名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:52:05.52ID:CWwOnqOo0
Android以外ならどんなスマホでもいいや
0034名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:52:14.85ID:uHGrYwXp0
1年くらい使ったやつをテストしてくれ
今のスマホを水に入れたら即壊れそう
0036名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:53:14.07ID:cUDJ0Rnn0
iPhoneってやっぱ割れやすいんだな
知り合いか割れてた
0038名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:53:58.80ID:cZ1jQi700
ほんとかな?
ボーダフォン時代にモトローラの携帯を使ったが、
すぐに壊れたぞ。
それ以来、モトローラは信用してない。
壊れただけでなく、ものすごく使いにくくて誤って押してしまうボタン配置とか、
設定メニューに意味不明のものがたくさんあるなど、試作品状態のまま製品として
出したような最悪の機種だった。
0039名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:55:13.66ID:PvETN57E0
SONYーもこういう必要なマニアックなところを責めれば需要出てくるのに

こういう仕様は肉体労働系や外を歩き回る人にはありがたいよね
使用者目線で開発繰り返してればいつかは良いモノできるんだよ

SONYもそろそろオナニー開発やめてくれ
0040名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:55:44.06ID:lcy6wONg0
あれトルクは?
0041名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:55:52.46ID:pdKRTH/K0
耐衝撃性より真夏の猛暑に耐えられるスマホを・・・
0042名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:55:53.27ID:BIem8K4O0
モトローラっても既に中国企業だからなぁ
0043名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:56:20.51ID:OwiINCIu0
これで中華のスパイ行為も確実に継続できるね!
0044名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:56:44.61ID:uscCXBsz0
数十メートル下のトゲトゲに落ちても大丈夫な耐衝撃性や濃硫酸の池に落ちても大丈夫な防水性と耐腐食性も欲しい。
0047名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:57:39.60ID:dBsdbpqb0
3階から叩き落しても無事だった初代GBを見習え
0048名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:58:32.27ID:dfPrkosL0
スマホはアホを量産して国を亡ぼす。
0049名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:58:47.84ID:1uGGqt/30
そんなんいいから月々1000円くらいにしてくれ
0050名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:58:55.64ID:adCAK7Kh0


   他社は、 壊れる様に、 造ってる。

0052名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:59:11.07ID:CwDgIhVk0
>>45
辻元清美「セメントいて」
0053名無しさん@1周年2018/06/01(金) 09:59:56.47ID:KN/4xi5X0
セメントの床って粉末ってことか?普通、コンクリートと言わないかね?
0054名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:00:04.79ID:h6aw2+LW0
>>1
セメントの床ってなんだよ
床として成り立ってないだろ
0055名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:00:30.33ID:Tj2/9Gph0
オレのスマホは3mからセメントに落としても平気だぞ

・・・正直に言うとセメントはドロドロで固まってないしガラケー(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:01:13.78ID:J0EzBt230
セメントに沈めたのかと思った
0057名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:01:39.07ID:GOMZBuR50
>>2
ゲームボーイ並の耐久性
0059名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:02:16.17ID:r1QGzPOo0
昔Gショックとコラボした携帯あったのと似たかんじかの
0060名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:02:51.59ID:z1kpanBG0
あれ?京セラとかも頑張ってなかった?
本当に強度があるスマホは参加不可?
0061名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:03:09.08ID:M+UOzaH50
中国企業の勝ち
0062名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:03:11.31ID:1z/eeDgO0
セメントの犬だ〜ぁよぉ〜
0063名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:03:28.79ID:Ukuu5Fra0
国産スマホでも似たスマホ在るけどお幾ら万円なのがなぁ...
0064名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:03:30.24ID:HyOfmrxv0
DIGNOとかいうゴミは?
0069名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:05:19.76ID:+CLfv1Wr0
元ローラ
0071名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:05:47.02ID:oZK9y5v20
セメント → 接着用の粉
モルタル → 砂とセメントの混合
コンクリート → 砂・砕石とセメントの混合

セメントの床マジ意味分からん
0072名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:05:52.13ID:i/Bem3Bj0
留めなしの手帳型ケースで落とすと高確率でガラス面で落ちるよな不思議だ
0074名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:06:26.78ID:+dScgZDS0
>>33
WindowsCEのことか
0075名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:06:39.91ID:YRakjQT20
でもレノボだろ?
0076名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:06:56.74ID:/TsgBrxr0
iPhoneなんて10cmの高さからテーブルに落としただけで液晶割れるのに・・・
0077名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:08:02.60ID:+dScgZDS0
>>36
周囲を見ても一年以上使ってる奴は
ほとんどヒビが入ってるから。
0078名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:08:26.61ID:+BvFPwR60
セメントの床に批判で大炎上
0080名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:09:34.82ID:VVL/V42N0
そのときは大丈夫だけど
衝撃あたえると発火の原因になるんでしょ
そこはどう評価してるのだろ
0082名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:10:12.97ID:4/01ujGR0
>>1
チャイナ企業の宣伝でスレ建てんな
0083名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:10:13.36ID:qPyE1hSG0
ボディだけ丈夫でもディスプレイは?
0085名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:10:36.29ID:+dScgZDS0
>>76
それは初耳だけど、
ロータスエリーゼの椅子から道路に
落ちたら一発で蜘蛛の巣状に
ヒビが入ったとは聞いたことがある
0086名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:10:54.54ID:bumpJow10
まるでAK47みたいだな 
0087名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:12:41.57ID:/TsgBrxr0
>>85
実話っていうか実体験だからな
割れたっていっても粉々に飛び散ったとかじゃないけど、
何本か画面の亀裂が走ってて、文字の上とかに重なると見づらい
0088名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:14:26.43ID:5V/PZawR0
かなり昔、田舎のパチンコ屋のぼっとん便所で糞をした。
いや、糞をしようとズボンをおろしたところで、携帯を落としてしまった。

携帯は、ぼっとん便所にうずたかく積もったウンコの山の頂点に突き刺さった。
幸い、ウンコ山は固めらしく、携帯は突き刺さったところで止まった。

これなら届きそうだと、鼻をつまみながら手を伸ばしたら、なんとそのときちょうど携帯に着信が。

携帯の着信バイブレータ機能が働き、ブブブと振動しながら携帯はウンコの中に沈んでいった
0089名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:14:37.25ID:iyFMwc/k0
【新型スマホ爆発】サムスン「製品の欠陥ではなく、外部衝撃が原因だったことが
調査で判明した」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475466297/

同社関係者は「客観的な調査を行うため、世界的な製品認証企業である
スイスSGSと共同で分析を行った。
X線、CTスキャンなどを使った分析の結果、外部衝撃による損傷が原因
と確認された」と説明した。
SGS側も同じ内容の調査結果を発表した。

       ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\   外部衝撃が原因だって
  /     ,(⌒) (⌒)、\ GALAXYは安全だお!
  |     /// (__人__)/// |
   \      ` ヽ_ノ   /
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l´GALAXY `l
    ヽ  丶-.,/  |  Note7 _|
   /`ー、_ノ ./ ̄ ̄ ̄ ̄/

                    、、
                 ─|─  ヽ      /
                / | \  _/  ,
    、′     、 ’、  ′     ’
           .      ’、  ′ ’.   ./
       、′・. ’\  ;   ’、. ’、′‘ .・”
        ’、′・  ’、.・”;  ”  ’o
   ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′/
   ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
   、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
      、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;'A) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
   ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒`.・ ヽ    ,
 ′‘: ;゜+° ′、:::::. ::: (´;;;;;ノ、⌒) ;;:::)::ノl ヽ
    `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ⌒ );;;;;ノ
0090名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:14:48.12ID:Qc8TT+Ex0
arrowsはどーしたアローズは
0091名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:15:47.74ID:Fm4EvWfj0
スランプ18のセメントに落としても割れない!!
凄い!!
0092名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:16:24.18ID:4XrihxJQ0
どんだけがわ頑丈でも、カメラのレンズはすぐ傷付くんでしょ?
0094名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:20:27.26ID:2EIp2ukx0
アイフォンが3位の時点で記事に信頼性など無いな

悪のペテンビジネス詐欺宗教アップルの欠陥デザインは直ぐに割れて曲がる
0095名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:20:28.16ID:clD4TtQ60
               ,-― ー  、
             /ヽ     ヾヽ
             /    人( ヽ\、ヽゝ 
            .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l   
            |   /   (o)  (o) |
             /ヽ |   ー   ー |
             | 6`l `    ,   、 |  生コンクリートに沈めても
             ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
              \   ヽJJJJJJ   壊れへんの?
               |\_  `―'/
           __ ,/ ' || __ ̄ ̄__\ー-   、
         /´      ||   `  ´   ヽ   ヽ
.        /         ||           ヽ   l
        ./       ノ> 、          〉、:  |
.       /     l  /: : : : :.`ヽ  ヽ   /.: : :ヽ.!
.       /     / /.: : : : : : : : :\ } /.: : : : : :ヽ
      ,′     /! /: : : : : : : : : : : : ;ヽ': : : : : : : : :}
.      ,      / '{: :、: : : : : : : : : :ノ: ハ: : : : : : : ノ
      '     /  V: :ヽ: :__: イ_:_:_:_:ハ_、: : : : イ
      ′   /    V-‐ ' ´ ̄       `T´ |
      l     ,′   ヽ               |  |
      !    l      ∧               l  l
.      |    |       .}               l  !
.      l     l      ./           !  ',
       .!   |      ./          ,     ',  l
.    .  |   !     /         ′    ',  }
.       l   |   /:`丶、          _,.. <ヘニつ
       l    !  /ー-- : : :>‐---‐ ≦-‐:'.:.:.:彡V`ヽ
         !   | /二ニニニニ二´. . -‐ ': :´ l : : : ハ ヘ )
        |   !/: : : : : { : : : : /: : : : : ハ: : : : :| : : : j∧lj
.         l   !: : : : : : l : : : /: : : : : : }: : : : __L .イ:l :∧
.        ,'    } : : : : :_|_:/ : : : : : :/ _ : イ : ト: : : :|: : :〉
.      {    j: : ̄: : :l: : : :ゝ:r‐ ' ´: : : : j: : :l: ヽ: :l:/
0097名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:21:38.42ID:IOYAJY6c0
>>10
これ良さそうなんやけどdocomoで契約出来る?
0098名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:21:52.18ID:8QqVrTFn0
G SHOCK仕様のスマホあったらなぁ
0099名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:22:13.55ID:MgjkiLS30
セメントコンクリート
アスファルトコンクリート
石膏コンクリート
ゼラチンコンクリート

何か不思議か?
0100名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:22:31.07ID:OF/rPONR0
何であいほんはあんなに割れやすいの?
そして割れたまま使う奴が多いの?
0101名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:22:35.10ID:FHug33Xl0
何故かToughpadと京セラのTORQUEは試験から外されてるのなwww
0102名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:23:08.88ID:TFCRxkMA0
motororaか
7年前は使ってたけどもう台湾sharpでいいです
0103名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:23:23.93ID:bvQ3Z7Ae0
任天堂はこういうの強そう
0104名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:24:12.00ID:nI1Y9yBs0
トルクが無いって
違和感しかない
0105名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:26:23.51ID:FHug33Xl0
>>98
実質京セラのTORQUEが引き継いでる

もっと丈夫なPanasonicのToughPadも通話できるモデルの5インチ版は8万くらいだから
価格的にも今どきのスマホと差がない
0106名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:26:31.51ID:/lQ9pz160
韓国産は自然爆破
iphoneはベッドから落ちても割れる
 
0107名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:27:19.94ID:f1xaa5tE0
>>94
iPhoneはある程度上位に上げとかないと信者が炎上させるからw
0108名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:27:33.86ID:FeaQQFvD0
以前、使ってたけどし支那レノボ傘下なので興味ない
0109名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:29:34.17ID:XuCIHcxU0
モトローラってまだあったのか
そういえばノキアも見なくなったな
スマホに乗り遅れた企業は一斉に没落したな
0110名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:30:55.55ID:1YgurZZc0
>>1
なお…
0111名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:30:57.89ID:hSlwnvkV0
素直にカバーつけて、衝撃をカバーに吸わせるだけでいいのにな
よーわからんコダワリだなあ
0112名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:31:55.85ID:BB2C+HJc0
>>15
セメントに砂利等(骨材と言う)を混ぜたのがコンクリート

例えば屋内の床面など平滑性が重要で強度がさほど求められない場所では、コンクリートではなくセメントを使うのが一般的
(コンクリートは経年して摩耗すると硬い砂利が浮き出て凸凹になるから)
0114名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:34:48.89ID:KwtSrF/10
iijから出てるキャタピラー社のCATは?
0116 【中吉】 2018/06/01(金) 10:35:54.27ID:2FHfDeKP0
ピンヒールで踏みつけるとさすがに割れるんだろ?
0117名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:36:11.14ID:f1xaa5tE0
>>109
モトローラは割と初めの方から泥作ってたし名機が多いでしょ
日本での展開が昔から派手じゃないだけで
ノキアはMSと組んでやらかしたけど
0118名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:36:22.07ID:CWwOnqOo0
>>74
そうそう
ガラケー→アドes→D4→iPhoneだわw
0119名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:36:28.30ID:SBEkNXwQ0
なんでもいいけどiPhoneのガラスが割れてる人多すぎ
ユーザーはあんなんで怒らないのか
0120名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:37:42.84ID:/TsgBrxr0
>>109
モトローラって名前を俺が初めて耳にしたのは、30年前のX68000だったな
0122名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:38:35.41ID:MoBrqHqb0
こういうのって、京セラとかパナが作ると思っていたのに
0124名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:40:24.10ID:FlFb6o4F0
情弱向けに割れにくいとか宣伝してるゴミarrowsが死んじゃうw
0125名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:40:53.30ID:KyEZaSjw0
ボディーはどうでもいい要はガラスが割れて使えなくなるのに
0126名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:42:26.22ID:utnnRpn10
>>11
モトローラは安全と噂
0127名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:43:46.14ID:YzdCC7Pp0
ドカちんにとっては耐久度が重要
0129名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:44:05.80ID:l7DvRAo00
iPhoneがランクインしてるあたり胡散臭さ爆発なのである
0133名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:45:09.34ID:nhsa/VMc
ガラス側を下に向けて落としても、
ひらりとひるがえり背面側を下にして落ちるという、
技術を開発して特許取ったら大金持ちになるよ。
0135名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:46:30.75ID:4umr2LwD0
トルクはええぞ
なんかオモチャみたいな見た目もかっこええ
0136名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:46:54.88ID:f1xaa5tE0
>>133
落とすとエアーを噴出して衝撃を和らげる技術ならもう特許とられてる
0138名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:49:12.28ID:DhzQGkON0
それより持ちやすい(落としにくい)形や材質
チェーンやリングが通せるホール付けろよ
わざと落としやすい形だろiPhone含むクローンのスマホは
0139名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:49:31.83ID:5yYWkT7l0
ライカみたいに地雷踏んで持ち主が吹き飛んでも機体は無事ぐらいの強度がほしい
0142名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:49:59.53ID:e7gSSVJn0
>>45
自演すぎてワロタw
0146名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:54:22.37ID:5moBxAaK0
>>119
洗脳完了済み!だから(笑)
0150名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:57:19.24ID:oO1mtVNJ0
物置なみだに
0152名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:58:47.91ID:6dbqMfDk0
保障、保証利用で故意過失問わず何台も割ったが
高さじゃないな
2階の窓から落としても割れない時は割れない
0153名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:59:03.84ID:IzuM4olc0
壊れないのであって液晶が割れないとは言ってないな
0154名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:59:42.82ID:3Dox0fZ20
京セラの洗濯機に入れても生還する奴よりすごいの?
0155名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:00:08.72ID:oR/dT3c/0
あれ?CATの奴は入っていないの?
0156名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:00:27.55ID:pUvFdh1R0
中の基盤ごと樹脂で固めまくってるとか言う構造かな_??
0157名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:01:03.50ID:zQhuP/3a0
>>112
より正確に言えばセメントコンクリートね。
アスファルトに骨材を混ぜればアスファルトコンクリート
0161名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:02:58.21ID:pUvFdh1R0
価格が2倍ならコレひとつよりは二台持つのを選ぶ
0162名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:03:06.07ID:8//vz1v50
セメントって粉だろ
0163名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:03:32.38ID:KN/4xi5X0
>>119
ユーザー数が多いから目立つだけだろ。

保護ケースに入れずに落として四隅の角を直撃すると割れる。
0164名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:03:45.90ID:NiywuGrm0
ガラケーではあったよな
海に落としても浮くやつ
0165名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:03:57.95ID:8//vz1v50
落下試験の時は普通はコンクリートと表記する
0166名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:04:16.99ID:wdG0cLWF0
>>97
http://queue.vip/gqye4xS
これはSIMフリーだから問題なす
jelly proの後継機だね
0167名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:05:01.85ID:59Wgv4Ep0
セメントってまだ固まってないどろどろの状態のことを言うんじゃないの?
0168名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:05:25.92ID:MFCFNV870
カシオのGz-oneとかナツイよな。
0169名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:06:01.12ID:xIHIRvUq0
モトローラってまだあるんだっけ
0171名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:06:29.16ID:q4wTvhNX0
セメントねぇ。砂と同じだろ。
コンクリートじゃないのかよ。
0172名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:06:33.40ID:z7JkvEWK0
バッテリーの膨張圧力を外に逃がすことが出来ずに爆発します
0173名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:06:36.66ID:5moBxAaK0
>>163
アンドロイドでディスプレイ割ってる人より見かける。
逆に割れてる人のはだいたいiPhoneって感じ。
0174名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:07:00.02ID:wTLQxMfk0
小栗と山田のCMうざい
2人とも嫌いじゃないけどあれはうざい
0175名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:07:05.46ID:tYTDgKIA0
>>149
セメントに砂入れるとモルタルで砂利も入れるとコンクリ。
0176名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:07:33.39ID:WDAgCXTJ0
元ローラさいこうだな!
0178名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:07:42.07ID:MFCFNV870
骨材(石とか)なしのセメントに水を加えた状態はモルタル。
石とか骨材を水と混ぜたものがコンクリートだから。
0179名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:08:17.52ID:2I4idS/10
G-SHOCKとかと違って長年使い続けるもんじゃねえからなあ
頑丈さと廃熱問題はトレードだし、スマホの耐久性は重要視せんわ
0182名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:09:55.63ID:hfsbxU1m0
>>177
それだと画面が下になる。逆だろ!
0183名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:09:59.50ID:KYWn44E10
セメントとコンクリートの違いも分からないの?バカなの?
0184名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:10:43.55ID:KeRzwqfz0
>>81
護衛艦とか撮ると楽しい
解像度低すぎるからちゃんとしたIRカメラのほうが使ってて断然面白いけど
0185名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:12:03.44ID:SXykykdY0
排熱処理はどうなんだろ?
頑丈でも熱で逝きますとかでは本末転倒なんだが
0186名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:12:16.40ID:f1xaa5tE0
>>173
泥で3大キャリア使ってて保険入ってるなら5000円程度で翌日リファービッシュ品くるからな
iPhoneだと保険入ってても画面割れ直すの30000ぐらいかかるんじゃなかったっけ?
その保険代が数万かかった記憶もあるが

割れてる奴に聞くと、数カ月待つと新しいの出るから機種変した方がマシって
言うやつが多いな

あとは若くても周りに合わせて無理してiPhoneにしてる奴が多いから
本当にお金が無いんだと思う
0188名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:13:31.84ID:hL7usAv60
モト良いぞ〜
2chMate 0.8.10.10/motorola/Moto G (5) Plus/7.0/DR
0192名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:18:37.44ID:gb3RXAX80
1万くらいにしてくれりゃ
買い換えやすいから脆くてもいいです
0195名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:26:35.41ID:rMODvzsP0
どうせ固める前の粉のセメントでしょ
0197名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:27:42.26ID:qxOkSI3i0
強いのは良いんだけど、ケツとかに入れてて座ったら尾骶骨やられんの
0199名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:28:43.46ID:p/gnwDSP0
生コン打設のときに胸ポケットから生コンの中にスマホを落とした土工?
0200名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:29:29.59ID:bjysiYbt0
落ちてもじゃなくて叩きつけてもにならないかな
0201名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:29:46.69ID:GCwa6cKI0
防水性能に耐久性がある機種が欲しい
端子カバーとかがある防水はすぐだめになる
端子無し完全密閉型で非接触充電のみだとできるだろ
simはどうするか知らん
0203名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:30:58.70ID:a8hkYoqS0
なんだARROWS引っかかっても居らんのか、口ほどにも無い。
0204名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:32:46.32ID:3kyPlwFY0
AndroidはOSが欠陥品だからな。
文字通り文鎮やなw
0207名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:41:04.93ID:FHug33Xl0
モトローラが誇る「調査」とやらの実態

調査対象機種 たった12
以下エントリー機種

Apple Iphone 8
Apple iPhone SE
Apple iPhone X
Google Pixel 2 XL
Huawei Mate 10 Pro
LG V30
LG X Venture
Motorola Moto Z2 Force
Motorora Moto G5 Plus
OnePlus 5T
Samsung Galaxy Note 8
Samsung Galaxy S9


笑わすなw
0209名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:43:01.95ID:l7DvRAo00
simフリー
バッテリー交換可
耐衝撃
防水

なスマホがほしい
0210名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:44:05.65ID:0qeNn4vW0
>>24
だよな?
持ってるやつかなりの割合で画面割れてるイメージあるわw
0214名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:49:02.60ID:OPmn/hNF0
セメントの中に落として固まったらどうすんだ?
0216名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:51:20.70ID:6gddGZKb0
ガラケーだけどW62CAは素晴らしく頑丈だったな。
道路の上でクルマに踏まれても
外観は傷だらけになったが画面も無事だし
通話も出来た。
5000円で新品にしてもらって今も使ってる。
0217名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:53:46.95ID:HFFiWPo00
セメントの床て
普通はコンクリートという
どうしてもならセメントコンクリートだ
0218名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:55:18.47ID:6gddGZKb0
>>217
コンクリートなら砕け散るのでは
0220名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:55:38.64ID:7jmfQtQt0
中華ケータイが5階ぐらいの高さから落として壊れてない動画あげてるのに何ヌルい実験してるのか
0221名無しさん@1周年2018/06/01(金) 11:58:38.56ID:HFFiWPo00
>>210
iPhoneは割れてても使えるからそのまま使う奴も目立つ
Androidは割れるとタッチ不能になるので使えない(機種や割れ方にもよるけど)
0222名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:00:47.79ID:HFFiWPo00
>>112
お前が言ってんのはモルタルだろ。
骨材を入れるのは強度のためではない。セメントだけの方が圧縮強度はあるよ。
0223名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:03:31.07ID:oXlpHpCA0
2m程度の高さからなら普通は壊れないだろ
ゲーム機だってそうそう壊れない
0224名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:04:14.84ID:VGwQPzq10
モトローラって確か中国メーカーがブランド買ったやつだよな。
アメリカは全然関係ないという。
0225名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:07:04.91ID:gKLv1kJ50
>>187
有ったけど誰も買わなかったから…
0226名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:11:19.17ID:p/gnwDSP0
モルタルでも富調合と貧調合があってだな
0227名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:12:05.94ID:csoJNXxN0
モトローラもレノボに買収されちゃったし
もう終わりだよね。

中国によるひどい情報統制で
中国傘下にならないと、悪いニュースばかり流され、良いニュースは出てこない。

こんなアホなことばかりしてると世界は滅んでしまうわ。
0230名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:17:20.59ID:S18xFksk0
コンクリートやモルタルではなくセメント?
セメントのようなパウダー状の上に10mから落としても潰れるかいな
0231名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:19:39.08ID:D9my4ZoV0
ショットガンで撃っても壊れない
ブルドーザーで踏みつぶしても壊れない
それをやらないと意味ないだろう
0232名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:21:56.94ID:VHuWJRcG0
ケツスマホであっさり壊れたりして
0233名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:24:45.40ID:JPEQCJhQ0
>>228
固めたとは言ってない!キリッ
0236名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:32:14.54ID:RViN06Dx0
14.5ミリの対物ライフルに耐えられないと、ちょっとな
0238名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:34:40.75ID:5moBxAaK0
>>186
逆に貧乏くさいよな、そういうの
0239名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:36:13.12ID:HFFiWPo00
>>230
水よりむしろ壊れるんじゃないかな。セメントは粒子が細かいし。耐水性あるなら耐塵性能もそれなりにあるとは思うけど。
0240名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:36:52.13ID:wc79naIzO
「パ パオーん!!」
(強度チェックなら俺に任せろ!)
0242名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:39:34.99ID:sNiD7XZq0
>>219
いいねコレ

曲げ耐性試験してくんないと
ポケット入れてるうちに歪んで
防水性能無くなるんだよなぁ
0245名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:43:29.43ID:3LK6P6tG0
元モトローラ社だろw
今はブランドだけ切り売りされてゾンビ化w
0246名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:47:45.06ID:Vuay9LKI0
>>11
モトローラは中国に買収されて完全な中国企業
スパイウェアまみれだよ
情弱御用達スマホの筆頭
0247名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:48:30.05ID:PWzIYLan0
セメント+砂→モルタル
モルタル+砂利→コンクリート
0248名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:49:22.09ID:bamlWUwY0
エクスペリアだかも台湾で火鍋に入れられて結構な耐久性見せつけてなかったっけ?

>>193
日本製スマホはサンプルの中に入ってなかっただけかよ
0250名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:50:31.02ID:vViGs53A0
日本だとONKYOが作ってるんだがOEMのやつを売ってるだろ
サーモグラフィーとかついた工事現場で使うようなスマホ(´・ω・`)
0251名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:51:31.60ID:bamlWUwY0
>>243
これはCATロゴがたまらんね
虎ジマデザインにしてくれたらもっとよかった
0252名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:53:22.38ID:sGf93QUk0
昔のガラケーでもっとタフなのあったろ
0253名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:53:35.46ID:sNiD7XZq0
>>243
電池が交換出来ればなぁ
電池さえ持てば下手したら10年
これでいけると思うわ
0254名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:54:24.65ID:vZTETYVF0
落としても地面スレスレでホバリングするやつが出るまで待つ
0255名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:55:02.69ID:bamlWUwY0
最近のスマホでかいのばっかで欲しいのないんだよな
持った感じだけで選ぶとHUAWEIのがいちばんしっくり来るけど
性能にも問題ないんだろうな、てのはわかってるけど
中華スマホと韓国スマホは買いたくない
2chMate 0.8.10.10/HTC/HTL22/4.4.2/LR
0256名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:55:17.00ID:RDRwLYsF0
俺もモトローラ使ってるわ
2chMate 0.8.10.10/motorola/Moto G (5) Plus/7.0/LR
色とかデザインとかサイズとか気に入ってるので
米国企業だったら良かったのになぁって心から思う
なんか日本法人は商売のやり方おかしいし
この機種じゃないけどデュアルシムに対応しますって言っといて全く音沙汰ないんだよ
この機種も8.0対応保証するってカタログに書いといて全然音沙汰ない
国内じゃ弱小なんでしょうがない…つて許せる話じゃないわな
Lenovoってこともあるので次は買わない

ASUSがもう少しデザインまともなの出してくれてたらなぁ
0257名無しさん@1周年2018/06/01(金) 12:57:00.02ID:RDRwLYsF0
Huaweiはダメでしょ
明確に信用面でダメ出しされちゃったとこをわざわざ使う理由ない
0260名無しさん@1周年2018/06/01(金) 13:01:26.26ID:p/gnwDSP0
モトローラの安っぽいスマホを知り合いが持ってるな
0262名無しさん@1周年2018/06/01(金) 13:08:14.20ID:DWZLMfbR0
そもそも10万近くするモノを手荒く扱うことの方がどうかしてる
0264名無しさん@1周年2018/06/01(金) 13:16:57.14ID:N5SF1lNC0
うちのシャープのスマホは洗濯したけど無事だったんだが
0265名無しさん@1周年2018/06/01(金) 13:35:01.86ID:oXlpHpCA0
カシオのGショックガラケーはマジ衝撃に強かったんだよ
あのゴテゴテした感じ好きだったのになぁ
Gショックスマホ作ってほしいな
0266名無しさん@1周年2018/06/01(金) 13:35:51.11ID:TkMfQbsh0
携帯電話の出はじめのころモトローラはやたら頑丈だったな
0267名無しさん@1周年2018/06/01(金) 13:46:27.49ID:OR1Q4Q990
xperiaZ1は頑丈だった。シムフリーxperiaはよ
0268名無しさん@1周年2018/06/01(金) 13:47:22.51ID:OR1Q4Q990
いまはアイフオンSEだけどこのサイズはほんと落としにくいいいサイズ
0269名無しさん@1周年2018/06/01(金) 13:49:01.58ID:MiRyk1xn0
モトローラのROMが毎回クソでなぁ…
0271名無しさん@1周年2018/06/01(金) 14:47:13.57ID:xRoxv4nk0
Gショックのスマホ出してほしいなあ。
0272名無しさん@1周年2018/06/01(金) 14:57:11.57ID:LGwvoJTU0
>>264
マジで?どんな機種だよ?
俺のは以前防水のでも液晶の中に水入ってダメになったが
0273名無しさん@1周年2018/06/01(金) 15:24:04.50ID:611pGgqg0
>>265
京セラのTORQUEが実質正当後継になってる
0274名無しさん@1周年2018/06/01(金) 16:17:33.68ID:w0e7B7T50
アローズより壊れにくいの?
0275名無しさん@1周年2018/06/01(金) 17:37:36.19ID:FHEIKI1V0
>>253
現場でバッテリーの交換が出来るパナソニックの奴を見習ってほしいな
しかも電源入れたままで
https://panasonic.biz/cns/pc/prod/pad/t1/long.html
https://panasonic.biz/cns/pc/prod/pad/t1/img/long_img/pct_02.jpg
>・頑丈設計ながら、レバー操作により簡単にバッテリー交換が可能。
>・2段階のロック構造で落下時にバッテリーが外れにくい。
>・ロックを外せば簡単にバッテリー交換ができるので、長時間・長期間の利用ができ、ビジネス用に好適。
>ウォームスワップ機能
>短時間なら電源を切らずにバッテリー交換ができます。
https://panasonic.biz/cns/pc/prod/pad/x1/mobility.html
https://panasonic.biz/cns/pc/prod/pad/x1/img/mobility_img/change_battery.jpg
>ユーザー自身でバッテリーパックを交換できます。
>しかもホットスワップに対応しているので、電源を落とさずにバッテリーの交換が可能。バッテリーを交換しながら、より長時間の連続使用ができます。
0276名無しさん@1周年2018/06/01(金) 17:40:29.18ID:l3KaaxTC0
キャタピラーのスマホ欲しい
0277ネトサポハンター2018/06/01(金) 17:45:40.01ID:9hfs9PlY0
Gショック携帯ってどうなった?
0279ネトサポハンター2018/06/01(金) 17:47:42.94ID:9hfs9PlY0
なお、現在 TYPE-X 現役使用中
0280名無しさん@1周年2018/06/01(金) 17:51:32.77ID:kKrtOYV30
汚部屋でうっかり踏んづけても大丈夫?
0285名無しさん@1周年2018/06/01(金) 17:57:01.31ID:T+kqLAed0
DOOGEEのS60だけど、山で結構ハードに使ってるけど、今んところ満足してるわ。
0286名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:01:03.54ID:wAJ1BVAi0
>>1
一方、ロシアは鉛筆を使った
0287名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:10:00.67ID:LU2jvgxH0
スプートニク
はい解散
0288名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:11:49.13ID:lXZitUng0
>>1
そりゃセメントに落としても壊れないだろ。粉体だもの。
0289名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:11:54.88ID:pAogPYmJ0
で、尻ポケットに入れたまま椅子に座ったらどうなるかはチェックしてるの?
0291名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:16:15.80ID:Iaz3owGV0
セメントの床に落とすって画面は割れてないんだよね?
0292名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:17:52.45ID:MgjkiLS30
スマホ落とすとかねえわw

ジジイか?

絶対ねえ!www
0293名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:19:10.11ID:FmgIHKoW0
>>277
カシオ日立がNECカシオに統合
その後NEC本体に呑まれ
NECモバイルコミュニケーションズになって消えた
そのNモバも一昨年無くなった
0296名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:24:45.52ID:HNPank6z0
>>292
そういうお前が、
クソした直後の便器の中にスマホを落とすんだって

オレは出す前で助かったが
0297名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:26:17.09ID:dCClA0nB0
一方、ASUSのZenfoneは置いただけで粉々になったw
ASUSの筐体の弱さなんとかなんねーのか?
0298名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:26:45.70ID:HNPank6z0
>>275
コレ、イイなあ
多少は厚くなってもいいから、こんなスマホが欲しいわ
0300名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:30:42.42ID:4AJHIdEW0
セメントの床ならまだ柔らかいから壊れんだろう
0301名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:32:47.80ID:ot9lBsUH0
>>1
でも塩分には激弱なんだけど
0302名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:33:40.85ID:rvEITo4U0
どこでもいいから象が踏んでも壊れないスマホってのやって
0303名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:35:34.01ID:o8EPoXI90
それ以前に
5インチ超えたらムリゲ

(´・ω・`) これからは5インチ未満が主流になるだろうね でかすぎんだもんよ
0306名無しさん@1周年2018/06/01(金) 19:57:33.16ID:pb47Yp2K0
>>303
同意
初スマホで5インチなんだけど、デカイし重い。
作業着のときは胸ポケットに入るけど、私服とかカッターシャツの胸ポケットにはつらい。
走ればポケットからこぼれる。
0307名無しさん@1周年2018/06/01(金) 19:58:53.95ID:Vb5+Mg9H0
>>71
ペットセメントタルリー ト
0308名無しさん@1周年2018/06/01(金) 20:28:25.94ID:Mil7E2xo0
>>73
キャタピラーかわいい
0311名無しさん@1周年2018/06/01(金) 22:02:38.37ID:IsnX/5SV0
>>186
iphoneも泥も月600円とか800円とかで良品交換できる保証自体はある
なぜかみんなはずしちゃうんだよな
キャリア契約する意味なんてケー保と月サポぐらいしかないのに
0312名無しさん@1周年2018/06/02(土) 00:55:30.19ID:Ec2CNk5R0
スマホ落とす奴はジジイかアル中!

ねえわ、絶対ねえwww
0313名無しさん@1周年2018/06/02(土) 01:04:16.04ID:ttT1VEEC0
中華スマホ躍進だな
0314名無しさん@1周年2018/06/02(土) 01:11:47.88ID:WYA3F5Mh0
>>275
実は、予備のバッテリーだけ買っても、どうやって充電すればいいのかの問題がある。
なので、ほぼ間違いなく、セットでクレードルも買うことになる。
バッテリー単体で充電できるようになってるので。
0315名無しさん@1周年2018/06/02(土) 01:14:30.75ID:WYA3F5Mh0
>>1
で、よく分からんが、最後はミキサーで破砕するんだろ?
0316名無しさん@1周年2018/06/02(土) 07:53:09.18ID:0pkKecWO0
モトローラって会社の名前だったのね。
0317名無しさん@1周年2018/06/02(土) 08:00:17.90ID:Zuu1bk5j0
サンスターアームスマホ
0319名無しさん@1周年2018/06/02(土) 11:50:50.04ID:D907X6NG0
>>1
パナのFZ-T1のほうが期待できるな
0321名無しさん@1周年2018/06/02(土) 14:31:24.87ID:0+8PNRs50
契約したユーザーに対する満足度調査では、mineoが総合満足度1位になり、「各種費用」、「サービスメニュー」「手続き・サポート対応」の3部門で最高評価を得た。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1124732.html
http://imgur.com/PE3FtAT.jpg

格安SIM満足度ナンバーワン
去年今年と連続獲得の快挙です!
800もある中で2年連続1位!

マイネオはここから加入で https://goo.gl/WtNmtz.info
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0323名無しさん@1周年2018/06/02(土) 14:34:41.24ID:EROfbYPg0
ア〇プルは、もう、おしまいだwww
0324名無しさん@1周年2018/06/02(土) 14:41:38.15ID:v8grk7oU0
IS11CAまだ現役。
TYPE-Rをサービス終了まで使っていたらTYPE-Xが品切れになって買えなくてこれにした。
0325名無しさん@1周年2018/06/02(土) 15:00:56.95ID:/GIHT/0k0
普通のスマホってジャックでも何でも丸見えなのにあれで防水もクソもないw
0326名無しさん@1周年2018/06/02(土) 15:07:15.41ID:xpAmFRH50
CATのがなんで入ってない?
赤外線付きが欲しかったけど値段見て結局買わなかったが。
0328名無しさん@1周年2018/06/02(土) 15:48:16.11ID:sDjdoyQZ0
コンクリに落とさないと
0329名無しさん@1周年2018/06/02(土) 17:06:27.98ID:T5pTO5dk0
>>326
だからラグドフォンは頑丈なのが当たり前だから対象外なんだってばよ
0330名無しさん@1周年2018/06/02(土) 17:41:33.94ID:XYFhket30
洗えるスマホだ耐衝撃だ大変だね
俺はiPhoneしか使わないから何が良いのか分からない世界だわ
自動でバックアップ取るし、万が一壊れたら交換するだけ
0332名無しさん@1周年2018/06/04(月) 05:05:59.87ID:5/TTA86U0
パナソニックのタフシリーズで。
0333名無しさん@1周年2018/06/04(月) 05:20:57.93ID:lLyjFoSM0
防水耐衝撃は日常使いに必須要素だよ
0334名無しさん@1周年2018/06/04(月) 13:21:09.53ID:mwvDfTp30
>>330
iphoneのショボい耐久性で満足してる人なら確かに不要だね
0336名無しさん@1周年2018/06/04(月) 13:39:52.85ID:bOFGnfj40
>>2
誰も元ネタ知らないってさ、可哀想に
0337名無しさん@1周年2018/06/04(月) 13:40:19.40ID:+IfIcpYa0
おいらのフィーチャーフォン、パナソニックP-905iはこの10年、何度も1.5mくらいの高さから何度も
アルファルトだの鉄板だのに落下しても、まったく故障していないけどな。
折りたたみだから液晶画面にはキズひとつないし。

さすがに2回ほどバッテリー交換したし、外装はキズだらけで塗装ボロボロだけどな。
0339名無しさん@1周年2018/06/04(月) 13:43:45.16ID:TsyCXkVM0
年に何回もスマフォ落として壊してる奴ってどっか障害持ってるよな
0340名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:07:24.51ID:oqyg5RNm0
CMでヤングマンがウオーと吠える富士通のより良いのかいな
0341名無しさん@1周年2018/06/05(火) 21:04:16.94ID:AcyLCa5i0
v30+の俺は勝ち組
0342名無しさん@1周年2018/06/05(火) 21:18:59.93ID:j0yAmTyN0
>>71
混ぜ合わせ用の水のことも忘れないでください(´・ω・`)
0343名無しさん@1周年2018/06/05(火) 22:02:06.03ID:GTW8G52S0
秒速30万kmでコンクリートにぶつけても壊れないスマホはまだ?
0344名無しさん@1周年2018/06/05(火) 22:41:14.47ID:5G/pPgZV0
画面が無事でも内部の基盤がやられる可能性があるから
落とさないに越したことは無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況