X



【石川】公園に「手投げ弾」で自衛隊出動、実は仏車の部品…野々市市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 2018/06/06(水) 11:21:29.91ID:CAP_USER9
公園に「手投げ弾」自衛隊出動、実は仏車の部品
2018年06月06日 10時22分

5日午前9時頃、石川県野々市市押野の公園のごみ置き場で、
廃品回収業者の従業員が手投げ弾のような不審物3個を見つけ、
近所の住民を通じて野々市交番に届け出た。

白山署員や自衛隊員が出動する騒ぎとなったが、約4時間後、
形状が手投げ弾に似た車の金属製部品とわかった。

白山署の発表や周辺住民によると、この日は不燃物ごみの回収の日で、車の部品は集積所に置かれていた。
同署員や県警機動隊は周辺の市道を通行止めにし、周囲の住民に避難を呼びかけた。
自衛隊に協力を要請して不審物を確認したところ、仏自動車大手PSAグループの
シトロエンの車に使われる「アキュームレーター」と呼ばれる部品と判明した。

避難していた近くの主婦(73)は
「最初はわからなくて怖かった。本当に人騒がせなごみだったけど、いい訓練になった」と話した。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180606-OYT1T50049.html
ごみ集積所で見つかった手投げ弾と似ている車の金属製部品(住民提供)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180606/20180606-OYT1I50018-L.jpg
不審物を確認する捜査員ら(5日午前11時59分、野々市市押野で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180606/20180606-OYT1I50019-L.jpg
0006名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:25:21.50ID:RgwIeX7x0
DSのボンネット開けると付いてる奴か
緑色なのが似てるのかな
0007名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:25:37.28ID:oCEzbXlR0
シトロエンの変態エアサスは悪くない
0008名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:25:39.28ID:8xFGhdnC0
>廃品回収業者

時々あるんだろ、手榴弾www
0009名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:26:26.69ID:JwbecpAR0
この通報者は、昔ながらの目覚まし時計にカールコードを付けただけで、時限爆弾と
勘違いするだろうな
0010名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:27:45.11ID:SYDDP3Wj0
福岡出身の人はいませんか?
0011名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:27:58.14ID:QNet8XgL0
ハイドロサスのやつか
0013名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:28:48.23ID:44K3tCpx0
手榴弾というより砲丸投げのサイズだろ?、これ。
まあ〜〜Fカップということで一件落着!?
0014名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:29:41.66ID:i6UBCNu30
実はパイナップル
0016名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:30:43.03ID:nQWTy3i50
映画「二百三高地」に出てきた転がし爆弾に似ている
0017名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:30:48.12ID:yECZc45t0
>>1
パイナップルじゃないじゃん
0018名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:31:25.49ID:yECZc45t0
>>5
ののいちしおしの
0019名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:32:00.50ID:3Fj8baT80
この部品か
ttps://rennlist.com/forums/attachments/964-forum/594738d1325235422-c4-brake-bleed-hydraulic-system-bleed-procedure-hydraulic-map.jpg
ttps://rennlist.com/forums/attachments/964-forum/594739d1325235422-c4-brake-bleed-hydraulic-system-bleed-procedure-accumulator.jpg
0020名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:32:10.66ID:AEwPCSLX0
こいつら金属製のボールを見たら手榴弾と勘違いするのか??w
0021名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:32:13.01ID:GVoe5yIz0
お前らバカにしてるけどな
第二次大戦末期に日本軍はこんなの作ったんだぞ
四式陶製手榴弾
https://i.imgur.com/3zTDlnH.jpg
0023名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:32:56.64ID:yECZc45t0
>>19
投げる気がしないデカさだな
0024名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:33:13.67ID:AEwPCSLX0
まぁ無警戒よりはいいか
0025名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:34:10.50ID:/1ANuaZK0
>>22
スフィアですね。BXは本当によく壊れた。
0027名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:36:14.01ID:5Lv9IWpt0
良かったじゃん
でもひょっとして、
「目標の手投げ弾、確認できませんっ任務達成不可能ですっ」
「待機しろ。あっちもこっちもお役所仕事だ。いいから待ってろ」
炸裂しなかった?
0029名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:36:31.29ID:3Vx33miG0
不法投棄だな。近くの整備工場は家宅捜索されるか
0031名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:39:06.61ID:7a+zTtap0
福岡県以外の場所で手榴弾が見つからなくてよかった
あんなもの福岡だけで十分だ
0032名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:39:43.27ID:juUTdc5z0
シトロエンのサスペンションは特殊ですが
根気良く探せば部品を入手する事は不可能ではありません
今回はマイクのおかげで運良く中古の部品を手に入れる事が出来ました
0033名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:40:29.35ID:3SH8uQid0
>>21
信楽焼の狸の金玉やん
0035名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:42:06.76ID:X8Z0JF2V0
費用はどうすんだ
確か持ち主負担だよな
俺なら金ないからそっとしとく
0036名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:44:45.07ID:LC5amKuM0
マジンガーZに出てくる女型ロボのアフロダイAの乳みてえだな
0037名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:46:14.00ID:pqQ3f6Br0
むかし、毎日新聞の記者が使用済みと思っていた手りゅう弾を空港で爆発させた事件があったよな。

あれを思い出したわ。

なんにしろ、無事で何より。
0039名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:47:42.27ID:osk//ofb0
XMとC6のデザインはフランス車最高傑作
XMは今でも欲しい
0040名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:48:02.34ID:kk3kj9d20
これは怪しすぎるw 
0041名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:50:26.39ID:dfHQwcPM0
>>21
そっくりだな
本物だったらと考えたら通報で正解だな
0042名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:51:20.14ID:FUTjr06a0
>>11
あれは海軍の機雷だったと思う
0045名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:00:28.63ID:MsSdDiF10
この近所のシトロエン乗りが犯人だろ
不法投棄で捕まえろ
0047名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:05:13.79ID:q+JeULPV0
田中むねよしの「BOLTS AND NUTS!」で見たな
0049名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:06:16.44ID:ap/IMITJ0
変態シトロエンは愛用してたなぁ。
スフィアとアキュムレーターに入れるLHMオイルを常備してたよ。
手榴弾に見えるとは。仏には大量にストックあるよねー。
ハイドロやめたみたいですが、快適らしいよね。欲しいわ。
0050名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:07:49.80ID:Pcv1n5lk0
手投げ弾と思う方がおかしい
クレームだな
0051名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:08:09.50ID:k0ESoIRw0
ほ…仏車
0052名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:09:39.18ID:aEqmErHl0
>>11
そう
でかいしパイナップルでもない。
どうすれば手投げ弾に間違うんだ。
0053名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:10:00.50ID:DraSkfeD0
霊柩車か
0054名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:12:01.22ID:AFDcl0tL0
知的障害者がたくさんいるな。

知的障害者の政令指定都市が作れるかもな。
0055名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:12:16.31ID:zYeYWyhP0
通報したヤツ、威力業務妨害だ。
手榴弾を見たこともないのに、
世間を騒がせすぎだな。
0056名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:13:33.85ID:mSyYepAg0
なんだこの地名。

ののしし?w

ののいちし だろうけど
0057名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:14:06.04ID:UoT8uYtz0
>>1の画像見てどこがどう手榴弾なのかと思ったけど>>21みたら
このタイプではとの疑惑もった回収業者gj
てかよく知ってるな前例があったのか
0059名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:15:32.89ID:yECZc45t0
>>56
もともと町だったんだけど金持ちだから市に昇格したのよ
0060名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:15:32.92ID:QrZf/6L40
シトロエン選択する理由が分からん。
デザインもイマイチだし、どこがいいのか教えて
0062名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:19:05.20ID:KKiEEO/a0
廃車置き場にあるなら未だしも
ゴミ置き場にこんなのがあったら警戒するだろう。
0065名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:23:12.89ID:Rapl/Fxa0
省略しないで野野市市とちゃんと書かんか。
0066名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:24:02.53ID:42QsjJ9x0
まん丸い手榴弾もあるんだよ!
0067名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:24:09.75ID:yECZc45t0
>>64
背中にはらなきゃ
0068名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:24:36.80ID:bUuCGnhT0
>>1
騒がしい部落業者が、ギャースカ喚いて警察呼んだって感じ?

人騒がせなくだらない騒ぎを
糞マスゴミが擁護するような書きブリしてるところから、そんな気がするな
0071名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:26:24.19ID:i64788Ku0
  
俺も昔シトロエンのXM乗ってて、このアキュムレーター
個人輸入して自分で交換したりしてたが、直径15cm位有って、
とても手榴弾には見えないと思うんだが・・・。

此れのお蔭で車体は空中を浮遊してる様な乗り心地で、
高速道路なんか「陸の高速巡洋艦」と言われて、
とても快適だったわ。
0072名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:28:29.64ID:NyJ/RkDU0
>>9
>この通報者は、昔ながらの目覚まし時計にカールコードを付けただけで、時限爆弾と
>勘違いするだろうな

そりゃ勘違いさせる方が悪いだろ。
0074名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:31:11.41ID:JFbleEIT0
野々市市
どもってるような地名
0075名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:31:29.85ID:43q+wQPA0
http://upup.bz/j/my08339kuPYtOC45UpQgp36.jpg
ダグラム 第17話 「死に神の執念」
敵のロボットにとどめを刺した独立部隊 太陽の牙 は大はしゃぎで喜んだ。
そこでフェスタの運転は凄いと褒められ、照れたフェスタがバイクで疾走する。
すると敵が残した手榴弾の安全装置が外れフェスタだけが爆死する。
これ以降、フェスタの出番は無くなったが、すぐにジョルジュ・ジュールダンというキャラクターが加わる。
恐らく声優 鈴木清信のギャラが高かったので若手の千葉繁に変更するために戦死させたのだろう。
0077名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:32:29.44ID:qmgQE0dn0
福岡県以外はまずあり得ないから、手榴弾見つかること
0079名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:39:28.95ID:I0BTiXC80
>>11
シトロエンの血液みたいなものだろうな
オイル漏れ起こすとまともに走れなくなるからな(サスが死ぬからなw)
0080名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:39:54.88ID:i64788Ku0
>>76

アキュムレーターにはガスとオイルが隔壁で隔てられて入って居て、
オイルはサスペンションから流入する様に成って居て、その流入を
電子制御のバルブで減衰をコントロールしてる。
これが絶妙で、大型のシトロエンだと各足に1っこずつ4個とフロントとリアのセンター1個づつ、
メイン・サブでトータル8個も有って容量が大きい。
普段柔らかいようでいて、コーナーではロールもしない様にアウト側のバルブ閉じて
硬くしたりと、中々絶妙な制御なんだわ。
0081名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:42:05.00ID:DENA5q9v0
ハイドロ切って走ろうとしたら、とても走れつもんじゃない。
0082名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:42:16.61ID:rxuJxgoP0
ハイドロってやつ?
0083名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:43:35.05ID:D2F5KJ9H0
まあ油断していて爆発するよりは良いんじゃない
0085名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:50:29.72ID:MaR4gBW90
>>67
鉄道乗り放題w
0087名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:53:44.76ID:49DX9v0D0
不燃物ごみでいいのか?
業者が置いて行ったみたいな気がしないでもないけど…
0088名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:54:23.95ID:nCXqLr9p0
手榴弾というよりは戦国時代の焙烙玉だな
0089名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:55:48.75ID:yECZc45t0
>>87
野々市も無料なのかね
白山市は無料だから業者ならそっち行くと思うけど
0091名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:57:22.23ID:T/pMmmqF0
>>1
陶器の手榴弾に似てるな。
0092名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:57:43.56ID:hHJatN9F0
>>87
処理場に持ち込みでは自動車やバイクの部品は引き取ってもらえないよな。
0093名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:57:48.26ID:soyDazuo0
>>21
ってか『使えねぇ!』って中止&破棄に成ったヤツじゃねぇかwww
0094名無しさん@1周年2018/06/06(水) 12:58:40.27ID:T/pMmmqF0
>>32
どう考えても信楽焼の手榴弾を間違って使って爆死するパターン
0099名無しさん@1周年2018/06/06(水) 13:09:07.39ID:aSFHQGU+0
俺も規制前の金属モデルガンどうやって処分するかけっこう迷った
うかつに警察まで持っていったりすると不法所持で逮捕されるし
燃えないゴミの日に出して大騒ぎになったりしたら困るし
0101名無しさん@1周年2018/06/06(水) 13:24:28.23ID:URfWbfyo0
誰がどう見てもアキュムレーターです。本当に有難う御座いました。
0102名無しさん@1周年2018/06/06(水) 13:25:45.17ID:8m/HQJmY0
>>99
じじぃw
ばらして少しずつ廃棄するしかないぞ。
警察の敷地に放棄とかすんなよw
0103名無しさん@1周年2018/06/06(水) 13:26:59.91ID:sPuHnKcf0
>>99
結局どうやって処分したの?
グラインダーで粉々にするしかないような
0105名無しさん@1周年2018/06/06(水) 13:33:34.92ID:i64788Ku0
>>99

アリス「養老院サンダーを使うんだ!」。
0106名無しさん@1周年2018/06/06(水) 13:54:43.62ID:MJtw6um/0
パンツァーファウストの弾頭みたい
0107名無しさん@1周年2018/06/06(水) 13:58:27.98ID:yV5FDdN90
>>1
わざとだろ
0109名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:10:59.75ID:wum7v6co0
こんなの見たらビビるわな
0110名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:12:04.51ID:H7TU5wEL0
よりによってマニアックな部品だな
0113名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:22:17.97ID:I5AMpEqV0
そこのシトロエン乗り
こいつの穴をこじって広げた覚えの有るやついるだろw
0114名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:23:02.03ID:BYxGPPHK0
>>1
仏車って何だろ
霊柩車の事かな(´・ω・`)
0115名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:23:17.68ID:8162Ph+f0
どっちかというと対戦車地雷?に似ている。
0116名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:25:11.98ID:VuL0oYIu0
>>111
たまごアイス
0117名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:25:26.76ID:5Bgxk2Aj0
福岡なら車のショップオプションでグレネードランチャーがある
0118名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:28:57.49ID:9QNAZSy+O
石川県に修羅の国の称号を譲ります(^ω^)
0121名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:34:31.49ID:0fj/TjRa0
>>1
仏車(霊柩車)
0122名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:36:53.28ID:0fj/TjRa0
>>20
小型冷蔵庫のコンプレッサー見ても「て、手榴弾だー!」って言うかな?
0123うひょのふ2018/06/06(水) 14:37:17.90ID:LkM9nETh0
野々市って、ちょっと前まで町で

市になったら、市市ってなるぜ
流石にそりゃないわw改名すんだろw w

って言ってたのに、なんの捻りもなく
野々市市にしやがった
0124名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:39:43.86ID:I0BTiXC80
>>80
オイル漏れしなかったら最高のサスだろうなw
0125名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:39:52.81ID:2Ils+J7d0
野々市々にしろよ
0126名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:40:13.03ID:I5AMpEqV0
>>121
霊柩車に乗ってるのは遺体だろ
仏さんの乗る車は朧車だって鬼灯様が言ってたぞ
0127名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:41:27.83ID:I0BTiXC80
>>82
シャコタンモードにするとレッカー移動は不可能になるw
0128名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:41:53.33ID:rx5JOCIN0
スレタイ読んだだけで
シトロエンのアキュームレーターだな
と判った人は欧州車ヲタです。
0129名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:42:32.44ID:I0BTiXC80
>>84
陶器で作った焙烙玉て瀬戸内海の海賊が使っていたよなw
0130名無しさん@1周年2018/06/06(水) 14:43:34.63ID:sgHCysqz0
北九州じゃあるまいし、そんなあちこちに落ちててたまるかw
0132名無しさん@1周年2018/06/06(水) 15:07:04.39ID:tBuey/ci0
>>22
だよね〜。
BXのGTIに乗ってたからおなじみ〜

ベンツ190のエボ2にもあるよ。
ものは同じだからな。

しかしなぁ、、、
0133名無しさん@1周年2018/06/06(水) 15:14:19.02ID:kMQbLbCI0
形はともかく色が良く無いなw
これは紛らわしい
0134名無しさん@1周年2018/06/06(水) 15:15:19.27ID:HPjXFCvy0
こういう場合って捨てた人はどうなるの?
0136名無しさん@1周年2018/06/06(水) 15:18:03.47ID:6fbljcQM0
こりゃわからんわ
旧軍の貧乏くさいボロいやつかと思っても不思議じゃない
0137名無しさん@1周年2018/06/06(水) 15:28:18.31ID:ER27A2dQ0
>>98
ハンドルもブレーキも効かなくなるけどな。
0141名無しさん@1周年2018/06/06(水) 15:40:30.04ID:xPTXq40+0
これは間違うわ
むしろ本物だった時の可能性を考えれば通報は正解
0142名無しさん@1周年2018/06/06(水) 15:51:48.65ID:1Jy9e+xV0
これはむしろ「手榴弾って、もっと表面ゴツゴツしてるやん」とか調子こいて
ポイ捨てしたら爆発するオチで
0143名無しさん@1周年2018/06/06(水) 16:39:39.07ID:/qw3gRXc0
>>17
まぁ手投げ弾ってパイナップル型以外にも色々あるからなぁ
https://voennoe-delo.com/rpg-401.jpg
http://www.warrelics.eu/forum/attachments/equipment-accessories-personal-items/382020d1344694009-ww2-rpg-40-a-pict0044.jpg
http://www.inert-ord.net/russ02i/rpg43/rpg43b.jpg
http://static.myvimu.com/photo/47/52594723.jpg
http://livinghistory.ru/uploads/monthly_06_2017/post-18641-0-31333800-1497741767.jpg
もしかしたらこんな形のもあるのかもなぁ
0144名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:08:00.51ID:GzyvPADa0
コマンドーで敵の島上陸して装備固めるときベストにくくりつけてた手りゅう弾だ
0145名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:11:39.12ID:s3eqtJyr0
捨てた奴、簡単に特定できるだろう
今時、ハイドロのシトロエン乗ってる奴なんて
地域でそんなにいないだろうしな
0146名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:15:11.26ID:XA7fnr7X0
旧押野村は揉めに揉めて金沢と野々市に別れた
だから金沢市押野と野々市市押野があるんだが、某コーヒー店は野々市市押野にあるのに金沢押野店と名乗ってる
0147名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:21:01.22ID:vy76KZuR0
>>1
このビニールテープちゃんと回収しないと再犯あるぞ
0148名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:21:16.52ID:O1JpzrMo0
笑える。
ジャッカルの日に出てくるDSのかな
0149名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:25:32.60ID:O1JpzrMo0
>>144
MR.&MRSスミスで、ミニバンのブラピ夫婦をBMWE39が3台で
追っかけるシーンでも出てくる。
サンルーフから頭を出す殺し屋をブラピがゴルフクラブで殴り
、殺し屋の手りゅう弾のピンを抜く。

書いているうちにまた見たくなった。
0150名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:31:38.31ID:db8us8k40
>避難していた近くの主婦(73)は
> 「最初はわからなくて怖かった。本当に人騒がせなごみだったけど、いい訓練になった」と話した。

なんて前向きなおばあちゃん(´・ω・`)
0152名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:36:37.74ID:Ips4r0xS0
刀狩りが徹底されているおかげで、
日本人は武器とそうでないものの見分けが出来なくなっている
0154名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:43:20.90ID:R6tJdupT0
>>37
手榴弾ではなく不発したクラスター爆弾
あれを日本に持ち帰ろうとしてたんだぜ
飛行機内で爆発したら大惨事だったな
キャタピラのついた軍用車はみんな戦車だという知識しかないマスゴミはアホだよ
0155名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:44:54.78ID:8D3rEqyJ0
>>152
逆に本物あっても気づかなさそうだよね
0156名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:46:03.15ID:bDeKAFvk0
本当に爆弾にしかみえねーw
むしろ車のどこの部品なんだこれ?
0157名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:51:11.72ID:wiDpv3re0
>>9
そこまで仕込んだらイタズラや冗談では済まなくなるな。
0158名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:55:25.26ID:+gtoTCJl0
なんでそんなものが公園に捨てられてんの
不燃ごみの集積場所?
最近ゴミ回収車でボンベ爆発したりとかあったし基本的には疑ったほうがいいよね
0159名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:01:59.47ID:Dys/z+yK0
>>154
そのクラスター爆弾は爆発して人を殺したよな…
イラン戦争で唯一日本人が直接的な関与をして犠牲者を出した事件だった
0160名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:08:35.53ID:l/rglGYh0
金沢市と隣接してるから金沢で金払いたくないやつが捨てたのか?
0161名無しさん@1周年2018/06/06(水) 19:04:45.39ID:dUlwGxGW0
>>3
あんまり似てない、で済まないのが世の中
オマエラいいかげん引きこもるのやめてそのズレを直せよ

こーいう甘ったれた考えを元に
世間の批判とか始められた日にゃ本当イライラする
死んじまえ
0163名無しさん@1周年2018/06/06(水) 19:14:47.48ID:Wx3quUHu0
第二次世界大戦の時の陶器の手榴弾を知識として知ってたら、やっぱりちょっと間違うかも。
と、思った。
0164名無しさん@1周年2018/06/06(水) 19:17:25.12ID:QcgTplJ70
パイナップルボンバー
0166名無しさん@1周年2018/06/06(水) 19:18:48.42ID:Wx3quUHu0
>>159
毎日新聞最低だな。
ゴミなだけに
0168名無しさん@1周年2018/06/06(水) 19:19:50.62ID:XuQTvd+W0
赤報隊で培った鉄砲火器の知識を基に作った炸裂弾だ!
0169名無しさん@1周年2018/06/06(水) 19:22:10.46ID:JljXtHTxO
北九州人民共和国 「お前ら、そんなことで騒ぎすぎ」
0172名無しさん@1周年2018/06/06(水) 21:02:07.04ID:xfqg11dC0
コンクリートブロックがあればタイヤ交換できる。
0174名無しさん@1周年2018/06/06(水) 23:33:24.25ID:AylXRJ8C0
そういや俺んちに近い東飯能駅で手投げ弾が見つかって電車停まったわ。

結局おもちゃだかダミーだかだったかな。
0176名無しさん@1周年2018/06/06(水) 23:39:59.02ID:572q5pTG0
ま、見えなくもないw
0178名無しさん@1周年2018/06/06(水) 23:48:59.96ID:PJ7UIGDKO
野々市の連中は相変わらずバカばっかりだな
そんなだから金沢市に編入させて貰えないんだよw
0179名無しさん@1周年2018/06/06(水) 23:54:30.75ID:1gzpX7Jp0
手のひらサイズのパイナップルしかわからなかった
0180名無しさん@1周年2018/06/07(木) 00:20:01.72ID:Fm+oOj+C0
スレタイ見た瞬間にスフィアだと解ってわろたw
0181名無しさん@1周年2018/06/07(木) 00:27:11.07ID:DUngEGis0
>>178
金沢と一緒になると貧乏待ったなしだからな
こっち見ないでくれるかw
0182名無しさん@1周年2018/06/07(木) 00:40:26.77ID:Vj4rKe4p0
このババァはボンバーマンのやり過ぎだな
ゲームと現実の区別がつかなくなってきてる
0183名無しさん@1周年2018/06/07(木) 00:49:46.33ID:octr8eZV0
 
存在自体が大迷惑・汚腐乱ス
0184名無しさん@1周年2018/06/07(木) 00:55:34.59ID:YjsdQBxF0
また福岡の日常かと思ったら違ってた
でもあっちは本物だからなw
0186名無しさん@1周年2018/06/07(木) 01:26:39.14ID:eCLtN88k0
修羅の国なら草野球でボールの代わりに手榴弾投げてるってのに。
石川県は軟弱だなぁ。
0187名無しさん@1周年2018/06/07(木) 02:31:19.45ID:sSoyxIJW0
>>123
おのののかみたいw
最近見ないよね?
0189名無しさん@1周年2018/06/07(木) 12:49:54.05ID:4JtGnxrJ0
修羅国なら子供たちの遊び道具になってた
0190名無しさん@1周年2018/06/07(木) 14:12:28.88ID:bcL28W/Q0
これはEPIgasのOD缶
0192名無しさん@1周年2018/06/07(木) 14:43:31.13ID:RcNoVT3i0
バカにしてるが、これで作るヤツが出てくるぞw
0195名無しさん@1周年2018/06/07(木) 18:16:56.88ID:tv+SJiO80
俺の車にも着いてる…
0196名無しさん@1周年2018/06/07(木) 19:18:21.97ID:lxXBiP3k0
>>75
ダグラムなつかしー再放送キボンヌ!!

近頃のロボット物はダメダメ逝ってよし!!

ちょっと言い過ぎたかな?正直、スマンカッタwww
0198名無しさん@1周年2018/06/07(木) 19:35:12.23ID:tndjwA5v0
フランスって漢字で書くと仏蘭西になるの知らないヤツ多いな〜

フランス車→仏蘭西車→仏車

あの玉の中に高圧の窒素ガス充填されてる(30〜70気圧)
可能性もあるから気をつけるんだぞ!!
0199名無しさん@1周年2018/06/07(木) 19:43:19.56ID:tndjwA5v0
因みに日本の戦車90式や10式等にも同じ様な原理の車高調整装置を搭載してるぞ
0202名無しさん@1周年2018/06/07(木) 19:51:24.83ID:MFjPREVE0
車の部品に手榴弾とか使うなよ
0204名無しさん@1周年2018/06/07(木) 19:55:16.46ID:5CXRW8NV0
ハイドロのアキュムレーターかww
笑えるわw
0209名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:18:10.83ID:em19jXrD0
>>203
あれは爆弾なんだよ。
手投げ弾ならボンバーマンじゃなくてグレネードマンになっただろ…
0211名無しさん@1周年2018/06/09(土) 10:56:18.71ID:9ITRxSFZ0
♪5〜円、10〜円、シトロエン
0212名無しさん@1周年2018/06/09(土) 12:51:51.05ID:sqTafNOO0
手投げ弾と手榴弾の違いが分からねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況