X



【社会】基本給13カ月連続増 4月、人手不足で賃上げじわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/06(水) 13:38:47.92ID:CAP_USER9
厚生労働省が6日発表した4月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上)は、
基本給にあたる所定内給与が前年同月に比べ1.2%増えた。増加は13カ月連続だ。
人手不足を背景に大企業中心に賃上げが進み、一定の押し上げ効果があったとみられる。

 連合が5月に発表した春季労使交渉の第5回回答集計によると、産業界全体の賃上げ率は平均2.09%。
7月ごろには賃上げの効果が行き渡るとみられ、当面は基本給の増加が続きそうだ。

 主な産業で所定内給与の増加率が高かったのは運輸・郵便業だ。3.9%増えた。
深刻な人手不足から賃上げが広がっている。
宅配便最大手のヤマト運輸は18年の春季労使交渉でベースアップ(ベア)と
定期昇給などを合わせて3.6%の賃上げを決めた。

 人手不足から正社員の採用が進んでおり、パートタイム労働者比率は全体の29.95%と約3年ぶりに3割を下回った。

 ただ、毎勤統計は確報値で速報値から下方修正されることが多い。
速報値段階で正社員に比べると賃金の低いパート比率が低めに出ることが多いからだ。
6月下旬に発表する4月の確報値でも基本給は下方修正される可能性がある。

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31426960W8A600C1EE8000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:40:54.73ID:dV2siTSI0
このまま人手不足で給料アップが理想
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:02.18ID:bjuI7w+D0
下請けとかコストカットで昇給なんて無いわ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:20.44ID:JG/Y2fBN0
人手不足だと賃金上がるからそれを解消したいと
財界から注文があったのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:53.05ID:9iaAXt2q0
もう新卒の待遇から上げないと
来てくれないからな
40歳以上のバブル世代をリストラして
人件費捻出しないと追いつかないw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:43:56.71ID:ZPI/fcpV0
>>3
日本の若者のためにも外国人労働者は制限しなければならない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:46:23.39ID:dV2siTSI0
>>8
40歳は氷河期世代
バブルは50歳以上だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:46:38.70ID:77/RY+St0
どうせ低所得職種だけとかだろw
捏造データ発表と株価操作で支持率維持しか考えてないウソつき内閣
騙される低能国民
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:46:53.45ID:YGe/57lg0
現在では、若者の2人に1人がパートタイムで働いていて、正社員として働いた経験がないことになります。
そして、現在どのような現象が起きているのでしょうか。今後、若者の数が減ることにより、これらの若者が
徐々にパートタイムではなく正社員の枠に引き戻される現象が起きてきます。

すでに、過去12か月の間に多くの企業はパートタイム労働者を正規職員としてフルタイム雇用し始めています。
これは、とても重要な変化だと言えます。

私の予測では、今後5年間のうちに、パートタイム人口は現在の40%から25%に減少するでしょう。

1人のパートタイマーがフルタイムで雇用された場合に給与はどのように変わってくるでしょうか? 
違いは約50%です。年収が50%増しとなるわけですから、「所得倍増計画」とも呼べるかもしれませんが、
これは安倍首相の政策とは関係なく人口減少から起こる現象なのです。

http://logmi.jp/32807
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:47:10.25ID:XxAKsksK0
こんだけ好景気なのにじわりなんだ・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:47:24.90ID:Gql1kxyq0
よきことよきこと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:48:21.01ID:ZPI/fcpV0
>>13
低所得職種の賃上げは格差の是正につながるだろ
なんてリベラルなんだw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:48:28.61ID:dV2siTSI0
>>13
>どうせ低所得職種だけとかだろw

低所得職種だけでも貧乏人が助かるのだからいいじゃねえか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:49:01.34ID:xc32vRVl0
そして移民よりデメリットが酷い政策を安倍ちゃんが導入(爆笑)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:09.36ID:77/RY+St0
運送業が平均押し上げてるだけだから
低所得の肉体労働しか上がってないぞ

大学進学率は増える一方なのに
高所得の頭脳労働はコンピュータのせいで減り続けてる
大卒で肉低労働する低所得者が増えただけだからw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:51:40.00ID:dV2siTSI0
>>21
>大学進学率は増える一方なのに

進学率は増えても若者が減っているのだから進学数は減っているぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:52:19.27ID:77/RY+St0
>>18
格差の是正?w
アホか
全体が下がって運送業とかアルバイトがやってた肉体労働を
大卒の正社員がやるようになっただけだw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:53:45.32ID:dV2siTSI0
>>23
>全体が下がって運送業とかアルバイトがやってた肉体労働を
>大卒の正社員がやるようになっただけだw

全体が下がるのだったら基本給アップのデータが出るのがおかしいじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:54:50.10ID:KAWCeTeP0
馴染みの店がドンドン閉まっていく…。好景気とは何処の話ですか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:54:50.46ID:2I5pD07v0
>>21
運送とたぶん介護分野もだろうけど
低所得分野が上がるのはよいことだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:56:33.79ID:CMjyaG+T0
景気良くなるとブラック企業から倒産するんだなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:56:34.88ID:77/RY+St0
>>25
だから低賃金の職種をピックアップしたデータだろと最初に言ったんだよ
主な職種とかいって全職種じゃない
捏造内閣の手法だろ
都合の悪いデータは排除
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:56:37.84ID:ujOVjJVy0
おれ大手宅配Yの運ちゃんだけど2800円上がっただけだよ。
勤続14年、基本16万5千円。安いだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:57:14.54ID:KjyL+rT50
>>4
おれは実感しているよ(^o^)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:57:23.23ID:v2G/9BxB0
極端な話
100社が1年に1社ずつ賃上げしていけば100年連続賃金上昇と主張することができる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:57:58.83ID:B/FsbIYv0
>>32
年収総額で言ってくれないと判断出来ん
今はベース抑えて手当てで出す企業の流れ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:58:38.45ID:77/RY+St0
>>28
AIのせいで頭脳労働の大半が消えるんだから
大卒のほとんどがそういう低所得の肉体労働になるんだぞ
正社員でも給料上がらなくて騙されたことに気付くのは20年後だなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:58:39.52ID:2I5pD07v0
>>31
連合が出した数字だと>>1に書いてあるだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:58:57.86ID:JE8Gru7T0
>宅配便最大手のヤマト運輸は18年の春季労使交渉でベースアップ(ベア)と定期昇給などを合わせて3.6%の賃上げを決めた。

結局賃上げできるか否かはヤマトのやったことを他も顧客にできるかどうかだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:01:04.28ID:cS2LUPAu0
>11
>8みたいに40歳以上をバブル世代とか言っちゃう奴ってほんと怖いわ
氷河期なのにバブルと言われて悲惨すぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:01:32.43ID:Gql1kxyq0
今月のボーナスが楽しみです
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:02:24.96ID:JE8Gru7T0
>>39
氷河期も歳とってるという現実は悲しいがそうだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:02:44.00ID:4/H1iXPJ0
4月に業績不振からリストラされた人間は省かれ貰った人間のみのカウントです
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:03:14.69ID:0F6QdX9u0
以前にブラック企業を批判してたことが
いかにトンチンカンだったかわかるだろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:03:39.56ID:ujOVjJVy0
>>35
年収500万切るぐらい。残業月平均60〜80。
ノー残業なら400万きるよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:04:35.92ID:UdyczFsS0
お前らが馬鹿にしてる職業に、お前らの子供らは一生懸命就活しなけれ入れない時代がこれからは来るwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:05:40.61ID:80Rr014e0
でも今の2倍くらいに時給が上がらんと有能な外国人は日本に来ないだろな
つまり日本に来るのは貧民だけという悪循環
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:05:47.78ID:2I5pD07v0
>>36
仮にAIに頭脳労働が取って代わられるのだとして
そのことに対して「騙された」なんて思うのは単なる被害妄想だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:06:38.90ID:B/FsbIYv0
>>46
残業キツイが、年収としては平均的かもな

よく、年収1000万のリーマンとか言うけど
彼らは日付け変更前に帰れることは少ないんじゃ無いかな

何にしても、平均的とは言え、
それでは贅沢はできないねえ、配偶者
扶養人数にもよるけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:06:42.99ID:KidMJafB0
この前な、47歳で日給5500円は流石に高すぎると
断られた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:08:21.70ID:JE8Gru7T0
>>46
みなし残業分XX時間込みみたいなのじゃないからまだいいのか?
でも60~80時間は辛いな
繁忙期とかは死ねそうだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:09:04.24ID:B/FsbIYv0
>>52
何の技能も無いのではそうなるだろう
技能士の俺で、17000〜20000
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:09:07.87ID:SAFkzqta0
いくら人手不足と言っても
引きこもりニートのような職歴の無いような奴は
絶対とらないからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:09:24.16ID:KVoGjZ8Q0
今給与上げしてもらえない会社は
さっさと辞めたほうが良い。30前後なら特に。
そんな経営者に恩売っても
景気が悪くなったらまた給与下げられるだけだから(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:09:39.86ID:O67TweJX0
いいね
今うちの会社は給料上がらない、上げる気ないでじわじわ人が減ってるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:11:29.62ID:KidMJafB0
いままで、働いたことは無い、って話をしてな。
笑顔でし十分わかったといったのに、断りやがった。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:12:57.23ID:kJzC8w2O0
>>54
そんな安いわけないわって思ったら
技術士じゃなくて技能士なのね
なんの技能士か知らないけどそれでも安くない?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:13:15.41ID:fzBWnalK0
自民党が外国人労働者を入れるから
今後は下がります
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:41.36ID:B/FsbIYv0
>>60
まだ上がる傾向にあるが、
今のところこんなもんだねえ
金属加工、とだけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:17:11.10ID:UWlm0rrM0
近所の安スーパーがパートの時給1,350円になっとった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:20:07.35ID:VaC3hF380
どうして仕事がありすぎるようになってしまったか
氷河期の時は仕事がなさすぎるばかりだったのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:20:36.17ID:x91uaLug0
求人した新人の給料あげただけなので
何年も勤めている人間の給料据え置き
だから辞めていくひとばかし

残るオレ、世渡り下手なのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:22:59.00ID:cS2LUPAu0
>>52
青森とか最低時給は今も700円くらいだったはず
日給だとそれくらいになるね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:23:04.52ID:eZwe9kZZ0
>>63
うちの近所のスーパーは学生ばかり
あれ多分学生なら安く使えるからなんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:27:31.14ID:KidMJafB0
残業ちゅーか、やっことないって方が
上じやね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:28:04.92ID:70Tee0Sw0
>>65
今ってどこもそうらしいよ パート バイト 新人の給料上げて
他は据え置きみたい 友達から聞いたからホントかどうか知らんけど

その会社で働いてれば自分の未来が見えるでしょ?
ダメだと思ったらとっととやめたほうがいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:29:58.03ID:70Tee0Sw0
>>69
なにをやったことないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:30:56.35ID:eZwe9kZZ0
>>70
そんなん有りなの?訴えたらどうにかなるんちゃう?
駄目なら一旦辞めて又入れば?バイトならいけるだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:31:43.85ID:KidMJafB0
>>72
団地の階段の掃除とかはあっけど
会社とかのな、仕事とかなやったことねぇけっど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:31:47.90ID:Pvf0P1S70
>>64
氷河期はWindowsがようやく出始めた頃で、まだインターネットが普及してなかったね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:32:55.02ID:2eVkfGsc0
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。

また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると(→事実だった)安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。

それに今のインチキ人手不足は財政破綻(ハイパーインフレ)が起こり社会保障が崩壊すれば、
すぐに解消する。なぜなら、社会保障は製造業並みの雇用を生み出しており、
これが崩壊すれば社会保障関係の雇用も無くなるから。
そして、そこで待っているのが国民皆兵(中国を占領するには自衛隊の人数が圧倒的に足りない、数百万の人員が必要)。すべてシナリオ通り。

     雇用者数  製造業  宿泊観光  医療介護 教育支援  公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

えf
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:33:19.40ID:70Tee0Sw0
>>73
飲食業界はそうらしいよ
そいつがいってるだけかもだけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:33:56.79ID:2eVkfGsc0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し(一部の好景気の部分を全体を現しているかのようにプロパガンダを行い)、
愚民を騙して、 安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★平成30年2月の賃金・消費 実質マイナス 物価上昇で★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29079310W8A400C1EAF000/
★景気がよくなっているのに飲食業の倒産が増えている!★
https://newswitch.jp/p/11682
★コンビニエンスストア/4月の既存店4か月連続増なのに客数26か月連続減★
https://www.ryutsuu.biz/sales/k052123.html
★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

うぇf
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:36:37.19ID:Pvf0P1S70
ITビジネスが増える前

・ダイヤルアップ(従量課金) → テレホーダイ → ISDN → ADSL
・MS-DOS → Windows3.1 → Windows95 → Windows98
・携帯電話の月額は毎月4000円以上(ホワイトプラン980円が出るまで)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:36:50.77ID:70Tee0Sw0
>>74
バイトからはじめるしかないでしょ 今まで何やってたか知らないけど
選んでる場合じゃないね 履歴書とかは適当な病気や理由つけてフリーターしてたって
いっときゃわからんよ 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:37:50.22ID:0pK4BvF30
初任給上がってもその他は同じで物価上昇でむしろ目減り。w
景気なんか良くなるわけないじゃん。
0085安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:39:57.20ID:0ij6sP+s0
実質賃金は

下がり続けている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:41:34.43ID:Gql1kxyq0
>>83
就業者は増え続けてるからね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:42:44.21ID:IZzArX2O0
日本の国内経済を滅ぼすのは公務員
国家公務員・地方公務員・準公務員
これら全ての年収基準を、現在の大企業の中から特に高年収の企業だけ選び出して基準にしている狂った方針から、
各先進国並みか、もしくは日本の大多数を占める零細〜中小の中央値と変更するよう法で定めれば、
消費税を廃止してなお膨大な金額が有り余る
末端消費を締め付け、生産・流通・販売の全てを低迷させる消費税は、糞公務員の私利私欲の為に使われているだけ
日本は世界でもまれに見る重税国家であるのに、福祉に金が回らないのも当たり前
他の国の倍以上の年収を公務員・準公務員にばらまいているのだから
他国は消費税以外の税金は日本より遥かに安い
日本の税金を食い潰し、国内経済を破綻させている元凶こそ、糞公務員共
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:43:01.31ID:T119sxWN0
>>84
土人に反乱されて5ちゃんでほら言っただろってレスが多数つく未来
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:43:37.11ID:m62Fnd1P0
>>65
バイトって新人の給料だけ高いのかw
古株は一回辞めてどっか行ったほうがいいなw
糞みたい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:44:25.37ID:kofVJ6bL0
従業員の給料を上げると、物価の上昇に反映するじゃないか。
冗談じゃない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:44:28.54ID:Gql1kxyq0
>>90
名古屋に来れば牛丼屋のバイトでも1300やぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:45:23.86ID:KidMJafB0
履歴書は書いてけっど。
学校だけ書いてな、47歳だとダメっとか
そんな感じ。写真は貼った。

アドバイザーみたいな仕事はできっから
いったら、褒められたたのによ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:46:36.48ID:GeXeuMzF0
>>1
>>人手不足を背景に大企業中心に賃上げが進み

はーい、解散解散
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:47:32.80ID:bnV0u3+/0

そう
みんなよかったね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:47:55.49ID:70Tee0Sw0
>>92
愛知は遊ぶところがないって言われる地域だけど
その分 仕事はある 漁業 農業 工業 みんなそろってる
なんで不人気なんだろな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:49:25.58ID:70Tee0Sw0
>>94
どうしてもなきゃ生活保護もらいなよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:49:27.94ID:f/SDOZls0
>>81
売国神拳奥義「あれは嘘だ!」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:53:36.57ID:KidMJafB0
>>98
8月から弟と一緒に、甥っ子夫婦の家に行く予定。
夫婦がマンション買ってな、1部屋あるって。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:54:15.49ID:5FUCcccy0
うちの会社は、人手不足と残業規制で事業の半分を他社に譲渡や売却
基本給は下がるし残業は出来ないしで、手取り激減なんだけどね
世の中そんなに好景気で、みんなウハウハなのかね?
うちの会社の取引先や委託先も苦しい経営が続いてるのに。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:56:36.46ID:0F6QdX9u0
賃上げは人手不足にするのが一番。
法律で決めるよりはるかに経済的に無理がない。
しかし人手不足だから、と今外国人を入れている。
これがおかしいとなぜ言わない?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:56:41.46ID:XQLHKUwA0
>>1

反 安 倍 の 反 日 朝 鮮 人 パ ヨ ク 界 隈


■自民・小泉進次郎氏「加計問題はやっぱりおかしい」、特別委員会の設置を要求
http://www.sankei.com/politics/news/180606/plt1806060008-n1.html

自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は6日午前の党会合で、学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設をめぐり「やっぱりおかしい。だったら特別委員会を(国会に)立ち上げて」と発言した。

また、加計学園関係者が「平成27年2月、安倍晋三首相が学園理事長から新設計画の説明を受けた」と愛媛県職員に説明し、後に誤情報だったとコメントしたことについて「どう考えても、愛媛県に嘘をついたというのはおかしい」と強調した。



こうやって確たる根拠も無いのに自分の妄想だけで安倍政権に後ろから弾を撃つから、反安倍の反日朝鮮人パヨクマスゴミ界隈から思いっきりヨイショしてもらえるわけwwwww
 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:56:53.92ID:KidMJafB0
団地は、逆立ちの練習とかしてっと
下の家から苦情くっから。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:57:55.80ID:70Tee0Sw0
>>100
お金がほしけりゃ株やるのがいいよ
ただし継続して勝てる人は努力しても10%くらいしかいなからリスクもあるし
危険だからよく考えてからやってね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:59:57.48ID:PPeC0xvY0
遅すぎるよ。とっとと上げろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:00:06.79ID:7O3roe0D0
>>39
40-41歳辺りは超氷河期組
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:01:00.11ID:KidMJafB0
>>105
いま、弟の貯金で食ってっから、
下部は買えないと思う。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:02:48.51ID:70Tee0Sw0
>>108
迷惑かけてんならバイトでも探そう
自分のお金でやってください
弟のお金ではやったらだめ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:04:05.13ID:fO1fMz690
リアップ!
大正製薬です。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:06:53.45ID:KidMJafB0
次に住む甥っ子夫婦から貰える小遣いに
よっては弟の貯金は、使わずに住むんだが…
こっちの出方次第か?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:09:18.14ID:70Tee0Sw0
>>111
何をいってるの?
ご飯食べさせてもらえるだけでありがたいと思わないと
弟の貯金も甥っ子夫婦のお金もあなたのものじゃないんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:16:18.94ID:8FiOJbPg0
労働拘束時間給

○私立大学職員 7000円
○公務員優良大手5000円
○大手高卒現業 3000円
○中小大卒総合職2000円
○中小高卒現業 1500円
○トラック運転手 645円

数字に間違いはありません
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:16:32.46ID:KidMJafB0
働いてる人の話だとな、家に金を入れてるって
言っててな、家族の金はみんなの金って話を
聞いたことあっけど。
言っとくけっど、俺は無駄遣いはやってない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:22:25.64ID:FOwtctM70
>>81
数年かけて届くと思われる。
急にやると韓国みたいに貧困層を直撃するからちょっと出来ないが。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:24:16.40ID:UhcnO5KX0
賃金改定で定期昇給+4000円上がったな
でも新卒採用がほとんどで、中途はここ数年は数名しかいないかな


一応は総理の目論見通りになってるんじゃない?
残すは如何に吐き出させるかだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:25:00.96ID:KidMJafB0
働いたことないのをな、未経験って言うのか?
それ言うとな、笑顔だけして断られっから。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:28.04ID:UWlm0rrM0
>>117
そこは日本人の賃金押し下げ圧力にならないよう労基が頑張るほかないか。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:07.84ID:UhcnO5KX0
>>120 47にもなって労働経験が無いのは何故?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:22.02ID:72t7NMsU0
>>1
じわりってほぼ上がってない表現使いながらしかも下方修正されることが多いって
要は上がってないってことだろ
むしろ下がってるのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:38:13.19ID:qOy7OkME0
新卒だけ上がるから、俺より今年入社のほうが給料良いんだけどw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:04.01ID:nBOx2zBB0
移民規制緩和で確実に下がる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:07:21.21ID:KidMJafB0
大学出てから、周りがなんもしてくれなかったのも
未経験の理由のひとつ。あとは駅まで遠いので
バスで仕事をしにいかないといけない点。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:12:11.28ID:88Bslu4t0
>>19
低所得仕事には若いやつらは 否定してるから。少しでも条件のいい会社に向かうのは当然だから。
低所得社会に限って、人材がいないから矛盾が生じる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:15:10.14ID:LR9FijRC0
最近、近所のコンビニの店員がアジア人ですらなくなってきた
愛想はいいけど作業はちょっとモタモタ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:18:47.50ID:Ov/q1GhG0
>>1
殆ど喜んでいるはずなんだよ
外国人入れようとか、ザワザワしてんのは
雇用側の思惑なんだよなww
移民は断固反対!
日本を守れ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:19:35.73ID:UWlm0rrM0
>>131
へー上がったなーと思ったが明らかに人手が足りてないから
下手すると時給の上昇分以上に忙しくなってるかも。

支払いは精算機のとこだけど。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:23:05.85ID:KidMJafB0
賃金よりも、人を雇う心も大事かもね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:27:33.31ID:EcMrZeac0
野党はこういう所を突っ込めよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:30:19.86ID:uf4h6M8I0
安倍さんすげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

次も絶対自民に入れるわああああああああああああああああああああああああああ

あと20年首相頑張ってくれええええええええええええええええええええええええええええ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:33:41.73ID:/6FyM7Wl0
しかし

ブサヨは

安倍政治を許さないんだってさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本国民は

お前ら

ブサヨこそ許さねーんだけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:53:30.11ID:KidMJafB0
俺にやっていただく仕事を紹介してごらん、
って柔らかい言葉で面接官にいったときも
笑顔だったが、きちんとした断りの連絡がきた。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 17:13:44.32ID:jm/xPS440
前年同月比でたったの1.2%ではなぁ
オマケにパートが減ってるという要因も有る訳だろ
本当に基本給が上がってるかも怪しいわな
何か不景気を示す指標にしか見えねぇんだが・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 17:58:43.12ID:Bn77jp1i0
>>52
30年ほど前、20歳で初めて働いたときの日当が5千円だったなぁ
田舎のパチ屋で、準2部っていって、今時の標準的な2交代制とは違う
開店から閉店までが拘束時間で、途中に長めの休憩があるシステム
うろ覚えだけど休みは月2回だったような記憶

最初に、安まず働きたければ働いていいよ、って言われて
お金欲しかったから結局13ヶ月連続で毎日出勤したっけ

13ヶ月経ったところで、会社として雇用保険入るし(遡って適用って言ってた)
「お前ももうちゃんと休むように」ということで定期的に休むようになった
3年半働いた
辞めたときの給料は17〜18万円だったと思う

それから東京に出て、やっぱりパチ屋に就職したけど
都心に近い駅前の店舗2階が寮の住み込みで26万5千円だった
田舎で働いてる場合じゃなかったわw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:01:04.91ID:RO8tKIa10
ソフトバンクの失敗はこういう財務内容の悪化よりも異常に左翼的なヤフーアプリのせいで、日本人の信頼を失ってしまった所。もう日本人は孫正義を許さない
反日ヤフーに代わる検索サイトを官民で作っていく必要がありますね

ソフトバンク、深刻な経営危機的状況…巨額現金流出超過、大型買収が失敗
http://biz-journal.jp/2016/07/post_15965.html

ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の孫正義を日本人は絶対に許さない!(ヤフーアプリも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter内容、殆ど左翼テロリスト。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
.立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:02:31.12ID:yGh35uR/0
経済はうまくいってるってことだな
世間の評判はあてにならんもんだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:04:32.80ID:RO8tKIa10
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:07:03.80ID:RO8tKIa10
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:09:43.17ID:RO8tKIa10
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:24:01.35ID:OIyfdkyW0
時給 上がる? 上がったら ヨロコンブー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:34:03.85ID:dKMW+I300
残業にくだらない制限ができたからね
基本給上げなきゃ退職の連鎖に歯止めがかからない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:35:23.14ID:9IdXfn/X0
上がってない奴いるの?
どんだけ底辺なの
自覚持てよ底辺
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:36:02.98ID:9IdXfn/X0
>>125
自己紹介乙
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:35.59ID:cS2LUPAu0
>>149
根性あるね。経験が実績となり自信を産む。
都会で住み込みは好待遇だけ享受出来て出費を抑えられるからまさに出稼ぎだね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:44:53.56ID:G8jwJ7JO0
うちの会社も増収増益続きで、3年連続ベア大幅増&賞与も過去最高基準を超えた
契約や派遣からの直接雇用も盛んだったし、企業の土台がだいぶ強化された感がある
代わりに6月末で派遣の半数にあたる120名を契約満了にして入れ替えるらしいから、今年一年はOJTとかに時間とられて若干下振れ見込みだわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:23:18.55ID:M3BfQO+70
氷河期世代はリストラの嵐で教える先輩が
少なかったからなあ
ほとんど自学で知識が職場でもあやふや
後輩世代になるほどゆったりOJTがあって
羨ましい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:46.15ID:JK+Kpskm0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 686
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:00.85ID:KOM0OrIg0
ヘェ〜都会は景気いいんだ?
田舎は全然関係ないなぁ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:38.01ID:oOZvtSTb0
時給上がって喜んだら最低賃金もあがり、最低賃金と同じ金額になったわ
だから新人さんと同じ時給だわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:41.73ID:3SM70V1j0
移民さえ入れなければこうして上がる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:30.46ID:LcorQA720
>>48
別にそれでもいいんじゃねーの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:40.79ID:cS2LUPAu0
>>48
>>167
サウジアラビアみたいになってきてるな
あちらは親に資産があって子に底辺労働させたがらないそうだが。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:04:04.57ID:kkhRY1M40
賃金上げるには人間を間引けばよかったんだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:00.27ID:+7Z3ZzXU0
田舎は時給780円〜850円とかだからまだまだ生活できる収入ではない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:09:38.86ID:+7Z3ZzXU0
最低賃金を1000円に上げてくれ
そうじゃないと田舎は上がらない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:10:16.40ID:KjyL+rT50
>>81
それは民主党の公約だぞ。
だが、例えば大阪府の最低賃金は民主党政権時代の4年間で762円から800円まで48円しか上がらなかった。
そんな公約なぞしなかった安倍政権下5年間では819円から909円に90円上がったぞ。
そう言えば高速道路を無料にすると言っていたが政権に着いたら千円高速を廃止し値上げしたな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:12:59.61ID:Pvf0P1S70
一方で、いまだに最低賃金と同額でバイトを募集しているケチ企業も結構ある。
それも有名企業だったりする。
ホントにケチ過ぎて終わってる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:15:46.62ID:KjyL+rT50
>>136
雇用側っってのは中規模農家だぞ
大規模小作農で粗収入数百万円の、従兄弟の事だが、
収穫期とかの繁忙期に農協を経由してフィリピーナに手伝って貰っているぞ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:25:18.37ID:GkgeCpxq0
1人で会社やってるけど今年だけで使える金が3倍になった
自力で増やす方が早いこともあるよ
まー減るかもしれんけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:25:28.83ID:rVYswDuO0
中小メーカーだけど、募集かけても全然応募が来んわ
40開発職で年収1000こえるのに
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:28:15.29ID:KjyL+rT50
>>149
お前本当のアホだね、景気回復では
1.まず残業時間等の増大(企業収益の増加)、
2.次いで非正規労働者の雇用増大(100万人以上雇用者が増えたよな)
3.そして正規雇用の増大(新卒内定率の増大や正社員有効求人倍率が1を超えた)となる。
ここまでは相対的低賃金労働者の増加で平均給与が下がる。
(別に団塊の世代の大量退職も平均給与引き下げの効果となる)
しかし、それ以後は企業は労働者確保の為賃金の上昇に踏み切らねばならなくなる。
今がちょうどそのタイミングだな。
因みに俺が努めて居る会社の初任給は去年20万円だったが今年は22万円だ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:08.68ID:MEqo6adG0
保険料値上げでむしろ下がってますよ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:39.49ID:KjyL+rT50
>>173
それは違う、数年前は最低賃金よりなんぼか色つける雇用主が多かったが、
今は殆どの雇用主が最低賃金で募集する様になった。
ほぼ払える限界に達しているだろ。
因みにコンビニ、本屋、パチンコ屋、ガソリンスタンド等のアルバイトが労働者の主体の
業種がドンドン潰れているな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:53.40ID:DInLWjSI0
現場のリアルな声と実感としてよくなった意見をネットとかで共有することがアベノミクスへの支援
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:49:35.13ID:0+s/4kWI0
派遣の倉庫系は千円になってきたけど
まだコンビニ900円行って無い by田舎
夜勤はもちろんコンビニも千円超えたけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:52:55.32ID:bVIn4NJ60
>>55
ニートを作ったのは企業なのに
ほんと企業はポイ捨てと選り好みが激しいな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:53:30.82ID:0ug/FFgZ0
  
沢山の企業がハローワークや求人サイトで

正社員の求人 を期限切れの度に更新して
ずっと求人を出し続けている。

アベノミクスの大成功のおかげで景気が良くてずっと人手不足が続いている証拠だな!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:57:28.90ID:GN7wfUkc0
どんな企業が人材不足なんだよ
政府の言うことはいい加減だから
人材不足なら正社員求人増えるんじゃないの?
それなのに
パートや非正規の枠ってどういうこと?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:01:00.44ID:Ph/1hpYK0
ようやく上がってきたってのに、
移民を入れるぼんくら
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:02:24.37ID:lMc4OzOq0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し(一部の好景気の部分を全体を現しているかのようにプロパガンダを行い)、
愚民を騙して、 安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★平成30年2月の賃金・消費 実質マイナス 物価上昇で★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29079310W8A400C1EAF000/
★景気がよくなっているのに飲食業の倒産が増えている!★
https://newswitch.jp/p/11682
★コンビニエンスストア/4月の既存店4か月連続増なのに客数26か月連続減★
https://www.ryutsuu.biz/sales/k052123.html
★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

うk
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:06:32.62ID:KjyL+rT50
>>170
田舎は家賃がただ同然なんだから時給700円でも余裕を持って生活できるよ。
時給700円なら日給最低5600円、月22日働いて少なくとも123,200円でしょ。
水光熱費が1万5千円、電話代2千円、食費一日500円として月1万5千円、
国民年金保険税月1万6千円、健康保健税は月約1万円になる筈だ(俺の計算)
また衣料費は多めにみて月2千円とすると最低限度の生活を営むための経費は月6万円になる。
12万円余の月給からこれらを引いた6万円が余剰金だな。半分の3万円を貯金し、1万5千円を車関係に
1万5千円を遊興費に当てられるわ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:07:49.84ID:KjyL+rT50
>>182
ニートは自業自得ドアホ(怒)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:11:22.88ID:KjyL+rT50
>>184
正社員有効求人倍率や新卒の内定率が増えているとちょっと前に俺がレスしたよな・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:11:49.37ID:bhLdqo6F0
>>187
働いてたら食費が1日500円で納められるはずないだろ。
働いてないならできるけどな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:49.19ID:KjyL+rT50
>>191
えっ、お前弁当とか作った事無いの?
豚カツとか揚げ物は週一回纏めて作って冷凍して置く物だよ。
例えば豚カツ弁当はロース100g90円で160g150円+野菜50円、ご飯30円で230円
朝食はご飯30円、味噌汁30円、卵焼きとか30円で90円、
夕食はご飯30円、焼肉120円、野菜50円
一日500円をちょっと越えたメニューだが、逆に卵焼きをメインすると弁当代は150円程度になる。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:28:39.89ID:KjyL+rT50
>>176
何の保険料?
理解できないんだが・・・
まー俺の場合は残業が増えて収入が増えたので年金の一部が支給停止になって損しているが(笑笑笑)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:34:56.28ID:hD0rztHz0
>>101
そういう会社は潰れるかもね。
会社がコストを価格に転嫁してない(できない)なら、潰れるしかないでしょう。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:27.83ID:lMc4OzOq0
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。

また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると(→事実だった)安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。

それに今のインチキ人手不足は財政破綻(ハイパーインフレ)が起こり社会保障が崩壊すれば、
すぐに解消する。なぜなら、社会保障は製造業並みの雇用を生み出しており、
これが崩壊すれば社会保障関係の雇用も無くなるから。
そして、そこで待っているのが国民皆兵(中国を占領するには自衛隊の人数が圧倒的に足りない、数百万の人員が必要)。すべてシナリオ通り。

     雇用者数  製造業  宿泊観光  医療介護 教育支援  公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

65う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:03.74ID:lMc4OzOq0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ雇用増
@ 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで貧困層が増え、
  今まで働いていなかった主婦が働かざるを得なくなった。
A 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで年金だけでは
  生活できなくなり、今まで働いていなかった高齢者が働かざるを得なくなった。
B 今まで大手の正規社員だった夫や家族が非正規になったため、賃金が減り、
  主婦が働かざるを得なくなった。
C 高齢者の増加で医療介護の需要が増え、それを賄うための雇用が増えた。
D 円安により国力を弱めた結果、外国人観光客が増え、それに伴う観光業の雇用が増えた。
  国力を弱めれば外国人観光客が増えるというのは後進国などを見れば自明。
  第一次大戦後の独ワイマール共和国でも観光客は激増した。マルクが毀損し、外国人が格安で
 財やサービス(売春など)を手に入れることができるようになったから。安倍自民がやろうとしてることの実体は
 日本と日本人の切り売り、外国人を地方まで受け入れることで日本の文化伝統まで破壊させようとするもの。
E 資格取得など教育に関する補助金などにより、教育関連の雇用が増えた。
F 円安により製造業が強くなったというのは全くの出鱈目。雇用はほとんど増えていない。

     雇用者数 製造業 宿泊観光 医療介護 教育支援 公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

【結論】サギノミクスによる雇用増加は@高齢者の増加。A円安による国力低下(国民貧困化と外国人観光客増)。B財政支出(公)により需要を創出した(バラマキ)。の結果生じたものである。

■ インチキ有効求人倍率
@ 若年労働人口の減少(求人は圧倒的に若い労働者に対するものが多い)。
  ■労働力人口の推移
     15-24歳 25-34歳 合計
  2011  525   1291   1816 ▲57
  2012  514   1261   1775 ▲41
  2013  518   1239   1757 ▲18
  2014  518   1214   1732 ▲25
  2015  516   1191   1707 ▲25
  2016  539   1180   1719  12
A 高齢者の増加による医療介護の求人が劇的に増えた。
B 政府に有利になるように数字を操作している可能性もあり得る。企業が偽りの求人を出したとしても統計でそれを省くことは不可能。

【結論】サギノミクスによる有効求人倍率の改善は、少子化による若年労働人口の減少と高齢者の増大
による医療介護の求人の増大によるものである。金融緩和や政府の経済政策によるものではない。
 そもそも安倍自民が優れた行政集団であるならば、あらゆる分野(医療介護、製造業、飲食など)で生産性を
効率化させたはずであり、そうなれば雇用者数は減っているはずである。
 それでも家計が窮することのない豊かな社会を作り、余剰労働力はもっと知的な生産活動(科学文芸など)
に投入され、科学や音楽、映画、ゲーム、文学などの分野において、もっと優れた作品や技術革新が
生み出されたはずである。
 だが、現実は正反対あり、世界で賞賛されるほどの文芸作品や技術革新はほとんど生み出されず、
貴重な労働力を介護、飲食、観光業などの低劣な労働に従事させて、奉仕という従属の精神を植えつけ
自尊心を著しく損なっている。これは成果ではなく弊害。

い766
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:24.43ID:lMc4OzOq0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ株価上昇
@円安により割安になった日本の株に外国人投資家の買いが入った。
 2012年12月28日日経平均10395円、85円/ドル。円は第二次安部内閣発足時より40%程度毀損している。
 10395円×0.4=4158円、少なくとも4000円程度の上昇分は円の毀損による株価の上昇。
A円安による家計から企業への所得移転により企業の売り上げが増えた。

《1ドル80円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          20兆円(80円)
家計のエネルギー・食料費 ▲20兆円(80円)
《1ドル120円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          30兆円(120円)
家計のエネルギー・食料費 ▲30兆円(120円)
円安によりトヨタの売り上げが10兆増えたとしても、それは家計の負担増が為替市場を通じ移転されたに過ぎない。

B将来の財政破綻による銀行券の大量発行を見越し投資家に買われた。
  アルゼンチンやジンバブエなどにおいても財政破綻時は著しく株価は上昇した。
C日銀のETF買い。

【結論】サギノミクスによる株価上昇は、@円安により国民負担を増加させ、かつ、それを
為替市場を通じて企業の利益へ移転させた。Aドル建てで割安感の出た外国人投資家が
日本株を買った。B日銀によるETF買い。C将来の財政破綻を見越し投資家の買いが入った。
Dデフレ脱却をお題目に企業に値上げを促し、それによって家計の所得を企業へ移転させた。
ことによるものである。企業が強くなったものでは全くなく、国民を苦しめた結果生じたものである。

■ インチキGDP増
吉野家の牛丼価格280円→380円
原価率7割として原価200円、利益80円。付加価値が80円から180円になった(225%増)。
GDPが牛丼一杯あたり225%も増えた。これがサギノミクスによるGDP増の正体。

デフレ脱却をお題目に意図的に企業に値上げを促し、その結果、効用(満足)は変わらないのに物価だけが上がり、
国民を苦しめたことにより達成されたGDP増がサギノミクスのGDP増。

企業利益になるくらいなら、その利益分を消費税増税で税収として徴収し、国民の福祉
(教育や行政の効率化を促す投資)に回したほうがよっぽど良かった。

安部自民は消費税増税の時に散々値上げを促していたが、企業利益のための値上げと
消費税増税による値上げをいっぺんにやったら、物価は急激に上がり消費が落ち込むのは
明らか、結果、個人消費の落ち込みは想定以上になった。あの対応は馬鹿としか言いようがない。
増税しつつ、企業には値上げを促すべきではなかった。

【結論】サギノミクスによるGDP増は国民を豊かにした(財産などを与えた)のではなく、国民を苦しめ、
国民の財産を企業に移転させたことによって生じたものである。これは貯蓄率などからも伺える。

trtr
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:26.89ID:cS2LUPAu0
>>176
氷河期もリーマンショックも乗り越えたバリバリの40開発職は企業が手放してくれない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:07.71ID:0ug/FFgZ0
  
沢山の企業がハローワークや求人サイトで

正社員の求人 を期限切れの度に更新して
ずっと求人を出し続けている。

アベノミクスの大成功のおかげで景気が良くてずっと人手不足が続いている証拠だな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:07.65ID:DmPo2MEL0
それでも無職のブサヨってwwwwwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:15.53ID:sZy4yppa0
アベにいくらもらってるんだ日経新聞
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:32.91ID:jm/xPS440
金を貰ってたら、もう少し盛って書くんじゃねぇのか?
記事を読んでも好景気って感じはしねぇぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:53.09ID:6H4x81vc0
景気の良い人はこんなクソスレ見ずに明日に備えて寝てますよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:11:02.12ID:BSuNNInH0
奴隷不足。です
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:02.95ID:K6VNzRT00
定価を高くして半額!みたいな感じ?
お得感出してるけど普通だよ、みたいな?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:18:57.11ID:JkZGYvx70
>>203
保守はファクト、左翼はアイデア
因みにノーベル賞受賞者はIdea is cheap.と言っているがな。
そう言えば発明王エジソンの言葉に発明は「1%の閃きと99%の汗」が必要との言葉が有るな。
科学の世界では当然の概念だが・・・
額に汗する事の無いサヨが世間から遊離する訳だ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:23:43.30ID:EKSP9MxB0
地方公務員の給与は仕事っぷりから見ても
給与13万くらいが妥当
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:54:51.51ID:LuQSc2FQO
最低限の一時間980円

しかし 700円台まだあるね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:03:49.65ID:bqA3+9lz0
>>212
最低賃金は県ごとに違うんやで
東京なら、コンビニバイトですら千円なのに七百円台とか無いやろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:05:34.20ID:bqA3+9lz0
>>210
そのバカと思えることを日本は90年代にやりまくったんだよ。でこの有様。人のこと笑ってる立場ちゃう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:15:44.59ID:fiK59mrp0
>>192
どういう計算したらその金額になるんだろうな
コメが5キロ2500円としても茶碗1杯150グラムで75円になるのに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:26:35.99ID:uevXO+Vc0
>>215
お前の計算も変だぞ
150gの米は1合だ、1合に入る茶碗ってどんなだよ
米価も5キロ2500円は高い部類だし、
茶碗一杯の飯は50円以下と計算するのが妥当だろう
安いブレンド米なら30円でも可能だ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:39:08.84ID:o7Sih/Ac0
基本給上がってるのに消費は3ヶ月連続でマイナス
日本は他の国に先駆けて高齢化、自国内借金しちゃってるから
前例がなくてよくわからんな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:39:56.66ID:6qyXdmwD0
じわりと上がる基本給
ガツンと上がる税金
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:59:06.07ID:uevXO+Vc0
>>219
基本給は上がっても可処分所得が減ってるので消費が減退するのは当然なんだよ
安倍政権では国民負担率増が激しい
僅かな賃金上昇ではマイナスになってしまってるんだよ

しかも、食料品の高騰も激しいだろ、なのでエンゲル係数も上がってる
どうやったら、食料品以外の消費が伸びるんだよ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:09:17.49ID:ea+cv8Dj0
>>184
世間知らず乙(笑笑笑)
俺はデータで正社員求人数が増えていると示して有るんだが・・・
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:11:51.35ID:W28/xF2v0
  
沢山の企業がハローワークや求人サイトで

正社員の求人 を 期限切れの度に更新 して
ずっと求人を出し続けている。

アベノミクスの大成功のおかげで景気が良くてずっと人手不足が続いている証拠だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:21.69ID:ea+cv8Dj0
>>215
米は10kg税込み2800円だわ、つまり一食5勺(80g)で22円、
弁当では1合(お茶碗2杯)近く入れるから40円ぐらいになるかな。
でも正直な事書くと最近は昼飯は会社食堂の丼物140円+ウドン20円計160円ってのが多いな。
因みにカレー+サラダで140円。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:23:04.33ID:iICXDB810
> 主な産業で所定内給与の増加率が高かったのは運輸・郵便業だ。3.9%増えた。

この業界以外は上がってないんだろ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:42.50ID:6SaANIvj0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM
国際金融資本の詐欺手口
https://www.youtube.com/watch?v=5cC5yHAJAq0
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc
FBI捜査官が語るエリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

貴方の人生の土台が腐ってる!
https://www.youtube.com/watch?v=_FqmtzjmuBA
https://www.youtube.com/watch?v=WKWSpZNyu1M より詳しいバージョン
家畜思想の真実
https://www.youtube.com/watch?v=qeRJ0et-BQk
日本人が知らねばならない真実
https://www.youtube.com/watch?v=NQVvS2mbdPQ

シオン賢者の議定書
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
http://kabukachan.exblog.jp/23828950/

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々は
あまりの悪行に耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な
全体主義に急激に陥っている。もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、
今一度再考していただきたい。
仮にあなたがエリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くのエリートの指導者らが、
マダム・ギロチンの足場に上がったことを思い出すとよい。
企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、世界的であり、深刻だ。
オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないであろうし、
また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)
の解毒剤となる。

<ジョン・レノン イマジンより>
想像してみよう、財産なんてないって 君にできるだろうか どん欲も空腹も一切必要がない
人間の兄弟愛に満ちた社会を 想像してみよう、僕らみんなで 世界のすべてを分かち合っていることを
       
世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:47.80ID:PGGmCXKh0
新卒の初任給がうなぎ上がりで
取締役会の議題になるまでになってる………

40歳以上のバブル世代のリストラを加速せねば………
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:54:15.82ID:ea+cv8Dj0
>>123
新卒の初任給は大体年1.3%程度づつしか上がってないから、鰻登りってのは言いすぎだな。
それより最低賃金の方が年2.5%ずつ上昇しているぞ。
だから企業が悲鳴を上げているけどな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:16:17.10ID:nDOlJF9k0
>>185
なんだよな。
だから経団連は移民入れたくて仕方ないんだろうけど。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:45.01ID:BEQrVajw0
>>231
40は超氷河期だぞw
本当に悲惨だよなこの世代
俺も2000年卒組だけどw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:32:31.25ID:XqjZr1om0
ハローワークの求人を見てると

たった 6人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 18人 の募集
たった 10人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 52人 の募集
従業員 ゼロ人 の会社で 4枚 の求人票を出して計 11人 の募集
1つの会社(営業所)で 数社の請負会社や派遣会社から それぞれ求人票を出して計 10人以上 の募集

この手の求人が度々出てくる。
アベノミクスのおかげで景気が良くなって

在籍者数の 2倍!3倍! の人数 の求人が必要な程人手不足になって

有効求人倍率が上昇している証拠だな!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:38:42.54ID:H6kfUz0G0
でも消費税増税で結局マイナス
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:45:48.88ID:XoL2fGm+0
>>237
やばいねー(笑笑笑)
特売ってのを知らないらしい、大阪の万代というチェーン店のチラシを見てごらん。
特に火曜日・・・
おれは玉出というもっと安い店も知って居るが自宅から遠いから行けないけどな。
それと近年進出して来たラムーって店が安定して安いぞ。
そう言えばサンディって店も安いなー。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:46:40.84ID:d7pNTPWD0
この流れ止めちゃダメだと思うんだけど外国人労働者受け入れちゃうんだもんなぁ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:54:47.58ID:lPkKS0hS0
>>242
大企業中心とあるから外国人がつくような仕事は
そうかわらないのでは
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:32:55.49ID:sTAUKN7p0
>>243
大企業になれば良いだけでしょ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:27:01.03ID:4e/vmV1r0
色々言われてるがやっぱりこれがでかいね

【ムンノミクス】不況・廃業で職失った韓国就業者、3カ月で32万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527240758/

韓国が民主党の政策を実施して大不景気ワロタwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:31:54.94ID:bqA3+9lz0
>>221
でも、雇用対策としてはこれ以上ないくらい成功してる
正直これ以上のシナリオは想像できない

消費が縮むのは可処分所得もあるし、貯蓄も減ってるし、将来への不安もあるだろう

麻生みたいなアホが総理になったら心理的には変わるかもと思ってる。
彼が総理だった時の高速道路無償化とかなんか楽しかった
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:34:42.18ID:hDvTVobd0
移民入れて賃金上昇の邪魔をしている政権があるようです
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:34:47.84ID:+6wF6s/S0
安く働いてくれる外国人労働者を受け入れるから
賃金はこれ以上上がらないよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:35:52.63ID:8TZarLu10
人手不足です

A社から直接雇用の求人票が出る

A社の求人票を見て営業に行った派遣会社b,c,dからそれぞれ求人票が出る

A社の求人票を見て営業に行った請負会社甲、乙、丙からそれぞれ求人票が出る

A社の仕事を請負う予定の請負会社甲へ派遣される派遣会社Eの求人票が出る
A社の仕事を請負う予定の請負会社乙へ派遣される派遣会社Fの求人票が出る
A社の仕事を請負う予定の請負会社丙へ派遣される派遣会社Gの求人票が出る

結果、A、b、c、d、E、F、G、甲、乙、丙社から求人票が出て
アベノミクスのおかげで好景気で超人手不足です(キリッ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:36:30.54ID:bqA3+9lz0
>>246
韓国を見てると、日本の90年代の失政を思い出す
労組も暴れてるし、土地のバブルで家買えなくなってるし、ちょうど20年から30年くらいずれてるのだろう

韓国をバカにするのは結構だが、
先進国になってから一番失敗した国は日本だろうな。
教科書の例としてトップに出されるレベルだろ
無念ではあるが。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:38:00.49ID:bqA3+9lz0
>>250
お前就活か転職活動しろ。家から出ろ
マジで今チャンスだぞ
10年前なら未経験はってお断りされてたのが
お客様状態やからな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:38:45.15ID:uevXO+Vc0
>>237
輸入豚でも90円は安いな、そこらの店なら120〜130円はするだろう
業務用スーパーで大量購入してるんじゃねぇのか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:40:55.64ID:bqA3+9lz0
>>245
日本の活力はさまざまな中小企業が無数にある事やぞ。
韓国はその逆パターン。財閥に力を集めてる
なので、大企業の正社員の地位を子供に譲る制度とかあって問題になった
そんな風になりたいのか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:41:12.41ID:uevXO+Vc0
>>247
雇用対策として成功してるか?
国民生活が苦しくなってるのに、求人率だけ上がれば良いって話はおかしいだろ

麻生の返り咲きなんて有り得ねぇわw
もう引退しても良いんじゃねぇの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:42:54.39ID:+S8duwxp0
  
沢山の企業がハローワークや求人サイトで

正社員の求人 を 期限切れの度に更新 して
ずっと求人を出し続けている。

アベノミクスの大成功のおかげで景気が良くてずっと人手不足が続いている証拠だな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:43:13.95ID:bqA3+9lz0
>>242
日本の30年後の平均年齢は60歳、40年後は70歳

こんな国外国人が来てくれなかったら成り立たないぞ。
消費だってしてくれるし、消費税も払ってくれるんだぞ
そのためのTPPやからな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:44:06.61ID:L4XKAm3j0
バブル崩壊による就職氷河期が1991だったから長かったな

やっぱ景気向上して、労働需要が上がることによって賃金が上がるというのが正しい道だな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:45:28.24ID:L4XKAm3j0
>>257
ブラック企業が低賃金を維持するために移民を入れるのが良くない

賃金上昇してなおかつ人手不足ならわかる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:14.74ID:bqA3+9lz0
>>256
ことしすごいですよ、本当に。
転職活動フェアに国税庁まで出て来て草

団塊とかバブル世代のせいで
氷河期世代が就職できなかった悲劇を
繰り返さないよう祈るばかりです。
好循環が続けばいいね^_^
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:19.23ID:t5bJFVUh0
これだけは安倍に感謝する
安保法案には反対だが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:26.13ID:bqA3+9lz0
>>259
今の若い人は凄いよ。
俺らの世代ならブラックでもがんばれって価値観だけど
今の人は違うからな

どこに転職活動しても、ワークライフバランスで草
会社の奴らもっと自分の特徴を考えろよ

日大の宮川君みたいに筋を通す人が増えてるから、
ワンオペだって無くなったんだし
たしかに日本は経済的に厳しい状況にはあるけど、
若い人には期待してます^_^
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:54:31.84ID:uevXO+Vc0
>>257
30年後の平均年齢が60歳というのは、それほど外れてもいないな
2050年に57歳という推計もある
しかし、40年後に70歳というのは、少し大げさだ
60歳代半ばくらいにはなるかも知れんけど

外国人労働者が来てくれて、労働力・消費・納税を担ってくれるのは良い
しかし、彼らも歳をとる
日本人比率を下げる事を代償とし、高齢化問題の先送りをするだけにならんかな?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:02.37ID:bqA3+9lz0
>>255
もともとアベノミクスは雇用対策って人もいたくらいだからねー。

雇用対策って別に賃金が上がる事じゃなくて
雇用率をあげるって事やよ。
それだけは成功してる。

ラウンドワンの社長が若者が黄金を持ち出したって言ったくらいだから

日本は実力主義じゃないから、完全雇用に近い状況の方がいいとは思うよ
団塊ジュニアで正社員歴ない人はもう救済の対象ですらないし、
それが将来に大きなつけを回すことになるとは思う

麻生があり得ないってなんで?
総理大臣はリーダーとしての器は求められるけど
秀才である必要も清廉潔白である必要もない。
嘘つけるくらい鈍感なやつの方が向いてるやろw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:30.03ID:4PQvmLsH0
賃上げして待遇良くしていけば
人手不足とやらも自然と無くなるよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:05.52ID:lR8wqrH00
ハローワークの求人を見てると

たった 6人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 18人 の募集
たった 10人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 52人 の募集
従業員 ゼロ人 の会社で 4枚 の求人票を出して計 11人 の募集
1つの会社(営業所)で 数社の請負会社や派遣会社から それぞれ求人票を出して計 10人以上 の募集

この手の求人が度々出てくる
アベノミクスのおかげで景気が良くなって

在籍者数の 2倍!3倍! の人数 の求人が必要な程人手不足になって

有効求人倍率が上昇している証拠だな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:01:21.10ID:wXN5pryF0
アベノミクス大勝利 \(^o^)/
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:23.40ID:uevXO+Vc0
>>264
雇用率は上がってるんだっけ?
何か求人が増えてるだけにしか思えねぇんだけど、しかも低賃金のがw

若者が黄金を持ち出した、というのはどういう意味だ?

失言続きで財務大臣を辞任しろと言われている麻生に、返り咲きの可能性が有ると思うか?
党内でも勘弁してくれって悲鳴が上がるだろうさ
そもそも、麻生には総裁選に立つ気も無いだろうしな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:03:22.69ID:bqA3+9lz0
>>263
正確な情報ありがとう^_^

先延ばしになるかもしれんってのは
誰にもわかんないんじゃね?
やり直すなら90年代にちゃんとやるべきだったのよ
そんな問題みんな知ってたんだし

こっからは先例のない道を歩むことになるから
壮大な社会実験みたいなもんじゃね?

いずれ世界の人口が百億で頭打ちになるときに
人口増を前提としたシステムから
新しい社会システムに移行するとは思う。
今は日本だけ先走ってるからどうしようもない
それまで伸ばせれば成功じゃね?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:43.36ID:bqA3+9lz0
>>268
もう完全雇用ですよ。
求人倍率が二倍とか、バブル超えたんじゃないかな?
転職活動すると本当に違いを実感する
普通の大手の正社員の枠も多いよ

今年最低賃金上がったの知らない?
東京は900円代になったけど、
コンビニで時給1000円未満とか見たことない

関西はバブル以来の初の大復活
関空は成田抜いたし、京都は土地が空いたら民泊
京都、大阪、奈良は観光客だらけ。
神戸は置いていかれてるけど

地方は知らんから知ってる人は教えて欲しいが
ファミレスで時給千五百円とかあって
コンビニ経営者がそれならバイトやるわって言い出す始末
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:14:30.73ID:bqA3+9lz0
>>268
ごめん、小金

麻生に復活の目はないし彼が懲りてやる気ないのもわかるけど
あの人が総理だった頃の明るさって大事だなと思ってるだけ
安倍ちゃんは悪くないんだけど息がつまる

上がアホやってたら自分もやって良い気になれると言うか…
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:14:50.62ID:bqA3+9lz0
>>271
だから、出たっつうの
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:14:58.59ID:uevXO+Vc0
>>269
今の低出生率の原因は何だ?
子育てコスト(特に教育費)を捻出できねぇ家庭が多いからじゃねぇの?
それは移民だって同じ事になると思うんだよな
移民の子は皆が中卒で働いてくれる、なんて事にはならんだろ
だから移民の出生率もそれほど上がらないと思うんだ

そもそも、移民を入れる事で出生率を2.05にするとしたら、いったい何千万の移民を入れなきゃならないんだ?
移民率が30〜40%になった日本は日本と呼べるのか?
それ以前に、それだけの移民が何処から来るんだ?我が国に受け入れる余裕は有るのか?
移民の出生率だけで、2.05を実現するのは不可能じゃねぇかな?

出生率が2.05を下回るならば、高齢化は必ず進む
だから、問題の先送りにしかならないんじゃねって思うんよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:07.93ID:IzaHE3Xh0
ハローワークの求人を見てると

たった 6人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 18人 の募集
たった 10人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 52人 の募集
従業員 ゼロ人 の会社で 4枚 の求人票を出して計 11人 の募集
1つの会社(営業所)で 数社の請負会社や派遣会社から それぞれ求人票を出して計 10人以上 の募集

この手の求人が度々出てくる
アベノミクスのおかげで景気が良くなって

在籍者数の 2倍!3倍! の人数 の求人が必要な程人手不足になって

有効求人倍率が上昇している証拠だな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:17:44.39ID:zLqZlpeZ0
いつも求人募集で掲載してるのは
3kと呼ばれている建設、警備、清掃、派遣ばっかw

カレンダー通り休めるホワイト求人なんか倍率が高すぎだわw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:18:01.08ID:rIm8rh2s0
また

アベチョン信者がホルホルしてるのか??????????????????

???????????????????????????????????

???????????????????????????????????

www
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:21:06.70ID:uevXO+Vc0
>>272
お金の若者離れ、という話は若者の○○離れスレで必ず出る話なんだけどな
若者が小金を持ち出した、なんて意味が判らねぇぜ

麻生はイメージとして明るいけど、彼が総理だった時代はリーマンショックをもろに食らって、
日本経済はどん底だったわなw
まぁ、明るい総理を望む気持ちは判らんでもないけど、今の自民党にそういう議員は居ないな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:33.39ID:bqA3+9lz0
>>274
本当はさ、大学なんてみんな行く必要ないんだよ
団塊の世代は教育費なんて考えなくてよかった
今は一部の優秀な人が必要な時代
学歴のインフレ化というか、
行く必要のない人まで行く社会になっちゃった

本当はシステムの問題だと思うよ。
政府とか国民が本当は考えるべきなんだとは思うよ
ニュージーなんて、芝刈りのバイトで生活できるからね
教育費とか考える必要ない

でも、日本人はもう自分のことで必死だし
だからと言って他人に負けたくないし、
実際中卒とかはかなり損するだろ
元を辿ればそんな社会が問題なんだと思う

いずれにせよ、高齢化は世界的な現象になる
数年前までは人口爆発が危機だったけど
アフリカまで出生率下がりだしたので
大丈夫そうってなってる

そうなったらこんな経済戦争状態は無くなると思う
その時まで日本が壊れないでくれたらいい
っていうかその程度の希望しか俺は持てない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:36.98ID:bqA3+9lz0
>>278
小金なんだよ。ラウンドワンに行けるくらいの
車買う金とかじゃなくて
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:28:27.76ID:bqA3+9lz0
>>276
もし若いなら転職フェア行け
30代なら余裕
俺と同じで四十過ぎてたら知らん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:31:36.21ID:XyKeq/zf0
今が最後のチャンスだからホワイトに就職しておけ
もうすぐ安倍の移民政策で阿鼻叫喚の地獄と化すぞ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:30.68ID:AJzJMo160
>>4
残念な人生だな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:37:55.22ID:bF2OM38Y0
>>282
変わらないと思う
何せ行政機関にまで外人枠とか作る積りだから
安泰だと思ってた公務員もヤバイな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:38:49.86ID:SS/TuYhw0
安倍ちゃんが言ったのは「3%」じゃなかったっけ?
自民の先生方は不服だろ?
「努力しました」「頑張っていただきました」なんてやり取りにはならないはず、
の、ところから実際にはどうなんだろうなw

大人のやり取りとしちゃこうか?
「有権者様のご意見を聞くのが私どもの仕事です。要請は政府のしたことです」
wwwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:43:53.71ID:uevXO+Vc0
>>280
ラウンドワンに行けるくらいの小金?
小学生の小遣いでも行けるんじゃねぇのか?
俺の知ってる小金の概念とは違うみたいだなw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:20.10ID:9FS59NA+0
基本給を数千円上げて
数万円の手当は廃止で
表向きは給料増やしたってのが
うちの会社のやりかた
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:48:55.81ID:bqA3+9lz0
>>287
そうだよwww本当に小金
バブル世代の感覚で考えたらあかん
でも、それが二年前。それから求人倍率は急上昇してる
だからと言って労働分配率は上がらない
これは、日本だけじゃなくて世界的な問題
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:49:56.04ID:bqA3+9lz0
>>288
今時貴重なブラックwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:50:15.51ID:EL/HpEUT0
>>27
こっちは首都圏在住だが、
5年前までにはスーパーやかまどや、セブンイレブン、ローソン、ファミマ、スリーエフ、ツタヤ、ブックオフがそれぞれ数軒ずつ潰れて、
4年前にはピンクのコンビニ3軒と急行が止まる駅2つのゲームセンターが1軒ずつが閉店して、
隣の市では私鉄の急行が止まる3つの駅に近いケンタッキーがそれぞれ今年までに潰れたのである。
3年前にはその私鉄でまた急行や快速が止まる駅ではサイゼリアまで閉店していたのであった・・・
それにその駅の隣の駅でもローソンとスリーエフ、薬局、ミスタードーナッツ、ラーメン屋、牛角、モスバーガーが潰れた。
別の2つの私鉄の乗換えができる駅前のスーパー2軒や焼き鳥屋、書店も潰れた。
なおその県内の5つの市のモスやマックも潰れた。
一昨年はその私鉄の各停の駅3つの駅前でそれぞれ松屋と居酒屋、小売店、土木作業員向けの店、書店3軒、パン屋が潰れた。
もうその周辺はテナント募集や駐車場ばかりである。
今や新幹線が止まる駅前の書店やラーメン屋、ケンタッキーでも閉店した。
よって一昨年は市内のスーパーや駅前の書店、パン屋、
隣の市のノジマ電器やスリーエフ、ボーリング場、 都内のとらのあな、
別隣の市の駅の売店や松屋、スーパー、労働者の作業用品の店、ガソリンスタンド、書店3軒、理髪店、パン屋、バッティングセンターが潰れている。
昨年には県内のサークルKやサンクスが4軒ずつ、ローソンが5軒で、
県内の駅の近くのドラッグストアと食料品店がそれぞれ2軒ずつ、
セブンイレブンやファミマ、スーパー、吉野家、ミスタードーナッツ、東秀、東急、書店、豚カツ屋がそれぞれ1軒ずつ潰れている。
今年は隣の市の駅前の吉野家と県内のセブンイレブン、イオン、都内のブックオフが1軒ずつ閉店している。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:51:49.53ID:UvvCOhv30
じわり、じゃねえよw
なんでガツンと上がらないのやら。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:04:49.48ID:x1zdnJN70
>>289
1995年から右肩下がりだった労働分配率は、
民主党政権時代に少し持ち直したんだけどな
野田政権になってから、また下がり出して、安倍政権でも右肩下がり
今はどこまで下がってるんだろ?
ドイツより悪化してるなんて事はねぇだろうなぁ・・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:11:14.31ID:rOOgaYLa0
>>293
民主党政権で労働分配率上がったんだ。はじめてしったわ

どっちにせよ製造業にいる身からしたら
あんな政権ありえへんけどな
韓国に有利にしたかったの?って疑うレベル
あの時に海外の何かを買った企業は成功とは言える
そこらへんは、日本企業もバブルの時より
格段に賢くなってるとは思う
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:18:56.98ID:13GroiGQ0
労働分配率は、企業業績が上がると必ずしも一緒に上がるわけではなく
むしろ見かけ上は下がる傾向があるはず
業績アップしても賃金は遅行するからだ

だから逆に、景気悪化・業績悪化すると、やっぱり賃金は遅行するので
むしろ見かけの分配率が上がるのだとか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:40:00.74ID:CqE/mxhC0
ネラーは高給取りばかりだろ なんで政府を批判してんだ?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:47:26.07ID:rOOgaYLa0
低賃金の外国人とかいうけど、
コンビニで働いてる外国人明るくて日本人より好印象だわ

あれで、日本語と中国語と英語しゃべれますって言われたら
すみませんってレベル
実際アップル銀座は3ヶ国語喋れないといけないし
ニセコは外人に超人気だけど、
現地の人に雇用はないとか

石垣島もそうなりそうだし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 01:30:32.44ID:x1zdnJN70
>>294
誤差だけどな、2010〜2012年は微増だ

その直前、リーマンショック前後で急増してるんだが、
これは損失によって経営層の取り分が減っただけの話だろう

個人的には民主政権の何が悪かったのか判らんのだけどね
円高に振れ始めたのは民主政権より前だ
民主政権時の円高はその延長線上に過ぎない
無策だったのは責められるべきだが、誘導した訳じゃねぇ

株価だってリーマンショックでドツボに落としたのは麻生政権だ
そこから持ち直してる過程で政権交代

特に何か悪い政策を打った訳でもねぇのに、民主政権は責められる
俺には理解できねぇんだよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:15:54.54ID:QMbEQ4rS0
>>300
そりゃ空手形しまくって、政権ついたらやっぱできませんでした
埋蔵金なんてありませんでした
一年目だから未熟なのは許してとか社長が言って許せるか?

で、安倍ちゃん変わりそうになった瞬間に円安と株高
円安が良いことかどうかは置いといて。
M1でサンドイッチマンが民主党かよってアドリブのツッコミ入れたの忘れた?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:36:29.16ID:LmN/+uB80
ちなみにタクシードライバーが誰にでもできるって話は嘘。アホ客にも笑顔で対応して瞬時に3ルート提案するなんて誰にでもできる事じゃない。正に高度プロフェッショナル。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:34:53.59ID:YWc/DLnt0
>>290
うちなんて従業員1万越えてる企業なのにタイムカードないぜww
もちろんサビ残祭りw
逆にすごいと思うわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:02:10.99ID:x1zdnJN70
>>301
サンドイッチマンは好きだけど、そのネタは知らんなw

公約の埋蔵金発掘に失敗したのは事実だわな
しかし、それって間違った政策か?
行うべき政策を進めようとしたが、力不足で実現しなかっただけだろ

公約が実現できなかった例なら、安倍には何個有るんだよ?
・国民所得を150万円増やします
・インフレ率を2.0%にして、デフレから脱却します
・出生率を1.8にします
・GDPを600兆円にします
全てが未達だろ、最初のやつなんてもう無かった事になってるじゃん

安倍がやった事は日銀に国債を買わせただけじゃねぇか
後先考えなければサルにだってできる政策だ
しかし、その政策には出口がねぇんだぜ、正しい政策だったとすら言えねぇと思うんだがな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:06:52.92ID:w553ixEz0
>>300
民主党時代、世界経済が回復してたの知らないの?ww
それで、民主党は日本経済を回復出来たのかな?w
少なくとも自民党政権では世界経済の回復に伴って株価は上昇した
民主党は世界経済が回復してる中、日本経済を回復出来なかったのにw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:58.99ID:x1zdnJN70
>>305
話の本質とズレてるんじゃねぇのか?
民主党の政策で悪かったものが有るかと聞いているんだぜ
単に結果が悪かっただけだろ、それは安倍政権だって同じじゃねぇのか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:13.76ID:CfSIoC730
>>305
> 民主党時代、世界経済が回復してたの知らないの?ww
> それで、民主党は日本経済を回復出来たのかな?w

先進国で一番成長してたよ
キチガイは妄想で語るんだなw
http://or2.mobi/data/img/204398.png
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:22:29.26ID:13GroiGQ0
>>307
もともと日本はサブプライム・ショックとはあんまり関わってないから
それほど影響ないだろう、って言われてたなぁ
実際はかなりのダメージになったが
回復の違いはそういうのも関係してるんじゃないか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:43:59.36ID:jOnY+T2l0
とりあえずバカサヨ避けをおいとこう

【アメリカ】「金正恩が米朝首脳会談再開を土下座して懇願した」 トランプ米大統領の側近が暴露 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528437993/
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:00:26.82ID:CfSIoC730
>>310
株価はNY市場とリンクしているだけ
http://or2.mobi/data/img/204401.png

だいたいトヨタは8割が海外販売なんだから
日経平均と日本の経済成長はリンクしないぞ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:23:02.37ID:x1zdnJN70
>>310
株価だけじゃん、庶民には関係ねぇわ
その株価も日銀に買い支えさせてる状況だし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:07:22.86ID:aFzL8oJQ0
>>311
民主党はリンクせずに絶賛転落中だったが
物は言いようだなw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:55.92ID:erurLlfF0
>>311

世界の株価は概ね連動するものだ。連動しないのは超有能政権か超無能政権のときだけ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:24:00.93ID:QZV1/pi/0
ここ最近無能な左翼思想の化けの皮が剥がれてきたからな
民主党は我が道を貫いたが、民を殺して終わるだけだった

野田で三党合意になるまでミンスの評価なんぞゼロ未満だ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:06.32ID:c/G2Acr60
連動できず一人負けの野党www
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:52:25.49ID:/AaK2jCK0
>>1
年中募集している会社があるだろ?
いくら人手不足でも理由があるから
避けた方がいい
これに例外が無い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:33.10ID:lZTl4t650
>>36
逆だよ、頭使わないでできるホワイトカラーのタスクがRPAなりAIに置き変わる。
まぁ配置転換するだけだけど
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:10:45.95ID:xghcxgyT0
>>276
お前は仕事を選り好みでるような人材なのか?
資格は?経歴は?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:15:19.20ID:/AaK2jCK0
>>276
通所の介護系は土日休みだよ
祝日も休みじゃね?
休みが欲しければ普通ある
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:27:34.16ID:Bb0m4k5x0
>>321
RPAもAIも一般の人が考えてるような優秀なものでもないし簡単に導入できるものでもない。
まあ実用に耐えうるまで最低でも20年はかかるね。
ていうかその頃には司法立法行政の三権はAIに置き換えることができるけど、日本て国ががあるかどうか。
あんがい移民どころか日本が中国の一部になってる気がする。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:21:30.52ID:h7Xbfx+a0
>>318
リーマン直後に一人円高路線やってダラダラと負け続けたのは民主党だ。
野田政権で三党合意がなかったらかなりやばかったぞ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:26:43.70ID:/Dh7bdDp0
民主暗黒時代の日経平均株価6000円だったんだよ
今は22500円4倍近い数字を出している
株価だけで景気を測れないけど大手はかなりの利益を出している
大手勤めじゃない奴は金貯めて株に投資しろ
ボーナスくらい自分で創り出す意気込み無けりゃ一生搾取されんぞ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:30:27.65ID:/Dh7bdDp0
AIで思い出したけど機関ファンドのほとんどが今AIでの取引してるみたいだ
俺の持っている株もおかしな値動きするなと思っていたら半年前に意味不明な空売りをしていて
それの買い戻しで相場が狂ってきてる
AIはまだ実用段階に入っていない
あと3年したらどうなるかわからんけどね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:59:51.28ID:AgN+8wZc0
>>325
> リーマン直後に一人円高路線やってダラダラと負け続けたのは民主党だ。

そのミンスより安倍ちゃんは成長率が低いんだぜ
http://or2.mobi/data/img/204508.png
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:01:14.51ID:QdLKqXSj0
アベクロの大勝利だったな orz
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:08:34.61ID:AgN+8wZc0
>>326
> 民主暗黒時代の日経平均株価6000円だったんだよ

リーマンショック後の最安値は
2009/3/10の7021.28円な
それも麻生さんの時
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:22:23.85ID:7TUg7hOt0
>>328
また必死にグラフ作ってんだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:23:10.04ID:0DwKTYUe0
正社員なのに、手取り15万しかない

日本一不幸な俺に謝れ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:29:22.63ID:AgN+8wZc0
>>332
莫迦はグラフもつくれないから
代わりにつくってやるよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:44:48.68ID:4maffmlN0
マジかよパヨク鬱発症www
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:34:00.43ID:jErYOrZj0
>>328
民主党の平均成長率の高さって
リーマンショックで落っこちた直後の回復と
震災で落っこちた直後の回復で稼いでるだけなんだな

政権担当した全14期のうち実に6期(6÷14=42.8%)がマイナス
プラス8期のうち4期がリーマン回復の初動による

3年半の担当で後半がほぼダメダメなんだから
その後の国政選挙でまったく国民が見向きもしなくなったのは無理もない
これで事後的に平均は高いのだと言われても、まさに平均のマジックでしかない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:42:34.16ID:msVDTHbA0
東京の都心で一人暮らしで車持つなら諸々考えて手取りいくらあれば維持できる?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:25:34.26ID:E/g9gx5q0
>>337
家賃と駐車場代が大きいわな
都心もピンキリなので幅が広いわ、10〜20万くらいとしか
その他は地方と同じだから、生活レベルによるわな
もう少し条件を絞らないと答えは出てこないんじゃね?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:34.45ID:JceTfI/e0
どんなボロ家に住もうが

月収10万程度でクルマなんか維持できるか、ハゲ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:36:55.42ID:2jEW7xlI0
まだ初動
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:41:06.92ID:NwCYS4Bu0
最近、人手不足ニュース多いねぇ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:10.09ID:8OVCu0Vq0
ハローワークで求人検索をしてると

たった 6人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 18人 の募集
たった 10人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 52人 の募集
従業員 ゼロ人 の会社で 4枚 の求人票を出して計 11人 の募集
1つの会社(営業所)で 数社の請負会社や派遣会社から それぞれ求人票を出して計 10人以上 の募集

この手の求人が度々出てくる
アベノミクスのおかげで景気が良くなって

在籍者数の 2倍!3倍! の人数 の求人が必要な程人手不足になって

有効求人倍率が上昇している証拠だな!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:36.38ID:dvR+5vBp0
一部上場企業の45才旧帝院卒だが、毎年給料下がってるよ。今年も基本給が1万くらい下がった。
ある程度年取ると基本給が40万くらいで頭打ちになるシステムになって、それ以上あった人達は年々少しずつ下がって、皆が40万くらいに集束するようになった。
おかげで優秀な奴から次々に転職して職場がスカスカになって困ってる。
どこが好景気?どこが給料連続上昇?バカ言うな。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:57.26ID:vEKl/rBT0
20年掛けて下がった所得が1年分上がって喜ぶ馬鹿どもって
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:17.68ID:lM+BGoxNO
賃上げ言う程あがってないやろ
物の値段あがってるから-やろし
人手不足なんか嘘
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:11.44ID:1biY5O+U0
>344
日本は格差があるとダメと言われる社会だからねwだから優秀な人間は皆、外へ出て行く
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:00.74ID:80X2sWwF0
パヨクの理想通りやった韓国は未曾有の大不況だからな
【ムンノミクス】不況・廃業で職失った韓国就業者、3カ月で32万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527240758/

何もしなくても自然増するとか、嘘をつくなということ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:37:20.34ID:uaMuztLP0
>>344
無能自慢おつ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:33.54ID:W+3D+FgP0
今さら「じわり」ごときで失われた20年が埋まるわけがない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:45.32ID:NjdYEi/F0
東京だと、バイトの時給が1000円未満のところは全部ブラック認定だしな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:45.33ID:E/g9gx5q0
>>347
格差が有る事は問題ではない
格差拡大により、内需が縮小する事が問題なんだ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:12:09.61ID:e7G7gKZ30
2012年と比較したら結果出てるのは明らかだからなw
民主党は野田政権否定したがってるが菅と鳩山の時代は何一つとして安倍よりマシなとこないぞ?

その野田も三党合意の結果だが
野党は詐欺集団と言われても仕方ねーわ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:20.52ID:1L7jMZ9X0
労働生産性が上がりそれに対応して賃金が上がるのは良い賃金上昇
現実はそうじゃないからね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:47.59ID:U2nL3Znz0
  
沢山の企業がハローワークや求人サイトで

正社員の求人 を 期限切れの度に更新 して
ずっと求人を出し続けている。

アベノミクスの大成功のおかげで景気が良くてずっと人手不足が続いている証拠だな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:20.89ID:s6QvLpPV0
賃金上がらないね。



まぁ、契約社員だからね。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:40:33.42ID:AeuV7pnr0
インフレ2%で名目賃金は+4%が目標なんですよ。

つまり未だ不景気なのです。増税など論外。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:43:50.94ID:AeuV7pnr0
>>355
鳩山政権と菅政権では、民主マニフェストのとおり、ずっと日銀に金融緩和しろと要請してた。
そしたらネトウヨが2chで、日銀の独立性を無視してる、越権行為だと叩いてた。
だが、安倍は日銀法改正するぞと財務省を脅し、金融緩和を認めさせた。

ネトウヨがいかに卑怯で嘘つきでクズか分かる出来事だ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:44:27.57ID:X0SM2q7S0
明日の昼ご飯
日清焼きそばでも食べようかな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:11.64ID:X0SM2q7S0
麻生さんって自分でカップ麺買ってきて
食べた事ないんでしょうか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:46.99ID:n4ivR0ji0
昇進に忖度あるクソ会社に「ほらほらこれ出来ないと評価上がんないよ!」という女上司。
こんな会社辞めたい40台だけど拾ってくれる人いない?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:52:13.19ID:uGOdYKry0
ネトウヨ無職働け
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:37:06.70ID:Zbu9op9F0
31歳で一部上場企業にいるけど基本給19万だゾ★
馬鹿じゃねーの歯ね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:35:19.12ID:817kesrh0
>>366
妄想で作り出した敵が無職なんですか?
ぱよくって頭がおかしいな。

発達だな。お前無職ゴミクズだろ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:39:28.20ID:817kesrh0
>>367
基本給は、中小企業の俺と一緒だな。
もっとも、手当だけで月額20万弱あるけど。
ちなみに残業代ではないので定時帰り。
しかも社宅で家賃はほとんどタダ。

物を買う習慣が無いから、
31歳のときには貯金1200万くらいはあったな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:47:12.93ID:ESO4qmxN0
もう野党は終わりだね。支持してるの痴呆老人しかいない。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:00.76ID:U+zOytaaO
まだ人手不足とか言うか 雇う気ない癖に
30の奴が正社員になれるんか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:48:52.38ID:mk2s9hM70
  
沢山の企業がハローワークや求人サイトで

正社員の求人 を 期限切れの度に更新 して
ずっと求人を出し続けている

アベノミクスの大成功のおかげで景気が良くてずっと人手不足が続いている証拠だな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:57:13.99ID:dEqaJ73q0
ブラック企業ざまあ状態ということやね。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:21:59.25ID:j53NAIy20
ハロワのサイトって何であんなに無機質でつまらないの?
もっと世界一を目指すとか地元一筋とかたまたま人手不足でとか
募集してる理由やその企業のカラーが見えてもよさそうなのに
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:28:53.99ID:Oye/8BGa0
ハローワークで求人検索をしてると

たった 6人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 18人 の募集
たった 10人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 52人 の募集
従業員 ゼロ人 の会社で 4枚 の求人票を出して計 11人 の募集
1つの会社(営業所)で 数社の請負会社や派遣会社から それぞれ求人票を出して計 10人以上 の募集

この手の求人が度々出てくる
アベノミクスのおかげで景気が良くなって

在籍者数の 2倍!3倍! の人数 の求人が必要な程人手不足になって

有効求人倍率が上昇している証拠だな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:06:16.84ID:SA4EzfP80
人手不足大不況が必ず数年後にくるのが誰でも分かるのにしのごのいってるやつなんなん
馬鹿なの?死ぬの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:13:25.60ID:5R1yCQGa0
人手不足です

A社から直接雇用の求人票が出る

A社の求人票を見て営業に行った派遣会社b,c,dからそれぞれ求人票が出る

A社の求人票を見て営業に行った請負会社甲、乙、丙からそれぞれ求人票が出る

A社の仕事を請負う予定の請負会社甲へ派遣される派遣会社Eの求人票が出る
A社の仕事を請負う予定の請負会社乙へ派遣される派遣会社Fの求人票が出る
A社の仕事を請負う予定の請負会社丙へ派遣される派遣会社Gの求人票が出る

結果、A、b、c、d、E、F、G、甲、乙、丙社から求人票が出て
アベノミクスのおかげで好景気で超人手不足です(キリッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況