X



【国際/エチオピア】湖で大規模な洗礼の儀式の最中に牧師がワニに襲われ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 09:23:57.44ID:CAP_USER9
エチオピア南部で、大規模な洗礼の儀式をしていたプロテスタントの牧師が、ワニに襲われ、死亡した。
BBCが報じた。

ドホ・エシェテ牧師がアバヤ湖に入り、最初の信者を洗礼した後、牧師にワニが襲い掛かった。
ワニは牧師の腕、足、背中に噛みつき、その場にいた人たちは牧師を助けることができなかった。

漁師たちは網を使ってワニが牧師の体を運び去るのを防いだ。なおワニは逃げたという。

https://jp.sputniknews.com/images/228/27/2282797.jpg
https://sptnkne.ws/hGyU
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:24:48.44ID:BA8ANaWo0
ご利益など無かったな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:24:55.24ID:6Tz8J7jX0
あ、ヤバっ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:25:15.89ID:vIF8vWJh0
牧師ですら神の加護をもらえないような宗教に意味があるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:25:33.77ID:eBj8oH7Z0
パクッ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:25:55.52ID:wPL/dVjD0
宣教師と土人というゲームがあったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:28:43.88ID:UI9XxI4G0
牧師は、ウリスト教で言う天へ召されたのだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:28:59.03ID:9lAHHNut0
>>6
逆に考えるんだ。
神がワニという仮の姿で現れ、宣教師という文化侵略から現地の人々を守ったのだと。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:30:34.94ID:WNmvL5ET0
牧師も聞いてないよって叫んでたらしいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:15.06ID:c/zASbqr0
ワニ「やはり狂人であったか 降りかかる火の粉は払わねばならない」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:34:54.97ID:9lAHHNut0
>>1
八百万信仰の日本としては、ワニという現地土着神が信仰簒奪者を排除したと見るべきだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:36:19.00ID:wPL/dVjD0
ワニ「パクッ」
牧師「アベベッ!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:36:30.25ID:SFEll6x70
エチオピア正教という伝統的な中東キリスト教からプロテスタントに改宗すんのか?
それは神もお怒りだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:09.03ID:3AztQcWl0
ワニって、よく襲うけど駆除はしてはいけないのだろうか。
以前に、人が行方不明で、疑いのあるワニ捕まえて腹を切ったら、
不明だった人が出て来たとか。怖いよな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:31.24ID:TuOgaOYE0
まあ 助かってよかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:49.34ID:/gkAhswb0
天罰!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:50.51ID:TeZ21dz20
これは意味アリゲーターな話ですね (´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:38:30.65ID:3AztQcWl0
なおワニは逃げたという

何故、逃げたんだろう?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:39:50.88ID:prRODivB0
神がワニの餌が欲しいという願いを叶えようとしたのに邪魔する人間め
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:40:10.18ID:psRDniy40
引き釣りこまれるのってなんか興奮する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:41:17.79ID:x/H69rBi0
仮に神というシロモノが存在するとしても、
こんな僻地に住むいち信者のことを四六時中見守ってるわけないだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:41:30.95ID:Ca+Wa6pb0
ワニ「ワニに手向かってはならない。求めるワニには、与えなさい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:12.89ID:s4P/68bN0
信ずる者は襲われる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:43:07.32ID:TeZ21dz20
>>41
全部与えるとシャクソンになれますか? (´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:43:18.89ID:V8FVNje90
ワニかて何か食べんと死んでしまうからしゃーない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:02.01ID:XeMauIWg0
神「最近はワニ贔屓がマイブーム」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:51:32.32ID:Goo7TEp80
エチオピアのコーヒーセレモニーって何なんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:51:48.07ID:xtfk06Bt0
生贄も儀式の想定内
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:53:59.17ID:VVDNDYWH0
連れ去られなかった事がご利益
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:50.94ID:5o69wQ9C0
ワニがいるって分かってる川で洗礼するんかよ。アホか。
日本人だったらワニ避けのフェンスで川の一部を囲って安全確保してから儀式やるよな。
やっぱ後進国が後進国なのは相応の理由があるってことだな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:57:30.02ID:USxl+RBm0
身近にワニがいるような環境ってシャレにならないと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:04.76ID:HgK3xmaf0
洗礼という行為に科学的な根拠は無い
こんな馬鹿死んでよかった
宗教なんてこの世からなくなればいい
詐欺みたいなもんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:23.09ID:tXIkUlcj0
アッラー・アクバル!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:59:43.90ID:22s+Qp/L0
神「な?宗教ってクソだろ?w神なんかいねえしw」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:00:26.11ID:zsA2cP0h0
ワニワニパニックは「モウオコッタゾー!」の発狂からが本番
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:34.89ID:mIASXCZ30
神のご加護がありますように



ワニの餌
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:39.98ID:ypU2oGS50
「そ、それでも主はあなたを許すでしょう・・・」
「ありがーとぁー」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:03:04.83ID:THsl3cBr0
日本ではスズメバチに注意やな
儀式って恥ずかしがってみんな逃げん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:03:55.91ID:ktUgWVYE0
もう色々盛り過ぎで大変だなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:04:22.95ID:ktUgWVYE0
>>6
牧師 → ボク・死      お察し。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:14.36ID:PkiaF6G60
怖いワニー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:08:03.67ID:tXIkUlcj0
牧師なのに撲死じゃない不思議
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:08:17.71ID:fAtiSlyf0
>>1
嫌だわーに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:10:39.35ID:HbNeIsaK0
土人ってこんなことばかりやってるよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:12:37.96ID:XN1S+3nL0
ワニ「神が与えてくれたワニ」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:15:20.87ID:tXIkUlcj0
ワニ「神様がご飯をくだすった。ありげーたー」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:15:24.28ID:qZSZvLPr0
ワニ様は神をも凌駕した
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:19:17.43ID:FHl6yvAI0
わざわざ湖でやることないのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:21:00.14ID:Nap1i7930
ヨナのしるしだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:23:58.51ID:EUO8RivU0
本来は住民が襲われる運命だったのに牧師が代わりに襲われた
信仰のおかげで救われた命
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:25:17.56ID:mR5g5Avd0
>>10
そんなもんは神とは言わないなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:25:55.22ID:tXIkUlcj0
聖人になるの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:27:46.39ID:Nap1i7930
>>96
イエスもヨルダン川で洗礼受けたし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:33:00.77ID:tXIkUlcj0
神じゃなくて仏になったと
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:33:14.12ID:cCx+hORC0
>>1
神への供物が増えて良かったじゃん
しかもその辺の平民じゃなく最高の捧げ物だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:35:29.75ID:3tqxO0zt0
>>55
釈迦の前世だったっけ?

あと手塚治虫のブッダではアッサジがそうだったよなと思って調べたら
狼に自分を食わせたとWikiにあった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:54.31ID:6/kUzGxj0
「神は人に試練を与える」って言葉考えた奴すげぇよな。
宗教が自然災害に全く無力でも、この言葉でうやむやにできる。まさに悪魔的言葉!
財産貢がせて見返り無くてもこの言葉でうやむやにできるんだぞ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:48:49.05ID:/msjYtGu0
でもね 敵を倒すには
猪肉では 何かが欠けているのよ
ワニ肉でないと ガツンと こない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:53:14.32ID:VABjeT7Y0
越えられない試練は与えないと言うがw

「ワニくらいならなんとかなるだろ」と言う
基準高すぎないっすかね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:33.57ID:d4XASusQ0
アリゲタヤ、アリゲタヤ 神のおぼしめしだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:19.79ID:9lSX+cV50
素晴らしい事だ
神の御許に召されたのだから祝福しよう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:02:28.22ID:408DBldi0
エチオピアでプロテスタントか。ただしエチオピアはコプト派の国。
0121>>0034513ANAJAL
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:04.66ID:+fhSAMrg0
>>1
写真のワニはカトリックの中南米に生息する眼鏡カイマンだ。
プロテスタント牧師に殺意を抱いていた気配がある。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:15.70ID:fawOkdHJ0
ワニに食われて殉教とかどうなんすかねプロテスタント的に考えて?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:03.74ID:t/Yukaae0
全ては神の思し召し。
片鱗の不都合もあり
ません。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:14:38.00ID:/5QAPgTt0
ワニ 「水辺にいる無防備な肉はすべて俺への贄でよろしいワニね」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:17:56.53ID:1NScB5mZ0
プロテスタント(ウリスト)なら死んでいいよ

エチオピア正教会があるでしょ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:24:24.91ID:wPL/dVjD0
さきにワニよけの呪いしないから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:26:32.42ID:WObouZcH0
教祖がはりつけにされたのを「人類すべての罪の身代わりでこうなった、だから救世主」といって支離滅裂すぎる美談にして恩の押し売りをしてくる人たちだからね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:28:51.15ID:IttCYPb40
或る意味最も正当
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:29:42.15ID:1NScB5mZ0
バプテスト教会の人のよう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:32:06.41ID:W45peUMz0
そのうちこの人も聖人に列せられんだろ。残りの罪をちょっと引き受けたとかで。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:33:35.61ID:C4Mec3TY0
牧師はなんで牧師っていうの?
信者は家畜なの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:37:50.68ID:FvZXL85m0
だから神なんていないのに。
全知全能の神なんて嘘はいた罰と言うのも違うけどね。
牧師でも豚でもワニにとってただの食糧。

人間が勝手に作り出した文化に何の意味も無い。
あるのは自然の流れだけ。
高い山から石ころが落ちるみたいな物さ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:40:37.64ID:ahtOOiXR0
>>22
ワニさんは爬虫類。

チョウリュウさんはトリさん。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:26.96ID:ahtOOiXR0
>>140
宗教は人間には通用する場合があっても、ワニさんには通用しない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:17.95ID:kgdw6UG60
>>1
神の思し召し
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:50.58ID:OcdpXVjl0
そりゃそうだ
一神教しか認めないキリシタンなんてワニの神を信奉するワニの民にとっては滅ぼすべき悪でしかないわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:51.83ID:ksijnmLv0
コントじゃん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:46:35.64ID:gjph1KlN0
ワニは撲滅してもいいんでない?
危険過ぎる
生態系が変わるっていう人もいるけど多少変わっても自然は落ち着くべき所に問題なく落ち着くから大した影響ないし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:58.73ID:okJwn6860
>>112
私、東日本大震災の被災地民だけど、震災後のまだ混乱してる時期にキリスト教の人が訪ねてきて
「神がいるのなら、神はなぜこのような試練をお与えになるのか悩んでいらっしゃいませんか?一緒に聖書を読みながら考えませんか?」と言われた
こんな状況でも布教のチャンスに捉えるってすごいなと思った
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:48:10.47ID:2ohCHMci0
ワニも神なんか知ったこっちゃないわな。
牧師もワニの前じゃ単なるエサ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:58.22ID:L7+P2bgk0
牧師「・・・大丈夫。怖くない」
ワニ「・・・」無言でデスロール
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:12.17ID:wAnrNXDU0
>>149
ワニ毒持ってないしな〜
危険ならコブラのほうが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:31.46ID:jC2OCGZT0
       r-、                         ___
       」 l    (⌒ー⌒) rー―--へ (^ヽ   {⌒_   _ ̄}
     { ̄   ̄ゝヘ ツ ∠_ ゝ [[ー-u┐ヽ } 、 `ゝ  !j!´∩ ̄ノ ノ
     j !コ に}(i レ'´ ⌒_ ,)i i   i i⌒ヽjイ i⌒)  i ⌒_イj
    /`,、 _、 r、 .iJ、/7 /´ !! .ii i   i i iiヽ、 )/ /  ヽ i´
    { ヽiiノ .ノ ノ ノ ij{ ヽ、  ノ └ー-J !ij__ツ /ij   ノ ノ!
    `ー、 , r'ヽイj  !!ヽ、  ̄)1∩ へ、._j( _  _ノ  (⌒ /
      ∪j  ij       i ii υ }}  ij ij i ii   1i⌒ij
       ij         ^ij  !  !      !!    !!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:27.56ID:2ohCHMci0
牧師「右の腕を噛まれたら左の腕を差し出すのです。こうやって」
信者「おぉ!!さすが牧師さま…」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:57:36.44ID:okJwn6860
>>134
そのあたりの論理が未だに分からないんだけど、キリストが人々の罪を被って犠牲になったという話
キリスト磔刑以前と以後で世界は何か変わったの?
何か意味あったの?
学校がミッション系だったから聖書読まされたけど、全く分からんかった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:58:14.60ID:sjfXP49z0
狼よ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:58:40.96ID:xdqGOObG0
>>151
全知全能の神がいたとしたら、そりゃ理由は簡単だ
人間がどう生きようと好きにしろと面倒くさいので完全放置してるだけ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:58:58.00ID:gjph1KlN0
>>155
ヘビも危険だな
ただワニは残酷なやり方で殺すからイメージが悪い
ヘビだとアナコンダやニシキヘビと同じ
こいつらも絶滅させたい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:59:25.14ID:EDgklzA+0
バンジョーカズーイのブクゲコ沼のワニによく負けてたな
あれ勝つの大変なんだよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:05:32.72ID:j95nGodG0
ワニ、サメに殺されるって誰でも嫌な死に方上位に入るよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:06:02.36ID:ZrhooyEs0
キリスト教系の高校なり大学出た人からは
そっと離れて行くのが吉って格言もあるからなあ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:07:49.05ID:cdf7VpE30
>>161
ニシキヘビに絡まれたら全身の骨バキバキにされた挙句に丸呑みされるんだろう?
それもかなり残酷なんだが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:09:22.70ID:okJwn6860
>>160
それ、「神」の意味なくない?
神って存在あってもなくても同じじゃない?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:09:55.15ID:rnrp6Ru50
サメはイメージほどは人襲わないよな
ワニってチャンスあったら割と確実に襲う感じ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:12:59.07ID:x2zSVJQr0
牧師自ら生け贄になるとは
神に愛されちゃったのかな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:38.53ID:+lv/B2Qf0
俺がワニに噛まれた時は左足から上を持ってかれたっけなあ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:15:18.96ID:x+XciYEW0
絵本の話か
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:15:48.13ID:x2zSVJQr0
以後ここの住民は誰も
神を信じなくなったのであった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:16:34.13ID:HEXLU2nm0
浸水のやつね アフリカでもやってるんだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:21:04.75ID:Nap1i7930
>>158
正統な解釈か分からんが
要は宗教って今のイスラム教みたいに戒律がちがちじゃん
それはアダムが罪犯したからその子孫も原罪負って神の奴隷状態なわけ
で贖罪っていう身代金をイエスが生贄になることで払ってくれたから
今後はキリスト信じれば人はユダヤの戒律守らなくても天国行けるわけ

ただそれはキリスト教の解釈でユダヤ人は奴隷状態だと思ってないわけね
だから原罪はキリスト教用語なわけ
またなんでイエスが神なのに遠回りなことして神に罪許してもらったのか
それは人々に福音(良い知らせ)伝えるのに人間の役が必要だったからだと思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:21:26.65ID:cXRX+Tg70
どうもアリゲトウ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:24:33.06ID:ETnOVpi80
アフリカほのぼのニュース(´・ω・`)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:29:17.12ID:Nap1i7930
>>173
ワニは大型哺乳類が常食だからな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:36:11.95ID:okJwn6860
>>185
そういう話なの?
アダムの罪=知恵の実を食べて自我を持ったこと
神の奴隷状態=無限の命で遊んで暮らしてたのを、労働して子供産んで死ぬって存在に変えられた
って事?
だと、キリストを信じる人は罪が許される=罪を犯す前のアダムと同じ状態になる=死ななくていいし働かなくていい
って事になるの?
でも現実は「死んだら天国にいけますよ〜」ってだけで、何も変わってないような
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:38:00.80ID:7qNj+dUD0
北斗の拳のザコの断末魔みたいな
名前だな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:47:16.37ID:8K+MeYM30
でも残った信者は牧師は神によって天に召されたとか、これは祝福だとか、都合のいい結論だすんだろ?バカだから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:55:03.98ID:DBgnmeFF0
牧歌的過ぎる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:56:13.49ID:De1S9rh/0
儀式の一環だろ^^
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:59:58.94ID:VABjeT7Y0
ワニって実は1週間に一回くらいしか食事しないと聞いた
変温動物は燃費が超いいな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:03:43.69ID:Nap1i7930
>>191
神に働きなさいと言われるのと
現実に多くの人が労働者なのとは別の話でしょ
現実に苦労はあるけど苦労が善じゃないわけだ
不要な罪悪感がなくなると生きるの楽だよ

また天国はある種比喩ないし信仰の入り口で
高名な信者には瞑想したり一休宗純みたいな人もいるわけ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:09:32.46ID:RRhBcEiW0
???「ワニに襲われるって事は信心が足りんかったって事ですか?」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:10:05.03ID:iLzzhtqM0
御利益なさそ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:13:12.82ID:WWJTkBur0
神が与えた試練やぞ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:27:54.11ID:O8eLs4Yy0
ワニはチキンより美味しいの
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:31:43.63ID:9RdWRrov0
異教徒がソベク神にやられたか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:43:23.09ID:xdqGOObG0
>>171
そうだけど?
勝手に意味があることにして教会の教えを広めてるのがキリスト教だし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:56:19.79ID:okJwn6860
>>201
要するに、「お前は生まれながらに罪人だ」と罪悪感を植え付けた後に「でもキリストを信じれば許されるよ」と持っていく仕組みだって事ね
分かったわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:59:19.78ID:VABjeT7Y0
新約聖書はイエスと弟子たちの面白コント集だぞ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:59:32.14ID:4sFM9A5D0
>>112
聖書が書かれたのはバビロンで奴隸してた頃だから、まあ判らなくもない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:10:33.29ID:VU3atUNC0
>>9
>>38
邪教徒乙
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:14:16.43ID:GzId/8by0
先進7カ国G7の日本以外全てキリスト教国であるということを
おまえら片時も忘れるなよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:15:40.52ID:r02XdOoB0
>>6
神が張りつけにされて殺されるくらいだし
普及に尽力したキリスト教徒なんて世界中で惨めな殺され方してる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:16:51.86ID:ea48ilEr0
>>100
今回は試練にしては酷いようだけど
たぶん転生したさきで良い生活してるよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:20:45.67ID:ea48ilEr0
>>218
日本からキリスト教徒にとってのビックイベントが予告されて幾年だもんな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:22:24.45ID:75U5mVH00
>>222
神と精霊とイエス・キリストは一体=三位一体がキリスト教。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:23:38.71ID:ea48ilEr0
>>112
うやむやにしてると考えるのは、形あるものに捕われてる証拠
聖職者でもビジネス坊主はみんな捕われてる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:29:48.99ID:75U5mVH00
>>226
理解しなくともよい。信じればよい…w。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:35:36.36ID:75U5mVH00
>>228
オッ、神学論争かw?
悪魔と精霊って同じモンじゃね?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:37:06.57ID:egEqfz1z0
牧師さえ殺されるこんな世の中じゃ…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:39:20.21ID:ea48ilEr0
>>230
悪魔と精霊の区別は現象として区別できない
そんな折りで三位一体できんのキリスト様?という疑問
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:44:48.03ID:Hisvz0XBO
試練なのだから、この牧師はワニに勝たなければいけなかったのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:44:56.80ID:75U5mVH00
>>233
信仰に理屈は必要ないんじゃネーのw?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:46:07.78ID:ea48ilEr0
聖書で悪とされてることは勿論、悪でしょう
ただ嘘から始まることはこの世界に古今東西あるわけで

嘘という悪から始まる物語で「悪のままか」、「ある地点で善となるか」、という世界なんだと思うよ

nwoが無理矢理、機械を使って悪を滅っしようと努力してるけど、悪はなくならないね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:48:19.00ID:ea48ilEr0
その道理は
いつまでもマイノリティ
テロリストではマジョリティ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:49:12.44ID:MWYDbn/k0
あなたがたの父の許しがなければ、その一羽も地に落ちることはない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:49:31.39ID:75U5mVH00
イスラム教は三位一体がオカシイって言ってるんだよな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:50:42.00ID:5a6xg6m/0
>>39
(´・ω・`)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:51:17.08ID:FqpLgELn0
右の腕を食いちぎられたなら左の腕を差し出しなさい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:52:09.39ID:DS3X+aoI0
>>2
好き その2
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:56:33.50ID:X67wXzHu0
>>161
そいつらから見たら、人間が一番絶滅してほしいと思っているかも知れない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:57:12.33ID:MdhIH9NO0
>>245
ローリングからのローリング
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:59:44.34ID:ea48ilEr0
>>161
爬虫類はもう許してやれよ
いまや爬虫類の悪徳をみんな人間が越えてる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:00:15.71ID:75U5mVH00
>>237
コレあるに縁りてアレあり。コレ生ずるに縁りてアレ生ず。
コレ無きに縁りてアレ無し。コレ滅するに縁りてアレ滅す。
御釈迦さんは過去現在未来三代にわたって影響があると言っておられる…。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:03:56.98ID:9n8wGk970
>>165
巨大で強力な顎のことを島根あたりの方言でワニと言ってた
クロコダイルやアリゲーターが日本海にいるわけはないからサメの顎を指してたんだろうね

CR海物語の4で当たった時にワニが当たったワニが当たったって騒ぐバアサンがいるらしい
そばにいるDQがバアサンにおい、どこにワニがいるんやってツッコむのもお約束
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:04:08.86ID:rdkZYGIz0
洗礼って神の聖霊が来るもんだろ。助けてもらえんのか。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:05:39.05ID:Nap1i7930
>>233
元々は神だけでよかったが
キリスト教が父と子に分けたから
両者の本質として聖霊が必要になったんだな
ある種神の方も神の一形態(父)に格下げされたわけだ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:06:01.83ID:P2s8Aiu60
エジプトの神を信仰しなかったから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:07:08.05ID:KGS0W0neO
な、神なんていなかっただろ?って言ったらどうなるの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:07:08.99ID:EsX1lkeJO
>>1
そのワニは異教徒だ!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:07:11.29ID:9n8wGk970
>>151
旧約聖書のヨブ記を読みなさい
信仰のなんたるかがわかるでしょう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:07:51.89ID:75U5mVH00
>>254
ワニが神の聖霊だったんだろ。神のもとに召されたワニだ…。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:13:20.97ID:tXIkUlcj0
牧師から仏さんに改宗
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:13:36.42ID:GJcMPXbY0
コプト教(キリスト教の一派)じゃなくてプロテスタントとか
エチオピアじゃ珍しいな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:17:33.79ID:ea48ilEr0
>>266
ちゃんと仕事してるじゃん
糞みたいな世界でもしっかり運営してる

スタッフ側は人間の愚かさに引いてるけど
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:20:46.64ID:VABjeT7Y0
車のヘルメット着用義務に反対してノーヘル運転してた奴が事故で頭打って死んだとか言う事件みたいな見事なテンポw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:22:46.37ID:75U5mVH00
>>264
南無阿弥陀仏を唱えないと成仏できんよw。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:26:40.95ID:IEzfxOHS0
(´・ω・`)大人になってワニワニパニックやってフルパワーで叩いたら出てきたワニが戻らなくなった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:52.29ID:rC8qyxqj0
ワニの目は両サイドしか見えないから、真正面に立てば襲われない。
いつか役に立つから、覚えとくといい。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:02:46.34ID:573WuPVh0
宣教師「神様、お助けを」

ワニ「カミサマ、タベモノアリガトウ」
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:33:45.15ID:DRtUsQtM0
YHVH「ワニに天晴れやって、アッパレ。人間調子こきすぎてるんだよ、無駄に増え過ぎちゃんだよ全く」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:37:36.72ID:mAuXdtgS0
世界最初にキリスト教を国教とした正教の国でプロテスタントみたいな異端を宣教するから天罰だよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:00:42.64ID:okJwn6860
>>260
知ってるよ
神からどんな理不尽な目に遭わされても(しまいには自分の手で息子を殺して神に捧げよと言われても実行する気満々)
決して神を疑わず信仰し続けるのが素晴らしい、ってあれだよね
例え神様の動機が「見ててみ、あいつどんなに酷い目に遭わせても絶対オレの事信じてるから」って悪魔と賭けしてヲチってただけだとしても

震災の時に来たキリスト教布教の人も、その話を引き合いに出して勧誘してくるつもりだったんだろうか
家族が亡くなったり行方不明になったりしてる人が大勢いる混乱のあの最中に、よくもまあ…
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:09:37.73ID:6/kUzGxj0
>>283
宗教にハマってる奴って
神を信仰してる自分の幸せ > 他人の幸せ
だから、「他人の都合を考える」って言うことが壊滅的に出来ない。まあ歴史的に見て、いろんな宗派が分裂や対立を繰り返してる時点で、お前ら自分に都合ばっかだなwって感じだわな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:14:11.68ID:alFhBKfL0
エチオピア正教でなくプロテスタントって事は欧米系の教会なんか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:54:02.28ID:lvbzIee60
サミュエル・ジャクソンで再現された
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:22.10ID:/heTaEKj0
ワーニングワーニング
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:58:19.35ID:3gcVSwnX0
近隣住民「これからはワニを神様として祀り、生贄を捧げますね。」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:17:35.28ID:jxiI44120
神は・・・居ない・・・
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:49.79ID:YR8Y9jY20
捨身飼虎の故事を自らの身を持って示したか
見上げた牧師だ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:35.82ID:fNQ2uq990
ワニ「なんか騒いでいてウザかったから噛み付いただけ、トランキーロ」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:38.07ID:XN1S+3nL0
神に与えられた食事を横取りするなんて信心のない連中達ワニ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:18:18.42ID:vfo/woYG0
やっぱり、神様っていないのかな?

いるとしたら、牧師が儀式を行ってるときに、こういうことは起きないよね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:33:31.14ID:fNQ2uq990
>>295
一度死んで臨死体験ってのを経験したけど
医師の話では大抵の人はお花畑的なとこに居たというらしい

自分は上下前後左右も無い何もない虚無だったと伝えたら
珍しいと言われた

まあ人間に都合のいい存在なんて居る訳無いよw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:23:37.90ID:1WZ/4AgO0
>>295
いるけど、そんな万能じゃないだけ
身近な奇跡なんかは身内の霊とか念のような働きによるものが大きいんじゃないか

例えばこの神父が信者に洗礼を行うつもりだったとして
直前に激しい腹痛に見舞われたり、移動中に交通事故にあって予定中止になるとか
そういう一見邪魔するみたいな方法でなければ、事故は防げない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:16:29.88ID:69NFNVFu0
ワニ「ワニは偉大なりー」
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:55:30.31ID:/hi1K6fs0
これは怖いワニ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:23:45.10ID:vQ4LXTY20
洗礼してもらった最初の一人はどうすりゃいいんだ?
洗礼やり直し?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:01.61ID:DLnOz4oY0
>>37
牧師さんは亡くなってるが
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:27:46.29ID:dYJXNFYZ0
>>295
人間にだけえこひいきしてるわけじゃ無いって事じゃね
せっかく神様が与えてくれた当面生きるための糧(牧師)を悪の手先が寄って集って取り上げるとか
ワニにとっては災難
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:07.43ID:M34lrdMY0
>>173
サメほど実際に人間をほとんど食っていないのに
人食い代表みたいに思われている野生動物も珍しいな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:25.55ID:NlcsQFK20
ワニって何でも食べちゃうの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:08.02ID:Et1XFF8H0
>>3
神のご意思で片付くwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:07.41ID:M34lrdMY0
>>36
ワニと言ってもアリゲーター、ガビアル科とクロコダイル科で
かなりの差異があり、牧師を襲ったワニの種類は
書かれていないから分からないが人間を襲う、
捕食するのは大抵、ナイルワニ、イリエワニなどクロコダイル科が多い

>>121
メガネカイマンが人間を襲った、殺すのは
あまり聞かないというか、あれはそもそもアフリカには
存在しないワニだよね
スプートニクスだから適当な画像を持ってきたんだろうが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:32.95ID:+x95Wo++0
舞台はエチオピアの湖。
儀式のため、水辺にやって来た牧師にワニが接近。
ワニが、牧師の足に噛み付き、デスロール!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:53.04ID:M34lrdMY0
>>199
巨大なワニなら1年程度の絶食にも耐えられるらしい
爬虫類は体重あたりのエネルギー消費が非常に少ないのが
大きなアドバンテージだが体温を自力で維持できないので
運動能力が不安定で疲労の回復力も極めて低いのが致命的
水中では強いワニも陸に上がって動き回ると丘に上がった
河童みたいになって戦闘力が激減してしまう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:28.04ID:tFddRjIWO
>>6
信者の身代わりとなったのだよ。
イエスも同じ。

キリスト的発想では、そうなる。

生前に苦難に遭ったり、残酷な死にかたをしたりすればするぼど、死後に敬われる。
生きてる間に幸せになれる宗教ではない。

生きてる間に幸せになることを望むなら、元始仏教だろうな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:56:55.03
>>312
正確には復活後な
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:13:43.46ID:2PtIV/ZF0
〉〉100
バチが当たるよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:44.67ID:2QdhMFbS0
>>1
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:19:00.79ID:eoUs7ejQ0
さすがにこれはw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:37.93ID:ze3Hojd+0
ワニって間抜けだよな
ユーチューブでライオンとかチーターに簡単に後取られて押さえ付けられてるし
人間とかでも側溝の身体がすっぽり入るとこに逃げ込めば
口開けて噛み付けないから手も足も出せないし
熊ならツメで攻撃出来るけど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:53:01.10ID:lFwb7wo90
牧師って事はプロテスタントやろ
この牧師はワニに喰われて死ぬ運命やっただけや
カトリックなら信仰心が足りなかったことろやけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:05:40.93ID:Nx3CresR0
>>301
儀式中にワニが入ってこないように網を張って湖を区切ってたけど、夜のうちにワニが網の中に入り込んでた模様。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:07:29.87ID:6GSpXceZ0
>>325
ワニが入ってこないように出来てないじゃん。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 03:04:05.04ID:Ej7U7jhT0
ワニの腹からたまにヒョウとかライオンも出てくるらしい
水の中ではカバくらいしか勝負にならん
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 03:20:21.58ID:Bxt0sl1E0
人類にとってワニとヒグマだけは別格の恐ろしさ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 03:41:07.91ID:4XWIbfNv0
>>297
キリスト教では奇跡起こしたら即聖人だし
そんなにホイホイ起きるもんじゃない
ノーベル賞や金メダル、宝くじ当選の方が遥かに簡単
東大受験でヒーヒー言ってるような層には奇跡なんか無縁
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 03:49:55.58ID:PdZmDejo0
>>335
奇跡を起こせば聖人認定されるなら俺も聖人だな
クリーチャー顔なのに美人と結婚できた奇跡
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:09:43.02ID:zUbPt9B00
ドホ・エシェテよ 汝はどうしてここに来た?
牧師「ワニに襲われたのです」
災難だったな だが安心するがよい ここのワニは汝を襲う
事はない 背中に乗ればどこへでも連れて行ってくれる
牧師「ワニの背中に乗るのは恐ろしい・・」
心配ない さぁ そこにいるワニに乗りなさい
牧師が恐る恐る背中に乗るとワニが喋った
「どこまで行くワニ?」
牧師「そうだな 気の向くまま 風の向くまま かな」
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:22:40.72ID:H1hkmb190
テレ東の午後のロードショー見たいだな
B級映画臭がする
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:20:49.50ID:275BWKVB0
>>94
わらわすな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:26:14.90ID:tRr0BPii0
ニゲーター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況