X



【警察】秋葉原殺傷から10年。光るナイフに「殺されるかも」。群衆が取り囲んで発砲できず無我夢中で警棒で応戦★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/08(金) 16:15:28.48ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000035-jij-soci

「殺されるかも」。

2008年6月8日、警視庁万世橋署の巡査部長だった荻野尚警部補(51)は東京・秋葉原の路上で
加藤智大死刑囚(35)と対峙(たいじ)していた。不気味に光るダガーナイフを構えた同死刑囚と
向き合った瞬間、自分の家族の顔が脳裏に浮かぶ。群衆が2人を囲み、拳銃を使うのは危険だった。
「刃物を捨てろ」。無我夢中で警棒を振りかざした。

事件の約2週間前、現場近くの秋葉原交番に配属された。事件当日、インターネット掲示板に
殺害を予告するような書き込みがあったことを上司から聞いていたが、半信半疑だった。

午後0時半すぎ、歩行者天国でにぎわう交番近くの交差点にトラックが突っ込んだ。
事故だと思い駆け付けると、通行人が悲鳴を上げながら四方に走っていった。目に飛び込んできたのは、
トラックから降りた加藤死刑囚が、逃げ遅れた通行人に体ごとぶつかるようにナイフを突き刺す光景。
路上には、複数の人が血を流し倒れていた。

加藤死刑囚を追い掛け、交番から約150メートル先の路上でにらみ合った。約2メートル先にいる相手の手には
殺傷力の高いダガーナイフ。発砲しようと思ったが、周囲には携帯電話で写真を撮る人々の群れが。
「撃てば一般人に当たる」。やむを得ず警棒で応戦した。

左胸やわき腹を刺されたが、防護衣のおかげでけがはなかった。路地へ追い詰められた加藤死刑囚は
ナイフを手から落とし、泣き崩れた。「ゲームオーバーだ」。そう言っているように思えた。
トラックに気付いてから、数分間の出来事。取り押さえ、現行犯逮捕した。

逮捕後、加藤死刑囚が派遣社員として働く中、不満を抱えていたことなどが背景にあると知った。
「誰しも悩みを抱えている。精神的に追い詰められることも多い。それをどこで食い止められるかが重要だと思う」と話した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528419615/
1が建った時刻:2018/06/08(金) 10:00:15.72
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:17:37.52ID:kITxv60L0
威嚇射撃で撮影してるやつらを剥がすべきだったと思うけどね
00042chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/06/08(金) 16:19:16.54ID:4UrmTJLT0
> 発砲しようと思ったが、
> 周囲には携帯電話で写真を撮る人々の群れが。

こいつらには流れ弾に当たっても文句を言う資格はないと思う。
本当、トンキンって気持ち悪い。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:19:39.20ID:XpjHryuR0
野次馬ってホント邪魔だな
巻き添え死させてもいいんじゃね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:20:38.16ID:pRqPBGoV0
最近の警察ってだらしが無いよな?
加藤ごときに何を武勇伝語ってるんだよw

あさま山荘事件なんてショットガン4丁で武装した犯人を盾と警棒のみで取り押さえたじゃん。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:20:46.95ID:LSzlJGXt0
キチガイ群衆なんか撃っちゃっても問題なし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:20:52.42ID:+BUP/7MU0
トヨタの闇、松下の○○
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:22:04.32ID:Vr8TLUUY0
日本も自民党の政策で外人ばかりになってる
警官も多弾数のオートマチック拳銃、ショットガン、サブマシンガンで武装すべき
加藤一人に手間取ってるんだからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:22:22.58ID:pRqPBGoV0
いあ この攻防を撮影する野次馬は必要だよ。
野次馬が撮影してなかったら、ナイフを落として武装解除した加藤を撃ち殺す可能性あるし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:22:33.34ID:FJk03SjO0
なんだよ、クソ邪魔な野次馬のせいで、加藤を射殺できなかったのかよ!

秋葉原オタクは、存在そのものが迷惑だなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:25:11.29ID:FJk03SjO0
>>6

問答無用で機関銃で皆殺しにすべきだったのに、
ダラダラと包囲して時間をムダにし、
ショボイ棍棒だけで制圧しようとしたので、
警官が何人も死んでいる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:28:33.59ID:NRhcEUQP0
2000年初頭から警棒が短すぎるという不満が上がってたから
今制服警官が使ってる警棒は2段式の65cmのやつなんだっけ
刃物持ったキチガイ相手ならしれでも短いように思えるがな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:28:50.33ID:f5AukQL+0
>群衆が取り囲んで発砲できず

群衆がいるからこそさらなる犠牲者が出ないように拳銃使うべきなのになにトンチンカンなこと言ってんだアホ警官
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:29:18.90ID:PuRKwOKz0
平和ボケしてこんな事件を撮影して流れ弾喰らったら
それこそ流行りの「自己責任」でいいと思う
銃弾で死んだりしたら加藤の親族にでも請求すればww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:30:26.72ID:MieLt3A50
名前に大とか在日なんじゃないの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:31:08.98ID:PuRKwOKz0
>>14
使用規定を拳銃より甘くした電気ショック銃とかゴム弾の銃とか配備できないもんかね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:31:32.79ID:Th1rFicW0
>周囲には携帯電話で写真を撮る人々の群れが。

こんなゴミ共は死んでもいいだろ
つか、全員から金をむしり取って遺族にでも分配しろよ
それが嫌なら刑務所にでも入れろ
こんなゴミは百害あって一利無しだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:32:36.63ID:Z581J6CL0
冷静な判断だなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:34:00.56ID:XPoZs00P0
撃てない拳銃持つよりテーザー銃装備した方がよっぽどよさそうだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:34:11.81ID:f5AukQL+0
腰に拳銃ぶら下げてるのにやってることは江戸時代の捕り物
ガイジン犯罪者は安心して仕事しに来るぞアホケーサツ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:35:09.22ID:pbyJ5JTn0
>>22
テーザーは針が刺さった周囲の皮膚が大火傷するから時には撃たれるよりひどいことになる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:38:13.99ID:IXmCQdo30
サル以下の知能の群衆のせいでこの優秀な警官が命落としてた可能性もあるから制圧用の武器は改良しないとな…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:38:36.41ID:9yTnyLkH0
>>6
いや放水と鉄球だろw

昔のお巡りには矜持があった。
後藤田官房長官も凄かったろ。
容疑者は必ず生け捕りにして裁判にかける。
浅間山荘で警官の発砲を許さなかった。

実際ジュラルミンの盾は猟銃なら一枚で止められるし、小口径のライフル弾なら二枚重ねれば止められる。
四枚重ねると大口径ライフル弾でも止められる。

全員拳銃携帯してるし、狙撃班もいたし、圧倒的に警察は有利にできてんだからw

ビビるような奴は向いてないんだよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:39:52.69ID:LAjg36F50
分解式のさすまたを携帯すればいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:40:36.54ID:Th1rFicW0
制服警官の拳銃は殺傷目的じゃないのだから、テーザーとか非殺傷系銃弾を装備させてもっと気軽に撃てるようにすべきだろうなあ
無駄な制服警官の殉職者も出なくなるし、自殺もなくなるだろう
救える被害者も増えるかもしれない
銃を持って立てこもるような凶悪なヤツだと、特殊部隊の出番なワケだから
制服警官が撃てもしない銃を装備してる必要が無い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:40:43.05ID:0sWR0RNI0
群衆の中に紛れていたい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:40:51.16ID:ufoyooxN0
拳銃を突き付けてナイフを捨てさしたって聞いてたが警棒での攻防か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:41:01.44ID:R1hO4E9B0
まあ「誰も抵抗しないだろう」というのが加藤がアキバを狙った理由でもあるからなぁ
歌舞伎町やヤクザの事務所を襲えばネット上では賞賛されただろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:41:52.08ID:cYGy8uHv0
秋葉原と光るナイフって二つの言葉で、サイリウム想像して一瞬??ってなったわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:41:54.52ID:iQNeagiy0
 
【慰安婦問題】 慰安婦被害者の法廷闘争描く映画「ハー・ストーリー」〜韓国で今月公開[06/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528426571/
日本の帰化要件は甘すぎる… 藤井厳喜「単なるお金儲けの手段として日本国民になるのは困る」 ネット「蓮舫とかのこと…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528410871/
 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:42:54.80ID:aLBj49u00
撃てば一般人にあててしまうくらい下手だったのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:42:57.67ID:9R9OcyHi0
>>9
アメリカはパトにショットガン積んでるな
ジャキンっていわすと逃げてる犯人も観念して地面に伏せちゃう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:43:55.38ID:nPTf/mgR0
ナイフ持った犯人・・・というか武器を持った犯人の逮捕術っての
教わんないのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:44:19.59ID:cRk7cq6S0
わざわざ自分から危険に近付いてるバカ野次馬は
うっかり流れ弾に当たっても自己責任だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:46:09.20ID:9yTnyLkH0
>>30
そもそも対峙する相手が、せいぜい刃物で飛び道具を持ってない。
逆に銃を狙って奪われる事件まで起きる。

イギリスなんか日本より銃刀法は緩いけど、制服警官は銃を携帯しないのが基本。

俺には過剰装備に思えるよ。
相手を制圧する道具というなら、仰るとおり銃である必要は無いよね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:46:43.17ID:XeMauIWg0
>>4
取り囲んで携帯で撮影なんて東京に来てるお前みたいな田舎もんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:47:04.76ID:iXIh44ld0
>>10
てか、撃ち殺せよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:50:44.20ID:C9eFSLM60
ったく、イギリスの警官に警棒術習って来いや
こんなもん警棒だけで制圧しとるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:51:24.94ID:rxA6V/0q0
こんなメガネかけた貧弱そうな奴もっと早く誰か取り押さえたり出来なかったのか
まあ興奮して火事場のクソ力みたいのは出てたと思うが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:51:55.20ID:f5AukQL+0
6月4日の前橋の刃物振り回すコンビニ強盗も腰に拳銃ぶら下げた警官が12人がかりで
サスマタと棒で取り押さえるという大江戸捕り物帳だった
こんな効率の悪いことやるのはやっぱケーサツが平和ボケだよな
警官何十万人も増やさないと追いつかなくなるぞアホケーサツ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:52:07.59ID:P+rE70CC0
>>1
あれ? ポリは最終的に路地で拳銃構えてなかったか?

そういう画像、見たことあるぞ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:53:07.01ID:s6B6exEJ0
5年位前かな、電車の人身事故に遭遇したんだが、みんなスマホを 被害者に向けて撮ってんだぜ。 何人かが「撮るのやめろ!不謹慎だぞ!」って注意してたが「お巡りじゃねーのに 偉そうに」って言って 撮影続ける奴もいた。
あれ 撮ってどうすんだ? 頭イかれてるわ。
自分は早くその場から離れたくて
改札に向かう階段の行列に並んでいた。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:54:33.08ID:92iPwvmq0
時代劇のさすまた、梯子はリアルに使えるんじゃねえかな
今はさすまたは小学校に標準装備だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:55:03.13ID:P+rE70CC0
>>28
あの盾4枚重ねって、重くて持てんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:55:05.92ID:HSylYRzX0
シャッターの前に座りこんでた犯人を、銃を両手で構え、いつでも発砲する体制で写真に写ってた警官か。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:55:39.04ID:xmHrOImJ0
あれから何が大きく変わったわけでもない
事件が起きたところで人々は大きな変化は望まなかったのだよ

つまり一定確率で自分がこういう事件の被害に遭うことも仕方がないことだということだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:55:51.04ID:rxA6V/0q0
そういや先日もナイフ持って暴れた奴に
メッタ刺しになって何発も撃ってやっと射殺した警官いたな

どんだけ銃の練習してないよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:56:59.19ID:HSylYRzX0
>>55
そんなのあったっけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:57:13.63ID:4ADwULmo0
>群衆が取り囲んで発砲できず
撃っちまえばよかったのに
お花畑は一人でも減ればいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:58:41.50ID:P0T969Xq0
ソフトバンクの失敗はこういう財務内容の悪化よりも異常に左翼的なヤフーアプリのせいで、日本人の信頼を失ってしまった所。もう日本人は「日本の敵」孫正義を許さない
反日ヤフーに代わる検索サイトを官民で作っていく必要がありますね

ソフトバンク、深刻な経営危機的状況…巨額現金流出超過、大型買収が失敗
http://biz-journal.jp/2016/07/post_15965.html

ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の孫正義を日本人は絶対に許さない!(ヤフーアプリも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter内容、殆ど左翼テロリスト。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミ

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
.立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:58:56.61ID:fZ5mb8wM0
撃たれても自己責任
バカに遠慮して殺されるほどバカバカしい事は無い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:59:07.34ID:HSylYRzX0
そもそも、警官の銃の発砲は殺害するためじゃなくて、手足を狙うか、急所を外して動けなくするのが目的だから、
狙う自信がある時は遠慮なくやっていい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:59:37.80ID:P+rE70CC0
>>47
普段格闘技の訓練やってるであろうこの警官も、急所を
刺されてるけど、防刃チョッキで助かってる

そんなん、実際に体験したら鳥肌立つわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:00:12.74ID:P0T969Xq0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:01:23.35ID:P0T969Xq0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:02:23.08ID:P0T969Xq0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:02:58.34ID:3Ut/jKDz0
もうOCとテーザー配備したら
始末書書かなきゃいけない拳銃ぶら下げてても奪われるリスクしかない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:03:05.94ID:DNuxgg5e0
この時はしゃいで警察の邪魔したり
救助活動邪魔した異常者共が晒されてたよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:05:30.26ID:N/gBnHCo0
>>47
では、刃物を持って暴れてる
貧弱そうな奴を
アッという間に制圧してみてよ?

できるだろ?


実際、老人であっても
暴れ出すと
制圧するのは大変らしいが。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:06:30.68ID:HSylYRzX0
>>39
>ナイフ持った犯人・・・というか武器を持った犯人の逮捕術っての
教わんないのかな

昔、空手バカ一代って劇画があって、それを読んでた人は分かるだろうけど、芦原英幸が柔道の猛者と勝負して負ける。
その柔道の猛者のモデルが、実は逮捕術の達人でもあるらしい。
それがまた素晴らしい技で、芦原ですら歯が立たない。
そこで素直に学んで芦原空手をさらに発展させたそうだ。
技としては合気道に近い。
一瞬で相手の視界から消えて、倒してしまうほど。
無論、それを学んでも、そこまで使える警官も少ないだろうけどな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:07:53.88ID:4jclN/Di0
>>1
日本人も慣れてないから凶器持った犯人と警官が対峙した現場で発砲があるとかすぐに頭が回らないのか
怖かったろうな。よく踏ん張った
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:08:44.10ID:5W4Blyof0
>>28
散弾は止められるがスラッグやサボットだと顔が半分無くなって死ぬよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:11:01.18ID:V0R+xStS0
銃が身近にないから、射撃音がしたり銃を構えてる奴がいたら姿勢を低くするか地面に伏せるというマナーが日本ではまったくなってないからな。
写メ撮りしてるやつが速やかに伏せていれば被害者の数も減っていたかもしれないね

とはいっても、生の銃声なんか聞いた事がないから発砲音を聞いても棒立ちになってる自信があるよオレ・・・・・なので学校で生の銃声を聞かせる危機管理教育をすべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:11:40.38ID:FQkRX52T0
>>39
前アメリカのテレビでやってたがゴム製ナイフを持ったただの人と格闘家だか警察だかなんだかのプロが模擬戦闘してたがプロが犯人役を掴んだらナイフで横腹をメッタ刺しにされてたよ
それだけナイフ持った人を押さえるのは難しい
漫画みたいにはいかんよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:12:54.02ID:5W4Blyof0
そういや、この事件で事故だと思って最初に対応した警官が刺し殺されて無かった?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:13:11.27ID:+BUP/7MU0
>>47
なにお、TOYOTAの期間工さまだぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:15:09.91ID:K+fz4Y5d0
>>4
これは地方でも同じだろ
田舎者でも都会の者でも撮る奴は撮る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:16:16.07ID:YSARkNg10
犯人制圧の為の警官の銃使用にうるさ過ぎる世論は一体誰が作ったんや?
例えば1発だけ上空に向けて威嚇射撃済ませた後なら乱射してもええやろ
相手は凶悪犯やで?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:16:50.91ID:+BUP/7MU0
本心なのに手紙を書き続けるっておかしくね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:16:54.35ID:K+fz4Y5d0
>>10
撃ち殺していいわ通り魔なんか
海外なら即射殺
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:16:58.38ID:HSylYRzX0
>>67
>>68にもレスしたけど、刃物を持ったりして暴れてる奴を制圧するには背後に回る事。
これが芦原空手の基本になって、正対しないんだよね。
そこが普通の空手と違う。
逮捕術もそうみたい。
詳しくはさすがに公表されてないけど。
正対したら、誰だって刃物の犠牲になってしまうだろ。
格闘技経験者に限って、自信がある上、正対しようとするから返って、危うい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:17:09.73ID:FQkRX52T0
何で野次馬っているんだろうね
刺された人を救助してるのの回りにもカメラ持ったやつがワラワラ集まってたとか
衝撃映像をとってテレビ取材とかされちゃって、有名人気取りでもしたいのかな?

あと刺された人の誰かがB型肝炎だって話が出たときにこの板の人たちが「偽善者ざまぁwww」って言ってたの、俺は忘れないぞ

どっちも目くそ鼻くそ、気持ち悪い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:19:04.51ID:ScC2PAIG0
ドラマロケでも見てる感覚なんだろ
自分が巻き込まれるかもとか全く考えてないんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:21:28.65ID:/SsCGEAV0
この日の事結構鮮明に覚えてるわ。
日曜の午後…アタック25見てる時あたりに一報が入ってきたんだよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:22:21.07ID:mmu3bjceO
近所で人だかりできてたから
顔見知りの爺ちゃんに何かあったのかたずねたら
「うわっ姉ちゃん、口臭いなぁー!!」って言われたんだけど
何これ死にたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:22:27.55ID:5W4Blyof0
>>82
俺なら武器になりそうな物を探しつつ速攻で逃げるわw
チキンって言われても構わん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:22:54.70ID:JZS/Wc/b0
警棒って強いの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:25:15.87ID:iLzzhtqM0
使えねえ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:26:25.40ID:ylA1Maxc0
これから移民が増えるんだろ
かなりヤバい状況になる、というかもうなりつつあるよなぁ
日本の警察は発砲しない、ってあいつらに舐められてるから
しっかり発砲してほしいわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:26:34.98ID:c36PJ+Tj0
小泉竹中のむごたらしい日本つぶしの結果生み出されたモンスター
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:27:07.07ID:ufoyooxN0
>>77
シージャック犯を射殺したら左翼弁護士がその警官を殺人罪で告発した
無罪になったけと一年間、そこの警察の業務に支障をきたす大損害を被った
そこから凶悪犯への銃器使用を警察が躊躇う風潮が生まれたとか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:27:13.43ID:0L4BEq780
>>85
武器か。秋葉なら、パソコンショップに何かあるんじゃないのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:27:17.50ID:+vq13prW0
伝説の1982世代

酒鬼薔薇聖斗もネオむぎ茶も皆同い年
事件発生も大体同じ5月〜6月だったね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:29:38.50ID:hr8LLsCA0
>>80
刃物をもった奴しかいなかった江戸時代と同じ方法でいいんだよ。
日本刀に比べればナイフなんておもちゃ。
やり方は時代劇の捕り物帳でも見てくれ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:29:53.02ID:hMHh94Bi0
>>89
「日本語ワカラナイ」で釈放しやがるしな
このままだと日本は犯罪天国になっちまうよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:30:07.96ID:3nUdIzaz0
この人は大変な目に遭ったんだろうけど、きっとその仕事には向いてないよ。人生一度きりだし辞めた方がいい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:32:12.65ID:5W4Blyof0
>>92
模造刀とかは良く見かける
まあ、あれでも本気でやれば薪割りくらいは出来る程度の威力は有るね
一発でボロボロになるけどw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:32:43.70ID:2/RoZM1j0
これ最後は銃を構えて降参させたんじゃなかったっけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:33:18.54ID:bMNlUtp40
USAのポリども も おおおおおおおおおおおお 笑い !

日ごろ 拳銃の練習もないの? 平和ボケ ! JAPAN 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:33:49.37ID:1ix/A4Pc0
これは前日も覆面パトカーで秋葉原で職質してた遊撃特別警ら隊の責任だろ
シラミつぶしに職質してたくせして加藤を逮捕できなかった部隊
未だに秋葉原で職質してるが未然に防げなかった責任は取らなくていいのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:36:14.89ID:5W4Blyof0
>>98
右手に拳銃、左手に警棒で相手の武器を叩き落とそうと手を狙って戦ってたんじゃ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:36:21.65ID:5dMYOwMu0
警官も刺されたのか
防護服のおかげで助かったみたいだけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:36:41.61ID:c36PJ+Tj0
青森高校出てたら選ばなきゃいくらでも推薦取れたよな。
加藤氏はいくつもの選択ミスであの結末に至った気がする。
一人でも父性的な目線でアドバイスしてくれる人がいれば変わってたはず。
やはり糞泉と糞中屁蔵の罪は重い。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:38:49.56ID:HSylYRzX0
>>94
江戸時代の戦いぶりはまさに正対しないやり方。
暗殺は背後から斬るし、新選組も1対3で常に戦うスタイルで、つまり、背後や横に回るから、
新選組は戦闘で負けた殺傷率が低い。
だから、竹刀で面や胴、小手とか狙って叩きあう剣道は、武士はバカバカしくて誰もやらなかった。
やったのは居合とか。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:39:03.03ID:2GhKvMX50
>>96
こういう、おまわりさんがいると

お前にとって、非常に都合が、悪いだろうからなw

こんなおまわりさんがいると、おまえ、勝手なことできないもんなw

だから、おまえを逮捕するような、おまわりさんが、ひとりでも減ってほしい

という

おまえの願いも



むなしくww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:39:20.35ID:dAhiQ3An0
>>32
最初大通りで警棒で殴ってみたが、路地に逃げ込んだので拳銃を抜いてナイフを捨てさせて確保

ちなみにこのときの野次馬は撃て撃てと囃し立ててたそうだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:44:37.24ID:+BUP/7MU0
>>104
TOYOTAが悪いのに何を言ってるのやら
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:47:36.01ID:+XtmOZkM0
左胸やわき腹を刺されたが、防護衣のおかげでけがはなかった

防護衣ほしいぃ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:49:51.80ID:dAhiQ3An0
防刃チョッキ、本当に刺さんないよ
アメリカのセキュリティショップ、デモ品にアイスピック突き刺してみた経験があるが無理
0111マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/06/08(金) 17:50:07.25ID:Nz5qRZ3t0
>>2
二枚目のヒラリー表情
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:50:10.74ID:eyIDt8F10
あなたのような孤独なテロリストを私は知らない。
美しすぎて、誰もあなたの後に続くもことができないではないか。
あなたの命日には、血と薔薇を捧げたい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:51:28.25ID:EVQt7geV0
>>109
かなり高価だけど簡単に通販で買える
ただ、一部スポーツ選手のような極端な筋肉質とか逆にデブとかになるとサイズが特注入ってとんでもない価格になる事も
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:53:12.11ID:C6f93g8/0
数人で棒持って取り囲んでタコ殴りすればよかったのに
トンキン人はホントいざって時に役に立たんな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:58:36.46ID:IttCYPb40
>>86 折り畳みバトンになってから叩くだけで突けなくなったので暴徒との距離を制御し辛く拳銃の発砲機会が増えた
はっきり言って木の棒っ切れの頃の方が用具として優れていたが装備品納入業者利権の力で皆口を塞がれている
バトン以外にも防刃ベストまで着ているしね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:00:05.14ID:IttCYPb40
>>114 刺叉はイイネ!!b
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:04:29.02ID:07+FILGu0
何刺されていたのか、防護衣ないと殺されていた?

危う過ぎないか?警棒とか、護身術とか、強化しろよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:06:56.11ID:c70AO9ng0
サトームセン
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:06:56.72ID:4v6YWmzV0
>>68
↑バカは氏ね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:02.92ID:USxl+RBm0
加藤は気の毒やな
ツイてないのが極まった感じ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:22.16ID:e2XHnOOW0
よさこい祭りも酷いことやってるなという部分があるけど
この秋葉原事件を起こそうと思った心理も
倫理観を超越したものがあるな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:08:39.58ID:qTHzMpA60
ヒョロガリの加藤に苦戦するなんて情けないという人もいるが、警察官も自衛隊員も超人ではないからなぁ。
戦場経験者ならこういう実戦の場でも動きやすいんだろうが、いくら鍛えていても刃物を持った相手が自分に襲い掛かってきたら及び腰になるよ。

プロ格闘家の須藤元気だって、刃物を持った相手には逃げるしかなかったというし、実戦と試合では全く緊張感が違うんだろうね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:24:00.14ID:GtuU4Grn0
>>43
都合の悪いことは田舎者のせい

はい
いつものトンキン言い訳w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:26:34.97ID:1zCBP/pS0
フルメタルジャケットの弾なんて使ってる弊害だな
ホローポイントかせめてソフトポイントの銃弾を使えよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:29:48.05ID:B9S7ZEYcO
野次馬ごと射殺でいいだろ
携帯撮りながらゾンビに食われる描写もあるくらい定番になってるな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:33:02.20ID:zYRVag8v0
つか二ヶ所も刺されて、装備のお陰で助かってたのか
加藤の戦闘能力の高さが際立つよな、毎回毎回
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:38:37.37ID:PG6rhS6x0
丸腰で刃物振り回すキチガイを丸腰で取り押さえれるのは日本人じゃテレンスリーくらいでアメリカ人なスティーブンセガールかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:44:35.47ID:dAhiQ3An0
棒が落ちていれば、日本は武芸の達人が割とそのへん歩いているから、素人相手なら脳天割ってくれると思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:46:17.19ID:EVQt7geV0
前に日本人で刃物を単独で取り押さえた武道やってた人がいたけど
あの人は完全に丸腰のままというバカな事はせずに、そばにあった旗竿を引き抜いて長物として使って取り押さえてたしな

素手での武道と言うものに関して「拳で戦うもの」ではなく「その場にある様々なものを利用できるもの」と考えるガチ武道家だった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:59:01.90ID:38puRqd50
警棒もって対峙したあと刺されるくらいの距離だったら、拳銃使って撃てよチキン
拳銃使用で責任問題になるのが怖くて守りに入っただけの腰抜け
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:06:43.36ID:3nUdIzaz0
>>106
いや、特に困らないよ。
好きにしてくれたら良いと思う。ただ、自分の選んだ仕事をしてただけで、こんな事を言われてもなぁ。

【神奈川県警】ことし4月、飲酒運転疑い逮捕の警察職員免職 運転免許課の50歳女性事務職員 ビールジョッキ3杯 ・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528050205/
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:11:10.08ID:NIedUW6w0
>>31
coolだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:34.55ID:JjJXpOZx0
荻野巡査をもっとヒーロー扱いしてほしい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:19.75ID:50QDrgOL0
心のリミッター外れてたんだろうな
タイマンだと勝てる気がしない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:53.15ID:+UZfqgZW0
当時のテレビとか見ると非常に消極的に見えるんだげな
これでいいのかね?
警察はすぐに過剰防衛にするから、警備会社でも特殊警棒は使うなと言われている
もしかして、警察は戦いたくないからそんなこといってるわけ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:22:28.20ID:QdFD2sjQ0
この十年間で巡査部長から警部補にしか昇進してないの?

もっと上に上げてもいいんじゃないの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:25:30.19ID:XAbgSkE30
>発砲しようと思ったが、周囲には携帯電話で写真を撮る人々の群れが。
>「撃てば一般人に当たる」。やむを得ず警棒で応戦した。

いや、そこは撃てよ
こんなバカな野次馬なんかしねばいいんだよ
本当に日本人ってバカで危機管理能力が皆無なんだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:27:07.81ID:r9IHI7Kp0
ただのオタクにしちゃあよく頑張ったと思うんだよな
何の罪もない無関係な人間を7人も刺し殺したけど
最後はうんこ漏らしちゃって現行犯逮捕か
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:27:46.65ID:T0m32djZ0
え、うんこ漏らしたの?w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:37:09.68ID:FcccmvLU0
>発砲しようと思ったが、周囲には携帯電話で写真を撮る人々の群れが。

自分の方にナイフかざして向かってくるかも、という想像力はないのか?
すげーな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:40:07.98ID:Cjf2dfHm0
加藤に独房はもったいない
ヤクザと同じオリに入れて無期懲役と言う名の終身刑でいいだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:40:19.34ID:3cnRAbXk0
>>73
近接すると刃物は一気に危険度UPするので刃物の間合いに入らないように制圧するのが基本
前スレにもあったが刃物による殉職者は圧倒的に柔道経験者が多い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:50:01.33ID:EVQt7geV0
>>154
記事をきちんと読んでおくれ
「殺されるかも」と思ったのは携帯電話で撮影してたアホ共じゃなくて、そいつらの所為でナイフと取っ組み合いをやる事になった警官よ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:59:16.26ID:tpxnnsC70
警棒でこめかみ一発殴っただけで
取り押さえたんだぞ。しかも一人で。
もっと称賛すればいいのにお前らいつも文句ばっかり
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:06:10.74ID:Lsx365Hw0
刺された被害者を必死に救助していた人がふと周りを見渡すと野次馬達が写メを撮りまくっているという地獄絵図
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:12:03.91ID:OoXpEMDa0
もう10年たつのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:15:03.75ID:qYAex7Bb0
>>160
正面のカメラマンはなんだろう、人の心を持ってないのか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:26:00.80ID:3cnRAbXk0
>>146
消極的でいい
自らの命を守りながら犯人に次の殺人を起こさせないように足止めするだけでも立派に職務を全うした
ハコ勤務のお巡りさんなんてピストルぶら下げた普通のオッサンだ、ピストルが使えなければそこら辺のサラリーマンなんだから
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:53.97ID:3cnRAbXk0
>>168
取り押さえたときには非番のリュックマンが居たな
チャンバラの最中にたまたまコメカミにヒットしてから動きがとろくなったらしい
おそらく剣道はしてないだろうな、警察官で剣道してたらチャンバラにならない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:29.30ID:XeJEalDP0
>>171
クビから上ヒットは警察官の警棒操法としてはアウトらしいね。
打ち所が悪いと死んだりする
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:06.24ID:V4FEjfvW0
あの写真の後に格闘あったのかよ、驚愕の事実

しかも刺されたけど、防護衣で無傷だったとか(´・ω・`)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:46:10.64ID:NRhcEUQP0
刃物持ったキチガイを倒すにはさすまた持った3人と刃物を骨折させて持てないようにするための金属バットフルスイング要員が1人必要だから最低4人はいないとだめだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:04:58.89ID:3cnRAbXk0
>>172
まあアウトだセーフだと言えん状況だが建前上はそうですな

40年以上前には木の棒の先に鉛が付いてて、牛革で包まれた警棒(現在でいうスラッパー??)もあったそうな…今でもあるのかな?
危険すぎるからなくなったのかね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:15.80ID:24w98LtU0
>>159
事件後の生中継でリポーターの後ろに立ってニヤニヤしてるアホとか晒されてたな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:15.38ID:CVXZFLnT0
その場で死ぬべき凶悪犯が撃たれないで
刃物しかもってなくて警棒で落としたらいいだけの雑魚が撃たれる
日本ってなんかおかしくね?

宅間にしろ加藤にしろその場で射殺してたら被害収まってたかもしれない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:08.37ID:HCMNEDB10
野次馬のせいで警察官の命が危険にさらされるなんて、こんな理不尽なことはない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:55.91ID:+BUP/7MU0
だって死にたくないもんね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:09.43ID:cZ2ONAKn0
>>2
ヅラつけて「本当の自分を取り戻す」ってどういうこと?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:00.02ID:QBMWracY0
正直起こるべくして起きた事件だったよな
加藤がやらなくても、他の奴がどこかでやったよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:35.05ID:bGB54bdN0
躊躇せず発砲しないと。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:56.05ID:4N3OkcDo0
つまりお前らは邪魔しかしてなかったということか。
野次馬根性だけ旺盛で足を引っ張る存在だとさ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:21:49.78ID:3oAz3Nqy0
>>6
生け捕りにしないと世論がうるさいから銃器の使用を許さなかった。
現場は使いたかったと思うけどね、最後は使ってたし。
んなことも知らんで、よくもまあ嘘書き連ねるね、共産党の方ですか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:24:27.29ID:jpQeSdar0
周り囲んでるやつら、ほとんど闘牛でも
みてる感覚なんだろな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:12.75ID:3oAz3Nqy0
>>175
それアメリカ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:27:32.77ID:NPHSSy+i0
トカレフやアサルトライフルじゃないんだから
はずさなければ流れ弾なんか心配しなくていい
全弾体に撃ち込んで動きを止めるべき
警棒で抑え込めたからよかったけど
失敗してたらさらに犠牲者が増えてたかもしれない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:27:46.29ID:jpQeSdar0
木刀持たせた方がいいんじゃないかしら
剣道で慣れてるだろし、リーチあるから
ナイフごときすぐ制圧できる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:29:50.79ID:LBmH3K0v0
非番の太っちょ刑事がいたな
あいつは昇進したのかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:30:06.64ID:xu7PImIU0
>>188
殉教者的に神格化されることを恐れた、ってのもあったんじゃなかったっけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:32:28.45ID:USxl+RBm0
派遣社員がどーだとか言ってるようだが
こいつの抱えてた問題の大半を占めていたのは女への恨みだぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:40:51.09ID:QsnvnYkI0
何も貧困を感じることのなかったあの時代に何を殺人事件を起こす必要があったんだろうか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:41:26.83ID:003ol1u80
>>195
そもそもこの中に派遣経験者が実際にどれくらいいるかも疑問なところ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:47:40.15ID:UtDSMbi20
>>184
変装だよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:56:55.75ID:tpxnnsC70
上段の構えから片手でシュッと斜めに振り下ろす
片面ってのもあるから
若い女性警察官のみなさんも是非マスターしてね^^
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:06:21.20ID:j2LKT77B0
さっきまで何人もの人を刺し殺ししたナイフ持ちの男に、警棒1本で立ち向かうってヤバくね?

一億円もらってもやりたくねーわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:06:28.90ID:UyhIDjYw0
>>18
バカウヨってマジで頭おかしいんだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:11:39.01ID:cUOjE8Uj0
>>190
叔父が兵庫県警にいた頃に官給品の中にあったんだと
木製の警棒なんてメじゃない攻撃力だったと聞いてる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:36.89ID:9HHYPMQZ0
十手を研究して再び導入すれば効果が高いと思う。あれは使える。とくに刃物を取り抑えるのに効果的な武器。
江戸時代の岡っ引きがみんな十手持ちだったのは伊達ではない。

あのガクッて曲がってる部分で刃物を止められるし、あそこで受けた瞬間にひねったら面白いように刃物を落とす。
鉄製だから鉄棒がわりに殴ることもできる。角があるからめちゃ痛い。
突きでも使える。本当によく考えられた武器。

コンパクトだから携帯しても邪魔にならない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:41:16.40ID:+QXf8+wx0
加藤の乱から10年かぁ…。
加藤も母親から虐待されて育ったんだよね。
結愛ちゃんのように命こそ落とさなかったものの、ある意味加藤も毒親の犠牲者。
加藤じゃなくて母親が死刑執行されればいいのに。

加藤、東京オリンピックまで生きてるかなぁ…。
その前の東京オリンピックも知らない世代だろうに、マジ母親に天誅が下ればいい。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:44:54.60ID:OTAPfje60
躊躇せず撃つ訓練をしろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:54:34.85ID:+ZQXV6ZU0
冷静さを保っていれば警棒がナイフに負けるわけないんだが、刃物の光はこええよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:23:47.95ID:6kyb8nhM0
>>1
> 周囲には携帯電話で写真を撮る人々の群れが。
> 「撃てば一般人に当たる」。やむを得ず警棒で応戦した。

いい加減犯人の体内ではじけて完全に止まる安全弾を警察は採用するべき
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:04.82ID:pF+ONF4J0
在日くさいな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:33:24.43ID:okowg9pP0
  カトーの一面

・スポーツカーを何度も買い替えていた。
・ゲームやパソコンをもっていた。フィギュアを買っていた。
・10万円持って服を買いに行ったことがある。
・静岡では趣味のカートに月10万円使っていた。
・一流メーカーの高級ナイフを6本も買う金があった。
・一食千円。携帯は使い放題プラン。
・地元の有名進学校出身。中学時代に彼女が二人いた。
・運動神経抜群で足が速い。陸上、テニスで好成績を出す。
・理系の短大を出ている。
・吃音でもワキガでも極度の汗かきでもない。
・欲しい物があれば他県でもひとっ飛び。
・地方在住なのに二週に一度は秋葉へ行っていた。
・青森から福岡までドライブしたこともある。
・オフ会に参加する社交力。自分で企画することもあった。
・メイドに指輪をプレゼントできる求愛力。
・初対面のミリタリーショップの店員と談笑できる話術。
・ネットで知り合った初対面の女性宅に泊まる交渉力。
・太宰治と寺山修司の後輩で人を惹きつける文章力。
・2トントラックを簡単に借りて乗りこなす行動力。
・拳銃を向けられると直ぐに降参する冷静な判断力。
・ソープに連れて行ってくれる先輩がいた。
・同僚・後輩からは兄貴分扱い。親友と言ってくれる人もいた。
・「死にたい」などと窮状をメールで相談できる友人が複数。
・ニートでも引きこもりでもなく正社員採用歴あり。
・警備員時代は優秀で100人近くを統括していた。
・両親健在。父親は労金幹部で高給。借金も払ってくれる。
・母親は部屋の敷金礼金、車の頭金50万円などを払ってくれる。
・20代半ば(その気になればやり直せる年齢だった)。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:40:31.23ID:vCHPSpOe0
十手とさすまたで日本の警察は最強だな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:43:17.50ID:tQ7HG7+H0
>>208
なにをもって虐待と言うのか、だな
衣食住揃ってて暴力はなく、あるのは精神的に追い詰めるほどの強制
もちろんほしいものは好きなだけ買い与える

規制するのは難しそうだ…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:47:20.47ID:bpTh9F8A0
>>208
毒親というのか知らんが、
昭和的価値観で時計が止まっちゃってる人に囲まれたのが、
不幸の始まりだったのかなあと思った。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:48:15.02ID:Qmx/Kj+N0
目撃者によると、警官の手が震えていて、警棒も1回落としたって言ってたじゃん。その状況で拳銃を出しても「的に当たる」とは思えない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:11:33.64ID:z22cvxym0
>>28
嘘つくな。最後は発砲許可出てる。
まぁ、警察はわずか16発の威嚇射撃のみだが。
盾に関しても嘘つくな。
当時のジュラルミンの大盾は防弾を想定していない。あくまでも投石やゲバ棒に対する防御だ。二枚重ねの大盾でも至近距離からのライフル銃だと貫通する。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:26:34.32ID:aN84xvCE0
あの二週間前の配属だったのかよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:27:56.08ID:aN84xvCE0
>>6
あの時は警官死んでるだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:36:40.69ID:le7dUt7k0
そんな現場でよくカメラの画面越しをみた状態でいられるな
自分だけは大丈夫って判断する現象があるんだっけ?
自分は一目散に逃げるタイプだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:38:26.55ID:TCJ5ahPn0
英雄(笑)と持ち上げてた人たちは、この10年で何か変化したのかな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:48:39.57ID:bHXtsZnyO
避難訓練みたいに小学校での必須科目にすべきだ。
「お巡りさんが悪い人と格闘になりそうな時は、その場から離れること。」
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:04:17.78ID:U7ih5Q4F0
>>224
そりゃあ変化してるだろうさ。

頭髪の量とか腹回りとかディスプレイの向こうの嫁とかが。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:14:49.54ID:CqSPdapD0
>>4
これが日本だ!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:22:43.22ID:6wmTYaPs0
野次馬も一緒に撃ち殺してくれた方が有難い。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:24:52.73ID:fl2XAKe00
毎年6月8日は全国の繁華街と全国の小学校で、
刃物を持った基地外乱入を想定した避難訓練
をやるべきだよ
それが秋葉原と池田の犠牲者に対するせめてもの供養
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:25:58.66ID:u3/CpkIg0
こないだのどっかのコンビニ強盗も一人に対して十数人でさすまたと棒で袋叩きだったもんな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:32:26.16ID:RZ9noclB0
あのしょぼいナイフを持ってきれいなスーツで写っている写真を見ると
あれで何人も殺すのは難しそうだなとは感じますね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:45:14.76ID:xvFNmfCv0
キモヲタが取り囲んでスマホ片手に撃て!撃て!と連呼してたんだろ?
ゴミしかいないんだから一緒に撃って良かったのにね。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:09:43.60ID:Mm8cNVOb0
自分の手のひらを通して銃撃すれば威力が落ちて相手を貫通することなく倒すことができるはず
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:40:05.87ID:FxKWCYEp0
警棒もいざという時3mぐらい伸びて敵の脳天叩き割れるぐらいの奴に改良すべきだと思う
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:54:32.59ID:eTxXFq3q0
>>231
戦術は突き詰めれば算術だからな
相手が1人ならこちらは2人
相手が2人ならこちらは4人
相手が素手ならこちらは警棒
相手が刃物ならこちらは警杖
昔は必要以上にタコ殴りにしたし捕縛後にドツいたりしてたw
犬の躾と一緒で酷い目に遭うと再犯率も下がるというのが昔の考え方
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 10:46:18.02ID:WgBRWjdQ0
>>231
まさにフルボッコって感じの叩きようだったし、最初に叩いた警官はいかにも剣道的な構えで警棒でビシビシやってた。それでいいと思うけどね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:08:30.30ID:jZFsvdRs0
パヨクは溺れても棒で叩かないとな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:07.13ID:Bk+BWjJ/0
結果制圧できたからいいようなものの、撃たなかったせいで被害が拡大してたらどうするんだろうな。

あの距離なら確実に命中させるくらいの訓練はしてないわけ?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:53.50ID:Upo0f99s0
真上からやれば
跳弾せずにやれるって
漫画に描いてあった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:58:46.45ID:jwleNIp50
10年前の秋葉原はまだオタク聖地だったな
今は面白味がない所になったな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:59:25.95ID:nYvGmNb90
表現の自由である路上パフォーマンスを弾圧するために事件を利用した警察と千代田区を許さないぞ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:50:36.59ID:0PcoIrEe0
ぶっちゃけ、武器なんて危険度よりリーチ

当たらなければどうということはない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:06:25.12ID:ToTXR0ef0
この人も団塊に生まれてたら今頃革命戦士になってただろうな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:07:24.21ID:q528TtRN0
殺害を予告するような書き込みがあったことを上司から聞いていたが、半信半疑だった。
駄目な奴
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:40.25ID:APh1Oykj0
なんでもいいけど脅威は機械的に早期排除で良いよ
心情とか知るか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:04:26.96ID:+n0/0FmG0
【群馬】巡査長が6時間飲酒、交差点で車止め眠り込む 県警では今年に入り、20〜30歳代の警察官による不祥事が相次ぐ ・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528553337/
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:13:52.80ID:Hvh57wgQ0
警視庁は優しいなあ。
鬼の奈良県警なんて在日の車上荒らしが公道に逃げた時、公道で蜂の巣にしたんだから。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:22:26.69ID:b4nvd8H40
そこは家族が脳裏に浮かんだらあかんとこやろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:32.04ID:ppx9IkOH0
光るナイフっていうから
ライトセイバーのナイフ型を想像した
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:23:41.85ID:goMdhF5A0
>>239
ファンネルみたいに、空中に投げてからロケットの推進で相手にぶつけるのが良い。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:11:12.70ID:Sm2IwADeO
あれからもう10年か・・・
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:15:11.74ID:iy5xF+jpO
10年だってのに全然話題にならなかったな 派遣はあのころと全然変わってない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:15:27.47ID:4Frlcnkz0
あれから10年経ったんだ
事件がどうのより、もう10年て…
俺達はどこへ行こうとしてるんだ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:00.15ID:TVZ0qHx/0
>>247
風俗街になってきた時期じゃないかな
だから加藤みたいなのが寄ってきたんだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:45:23.87ID:CbXTyWbm0
>>267
そうでもない。
正社員、とくに若い連中が俺みたいなおっさんに優しい。

やっぱ、わかってるんだろうね、
明日は我が身って事に、、、
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:48:09.77ID:7yrI43Dc0
チェックアウト><
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:48:38.62ID:0/VufLZh0
いや、撃てよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:37:39.09ID:obdOK59SO
あの事件は衝撃だったなぁ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:53.54ID:drOmq7Bi0
血に染まってない白い服
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:26:20.00ID:jYTAeCC20
防刃ベスト着て行ったのに加藤に重傷負わされた警官いたよね
この人とは違うのか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:17.07ID:q2T46hmS0
>>268
俺「たち」って・・!?

もまえ一人で好きなとこ行けよw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:42:04.04ID:EFXslbi50
撮影してるやつなんか巻き込まれても文句は言えない
迷わず撃て
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:49:42.32ID:HmjRAKzL0
>>43
みじめだなトンキン人w
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:54:09.92ID:l0OL286L0
>>274
本当衝撃的だった
人間って刺されたらオシッコ漏らすんだなと
刺されて倒れている男が漏らしていたからな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:41:47.81ID:VvVWAKCB0
>>277
もまえって10年振りに聞いたわー
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:25.90ID:pBwos2Ay0
>>276
防刃ベスト着ないで歩行者天国の交通整理やってた交通課の爺さんだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:34.48ID:Z+yhFaU30
>>15
流れ弾って知ってるか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:55.36ID:dSKE/E0W0
報道写真で見たが警棒の先端が見事に加藤のみぞおちを捕らえてた。
みごとな捌きだった。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:50:06.48ID:1nnwJuvN0
こいつ上司からきいといて事故だと思うとかアホすぎるな
あっ、例の予告犯だってすぐに戦闘モードに切り替わらないなら警官はやめてくれ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:55:25.76ID:Pong9Vn20
日本の警察の拳銃はフルメタルジャケットを使うから跳弾が恐いんだよな
殺傷力を押さえることを重視している
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:10:45.91ID:Drwk9yOU0
>>15
バカだなあ。
流れ弾もあるし、跳ね返りもあるし、貫通して後ろに飛んでいく場合もあるし
いろんな場面が想定できるだろ。
KYしろよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:27:56.79ID:YtnF4ooLO
なんかザコい警察官だな
相手が経験者だったらあっさり殺されてそう
こんなウンコでも警察が務まるんだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:44:40.38ID:IOqmDptN0
>>33
朝鮮総連を一人で襲撃して100人殺せば一部から熱狂的な支持はあったろう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:16:19.06ID:hzcgKYGz0
>>1
警察内で剣道をやって、警棒を持っているのに
拳銃を撃たないとナイフに対応できないっておかしくね?
 
足でも腕でも頭でも思い切りぶっ叩いてやればいいだろ。
胸をどついてもいいだろ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:29.61ID:NKnfNSlr0
そんなに躊躇するなら
もう殺傷能力がギリギリないモデルガンでも使ってろよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:42.11ID:bFne93/E0
>>127
バーサーカーをなめ過ぎだよね
興奮しすぎて痛みとかに鈍感らしいから
殺人マシーンと思って対峙しなきゃ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:28.74ID:pT1q1o110
1人殺したのぞみ男は返り血がすごかったのに加藤は綺麗なままだったね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:03:00.38ID:kQGFqT8M0
あのさ、警官ってのは防刃ベストに警棒に拳銃で武装していて武道の有段者なんだろ?
そこまで武装してて「殺される」とかふざけてるのかよと
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:57.79ID:sTovlNkX0
そもそもナイフくらいなら警棒で対処すんのが当たり前だろ。何のために金貰って訓練してんだよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:05:29.29ID:QomaY/wE0
>>295
動脈をスパッとやらない限り返り血ってそんなに噴出さないんだぜ?
Liveleakのナイフ事件の動画とか見てみ?
刺された人が服着てたらあんまりすぐ血見えないから?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:18:23.22ID:QImzTkAX0
>>1
加藤の事件で見て見ぬふりをしていた政治家が初めて派遣や非正規などの弱者に目を向けた
そのきっかけとなったのは事実であろう

加藤の雇い会社は親族の10代が役員に居座るなどの色々考えるべき問題も噴出
格差社会という言葉がこれを機に作られた

加藤は王様になりたかったわけではない。ただ普通に暮らしたかっただけ
だがそれすら日本社会は許容しなかった。弱者には権利がなかった

加藤は腐りきった日本に狼狽したった一人で戦争をしかけた
人の命を奪ったのは罪。だが無罪にするべき人間の一人である

日本社会が弱者に目を向けず自己責任と言い張っている限り第二第三の加藤は出てくる
大きなものが利をむさぼり続ける昨今の社会でも今一度猛省しなければならない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:23:46.19ID:qltemC8l0
今でも加藤信者みたいなのが逮捕現場の近くに座ってる時あるよな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:45.20ID:9+lsE1rj0
加藤さんには更生する機会が必要だと思います。
以下のページをご一読願います。
悲劇の死刑囚・加藤智大さんを減刑せよ!
https://chn.ge/2xqyN3J
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:51.29ID:lbNWk8BQ0
時代劇みたく、三方向からはしごで取り囲んで、徐々に狭めていく要領でよいのでは?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:07.85ID:OgO7uqhO0
海外なら即射殺だよね
外国人の野次馬はこういう時どうなんだろ
警官との銃撃戦の気配を感じて伏せたりするのかな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:18.34ID:DbZ12/pF0
>>49
構えてないよ。
あるのは警棒を構えて加藤と対峙してる写真だけ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:26.77ID:ozE5R2s70
いや、拳銃抜いて構えてる映像を見たぞ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:09.78ID:YG1Vl2hk0
>>297
アメリカンポリスに同じこと言ってこいよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:23.47ID:FduT3dO40
>>299
アホか
戦争するべき相手はてめぇの会社だ
人ごみで無差別殺人した時点で擁護する理由は完全に消えるんだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:34:00.18ID:DkVq8hEh0
>>303
アメさんは銃が身近だからイメージできてんだろな、銃声聞こえると伏せるとか逃げるとか、とりあえずフリーズしない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:09:39.74ID:YOf9r3fr0
新幹線の犯人って、この事件を意識してたのかな?
ちょうど丸十年の日だったんだね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:17:45.77ID:IRWvNeZ+0
>>309
前日にどのニュースでも扱ってたしスレもあちこちで立ってたからそういうの見てスイッチ入っちゃったとかあるかもな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:52:06.48ID:zsHqCbXR0
>>4
こんな場面だと
あまり出身や地域は変わらないと思うよ

人だかりができて撮影する人も
そりゃいるでしょう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:53:30.72ID:vL+g7e6M0
スペック高いのにな。かーちゃんのせいで色々おかしくなったかね。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:05.25ID:CQgUpg7I0
やっぱ市街地の警官の装備は拳銃より槍の方がいいなと思う次第
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:04:49.90ID:kNWQ+FFV0
拳銃の訓練を疎かにしてるからだろ。
俺なら百発百中だぜ!
来月5人目が生まれます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況