X



【国際】EU完全離脱、英国が1年先送り提案 国境管理で溝 EUの首席交渉官「受け入れられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/09(土) 16:20:37.20ID:CAP_USER9
 来年3月末の欧州連合(EU)離脱をめぐり、英国が完全離脱を事実上1年先送りする案を提案した。だがEUのバルニエ首席交渉官は8日、「解決策というより、疑問を生じさせるもの」と述べ、受け入れられないとの考えを示した。最大の問題となっているのは、英領北アイルランドと地続きのEU加盟国アイルランドとの国境管理だ。

 歴史的に関係が深い両地域の間に亀裂を生じさせないため、離脱後も厳しい国境管理をしないことで英・EUは一致している。だが、その方法を巡っては両者に大きな溝がある。

 EUの「関税同盟」に北アイルランドをとどめる案を示すEU側に対し、英側は「国内に事実上の国境を作るもの」と反発する。ただ他の解決策を示せず、7日、問題を解決できない場合の暫定的な措置として、2020年12月の完全離脱の時期を1年延ばし、その間、英全体が関税同盟にとどまる「一時的な関税協定」を提案した。

 EU側は関税同盟にとどまるなら、EUの予算や法律にも従う必要があるとの立場で、今回の提案を「いいとこ取り」と受け止めているとみられる。

 両者は英国が19年3月末にいったん離脱した上で、20年12月まで経済環境の激変を避けるための「移行期間」を設けることで合意している。ただEU側は、今年10月までに北アイルランド問題を解決できなければ移行期間を含めた離脱協定の締結は19年3月の離脱に間に合わないとしている。3月のEU首脳会議までにこの問題を解決する予定だったが、先行きは依然として見通せていない。

離脱交渉は大幅に遅れており、貿易のルールなど将来の関係についての話し合いは進んでいない。(ブリュッセル=津阪直樹、ロンドン=下司佳代子)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASL687S4ZL68UHBI02Y.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:21:00.87ID:j3vgbxXb0
      _
     /   ヽ
     |   |
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/ 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:23:36.92ID:v74cupNU0
英中 中露
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:23:53.57ID:Mr9fvnoh0
北アイルランドの分離ねえ…
IRAかアップを始めなければよいのだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:24:40.52ID:jBN0zerZ0
それで欧州の悲劇による棚ぼたってホンマにあるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:24:43.43ID:8FtfgAtT0
義務果たすのは嫌だけど甘い汁だけ吸おうとしてたらそりゃそうなるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:25:42.37ID:e0KHpMW50
さっさと離脱したほうがいい
もはやEUはただのドイツのための泥舟だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:26:25.90ID:kF+Gkwgv0
TPPに参加しないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:26:35.09ID:++AA2mXN0
まあ、メイやメルケルはアベと違って信念があるからな
どこかで折り合えるでしょ
信念のない政治家は流されるだけ
それに、できなかった約束は国民に説明して謝罪する
アベみたいになかったことにはしない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:26:50.62ID:ZYKrCnvl0
ヘタレイギリスバカ丸出し
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:06.49ID:7RkVW8z90
メルケルが「離脱を決めたならさっさと出て行ってくれ」と言ってたのがもう1年以上前だが
何グズグズしてるんだよww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:35.65ID:zYtk7AvQ0
なんか情けない感じになったなイギリス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:43.86ID:6kyb8nhM0
>>11
ざまぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:28:59.22ID:v7a7qAcX0
離脱を止めEUに全面的に従うか、ハードランディングするかの二択。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:29:01.65ID:SOwxTojJ0
経済封鎖してイギリスを完全に締め出せばいいのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:36.93ID:++AA2mXN0
こうやって粘ってたら風がメイの方へ吹くこともある
どんな風かは予想できないが、まだ期限もあるし、移行期間もある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:38.43ID:f/rDNVSL0
ふつうに国境に壁作ったら終いじゃん。アイルランド経由でイギリスに不法移民が
流入してくることになるの自明なんだし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:38.78ID:9GzEHA330
ムスリムに乗っ取られたロンドン背負ってEU出て何するんだ?
イタリアやスロベニアで反移民勢力が強くなってるが微妙な感じだなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:32:43.10ID:++AA2mXN0
例えば難民が暴動起こして何百人も死人が出たらどうなるかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:33:07.08ID:f/rDNVSL0
いや、イギリスは離脱が正解だよ。あきらかに経済は上向いてる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:04.03ID:++AA2mXN0
反感びいきだけどイギリスがんばれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:32.26ID:D7NGPnlG0
さすがに今更離脱しませんは言えないだろ
どんな枷はめられるか分からん

しかし落ちぶれたなぁイギリス
昔の大英帝国は今何処…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:45.47ID:7RkVW8z90
キャメロン「離脱することになりました、辞めます」
メルケル「あらそぉお、じゃ、さっさと出てってよ」
メイ「出てくぞ、いいかぁ出てくぞ、本当に出てくぞ、出てってしまうからな・・・・」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:47.59ID:f/rDNVSL0
EUも西ヨーロッパ(フランスドイツベネルクスとせいぜい北欧)でやってりゃ
イギリスにもメリットあったんだろうけど東欧まで含めればイギリスの政治的
利益がなさすぎることになる。これで正解。アイルランドとは国境を回復して
住民には通行パスを発行すればいいだけ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:09.42ID:++AA2mXN0
メイも離脱決定後の選挙で失敗しなければ、もっと強い発言力があったのに、残念
アレは何を読み違えたのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:47.38ID:OxcLqjkR0
ブレグジットは二度三度起こる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:42.96ID:++AA2mXN0
オレも離脱が正解だと思う
EUは自家中毒で腐るだろ、色々な原因が複雑に絡まって嘔吐するだけになる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:15.67ID:fzxcVD3P0
英国のEU離脱の思いは1つ。
ドイツ憎しだよwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:45:31.81ID:blxZam3X0
ブリッカスはさっさと離脱しろや
見苦しいわカスが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:45:54.16ID:B1PSCiFk0
あれ、イギリスに対してEUは
「離脱したいのならさっさと離脱しろ」
な態度なはずだったけどw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:26.70ID:9GzEHA330
>>29
イタリアがガチで強制送還声明出したから発端となるならここから
反移民vs移民はもちろん親移民も移民シンパも参戦し血みどろの戦争になるかと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:51:03.14ID:iDc55DUT0
>>38
そうだよ

離脱するけど、関税だけは撤廃しないでって英国がめちゃくちゃなお願いしてるから、突っぱねてるだけ
スレタイが悪いな。論点ボケる。>>1は無能
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:52:40.74ID:fPLOE8xN0
優柔不断すぎるだろイギリスは。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:08.80ID:2WWmEism0
TPPにおいで〜
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:24.67ID:EiPaMeZW0
>>35
違うと思う。
フランスからトラックに掴まってガンガンくる狂人自称移民が嫌が一番でしょう。
勝手に古ビル燃やして格差の悲劇がーとホザク連中だから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:12.51ID:dfzXmWk70
>>14
アイルランド紛争のトラウマだよ。
アイルランドが絡むとナーバスになるんだよ。
IRAのテロとか凄かったけど覚えてる?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:09.21ID:I3633le50
>>5
アホらしい。

こういう時はテロリストの出番はない。

私達は今まで通りEUの関税同盟に残るし、それはEUもイギリス政府を認めていると言ってれば良い。

あとはイギリスが自滅するだけ。

そもそもメイはアイルランド独立を進める党派と協調しないと政権維持もできない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:23.73ID:I3633le50
>>19
吹かないね。

今の状況見てればわかるだろ?
イギリス国民は本音はやめたにしたい。

ましてやアイルランドやスコットランドはなんで俺たちにとばっちりが?の世界だ、
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:18.31ID:I3633le50
>>45
政治の時期に暴力闘争のイメージでしか語れないとは無学なジジイは哀れだね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:43.02ID:RXvCNzYj0
ホントにイギリス人は図々しい
白いチョンかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:47.73ID:9cbgFGUk0
あれ、まだ離脱してなかったの?決まった時はあんなにわいてたのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:09.06ID:y7ap7avg0
>>1
残留派が首相になれば当然こうなるww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:02:42.99ID:y7ap7avg0
>>11
メイに信念があるのなら残留派なのに離脱なんかできない。

こいつとキャメロンは典型的なポピュリストで政権維持したいが
ために残留派なのに離脱すると妄言を吐いている。
だから今回のように先送り時間稼ぎしか出来ない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:57.36ID:oi+jZU1K0
前15年のへいせー天皇陛下もアイルランドIRAと英国とうまく

2009年日本への朝鮮共産党(アメリカの皮をかぶった明治時代の
反日朝鮮共産党員の正体が石原や吉村大阪市庁や反日朝鮮共産党の正体で
朝鮮ヨーロッパパルチ算ですらないその正体は反ユダヤの極左山岳ジャコバンコミンテルン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:18.06ID:y7ap7avg0
>>19
無い。1975年のECへの残留の国民投票の時代から
40年経つが当時は残留派1800万に対して離脱派は700万人程度しか
居なかったが、2016年には離脱派がその3倍に増えている。

ここ数年の変化ではないから離脱できないならメイは辞任するしかなくなる。

>>47
君は何か大きな勘違いをしている。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:22.16ID:2k4OdQpG0
メイの迷走
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:05.72ID:oi+jZU1K0
長野サリン事件は石原慎太郎霊友会というより太平洋海底シベリア沿海州アラスカアメリカに至る
太平洋海底宇宙地下鉄高速地下基地と
オーム真理教とアメリカソビエト共産党と石原慎太郎が中国を嫌うのは
極東ソビエト沿海州火星基地地域の核実験湖ハンカ湖畔で
中国共産ととソビエトロシア共産党が弥勒半跏思惟像共産党100年以上昔の
ソビエト連邦とユーラシアモンゴル帝国ソビエト人民教亞国の
地上核戦争気象戦争で弥勒半跏思惟像聖徳太子飛鳥三田飛鳥京
平城京平安京奈良の都大阪難波浪花浪速宮の地下冥界
東京湾の地下基地など
オーム真理教石原ソ連とアメリカ合衆国内隠れ極コミンテルンの地下基地が
長野県ではなく沿海州樺太アリューシャン列島モンゴルクリルタイアラスカ型カナダアメリカメキシコ
まで伸びた地下冥界核実験基地がつながるからで
オーム真理教の事件は地下基地であったもの
0058雲黒斎
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:13.57ID:LG8LO0/H0
>>1
>EUの「関税同盟」に北アイルランドをとどめる案を示すEU側に対し、英側は「国内に事実上の国境を作るもの」と反発する。

これに対する対案じゃん。 イギリスへたれとか言ってるヴァカは、国民投票のときに「離脱になんかなるわけが無い」とかほざいてた奴だろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:51.28ID:y7ap7avg0
>>25
議会はもともと保守党含めて圧倒的に残留派が多い。
しかし小選挙区と言うことでなかなか変化が見えにくい。

国民は離脱派が盤石だから何回国民投票しても結果は変わらない。
むしろ残留派により分は悪くなる。

英国の問題点は民意と議会に乖離があるところ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:46.82ID:8/z6wiDh0
どんだけご都合主義、民意を守れ

イギリスはEU諸国への輸出品に
高い関税をかけてもらいなさい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:50.57ID:R7fajaqo0
安倍が総理になって一番最初にした仕事

民主党が禁止していた官僚の天下り解禁
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:59.64ID:wvxwv/+Q0
混乱の結果は英国民が甘受すべき内容だ。

とっととEUから出ていけ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:54.28ID:y7ap7avg0
>>21
今後も反移民含めた反EU勢力はますます強くなる。
問題は昨今の移民やテロの問題ばかりではなく、組織としてのEU
の構造に欠陥があるから。
もともEUと言う組織は民意や民主政治を軽視する体質がその
組織に内包されているが、EUを正当化するには民意でするしかない。
典型的なものは欧州議会に法案提出権が無いという点。
議会が法律を立案できないようでは民主政治とは言えず、
にもかかわらず民主国家に強いているからその反発を買い、
各国の選挙で反EU勢力が強くなる。

組織としてのEUがこの構造的な欠陥を正さない限りは反発は
なくならない。本来各国政府が抱えている反EU勢力との調整や
対立は本来は欧州議会で解決すべきもので各国政府や各国の内政、
選挙で解決する問題ではない。
2005年にEU憲法の批准は挫折したが、この時点で統一された法体系での
EU組織への一元化は不可能となったが、そこで改善すべきもんだいだったる
おそらく民意を重視したらより欧州議会に組織としてのEUが弱体化さけれるのが
明白だったのだろう。この時点でEUは弱体化の方向しかなかった。
0065雲黒斎
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:07.56ID:LG8LO0/H0
>>62
君、北アイルランドってどこの国か分かってる?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:48.03ID:cEJVoLz20
(-_-;)y-~
ユーロ安ヒャッハー!できますか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:28.63ID:y7ap7avg0
英国民は離脱する気満々である。

しかし議会が抵抗している。いずれは反離脱派は絶滅する
くらいに減少する。それが小選挙区であり、変化は早くは
来ないが来るときは突然来る。

比例区重視のドイツと英国を比較すればよくわかる。
反EU勢力の得票率には大差はないが議席は2ケタ近く違う。
英国独立党は12パーセントで1議席であるがドイツのための選択肢は
12パーセントで94議席である。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:47.29ID:cEJVoLz20
(-_-;)y-~
ネットが発達したからねぇ。
物理的統合より、ネットスタンダードやろなぁ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:47.13ID:zv1KqVB30
スコットランドが なんか気の毒だなぁ
キレイなところだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:36.79ID:cEJVoLz20
(-_-;)y-~
PCネットで高速処理できるんやから、
通貨統合すら必要なくなったがな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:35:27.62ID:ZTKNF2kk0
露独中北韓VS米英仏日印
0078雲黒斎
垢版 |
2018/06/09(土) 17:50:49.16ID:LG8LO0/H0
北アイルランドを、関税の部分だけとは言え、UKから分離するなんてことを英国が飲めるわけが無い。 
北アイルランド問題のデリケートさは常識中の常識だろうに。 EU側が無茶言ってる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:59:45.34ID:AN0AfqFe0
>>1
イギリスはEUから離脱すると経済力が落ちるからね。
今からでもフランスとドイツに謝ってEUに戻ったほうが良いんじゃないかな。

EUから離脱すると、イギリスは没落して行く未来しか見えないのでね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:03.28ID:8Jef381r0
>>30
>アイルランドとは国境を回復して
住民には通行パスを発行すればいい


そうすると、「何で、同じアイルランドなのに、
北アイルランドへ行くとき、イギリスに許可証を貰う必要あるの?」
となって、「やっぱ、アイルランドは一つであるべきだ」と
北アイルランドでの武装闘争が再燃しかねない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:47.36ID:Jgu5Ukfr0
>>41
逆だよ。
EUが北アイルランドは関税に残せと言っている。

英国から見たら事実上の北アイルランド独立だから飲む訳がない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:03:11.77ID:uQ6hskuk0
今更EU戻りたい言ったらそれこそドイツフランスの風下に立つこと確定だからな
ポンド廃止でユーロ導入させられるかもな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:03:12.08ID:/h08isq+0
なんでアイルランドに壁を建設しないの?イギリスの建設会社って技術力ないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:00.76ID:8Jef381r0
>>67
いや、小選挙区だからって、
そのうち、少数派が絶滅するとも限らんよ

選挙は単一論点の争いじゃないんで、
EU問題以外の論点で良い主張してる政治家は
小選挙区で勝ってしまうんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:08.64ID:AN0AfqFe0
>>82
そっか。行くも地獄、戻るも地獄だね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:41.10ID:4Fbt8Vk50
イギリスがカネなんて払う訳がないし謝る事もあり得ない このまま2年粘ってトンズラに決まってる ザマァwEU官僚
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:12:02.61ID:yDqgtiYX0
トランプのブロック経済非難してるのに
イギリスはぶるのかよ?
0089雲黒斎
垢版 |
2018/06/09(土) 18:21:00.44ID:LG8LO0/H0
>>83
君は北アイルランド問題についてちょっとは調べなさいな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:59.13ID:O2T76ALN0
移民が嫌だと言っても
離脱したら英連邦から移民来る
結局関わらざるを得んのよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:37:28.95ID:PXdxgsp00
>>90
東欧の移民ならOK
問題は、それ以外のところからきて
幅寄せしてくるのが問題
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:52:55.60ID:jMpCAVTi0
国境スルーだったのがわざわざビザ申請しないといけなくなるからビジネスマンは大変だろうね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:47:53.65ID:eKEucmqW0
ああ離脱したらEUはアイルランド側になるのか
ほんでイギリスは欧州で孤立とこりゃ詰んだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:48:48.04ID:eKEucmqW0
フランス人は笑いがとまらんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:49:18.53ID:WdXtglIF0
一日6回ウンコする奴は太らないんだって聞いたことある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:56:15.78
国民投票した結果、離脱になったんだからはよ。
昔と違い資源も産業も何もないイギリスが生き残るとは思えないけど。
金融工学?失敗するだし。
租税回避地を作りアコギな商売してくといい。
0099雲黒斎
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:28.29ID:LG8LO0/H0
>>98
べつにアイルランド共和国が何か言ってくるなんて心配してるんじゃねえよ。
UKの中の北アイルランドがきな臭くなるって言ってんの。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:16.20ID:lr5EN9Kj0
なんだかんだで粘り腰の外交だな
まだ交渉中かよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:45:42.79ID:iDc55DUT0
>>81
何言ってんだよ
今の北アイルランドは、アイルランドと往来も自由で完全にひとつのEUとしての国家・地域として成り立ってる現状がある。
それこそ北アイルランドとアイルランドとの間で関税を掛けるって英国が決めたら、北アイルランド住民は完全に独立に向けて動き出す。

イギリスも北アイルランドのEUの関税枠組みから外すなんて決断は絶対できないんだよ。
それでいて北アイルランドだけ関税の枠組みに残すなんて許したくない。解決案もない。

もう英国は八方塞がりなんだよ。

税金払わないけど英国全体を関税そのままにしてくれとか、イギリス自体もそんな無茶な要求通らないのがわかって言ってるんだわ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:49:44.76ID:hZ8WSctl0
スコットランド アイルランド独立

UK解体か
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:16:19.84ID:1eQsUGs60
あへんで他国滅ぼすような国なんか世界じゃどう思われてるか知らないわけでもあるまいに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 07:32:38.84ID:E/L6Quu70
>>101
別に八方塞がりでも無いよ。
後は強硬策でそのままと言う手が有る。

アイルランド国境はザルで行き来やりたい放題。
やりたい放題やってEUの抗議を無視する手が残っている。
グダグダになって、かなり揉める事になるが腹括ったら可能。

それから北アイルランドは英国系の方が人口が多い。
あくまで少数派が独立に向けて動き出すだけで大部分は独立反対。
それでもアイルランド紛争の再来を危惧する英国としては出来れば避けたいと思っているが。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:18.87ID:xCtCVyug0
>>78
なら離脱そのものをやめるしかないね。
EUはフリーライドは許さないと言っているだけなんだし。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:17:20.87ID:la1qovbd0
>>105
いやいや、だから北アイルランドとアイルランドの間ではそれでいいよ。
そもそもイギリスとアイルランドは、これまで通りの国境の自由化と関税同盟継続で同意していて、EUもそれは特例として認めている。

でもそのときに、「ついでに英国本土も」って無茶な要求をしているわけで、金も払わず良いとこ取りはEUも許さないわ。
そこを強行しようとすると、貿易制裁も普通にありえるレベルで経済戦争が本当に起こるよ。
というか理屈上強行なんてできない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:31.30ID:/JjzUBPg0
>>90
それだと離脱した意味が無いな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:22.38ID:2JxyTfu30
いっそ、離脱派が勝ったのは
ロシアの裏工作が在ったという事にしたらどうだろう?

…でも、意外と本当に在ったりしてな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:21:28.91ID:GpTrFujr0
EUがどさくさ紛れにIRAテロリスト支援をしてるだけやんけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:29.86ID:f5tOS7fu0
メイが首相である間は何やってもダメ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:14:07.32ID:LNitEdU/0
関税同盟に残るってマジでダサすぎやろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:28:49.49ID:E/L6Quu70
>>107
ついででは無くイギリスとアイルランドの国境の自由化と関税同盟は"イギリスとアイルランド"であって"北アイルランドとアイルランド"の契約では無い。
EUが騒ごうが何が出来る?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:00:27.80ID:U0wK5rqH0
国民投票で重大な政策が決まっちゃうって問題じゃないか?
衆愚が暴走しておしまいじゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:03:03.28ID:p24qB56H0
>>113
EUに何ができるってイギリスをEUから締め出すだけなんだけど。
イギリスから大陸やアイルランド行こうとすればパスポートと厳重な通関検査を要求されるし輸出には関税を課される。
ケイマンなどのタックスヘイブンの解消がなければイギリスへの経済制裁もあるだろうね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:19:33.57ID:Sbxy1drJ0
>>115
イギリスから大陸へは通関可能だが、アイルランドへは無理。
北アイルランドはイギリス領って分かっている?
本州から九州に行くのに通関検査しろと外国に言われて従う訳ないだろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:27:41.52ID:isSGU5NU0
>>116
北アイルランドからアイルランドへの通関の事やろ
アイルランドがEUからイギリスと一緒に離脱したら丸く収まる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:31:42.22ID:C+lomZMU0
>>1
英領北アイルランドと地続きのEU加盟国アイルランドとの国境管理



ココ→アイルランドと北アイルランド国境に壁を建設するので1年先送りは必要

イギリス:「アイルランド人はイギリス領の北アイルランドに入ってくるな」
アイルランド人(EU):「嫌じゃボケ〜、イギリス領に入り込んで犯罪を繰り返してやるニダ」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:34:05.85ID:isSGU5NU0
>>118
北アイルランド人(英)は?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:38:08.15ID:C+lomZMU0
>>79
おぉ〜と妄想はそこまでだ

経済が落ちるんじゃ、あうあうあ〜

ポンドが暴落したがイギリス経済は成長してまんがなw

イギリス:「移民(土人)いらんねん、今いる自国民だけで頑張るねん」
EU:「EUに戻り土人を引き取れや、EUに金払えや、あうあうあ〜」

EU諸国のお財布=ドイツ、フランス、イタリアww
イギリスがEU離脱したのでドイツ、フランス、イタリアの負担が増えたwww
いずれ死亡するのはEUだと気付けよw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:42:40.85ID:8++eM1hW0
シリア難民嫌だの感情論で
国民投票通っただけだからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:43:30.85ID:8++eM1hW0
>>8
どう離脱するかの
条件闘争が難しいのよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:44:45.05ID:C+lomZMU0
>>119
北アイルランド人(英)は今のままイギリス領の北アイルランドに住めばいいじゃん
イギリスに行きたかったらイギリスに行って住めばいいじゃん

これ↓
イギリス:「土人はアイルランド経由でイギリス領(北アイルランド)に入ってくるな」
EU:「移民(土人)はアイルランド経由してイギリス領(北アイルランド)に入れやヒャッハー」

「入ってくるな」と言っても入ってくる土人
どこにでも韓国人みたいに入り込んで言論弾圧・犯罪を繰り返す奴らは存在する

世界共通=いかにして自国民を守るか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:47:38.22ID:C+lomZMU0
>>121
イギリス国民:「犯罪率が高いシリア土人はいらない(キリッ」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:50:33.81ID:imBxnsom0
これでイギリスがうまくやったら他の国も後に続いてEUの存続が難しくなるからねw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:28.67ID:8++eM1hW0
イギリスとアイルランドの微妙なモザイクの上に成り立ってるのが
北アイルランド自治政府だからな
ついこの間まで血なまぐさい内戦やってたの知ってるだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:40:09.18ID:p24qB56H0
>>125
無理ゲーでしょ。
EUに全面降伏するかハードランディングさせて経済崩壊させるかの二択しかない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 03:39:57.36ID:Ks1ajTs70
>>117
だから離脱しなかったらの話をしているんだろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:50:49.15ID:Ks1ajTs70
>>129
じゃドイツもフランスもイタリアも全加盟国が離脱すれば全て解決じゃん。
そんな仮定して何の意味が有るか分からんが。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:34:07.75ID:D1axVrSj0
EU自体ははっきり言えば泥船
イタリアが悲鳴上げてるけどいずれ他の国も金がない国から
あるいは市場から競争力が弱いとされた国から悲鳴を本格的にあげ始める
これは構造的なものでどうにもならない
そしてそうなった時にEUを牽引していてそれの利益を享受していた国は対応は迫られる
イギリスはその時にEUにいたくないだけ 莫大な出費が予想されるから
だから「儲かったし、じゃ、これでw」しようとしてるのが英国でそうはさせるかがフランスやドイツ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:20:30.01ID:ZfWFhEnh0
>>131
それならEUへの輸出を諦めればいい。

離脱します。
でもEUへの市場ではこれまで通り自由に商売します。
なんて通る訳ないだろ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:22:44.90ID:MjeZIz9F0
>>131
どうみても逆
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:44:20.76ID:h0st1oq00
>>132
妄想だらけw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:53:05.59ID:VWRFjURo0
元々、スコットランドと北アイルランドという火種を抱えているのに、その扱いについて深く議論することなくEU離脱を選んだイギリスとその国民が悪い。
もっとも、当時の政権は議論を深めないことでEUに留まることを多くの国民が選択すると判断したのかもしれないね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:53:09.84ID:h0st1oq00
隠れ蓑というかドイツ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:04:54.24ID:lSE+jPQw0
>>131
逆だぞ
英国はうやむやにしてそのまま残りたいけどEUはそれは許さないと突っぱねてる
一度離脱してからEUへの復帰なりなんなり模索してくださいって姿勢
復帰するにしても今とは比べ物にならないくらい不利な条件になるだろうからEUへの復帰は事実上無理だがw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:41:03.35ID:lSE+jPQw0
次の戦争は英国とEUの確執から始まったりしてな
そして発端はまたお前等かと言われる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:35.84ID:h0st1oq00
つNATO
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:04:31.09ID:lSE+jPQw0
NATOも国連も所詮はケンカ別れしたらそれまでの存在だから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:15:41.90ID:h0st1oq00
ケンカ別れなんて漠然とした
言葉じゃどうにもならない

それほど強力な安全保障だよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:07.44ID:7tc/4Esu0
カナダでのサミットでの写真は頭上で核実験やってる時の瞬間を獲った写真で
次の瞬間にはあの写真の首脳たちは蒸発してるはず
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:09.56ID:e23gHOxB0
歴史を見れば条約だの軍事同盟だの国連だのはいざとなったら無意味ってのは証明されてるからね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:27:15.97ID:h0st1oq00
>>146
いや歴史的にみてNATOは強力なんだよ
人類史的に極端なこと言い出したらなんでも言えるわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:31:52.30ID:lSE+jPQw0
>>147
例えば米国が手のひら返したらその場で瓦解するだろ
大統領選でのトランプの反NATO発言で大騒ぎしたところだろうに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:43:40.62ID:M4HzWB0c0
>>60
輸出たって、イギリスに売り物なぞあったのかなぁw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:44:38.92ID:h0st1oq00
>>148
大統領がどうこうできる問題じゃないよ
その時はそれまでの通念が崩れているから

NATO国が侵攻されたけど反撃できなかったとかね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:48:06.60ID:e23gHOxB0
世界大戦規模の戦争になったら各国が損得勘定で動いてそれまでの枠組みなんてまっさらになる
日米同盟だって米国が不利と見ればあっさり破棄される
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:23.13ID:h0st1oq00
架空戦記ならなんでも言えるわな

そもそも核戦争起こったら
損得もクソも消滅する国が出てくるわけだから
そんな国の主権とか法律なんてなんの意味もない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:07:08.93ID:e23gHOxB0
第二次世界大戦では国際連盟は枢軸国側の脱退で意味を無くし末期には日ソ不可侵条約も破られた
別に架空戦記じゃなくても同じことは起こってる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:09:30.71ID:hsGJTNSK0
>>137
EU=ドイツ第4帝国だからな
2度の大戦破れてなお欧州を手中にしようとするゲルマン魂の凄さ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:46.41ID:e23gHOxB0
そんなこと起こるはずが無いと言われていたことの連鎖の結果が二度の世界大戦なわけだけど
現代においても同じこと言って必死に否定してる連中ばっかり
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:48.10ID:h0st1oq00
>>146
歴史を見れば
憲法も人権擁護も財産権も無駄だよ
いざとなったら誰も守ってくれないからw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:16:03.60ID:WVrLpJ8q0
離脱推進した中心人物はやり逃げだもんな
ジョンブル涙目
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:20:02.46ID:h0st1oq00
>>155
いや具体性がないからどうしようもないんだよ
そういう事柄はいくらでもある

日本も核ミサイルを向けられているけど
全国に核シェルター整備してないだろ?

ここでの本質はEU脱退とNATO脱退は
次元が違うってこと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:13.79ID:h0st1oq00
>>157
そういうパッと飛びつきたくなる原則論は非生産的
それがどうしたん?となる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:40.11ID:e23gHOxB0
>>159
同じことだよ
違う次元の話だと錯覚してるからいつも見誤る
個人的なケンカと同じノリで戦争が始まったなんて歴史もある
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:49.79ID:h0st1oq00
>>141が非現実的という話だからな
それがEU脱退とNATO脱退の違いでもある

そこで歴史は何が起こるかわからない!

とか言い出しても無意味
架空戦記の世界
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:43.28ID:e23gHOxB0
>>165
歴史的に非現実的だと言われたことが実際に発生することなんて実際にあるんだから
無意味だの架空戦記だの言って逃げても仕方ない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:44:51.52ID:lSE+jPQw0
英国のEU脱退自体がほんの数年前まで非現実的な話だったな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:52:39.71ID:h0st1oq00
こりゃダメだな
EUとイギリスとの戦争なんて
架空戦記並みの非現実度ですよ
NATOも現実にありますよ
っていう次元の話に

何が起こるかわからない!てw

アメリカが日本に侵攻侵するかもしれないよね
歴史は何が起こるかわからないからねえ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:56:08.03ID:h0st1oq00
>>167
予測できないことはよくあること
言葉遊びしても無駄
リーマンショックとかな

どのくらい非現実的かという話でしか
ないからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:58:33.43ID:h0st1oq00
>>169
君はいざとなったらという次元だから
おかしいのだよ

いざとなったら政府も信用できないぞ?
だからこういう話は非生産的
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:20.02ID:lSE+jPQw0
>>170
でも起こってるんだよな
非現実的だから考えなくていいなんてことは無いと思うけどな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:11:39.18ID:h0st1oq00
>>172
理屈はわかるがリソースは有限だからな
ひとつには誰も考えつかない非現実性という
ものがある

アメリカが日本を占領するという話は
非現実性と別に思いつきやすいとは言える
しかし、じゃあカナダが日本に攻め込むのは?
と考えたらどうだろうか
研究者はおそらく皆無だ

常識的にいって通常人が思いを
めぐらしたりはしないわけ
これは金融危機と大きく違うな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:26:02.97ID:9MLLscII0
WW3はEUとイギリスか、北朝鮮がらみ(中国)で起きると思うけどなあ
ドイツは何だかんだで、ロシアと繋がってるし(ガスパイプライン)
EUは明らかに、イギリスとアイルランドの紛争に火をつけようとしてるでしょ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:52.32ID:h0st1oq00
アイルランド紛争は終わったよ
もう火はつかない
0177ネトサポハンター
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:58.93ID:s7yZh2dj0
EUは離脱を「美味しい選択」にしたくない。離脱すると国がガタガタになる、という前例にしたい。
イギリスはイギリスで図々しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況