X



【速報】走行中の東海道新幹線の車内で刺された 男性1人が死亡 神奈川県警(23:57)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/06/09(土) 23:59:49.07ID:1uwvd/sX0
犯人の名前が出てこないので在日か精神異常者です
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:59:58.44ID:QEcVnilO0
あかん・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:00:35.32ID:GF2hfyQ50
>>2
また、在日か...
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:00:50.24ID:/9b6MIO/0
人死んでんねんで!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:01:09.61ID:4kxhvniP0
たくまが6月8日
秋葉の加藤が6月8日

なんで6月8日なのか教えたげよっか♪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:01:36.08ID:6FcQ5Em/0
NHKテロップ遅かった。
殺人鬼コナン君みたくいつも事件に遭遇してるのに。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:01:49.92ID:KprgQsVP0
あ、あ、こんな事件で出張が面倒くさくなったらマジむかつくわ。
新幹線も荷物検査とかまじ簡便だよ、いまでも東京駅の混雑はうんざりするんだよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:02:10.56ID:/erFykny0
また大阪人がやらかしたのかよ
大阪人は琵琶湖より東に来るなよ
基地外民族め、、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:02:46.76ID:6FcQ5Em/0
神奈川県警なら犯人逃しそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:03:36.39ID:YPP56nFC0
世の中これだけ腐ってる日本人ばかりなのに、ネトウヨだけは在日のせいにして腐った日本人を徹底して庇う
こんなの保守でも何でもない、反社会的勢力で病気なんですよネトウヨは
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:03:40.67ID:8gpHNi/O0
>>15
バーカ
お前なんか刃物なしでも即死だわ

このミニちんぽ、包茎
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:03:40.90ID:wv6m2bid0
共同通信犯人は自称、小島一郎22歳。

あくまで自称。成り済ましの可能性もある。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:28.89ID:9sqQz1kf0
また男性が刃物で刺された事件かよ
最近こんな事件ばっかしだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:40.11ID:QYIjUEEg0
密室殺人事件
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:05:24.41ID:u4Rx8ZAD0
>>25 在日だな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:05:29.26ID:x5p3MFTd0
数日前から加藤に共感してるキチガイ


そ・い・つ・だ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:06:04.67ID:sYUL7/UG0
一体何があったんだ?
NHKのニュース速報で来たけど
無差別?恐ろしい世の中だなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:06:33.91ID:50XC/Szc0
>>25
22歳で一郎か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:07:40.37ID:JSAhmhPP0
韓国の映画か
ゾンビのやつ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:07:58.73ID:cXU5I3sP0
神奈川県警か、自殺で終了。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:08:00.11ID:Cfr4gPu/0
もう、こうなったら、銃刀法改正して、護身用の拳銃と刀剣類は携帯OKにしない?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:08:00.84ID:F9n5OtFU0
小島一朗容疑者(22)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:00.81ID:NumuWGbK0
小泉ケケ中安倍のやりたかったこと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:52.90ID:DjqcIvfz0
車内血まみれの画像ってどこかにある?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:10:04.56ID:09s5DHxD0
Twitter見るとええじゃないかええじゃないか叫んでたらしいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:11:04.97ID:xnQZcjP20
新幹線て逃げ場がないから基地外が乗り合わせたら終わりだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:19.57ID:tY/uF+uE0
>>29
こだわるなあw
お前が立派に生きてればいいだけの話
どの民族だろうがカスは一定数いる事くらい分かるだろ
>>1
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:38.40ID:NumuWGbK0
>>42
そこいらの電車の中でやられても世界には報道されない
新幹線の車内で無差別テロやられるってのは対外インパクトは非常に大きい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:52.38ID:hJeajedV0
通名 小島 一朗 22才
鮮人だろ。鮮人に違いない。朝鮮人に決まってる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:13:24.28ID:VJhVY+HV0
自殺です
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:14:33.46ID:+liHCM3+0
>>58
小島、児島は在日ってばあちゃんが言ってた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:14:58.60ID:1gFu83mB0
これで紀州のドンファンAV妻は忘れられてるわ 日大アメフットなんか誰も覚えてない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:15:30.97ID:CF5JiAti0
>>62
海外では無名だけどな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:15:33.73ID:f7Vv4fQq0
新幹線で暴れるのに適当な武器を用意できて
切符を買えて、人の急所狙って殺す能力があるのに
キチガイっていうのがよくわからん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:15:44.79ID:1L7jMZ9X0
前の焼身自殺男が出たときJRはまだ荷物検査に踏み込めなかった
荷物検査がある飛行機と差別化したいというJRの思惑がこの事態を招いた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:15:56.92ID:+MTyNhHu0
模倣犯が出てくるなこりゃ
密室で大量の人がいたら死刑を覚悟してる奴にとって好都合だもん
もう公共交通機関も安心して利用できないね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:16:04.16ID:Bg9BsM3X0
もう、本当にキチガイ無罪は止めて欲しい。
キチガイこそ処分すべき。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:16:26.51ID:yVwuT1sg0
>>50
16両もあるんだから、700mほど逃げられるぞ。 いやちょっとさばよんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:07.21ID:Gi8vciln0
犯人の22歳は愛知県岡崎市在住だと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:14.14ID:852hw1Wz0
神奈川県警「う〜ん・・・自殺!」
広島県警「う〜ん・・・8500万!!」
0081 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:24.27ID:aWusGdDD0
>>2
またチョンカー
AA略
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:32.22
人が死んでも手荷物検査しなかったら、マジでJR東海は人命より利益の糞企業だな!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:59.86ID:7xXaAgqE0
新幹線なんて
その気になれば武器でもなんでも持ち込めるだろ
そして乗客は逃げられない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:18:40.12ID:CF5JiAti0
>>78
俺、日吉だけど、海外旅行したとき神奈川の知名度のなさに愕然とした。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:18:52.81ID:+vCx28HV0
ここまでの大事件だと神奈川県警と言えども仕事をせねばならんよな。
そりゃ大雨予想もくるわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:01.61ID:+Z+Bw3Zg0
山手線で殺人起きたらそっちでも手荷物検査するのか?アホかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:39.03ID:laOA5TmX0
>>1
ついに殺人事件になってしまったか

電車は密室と同じだから、逃げ場がないよね。

先日、土曜の昼過ぎに先頭車両に乗って居眠りしてたら
2駅過ぎたあたりで、ドンっ! と結構大きめな音がしたので目が覚めた
周り見たら4、5人が席に座ってるのと、操縦席の側の窓に女性が立ってた。
なんか物でも落としたのかと、また寝直したんだが
数分後に今度は2回ドン、ドンっ! でまた目が覚めた
この音はどうやら女性のようで
操縦席の側の壁を足で思いっきり蹴飛ばしてるみたいだった。
その後同じことを10分ぐらい繰り返してるので
周りの客もヤバイ顔付きになって来て、この両にいて大丈夫か?って表情になっている。
暫くして、その女性ブツブツ言いながら、後ろの両に歩いてったけど
外見も含め見た目はまるっきり普通の女性だっただけに余計怖かった。

毎日電車通勤してるから
この新幹線みたいな事件が起きたらどうしようとふと想像することあるけど
嫌だなぁ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:39.17ID:f7Vv4fQq0
NHKのインタビューに答えている奴が
お前らみたいなきも顔でニヤニヤして答えてた
まことに不愉快
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:01.38ID:xxHi6Fxr0
マジでメシ食えなくて自暴自棄の人が増えてるから
この類の話はもはや他人事ではないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:07.00ID:5n6bYuAF0
>>83
バスやフェリーだって同じだよ
新幹線は、よく警官のりこんでるだろ?
公共交通では安全なほう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:13.44ID:FGzzIzqE0
>>82
JR東海ってあんなに儲けているのに、在来線の田舎駅のIC対応がサッパリなんだよね
つまりそういう企業体質ってことさ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:15.40ID:yVwuT1sg0
>>85
広い意味でフロムトーキョーっていうだろ
神奈川なんて知ってるわけがねえw
日吉なら神奈川都民もいっぱいいるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:31.61ID:510bJPvb0
愛知県岡崎市在住小島一朗22歳
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:49.98ID:Gi8vciln0
>>68
統の場合、殺したくて殺してるのではなくて、妄想の世界にいる。
被害妄想で、やらなければ自分がやられるという恐怖で。
または、幻聴で殺れという脳内命令を受け続けて。

だから、そういう重症患者による殺人は、犯人を死刑にしても空しい。本人は普通の殺人犯の意味での故意は無かったわけで。

必要なのは死刑ではなくて、きちんとした治療と、再犯させないための長期(永続的)収容。
これが日本ではできないために、こうしてまた一人関係ない人が殺された。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:21.10ID:CF5JiAti0
>>95
Kyoto、Tokyo、Hiroshimaだけだった。
フランスだけど。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:22.03ID:pCe0Dck+0
新幹線で手荷物検査が無いのが今時異常なのかもな。
爆弾だって持ち込めるわけだし、テロなんか防ぎようがない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:23.65ID:U+I9qm2J0
愛知は基地外が多いからなあ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:22:24.38ID:afi3KFqU0
>>82
> 人が死んでも手荷物検査しなかったら、マジでJR東海は人命より利益の糞企業だな!!

営利企業なら利益を優先するのは当然では?
まして鉄道業者なんて認可制なんだし、競合がいないんだから。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:22:32.17ID:+MTyNhHu0
>>100
それなのに政府は移民じゃんじゃん入れようとしてんだぜ
基地外としかいいようがない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:22:37.25ID:oKTzMMIE0
小島一郎とか、とっさに考えた名前っぽくない?
本名小島一郎さんには大変申し訳無いんですけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:22:39.22ID:CF5JiAti0
>>102
港北区住民は、横浜というのに若干ひけ目を感じる w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:22:52.31ID:7HD/Rzc70
最近事件が多いのも格差社会の弊害だな
一億総中流の構造が崩れて下流が増えりゃ治安が悪くなるのも必然
失う物が無い奴は恐いぞ
ホント何でもしてくるから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:22:53.67ID:1tOTCYo/0
神奈川なら自殺扱いになるな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:23:32.15ID:ydAUBFMv0
>>23
>世の中これだけ腐ってる日本人ばかりなのに、ネトウヨだけは在日のせいにして腐った日本人を徹底して庇う
>こんなの保守でも何でもない、反社会的勢力で病気なんですよネトウヨは


お前の書き込みコピペしてやるから自分でよく読んでみろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:24:28.30ID:afi3KFqU0
>>106
そういえば小田原市は湘南ナンバーだが、
湘南ってどこまでなんだろうねw 茅ヶ崎くらい?
0114ナンパ師
垢版 |
2018/06/10(日) 00:24:32.58ID:VS0GB0B20
海街diary、、
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:24:46.78ID:73XLANBf0
地下鉄サリン事件もあったのに
日本って鉄道のセキュリティってどうなってるのかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:24:47.64ID:CF5JiAti0
>>112
バイク好きならしってるかも。
四輪出してないと、一般的な知名度はいまいちでしょ。
0118 【中部電 58.9 %】
垢版 |
2018/06/10(日) 00:24:54.73ID:Sm2IwADeO
>>96
愛知県は名古屋やその周辺地方都市も、
景気は決して悪くないのに、、、(つか仕事には困らん)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:04.26
ガソリン事件で反省しなかった結果…
手荷物検査で利益が減るからってJRは最低の会社だな!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:07.38ID:9sqQz1kf0
今や男も自分の身を守らないといけない時代だよ
それをいまだに否定的に捉えてる奴らは考えが古い。時代遅れ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:27:01.83ID:7HD/Rzc70
>>118
名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮・下呂温泉・郡上八幡・犬山城など観光名所も多い
JRと地下鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:27:09.37ID:9U3DpZOT0
家を出るときはまさか自分がその日死ぬなんて思いもしなかっただろうな
やっぱ殺人はクソだわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:27:09.65ID:Ii8sBzuL0
こんなん逮捕時にボコボコにして殺しとけよ
賠償は家族で
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:27:57.74ID:CF5JiAti0
2015年の焼身自殺事件も、横浜-小田原間の下りだろ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:28:34.45ID:pcY25dVX0
10年くらい前だったかに、JR東海新幹線上り車内で夜にリーマンが刺された事件があったような
被害者は亡くなった記憶ある
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:28:45.63ID:afi3KFqU0
しっかし、小田原の新幹線ビルディングの外観って夜見るとホント気味が悪いな。
もうすぐ建て替えるんでしょ? 早くしたら?

元小田原市民より。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:45.91ID:BeKV15hH0
また神奈川の基地外チョンがやったのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:52.66ID:eJ+iH7Q30
>>121
車の方が100倍危険だろ
100倍どころじゃねーな、新幹線での死亡者って通算3人位?だろ
自動車絡みの事件事故なんて、毎週起こってるからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:30:28.20ID:CF5JiAti0
こんな現場に立ち会ったら、どうしよう。
護身具ないと立ち向かえないよな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:30:28.71ID:7HD/Rzc70
>>126
無理無理
いじめ問題もそうだけど、こういう加害者の家庭なんて底辺低収入DQN家庭だから
賠償金なんて1億どころか1000万すら厳しいと思う
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:31:39.22ID:MG/v+ZnR0
附属池田小事件 2001年6月8日
秋葉原通り魔 2008年6月8日
新幹線殺傷事件 2018年6月9日
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:31:39.92ID:047UbQCb0
>>121
渋滞の最後尾にいたら居眠り運転のトラックが追突、ボケ老人が逆走したり意識を失って特攻、当たり屋みたいな奴が些細な事で絡んでくる等がある。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:31:44.40
>>115
何も考慮していない。セキュリティーに金払うなら給料上げろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:31:51.96
サリンまかれても手荷物検査しない人命より経済優先の狂った国家だよな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:33.22ID:CF5JiAti0
特殊警棒買いたいんだけど、あれ携帯したらダメなんだよね。
所持は違法じゃないけど、外にもって出ると職務質問次第ではまずいことになるらしい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:42.67ID:UEdmNv7B0
>>53
コジマだよっ

これでいい?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:54.12ID:f7Vv4fQq0
なんや車も新幹線も飛行機もダメなら
憲法9条を信じて生きていくしかないのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:58.29ID:iwMEePX80
>>138
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:37.21ID:0lxuhdDL0
この時間はビール飲んでゆっくりしたり寝てる人も多かったろうな
恐ろしい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:34:19.75ID:OqPvCBpx0
名古屋のネットカフェといい、通り魔多すぎだろ
頼むから一人で死んでくれや
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:34:21.39ID:7HD/Rzc70
愛知県岡崎市蓑川町
小島一朗 (22)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:34:46.41ID:laOA5TmX0
>>138
なんだこの符合した数字は!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:34:56.56ID:pcY25dVX0
>>129
ググったら
「平成5年8月には、静岡県内を走行中の博多発東京行き「のぞみ24号」車内で、覚醒剤の常用者だった男がサバイバルナイフを持って暴れ、乗客の男性会社員=当時(40)=を刺殺、」
だった、この時も驚愕したわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:35:28.18ID:f7Vv4fQq0
報道みようと思ってNHKつけっぱなしにしといたら
ネムイネ!とか糞みたいな番組やってるな
公共放送でやるなよこんなもん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:35:46.62ID:NArPg9gs0
>>1
もう家以外では寝られない時代が来た。

新幹線でも
飛行機でも
地下鉄でも
山手線でも
深夜バスでも
成田空港で朝便待ちの仮眠も
高速のPエリアで車中での仮眠も
キャンピングカーで日本一周の道の駅での仮眠も
昼飯後の公園で昼寝も
一夜限りとナンパに成功してホテルで性交後に気持ちよく寝ても

運が悪ければ刃物で胸刺されたり首切られたり・・・イヤな世の中になったぜ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:08.11ID:Zgf2BUPc0
>>25
一郎のろうは、朗?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:28.00ID:fQ8f7TJL0
>>100
新幹線も普通の鉄道もかわらんのだから、乗車時に荷物検査するなら鉄道でもやらんと抑止にならんだろ
それに犠牲を多くだしたいなら、新幹線よりも都内の満員電車でやるのが一番だ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:56.68ID:047UbQCb0
>>144
銃刀法違反だから最悪、逮捕。まあ直ぐ釈放だかで不起訴、書類送検。何か犯罪をしようとしているなら罰金や執行猶予付きの有罪判決だな。
あとは没収されるからお金の無駄になる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:37:08.04ID:7HD/Rzc70
>>153
大阪は小さな事件がコンスタントに起きてる感じ(犯罪率日本一だっけ?)
名古屋はデカい事件がたまに起こる感じ
アベック殺害、千種OL誘拐殺人、そしてネカフェ殺人などなど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:37:08.20ID:OqPvCBpx0
誰かをかばって死んだのかな
勇敢だが、俺なら100%逃げ出すな
死んだ人も逃げてればな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:37:14.82ID:qrTUT4/M0
若いやつが
無差別とか弱い奴狙う
のが流行りなのか?

これも安倍化?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:38:01.88ID:P1GSnHiN0
>>10
教えてくれ。
てか、今回の事件はどういう状況だったんだ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:38:40.65ID:1R0ei2aI0
テレビ局で暴れろよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:07.17ID:oKTzMMIE0
>>162
護身用の武装も許されないというのか、座して殺されろってことかな
そりゃ、逃げられる状況なら一目散に逃げるんだけども
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:16.79ID:ZD8LIVN40
また22才かー
この年代、なんかあったのかね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:32.24ID:laOA5TmX0
>>158
欧米人が日本に来て、不思議に思うことは
電車で普通に寝てることだって聞いたことあるな。
アメリカの地下鉄とか眠りこけてたら
物盗まれる、最悪殺されるで、
絶対に車内では寝ないそうだよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:36.42ID:l1G4zYDZ0
携帯への速報では斧と書いてあったぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:36.72ID:CF5JiAti0
>>162
車に積んだりするとダメなんだよね。
あくまで家か(せいぜい職場)に置いておくしかない。
侵入者には使えるか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:38.08ID:rPZW/E930
これじゃ助からない。酷すぎる。

4 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/06/10(日) 00:32:09.67 ID:xp48i/z10
「切りつけていた男は眼鏡を掛けていておとなしい感じの風貌でした。通路に倒れこんだ男性に対し、馬乗りになって延々と刃物を振り下ろしていました。
倒れた男性はぐったりとしていましたが、それでもめった切りにしていました。血の海がべったりと通路に広がっていました」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180610-00000001-sasahi-soci
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:43.30ID:P1GSnHiN0
>>163
千朱OLは知らんな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:51.22ID:Zgf2BUPc0
>>154
ストビューでみてみたけど、全国、田舎も道路が舗装されてて
別に田舎じゃなくなってるよね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:55.41ID:7HD/Rzc70
>>165
絶望に上手く対処できないんだろう
30代になると上流から下流まで良くも悪くもみんな諦観する感じだが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:40:15.22ID:oj56bsuY0
20代のきちがい犯罪多すぎる 
0180(`谷´)P
垢版 |
2018/06/10(日) 00:40:17.47ID:tHB/vIPQO
カナダでヘッドホンで音楽聞いてた男子大学生が、キチガイ中国人に首切り落とされたバスの猟奇事件をしのぐ驚愕事件は未だにないよな
切断した首を髪掴んでバスの中徘徊してた犯人
あれはたしか乗客たちがドア外から閉めて開かないようにして通報したんやったけ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:40:25.25ID:qS0wGEje0
>>161
爆弾使うなら別だけど、都内の満員電車内で刃物を振り回すスペースなんてないやん。
駅構内でさえ人の流れに押しつぶされて不可能じゃね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:40:34.33ID:aJzYEVRq0
こんな時でも

野党は


もりかけしか しない!!!1111


最低だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:41:18.66ID:7HD/Rzc70
>>177
岡崎は人口38万人くらいいて愛知ではそこそこでかい街だよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:41:41.36ID:iwMEePX80
>>180
ヽ(;´Д`)ノヤメテー
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:41:45.46ID:WwaUIGTG0
シンカンセンで刺すとは
カンシンセンな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:41:50.37ID:QeCacSq80
まっかな太陽 燃えている
果てない池田の 大空に
とどろきわたる 雄叫びは
正しい者に 味方する
宅間オーッ 宅間オーッ
ぼくらの宅間王〜♪


のぞみの車内 駆け巡る
不況のなかも まっしぐら
御用労組 うちくだき
かちどきあげて 押しすすむ
宅間オーッ 宅間オーッ
ぼくらの宅間王〜♪


アキバのはてに 十字星
きらめく加藤 そのように
七つの路地を かけめぐり
正義に結ぶ この勝利 
宅間オーッ 宅間オーッ
ぼくらの宅間王〜♪

https://www.youtube.com/watch?v=dpUaQhZhevY
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:42:36.55ID:pcY25dVX0
>>161
中国(天津市)地下鉄ではX線手荷物検査と金属探知機をくぐってからホームへ向かう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:42:41.36ID:l6fMPuJb0
>>144
庶民は自衛禁止だからね
殺されてからお上に訴え出ろというのがこの国の制度

司法利権というもの
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:08.25ID:047UbQCb0
>>174
現金輸送や管理の警備員が仕事で持つならともかく、一般人は止めた方が良い。正当防衛で逮捕はされなくても没収される恐れが高いから。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:17.17ID:Wj9/04HT0
>>138
事件に影響されてるかもなあ。
新幹線にも意味をもたせてるのかもしれないな。
たくまは離婚で子供にあえない。かとうは自動車工場で派遣など。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:26.55ID:XK/mDd820
広島だと5年後も捜査中
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:30.57ID:7HD/Rzc70
>>172
都会だと駅や公園でホムレスが寝泊まりしててみんなスルーだけど
田舎で同じことをやったら即通報されるのはなんでだろうな
そういや深夜の名駅がホムレスだらけでビビった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:44:27.81ID:CF5JiAti0
>>175
「乗客の通報で駆けつけた乗務員は、トランクを盾代わりにして男に近づき、取り押さえようとしていたという。」

責任感あるな。
まあ、その状況では、乗務員である自分しか対処出来る者はいないんだけど。
警棒も拳銃ももってないわけだから、怖いよな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:44:34.07ID:f7Vv4fQq0
こういう事件もだけど
安倍のおかげで隣人、介護士がシナ朝鮮人になっていくんだから
命の危険は考えないといけない世の中になるな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:45:05.66ID:Zgf2BUPc0
>>158
山手線だったらねれるけど中央線で
寝たらやばいよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:45:14.40ID:tHB/vIPQO
>>190
加藤の特集とか今朝もやってたからなキチガイは触発されたんかもな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:45:16.79ID:K2W88a5v0
>>175
このまえのNHKじゃないが氷河期で沈んだ奴らが開き直ったら移民コンボでこういうのが日常になるんやろな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:46:37.02ID:7HD/Rzc70
>>193
アメリカだと1年に数回くらい加藤クラスの事件が起きてるよな
一番戦慄したのがホテルの窓からライブ会場へ銃乱射したやつ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:46:54.83ID:Zgf2BUPc0
>>192
田舎だとたぶん、ホームレスやってたら
通報されるけど警察も親身になってくれて、
家族に連絡しようとするとか、身寄りが
なければ生活保護をもらえるように
してくれるとかするんじゃないかな?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:47:26.49ID:puViApCa0
やり直しの効かない社会だしな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:47:59.58ID:0mb88CjI0
見た感じキモオタじゃん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:48:30.31ID:MvKeYUVh0
>>187
上海の地下鉄でもやっていたな。5年くらい前の話だけれど
上海リニアもやっていたと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:48:47.13ID:0mb88CjI0
マジで加藤に影響されたのかもしれんな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:49:27.25ID:pcY25dVX0
被害者との面識有無はどうなんだろか
なにも報じてないってことは見ず知らずの他人同士か
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:49:38.65ID:iwMEePX80
加藤ってもう死刑になったっけ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:51:20.11ID:9Cym+8Xl0
手荷物検査をしないJR東海にも責任がある
フランスのTGVはきちんと手荷物検査をしている
日本も手荷物検査をすべきだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:52:07.67ID:pcY25dVX0
>>205
上海も保安検査やってるんか
6年前に広州市へ行ったときは地下鉄探知機無かったなあ、警察官は警備してたけど。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:52:29.92ID:7HD/Rzc70
>>198
ナマポ廃止にしたら強盗やホムレスの数がアメリカ並みになるだろうな
あれは弱者保護の他に治安維持の目的もある
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:53:11.99ID:f7Vv4fQq0
JR様が手荷物検査やりたくないんだから
マスゴミも政治家も何も言えないでしょ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:53:25.37ID:tHB/vIPQO
朝日新聞がこんな記事を昨日書くから悪い

今なお共鳴、加藤死刑囚の孤独 ネットに書き込み絶えず
2018年6月8日

「加藤が味わった孤独分かるような気がする」「生き方、考え方に共感する」
インターネット掲示板やSNS上では、秋葉原無差別殺傷事件から10年がたった今でも、加藤智大死刑囚(35)の当時の境遇に共感や理解を示す書き込みが絶えない。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:53:27.79ID:7HD/Rzc70
>>207
むしゃくしゃしていて誰でもよかったんだとよ
完全に通り魔
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:53:37.14ID:Wj9/04HT0
>>197
そうなの。
事実だからといっても大量無差別殺人を聞かされるわけだから。
なんだかなあ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:54:29.74ID:aga3kC9c0
>>147
OK!
ったく 他の連中はどいつもこいつもポンコツばかりでやれやれだわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:55:06.65ID:iwMEePX80
>>216
弟さんが自殺したんだっけ…
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:55:14.95ID:c5SirrDI0
アベノミクスばんざい!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:55:41.42ID:EU1CjJGJ0
もう鎖帷子買うわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:55:48.71ID:OqPvCBpx0
こんなクズに襲われて人生終わりか
何とか逃げ出せなかったんかな
気の毒すぎる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:55:52.13ID:oj56bsuY0
「むしゃくしゃしていて誰でもよかった」
20代きちがい無差別犯罪者の常套句
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:10.11
散々、日本の鉄道は安全とか言ってたから、くだらないプライドで中国みたいに検査しないんだろうなw
中国は高速鉄道だけじゃなくて、日本のサリン事件を受けて地下鉄もやってるのに。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:29.99ID:pcY25dVX0
>>214
週末の夜に
被害者はたまったもんじゃねえなあ、運が悪かったで済まされちゃうんかよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:49.87ID:jzilQxel0
わざわざ新幹線の切符買って通り魔かよw、いくら刑務所生活の手続きとはいえ、周りが迷惑だろw入りたい奴はドンドン入れてやれよw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:57:07.03ID:xjLu7FxF0
>>156
飛行機と比べたら、自殺老人の事件と合わせても
圧倒的に無差別犯罪に巻き込まれる率が高いよね>新幹線
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:57:11.25ID:tHB/vIPQO
新幹線なんか一回しか乗った事ないわ 乗るから悪い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:57:13.94
>>88
中国は地下鉄もやってるし、やればいいじゃん
人命のほうが大事
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:57:40.86ID:c5SirrDI0
底辺の不満は日に日に高まってる
既に火蓋は切られたと言うことだろうな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:02.31ID:Hwo8ItMA0
>>163
でも大阪は犯罪認知率が一番高い
110番通報受理件数は東京の半数くらいだけど
東京は認知率が低いからね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:08.37ID:tusXFIu50
>>228
乗り込むだけなら入場券でも可能なんだけど?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:17.13ID:iwMEePX80
>>230
あなたが特殊_(._.)_
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:17.34
>>212
確かに大事件なのにJRから広告費たくさんもらっているマスコミは何も言わないな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:20.87ID:f7Vv4fQq0
しかしこいつの場合1人しか殺してないから
死刑にならないな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:47.43ID:J+x0mWZY0
東海道新幹線しょっちゅう乗るから胸糞悪い
寝てる人多いし殺意があったらどうしょうもない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:51.86ID:6d8VbAfR0
乗客の中に一人でも銃を持っていたらと思うとやるせない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:56.84ID:0Ziy5hGN0
>>115
そんなにしょっちゅう起こるわけでもないしな
国民に多大な不便を被らせてまで対策立てるほどでもないというだけのこと
冷淡かも知れないがそれがコストを見積もるということ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:59:08.12ID:uZnWwJzz0
結局こういうジャップランドを運営している安倍が悪い
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:59:29.57ID:oj56bsuY0
手ぶらで電車乗れないね
最低でも振りまわせるショルダーバッグはいる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:01:01.72ID:7HD/Rzc70
>>224
10代30代はあまりいないよな
大抵20代だ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:01:44.07ID:NNn9c4AS0
>>32
日本語しゃべれない外国人労働者がこれから家族引き連れて大量に来るからこういう事件は日常茶飯事になる覚悟せよ
終わりだよ日本
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:02:49.50ID:/RZpIQ9k0
誰でもよかった

良くねーよ。殺されて当然の奴は他にたくさんいるから、どうせやるならそっちを狙え。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:02:53.43ID:OD6PSHXUO
もう新幹線の運賃を上げろ
キチ○イも安易に使わないだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:03:04.87ID:FVwiy/O50
>>244
スーツケース持っていたら、それを盾にして突進してぶつかると同時に蹴飛ばす。
スーツケース壊れても、正当防衛か緊急避難成立。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:03:07.58ID:sG6TVwAO0
>>237
違った方向での報道規制出てるのかもね、かなり前にあいりん地区のいつもの暴動があった時に、拡大が止まらなくて報道規制強いたように
暴動やら通り魔やら、ストレス発散みたいなのって連鎖するんだよ

実際は、いくらTVが気を使って止めた所で
こういうネット上で止まることなく拡散し続けるから、なんの意味も無いんだけどね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:03:34.65ID:phibLk2z0
>>243
犯罪統計みながら同じこと言ってみ
前首相全部悪いってなるから
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:03:41.15ID:f7Vv4fQq0
拉致被害者が100人単位で帰ってきても
憲法改正成し遂げても
移民推進じゃ害の方がでかいな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:04:02.41ID:tHB/vIPQO
>>244
確か暴漢対策はジャンプ傘が意外と有効なんじゃなかった?開いて相手に押し付けて行くと凄く武器になるって護身術でしてたで
敵は視界奪われるからな
透明じゃない丈夫な生地の傘を杖変わりに持ち歩け
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:06:12.25ID:phibLk2z0
>>158
今まで油断してたお前がおめでたいだけ
これからは気をつけるように
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:06:26.36ID:gBYP7TyE0
>>651
耐性菌とか書いてるけど。君さ耐性菌って1世代ってこと知ってるの?
つまり次の世代にうけつがれないのよ。
菌も動物も同じで特質もった特殊な個体は繁殖能力ないのよ
だから抗生物質出すのやめたら菌は元に戻るの
ライガー子供生めないしユンピョウも繁殖能力無かった
突然変異は一世代までなのよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:06:58.62ID:MG/v+ZnR0
>>256
ひるませる事は出来るよな
破られてしまうだろうがグイグイ突いて股関蹴り上げたら良いかも
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:07:27.25ID:6FcQ5Em/0
ダンスなんぞより男子は槍 女子は薙刀を体育の必修にするかw
武道の心得が必要かもしれん。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:08:20.97ID:phibLk2z0
>>261
その中の一人が誰でもよかったって大暴れするってこわすぎじゃね
年寄りなんか死ぬしかないじゃんもう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:09:15.66ID:7HD/Rzc70
格差社会になると無敵の人が発生するのが必定
アメリカしかり日本しかり
やっぱ終身雇用・年功序列の安定した一億総中流社会が正しかったんだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:10:42.23ID:tHB/vIPQO
>>260
カラスもジャンプ傘開いたり閉めたりして威嚇すると逃げるらしいしこれからは大きな傘を杖変わりに持ち歩くべきかも
色々便利やろ丈夫な傘
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:11:13.58ID:mTeaqTId0
岐阜県多治見市

愛知県瀬戸市

【山内 優太】
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:11:51.32ID:phibLk2z0
>>265
傘使った通り魔もいるくらいだしな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:12:47.69ID:7HD/Rzc70
岡崎の22歳無職か
人生絶望するにはまだ若い年だろうに・・・
名古屋に出ればいくらでも仕事もあるしね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:13:02.06ID:iwMEePX80
>>265
若い人はイヤがるでしょ
傘をステッキ代わりなんて老人みたいだし…
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:13:09.54ID:NkgZyLH90
>>212
通勤電車で手荷物検査やられたら
都市機能麻痺するやん

特急限定にしても普通の乗客達と接触出来そうだし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:13:11.67ID:sG6TVwAO0
昔は傘を持ってるならそれを相手に持たせろって言ったもんだったな
バカは傘みたいな長物を持つと、なぜかそれを剣のように使って殴ってくるので
大して痛くも怖くも無いそれを潜って、こっちだけはガチの暴力でぶちのめせと


ただ、向こうが慣れてて傘を槍として使ったら非常に厄介な事になる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:13:44.60ID:6FcQ5Em/0
JRの忘れ物保管場が傘の忘れ物で崩壊しそう。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:15:36.40ID:0DwKTYUe0
>>23
そんな風に悪く日本人のこと思っているなら日本に住まなきゃ良いし、日本語を使わなきゃ良いじゃん、「かまってちゃん」なの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:17:14.02ID:tHB/vIPQO
>>272
尖った傘は凶器やしな…
でもとりあえずはこんな逃げ場のない場所に長時間居るなら
無いよりマシよな
手ぶらでは反撃不可能やしな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:17:50.51ID:6FcQ5Em/0
>>275
通勤通学用の防刃バックやリュックが出るかも
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:17:52.44ID:tusXFIu50
でもこういう緊迫した場面に居合わせても、Twitterで「子供だけは助けて」とつぶやける人って、
もしかして無意識にまとめサイトに載ったり、マスコミからリプが送られてくる行動を取ってしまうんだろうか。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:18:19.03ID:dEKlvvpP0
無差別テロですな
JR東海は今後どう対応するんだろうか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:19:12.47ID:0DwKTYUe0
普通に生活していたらナタとかオノとか必要が無いし使わんだろ、持ってもいないよ、犯人はド田舎の木こりや農家なの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:19:20.62ID:MG/v+ZnR0
催涙スプレーとか持ち歩いたら罪になるんだろうか。
クマを撃退する唐辛子スプレーとか
凶器扱いかな?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:20:34.26ID:tusXFIu50
>>281
鉄道会社は有責事故にならない限り対策は絶対いたしません。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:20:51.48ID:YIfnmfyf0
東京オリンピックは近づいている
各位警戒せよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:21:46.45ID:3I5vDT5m0
死刑上等の基地外には死刑も抑止力にならない
日本も欧米化の影響でモラルが低下してしまったという事なんだろう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:22:23.38ID:NfPIEN/60
電車でちょくちょく、わけわからない事を叫んだり
しているヤツいるけど近くには寄らない方がいいな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:22:55.27ID:sG6TVwAO0
>>277
なにも持たないよりはなにか持った方が確実に有利になるからね、選択肢があるのに無手を選ぶのはただのバカ
だけど、同時にその武器を当たり前の様に投げ捨てるのも大事になる

なぜか、人って武器を手にすると
それがどうしようもなく使いものにならなくなり、相手よりも絶対に不利になってもそれに頼り続ける事が多い
必要なのは、それを相手にぶん投げて少しでも時間稼いで新しいなにかを探す度胸と判断力
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:23:42.84ID:7HD/Rzc70
>>288
格差社会になると無敵の人の発生は不可避
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:24:10.13ID:LRWqtKuJ0
もう明日から怖くて電車乗れない。

電車も手荷物検査してほしい!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:24:17.54ID:iwMEePX80
>>283
バーナーとかも不用に持ち歩いたらダメだからね。
痴漢撃退と書いてあるスプレーならいいんじゃない?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:24:27.13ID:2CxvmlEl0
新幹線に防犯カメラを付ける?付けたって言っていたけれど、
犯行後に犯人を特定するための捜査カメラでしかない
これからも新幹線の車内で事件は起こるだろう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:24:37.90ID:39PVUzlf0
ナタは叩き切るもの、どうやって刺すんだ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:24:39.43ID:QVlX8WVY0
目の前にいた人はADSLになりそう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:25:01.13ID:tHB/vIPQO
彼岸島の宮本明みたいな丸太投げたれwww
丸太はもったか!!!!!!!!!!!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:25:06.01ID:oj56bsuY0
>>283
防衛手段の道具すら正当な理由がなければ犯罪とするのが日本
日本に限らず殆どの先進国がそうだが
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:25:34.01ID:tusXFIu50
>>288
子供が減って老人だらけになって社会保障が破綻するとか、
南海トラフが炸裂して日本が壊滅するだとか、
親が子供を虐待して死んじゃったとか

たった数日の報道でこれだけ暗いニュースが続けば、
どんな人間でも病むんじゃないの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:11.50ID:7HD/Rzc70
>>288
無職とかは刑務所に入ることすら衣食住の無料提供というメリットにすらなってるしな
失う物が無い奴は何でもしてくるから恐いぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:20.58ID:Yv66+Yle0
手荷物検査はさすがにプライバシー侵害だな
事件がおこるたびに監視社会を導入しろという意見は乱暴

移動中にただ持っているだけで他者や運行の迷惑にならなければ
規制するべきではない

ただ、殺人とか危険行為を ”実行” した者については
正当防衛とかじゃなければ厳罰に処すべきかとは思う

基本問題は 所持 ではなく 実行 だ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:39.83ID:MOBIWfwG0
また韓国籍とかか?こんな事件あるとそう思うわ、マジ日本おかしくなってる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:27:04.68ID:oj56bsuY0
>>298
ゆっくりと効いてくるんか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:27:56.29ID:3I5vDT5m0
>>301
診療内科に通う病人も年々増える一方というからな
社会全体が病理を抱えていつ暴発してもおかしくない状態
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:31:00.47ID:0DwKTYUe0
犯人は暴力をふるっても弱い人間と思う、精神的に弱い、忍耐力が足りない、社会に慣れていない、自分自身を暴力や犯罪行為でしか表現できない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:32:58.46ID:Yv66+Yle0
>>306
戦後昭和は比較的おおらかな面もあったけど
今はちょっとしたことでも法規制が増えて犯罪とされてしまう場合も増えてきたし
規制すべきでないようなことまで規制される世の中になれば
ストレスもたまる

それと上級国民でない一般日本人の権利が縮小されて負担ばかり増えてきたし
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:33:14.78ID:7HD/Rzc70
>>296
とにかく逃げるか、刃物かわしてカウンター食らわせるかしかない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:34:26.79ID:3I5vDT5m0
>>302
生活保護受けて役人に働け働け言われるよりブタ箱放り込まれる方がましって奴も実際いるからな
そもそも他人と喋って思い通りにならずにイライラするのが嫌だから引きこもるわけで
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:34:47.15ID:tusXFIu50
>>309
そもそも「上級国民」とはどの立ち位置を指すのかね?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:36:12.32ID:7HD/Rzc70
>>309
終身雇用を復活させて一億総中流に戻して社会を安定化させるしか
完全に解決する方法はないんだよな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:37:50.14ID:sG6TVwAO0
人生に未練があるからこそ抑止も出来るけど
元から人生終わり、お先真っ暗、毎日ただ生きる事しか出来ないようなのがどこに未練を見出せるかって言うね
突き詰めれば死ぬ事すら恐れなくなる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:38:16.42ID:f7Vv4fQq0
自衛隊の制服みたいなの着てたら狙われにくいんじゃないか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:38:57.02ID:6FcQ5Em/0
安楽死施設が出来れば収まるモノもあるのかな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:38:58.89ID:oj56bsuY0
>>314
終身雇用を復活させようが
はなから働く気が無い奴はどうにもならん  それでも食っていけるんだから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:41:47.94ID:AdsiaU770
これの動機が「誰でもよかった」だとしたらめちゃめちゃ怖くね?
誰も(自衛手段を持たない弱い者)が突然殺される可能性があるってことだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:43:44.39ID:ydAUBFMv0
>>170
言いたいことはわかるが
”護身用の武装” なんて物は存在しないんだぜ
権利のない人間がもつ道具はすべて凶器
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:44:41.35ID:6FcQ5Em/0
最初は女性から狙ったって話もあるから誰でもじゃないよね。
あくまで自分より弱そうな相手を選んでる。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:45:15.96ID:oj56bsuY0
殺す相手は誰でもよかった 
これでバスにガソリン撒いて大量殺人やった奴もおるしな

キチガイのこんなのは防ぎようがない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:45:21.81ID:Yv66+Yle0
戦後昭和は地上波放送でも性表現におおらかだったなと
映画館も性表現多かった
21世紀に入ってからどんどんそれがなくなって行った

説教臭い番組ばかり増えて
それじゃストレスたまる

東京五輪のおもてなしとか
これも日本人の負担が増える一方だ
それじゃストレスもたまる

ただし、だからと言って殺人をやっていいって事にはならない
しかるべき処置は行うべき
それと同時に殺意が沸かないような
法規制だの義務だの増やして日本人をいじめる世の中にするのは止めるべきかと
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:45:39.74ID:3R9ltnNG0
ゆとりは本当に迷惑だな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:46:27.32ID:XE5W8mg40
どうせ中卒とか高校中退とかだろう
理由はイジメ

定番だわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:50:55.94ID:f7Vv4fQq0
消火器使ったら周りの奴からクリーニング代請求されるんだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:54:45.57ID:0DwKTYUe0
>>330
一番良いのは3人ほど集まり、まとめて犯人に消火器を向けキチガイぶりを消火する
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:56:59.50ID:f7Vv4fQq0
消火器ってどこに置いてあるんだ
消火器取りに行く間に逃げるよね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:57:59.49ID:ixKpBBxH0
なるほど新幹線は各デッキに消火器が置いてんのか
覚えとこ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:14:58.91ID:kCUfoq9oO
案外 被害者の30代男性のほうが
AKB劇場か何か見てきた帰り道かも
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:25:23.21ID:NkgZyLH90
>>339
暇人が増えて
しつこく苦情入れるキチガイが増えて
そういうクレームもいちいち取り上げて改善の流れとか出来てしまったからだろう

必要な規制もあるだろうけど
あまり細かく規制されるとがんじがらめで社会全体の勢いが削がれそう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:32:48.96ID:oOD0/ncw0
>>340
だからそれがモラル。昔はコミュニティで自己解決していた。極端な話では迷惑野郎の神隠しとかね。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:53:49.75ID:fuVBJzIc0
在日朝鮮人死ねよゴミクズ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:56:41.24ID:x8qym4kp0
>>246
日本語喋れない奴は1週間以上の滞在は禁止せよ。
ってか、飛行機みたいに荷物検査が必須だな。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 06:37:52.40ID:7GDc1v+E0
外国ではアラーアクバル自爆系が増えて
日本だとこの手の奴か
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 08:18:58.61ID:cDpVXF9Q0
よく、賃貸物件で自殺者や殺人事件があると、価値が下がると大家が死亡者や加害者の遺族に損害請求とかありそうだけど新幹線はどうなんだろう?
内装取り替えて車内クリーニングくらい?
でも、シート生地が生産してなかったりすると総取り替えになりそうだしね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 08:35:15.51ID:Gjew1QGvO
>>327
仮にそうなら「宮川理論」で言えばこいつを追い詰めた学生時代のいじめ加害者が一番悪いよね

まあいじめは犯罪に含まれないいじめ容認社会ニッポンだから通用しないんだろうね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 08:46:05.88ID:x8qym4kp0
>>191
根気強いのはいいが、サッサと解決・終息して、
次の事件に集中しろよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:01:49.64ID:tVAfCld40
心配性の連中にカプセルホテルみたいな個別席を新設すべきだな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:42:23.70ID:ysCA7cFB0
10年たってメガネの流行がかわっただけというか。
顔がやっぱり、加藤系というか、加藤に似てるよな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:42:47.74ID:UyQiGdss0
>>303
当面の実効的、直接的な再発防止をぶち揚げる必要がある。
寝言を言ってる場合ではないんだよ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:01:23.19ID:1tOTCYo/0
うちの会社なら
どうして周囲の殺気に気を配っていなかったのか?とか
普段から気を抜かず警戒しろとか
G13みたいな生活を要求して
殺された被害者を批判するぞ

襲撃されても正当防衛が求められるとは限らないからまずは上司に報告して対応の指示を仰げとか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:03:25.72ID:1tOTCYo/0
>>353
再発防止は簡単だろう
乗客全員が常時周囲に気を配って殺気に対応できるようにする
正当防衛が成り立つかは不明だから防衛しないで防衛すること
逃げるときは順序を守って整然と逃げる

この辺は社会の常識中の常識
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:45.75ID:qh87MhHa0
>>88
だよな。
こいつの動機はこれから調べるんだろうけど
誰でもよいってことはほぼどこでもよい、なんだろうな。
この犯罪を未然に防止するのには、手荷物検査が対策にはならんだろ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:19:24.52ID:UQJlqvHq0
ショッピングモールとネカフェでの事件は場所が予想外だったけどまさか新幹線も起きるとはなぁ
自殺はあったが
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:53:34.94ID:gLtMg0Gi0
また犯人がトンキンでありますように
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:33.81ID:Lko6X2w80
助けにはいるとか意味不明だろ、まず警察に連絡して警察に対応してもらうべきじゃないの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:42.03ID:hxEw3ocK0
>>360
新幹線の中に都合よく警察官なり刑事が居合わせたらそれも有効だろうけれど
社内から通報したとしてその間切り付けられっぱなしでいろと?
たまたま3人で止まっただけだろう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:51.31ID:NkgZyLH90
でも手荷物検査が現実的でないなら
各車両にガードマンとかのが
安く済むのかな?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:54:22.22ID:9sqQz1kf0
オレなら絶対に見知らぬ女を守らないで全力で逃げるね
今どき男が女を守らないで逃げること自体全然恥じゃないよ
だって今や男も自分の身を守らないといけない時代だからね
今どき被害者の男性の行動をとるなんてまさに愚の骨頂、バカの極み!
こういうバカ男のようにいまだに時代の流れに逆行してる男ども、今はどういう時代なのか全くわかってない男どもが後を絶たないんだから困ったもんだぜ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:52.64ID:9sqQz1kf0
被害者の男性がやったことは勇敢でも立派でもなんでもない。ただのバカ。まさに愚の骨頂
今や男も自分の身を守らないといけない時代なのにまだそんなことがわかってないバカ男が後を絶たない
こんな時代の流れが全く読めていない、時代の流れが全くわかっていない男どもが世代問わず多いんだから困ったもんだ・・・
やっぱりバカは死ななきゃ治らないね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:08.86ID:9sqQz1kf0
被害者の男性は一生に一度きりの人生なんだから、こういうことをして自分の一生を棒に振るようなことをするなんてもったいないって思わなかったんだろうか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:23.28ID:rodnKomO0
いつぞやのガソリン爺もこの時期だったような
アジサイ季節は縁起悪い
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:07.26ID:HgjeHStU0
GWにやってた番組の西鉄バスジャックの再現ドラマの犯人役の俳優と今回の無差別男が似ていて…
バスジャックも一人殺してるけど、あっちは未成年だったからなぁ。
義務教育終わったあとは普通に成人と同罪同判決で良いと思うんだが。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:42:25.97ID:i0V3bqrc0
日本の法律がくそだからこんな事件が連日のように起る

人権団体なんか無視してかまわんからもっと厳しくしないとじゃないか

こんな酷い犯罪者は一生強制労働施設で働かせる刑を作ったり、
死刑の場合は決行日まで毎日拷問
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:57.91ID:97DIS9P30
男は正義感を表に出してカッコつけるとバカを見るといういい見本だわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:49.34ID:97DIS9P30
梅田のような正義感が強い男は正真正銘のバカであることが改めて証明された事件だ
やはりバカは死ななきゃ治らない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 03:10:37.87ID:rQy/ZGEJ0
>>365
結果を見れば
ルーマニアでいきなり強姦された上殺されたお嬢様と同レベルで
いったいなんの為に勉強頑張ってきたの?
って感じるな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:40.78ID:Tj8sSbI/0
正義感を表に出して無防備でしかも手ぶらで刃物を持った犯人に立ち向かうなんてまさに愚の骨頂!バカの極み!
梅田のような正義感の強い男はみんな正真正銘のバカだからどんどんこの世から消えていけばいい
だってバカは死ななきゃ治らないんだから
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:58:08.09ID:sapwEZ9R0
被害者の男性を助けようとした乗務員や乗客は誰もいなかったのか?
みんな我さきに逃げてしまって一人で加害者と対峙したのだ
いま思えば、みんなで手持ちの持ち物を加害者に投げつければ、被害者を少しは
救うことができたかもしれない
ただ、現場の状況ではやっぱり逃げるが一番なんだろう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 07:05:24.25ID:3ujwTx7U0
>>376
梅田さんは人の命を救って死んだんだよ
もしかしたら被害者は2人以上出たかもしれない
単にレイプ魔の慰み者になって犬死にした
お嬢様と一緒にしてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況