X



【米朝首脳会談】 米朝共同声明 〜全文和訳〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:48.40ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領と北朝鮮のキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長のシンガポールでのサミットにおける共同声明

トランプ大統領とキム委員長は、2018年6月12日に、シンガポールで、史上初めてとなる歴史的なサミットを開催した。トランプ大統領とキム委員長は、新たな米朝関係や、朝鮮半島における永続的で安定した平和の体制を構築するため、包括的で深く誠実に協議を行った。トランプ大統領は北朝鮮に体制の保証を提供する約束をし、キム委員長は朝鮮半島の完全な非核化について断固として揺るがない決意を確認した。

新たな米朝関係の構築が朝鮮半島のみならず、世界の平和と繁栄に貢献することを信じ、また、両国の信頼関係の構築によって、朝鮮半島の非核化を進めることができることを認識し、トランプ大統領とキム委員長は以下の通り、宣言する。

1・アメリカと北朝鮮は、平和と繁栄に向けた両国国民の願いに基づいて、新しい関係を樹立するために取り組んでいくことを約束する。

2・アメリカと北朝鮮は、朝鮮半島に、永続的で安定した平和の体制を構築するため、共に努力する。

3・2018年4月27日のパンムンジョム宣言を再確認し、北朝鮮は朝鮮半島の完全な非核化に向けて取り組むことを約束する。

4・アメリカと北朝鮮は、朝鮮戦争中の捕虜や・行方不明の兵士の遺骨の回収に取り組むとともに、すでに身元が判明したものについては、返還することを約束する。

史上初となる、アメリカと北朝鮮の首脳会談が、この数十年にわたった緊張と敵対関係を乗り越え、新しい未来を切り開く大きな転換点であることを確認し、トランプ大統領とキム委員長は、この共同声明での内容を、完全かつ迅速に実行に移すことを約束する。

アメリカと北朝鮮は、首脳会談の成果を実行に移すため、可能な限りすみやかに、アメリカのポンペイオ国務長官と北朝鮮の高官による交渉を行うことを約束した。アメリカのトランプ大統領と北朝鮮のキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長は、新たな米朝関係の発展と、朝鮮半島と世界の平和や繁栄、そして安全のために、協力していくことを約束する。

2018年6月12日 19時47分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180612/k10011475301000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:38.18ID:VHfmJqIx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ    
   
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                                                                          
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:31.23ID:z1pNyyJ50
核放棄させられ制裁解除への言及は一切なし。

北朝鮮の完全勝利ニダね!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:48.08ID:c1CkHQGe0
朝鮮半島は北朝鮮が主導になるって事だな
韓国の米軍は撤退
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:59.29ID:zh9sG0oS0
アメリカが北の体制の存続を保証してしまった。
これは戦後で最悪の事件かもしれない。
北朝鮮は核開発を完全にやめたとしてもいつでも再開発しようと思えばできる
独裁体制が続く限りそれはいつでもおきえる。 それをアメリカが許可してしまった。
民主国家なら核開発をまたはじめるなんてやりかたはしないが、
独裁国家ならやっぱりあれはなしだとして、そういうやり方をしてくるから。
アメリカはなんてことしたんだ .
.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:54:14.20ID:KYY+zbBK0
麻雀でいえば
アメリカがダントツ1位、北がトントンよりちょい上、日韓はハコテン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:54:20.17ID:75vCuVnb0
                                         
 米朝の引延し談合取引〜であと数年は「蚊帳の外」で問題無し、
       
拉致は確認だけで終了確定、CVID〜進展何もなしで日本の援助もすべてなし
                 
米国も日本の金だけ目当てが明らかになった現状、核〜軍備〜開発は当然必然。
          
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:54:25.73ID:aT/vuyj50
日本にいる在日朝鮮人返せって言われたら日本が困ってしまうぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:54:56.13ID:OaJmeGMd0
何も中身なし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:13.47ID:ngYm8bqj0
中身が空っぽの共同声明
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:15.02ID:z1pNyyJ50
>>6
>アメリカが北の体制の存続を保証してしまった。

どこに書いてるん?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:22.40ID:7/3dqBNe0
唯一中に入れなかった韓国がかわいそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:29.97ID:E+qxBE/a0
ミサイルのことが1文字もない
だから北は日本人を殺すことができる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:40.70ID:cCyu3UPg0
  
トランプ終わったな。

こいつに調整能力や管理能力はない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:50.66ID:Ld0mpcKU0
>>9
何で?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:59.29ID:F4YBdWWd0
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.立花館To Lieあんぐる
https://goo.gl/szT4Bp.info
削除.info
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:56:24.88ID:Ld0mpcKU0
>>15
同意
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:56:42.19ID:GX6pSg2Y0
両国で平和を願ってるから努力しましょうって具体的な中身もなくよく声明文が出せたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:56:42.37ID:eqcyBUH30
南北統一されたら、まんべんなく朝鮮が貧乏になるってことだな。
ウォン売りの用意でもするかな。
大して儲からないけど。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:57:20.61ID:SwdUF09O0
国際的な枠組みによって北朝鮮を追い詰めていたと思っていたら、
国際的な枠組みによって日本が追い詰められていたでござる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:57:25.51ID:MiMlKL330
骨抜きやなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:57:58.40ID:Ld0mpcKU0
>>9
ねえ何で?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:10.50ID:z1pNyyJ50
>>21
このままの状態ってことだろうな。

さて、このままの状態じゃ困るってことで会談を切望してたのは
どっちだったでしょう?w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:36.02ID:l0AxJn5Q0
結局、英国首相チェンバレンが
ヒットラーに騙された騙されたミュンヘン会議



すいません。
最低、偏差値60以上の学卒以上の方のみ読んでください。

文在寅=ヒトラー
 文在寅は緩やかな小物ヒトラー

ヒトラー、ワイマール憲法のもとで合法的に政権奪取
文在寅、朴槿恵弾劾裁判後ローソク社会主義革命で政権奪取

ヒトラー、国家社会主義 
文在寅、主体思想

ヒトラー、アーリア民族主義 
文在寅、朝鮮民族中心主義:核を持った統一朝鮮確立

ヒトラー、ユダヤ人ジェノサイド 
文在寅、反日国是・憲法 日本人撲滅

米朝会談=チェンバレンが騙されたミュンヘン会議

http://www.sankei.com/premium/news/180610/prm1806100002-n1.html
ーーーーー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:45.25ID:FhSqwqqL0
なんだ、制裁解除するとは書いて無いじゃないか・・・・・www
0034◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:54.45ID:HYpEPHq/0
国際的な枠組みでようやく北を追い詰めてたのにトランプが助けた形になった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:57.76ID:8JxrkMf20
要約すると
・朝鮮は、核開発費100億円使ったニダ
 日本は九州新幹線に10000億円使ったニダ
 1兆円使って何の功績もない九州新幹線よりもコスパが良いニダ
 だから一兆円寄越せニダ
・小泉は、非核の朝鮮に1兆4000億にを払ったニダ
 核廃棄するから、その200倍払えニダ
・米国と朝鮮は対等の核保有国ニダ
 日本は朝鮮に思いやり予算を払えニダ
・日本は朝鮮の核の傘に入っているから、毎年1兆円払うニダ
・日朝国交正常化に伴って、戦後賠償するニダ

【与党】公明党大勝利
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:06.70ID:E+qxBE/a0
日本にミサイル撃たないと1文字も書いてない

というかミサイルと1文字も書いてない衝撃

つまり北は日本人を殺すことが可能
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:10.67ID:KYY+zbBK0
ネトウヨの2ビット似非愛国脳では状況が理解出来なそうね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:14.76ID:+utpVazY0
Viva! シンガポール!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:43.79ID:W1jCmN7C0
さて、ちょっと一息
明らかに、歴史の渦中にあるのは間違いないが………細か過ぎて下らんのう

この状況で騒いで祭ってても、大いなる過程の視点からからは非常に微細な事だけどな
朝鮮人どもは真髄を理解してるか?
まあ、俺も朝鮮人死滅のトリガーが弾かれる迄は明かさないと明言して来たが(笑)

こんな些細な事でも喜べるんやな(笑)
現況の地球上の歴史上の事としては歓喜するかも知れんが、
本質が伴わなければ、何をやっても無駄だぞ
分かるかな(笑)

教えてやってもいいが、トリガーが弾かれる迄は明かさないと宣言して来た通りだよ(笑)
まあ、ここまで粘ってるのは驚きだけどな

ここから先があると思う?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:50.91ID:EPmpH3g00
小学生でも分かる要約
トランプ&キム「平和を目指す(キリッ)」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:55.53ID:Ld0mpcKU0
在日いなくなって困る日本人いるの?
一時的に人口減ってもストレスも減るからマジ健康になりそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:00:04.84ID:nFCGmKmy0
これで北朝鮮は核実験もミサイルを飛ばすことも出来なくなった
日本にとっても大きな成果だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:00:10.49ID:cwcfu2gg0
ダメダコリア
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:00:41.98ID:i+abWll80
やっぱり今までと変わらないし、
何も具体的に決まらなかったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:08.42ID:aZrze29X0
>>28
饅頭怖い
渋いお茶も怖い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:43.66ID:cwcfu2gg0
そのままですね!
制裁継続
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:09.21ID:sa+GQpRz0
もう完成しているので核実験は必要ないだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:13.60ID:z1pNyyJ50
>>51
えっ、完成してるのに制裁されてるの?
全然核開発してきた意味なかったじゃんw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:15.18ID:sa+GQpRz0
>>50
極東の防衛は(南シナ海も含めて)段階的に日本に任せるのだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:20.48ID:z/4NW+6K0
大まかに言って、戦争しない・北朝鮮が核持たない・拉致被害者返せとかか
つっても、朝鮮系米国人を帰国させたのは見たけどな
あれ、脱北者だったの?

特亜人との約束事は成立しないと思ってるんだけどな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:25.80ID:EPmpH3g00
これで制裁解除されるのなら拉致被害者は返ってこないよなあ
南北の往来の自由化くらい約束して欲しかった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:32.10ID:OJmuqrDl0
全ては金正恩がどのような人生を歩みたいかにかかってるな
つまらない考えをすれば、つまらない人生しか送れないだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:41.33ID:Jx3F0nPL0
非核化が入ったなら上出来
トランプはカリアゲの玉を握ったことになる
具体的行動にでないといつでも潰せるということ
制裁も継続だし初回にしては上出来だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:47.79ID:l0AxJn5Q0
まだ金正恩はシンガポールにいる

1914年6月28日
サラエボでの一発の銃声がその後の歴史を劇的に変えたように
一発の銃声が
シンガポールに響くことを期待する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:52.98ID:hEac8Spt0
核武装したらアメリカの大統領がチヤホヤしてくれるんだから、
持たないと損だよな、イラン?シリア?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:14.41ID:sa+GQpRz0
>>54
体制の維持と援助をアメリカと交渉するための開発だから目的の半分は達成しとる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:20.09ID:Ld0mpcKU0
制裁続くのに笑う豚なんなの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:53.90ID:09d5OSVp0
まあ、結局のこの程度の合意しか北が折れてないのに
話持ってきたムンにトランプが激怒するのは当然だな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:44.41ID:KEhRdOxT0
>>64
シリアはガチで核武装すると思うわ
アサド政権はロシアの庇護もあるしアメリカでも潰せないし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:16.96ID:8JxrkMf20
>>57
キムさんが、キムさんとキムさんとキムさんを
キムさんとキムさんとキムさんの家族の元に返してあげた。

そういう、心温まるニュース。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:29.59ID:89Njv1vn0
カリアゲの裏切り待ちw

援助なんかする必要ないんだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:37.23ID:SSFbymwU0
日経平均先物が現時刻で微下げしている事が全てを物語ってる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:46.17ID:KYY+zbBK0
とりあえず
アメリカが体制保証した以上はもう瀬戸際外交は使えない
もうミサイル横断することもないんだからこれだけでも日本にとってプラスだよね

それが気に入らない人たちがいるみたいだけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:06.33ID:ArtiWdYn0
これ年内に空爆間違いなしですわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:14.87ID:NUUcIEeE0
>>67
この内容だとランチの時、ムン呼び出して緊急サプライズ三者会見できたぜw
何故カリアゲは、ロケットマンのごとく逃げ帰ったんだろう?www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:03.29ID:939pFFFV0
>>43
うっそ、ミサイルのことなんかどこに書いてあんの。
ましてロケットなんて。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:32.05ID:Ld0mpcKU0
>>64
日本!
でも日本が核持つのはキンペーが許さないと言ってるw意味不明
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:55.71ID:KYY+zbBK0
しかしホントにネトウヨ中高年って頭の中2ビットだよね
視野が狭いというか短絡的というか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:04.40ID:WITfyXyn0
しかし拉致問題だけじゃなく全てにおいて特に目新しい話もなく、進展した話もなかったよな
やる意味あったのか?とは思う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:30.55ID:KEhRdOxT0
>>72
お前たち韓国人にとっては北の核が残ったほうが都合がいいだろうからな
核を常時向けれれてる日本人達との利益が反するのは当たり前だと知れ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:44.88ID:qy1RFV5A0
>>6
「新しい関係を樹立する」「平和の体制を構築する」ために、米朝で協力するとは書いてるけど、
金一族の体制保障については書いてないよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:46.93ID:kpShh8UJ0
でも非核化への動きしないと
制裁は解除されないし、
北朝鮮は非核化するしかないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:44.67ID:8klyFMVD0
米国的に北朝鮮は投資の対象にもならないカスと見做されてしまったな。
支那に泣きついて経済制裁が緩和されて元の木阿弥必至。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:59.46ID:Ld0mpcKU0
北朝鮮でどう放送されるのかな
赤ら顔でキョドった画像ばかりなのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:11.74ID:GIFtIZTH0
>>74
ソウル→シンガポールに何時間かかるか知らんのか。w
ムンムン本人が「青瓦台でTV中継見てたニダ」と言ってるんだが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:32.13ID:msVUJdOl0
>>77
2ビットって0から3までの4つの数を扱えるけどなぜそんな微妙なの?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:29.84ID:NUUcIEeE0
>>85
この内容だと会見遅らせても問題ないぜw
何故ロケットマンのごとく逃げた?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:47.90ID:0HYZcKFLO
トランプの敗北
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:17.56ID:JcB93AX10
> 3・2018年4月27日のパンムンジョム宣言を再確認し、北朝鮮は朝鮮半島の完全な非核化に向けて取り組むことを約束する。

いつから大量破壊兵器の検証可能な破棄をはじめるの? 明日から?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:18.64ID:2yfJSBdu0
>>4
更に日本の野党 悲報・・・ 
  拉致問題解決の後回しを主張

【鳩山さん】「日本は経済協力すれば拉致問題解決を求める事ができる!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528768562/
https://pbs.twimg.com/profile_images/603040601/hatoyama_400x400.png


  一方、現総理 ↓

【安倍】「拉致・核・ミサイル問題の解決なしに経済支援は行わない」と強調
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528534092/
https://i.imgur.com//lFB4VtE.jpg
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:24.06ID:VUMsDYK40
中身が無いから当然密約やその先の展開があるから
ことの推移を見守りませう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:44.02ID:g/rCuDJs0
サシで会えるだけでも勝利なのに
土産なしであの待遇

役目を終えたり使えなくなった施設を放棄したように見せるるだけで
実質何もしていないのに南北共同宣言追認
更なる時間稼ぎにも成功した
既に緩んでる制裁を中露韓はさらに緩めてくるだろ
北がギブアップすることはなくなった

密約なしでアメリカがここまで譲歩するとは思えないが
ジリ貧なのは中間選挙まで時間のないトランプなんじゃないか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:14:03.06ID:KEhRdOxT0
CVIDは時間が無かったから協議出来なかったとか
ふざけてんのかトランプ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:14:03.24ID:wwY/ZYES0
煙突掃除してた人が二人(ふたぁり)、煙突から下りて来てね、片一方は煤に汚れて真っ黒けの顔してまんねん。
片一方は割と綺麗な顔してる。それで
煙突から下りて来て、お互いにこぉ相手の顔をこぉ見て、綺麗な方が一生懸
命顔洗いだして、真っ黒けの方がそのまま出て行ってしもた。

 こら、つまり鏡がないさかい、お互いに相手の顔見て、相手が真っ黒けや
さかい「こらいかん」いぅて綺麗な方が洗いだした。真っ黒けの方は相手の
顔見て「これぐらいなら大丈夫やで」そのまま出て行ったちゅうんです。間
違い方に無理がおまへんわなぁ、こぉいぅのわ。

 こんなものは、小咄てなものはみな、体験から出たんでしょ〜なぁ。皆やっ
たんですなぁアホなことを……

〜米朝小噺のサイト様からお借りしますたm(_ _)m
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:14:59.59ID:z/4NW+6K0
北朝鮮側としてはカリアゲになって、
「今までとは違うぞ」とアピールしたいんだろうけどな
北朝鮮の興りとなった際の支援者:中国(今もズブズブ)やロシアが
よく通したなって感じはある

ロシアに畑を借りるも、
国連機関に食料乞食してた(パンギムンが通した)から、余程貧困なんだろうな
台風か大雨で中国に人が流されたって記事もあった
悠長な事言ってられないんだろ

朝鮮半島の分断詐欺終了、
戦争難民の建前で日本に寄生する在日朝鮮人の帰国、はよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:01.30ID:GIFtIZTH0
>>88
キンペー「貸した専用機の次の使用予定が迫っているアル。とっとと返すよろし」w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:11.96ID:AKQ2c8yI0
全てはムンのおかげ
オリンピックに政治を持ち込むなと批判してた奴謝れよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:20.98ID:Ld0mpcKU0
なんだろう…期待外れ感半端ない

先の事は知らんけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:09.32ID:yNrJLK5m0
なぜ、島根や鳥取程度の経済力しかない国を抑えられない
トランプにはがっかりだ��
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:43.70ID:MqHgrUIA0
具体的な内容ゼロやんかw
意味わからんわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:16.85ID:BZcVTtdL0
おまえら

拉致を諦めないなら


キムチ平成を追求しろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:18.28ID:cLrAM9/y0
休戦協定はそのままかよ
裏のCIAの関係から経済を表に出しただけ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:38.71ID:NUUcIEeE0
>>97
ちゅうごくから、とんでむかえにきてたから、それはないだろw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:50.34ID:XBPoSi5I0
>>84
そら勇壮な音楽をバックに将軍様の顔だけを全面モザイクやろー
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:21.54ID:xriNIZnh0
トランプってハッタリばっかやな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:46.90ID:7O3y8hwt0
影武者が勝手に声明出したとしたいんだろ。 本物は親父の面影があるが影武者はまったくない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:03.60ID:8JxrkMf20
米国には撃たないけど、もっと簡単に狙える手前の国はご自由に

与党:公明党大勝利!!!!!!!!!!!!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:10.40ID:gsVZ/oxg0
>>99
まあ、元々くじ引いたようなもんだから。
当たれば嬉しかったけど、ハズレても損したわけじゃない。
大体、日本人の血を流す覚悟なしでアメリカ軍が空爆してくれるという観測がそもそも間違ってる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:17.30ID:fWImI+Fr0
>>1
トランプさんの勝利だな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:25.17ID:Ld0mpcKU0
>>100
ねっw口呼吸と赤ら顔と汗だくしか無いから
ヨジョンも顎引けてたしw

ランチの場所でのどーしていいかわからい豚の顔は幼稚園児以下だよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:50.63ID:KEhRdOxT0
ボルトンとポンぺオは何をしていた
ネオコン共も腑抜けたもんだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:52.21ID:NUUcIEeE0
>>109
ちゅうごくから、とんでむかえにきてたから、それはないだろww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:03.24ID:HoWLz6lv0
アメリカを敵国として、貧しくても国を統治してたのに、今後どうするの?
クーデターで自壊するの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:43.63ID:2+E8Ekj70
トランプって実はメチャメチャ吠えるチワワみたいな大統領だったんだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:14.09ID:GIFtIZTH0
>>105
もいっちょ。
労働党幹部「元帥様ご不在をいいことに、軍部に不穏な動きがありますニダ。大至急、ご帰国スミダ」
……シンガポール行きの間にクーデター、という説もあったよなぁ。w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:16.50ID:W3wAfNk10
はぁ、この程度の結果で大騒ぎしていたのか
実質何も約束してねぇじゃん
今までだって約束破りまくってた国がこんなん守るわけがない
トランプには失望した
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:30.97ID:fWImI+Fr0
>>94
文書は時間がない中での事前作成だから包括的なものにならざるを得ない

お前馬鹿だろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:31.47ID:FoB3Mxrc0
双方が相手に何を望むか何をしなければならないかを書いたのだろう?
いま明確に線を引き直し、守れば良し、守らなければ戦争だ、そういう話
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:49.01ID:usp2K0fK0
ろくな内容がねぇw
またアメリカ騙されてやんのlol
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:58.67ID:wwY/ZYES0
米朝怪談 市川堤
https://youtu.be/YsLYgeWXs9s

“弟子たちに幽霊の格好をさせて客席の暗がりに登場させたのだ。
 ところが、通路までぎっしりで前に進めない。「すんません、ちょっと通しておくれ」。怖がらせるはずが大笑い。”
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:00.22ID:z/4NW+6K0
確かに抽象的な表現だよね

「核廃棄物を使ってテロしません(ロケットに乗せて飛ばせません)」と、
約束させたのも同じだとは思うが、
果たして北朝鮮が約束を守れるのかどうか?
宗主国様(中国)の鶴の一声が掛かれば、どうとでも態度変えそうだけどなw

日本との事では条約等の約束事を結んでも、
ごわさんの事が多かったから信用できないよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:21.08ID:qy1RFV5A0
>>93
時間稼ぎできるかな?
すぐ取り掛からなきゃいけない宿題持ち帰ったみたいだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:05.06ID:UjUA9tfl0
内容ゼロだな
やはりトランプはアホだった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:45.12ID:NUUcIEeE0
>>120
シンガポールに飛行機待機させずに、国にすぐ帰る?www
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:25:17.03ID:fWImI+Fr0
カリアゲはホワイトハウス招待を受け入れたので、近いうちにアメリカへ行く

諸案件の具体化はそこから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:25:22.73ID:8JxrkMf20
>>112
一番くじと同じで、くじの中身は・・・

ごめん。
次の次の次の次の次の次の次は、ちゃんとするから。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:27.22ID:dhJn1UIR0
トランプは随分と気前よく譲歩したもんだのう
「歴史的な」会談をひらいて名を残したいという意味では目的果たしたとも言えるか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:38.15ID:z/4NW+6K0
「ネトウヨガー!」が無いと思ったら、
北朝鮮は屈してない的な虚勢を張りたくて
中身が無いとゴネてたわけか、今更わかった

無条件降伏に等しい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:45.55ID:BD/fCTrK0
ふわっとしすぎ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:52.25ID:NUUcIEeE0
>>133
ちゅうごくほんどから、とびたつからじかんかかった、だろうねw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:27:01.90ID:KEhRdOxT0
>>122
CVIDを含まない事前段階で米朝会談という最高首脳会議を始めること自体意味不明
大統領がまとめれなかったCVIDを交換レベルでまとめれると思うか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:27:31.96ID:Ld0mpcKU0
>>110
今日のと比較してもらわないと判らないよ
大体調印までする影武者なら本物いらなくない?
殺される度「実は私が本物ですよ」って出てきてもまた殺されるだけだし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:27:51.63ID:STQvQPQk0
チョン信じるやつww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:11.12ID:fWImI+Fr0
>>130
そもそも、経済制裁が効いているからカリアゲはこの会談を切望していた

北朝鮮にはもうカネがないので、中国機を借り、ホテル代を支払ってもらい、恥を忍んでシンガポールまでやってきたのが実情

祖父の代からの政治体制を終わりにしたいのは、カリアゲの本心
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:27.57ID:wbqdpbuu0
いやぁ、正直今回はカリアゲ君ビビったと思うよ
公開されてないとこでとんでもない話が出て
完全に這いつくばって腹見せた感じになったと思う。

アメリカからの攻撃は多分もう無いと思う。
だが、キンペーが逆に焦って事を起こすんじゃないかと俺は見てる。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:31.86ID:z/4NW+6K0
アメリカとしては軍事的な挑発を何か受けた際に、
これを盾にして一方的に潰せはするだろうな

「もう後が無いぞ」って警告だね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:44.67ID:T4sGCkzd0
核が必要だよ。
核があればスターになれる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:09.32ID:T4sGCkzd0
>>101
核最強。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:19.73ID:uVFvLN020
>>139
国と国の代表として調印した以上は影武者かどうかなんて関係ない
むしろ「影武者だからなかった事に」なんてふざけた事を言うなら国ごと滅ぼされても文句言えない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:32:26.51ID:g/rCuDJs0
会談のための会談のために準備会談をしてしまった
トランプはこのタイミングで会う必要なかっただろ
G7が気に入らなかったので途中で抜ける口実がほしかっただけなのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:32:34.97ID:/Ir7Ot5J0
アメリカの体制保証は中国に対する牽制だろう、上手いことやるわ
これで中国は北に名目つけて侵攻できなくなった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:33:33.95ID:tUAon1Pf0
体制の保証ってほんま
国内で打倒カリアゲとか民主化の動きが出ても
カリアゲがどんな手使おうが
アメリカがどんな手使ってもカリアゲを守るってことか
人権問題について話し合った 笑わすな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:34:09.10ID:KEhRdOxT0
トランプは目先の利益に捕らわれすぎたな
北朝鮮のCVIDを一番望んでいたトランプ支持者たちを裏切る形となる
支持率は下がって行くであろう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:54.80ID:KEhRdOxT0
>>149
それは事実上の長期化だな
結果的に北朝鮮を利する行為だ
戦争カードを自ら棄てたトランプは無能以外の何物でもない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:44.55ID:qy1RFV5A0
朝鮮中央テレビ
フレンチ・コネクションのカーチェイス並みの神編集を期待してるよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:07.01ID:8JxrkMf20
>>154
その目先の利益すら取れずに、永遠の朝鮮への献金を約束した優秀な与党。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:09.76ID:ekXjgZ4jO
単に北朝鮮の時間稼ぎを許すだけの結果に終わる可能性もある。
こんな具体性の欠片もない合意では北朝鮮が屁理屈をこねミサイル性能を向上させながら核弾頭を手放さない、なんて事を助ける結果にもなりかねない。
体制保証を約束しているが、米国が北朝鮮を軍事力で叩き潰す事を躊躇っている事を露呈させただけだろ。
これを見て北朝鮮は自信満々に米国を揺さぶり出すだろう。さらなる揺さぶりの手段である米国本土を射程に納めた核兵器入手への道も閉ざす事は無いだろう。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:18.94ID:7O3y8hwt0

0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:21.11ID:yNrJLK5m0
老いぼれ、ロケットマンに屈す
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:38.77ID:fWImI+Fr0
>>1
@とAは、米朝協調の確認

Bは、完全非核化に向けた北朝鮮側の約束

Cは、米朝協調の確認と北朝鮮側の約束


署名後に、カリアゲが不安そうに声明文書を再確認していたのが印象的だった


.
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:07.92ID:Ld0mpcKU0
>>156
そのわりに残虐だよね
料理人の藤本は兄弟の中で一番残虐って言っでたけど…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:10.74ID:yljvAT8n0
金チョンやられっぱなしだなw
日本のとってはまずミサイル乱射と恫喝 シカトが封じれたんで一歩前進だわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:38.42ID:fWImI+Fr0
>>155
お前、いつまで北朝鮮が今までと同じことが出来ると思っているんだよ

馬鹿かよ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:46.51ID:z1pNyyJ50
まだ時間稼ぎしてるのは北朝鮮のほうだと思ってるバカがいるのなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:52.84ID:KEhRdOxT0
>>167
対話長期化させて北はいつまでも同じことを繰り返すだろうが
そうやって過去二回騙されてきただからCVIDの確約が必要なんだろうが
おまえこそ解らねえのかマヌケ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:43:12.96ID:BUzyB5aH0
で、いつ終戦するの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:43:30.18ID:qy1RFV5A0
経済制裁はCVID完了するまで続行でしょ
ポンペイオが昨日言ってたの見た
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:43:40.96ID:zZSxTuFG0
リビアやイラクみたいに
完全につぶせないもんなの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:36.98ID:8JxrkMf20
>>163
@とAとBとCで発生する負担金は、安倍政権(与党公明党)が負担。

安倍政権は半世紀続くなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:01.53ID:7vI6O95F0
英文、ハングル、日本語訳
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:51.05ID:fWImI+Fr0
>>168
カリアゲとしては一刻も早く行きたいのが本心

逼迫しているので、グズグズしている余裕なんかない

人間、切羽詰らないと行動しないわけで、北朝鮮にしてみればいよいよ行動せざるを得ない状況になったということ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:21.56ID:z1pNyyJ50
何も進展がない、つまりこのままの状況(北朝鮮は核実験やミサイル発射が出来ず、
しかも制裁は継続)が続く。

そのうえ非核化に合意したことにより、北朝鮮は核放棄しなければ
ウソつき呼ばわりされることとなる。

アメリカの完勝じゃんw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:50.36ID:fWImI+Fr0
>>172
間抜けはお前

逼迫していてそれどころじゃないから今日の会談が開かれた

ジュリアーニが言ったように、カリアゲの 「土下座をしてまで」 の思いなんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:37.67ID:Ld0mpcKU0
>>115
ケリーとボルトン両端でずっと無表情だったね
ポンペイオはトランプと同じニコニコ

とりあえず約束だけはする北朝鮮だからこれからでしょ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:06.99ID:KEhRdOxT0
>>180
ならどうして土下座してまで追い込まれてる北朝鮮にCVIDを米朝会議の前提条件にしねえんだよ
おまえの言ってる論理ならアメリカは圧倒的に優位な立場なはずだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:29.74ID:7O3y8hwt0
違うもんだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:49.26ID:tVA8dMiL0
結局米にとって成果があったのって4番目の項目だけだよね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:12.72ID:fWImI+Fr0
>>184
時間的猶予を考えろ馬鹿

お前が交渉人だったら相手をテーブルに付かせることすらできない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:47.05ID:z1pNyyJ50
>>184
バカだなw
「アメリカとしてはこのままでも一向に構わん」からだろw

制裁で一方的に攻撃してるんだからさw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:20.73ID:KEhRdOxT0
>>182
ポンぺオも所詮共和党の一政治家だしな
トランプと同じで目先の支持率にしか飛びつかない小物だな
懐疑派のボルトンとケリーが正しい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:54.18ID:lAkz24LI0
日本の拉致はどこにも書いてないし
朝鮮半島の非核化と拡大解釈するなら
当然4項の身元判明者の項目に「周辺諸国の」の門限をいれないと駄目だろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:04.08ID:MNnzC+q90
haters & losers : H & L
日本ではアベノセイダーズ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:58.70ID:gWWkuca80
もう上空を北朝鮮のミサイルが飛ぶことが無くなるなら、良かったとしよう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:56:13.72ID:KEhRdOxT0
>>188
それはトランプの中間選挙の都合だろ
支持率目当てで米朝会談なんてされたらたまったもんじゃねえわ
それをお前みたいなアホトランプ信者が礼賛してるんだからもう終わってるなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:56:59.78ID:opwVp8LY0
韓国の同盟国であるアメリカがこの内容で北朝鮮と合意できるなら
日本も独自に北朝鮮と新しい関係を樹立しても問題ないな
4番目の項目を「日本人拉致被害者」と置き換える程度で会談&合意署名できるんじゃないの?
韓国抜きでさ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:57:05.53ID:z1pNyyJ50
>>194
まあ少なくとも制裁解除の言質をとるまでは北朝鮮は大人しくしてるしかないやなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:20.01ID:z1pNyyJ50
>>198
そうだよ?
頼んだのは北朝鮮だし、会談してやっても状況は維持。
トランプの完勝じゃん?w
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:05.93ID:Ld0mpcKU0
何で豚は笑ってんのー?
詳しい人マジ教えて
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:07.14ID:qy1RFV5A0
実像が分かって良かったんちゃう?
今までは北朝鮮の作り出した影絵を見てたようなもんだし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:16.97ID:E+qxBE/a0
日本にミサイル撃たないとどこにも書いてない

ミサイルと1文字も書いてない

ミサイル撃つのはOK
つまり日本人を殺戮するのはOKということ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:37.75ID:z1pNyyJ50
>>203
ミサイルも撃てないし核実験もできない。
実質的に非核化されてんじゃんw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:53.93ID:fWImI+Fr0
>>195
まず、今回の会談は北朝鮮側が望んで実現したということを馬鹿なお前は忘れている

一刻も早く逼迫した状況から抜け出したいと考えるカリアゲと、中間選挙を控えるトランプのタイミングが重なった

良いタイミングじゃないか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:52.86ID:z1pNyyJ50
>>206
そんな状況なのに制裁される一方なんだ?
核開発してきた意味なくね?w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:11.54ID:kggIVyU20
米はカリアゲに署名させることできたし、北は時間稼ぎできたし、ってことか w
まだ戦争にならないのは良いことなんだが。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:25.32ID:fWImI+Fr0
>>201
カリアゲは、一旦閉じた署名文書を再度広げて不安そうに見ていたのが印象的だったよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:51.52ID:r4q2HWCZ0
キタはトランプの気違いぶりを認識したから大統領のうちは何もせず
金をせびり取ることだけに専念するだろうな
トランプが変わったときにまたロケットボーイに戻るだろうさ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:08.94ID:yNrJLK5m0
国体保持ニダ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:53.61ID:M+tnnJgv0
会見では核放棄の着手はすぐに始まると散々言ってたしな
まあ北の動向に注目か
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:06:37.28ID:fWImI+Fr0
>>203
そこの馬鹿は、なぜ一回の会談で諸案件が完全に解決すると思うの?

知的障害者か何かか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:06:39.51ID:NUUcIEeE0
>>213
二度見してるから共同会見に出て
「王者光臨」
「世界の雑音を吹き飛ばせ」
「世界の中心に咲く」
とトランプの横で煽れたのに何故か逃げ帰ったんだよなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:12.96ID:KEhRdOxT0
>>208
米朝が会談するのは好きにやればいい
問題はCVIDの実効性この一点にあるんだよ
おまえの言う通り弱って土下座すらしてる金正恩にその会談前提条件としてCVIDすら確約させられていないから
トランプは無能だと言っているんだ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:08:59.36ID:KEhRdOxT0
>>218
CVIDは米朝交渉の入り口論大原則だろうが
おまえこそガイジなのか
過去の非核化に実効性が無かったことを何も理解していなようだな知障
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:09.75ID:bpV6mHRk0
拉致問題は棚上げなので日本の援助はナシだね
まぁ頑張って
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:39.84ID:fWImI+Fr0
>>220
そこの馬鹿は、何度同じことを言わせるんだ

限られた時間の中で合意できることには限りがあるんだよ

お前やボルトンのような無能は、いきり立つだけで何もできないよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:42.18ID:qy1RFV5A0
>>217
共同声明の内容を具体化したものがあるみたいね
不安顔は北朝鮮の軍部と揉める懸念があるからかなぁ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:11.42ID:z1pNyyJ50
>>220
いやだから北朝鮮はミサイル撃てないし核実験も出来ないじゃん?w
実効性って結果的にこういうことだろ?w
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:37.44ID:8JxrkMf20
>>219
日ソ不可侵条約よりは信頼できるな
ジャパンマネーが担保しているからな

与党:公明党の大勝利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:11.62ID:KEhRdOxT0
>>224
だからCVIDが確約できない時点で金正恩と会ったのが間違いだと言っているんだ
お前の様に目先の利益だけ求める無能なんだよトランプは
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:52.64ID:fWImI+Fr0
>>229
そこの無能

お前がいきり立ったところで何もできないだから黙っておけ

3番に包括的に書いてあるだろうメクラ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:10.22ID:fWImI+Fr0
>>229
お前の考えはは、単なる老害の発想

今、カリアゲは脱中国すら考えているよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:20.01ID:M+tnnJgv0
>>225
そんなのあるのか
一見トランプがヘタレた様に見えるけど、自主的核放棄に追い込まれたのは北朝鮮だしな
まだ軍事制裁の準備は解除されてないし、しばらく様子見か
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:35.21ID:KEhRdOxT0
>>233
お前こそ誇大妄想も大概にしとけ池沼
CVIDを確保できない米朝会談など何の意味も無い
ボルトンが正しい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:17:02.81ID:fWImI+Fr0
>>232
カリアゲが会談の冒頭で 「我々は足を引っ張られた経験がある」 と言ったことの意味を少しは考えろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:17:04.48ID:8JxrkMf20
要約すると
・朝鮮は、核開発費100億円使ったニダ
 日本は九州新幹線に10000億円使ったニダ
 1兆円使って何の功績もない九州新幹線よりもコスパが良いニダ
 だから一兆円寄越せニダ
・小泉は、非核の朝鮮に1兆4000億にを払ったニダ
 核廃棄するから、その200倍払えニダ
・米国と朝鮮は対等の核保有国ニダ
 日本は朝鮮に思いやり予算を払えニダ
・日本は朝鮮の核の傘に入っているから、毎年1兆円払うニダ
・日朝国交正常化に伴って、戦後賠償するニダ

【与党】公明党大勝利 ニダ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:18:50.86ID:fWImI+Fr0
>>236
そこの糞老害、

ドタマをカチ割れれないと理解できないの?

誇大妄想は、ボルトン的なやり方で交渉が出来ると考えているお前の腐ったドタマの中身なんだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:19:41.18ID:KEhRdOxT0
>>237
過去足を引っ張ったのは検証可能な非核化を実行できなかった北朝鮮だろ
日米韓は90年代合意に基づいて経済援助は行ったはずだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:29.77ID:nuz2rrUh0
>>236
だから会談になんの意味もなければそれがすでにアメリカの勝ちだってのw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:56.42ID:KEhRdOxT0
>>240
今まで散々非核化を反故にしてきた北朝鮮に普通の交渉など通用するわけがないだろ
北シンパの老害は貴様だ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:21:13.70ID:fWImI+Fr0
>>242
「我々」 が誰だと思っているんだ?

「我々」 意外なんだよ馬鹿

頭の悪いお前の考えなんかどうでもいいの
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:21:51.64ID:8ol7mG4+0
>>1

北朝鮮は核と長距離ミサイルを手に入れ、時間稼ぎにも成功中
使用不能になった核実験場を爆破しただけで損害はなく、完全に北朝鮮のペース
アメポチ安倍外交は、個別的自衛権を持ちながら、対地攻撃能力の整備もせずに偵察衛星で蚊帳の外からただ眺めるだけw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:10.40ID:fWImI+Fr0
>>244
何度言っても分からないから糞老害と言われるんだよ

過去と今では、経済的な逼迫の度合いが全く違うんだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:34.55ID:8JxrkMf20
>>233
日本人としては遺憾であるがw
アンタが正しいね。

日本の木っ端役人や木っ端総理込みの大臣よりも
キム豚が交渉上手。

小泉の1兆を越えるだろうけど、安く抑えて欲しいよねぇ。
分割で50兆円程度かなぁ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:34.72ID:OJQZlrwx0
日本政府は全文読んだら怒る内容だよねでも安倍ちゃんにポチだから何も言えないw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:41.88ID:XBPoSi5I0
>>235
そもそも核ミサイル完成まで時間が無くなったから
潰そうという動きになって、北朝鮮が慌てて時間稼ぎしてこの会談になったのであって、
様子見という時間を与えるのであれば、完全に西側の負け。完全にな。

正直、沖縄独立論とかあるが、外国の軍隊が拉致をし、更に核ミサイル開発を
容認すれば、日本国内から日本から離脱しようとする地方が本格的に始まる。
国境から近い地方から落ちていくのは当然。
自国を守るつもりのない国家に帰属してるほどリスクのある事はないからな。
「あーしゃーないなー」で済ませれば日本が支那より先に分裂する。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:18.78ID:NUUcIEeE0
>>243
この内容で勝者の会見をシンガポールで開けなかった、カリアゲを世界に晒したから、USA強いねw
意味はあったねw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:24:07.79ID:Ld0mpcKU0
努力します!取り組みます!
努力します!取り組みます!
努力します!取り組みます!

これで調印w

最近虐待死した5歳の子供は
もうしませんから許して下さいって書いてたとか…

死ねばいいのに刈り上げ豚
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:24:21.78ID:nuz2rrUh0
>>251
核ミサイルっていつ完成するの?w
完成宣言したらアメリカはびびって制裁やめてくれるのかね?w
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:25:03.06ID:ef72meXR0
なに一つ確約した事はなかったけど、体制は保証するねぇって事かぁ。
ICBMに関しても言及が無い。
カリアゲも中間選挙が終わるまでトランプの顔を立てて大人しくしてる程度やろね(´・ω・`)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:13.81ID:KEhRdOxT0
>>258
具体的プロセスを示さない合意に何の意味がある
非核化に向けて努力しましょうと言えば北が勝手に核兵器を手放してくれるとでも
思ってんのか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:35.34ID:NUUcIEeE0
>>257
勝者の会見をしていたら、トランプ潰せたのにwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:15.44ID:4Z29MOii0
トランプは北朝鮮をたててやったんだろう
前回の六か国協議が失敗したのは命令させたから
自発的にさせないとまた繰り返す
トランプは交渉がうまい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:27.24ID:Udfesnlc0
>>25
日本が支援と言う名の経済制裁されていく。
やっぱり戦争は勝たないと一生駄目だな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:00.85ID:fWImI+Fr0
合意は色々なレベルがある

詳細な取り決めだけが合意じゃない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:05.69ID:UhKurSJF0
予想通り過ぎて笑う、特に3とか文面もそのままだ
全く具体性が無く意味が無いとも取れる反面、どうとでも解釈できる文面だな
北の体制保証を保証するとは言ったが、金一族の体制保証とは言ってないとか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:52.34ID:fNSxeE8x0
>>朝鮮戦争中の捕虜や・行方不明の兵士の遺骨の回収に取り組むとともに
遺骨にこだわるのは日本人だけで、西洋人は遺骨に拘らないと聞いたのだがウソだったのか。
日本人はアニミズムだから遺骨にこだわって、西洋人はキリスト教だから死体は魂が抜ければ
物体でしかないとかなんとか。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:26.19ID:M+tnnJgv0
>>251
署名までしたのに核開発なんてバレたら、完全に軍事行動だろ
経済制裁も続くし、北朝鮮は何も楽にはなってない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:44.16ID:fWImI+Fr0
>>257
合意文書には、体制の保証なんて文言はない

あくまで、合意文書に書かれているBの完全非核化を実施したら保障しましょうというアメリカ側の口約束でしかない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:50.21ID:KEhRdOxT0
>>266
それは交渉の長期化を意味するな
おまえのいう北が本当に追い込まれている状況ならば
北は一刻も早く援助が欲しいので金正恩の方からCVIDを提案してくるが
なぜ北朝鮮は積極的且つ具体的な非核化に応じようとしないのだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:14.81ID:nuz2rrUh0
まあ待とうぜ?
勝者がどっちかは時間が明らかにしてくれるさw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:54.88ID:z/4NW+6K0
北朝鮮が極度の貧困を示してた(経済制裁の効果あり)のに、
核実験なんてどう考えても出来る訳が無い
核関連施設を動かしてるとの報道はあったが、
リークしてくれるよう頼む立場だし、ゴネる為のお題目でしかないだろ
核関連で危険性があるとしたら核廃棄物を使ったテロしかないと思う

自分達を投影した逆恨みとも取れる反原発騒ぎも、
軍事力転用の機会すら潰したいが為の自演だろ
原発動かさない代案なんて何もなし、国民の事なんて何一つ考えてない
「原発は危険だー!放射能漏れて死ぬぞー!」脅迫だったろ
妨害目的
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:34:35.73ID:4Z29MOii0
終戦までいけば北朝鮮も目を覚ます
日本もかってそうだったからな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:34:59.87ID:8JxrkMf20
>>272
日本が敗者は確定

ただし、公明党は勝者の創価学会婦人部の下部組織だから、勝者だね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:35:15.54ID:z/4NW+6K0
まぁ今後、国連の視察団なりを受け入れて
各廃棄してるか否かの確認作業はするだろうけどな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:35:38.83ID:fWImI+Fr0
>>270
今日がトランプとカリアゲの初対面だ

相手がどんな人間かも分からずに条件だけ決めるなんてあり得ない

交渉を何だと思っているんだ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:37:19.52ID:KEhRdOxT0
>>278
は?そんなの高官級で詰めるのが普通に決まってるだろwwwww
なんで米朝首脳がお見合いみたいなことしなければならんのだよwwwwwwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:13.59ID:NUUcIEeE0
>>280
英語が読めずにサインするカリアゲがばれたw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:51.43ID:1k8k32Eg0
>>279
おそらくアメリカに届く長距離だけ中止で日本あたりの近距離はそのままだぞ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:53.51ID:4Z29MOii0
北のアメリカ叩きキャンペーンが今後どうなるか面白そう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:58.41ID:nuz2rrUh0
>>282
えっ、それなのに制裁されっぱなしなの?
核やミサイル開発してきた意味ないじゃん?w
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:41:51.00ID:UhKurSJF0
>>280
何も変わらなかった、当面ダラダラと現状維持が継続
今後、非核化やその見返りの交渉が形式的になされるが
すぐに両者の主張が噛み合わず平行線となって、打開策もなくその内立ち消えかな
6カ国協議の消滅と同じ流れのような気がする
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:59.57ID:fWImI+Fr0
>>281
お前馬鹿だろ

事前協議で詰めることが出来るのは大枠

首脳会談後に詰めていくのが詳細
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:45:01.57ID:4SwpShCm0
板門店宣言を確認、3、4者会談以外の会談はなしだから、日本外しを決められただけ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:45:15.58ID:fWImI+Fr0
>>288
いや、トランプと話せてほっとした様子だった

ようやくこの体制から抜け出せると
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:45:55.28ID:34HiXEiK0
結局、制裁が続くだけ
今回の会談の敗北者は北朝鮮の国民
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:01.81ID:KEhRdOxT0
>>291
その大枠が問題ありなんだろうが
トランプは自ら軍事カードを捨てた
これではもう北朝鮮に軍事的プレッシャーは与えられなくなるからな
北朝鮮が土下座して来たのも戦争を恐れたからだ
半島での戦争がないと解れば北朝鮮が積極的に非核化に応じる意味が無くなったからな
CVIDを前提条件にしなかったこれはトランプの大失敗だぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:42.01ID:fWImI+Fr0
>>295
続かないよ

続くなら、カリアゲはシンガポールになんか来ないで、北に引きこもって喚き散らしながら日米韓を威嚇し続けているよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:49:00.83ID:rpQIa9370
>>1
具体的な非核化の手法や時期についても一切書かれてないやんけ

しかも約束する!とか努力する!とか
チョンには約束の概念すら無いのを知らんのか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:49:44.35ID:VHfmJqIx0
>>1
「北朝鮮は”朝鮮半島”の完全な非核化」
朝鮮半島のって所がミソだよね。
韓国が北朝鮮の核を欲しがってるけど無理になったどぉ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:50:49.71ID:fNSxeE8x0
>>300
最初から無理だろ。韓国が経済制裁を受ける覚悟があるとは思えない。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:26.18ID:ECU08NKG0
 北がどうにかして米朝会談をかちとったという形か。
今後、北はミサイルや核実験はやりにくい。
アメリカは制裁強化、安保理の新決議もだしにくい。

チビやハゲだ、いいすぎだ。ちょっとおちつこうや会談

韓国のニコニコ会談のほうがまだ中身があったな。
アメリカやばすぎ。なにかんがえてんだろ。なめられたら終わりの国かとおもうが。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:34.00ID:34HiXEiK0
今回の会談の敗北者は北朝鮮の国民
結局、制裁が続くだけ 
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:57.56ID:KEhRdOxT0
>>301
米韓合同演習は持続だが
軍事攻撃に踏み切る可能性が0になったということだ
これは北朝鮮しか得しない事態だ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:52:49.59ID:4W4dPmmP0
パク・クネの罷免から世界情勢がこうも変わろうとするとは凄いね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:20.75ID:4SwpShCm0
これから米朝は協議を繰り返すだろうけど、そこで詰められるのは、非核化、体制保証の手続きではなくてそれらをどう解釈するかだろうな。
取り敢えず何か合意したが、その意味は皆別々に解釈する。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:54:24.94ID:KEhRdOxT0
>>306
ほんとにな
次いでアキヒロの粛清
韓国左派の権力掌握と保守派の弾圧と南北融和
全て得をするのは北朝鮮だったな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:39.31ID:KEhRdOxT0
>>308
アメリカが共同宣言を履行していくならば必然的に取れなくなる選択肢だ
宣言2には平和体制の構築とはっきり明記してある
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:00:32.64ID:4Z29MOii0
今回は戦勝終結のお墨付きをトランプが与えた感じだろう
後は韓国と北朝鮮で終戦決めるだろう
北にとっては終戦が一番固い盾となる
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:04:37.82ID:gMgesQrb0
なんか トランプも急いで北の体制を保障。

これで戦争なし。


トランプもここまで急いで2年で達成。

北朝鮮は今のところ何も失ってない。

26歳で国を運営しはじめたことをトランプも褒めてるし。

そもそもは学力世界一の韓国と 米の韓国系が強いってのがあるし。

日本も学力世界一を目指すべき。


シンガポールも学力世界一だったし。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:04:43.61ID:KEhRdOxT0
>>312
無条件で北に体制保障を与えてしまったんだよ
本来はCVID非核化との行動対行動で進めるべきものだ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:05:48.40ID:ECU08NKG0
 六カ国協議でたいていのスケジュールは作成済みだしな。

裏でなにはなしたのか、約束したのかわからんが、
トップ会談で、これだけの内容ゼロの話もめずらしい。

ほとんど白紙に署名とかわらんよ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:06:23.96ID:fWImI+Fr0
>>314
お前の頭の悪さは思い込みにある

アメリカは、無条件に北朝鮮に体制保障など与えていない

合意文書、1.〜4.が全て
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:06:30.64ID:8JxrkMf20
>>276
朝鮮:前進
韓国:前進
創価:前進
公明:前進
安倍:前進
統一:前進
日本国民:・・・
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:07:38.50ID:gMgesQrb0
日本としては在韓米軍撤退が盛り込まれなかった。

これがでかい。

これで東欧もロシアから攻撃されない。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:07:51.26ID:4Z29MOii0
トランプは2期目やるとけっこう優れた大統領として名を残すかもしれない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:09:22.16ID:vxUqLrNc0
なんだか、安倍晋三より、
金正恩の方が政治家として優秀なんじゃね?
てか、はるかに優秀なんじゃね?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:10:58.46ID:KEhRdOxT0
>>316
違うな平和体制の構築これは間違いなく米朝平和条約を意味する
そしてCVID非核化は平和条約締結に至る過程でしかない
ここを期限を区切って具体的に明記しなければ何の実効性も担保できない
大枠の合意だけならいくらでも過去に決裂した前例があるからな
これ以上北朝鮮の土俵に乗る必要は無いCVID非核化は交渉の入り口論であり大原則だった
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:13:43.81ID:dhJn1UIR0
曰く一目で相手の本気を見抜けるトランプがカリアゲと対談して体制保証を約した
これでこの先、北の核廃棄が進まずともトランプは何も出来なくなった

合意破綻を認めちゃうと相手の真意を見抜けなかった無能と自ら宣言するようなもんだしw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:16:22.22ID:fWImI+Fr0
>>321
お前が勝手に思う分にはそれで良い

だが、合意文書にはそんなことは一切書かれていない

多くの義務を背負っているのは北朝鮮であることに変わりがない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:17:51.48ID:8JxrkMf20
>>322
国民には続く

米国人のキムさんとキムさんとキムさんを解放したキムさんは安泰。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:03.37ID:8JxrkMf20
>>324
多くの濡れ手に粟を得たのも朝鮮。
金利・手数料と元金はジャパンが負担。

与党:公明党の完全勝利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:07.09ID:qCvLRZ2c0
外務官僚マジ無能だな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:41.35ID:DWm4nyDS0
正恩の次のプロセスは一国二体制の高麗連邦構想の実現
その後ろ盾を中国でなくアメリカに求めてる。だから在韓米軍の撤退を望んでない。
なぜなら北は中国を全く信用してないからで、これは金日成、正日からずっと建国以来。
中国は半島の直接支配を企てかねず、安易に中国の覇権下に入れば、チベットやウイグルのように国を失いかねない。
一方、アメリカはそんな不経済なことを妄想もしてないから
最終的には疑似統一の高麗連邦をアメリカの庇護下に入れて、中国の侵攻を防ぐことを構想してる。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:04.56ID:ECU08NKG0
 カリアゲに花をもたせただけの会談

北はメンツもつぶされず、米朝は今後、交渉継続という空気をつくれたのかもしれないが
トランプの顔はおもいきりつぶされた形。 アメリカの威信とやらも。

マスコミ、左よりが望んでいた戦争終結への道筋ってのもスルー。
他国が関心がもっている核兵器廃棄のプロセスもスルー。

 昼飯いっしょにくっただけ。 こんなんだと日本はついていけない形。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:47.94ID:8JxrkMf20
>>279
日本に配慮した共同声明で良かったな。

日本のザイニチと公明党と統一教会に良い内容でw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:28.49ID:mFTV79fd0
自分で核武装するしかない。
10隻の原潜を造れ。
200発の核ロケットを装備しろ。


日本人じゃ無理か。ボケとアホと間抜けばかり。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:52.68ID:XaR7nY1e0
どーのこーの言いつつも北って駆け引きマジで上手いよなあ
日本完全に蚊帳の外じゃねえか
日本もこの強気外交見倣えよ
カネばっか吸い取られてメリット何もねえだろが
時には脅しや暴力も必要なんだよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:55.68ID:mFTV79fd0
外国が攻めてきたら
すぐ逃げる奴ばかり。
武器を持って戦うと
それは暴力行為だからダメだ。だと。

ほんと有史以来こんなバカ民族は
地球上初めてだろ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:24.23ID:bb4PcME50
なかみからっぽだね

経済制裁はやめるの?

核開発なんてとめられないでしょ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:24.64ID:DpppG+xa0
>>334
敗戦国だし世界で唯一核落とされた実績もあるから当然
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:08:21.07ID:/bVFZM/j0
本日の会談の中身を一言でいえば
  
   ↓   ↓   ↓

実質的な北朝鮮の核保有をアメリカは暗黙の了解とする

ということだろうな。CVIDは建前で米国に壊滅的な打撃を与えないほどの核なら黙認しよう、ってことだね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:14:18.85ID:aaMg/fYv0
>>329
昼飯のテーブルの前で、黒電話の口が半開きになって、目が泳いでたのが印象的だったんだけど、
テンパってるのか、やられたぁ〜って思ってるのか、ナニが合ったんだろーナ…?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:06:29.17ID:TyTThrE50
>>185
首周りとか豚そのものだな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:22:26.81ID:/UPp0Gs10
これは酷いな
核放棄の具体的プロセスは全くなし、
弾道ミサイルについても一言も言及なし
アホみたいなパフォーマンスだったな
トランプも何を考えてんだか?
イランには厳しいくせにねww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:46:00.67ID:43Fa51mo0
>>315
うちの会社なら、取引先との会議でこんな会議結果でしたって報告したら、上司から、
「おい、何も決めてないじゃないか。学級目標だけ書いて満足してどうする。
さっさと先方と会議しなおして、具体内容とスケジュールを決めてこい!」
って、確実に叱られるわ。

ヘボ会議の見本みたいな合意声明だ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:47.85ID:6G+Hi6z80
>>333
ネトサポは大喜びしてないとおかしいんだけどね。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:38:54.68ID:nZmtfnTw0
>>315
いーや最初から選挙対策なんだからそれなりの成果は
出している。こう言う場合は具体的な内容があるものを
見ればわかる。以下がそうだろ。
よく考えてみろ、半島の問題なんかは他に国内の米国人に
関係しているものなんか無い。当時は現在と違って徴兵制度
だったから多くの米国民に関係していた。
平和ボケ国民にはここいらが理解で来ていない。
だから拉致問題一つ前進しない。


>4・アメリカと北朝鮮は、朝鮮戦争中の捕虜や・行方不明の兵士の遺骨の
回収に取り組むとともに、すでに身元が判明したものについては、返還することを
約束する。

>The United States and the DPRK commit to recovering POW/MIA remains,
including the immediate repatriation of those already identified.
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:42:13.04ID:nGoD++Ej0
黒電話は良くこんなのにサインしたな
メリットぜんぜん無いじゃん
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:09:39.05ID:LN6l+sjK0
>>346
メリットは沢山あるよ。交渉中ということで米軍の動きを牽制できるし時間も稼げる。その間、核開発は前に進むし、反米勢力と交渉する余地も生まれる。

後は北に経済援助政策を取りそうな大統領になるのを待つだけ。それがトランプなら北はそれでもいい。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:16:40.35ID:A58HOoO00
なんやのこれ?
トランプあんだけ強気だったのに、こんな日本や南朝鮮でも出来そうな共同宣言何の意味もないわw
我々は仲良くなりましょうって宣言してるだけでいつまでに何をやるかもわからんしw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:26:27.80ID:vtQk9bgQ0
>>346
庭歩いてる時に「これからサインする」ってトランプが言ったけど、共同声明は予定になかったらしいね
カリアゲは内容に了承はしてたけど後日のつもりだったのかな?
流れでサインしたように見えたね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:08:03.96ID:hlM7m72C0
>>347
朝鮮人の妄想wwwwwwwwwww
俺としては是非核開発という妄想を進めてほしいもんだ
頑張ってくれたまえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況