X



【外国たばこ】「ブラックデビル」が国内販売終了へ…輸入代理店「品質が安定せず、味についても購入者から苦情きていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:53.64ID:CAP_USER9
◆外国たばこ、ブラックデビルが国内販売終了へ 輸入代理店「品質が安定せず、味についても購入者から苦情きていた」

濃厚な甘い匂いが特徴のたばこ「BLACK DEVIL(ブラックデビル)」が日本で手に入らなくなるかもしれない。
10年以上に渡って日本での輸入販売を担ってきた柘製作所が6月8日、販売を停止すると決定した。
同製作所の担当者は、「品質が安定せず、消費者に迷惑を掛ける恐れがある」と販売停止の理由を語った。

■今後、他の代理店がブラックデビルを輸入販売する可能性も

ブラックデビルを製造するのはオランダのたばこ会社「Heupink&Bloemen Tabak」。
ブラックデビル以外にもルックアウトやレッドハウスといった銘柄を製造している。

前出の担当者によると、ブラックデビルには、ニコチンとタールの含有量がパッケージに表記されていたミリ数と異なるといった品質上の問題があったという。
味や匂いも安定せず、購入者からも「味が薄くなった」「甘くない」などの苦情が寄せられていた。

「柘製作所では品質の安定を求めて製造元と交渉を続けてきました。
しかしなかなか改善されず、継続して販売するのは難しいと判断しました。主力商品だっただけに残念です」

今後、同社が抱える在庫と販売店の在庫がなくなり次第、販売が終了する。
販売店や愛好家からは「なぜやめてしまうのか」「残念だ」という声も上がっているという。

ただ、メーカーが製造そのものをやめたわけではない。今後、柘製作所以外の代理店が輸入販売を行う可能性もある。

ブラックデビルはカフェバニラやココナッツミルクなど甘い香りが特徴だった。
こうした香りが好きだった人は、同社から7月20日に発売される「ブラックスパイダー」シリーズに切り替えてもよさそうだ。

このシリーズは「今までにない味を作りたい」という同社が企画から立ち上げた。
味は「チェリーコーラ」、「ジンジャーエール」「アマゾンガラナ」の3種類。
たばこ専門店を中心に販売される予定だ。

写真:https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/06/blackdevil.jpg

キャリコネ 2018.6.12
https://news.careerconnection.jp/?p=55192
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:55:32.93ID:Eq+TRHIj0
ウェッウェッウェッ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:07.35ID:n4JOWh1a0
魔夜 峰央が困るじゃないかと思ったら「ブラックロシアン」じゃないのか。
※実はブラックロシアンも生産終了
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:29.18ID:tepanPq50
ナンデスカー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:59:04.59ID:vSNITesp0
ブラックデビル「見事な攻撃だな、タケチャンマン!クゥワッ クゥワッ クゥワッ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:59:36.41ID:ngiJixB00
品質が安定せず


さんまの最近の司会みたいなもんか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:59:47.55ID:yRQZjYmf0
ブラックデビル、パーデンネン、あみだババアと名作怪人から
次の怪人はどんなんかな?と楽しみにしてたら
サラリーマンとかいうハズシ笑い狙った怪人だった時
本当に落胆した小学生時代
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:00:00.66ID:qXKraX430
ひょうきん族人気に当て込んで売り出した製品だろうな、名前からすると。
そりゃもう終わらざるを得んわw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:00:33.78ID:eH5FH9E80
>>1
た、柘
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:01:48.09ID:jj+9GOzs0
ぱあー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:03:51.03ID:JCLCBez60
あの頃に戻りたいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:21.43ID:9mxpVHPL0
品質は安定しないことを明記したうえで売るって手もあったのにな
当たりはずれがあることをむしろ売りにしてもよかった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:06:46.53ID:bmxihkx50
ブラックデビールブラックブラックデビール
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:07:14.27ID:PN7guWN30
オランダからはタバコじゃなくて大麻輸入しろよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:07:41.95ID:kY7J8+p+0
たーけちゃーんまーーん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:07:52.60ID:vKkfMxGp0
み〜た〜なぁ〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:08:52.75ID:ArhjSLRh0
わかばより安いの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:08:57.54ID:/F+8OTw80
>>19
サラリーマンはスタッフにはものすごく好評だったけど
視聴者にはさっぱりうけなかったってさんまが言ってたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:09:13.68ID:3mv8NYyU0
土曜日の夜は〜始まったばから〜
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:09:40.34ID:Tc/dc07W0
純ちゃんかさんま師匠かw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:09:52.27ID:/6HaKYyu0
味って何だよw
どうせヤニさえ入りゃ満足なくせに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:10:44.51ID:tS4rP+yd0
スレ見てやっぱり吹いたわw
0047 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/06/13(水) 19:11:27.54ID:8dSY5oQt0
サラリーマンライダー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:11:55.53ID:s5ks5GZa0
な、なんだ?
書きこみがサッパリ分からないw
オッサンだらけ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:14:16.90ID:zP2YuZFT0
ゴールデンバットも味が色々だったなあもうずいぶん昔の話だけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:06.61ID:pd7HoeRBO
元々「少年ジェット」の敵役にして必殺技を伝授する師匠ポジキャラの名前なのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:19.04ID:EZGhK6sN0
アーク・ロイヤル・スイートの方がチョコ味だし甘いし美味しいから無問題。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:24.74ID:DD2od3Lq0
当時の島田紳助みてたら
ああなったのも頷ける
相当劣等感あっただろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:17:46.42ID:ce3ZCXCH0
さんまはブラックデビル役でブレイクしたイメージなんだけどその前から東京でも有名だったの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:18:21.01ID:zQV0si/50
ブラックデビルの次がアミダババアだっけ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:18:41.13ID:ES5A0d/L0
ブラックデビル
ぱーでんねん
アミダババア

あと何いたっけ、?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:19:00.64ID:TUPvII+c0
見事な攻撃だ、タケちゃんマン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:19:09.32ID:zQV0si/50
>>57
漫談でくそ滑ってた印象しかない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:19:27.60ID:cZwFOsS10
>>39
「出世諦めたサラリーマンほど怖いもんはねえw」ってたけしも言ってたな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:19:28.22ID:zQV0si/50
>>60
サラリーマン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:19:35.28ID:55a1Ub5+0
保毛尾田保毛男
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:19:57.52ID:K18piEeq0
あの女がよく吸ってるタバコだろ
元々大した市場ではなさそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:23:16.62ID:a6o6QvEq0
デジタルデビルやでぇ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:25:44.81ID:EuNpwgm60
タバコに品質もヘッタクレもないだろ。
火つけて煙でりゃそれで良いもんなんじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:25:47.70ID:fClaNWCu0
あほやありまへんねん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:25:56.23ID:D6/+trNA0
見ぃ〜たぁ〜なぁ〜? ヒャーホホ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:27:04.84ID:bDi0xEqi0
初代は高田 純次、これがキッカケでさんま売れるw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:28:17.77ID:Bt1Nxr4L0
加齢臭くっせーぞ老害
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:28:36.79ID:cH6d8/1q0
紳助「さんちゃん、来ちゃった・・・」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:28:54.71ID:URdYLgcu0
ひょうきん族乙

土曜の夜はパラダイス
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:29:16.83ID:akgfhyio0
行くぞ 合体 空を飛ぶよ ヒーロー
行くぞ 合体 君の○○も止まるだろう

さあ、何が止まるのでしょうか?

某ロボ「ちょっとこっちへ来い! もう少し左だ! よし動くな!」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:29:18.10ID:zQV0si/50
>>78
まさかここがタバコスレと思ってたの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:29:49.44ID:Cls+FT8T0
ぱーでんねん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:30:18.75ID:qaK5RSKG0
沖縄に
ブラック・デ・ビル
という飲み屋ばかりが入っているテナントビルがある。
壁にくっついているキャラは…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:30:48.38ID:kY7J8+p+0
ドリフのコント見て
たけちゃんマンだった記憶
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:33:20.00
>>1
ゴールデンバットでさえ高品質だからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:35:42.48ID:9GAgplx40
たけちゃんマンの勝利だっ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:20.49ID:dAPLwqGl0
これがプチブレイクしたせいで終売になったカルメを復活させるべき
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:30.84ID:4XgJVhlf0
高齢者多すぎ
タケちゃんマンって名前は聞いたことあるけどリアルタイムじゃねーからさっぱり分からん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:38:27.66ID:D72pmei+0
これのチョコレートとカフェバニラしか吸ってないのに。。。
誰か代替品おすすめしてくれ〜
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:41:31.54ID:SEcX0kK20
名前を「ブラックジョーク」に変えてジョーク商品として売り出せば?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:56:31.10ID:AHtldwiC0
煙草は苦手でほぼ吸ったことないけど
シルクロードってやつは吸ってみたかったな
なんかトリップできるって都市伝説があった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:57:11.85ID:kY7J8+p+0
>>95
当時ホタテマンを繁華街で見かけて
うはwホタテマンだwww
とか言ったらヤキ入れられたんかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:14:01.00ID:o3el0ghn0
>>109
ホタテを舐めるから…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:14:56.07ID:PWR0sJ3Z0
カフェバニラは甘いいい香りだったな
最後に一箱買いに行こう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:04.40ID:D6/+trNA0
おーいでー おーいーでー フラワー ルームー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:53:01.25ID:WRP+P+v+0
次の銘柄は「アミダババア」ですか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:54:48.56ID:AwIE71my0
ナハ!ナハ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:55:43.84ID:WRP+P+v+0
ブラックデビル→アミダババア→サラリーマン→シットルケ→ナンデスカマンの
順だったっけ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:59:41.00ID:ZtuKEqlX0
さんまが売れ出したのは、ヤングオーオーで掛布のモノマネとあと江夏だっけ?ピッチャーのモノマネがウケたんだわ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:55.80ID:ZtuKEqlX0
あっ思い出した!
小林だ! ピッチャー小林のモノマネだ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:02:32.69ID:XbNLzkAL0
>>116
嘘を嘘と見抜けないとネット以前にテレビに騙されちゃうよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:05:41.77ID:AS4TA3Zw0
>>106
JTが製造初めて糞不味くなって元の味とは全く違う製品の事?
アメリカ製を味もコピーできる技術もないから製品名変えて味も変えて販売してる糞アメスピ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:06:06.96ID:nvxieag20
>>26
とわかる君もオッサン
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:08.32ID:Gy/boTvm0
>>60
「なんですかマン」
耳が大きいキャラクターだったな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:51.57ID:Crlz9giK0
売女が好む奴だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:25:01.88ID:MHgKtKC20
さんまスレ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:25:47.20ID:lb6+ubUp0
うわ嘘マジか
まぁ、ソルティアがあればいいけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:27:16.47ID:N6WNt+Hu0
(´・ω・`)ようこそここ〜へ〜♪
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:28:38.45ID:GoTGtRuX0
ブラックデビ〜ル ブラックブラックデビ〜ル
あらわれた〜

ブラックデビール ブラックブラックデビール
変身だ〜

ブラックデビールブラックブラックデビール
悪魔の子お〜
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:29:51.62ID:N3q2xioQ0
>>108
味、吸いごたえ共に良かったのに急に販売禁止になったからな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:34:15.15ID:QUk8daHk0
>>63
タケちゃんマン「何だお前、普通の人じゃないか」
サラリーマン「普通の人が一番怖いんだ」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:36:32.28ID:/rMCck1O0
「好きさブラックデビル」のEP持ってたな 曲は良かった
同じく「シャアが来る」もEP買ってしまったがほとんど聴かなかった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:37:23.77ID:G4TC4pCU0
サラリーマン初登場時、「普通じゃねーか」というたけしのツッコミに対して
「普通が一番怖い」と返してたのが今思えば秀逸だったな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:05.97ID:nygWmeHy0
パリのオシャレ()なカフェにあの扮装で行った回を覚えてる
隠しカメラ使ってたから、さすがのさんまも針のムシロで凄かった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:43:00.84ID:DMT5qgqD0
>>55
漫才は阪神巨人、b&b、ぼんち、何かと比べても数段落ちるし
ピンでは笑い取れないし、
ダウンタウンが出てきたときに「もう笑いでは勝負にならん、生き残れない」
っておもってああなったらしいな 本人談交えて
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:40.59ID:DMT5qgqD0
>>57
たけしが言うには「さんまのアドリブセンスがすごすぎた
俺はこいつには勝てん、しかしなんで俺がサンマのボケの
フリ役しなきゃならんのだw」みたいなこと言ってたな
ひょうきんのサンマはとにかく突き抜けてた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:49.43ID:WRP+P+v+0
>>131
江川がごねて小林が阪神に来なければ、さんまのブレイクもなかったわけで
江川はさんまの大恩人なんだよな。ひょうきん族にも出てなかったわけで
江川が日本のお笑いの歴史を変えたことにもなるよなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:49:50.22ID:NSsL8r7l0
今日はヨシワラホリノウチ
ナカスススキノニューヨーク
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:50:26.84ID:DUGDEv8V0
昔良く買ってたなあ。バラとかココアのフレーバー有ったよね
0164ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/06/13(水) 21:53:02.67ID:lfKT48NMO
>>144
よく覚えてんな〜( ; ゜Д゜)
悪魔の子、の部分は辛うじて覚えてたけど…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:13.50ID:hV+uic8A0
よくぞ見破ったなタケちゃんマン!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:56:55.86ID:9m+KAcFr0
手巻きタバコなんで知ってるが普通の人知らんよな
と思ったらそっちで盛り上がってんのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:12.33ID:15F0Pj7K0
  ゝ  , -――-、
 ミミ\ .     \
  |______|     .________ 
  ミミミ  ■ ■ ミ  /
   ミミ   ・ヘ・  | < ナハッ、ナハッ、ナハッ!
   (61 @ └┘@|   \
    ||    ー  |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | \___ノ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:01:01.83ID:8HZv5wlb0
>>159
小学生のころ、その意味がわからなかった。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:34:58.26ID:tS4rP+yd0
>>57
テレ東の前身の東京12チャンネルの土曜深夜にやってたサタデーナイトショーってエロ番組で初めてさんまを知った
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:15.05ID:3GA6Fu7w0
ツゲが入れてたのか
ここのテイスティングパイプ持ってるわ
あとイムコスーパーを復活させたのは評価するが
イムコジュニアはアレじゃないだろ
手抜きジュニアを復活させてどーする
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:24.62ID:kmLOC7F+0
味のばらつきといえば
エコー,わかば だろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:46:32.13ID:CCMCrhP/0
早く965を復活しる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:00.92ID:dBYTxApz0
やっぱりタバコの葉っぱも
同じ品種でも、コーヒー豆と同じで、産地によって味や風味が違うと思うんだけど、ウィスキーと同じで、特別に訓練したブレンダーが、色々と葉っぱを混ぜたり、香料とかで風味を着けたりで、調合してるんだろうね
0181(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:38.40ID:u4PPLhI3O
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、(有り体の)ラインやロットごとの品質のバラツキよりも、パッケージ内部での品質のバラツキを強く好む本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:50:01.18ID:/sIzlzfF0
アホちゃいまんねん、パーでんねん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:14.30ID:jV413R3K0
>>41
あの歌が流れて明日の手付かずの日曜日が待っているあの感じ
ほんとなつかしい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:54:47.31ID:7EJazSIZ0
ブラックデビルJr.がアミダババァに殺された日の日記はだれが書いたのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:07:14.21ID:i9+q5KUw0
ブラックデビールブラックブラックデビール
悪魔の子♪
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:46.71ID:jE0D5va/0
昔吸ってたな
タバコ屋行かないと買えないのがね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:21:57.78ID:sVHIgFHs0
>>19
俺も何が面白いのかさっぱりわからんかった
子供にはわからんよあれは
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:23:23.77ID:sVHIgFHs0
>>162
いや、妖怪人間しっとるけというキャラクターがいた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:25:45.20ID:s9rlGKNB0
>>57
欽ちゃんの番組に出ていた
ちなみにダウンタウンも後年世話になっていた
だからこの三人は欽ちゃんのことを大将と言う
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:28:25.22ID:c7xjKnCX0
バーニラバニラ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:14.64ID:enQ5qdxR0
チャッピーと呼ばれていた事を知るものはもうおるまい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:48:52.59ID:bBS9CybT0
>>1
> 味や匂いも安定せず、購入者からも「味が薄くなった」「甘くない」などの苦情が寄せられていた。

愛好者「おぇ!!」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:56:00.97ID:qCoq5SHM0
ブラックデビルだぞ〜♪
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:56:44.75ID:q9N1kbpC0
あ〜みだ〜ぐじ〜ババー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:58:24.42ID:Pa3kMcVyO
事件の♪
裏には♪
奴がいる♪
姿を♪
変えても♪
悪の道〜♪
ただひたすらに〜♪
まっしぐら〜♪
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:58:37.76ID:q9N1kbpC0
>>190
アダモちゃん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:00:32.78ID:tkmvf9sK0
このスレは爺共に背乗りされました


懺悔🙅
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:02:53.17ID:CfQsHPD50
ホタテと言ったな(# ゚Д゚)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:04:46.68ID:AWeIYVy50
>>20
もしそうだとしたら逆に考えれば30年以上の超ロングセラー商品という事になる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:05:19.49ID:KnFMOqqJ0
だけど好きだよ。待ってたよ〜。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:06:44.41ID:P1jloS650
サンマかなんですかマン懐かしい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:09:59.93ID:KnFMOqqJ0
フラワーダンシングチーム
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:15:27.19ID:pa39ZvyG0
>>149
それとアミダばばあの唄が好きだったわ
ブラックデビール♪ブラックブラックデビール♪
あーらわれーたー♪へんしーんだー♪www
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:21:16.12ID:wg7vGs7T0
黒悪魔はパッケージだけのタバコだろ・・・。味なんてどーでもいいわ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:22:29.04ID:767yWmbg0
>>108
元々、パイプ用の刻みタバコだったのを紙巻で販売していたはず。甘い口当たりとしっかりした吸い応えのタバコだった。
終売してから四半世紀位になるのかね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:41:57.19ID:KnFMOqqJ0
ひょうきんパラダイス
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:47:56.21ID:sER2zNxi0
手巻き用ブラックデビルQTハニーだけ終売かと思ってたら全部なのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:25:39.19ID:K50yiIe50
足はやめろ!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 03:29:46.59ID:avxoVu150
>>57
天皇の料理番
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 03:47:18.28ID:6WHfY1Q70
>>217
味は異なるがブランドはまだある

現在はオランダ製のパイプ葉と
インドネシア製のリトルシガーを
JTの子会社が輸入販売してる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 04:24:03.03ID:C3C36zQZ0
初代ブラックデビルは高田純次
豆な
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 04:24:12.78ID:tiORz/vd0
普段アークロイヤル無印だけどたまに吸いたくなるカフェバニラ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 04:34:05.73ID:CxGiKP0y0
もうDEATHとかそこらで売ってんの見ねーなぁ。昔たまに買ってたのに
DEATHなのにLightあんのかよwって突っ込まれてたけど
タバコ専門店に行ったらあんのかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 04:47:41.00ID:lcANuGWT0
日本では先入観がアレだしな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 05:35:08.61ID:lhmjzeVj0
ブラックデビルの頃はまだオチがあったのに。

次第にただのさんまちゃんイジメコーナーになってしまった。あの頃から「なんだこれ、フジテレビ大丈夫か?」とは思っていたが。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:02:39.61ID:F0DlpP4k0
>>2
画像検索したら9割8分タバコの方だった。

昭和は遠くなりにけり…
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:15:42.35ID:Wil5kJQ/0
バブル前だからなー。お前らオッサンもいいところだろう(´・ω・`)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:03:14.42ID:b/ITFDWZ0
爺さん「少年ジェットの敵だろうが」
お前ら「は?タケちゃんマンの敵じゃね」
若者「は?」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:09:35.47ID:ScetYKwh0
老舗のjokerを吸えばいいじゃない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:28:17.37ID:W2CSeijm0
>>108
パイプ用はまだ売っている、デンマーク製になってるけど。
紙巻きのは妙な苦味があって嫌だった。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:20.17ID:d5WuGBQO0
出たがりディレクター
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:42.14ID:xdD16mm10
ゲーセンでの話
黒ずくめのイタいヤツが格ゲーやりながらこれ吸ってた(箱で分かった)けど
吸わない身にとっては
これは横で吸われても不快じゃなかった
全部こういう香りにすればタバコへの風当たりも少しは違うのに
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:51:37.30ID:UOja6TzQ0
キャプテンブラック(パイプ)も十数年前
代理店が降りたときがあったがあのときは絶望したね
後を継ぐ代理店が決まらなかった
(結局半年くらい?日本に入ってこなかった)
しょうがないんでブレンド用の葉っぱ買ってきて
自分でブレンドしてたわ

今回は関係ないな
ざまあw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:04:43.95ID:i7jLmOpi0
こういうのってそれがウリなんじゃないの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:17:13.11ID:94NWxIwO0
ツノが3本生えたブラックデビルJrがいたことに誰も触れてないのかよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:22:23.75ID:NHMA9AML0
品質は安定してませんって書いとけばいいのでは。
好きな人はいるみたいやし。
文句いうクレーマーだけ排除
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:31:52.28ID:jIhTXZbu0
タケちゃんマン本スレ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:39:18.72ID:U51RhQiR0
よくぞ見破ったな。マイルド7
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:20.14ID:3MAgxmzq0
コルツで満足してるからいいや
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:48:33.09ID:SRkI3krL0
>>1
>ブラックデビルはカフェバニラやココナッツミルクなど甘い香りが特徴だった

バニラの値上がりと関係あるのかな?
まあ、合成香料だろうから関係ないかもしれないけど。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:54:13.84ID:8PToZvc+0
いくら漫画とかで一時期人気があったとはいえ
柘はしょっちゅうやってるぜこんなん
マニトウやフランドリアはよく復活したな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:54:42.53ID:n1DLp4550
フィルターにココア染み込ませて吸えば?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:00:19.30ID:AxojWHzK0
ブラックデビルとかデスとかってのはサーファーが良く吸ってるやつ
甘い香りがするのですぐに吸ってるのがわかる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:03.31ID:QFw3ps810
バージョンアップしたタケちゃんマンセブンは帽子の後頭部に「7」と書かれたシールを貼っただけ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:53.26ID:q0LvCF220
秋山あたりで取り扱ってくれないかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:14.85ID:n7etRHvS0
ブラックデビルはキャスターよりココナッツ臭あったね
黒い巻紙を舐めると甘い

それが甘くないって?
生産力落ちたんだなあ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:25:55.20ID:lII2tkXw0
葉巻やパイプタバコならいざ知らず
賞味期限を記すようなパッケージ商品でムラはまずいだろ
日本じゃ受け入れられんと思う

上面発酵ビールが流行らないのもそのせいじゃね?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:54:55.22ID:6Cims5as0
安定のひょうきん族スレ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:11:37.71ID:RjjbY0gn0
喫煙者は息するだけで臭いからな
残念でもないし当然
歩く化学兵器だろあれは
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:40.54ID:C19xNuGj0
廃番はキューティーハニーだけじゃねーのかよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:28.46ID:Jgo/Qlq60
中二の頃にセブンスターが発売
強すぎショッポー吸い始めのオレには持って来いの代物
それからというもの他には浮気せずセブン一筋
今思えば当時と味も差ほど変わらない気がする
やはりこれも国産クオリティか・・・
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:07.76ID:C/dxh02L0
加齢臭スレ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:17:00.62ID:JwAk8jeZ0
>>79
回るな回るな!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:25.98ID:ipaHCoAb0
ひょうきん族よりドリフの方が面白かったわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:04:11.00ID:Qt7lh/1y0
さんまさんがパーデンネンを演じていた位の年齢になったころ、
俺にはあれは絶対できないと思った(´・ω・`)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:05:01.48ID:dPbYjWr70
いち早くドリフからひょうきんに移行した我が家
ごっつも同じ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:08:54.85ID:upoaDpsI0
たけちゃんまんロボ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:09:16.78ID:rKuaAMXW0
>>6
番組を降ろされた高田を不憫に思ったたけしが元気の出るテレビのレギュラーに選んだ。粋に感じた高田は皆が知ってる大奮闘で期待に応えた。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:13:17.68ID:xtUdEM6x0
あらわれた♪
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:29:16.37ID:rKuaAMXW0
>>281
そりゃあわかるわけがない。当時の時事ネタと流行ネタが中心だからな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:33:21.30ID:EfEuI5J60
ほーたーてーをーなーめーるーなーよっ!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:40:13.97ID:1CjXyftj0
>>281
面白かったのはさんまとたけしのフリートークだけだから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:45:15.53ID:ltsVglkb0
なんだおまえは?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:47:20.85ID:ZkOZBGy50
今の日本にふさわしい銘柄
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:53:59.81ID:X+AwA5Lc0
♪君のおねしょも止まるだろ〜
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:34.94ID:C19xNuGj0
>>249
既にマイミク965の廃番で致命傷食らってるから。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:15:55.18ID:C8VuACkF0
>>28
俺はひょうきんが始まるずっと前の
8時だよ→キィーハンター

あの時代に戻りたい。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:51.77ID:w9xfovan0
飛び出す絵本は横沢Dの発明なんだぞ

マメな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:01:32.27ID:Swtbzs1u0
>>205
水ばっしゃー
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:11.39ID:ahMoUXx50
ひょうきん族ってはじめはよかったけどそのうちちスタッフが楽しんでるだけに
なってそういう体質がフジテレビ全体に蔓延していまの状況?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:12.27ID:OOz0Dt/V0
絶命したブラックデビルをお姫様ダッコするタケちゃんマン
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:38:44.94ID:1e+c4tLA0
懺悔のコーナーは好きだった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:56.26ID:mZTilVMK0
オコエに忖度かよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:51.75ID:yVRYpuQN0
初めて買ったシングルレコードはブラックデビルの唄と邦ちゃんのひょうきん絵描き歌
どちらも700円なり
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:09.64ID:/OJikWvv0
ドリフをぶっ倒すことに意義あった番組だよな
改めて見たい気はしない。
「無敵だった井上康生の内股を破って勝ったけどオリンピックは優勝できなかった
ファンデンヘースト」
みたいな番組
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:54.12ID:zoBoY+7m0
嫌煙だけどこれはいい香りだった
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:55.17ID:p9a7yn5t0
さんまで金色のバニーガールみたいなキャラいなかった?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:46.77ID:BXJr+n1q0
>>307
ひょうきん族は最初からスタッフが楽しんでたよ。
かなり初期から”横澤さんの仕事しろ攻撃”とか、スタッフしかわからないネタやって盛り上がってた。
同じことしてても番組が長くなるとマンネリ化でつまんなくなるもんだよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:22.70ID:/OJikWvv0
いわゆる楽屋オチっていうの? そういうネタ多かったな
漫画でいうと枠線の外に「担当さんが‥」とか「○日寝てない‥眠い眠い」
書いたりとか。どっちも昭和っぽいノリだわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:11:06.37ID:ry9txBGl0
>>276
もうちょっと後の世代だな俺
高校生の頃キャビンマイルド発売
以来浮気せずキャビンマイルド一筋
つかマイルドはなくなってウィンストンとか洋モクみたいな名前になっちゃったけど
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 16:34:28.11ID:soBb70Y70
ひょうきん族の末期は全てがグダクダになってて見てらんなかった
その裏で加トちゃんケンちゃんごきげんテレビが颯爽と現れたもんだから、みんなこっちを見てた
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:06:08.47ID:OoNiBk6A0
>>312
それ欲しいな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:47:50.86ID:MMuwBJyw0
欧米では猛毒タバコの規制が厳しくなって売れなくなってるから
自民党が妨害するからタバコ規制が進まない日本は外資系タバコメーカーの格好の餌食になっている

ニコチン依存症どももどうせ無駄金使うならせめてJTにしろよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:21:15.31ID:NaUbbW7Z0
>>322
最後のヒットはラブユー貧乏だったな。それ以外は撤収モード
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:08:58.47ID:cZQM9wFJ0
見事な攻撃だ、タケちゃんマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況