X



【姫路】トンネルで7台絡む玉突き事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2018/06/16(土) 22:20:52.73ID:CAP_USER9
2018/06/16 21:58
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201806/sp/0011360695.shtml

 16日午後6時半ごろ、兵庫県姫路市苫編、姫路バイパス東行き車線の夢前トンネル内で、車計7台が絡む玉突き事故があった。兵庫県警高速隊によると、けが人はなかった。
この事故の影響で2車線のうち1車線が通行止めになり、最大で4キロ程度の渋滞が発生したという。
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 22:21:25.85ID:V9mtUcBh0
死者が出なきゃツマラン
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 22:21:49.78ID:piLvZaaF0
>>2の玉を突っつく
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 22:25:21.91ID:dNd2cfCo0
年寄りの事故はテレビ見た年寄りまで連鎖反応してくから
報道規制しろっつーの
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 22:34:58.63ID:wyZvDs5U0
ああ今日この時間辺りに通る予定だったけど
急用で明日に延期した、巻き込まれなくて
良かった。
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 22:35:18.12ID:5WkTHMmc0
玉突き事故って最初に追突した車が前の車6台分の修理費や慰謝料全部払わないといけないの?
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 22:39:07.23ID:l3wbDwbM0
ンアーッ!
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 22:44:57.60ID:fzVgge3CO
>>10
車間距離や速度にも拠る


追突された車すべてが車間距離(停車時なら前の車との間に人が通れるほどの間隔)などを守ってたことが証明されたら
事故原因の車が全車を

途中に守ってない車が居たらそこから前はその車が
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 22:49:55.54ID:ChV7LATR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
bt
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 22:58:36.49ID:y2bc66Rt0
関西〜福岡での高速道路は車間距離狭すぎ。
特に福岡での高速走行での車間距離の狭さは異常。

ひと事故発生しただけで、連鎖的な大事故に繋がる危険性を常に秘めている。
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 23:31:10.85ID:YCC9HXU60
こわーい!行かなくてよかった…
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 00:29:53.77ID:W9GPQYAN0
tama
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 00:42:47.22ID:KyLsgZSD0
>>1
関西のすぐに読めない地名はほんとイライラする
とりあえずトマベと勝手に読むからな!
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 09:40:53.70ID:Npwfz5y30
トンネルの手前、左後方に合流車線があって、パトがよく飛び出してくるので、スピード上げてる車はそっちばかり見てて前が止まってるのに気がつかない。
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 11:10:04.26ID:ypdoFcoo0
うちの親も12年前にバイパスのトンネルで追突されて、車が廃車扱いになった。(10-0)

一定以上年数超えた車は新車価格の十分の一しか保証しませんと相手の保険会社が抜かしたんで、
直させたうえで買い替えたw

250万の車なら25万しか出さないのが規定なのはいいが、
それで140万の修理代金を出す羽目になる保険ってどうなんだろうな。
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 15:24:07.18ID:CBS/hlL50
>>25
近くの山田トンネルも事故が多いけど、見通しが悪い割に
車間距離を取らない車が多い。また無理な車線変更する車も多い。

苦情が殺到するだろうけど、あの区間の大半を追い越し禁止にする
位しか手は無いんじゃないかな?
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 17:02:10.28ID:4s8u53QA0
暗いトンネルライトもつけずに
ウインカーもつけずに右に左に移動してたらそりゃ事故るわ
無灯火とか走る凶器
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 17:02:51.71ID:QxvmeovV0
(゚д゚)シメジ
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 06:53:35.76ID:11MoojeC0
玉突きってのは一台が追突すると前の車が押し出されて前の車に当たるの繰り返し

前が塞がってて後ろの車が止まれず追突してくるのは玉突きとは言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況