X



【大阪地震】ブロック塀倒壊で2人死亡 通学路での点検指示 菅官房長官 「こうした事態はあってはならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/06/18(月) 15:10:11.39ID:CAP_USER9
【地震】倒壊のブロック塀、法令で定められた作り方でない可能性。専門家が指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529300643/

大阪府で震度6弱の揺れを観測した地震で、倒れたブロック塀に巻き込まれて9歳の女子児童ら2人が死亡したことを受けて、菅官房長官は与党幹部との協議会で、全国の通学路にあるブロック塀を点検するよう指示したことを明らかにしました。

大阪府で震度6弱の揺れを観測した地震では、大阪・高槻市で9歳で小学4年の女子児童が、また東淀川区では80歳の男性が、いずれも倒れたブロック塀に巻き込まれて死亡しました。

これを受けて18日昼に開かれた政府・与党の幹部による協議会で、公明党の井上幹事長は「ブロック塀の危険性はこれまでも指摘されており、耐震基準の整備や見直しもしてきたのに、こうした事態はあってはならない。緊急の点検・調査を行い、必要な場合には直ちに工事してもらいたい」と要請しました。

これに対し、菅官房長官は全国の通学路にあるブロック塀を点検するよう関係省庁に指示したことを明らかにしました。

また、自民党の二階幹事長は「停電や交通など生活への影響が拡大しており、政府には早期復旧に全力を挙げてもらいたい。政府・与党が連携して対応に万全を期していきたい」と述べました。

2018年6月18日 14時26分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011483501000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:11:18.36ID:a4V0iIy00
ゴテゴテ
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:12:14.07ID:E0LjUucg0
鉄筋入ってないの多そう
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:13:40.55ID:1QDBJDSv0
ブロック塀に潰されて死亡とか、昭和かよ!

高槻選出の国会議員は誰だ?
ちゃんと仕事してんのか?
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:13:43.77ID:Ep7JIYyX0
公共施設ですらこんな危険物放置だからな。
0010アニー垢版2018/06/18(月) 15:14:21.12ID:8bNOB3Iu0
かわいそうにな
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:14:31.85ID:BfsChUOT0
だよなー、点検させても学校側と業者がなあなあで結局改修出来ない
第三者が評価するとか法律で厳密に強度確保しないと無理でしょ
土建屋は大概九頭
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:14:31.89ID:/0Y/CGkr0
>>5
そうだよ
うちの実家は古いブロック塀壊してフェンスにした
東日本大震災前に壊しておいたから被害無かった
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:14:45.02ID:WfbhcRk/0
霊園だって中が見えないような高い塀は撤去してるのに
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:15:44.50ID:fNv+MqYL0
いや、だから外国にばら撒く前にこっちに金使えば良いのに
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:17:40.01ID:9jxS/xe00
建築ブロックを、後ろの控もなしに、鉄筋もちょこっと刺しただけで
あんな高さに作って、違法じゃないの?
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:18:57.61ID:fO8JnSj80
かわいそすぎる、明らかに倒れそうな壁だよな
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:19:08.62ID:oGFmxnOA0
何してんねん!
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:19:12.57ID:CIsDj8VW0
ブロック塀が危険なんて関東大震災の時から言われとるやん
とっとと使用禁止しろよ
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:19:12.66ID:BfsChUOT0
>>14
海外に恩売っておかないとちうごくの侵略に抵抗出来ないぞ
上級市民は口では公共大事にしてるように振舞ってるが上辺だけだ
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:20:04.04ID:fwKwpp+G0
この程度の地震で死んだら後進国扱いだからな
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:20:09.75ID:q0KE5CQB0
ブロック塀の危険性なんて今までもさんざん注意喚起されてきただろ
危険に対する感覚を持ってる人間が見なけりゃ、点検なんて何回やったって危険の前を素通りなんだよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:20:40.40ID:txAAH0Vz0
東日本大震災や熊本の自身でも、ブロック塀の強度は皆無って散々言われてたのにな
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:20:40.75ID:FKtvZMFM0
>>17
関西人の見栄っ張り
金は出さない
口だけ出す
東北震災は他人ごと
南海トラフに備えなし
笑うたってー
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:21:01.25ID:1QDBJDSv0
パヨクのお爺ちゃんたち、「海外へのバラマキ」って認識なんだ。
財源が何か知ってる?
バカだと思われるよw
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:21:48.71ID:JzLTuQP+0
学校のプールの壁が鉄筋入ってないて問題だろ
絵描いてる暇あったら先に対策しとかんと
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:22:04.05ID:+iESSG8x0
あらやぁーだ

そのお言葉何回目かしら^^
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:23:10.84ID:a4rK4OHS0
今時あんなブロック塀あるのかよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:23:28.52ID:Hidv0+s30
宮城県沖地震で,ブロック塀の下敷きで18人が亡くなってから
もう40年だぜ
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:26:04.33ID:9NAAIs1k0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 生コンの出番や
    \   ヽJJJJJJ  まかせとき
     )\_  `―'/   
    /\   ̄| ̄_   
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:27:45.64ID:e9Hv2k9a0
ダメじゃん震災経験
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:27:51.63ID:bRSg5M3H0
>>30
昭和46年に基準が出来て、昭和56年に厳しくなって
平成12年に現行法の施行されてる
この小学校は昭和56年の基準も満たして無い
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:27:53.56ID:a/bScncd0
なんや!
あっては成らないとかほざいてるのは!
それなら朝鮮半島と中国はあっては成らないで世の中塀は、平和があるのですね。
そうハッキリ言えよ^ ^
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:28:21.67ID:ZX+goiUq0
>>25
これだけどこでいつ地震があるか分からない
と言われてるのに一切補強しない
備えもしない
で災害あると崩れたから金出せ
救援物資よこせって喚く
補強して崩れたのなら支援してもしょうがないけど
補強してないで崩れた家は金出さんで良いと思うわ
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:30:21.55ID:djvNE4+d0
お、これは対応早いな、さすが菅ちゃん!

市の名前読み間違いくらいでなんだ、ひっとけ!やることはしっかりやっていればよいかと

点検、点検、他人事じゃないぞ。地震大国ですから、明日わが身がぞ、頑張れ!
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:32:00.33ID:tiEVjtOM0
小学校であのブロック塀はあり得ないね。
管理責任は校長。
学校HPに載ってるけど、運が悪いといま青く成ってるだろうね。
一応学校設備はみまわってると思うけど、一見し何の問題も無いと思うのかな?
保護者の中には建築関係者も居るんだろうに。
意見具申した人はいるのかな?
公共施設は予算付けが必要だから思い付いて直ぐの改善は出来ないけど、
杭を打ってワイヤー張って応急処置位特別予算枠で出来ると思うけどね。
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:32:11.58ID:IJVdy2Mc0
普通は積み上げるだけだと危ないから、鉄筋を中に入れるだろ お金第一の手抜き
といわれても仕方ないな

たかが目隠し、木材でもいいし、ポリカやアルミ素材のものがいくらでも出てるだろ
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:32:53.72ID:luplUYRX0
25年前に継ぎ足した

との未確認情報
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:34:11.53ID:Oy1AsZRM0
何十年も前に見直しが進められてきた内部鉄骨補強を乞食どもがけちったんだろ

知ったことかよ
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:34:48.33ID:djvNE4+d0
>>41

となるといまの校長さんもしらない可能性があるか。。。 でも女のこがなくなったんだから、知らないじゃすまないだろうけどよ。

通学路総点検だぞ、オマイラ
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:35:55.04ID:pL0N/7G/0
プール盗撮防止のための壁が倒れて、
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:36:04.90ID:17+6jhfV0
>>3
大震災で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党さぁ、、、
https://i.imgur.com//1hkztaD.jpg
https://i.imgur.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imgur.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 辻元や枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・ ↓ ↓
 菅直人:「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜!」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
 立憲や国民党: 「安保法は廃止! 野党で共闘!」 審議拒否18連休!!
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 → ボイコットして妨害
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:37:19.34ID:tiEVjtOM0
明き目クラだなお前
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:37:31.59ID:zfGo2c290
福島第一原発事故みたいだな
俺の代に地震来なけりゃええやって企業と政府が放置し続けた結果がこれ
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:37:42.36ID:+qkkEdS+0
>>1
おい暖簾剥げ
後手後手って言うんだよそれ
変なところに税金垂れ流すなら危険性がある既存の学校に金回せや
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:38:47.15ID:tiEVjtOM0
見えてるのは猫も同じだが
様は本当に物事が見えてるかどうか。

校長には目が無いウヨも目が無い
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:40:09.18ID:l/CM4eiT0
コンクリートから人へ

公共事業費大幅カットの民主党がお送りしました。
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:40:39.76ID:9C7w5i8e0
あのおまいら用の塀は、ダメだろ
あんなのよく放置されてたわ
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:42:00.50ID:YukQY8xj0
門に挟まれて志望ってあったよな
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:43:04.60ID:Xzn7goRl0
見せたからって減るもんじゃ無し、クソ重いブロック塀なんかやめてゴーヤかすだれあたりにしとけ
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:44:07.17ID:l4EJw9Ii0
こうした事態はあってはならないけど自己責任だし、増税しますね。ただし増税しても塀は直しませんし対策もしません。by安倍一味
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:46:31.93ID:HFSibqBj0
学校の壁って普通フェンスじゃないか
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:48:03.13ID:MZaG2JrB0
>>25
他人事なわけないでしょ被災地だったんだから
補強してたからこんなもんで済んだんですが?
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:57:02.52ID:4qzvayWl0
天文学的な不運の連鎖で亡くなったって事だろ
平日で通学中に崩れやすいブロックの横を
歩いてる時に地震が発生
不運すぎるわこの子供、南無
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:57:33.95ID:Q9CBrcbi0
ふと思ったがそんな高いブロック塀ってあるかね。
横にずらっと長いやつが倒れたなら
薄いから持ち上がりそうな気もしちゃうけど
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:06:55.42ID:ZBwhS8Ny0
>>25
関西人は〜関東人は〜というのはヘイト、差別発言になりますのでご注意を
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:09:24.88ID:zy742AD+0
年寄り一人死んだ程度では官房長官は動かなかっただろうな
尊い犠牲のおかげで今後未来の子どもたちが安心して通学できる
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:13:55.44ID:/iqDp9yZ0
そんなことより加計の方が問題だろ?さっさと証人喚問するか総辞職するか選べや
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:17:17.47ID:xJiOgtup0
言うだけの菅
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:18:52.07ID:RlWO1CbK0
うちの通学路も半倒壊してる放置されてる民家があるんだけど
個人財産なんで扱いこまってそのまま
いつか問題なんのみえみえなのに
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:20:50.51ID:EkaBn5mN0
枚方市(ひらかたし)をまいかたしまいかたしと連呼したことのほうがあってはならないわ、菅官房長官
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:27:08.81ID:jeNgPmhh0
市の予算てのは市役所の高給取り役人が人件費名目でお手盛りで税金を吸った
残りカスだ。
高槻市は職員のボーナス平均145万円の大盤振る舞いだぞ。
行政の「予算がありません」なんてのは、まずウソだと思っていい。
https://www.nenshuu.net/special_public/chi_koumu/cnt_city.php?code=272078
給与で大盤振る舞いするくせに、こういうのは補強の予算はありませんだw
そういうのを「納税は義務です詐欺」というんだ。
派遣やバイトから税金を徴収して役人のポッポに入るんだ。そして塀は崩れる
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:29:06.90ID:iWzAWWBI0
東日本震災のときも、関東でブロック塀が揺れに合わせて波打ってた。
逃げて離れなくてはいかんのだねえ。
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:29:33.01ID:yCaxnSOs0
最近は、ブロック三段くらいにして、上側フェンスが多いけど
昔は、2mくらいのブロック塀が多かった
貧乏で昔ながらの町は、いまでも背の高いブロック塀多い

塀の内側が見えた方が、セキュリティーは高くなるし
設置・維持の経費も安いから、ブロック+フェンスが主流だけど
庭や家が見えるのを嫌がる、心に病のある人もいるから、ブロック塀はなくならない
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:33:19.40ID:zvYxfdqX0
鉄筋は入ってるけど埋め込み量が足りてない感じだったな。
どう考えても手抜き工事。
ドリルで穴開けが面倒くさかったんじゃね?
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:33:26.69ID:9Ryweysb0
かなり昔からあるブロック塀は控え壁どころか鉄筋無しのもあるからね、そういうのはとても危険
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:33:34.01ID:rkVdiHf40
指示されたんだから無駄なんて言わず公務員は働けよ。
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:44:03.79ID:xj5Ltp1F0
通学路の点検なんて何度も言われてるだろうに今まで何やってたんだか
通学路どころか学校の設備だろ
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:46:49.17ID:0BP8bSuK0
ブロック塀は禁止でおながいします。
生け垣でよいかと思います。
0077名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:48:45.88ID:xj5Ltp1F0
>>76
ブロック塀から生垣に変える工事の補助出してる自治体は多いね
やるときは調べた方がいい
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:51:39.67ID:ZjqtOXaG0
「こうした事態はあってはならない」他人事

今まで放置していた理由を述べよ
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:52:09.68ID:B/EuMNkT0
うわ、亡くなった人いるのか
もっと他に死んでもいい奴いっぱいいるのに、可哀想だ
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:52:57.13ID:g/yo2GsC0
死んだのが上級国民じゃないし、割とどうでもいい、そういう雰囲気ですね
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:54:07.65ID:nQfTEOR80
>>1
お前らみたいに小学生に欲情する変態どものせいで
増設したブロック塀が倒れたんや
これは間違いなく変態どもによる人災
0083☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2018/06/18(月) 16:55:54.38ID:jtV0CXTF0
耐震基準を満たさない様なブロック塀を設置し続けてると
この様な災害の時に死者を出し損害賠償で折角築いた財産を
一瞬で失う事になる。
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:59:44.91ID:W78DRwQ00
どういうブロック塀?
ブロック塀で死ぬとか想像がつかない
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:01:51.99ID:7rP6/u+e0
>菅官房長官は全国の通学路にあるブロック塀を点検するよう関係省庁に指示した

通学路だけじゃない。
全部やれ。

そして既存不適格は即撤去させろ。期限は年内だ。
来年五輪だぞ。
安普請の典型であるコンクリートブロック程度で訪日外国人を殺す気か?
あんなみっともない壁さっさと撤去しろ。
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:04:33.36ID:QgZHQizk0
さすがにあそこまでひどいのは中々ないと思うがな、業者もようあんなのやったな
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:04:36.63ID:Rd6X5hWP0
>>8
十何連休か有給休暇とってなかったか?
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:09:41.04ID:QgZHQizk0
>>89 倒れた上の方はそれくらい入ってたやろ多分一気に倒れてるし、問題はコンクリに刺したアンカーやと思う 写真で見る限りではクソ短い
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:10:56.96ID:5IZLcTqt0
>>31
俺も知らなかったわ。
上に乗ったりしなければ、あんなのが歩いてる時に崩れてきても所詮、軽石みたいなのだと思ってた。
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:14:05.39ID:qG3wO2E10
なぜか大量のコンクリートを使う方法をチョイス。
なぜなのか辻元。
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:15:48.56ID:QgZHQizk0
ブロック1個だけで10キロ以上中にモルタル入ってるから八段であの長さなら何十トン、倒れてきたら死ぬのは間違いない
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:17:57.60ID:AlJa3IaN0
>>2
>ゴテゴテ

正にね。
そして点検じゃなく撤去前提だろ、違法な高さなんだから。
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:19:19.95ID:LhAUxAtF0
お前達があまあまな基準作ってきたからだろうが
腹切って責任取れよ
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:20:17.83ID:LhAUxAtF0
>>31
地震の度に倒れて危険って何10年も前から言われてるじゃん
0099名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:22:04.32ID:uwyDLA7Z0
>>59
たまたまこの日だけ当番でいつもより早めに登校してたらしい
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:22:13.56ID:LhAUxAtF0
>>90
そもそも横に立てる控え壁がないから
0101名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:22:15.52ID:8hRyX90r0
>>1
安倍「辻○の地元は後回しでいいぞ」
0102名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:22:51.50ID:LhAUxAtF0
>>87
あれでも法律以内とか言ってる人がいるから
0104名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:23:21.12ID:LhAUxAtF0
>>85
追加ブロック塀なんて危険だから、わざわざブロック塀で作る必要なんかないよ
0105名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:24:23.23ID:LhAUxAtF0
>>103
東日本大震災でも多摩地区とか東京でもたくさん倒れたようだしね
0107名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:26:08.86ID:VhLr3xdc0
>>1
ブロック塀のままにしとけば良いのに、表面を塗って滑らかにして絵なんぞ書くから、
ブロック塀と言う意識が抜けていくんじゃないの???

いかにも、ブロックを積み上げてますの方が、地震の時には塀から離れるとインプットしとけば、
少しは被害を避けやすくなるのでは?
0108名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:26:40.82ID:FqK3lrnG0
辻元がコンクリートから人へなんてやってるから
0110名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:30:31.74ID:lh0RFNIx0
通学路にあるブロック塀をどうのって
まず学校の塀でこんなことが起きたのが問題だろうに
0111名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:32:31.26ID:mpqhkzzZ0
映像等で見る限りブロック塀自体は崩れてないからブロック塀の中に鉄筋は入れてたんだろうけど
結局それを載せてる土台にどれだけ刺さってたかつー話
0112名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:33:46.09ID:Cpcfbp/x0
死ななくていい子供の命なのに、
どう反省するつもりなのか?バカ行政。
0113名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:59:18.87ID:H3il/4FY0
>>15
国内の外国人へのバラマキこそ不要
外国人への生活保護や高額治療目的の外国人旅行者の健康保険加入とかそっちのが問題
0114名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 18:05:29.82ID:eCs04Rnn0
もう地震予知だの解析だのに予算割くのやめたら?
あいつら地震ネタで飯食ってる割に、こういう時に後出しでしか出てこないじゃない
意味ねーよ
0115名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 18:52:46.47ID:GHNkG/de0
他人事みたいにあってはならない、じゃねーよ
緑に塗ってる歩道は通学路として安全点検済ませて許可出してるってことだろう
すでに点検済みってことだよ
0116名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 19:04:28.02ID:POqlgPX00
>>1 >>8
大阪地震で通学中の女児が「 小学校の倒れたコンクリブロック塀 」に直撃して
犠牲になったけど、高槻市には今回のような塀と似た小学校が多数ある模様・・・
https://i.imgur.com//5CsT355.jpg
    
高槻市が選挙区の立憲民主党・辻元清美議員は、生コン業界から献金を貰ったり国会で18連休サボったり
【モリカケ問題(← 安倍は無罪と判明)】の追及ばっかりだけど、他にやる事あったんじゃないのかな????
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
                  
> 高槻市立 赤大路小学校
https://i.imgur.com//6pZ69HD.jpg
> 高槻市立 富田小学校
https://i.imgur.com//C3Sci5v.jpg
> 高槻市立 冠小学校
https://i.imgur.com//6lt3f7Y.jpg
> 高槻市立 津之江小学校
https://i.imgur.com//Say3KjG.jpg
> 高槻市立 若松小学校
https://i.imgur.com//kXnGdXF.jpg
> 高槻市立 柱本小学校
https://i.imgur.com//UfLxlLu.jpg
0118名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 19:15:08.05ID:NluHsR3+0
えーと、これまでの防災訓練とか何やってたんだろうね?
0119名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 19:26:54.81ID:SjFTRf4R0
>>3
どこでも湧いてくんなバカチョン
0121名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:20:59.74ID:KlPEoZMZ0
>>2
撤去される→盗撮される→ブロック塀設置→倒壊死→撤去される

オマイラが盗撮を我慢するだけで人々は救われるんだけどな。
0124名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 07:43:45.41ID:o2euQ1950
>>121
今は変態教師が見えないのをいいことに悪さするから
塀撤去して監視できるようにした方がいい
0125名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 09:59:43.77ID:AO2vU1I20
>>124
同意
一番危険なのは塀の中にいる職業と趣味を一致させてる教師という生き物だ。
そもそも水着とはいえ着衣状態なんだし気にしすぎなんだと思う。覗かれて死ぬもんじゃ無し。
0126名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:44:15.42ID:LdOBlosW0
>>1
土建屋票が欲しい言だけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況