X



【米朝】昨夏から非公式接触か=在シンガポール投資家が仲介−米紙NYT報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/06/18(月) 16:08:34.04ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3178945?act=all

米朝、昨夏から非公式接触か=在シンガポール投資家が仲介−米紙報道
2018年6月18日 14:29 
発信地:北朝鮮 [ 例外 その他 ]

【6月18日 時事通信社】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は17日、シンガポール在住の米国人投資家が昨年夏の時点で、米政権との対話を望む北朝鮮の意向をトランプ大統領の娘婿クシュナー上級顧問に伝えていたと報じた。米朝関係は当時、トランプ氏が武力行使の可能性を示唆するなど緊張していたが、その裏で進められた非公式ルートでの接触が今月12日の米朝首脳会談につながったという。

 この投資家はガブリエル・シュルツ氏。リスクの高い途上国での案件を手掛け、北朝鮮制裁が強化された2016年まで、北朝鮮で複数の小規模事業を進めていた。トランプ氏の一族とはアジアでの事業を通じて数年前から面識があったとされる。

 シュルツ氏の一族は鉱山関連の事業で巨万の富を得ており、鉱物資源が豊富な北朝鮮と米国の関係が改善すればビジネスの好機になるとみたようだ。同氏はタイムズ紙に「私のビジネスや個人的関係については話さない」と語ったという。

 現職の米当局者を含む関係者の話として同紙が報じたところでは、シュルツ氏から北朝鮮の意向を伝達されたクシュナー氏は、自身は交渉に直接関与せず、ポンペオ中央情報局(CIA)長官(当時)に対応を求めた。外交当局でなくCIAを選んだ理由は不明だが、クシュナー氏はティラーソン国務長官(同)と折り合いが悪かった一方、ポンペオ氏との関係は良好だった。(c)時事通信社
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:09:09.61ID:7G9xk6wG0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ    
           
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

               
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:10:45.26ID:wh3gB3Ny0
>>1
みつを★は朝鮮人。
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:11:18.90ID:AAIHnFiP0

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:13:11.21ID:G4PoZZIl0
反日国家アメリカ
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:15:43.55ID:Nab7SmGu0
クシュナー夫妻訪朝、平壌にアメリカ大使館もすぐですかね
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:20:12.58ID:6eeZTAXg0
安倍ちゃんは、何しにアメリカに行ったんだw
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:25:32.44ID:obxd6PXt0
>>7
口止め料と分け前を貰いに
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:26:20.63ID:Yp0WICD60
金玉男尺八の甘いわな
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:32:44.62ID:W4LVSlm80
完璧に流れが変わったな
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:33:38.45ID:wdP3g4CJ0
そりゃいろんなルートからいろいろ接触あるだろ
いきしにのかかった外交なんだから
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:37:59.61ID:6F/zWQIR0
>>北朝鮮制裁が強化された2016年まで、北朝鮮で複数の小規模事業を進めていた。

この人も悪の枢軸じゃないの?
制裁してるのになんで投資?
おかしくね?
そもそも外国人が(西側)北朝鮮でビジネス出来るのか?
普通にできるのなら制裁なんて大して意味は無いんじゃね?
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:38:07.07ID:oitBVlmV0
今はなきティラーソンが
交渉ルートがあると言ったうちの一つが
クシュナー人脈のコレなんだろ
でトランプはティラーソンを切り
クシュナーも重要なポジから外し
安上がりな交渉に漕ぎ着けたと
去年から戦争戦争言ってたバカは論外
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:38:52.91ID:W4LVSlm80
韓国はほんまに北に利用されてただけやな
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:40:12.92ID:6F/zWQIR0
これが普通にできるんだったら、日本人もいまから北朝鮮投資始めたほうがいい。
間違いなく最後のブルーオーシャン。
おかしいよね、投資の世界って。
まえから思ってたんだけど。
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:41:21.24ID:oitBVlmV0
>>14
39号室の決済はドル
つまりアメリカはカリアゲだけを傀儡にして
あと何百の軍人や幹部を干していくんだろ
エジプトで言えばカリアゲがサダトみたいなもんだな
冷戦時代なら朝鮮原理主義のテロリストに暗殺されるが
今はもうそんな力はどこにもないからな
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:41:25.48ID:6F/zWQIR0
ツイッターで遣り合ってたのはこれを隠すためだろうな。
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:46:21.81ID:luHoeEK+0
非難の応酬はヤラセかよw
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 16:58:48.86ID:rhd/Um100
キム豚将軍⇒密輸業者の青パン⇒華僑⇒ユダヤ商人⇒クシュナー⇒トランプ?
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:01:27.81ID:DFi9wD8U0
>>1
これやばい。完全に独裁者だわ。
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:32:41.35ID:wS0/2UxR0
>>15
結果が出ちまってから偉そうに言わんとこ
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:37:39.30ID:bPrH8ya00
出た!鉱山開発の儲け話wwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:39:18.31ID:to3ILceh0
>>17
やめた方がいい
ロクでもない連中の国だよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:39:58.95ID:1pCI3HmS0
あれ?
安倍ちゃんが主導して会談したんじゃねーの?
シンガポールで会談とか安倍ちゃんが
決めたんだよな。ソースは産経新聞だけど。
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:42:59.84ID:Nab7SmGu0
イヴァンカさんの服とか靴の店もできるんやろか
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 18:01:07.41ID:EWTuq5/n0
>>28
そんな話はさすがにないだろw
シンガポール大使候補の女にロシア疑惑が絡んでたのは去年の四月からで
ようやく辞退させたのが今年www
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 02:26:59.31ID:xysMrKR40
>>23
トランプがアメリカを超えて銀河帝国のな。
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 06:54:58.12ID:T09C7Xdb0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 36
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 08:07:09.42ID:hHs1xEqf0
>>28
ほんといつもながら産経の捏造報道酷いな
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 08:11:45.69ID:t27Gbck/0
ドバイの存在がアメリカとイスラエルの関係をあんなにしたんだろう、と思ってるんで、
月額9千万だっけ?国内アンコンしホーダイかなんかに向けてるんだろう官房機密費からだな、
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 08:14:22.67ID:YcbYiPPn0
平壌にトランプタワーができる
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 08:43:52.01ID:lEv1VFLa0
>>38
危険な傾向だねえ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 08:47:48.93ID:9aLXSplc0
映画化決定
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 09:55:51.60ID:tMt+7j1h0
シンガポールの会談をセッティングした
ホワイトハウス高官ハーギンも
リビアでの怪しい活動がバレて辞任
何やら北朝鮮は騙されたようだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況