X



【いい加減にしろ!】がん患者にやじ 自民・穴陽一見議員 がん財団理事を辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:42.63ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180622/K10011491371_1806221729_1806221733_01_02.jpg

自民党の穴見陽一衆議院議員は、先週の衆議院厚生労働委員会で参考人として出席したがん患者の男性が意見を述べている際、「いい加減にしろ」と発言し、批判を受けたことを踏まえ、22日、大分がん研究振興財団の理事の辞任届を提出しました。

自民党の穴見陽一議員は、今月15日、受動喫煙対策を強化する健康増進法の改正案を審議していた衆議院厚生労働委員会で、参考人として出席した肺がん患者の男性が意見を述べている際、「いい加減にしろ」と発言し、がん患者などから批判を受けました。

こうした中、がん治療に関する研究を支援する、大分がん研究振興財団(大分県由布市)は、理事を務める穴見氏が辞任届を提出したと発表しました。

財団は、来週にも評議員会を開いて、辞任届を受理することにしています。

穴見氏の発言について、大分がん研究振興財団の植山茂宏理事長は「参考人をはじめ、全国のがん患者や家族の方々に大変不快な気持ちを抱かせましたことを心よりお詫び申し上げます」というコメントを発表しています。

2018年6月22日 17時15分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180622/k10011491371000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_024

関連スレ
肺がん患者の参考人に「いい加減にしろ!」とヤジを飛ばしたジョイフル元社長の穴見陽一議員、「大分がん研究振興財団」の理事でした
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529562738/
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:30:30.31ID:7eZM98wI0
>>509
良かったじゃないか
オマエも愛されているんだぞ
ありがたゃありがたゃ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:05:58.02ID:MTFPMfuR0
何だーもう飽きたのか誰もいないじゃん
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:56.73ID:4IFRSp9z0
分煙でも古いだろう今どき
だいたい飲食店内で喫煙させる意味がわからない
店先の灰皿サービスも要らない
そこまで我慢できないニコチン中毒患者ならまず病院(禁煙外来)へ行った方がよいだろう
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 01:02:52.67ID:IR5fCqyWO
議員も辞めんかい!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:36:54.41ID:4pgMf2uG0
議員辞職しないの??
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:45:03.81ID:NGHND0e00
>>121
日蓮系の普通の寺の3世若坊主とかも取り込み始めてるからな
うちの爺さん軍属で戦中に死んでるけど
7回忌の時の説教でエイレイガー
とか言い始めてドン引きだったわ
軍属なんて戦地で死んでも軍人と比べたら遺族年金は後回しだしの
下扱いだったんだが
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:45:48.65ID:H35KwKXX0
もう十分生きただろ?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 07:31:25.83ID:xFoSBXEH0
たばこさえ無ければ、この議員さんも立場失わずに済んだのにねえ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 12:20:54.15ID:mveUdrYO0
みんな仲良くしなきゃだめだよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:28.76ID:7Y1cJ++D0
タバコは文化なんだよ
安易に排除してはいけない
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 13:21:20.82ID:+bXYC7Bg0
>>521
じゃあお前は殺し合ってお互いの人肉を食らっていた太古の文化へ戻りたいのか?文化ってものは進化するんだよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 13:32:57.87ID:QFiwL9gu0
>>521
> タバコは文化なんだよ
> 安易に排除してはいけない

「タバコを吸うな! 世の中からなくせ!」
とは言ってない
「他人に迷惑をかけないように吸え」
と言ってる

なぜ、他人に迷惑をかけないと吸えないんだ?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:58.09ID:0W9y9nG20
従業員いる飲食店は禁煙…都議会委が条例案可決
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180625-OYT1T50086.html
東京都議会の厚生委員会が25日開かれ、
国の法案よりも厳しい規制内容を盛り込んだ受動喫煙防止条例案を賛成多数で可決した。
27日の本会議で可決・成立する見通しで、
2020年東京五輪・パラリンピックまでに段階的に施行される。

都条例案は店の規模にかかわらず、従業員がいれば禁煙としている。
喫煙専用室の設置は認めるが、都によると都内の飲食店84%が規制対象となる。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:47.38ID:KwjvmD1y0
>>524
フェリーの大部屋雑魚寝みたいな居酒屋じゃなくて
料亭で全個室の場合はどうなるんだ?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:52.91ID:nP9udXB90
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
     /::::::==         `-:::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::::l
     i::::::::l゛  ⌒    ⌒  、,l::::.:::!  ジョイフルのモーニングはドリンクバー付き、コスパ最強
     .|`:::|   "ノ/ i\`   |:::::i
      i ″   ,ィ____.i i   i //   >>393 がん患者も食べに来い!!
      ヽ i   /  l  .i   i. /
        ヽ  ノ トェェェイ ヽ、/ ゲフー
        / ヽ  ` ̄´  /
       /   ` "ー−´  \
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:22.66ID:avDQI3sR0
自民党の恥曝しなので
とっとと自殺する事だよ
じゃなければ殺されるかもね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:43:07.67ID:CgLFvzpw0
安倍政権には麻生という肺ガンと昭恵という舌ガンがまだあるしなあ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:46:08.12ID:CgLFvzpw0
自分が難病認定されてた病気から、特効薬で完治した途端、治療の補助を見直す恥知らずなアヘちゃんといい
恥知らずが一杯揃っててなんとも香ばしい限りw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:50:52.64ID:d4BMKZeT0
>>525
どうもこうも同じ扱いだろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:04.12ID:avDQI3sR0
早く自殺しろ人間のくず
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:56.18ID:UAyCxFe00
何こいつ・・・
これマッチポンプなの?なんなの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:59:22.13ID:0W9y9nG20
>>525 完全密封してドアを開けた際
毎秒0.2m以上の風が流れて外に空気が出ないように
かなりの流量の換気扇がある個室では加熱式を吸いながら食事ができるよ

毎秒0.2m以上だから広い部屋だと換気扇1個では足りないんじゃないかな
ずっとうるさく換気扇が回ってるところで食事をするとか罰ゲームじゃね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:10:36.66ID:KwjvmD1y0
>>533
貧乏人が金持ちに迷惑をかけるわけだ
表向き旅館業に変えてルームサービス扱いならどうかな、フトンがいるかw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:10:45.15ID:P2TrbaE/0
バブル期新人類ゴミ世代じゃん
あな見
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:17.52ID:67KKUaT50
>>529
アヘは本当悪魔よな
自分に子供いたら大学無償化とか絶対やってたよなw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:35:01.78ID:KwjvmD1y0
>>531
ヤニカスは肺癌の人に対してとんでもない発言するな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 06:23:50.11ID:VfJVeDGV0
穴見、政治資金集めパーティー中止w
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:55:50.22ID:Gtr/3S6w0
>>538
ほーw ざまあw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:54:36.68ID:At2oW9sL0
癌が治るタバコを開発すればいいのに。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:55:30.78ID:9QY8NmkW0
国会議員をやめろよ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:58:18.12ID:UvawBtCW0
理事以前に議員失格だ

手前が喫煙者だからというだけの理由で命の危機と向き合ってる人に対して野次とか
議員どころか人間として失格だ
肺がんと喫煙は因果関係がないという理屈を言う人間がいるが
喫煙で発症率が上がる癌がある時点で迷惑でしかない
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 16:18:53.72ID:hnTzVheY0
なんで「いい加減にしろ!」って言ったんだろう?
前後の流れがわからないと、何がいけないのか判断しかねる。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 16:38:58.67ID:wXePBTWr0
普段からイラついてるとこに出会したという感じなのかな
突然キレた話は、前提となる状況が本人にしか理解できない場合がほとんどだ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:41.27ID:Ejbvp5ir0
喫煙者はいつもイライラしているね、バカなのか?死ぬのか?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:13.55ID:5QXgZEYh0
がん理事じゃなく

責任取ってがんになればいい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:30:49.26ID:XdAWl5ZL0
>>500
そのとおり
こんな人間のクズが食べ物を作ってはならない
ジョイフルをボイコットしよう!
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:52:55.11ID:v6yQw0pK0
無料で辞任させるのはもったいない
財団の業務を妨害して名誉を傷つけたのだから
賠償させるべきだな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:07:44.79ID:Ky9MgedM0
辞任キターーーーーー と思ったらそっちの方かよ
議員辞職はせんの?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:18:20.60ID:Ky9MgedM0
まったくヤニカスって奴は、タバコのことになると目の色変わるからなw
自分の人生でも生活でもまず、ヤニの重要性が大部分を占めてる

もう死んだ方がいいよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:24:21.45ID:p+jSa45C0
理事辞めたって事は穴見はいよいよ
ガン患者と本格バトルする気なん?
0552ゴーン
垢版 |
2018/06/27(水) 07:25:54.75ID:b5QWv9zy0
ヤニカスがクルマに乗りエンジン始動すると、まず優先順位がヤニに着火、シーベルをせず、方向指示器も出さんで発信、次にケータイ…大事な事忘れるのがヤニカス
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:26:42.14ID:/E1SHA3y0
二代目がダメ人間て奴だな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:59:40.84ID:y3ymuZml0
ポルシェの名古屋市議と同類か
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:00:33.70ID:m3Kx+2Ha0
いい加減にジョイフル!
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 19:03:38.37ID:pYPB9jwC0
ふと思ったんだが、
厚労省が肺癌患者を連れてきたなら
財務省も長寿喫煙納税者を100人連れてきても良いんだよね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 19:05:47.92ID:LHTszDoXO
自民党の糞チョンが全員肺癌で死にますように
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 19:07:06.42ID:ycVNvaS70
極端に嫌うやついるよな
化学物質過敏症とかで。
体質抜きにしてもだいたいめんどくさい性格してる。
体質のせいでめんどくさくなるのか神経質だから過敏になるのかはわからんが。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 19:15:50.39ID:ZlpnX9lc0
>>557
受動喫煙と関係ない委員会なら勝手にすればいいんじゃない?
如何に税収をアップさせるか・・・って委員会ならいいかも。
逆に受動喫煙被害を訴える人から「いい加減にしろ」と言われるかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況