X



【アマゾン効果】ネット通販、消費者物価の伸びを 0.1〜0.2ポイント押し下げ 日銀分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2018/06/23(土) 14:18:01.19ID:CAP_USER9
拡大するネット通販の物価への影響を調べたところ、小売店が対抗して値下げに踏み切ることを通じて、消費者物価の伸びを0.1ポイントから0.2ポイント程度押し下げているという分析がまとまりました。

日銀はこのところ急拡大しているネット通販が物価に及ぼす影響について、レポートを公表しました。

それによりますと、日用品や衣類などネット通販で購入される割合が高い商品ほど、競合する小売店が対抗して値下げに踏み切ることから、物価を押し下げていることが確認されたということです。

そのうえで、全体としては振れ幅の大きい生鮮食品とエネルギーを除いた消費者物価指数の上昇率を0.1ポイントから0.2ポイント程度押し下げていると試算しています。

日銀は2%の物価上昇率の実現を目指していますが、景気の回復が続く一方で、物価の伸びは鈍いため、詳しい背景を分析しています。

ネット通販による物価の押し下げは、IT大手の名前をとって「アマゾン効果」などと呼ばれ、海外でも知られるようになっていて、担当者は「ネット通販と小売店の競争は激しくなる可能性がある一方、人手不足を背景に物流コストが上がることも予想され、今後も物価への影響を注視したい」としています。

2018年6月23日 13時24分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180623/k10011492481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
0076名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 19:50:29.22ID:bNPpJCP70
Amazon便利だもん
俺プライムだし
店でなんか誰が買うかよ
バーカw
0077名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:14:01.32ID:T5BdergQ0
サクラまみれで
ゴミ商品、詐欺商品ばっかり

有名メーカーからじゃないとAmazonでは買えんわ
0078名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:16:18.82ID:pmOoX9Xz0
天候の次はアマゾンが悪いときたかー
0079名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:18:58.80ID:R5Y0DEhE0
>>15
世界ではAmazonだしな
0080名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:22:03.87ID:Qqx33cvV0
最近のアマゾン中華のインチキ商品を提灯レビューで売り逃げばかりやん。
0081名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:22:58.94ID:t81z3p9S0
価格ドットコムで毎日5円さがるled電球
いつ買うかまようw家電量販店ではその価格の倍で売ってるし
0082名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:25:54.74ID:R5Y0DEhE0
>>39
まだネットが一部の人にしか無かった25年近く前から価格破壊という言葉があったんだけど
0083名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:27:28.16ID:T5BdergQ0
Amazonと同じ奴らが
楽天でもサクラ工作やってるな
ドライブレコーダーとかイヤホンとか疑うべき

五つ星付けてまわってるペンネームが
名前+識別用の数字のやつばっかり
0084名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:28:51.81ID:8GXf9w9TO
Amazonが無くなったら物流コストが下がるはずなんだが、そこまで考えているのかね
0086名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:40:31.59ID:xdGhRnmN0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 104

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
0087名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:40:48.68ID:bn7hhcHV0
同じ物をヤマダやk'Sで買うより3-4割は安く買える
0088名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:42:23.86ID:R5Y0DEhE0
>>85
それは一昨年に熊本の大地震でやりました。
0089名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:45:36.97ID:zF+AewI00
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

初音ミク「STVどさんこみらいフェス」告知にてVtuber?として登場
https://twitter.com/stv_mirai_fes/status/1009375863559761921
https://twitter.com/stv_mirai_fes/status/1008575594831867904

秋元康プロデュースVtuber「藤間桜」デビュー
https://www.youtube.com/watch?v=qP56KO60KUs&;t=9s
https://www.youtube.com/watch?v=-FBeZiEm0Bo

YouTubeのウマ娘チャンネル【ぱかチューブっ!】アニメ終了後も継続
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

アニメ「3D彼女 リアルガール」公式バーチャルYouTuber(VTuber)伊東悠人デビュー
https://www.youtube.com/channel/UCH8Au-zDgE7ha2Y0IwaRsEQ

アイカツフレンズ公式バーチャルYouTuber(VTuber)「ナナ」デビュー
6月7日にアイカツ!シリーズ公式YouTuberチャンネル「アイチューブ」にて配信を開始する予定
https://www.moguravr.com/aikatsu-vtuber-nana-debut/amp/

アイカツフレンズ公式チャンネル「アイチューブ」
https://www.youtube.com/aikatsu

ロート製薬がバーチャルYouTuber社員を発表 生放送も実施
https://www.moguravr.com/rohto-vtuber-nebaseicocoro/

ロート製薬の公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCnDZwUFMzqOBcF3bjRfZD-g

Vtuber富士葵6月22日アニメ「魔法少女サイト」出演

ときのそら×富士葵「ライオン」配信44万再生記録
https://www.youtube.com/watch?v=rn54OXCuTZs&;t=8s

ときのそら×富士葵「Snow halation/μ’s」配信16万再生記録
https://www.youtube.com/watch?v=xDE3MSAK_DY

Vtuber田中ヒメ、鈴木ヒナチャンネルにてマインクラフト公開サーバ構築「ヒメヒナ女児女児帝国建国Project」ジョジ建設活動者募集!
https://www.himehina.com/hh-loliloli-empire

あま
0090名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:49:48.30ID:bNPpJCP70
サクッと検索
同商品の幾つかの候補から安い価格の選んでポチる
プライム対象商品なら送料ただ

便利さには勝てないよw
0091名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:51:16.12ID:SkjB/TN90
価格は新聞広告の通販>家電などの量販店>>>送料払ってもネット通販だからな
0092名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:53:47.58ID:pJBFIubL0
>>54
このバカ総裁そのうち言いそうで草
0093名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:54:42.48ID:R5Y0DEhE0
>>1
一方スレ立てから6時間半後でもNHKはネット通販のせいで物価が上がらないと報道していた。
0094名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 20:56:55.57ID:/6bNr7fU0
日用品が安くなった分他に消費が回れば相対物価は下がらない
つまり他の部分が弱いか、家計がカツカツで節約志向のどちらか
いづれにしろ好景気ならありえないことだ
0095名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 21:00:33.56ID:r5hafe/x0
日本、戦争末期に特攻したり
竹やりで戦えとか言い出しちゃう国だけあるわ
0096名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 21:00:56.15ID:adLRyCz00
すぐそうやって人のせいにする。そういうのはダメだって親や先生に教わらなかった?
0097名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 21:38:29.24ID:xHXo6Niz0
こんな分析しかできないというより
本当は何が問題なのかわかっているのに
政権批判になるから言えないんだろ。
0098名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 21:48:52.99ID:CdnFVTda0
>>59
資本家が儲かっても労働者には還元しないからな
労働者は資本家を信用しないしむしろ敵だと思ってるよ
ざまあみろってことだ
0099名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 21:50:43.65ID:CdnFVTda0
>>23
ヨドバシは製品情報が少なすぎる
商品の縦横奥行の大きさすら書いてない
結局Amazonで買うことになる
0100名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 21:56:13.30ID:CdnFVTda0
通販サイトで有名どころはAmazon、楽天、ヨドバシだけど
楽天は論外だろユーザーをだまくらかそうってのがミエミエのサイトだならな
ヨドバシは商品情報不足で値段もAmazonより高い
その分ポイントが入るけどね
Amazonが最強なんだよな
ただどこが販売してるのかはちゃんと見ないと危険だけど
Amazonが販売、Amazonが発送は多いからね
0101名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 22:11:30.49ID:jXk5iKHC0
消費税を廃止は無理でもせめて5%に戻して
累進課税を強化するだけで物価目標は達成できそうなもんだけどねえ
0102名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 02:32:44.61ID:o1lvM2Ur0
今のバカ政権の事だから、その内、「物価を上げる為には中東の産油国で戦争を起こす必要が有る」とか言い出すぞ。

これ、マジでwww
0103名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 03:28:00.41ID:UlGCTTTB0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM
国際金融資本の詐欺手口
https://www.youtube.com/watch?v=5cC5yHAJAq0
「腐敗した銀行制度」カナダ12歳の少女による講演 ※日本も同じ仕組みです
https://www.youtube.com/watch?v=dCIVgxCc6IY
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc
FBI捜査官が語るエリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

日本の実質自殺者数 遺書なし→→変死扱いというカウント外
https://www.youtube.com/watch?v=ag8YC_Dmpwg
貴方の人生の土台が腐ってる!
https://www.youtube.com/watch?v=_FqmtzjmuBA
https://www.youtube.com/watch?v=WKWSpZNyu1M より詳しいバージョン
家畜思想の真実
https://www.youtube.com/watch?v=qeRJ0et-BQk
日本人が知らねばならない真実
https://www.youtube.com/watch?v=NQVvS2mbdPQ https://www.youtube.com/watch?v=FaiHQWK78e8

シオン賢者の議定書
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
http://kabukachan.exblog.jp/23828950/

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々は
あまりの悪行に耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な
全体主義に急激に陥っている。もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、
今一度再考していただきたい。仮にあなたがエリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くの
エリートの指導者らが、マダム・ギロチンの足場に上がったことを思い出すとよい。
企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、世界的であり、深刻だ。
オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないであろうし、
また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)の解毒剤となる。

<ジョン・レノン イマジンより>
想像してみよう、財産なんてないって 君にできるだろうか どん欲も空腹も一切必要がない
人間の兄弟愛に満ちた社会を 想像してみよう、僕らみんなで 世界のすべてを分かち合っていることを
    
世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0104名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 03:28:15.34ID:x3t1bV1H0
というか世界中が影響受けてるのは事実だな
でもトータルで見て物価が上がらないままなのは日本くらいではないの
0105名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 04:28:21.05ID:6TlnzoaF0
楽天は高いお
0106名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 04:33:16.87ID:FZ9zOi3/0
>>105
楽天は一つの業者が多数の店舗を出して価格操作してるからな
楽天で勝ってはいけない
0107名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 04:36:38.94ID:QDdty0z80
>>104
日本は最近まで運送業社が身を切って配送してたからなぁ。
0108名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 08:57:16.79ID:khZU03+v0
友達を作るの同義語 - 類語辞典(シソーラス) - Weblio辞書
友達を作る
意義素
大勢の人と知り合って関係を深めること
類語
人脈を広げる ・ 交流の輪を広げる ・ 友達の輪を広げる ・ 友達をつくる ・ 友達を作る ・ 友達作りをする ・ 友達づくりをする
>>1 >>2 >>3 stru
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い  いかがはし・い  【如何わしい】 《形》
1. どうかと思われるような様子だ。 疑わしい。 信用出来ない。  「 − ・い品物をつかませられる」
2. 道徳上よろしくない。 あやしげだ。 「 − ・い写真」
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
271 :2016/02/09(火) 00:53:47.58 ID:RE2sINiQ0
ZOZOはボッタクリだぞ
613 : 2016/03/31(木) 00:38:46.52 ID:8PrvZlzY0
ZOZOは
ダサいどーでもいいような安っぽい服ばかりで気に入った服を探す方が大変だ
0109名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 12:56:56.27ID:gRoeGMZK0
とうとうアマゾンのせいにし始めた無能黒田
0110名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 13:33:24.36ID:3KVpEOYv0
アマゾンあったら、小売店いらんわ

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0111名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 18:51:48.89ID:xyxH1J+Z0
コンタクトレンズが売ってるのは良いな
いちいち眼科受診しなくて済むし
0112名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 19:12:55.46ID:MuVrAx750
消費増税が間近に控えて大不況が来ると思ってるからみんな防衛してんだよ
0113名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 19:16:23.58ID:dkZ1rVf50
都合の悪いものは見ないふりをするのが日銀。
あさっての方向をみて分析する。
0115名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 19:37:44.86ID:5I5qu0X80
>>101
もう消費税を今の半分にしないと物価は上がらないと思う
0116名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
2018/06/24(日) 19:45:14.31ID:iauU0FuI0
>>1
レス書いている間に"なぜか不自然なほどの速さで”過去ログ倉庫入りしたのでやむを得ずしばらくあちこちにコピペして周知しておく。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529325696/
>>332
いやいや、どう見ても屁理屈をこねて身勝手な願望の押し付けを正当化しようとしているのはお前だろ?

>単にいえば子供はセックスの責任後始末とれないからだよ

違うだろ。それはお前が子供が自らの責任で行動する権利を認めたくないから「そうあってほしいだけ」だ。

実際には女の子なら結婚して家庭に入り男性に養ってもらえばいいし、孕ませた男が逃げ出したとしても、
若い内ならセックスの見返りに助けの手を差し伸べてくれる大人の男性は幾らでもいる。
子供がセックスの責任を取るのなんて簡単だ。特に女の子なら。
事実問題として児童ポルノ法や未成年者誘拐罪等が出来る前の人類の歴史の数千年以上に渡って
子供はみんな自分でセックスの責任を取っていた。

>大人の女が男にたぶらかされて孕んだ挙げ句逃げられても
>てめえで男追い詰めるなりシンママやるなり何とかしろよ?となるけど
>子供にはそれは求められないってこと。

しかしなぜそうなのか?子供には求められないと考える理由は存在しない。
再び、それはお前が子供に自らの責任で行動する権利を認めたくないので「そうあってほしいだけ」だ。
子供だっててめえで養ってくれる男を見つけるなり、売春して働いて金稼ぐなりしてなんとかすればいい。
たとえ誰も助けて貰えずに野垂れ死にしようが自己責任だ。

>子供はそんなことに悩まされるより他にやることあるだろってか
>その他にやること(勉強とかな)をやる権利を侵害しない

すべての人間は生まれつき多かれ少なかれ異なる個性を持って生まれる。
これらの個性の結果として、ある人間にとって幸福に役立つ事は別の人間にとっては不幸に繋がる事がある。
そして何がある人の幸福に役立ち不幸に繋がるかは彼自身にしか知ることも決める事もできない。
それ故に全ての人間は彼自身の幸福を追求する為に必ず彼の選択した方法で生きることを許されなければならない。
勉強をやる事が全ての子供にとって幸福に役立ち最善の利益であるとは限らない。
学校教育や教育熱心すぎる親の干渉を苦に自殺している多くの子供達が存在する。
もし未成年者誘拐罪や児童ポルノ法がなかったら、これらの子供達の何人かは死ぬ必要がなかっただろう。
つまり、【未成年者誘拐罪や児童ポルノ法の支持者がこれらの子供達を殺した】のである。

もし子供に勉強をやる権利があるとしても、それは子供が行使出来る権利であって、
【お前やその他の児童ポルノ法カルトが嫌がる子供に勉強を強要する権利】ではない。
それを行使するかどうかは子供自身が決める事である。
お前に子供の生き方を決める権利はない。子供はお前のオモチャの操り人形ではない。
もしある少女がそれを望むなら、彼女は学校で勉強する事なく、さっさと家を出て
売春して金を稼ぐなり、或いは好きな男性に養って貰って生きる権利を持つ。

お前は同意の上でセックスする男性が何か子供の権利を侵害しているかの様に装っているが、
実際にはお前が子供を暴力的に奴隷化し自らの操り人形とする権利を主張しているだけに過ぎない。

それから親の監護権などというものは全ての人間に平等な権利を認める事が出来ないという理由で人間の権利として認められる事はない。
全ての人間に平等な権利を認める公平な倫理だけが全ての人間が従うべき自然的な人間の倫理として正当化される事が出来る。335

そして全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体への等しい権利を持つ。
彼の身体の労働と彼の手の働きは適切に彼自身の物であり、彼以外の誰もそれを所有する権利を持たない。
そしてそれ故に、彼が何かを自然のままの共有状態から取り除いた時、
彼はそれに彼の労働を混ぜ合わせ、そしてそれを彼自身の物にする様な何かを付け加え、
それによってそれを彼の財産にすると言う事になる。
この倫理だけが全ての人間に対して完全に等しい権利を認める事の出来る唯一の倫理である。
それ故に全ての人間が従わなければならない本物の正しい人間の倫理、自然法である。

従って、子供達の自由意志に基づく同意の上の性的関係を暴力的に妨害する事は
子供達の自己所有権の侵害であり容認出来ない違法な犯罪行為である。わかったか、ゴミクズ犯罪者くん。2342
0117名無しさん@1周年
2018/06/24(日) 19:52:07.55ID:hh1jQKBf0
>>115
いや、消費税は廃止で

>例えばサンマを仕入れました。50入りです。5000円で仕入れたら一匹100円ですが
>仕入れは5500円ですから一匹110円です。之に儲けと実は歩留まりというのを考えます。
>50匹が全部売れないのです。20%位廃棄するのです。40匹で計算して利益を乗せるの
>だから消費税を別にできないわけです。
>実際に殆どの企業がそうなんですよ。仕入れ価格と消費税を別けれないのです。そんなに
>簡単ではないからです。歩留まりがあるからです。
>弁当屋だってそうですよ。500円の弁当で、どうのこうのではないのです。やはり売れ残り廃棄
>を考えて作るためには消費税をぶっこみで計算するしか無いのです。
>工業製品でも同じです。当然なんです。しかし大企業系統は許さないでしょう。だから?むしか
>無いのです。しかも水道代電気代トイレット・ペーパー作業用手袋なども含めるとそんな簡単では
>ないのです。
0118名無しさん@1周年
2018/06/26(火) 11:12:55.44ID:2o+VCRtM
アマゾンは税金を払ってないというけど、
買い物弱者支援にアマゾンの方がよっぽど役立ってるよ。
税金を使った福祉予算なぞは893にみんなゴッソリと持ってかれて
弱者に行き渡るのは「甘やかさない」という精神論と鉄拳制裁のみだからな。
0119名無しさん@1周年
2018/06/26(火) 11:18:00.64ID:aibZJtOP0
>>118
目先はいいけど国内で金が循環せず全て国外に流れていくのでトータルで見たら大損害だけどな
そこで得られなかった税収のために他の税金が上がる事になる
0120名無しさん@1周年
2018/06/26(火) 11:37:28.08ID:40Hl673n0
街の酒屋に泣き付かれて救済(販売価格の規制等)したんだから
Amazonにも規制法つくればいいんじゃね?w
0121名無しさん@1周年
2018/06/26(火) 13:40:33.39ID:9FFzCQ0Z0
税金(法人税)は利益に課せられる
利益を税金として国に使ってもらうよりも、アマゾンに投資してもらったほうが社会にとって有益だろうw
0122名無しさん@1周年
2018/06/26(火) 14:05:13.55ID:fbLDe6X90
今朝のワイドショーで、一部のアマゾン配送業者が不在の届け先でマンションのガス管理ボックスに荷物を入れてて
それをやられた購入者がTwitterに写真あげてるとかで話題になってた。

でも、ネット通販利用するなら、文句言う前にコンビニ受け取りにしたり、自前で宅配ボックスを置くなりするのが筋なんじゃないのかとも思った。
0123名無しさん@1周年
2018/06/26(火) 15:28:26.03ID:V0J4YKSnO
>>1

http://i.imgur.com/RO1Mqcj.jpg
http://i.imgur.com/3y3q4PQ.jpg
https://i.imgur.com/fOnmMS4.jpg

氷河期使い捨て

806: 06/17(日)10:10 ID:8XWK4ER00(1) AAS
そりゃ上がる訳がない。給料上がってないし購買力も上がる筈がない。
それより大きいのが昔のリストラの嵐を経験した人間が、その経験から
消費しようなんて心理にならないってこと。
また同じことが起きると考えて備えるのが、普通の人間の心理だからな。
結局これらリストラを平気でやってた企業と、それを黙認してた政府が原因。
0124名無しさん@1周年
2018/06/26(火) 22:39:10.85ID:SG+5EBO20
クルクルパー国賊の捏三一味でもさすがに天気のせいはもう無理と悟ったか

ばーーーーーーーーーーーーか
0125名無しさん@1周年
2018/06/27(水) 08:04:06.29ID:+6dWnew30
>>122
一部は手抜きして呼び出しせずに不在票入れるのがいるぞ。
一時期ヤマトでそれやられてクレーム入れてもダメだからセンター受け取りにしてた。
0126名無しさん@1周年
2018/06/28(木) 12:42:24.58ID:L/9HNI8c0
>1
脱デフレマインド方法はこれだw

江戸幕府。
黒船の襲来、ギガ軍拡なトクガワノミクス。
安政江戸大震災、安政南海トラフ超巨大地震。
ここらでハイパー復興費用。
テラ増税、インフレ誘導な
スタグフレーション慢性的構造大不況へ。
桜田門外の変、天狗党の乱 関東内戦などや薩英戦争、下関戦争、長州征伐や
戊辰戦争、世直し一揆巨大暴動で、江戸幕府は崩壊。


大日本帝国。
大正関東大震災、首都圏復興に
ギガ積極財政。
だが、不良債務をテラ含有する。
昭和恐慌を起こす、昭和三陸巨大地震、515事件やら、
タカハシコレキヨノミクスで、格差がギガ拡大。
226事件大規模クーデター事件。
日中太平洋戦争で壊滅。敗戦。
預金封鎖、デノミ、財産税に。


いますぐ、
東京都心部上空を通過するコースで、
キムジョンウン朝北朝鮮の、火星シリーズ、北極星
シリーズ移動式長距離弾道ミサイルが、朝と夕の、通勤ラッシュ時に
1週間に、4回ぐらい通過。
Jアラートが、鳴り響きまくり、
東京都心部ふくむ首都圏の全ての公共交通機関が、
数週間ぐらい、全停止すればいい。

首都圏沿岸直下で、いますぐM8クラス巨大地震がおきる。
東京都心部ふくむ首都圏全域で、
震度6強以上の大震災になり、
電気水道ガスふくむライフラインが
数年間、全面的な破壊になり全面停止。

ここらが起きれば、日本人も、
ギガ買い占めに奔走、慢性的狂乱物価、
第三次オイルショックになる。

>1が望むように、荒ぶり出しそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況