X



【岩手】「たたりがある」などと不安をあおる霊感商法で関東地方の男女11人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/06/28(木) 01:02:11.67ID:CAP_USER9
◆不安をあおる「霊感商法」で関東地方の男女11人逮捕/岩手

電話による勧誘で「たたりがある」などと不安をあおり、祈祷などを行う契約を行った際に、必要な書面を交付しなかったとして、27日岩手県警は、男女合わせて11人を特定商取引法違反の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは関東地方在住の、20代から50代の男女あわせて11人です。

逮捕された容疑者は27日、JR盛岡駅に次々と到着しました。
11人は今年3月はじめ、近畿地方に住む60代の女性に、電話で「たたりがある」と不安をあおり、祈祷や地蔵建立を持ちかける、いわゆる「霊感商法」を行い、数十万円を支払わせ、その際必要だった書面を交付しなかった疑いが持たれています。

岩手県内では去年から「先祖や水子のたたりがある。加持祈祷をする」という内容の電話で、数十万円から数百万円を支払わせる被害が複数発生していて、岩手県警が捜査を行っていました。
警察は県内で余罪があると見て調べを進めています。

IBC岩手放送 2018/6/27(水) 19:47
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00010000-ibciwatev-l03
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 04:29:32.18ID:fplhNeFw0
ξ´・ω・`ξ …「保育所ガー!」やら「水子の祟りジャー!」やら
「警官死ネー!」やら何やらで、今って1960〜70年代前半の
チョンや百姓家系の塵芥が、他人様が玄関先に掲揚してる国旗に
放火して回ってた頃の日本に戻ってしまったようで気色が悪いわねぇ。
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 04:33:12.52ID:AHSxl44M0
第六かーん
0083名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 04:36:05.65ID:vUohVE0e0
こんなオカルトに引っ掛かるやつって馬鹿だろw
祟りてwww昭和かよwww
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 04:42:02.42ID:z1kdHary0
>>1
「ご利益がある」と言って商売をしてる連中も逮捕しろよ
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 04:43:07.77ID:GV8lULxU0
やっぱ詐欺つったら東朝鮮だよね
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 04:50:17.72ID:1PP6wl+I0
厄年とかもそんな感じじゃね。
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 05:00:45.80ID:z1kdHary0
『必要だった書面』ってなぁに? 領収書?
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 05:07:32.59ID:/VcW1iHn0
こんなのに騙される奴も低能だわなw
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 05:28:27.95ID:W8XvJBp70
わりと各町に1人ぐらいこのてのオバサンいるよな。
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 05:30:34.61ID:9pOUK1lE0
その辺のクソ坊主もやってるじゃん
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 05:38:44.24ID:ZQkbgTYf0
>>86
あれはだいたい体力の落ちる時期を書いてるだけ
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 05:51:16.84ID:N7qYKQfn0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 537

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 05:56:03.73ID:olemcxto0
祟りが有るんなら、御利益もあるんじゃないの(笑
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:07:06.68ID:wEzXadwU0
この国は腐ってる政治家と公務員に食い物にされている
誰かきれいにしてくれ
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:21:25.59ID:xvJnCdA60
僕が童貞でハゲなのは祟りでしょうか?
0099名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:21:46.07ID:U+4Gg7ZqO
>>91
だよな
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:26:50.63ID:lrLwZIBI0
総理大臣が靖国参拝しないと祟りが起きるって言ってたネトウヨもいたな
英霊は祟り神かよとw
0101名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:29:33.15ID:cXKIWFPF0
オレオレ詐欺と同じで
古典的な詐欺商法は暴力団のシノギ
逮捕された11人に暴力団員はいないし
首謀者の暴力団員は絶対に逮捕されない
毎度おなじみ警察と暴力団の茶番
0103名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:34:08.57ID:HINx0dKP0
神道と日本仏教の合わせ技
ソレが霊感商法
0104名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:44:57.30ID:CwAq6xnL0
前から言ってる
小中高でしつこく教えろ

投資
労働三法
詐欺商法
保証人
0105名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:46:41.71ID:s/b1C0oN0
「あたりがある」といわれて毎回宝くじを買っている俺 ま、確かに10枚買うと1枚あたるけどな
0106名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:47:35.91ID:U+4Gg7ZqO
>>71
壺に対する料金だから財産的被害はないだろ?

神道も葬式仏教もキリスト教もユダヤ教イスラム教も霊感商法だ。
権力を取った体制宗教(霊感商法)
0107名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:49:59.88ID:U+4Gg7ZqO
>>75
だよな
0109名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:58:47.89ID:azAr3lbo0
困った事にお払い系は気持ちの問題に効果があるからな。
0110名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:59:06.55ID:U+4Gg7ZqO
>>28
権力の有無
0111名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 10:23:26.13ID:TiG83I2J0
>>20
犯人の居住県がバラバラって事は、この11人を統括する組織あるいは繋げるメディアがあったって事だよね
なんとなく「ネット上で知り合った」になりそうな気がするけど、呼びかけたのは誰か(あるいはどの組織か)気になるね
0112名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 10:24:04.25ID:PUYSNKwx0
でもインチキかどうか警察や裁判所は分からないからなあ
0113名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 10:24:22.76ID:mWuLEWMX0
寺の坊主戒名キチ
0114名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 11:02:49.71ID:6+KLmSe40
親戚の糞虫神社のカルトババアにそう言われたことあるな、
いやお前の頭と顔が祟られてんだろ、なんだよその凹んだ単1電池面は。
0116名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 11:07:17.61ID:fD/yzoEN0
出雲大社で雨が止んだとか言ってる奴いたけど、やばいだろ
0117名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 11:11:40.07ID:VccisuZg0
知人に因果応報がなんたらって脅されたことある
完全な言いがかりなんでケッと思ってたら
今そいつの持病が悪化してる
0119名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 15:29:14.41ID:90o3PCME0
普通の人ならヒーリングサロンのHP見ると頭おかしいなって思うんだけどな
0120名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 15:57:42.92ID:LD0ob/qn0
>>112
そこを罪として検挙したわけじゃないぞ
ちゃんと良く見ろ
0121名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 16:35:31.33ID:l5ropwAV0
祟りブーメラン
0123名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 16:46:36.96ID:Rrp9gut50
在チョンの得意種目
0125名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 16:54:02.50ID:DKlS6WF+0
自称霊能者をテレビに出すなよ
0128名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 19:00:05.36ID:+9BfA5rV0
スピリチュアル、ヒーリングも詐欺
0129名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 19:01:28.60ID:U+4Gg7ZqO
霊が悪さをするという考え方は陰謀論だ。妄想とも言える。
何故この陰謀論は嘲笑されないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況