X



【富士フィルム】ゼロックスがアジア市場に進出なら欧米展開などで対抗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/28(木) 02:22:38.97ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/xerox-fujifilm-idJPKBN1JN1CH?utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&;utm_content=5b33c3cb04d3014fe2e3c18e&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

2018年6月27日 / 12:59 / 6時間前更新
ゼロックスがアジア市場に進出なら欧米展開などで対抗=富士フイルム
[東京 27日 ロイター] - 富士フイルムホールディングス(4901.T)は27日、米事務機器大手ゼロックス(XRX.N)がアジア太平洋地域に直接進出するのであれば、同地域で対抗するとともに、ゼロックスの領域である欧米に進出すると表明、徹底抗戦する構えを見せた。

富士フイルムの古森重隆会長がゼロックスのジョン・ビセンティン最高経営責任者(CEO)宛てに送った書簡で明らかにした。

ビセンティンCEOは25日、古森会長宛ての書簡で、2021年に期限を迎える提携関係を更新しない可能性があるとして、アジア太平洋地域に直接進出する考えを示していた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:26:24.36ID:NbB8RAzx0
フイルムだよフイルム
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:27:01.74ID:hPgE/wjP0
フィフィがどうしたって?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:52:24.50ID:bTOj9ji20
狩られる前に狩ればいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:54:04.13ID:JSsY9VG60
フジフィルムがやられたようだな…

やつはフジ一族の中でも最弱
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:32:28.34ID:t2yLOUsC0
○○君、テレックス行ってきて〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:35:57.48ID:JBUj3UZd0
誰か教えて欲しいんだけど、富士フイルムはゼロックスの市場で戦える商品を持ってるんですか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:43:18.29ID:hMF7u6Q/0
富士フイルムやキヤノン市況板以外じゃ富士フィルム、キャノンって呼べばいい
わざわざ指摘してる奴は単なるバカw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:28:22.45ID:R7/M0tFO0
コップの中の「貿易戦争」とな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:44:26.15ID:WGCtT6pm0
WindowsのProgramFilesにXeroxってフォルダがあれびそれはお前がそのパソコンでエロ動画を見たという証拠。エロサイトに監視されてるんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:33:55.28ID:yQD4Eha00
>>16
しょぼい時価総額だな。
6000億なら新規上場のメルカリ程度か。
富山製薬を傘下に持つ富士フィルムに勝てるわけないわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:37:08.34ID:7MYkvdyB0
>>18
ゼロックスと富士フィルムの合弁が富士ゼロックス
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:48:16.92ID:uapZGoui0
富士ゼロックスはどうなるん?
大量に複合機入れたるが置き換えかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:25:47.49ID:NJoIhoOu0
あれ、フジフィルムが米ゼロックスを買収したんじゃなかったのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:05:39.20ID:3Ddy2Nkw0
>>27
米ゼロックスはもともとアジアでハードの供給能力がない
EMSで対応できるハードじゃないから、それこそリコーでも買収するかww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:17:47.11ID:dYFE4W1X0
特許とクロスライセンス絞られたら、機械が作れません。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:47:17.91ID:MEmfZ8lH0
富士フイルム、キヤノン、オンキヨー、ブルドックソース、ビックカメラ、ブリヂストン・・・間違えると出禁の可能性も アワワ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:16:13.51ID:7qCoxbaP0
まぁ富士フイルムが最初ケチり過ぎたツケがきてるな。
普通にちょい高値でTOB掛けておけばよかったのに、ゲスな買収条件立てたから株主に反発されただけ。
高い買い物になるなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:48:12.14ID:kqNoRZ2b0
リコーも大赤字でヤバいのに
買収に逆ギレで何考えてるのか……
ゼロックスは冷静に現実見てるのかね!?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:12:02.21ID:Bl95bRJn0
世の中のペーパーレス化で複合機ビジネスが儲からなくなってきたものだから、内輪で大喧嘩とかありがち過ぎて笑える。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:16:02.92ID:AYWqPn4g0
泥沼。国際渉外弁護士事務所の首切らない経営陣馬鹿すぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 13:48:16.49ID:ahQUuu5/0
富士フイルムの業績は素晴らしいと思うけど社風は糞だよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:30:32.85ID:bnpcgV4D0
古森って朝鮮人の帰化名だろ?
シャープや東芝のように富士も潰すつもりなのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:32:13.46ID:8Lyao5i00
>>8
最弱はフジテレビじゃねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:33:22.22ID:8Lyao5i00
>>1
富士フィルム、ってゼロックスとは別の独自の複写機技術持ってるのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:29:53.62ID:2TQG7sZI0
これビジネスがどうのというより、もはや勝ち負けの問題になってねーか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:57:31.21ID:Cr4PioHy0
>>20
発音はフィルム、キャノンだから。
正式表記が間違っているんだよ。
まーアメリカンの正しい発音はメリケンだけどな、小麦粉をメリケン粉と言うでしょ。
英語表記に釣られて日本語表記が間違っているからな。
キャノンは観音から作られた言葉だそうだが・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:55:05.75ID:bVL7kPQ60
>>43
イーストマンコダックジャパンか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:52:27.20ID:2TQG7sZI0
これ下手したら日本側も乗っ取られる可能性ないか?
米国ゼロックスを僅か10%前後で乗っ取ったんだから、25%持ってる富士ゼロックス株の活用は視野に入ってるよね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:41:54.72ID:RorAABqj0
>>44
ブッブー!
「キヤノン」は「きゃのん」だが、「富士フイルム」は「ふじふいるむ」と読むんだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:23.98ID:hHol1O+P0
小西六
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:52:08.44ID:MVg1CFMb0
米ゼロと富士が決裂した場合、
・米ゼロは物作りを富士に依頼している→他社から仕入れる
・富士は特許と商標が使えなくなる→名前を変えて、自力で特許回避する
こんな感じで合ってる?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:18:17.15ID:pA6UKyAs0
グズグズうるさい株主が根負けするまで、茶番を演じます。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:42:51.92ID:TiKq2V6v0
米ゼロックスは、
死にそうなとこに美味しい話だったのに、
金の亡者の一部株主のために破断。
株価暴落。

アーカインとか訴訟起こされるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況