X



【名古屋】水遊びの新アトラクション続々 レゴランドとナガシマスパーランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/06/28(木) 22:31:33.71ID:CAP_USER9
◆水遊びの新アトラクション続々 レゴランドとナガシマスパーランド

夏本番を前に、中部のテーマパークに水遊びを楽しめる新施設が続々とお目見えする。
レゴランド・ジャパン(名古屋市)は30日に巨大バケツから大量の水が降り注ぐアトラクションなどをオープン。

ナガシマスパーランド(三重県桑名市)は「超激流」を体感できる流れるプールを導入する。
夏休みの子供連れの集客増につなげる。

レゴランドは28日、高さ5メートルのバケツに水がたまると傾き、約1.2トンの水を落とす「スプラッシュ・パッド」などを報道陣に公開した。
レゴブロックをイメージしたデザインで、滑り台や階段を組み合わせた。

レゴブロックで造った船を浮かべて楽しむコーナーなども新設した。
2017年4月の開業後、新アトラクションの設置は初めて。
トーベン・イェンセン社長は「昨夏の入場者数は高いハードルだが、今年も同じ水準を目指す」と話す。

30日から営業が始まるナガシマスパーランドのジャンボ海水プールには、「超激流プール」(幅8メートル、長さ300メートル)が新登場する。
通常の約3倍の速度で大量の水が流れ、約90センチの荒波の中で激流下りを体感できるという。

担当者は「海外で大人気のアトラクションを日本で初めて導入した」とPRする。
プールの営業期間は9月24日までで、運営する長島観光開発によると、例年より1割多い約80万人の集客を目指す。

日本経済新聞 2018/6/28 20:03
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32369620Y8A620C1L91000/
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 22:33:15.17ID:w3p39DiF0
まあ長島には勝てないだろうな
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 22:33:15.30ID:XqaHo3VS0
ウオター(終)
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 22:34:10.09ID:L+rDiMpV0
レゴランドとナガシマスパーランド
じゃなくて
ナガシマスパーランドとレゴランド
じゃないの?
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 22:34:10.32ID:4FKZYSMM0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ニライカナイφ ★              
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 22:51:16.50ID:z2kLYJax0
レゴランドを長島が買収すればいい。高速で10分だ、なんか連携できる
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 22:56:59.29ID:93tItqsR0
レゴの足ツボマッサージコーナーも頼む
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 23:01:34.84ID:jZ7K/mid0
いいか、ナガシマとレゴランドのアトラクションを写真で比較するなよ
絶対に比較するなよ
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 23:05:34.45ID:2XzpKaW/0
テーマパークなんかの水しぶき系とかこういうのってレジオネラが心配なんだけどどうなん?
プールみたいなガッツリ消毒してるのかな
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 23:10:37.46ID:2T4S46V60
>>14
えー… レゴランドちっさい子〜低学年向けでしょ
この狭さじゃぶつかり合いそうで危なっかしくて遊ばせられないね
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 23:37:18.13ID:1R9tDAau0
>>22
そもそもコンセプト的に勝つとか負けるとかの話じゃないと思うが。
お子様ランチと和牛ステーキを比べてるようなもの。
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 23:52:36.43ID:lPStS26H0
首都圏最大の遊園地が富士急ハイランドで
→年間200 万人

関西最大の遊園地かひらかたパークで
→年間120万人

ナガシマスパーランド
→年間1500 万人(単独入場者数で650万人)

そらちょっと規模が違うもん、関西や首都圏より10倍近く入ってる
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 23:54:11.19ID:yFt15dEy0
中部地方ってレゴランとかナガシマとか三流テーマパークしか無いんだな
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 23:57:10.48ID:TYVR5pWT0
良いですな。もう夏だからね。
僕の住んでる地域だと震災の影響で
営業停止してるところとか結構あるよ。
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 00:03:58.85ID:1qLxIT130
>>22
そもそも遊び方が違う。
ナガシマのプールは1日中ガッツリとプールを満喫するプール専用施設で遊園地とは入り口も違う別施設で別料金。
遊園地は遊園地で別の日に1日ガッツリ絶叫マシンをメインに楽しむという遊び方。
レゴランドは遊園地と水遊びが同じ園内でそのまま楽しめる。
小さな子供が1日であれもこれも楽しむにはレゴランドは最高。
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 01:07:11.73ID:VRxPvlP/0
>>23
和牛ステーキよりお子様ランチが高いってどういうこと
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 01:36:50.11ID:Pbhw4bEk0
レゴランドはあのしょぼくれた規模と内容なのに値段の強気さがすごすぎる

LLJ:大人料金 6900円 子供料金 3〜12歳 5300円 中高生料金 無し
TDR:大人料金 7400円 子供料金 4〜12歳 4800円 中高生 6400円
USJ:大人料金 7900円 子供料金 4〜11歳 5400円  中高生料金 無し
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 01:57:08.99ID:Yjds2cik0
>>28
>小さな子供が1日であれもこれも楽しむにはレゴランドは最高。

二時間で飽きそうだが
しかもアトラクション開始時間が13時からとか11時からとかおかしい
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 01:58:03.89ID:1qLxIT130
>>33
その定価料金で来てる人はほとんどいないけどな。
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 01:59:07.90ID:oaS87HEC0
ナガシマスパーランド

東海三県と関西の連中しか知らないだろ
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 02:04:15.32ID:LL3E9LaW0
>>36
首都圏より東は、規模の割には知らないよな

アウトレットの店舗数も国内最大
プールも国内最大
遊園地も国内最大
アンパンマンミュージアム、天然温泉、高級旅館つき

もうちょい首都圏からも来てもいいのにな
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 02:07:13.43ID:Bjirg8Qe0
子供は水が好きだよな
近所の子供を集めて流しそうめんをしたら違う遊びに変わって感心した
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 02:57:12.57ID:TpMlsoI20
ナガシマスパーランド直通のシャトルバスを出してくれ
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 03:05:00.25ID:sLb+uchU0
ナガスパの人達は
ナガスパのニュースにレゴがぶら下がってきてて明らかに不愉快そうだな
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 03:06:44.59ID:sLb+uchU0
>>37
補足
プールはしょっぱい(味的な意味で)
屋根付き子供用プールは淡水だけどね
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 03:14:05.43ID:Pbhw4bEk0
>>37
アウトレットなら腐るほどあるし中身は似たり寄ったりだしアウトレットのためにわざわざナガシマまで遠方しようとは思わない
アンパンマンなら横浜にもあるからわざわざショボい幼児向け施設のアンパンマンのためにナガシマまで遠方しようとは思わない
プールもとしまえんとかあるからわざわざプールのためにナガシマまで遠方しようとは思わない
首都圏人がデートやファミリーで行くならナガシマなら迷わずTDR行くだろうし
アクロバットみたいな絶叫マシンなら施設トータルで見てもいっそナガシマ飛ばして同型真似してきたUSJ行くだろうし
ナガシマって規模は大きいけど他地域からここに行きたいと思わせるものがあんまないんだよね
遊園地ゾーンも全体的には場末感すごいし
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 03:14:18.65ID:yUCbBr8g0
並べる相手が違いすぎじゃありませんか?ナガシマさんに失礼ですよ
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 04:13:00.56ID:4gfPO7r30
あの価格はエゴランド
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 06:29:05.37ID:LL3E9LaW0
>>43
首都圏の見栄だと思うわ、プールや優絵湯で入場者数が一桁違う首都圏の雑魚施設をほこられても

でもまあ珍しいよね、国内主要施設のほぼすべてが東京に合わせて経営してるのに
そもそも東京をあてにしない、完全に無視するスタンスって
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 06:50:47.73ID:GWVIEmpi0
>>50
愛知に住んでるからナガシマプールには毎年行くけど
仮にナガシマの倍の規模のプールが首都圏にあっても行かないよ

どんなに広くても遊ぶ範囲なんて限られてるし

シーズンの休日は近隣からの来園者だけでもキャパオーバーだから首都圏から呼ぶ必要もない
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 07:25:18.13ID:WqhRKBmh0
ナガシマスパーランドって長く営業してるな。
奈良ドリームランドとか、同じ類の遊園地はどんどん閉鎖している印象なのに。
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 09:23:06.36ID:gtgTn48t0
そりゃ国内第四位のアミューズメントパークだし
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:00:01.18ID:DtMuB63y0
可哀想、レゴランドだけの宣伝では効果ないからって
ナガシマ利用されてしまって、しかもいかにも名古屋の遊び場として

ホント名古屋気持ち悪いから独立して欲しいわ
名古屋のやつは愛知県内のものは全て名古屋のものと勘違いしてる
知多半島だけで充分だろ(名古屋ナンバー水増しの為だけの半島)

パクリを堂々と名古屋名物にするし
八兆味噌老舗(岡崎市)を締め出してブランド乗っ取るし
名古屋民団県として独立してくれ
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:07:22.30ID:APJsNbJs0
名古屋人「ナゴヤのナガシマ!」
三重県民「いや、名古屋のじゃないから」
名古屋人「ナゴヤの下呂温泉!」
岐阜県民「都合のいいときだけ名古屋にすんのか」
名古屋人「ナゴヤのジブリランド!」
長久手市民「名古屋じゃないりん」
名古屋人「ナゴヤの犬山城!」
犬山市民「関係ないです」
名古屋人「ナゴヤが誇る世界遺産白川郷!」
岐阜県民「おまえ馬鹿だろ」

名古屋人が自慢する観光資源はだいたいこんな感じ
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:13:23.53ID:EoE/hC/k0
>>43
絶叫系は東の富士急、西のナガシマ。比較対象が違う。
関西で絶叫系乗りたいならUSJよりナガシマ。
そのレベルの知識だと絶叫系に興味がなさそうだから、ナガシマは空気なんだろうけど。
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:15:32.78ID:kt8J/KT40
>>22
5枚目、めっちゃ面白いよね
高所がダメな自分、我慢して階段登った甲斐があった
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:17:20.76ID:DtMuB63y0
刈谷市交通児童遊園よりショボそうなレゴランド名古屋

刈谷市交通児童遊園
入園料 無料
乗り物全て50円 / 幼児が遊べる小型遊具は1回20円
パターゴルフは1ラウンド100円
11枚つづりの回数券が500円、余っても次回使用可能
お弁当持込 OK
95台分の無料駐車場
満車の時は市営駐車場 30分70円 1日最大700円 480台駐車可

プラネタリウムあり
18歳以上 300円
4〜18歳 100円
3歳以下 無料
団体(20名以上) 50円

おもちゃ病院
開園日 毎月第2・4の土日
診察と修理は無料、部品代・材料費は実費負担

授乳室あり
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:22:44.36ID:Rym8ED/E0
ナガシマは関西圏からも集客があるから強い
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:25:40.65ID:0YCGQlwu0
>レゴランド・ジャパン(名古屋市)は30日に巨大バケツから大量の水が降り注ぐアトラクションなどをオープン
サマーランドのパクリじゃん
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:29:43.99ID:F6Qc04OR0
>>14-15
これを見た名古屋民がディズニーやUSJに真似できない独自のアトラクション、と舞い上がっていたが
>>63が指摘する通り、独自ではない
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:32:02.05ID:ifHf2BnS0
サマーランドもそうだったけど
インフラがろくにない山奥は人来ない
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:39:14.75ID:YIadFl1v0
静岡人はナガシマに行くのを「名古屋に行く」と言うからな
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:41:40.51ID:C9Pd+pSK0
>>67
魅力があれば少々辺鄙な立地でも客は来る
今のレゴは好立地に作っても客は来んよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:45:21.06ID:j2Z/KIDv0
レゴランドの相手は市営のプールとかなんじゃね?
まぁそれでも惨敗だけど
幼児向けだからって言い訳並べても結局それはそれで競合相手がいるわけだからな
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:40:20.73ID:fLJfDbQW0
>>66
んで、どこの名古屋民がそんなこといってんの?
どこみても馬鹿にしてる感想しかないけど、名古屋嫌いが重症化して空想するようになった?
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:44:59.59ID:IMDIoEpG0
水族館がオープンする時も
「海の生物に触れあえる、新しいタイプの水族館です!」などと
全国の水族館が当たり前にやってるタッチプールを
レゴランドオリジナルのように宣伝してたな

金はかけず、誇大広告で情弱家庭を騙すのが レゴランド商法らしい
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:47:25.49ID:bXACpVyi0
そりゃ長島行くよ
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 13:02:34.12ID:wUsqVco/0
レゴランドは盛り返すかもしれないけど
その時はUSJみたいにレゴのレの字もない
全く無関係なアトラクションになってると断言出来る
0077名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 13:40:04.63ID:Zrv/O6Sf0
馬鹿名古屋市民は去年の自信満々の態度を無かった事にしてて草

個人的明言「レゴランドは富裕層をターゲットにしているから貧乏人は来るな」www
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 14:11:34.66ID:8M1OvR0I0
レゴランドは幼児〜子供
ナガシマは大人も楽しめる

ターゲットやコンセプトが違うんだよ
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 14:12:11.86ID:9qFmwB0U0
>>61
刈谷は安いぶん、アトラクションの時間が短いんだよ。あっという間に止まる。
飽きっぽい幼児には向いてると言える。
駅近だし、帰りに買い物するスーパーも近くにあるし、便利だな。
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 14:18:57.65ID:W2s+fBfE0
阪人嫉妬し過ぎw
0083名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 18:14:27.96ID:IMDIoEpG0
△幼児向け
○子供だまし

場末の遊園地をレゴで飾って高級感を演出してるだけ

実際はシートレインランドと近場のプールに行けば同じくらいには楽しめる
料金はレゴランドの1/3以下

喜ぶのはお出かけできれば大体なんでも喜ぶ幼児と
それに気付かない情弱の親
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 18:19:45.12ID:OltVZ9EL0
>>58
自動車産業の名古屋
モーニング発祥の地名古屋
名古屋三大英傑の1人徳川家康
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 19:08:29.16ID:8AzISGrJ0
>>58
それらを主張している名古屋市民を一人も見たことがないんだが
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 19:22:54.15ID:1qLxIT130
>>85
だっていつもの大阪人が願望で書いてるだけだもん
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 19:27:22.96ID:YTeOj7Pn0
>>58
ナガシマスパーランドのアンパンマン

名前が名古屋アンパンマンミュージアムだぞ
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 19:28:44.68ID:YTeOj7Pn0
>>59
その設定にちょっと無理があるんだよ

200 万人の富士急ハイランドと
1500 万人のナガシマスパーランドを
同格に扱ってたのがおかしいわけで

ディズニーやUSJとレゴランドを同格に扱うのと同じだよそれじゃ
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 20:03:04.88ID:GWVIEmpi0
>>88
そんなに差があるのかと思ったら1500万人ってナガシマスパーランドじゃなくてナガシマリゾートじゃん
アウトレットもなばなの里も入ってる上に1日で何ヵ所も行ったらそれぞれでカウントされてるでしょ
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 20:29:38.34ID:Lm3yBMHo0
>>33
情弱は定価でぼられ、
普通の人には割引でお得感を感じてもらうシステムか。

>>88
むしろ富士急の方が絶叫系マシンのギネス記録をたくさん持ってた気がする。
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 20:34:21.18ID:6hYPsxzP0
>>92
富士急のギネスって、エエじゃないかの回転数と高飛車の角度だけで、あとは自称世界一だぞ
0094名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 20:37:37.84ID:6hYPsxzP0
あと、その記録ももう海外で同型基でたから乗ってないはず、現在のギネスは国内じゃナガシマのスチドラの総距離だけしか載ってないはず
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 20:44:39.98ID:RoQH+ocU0
長良川が氾濫して天然の洪水アトラクションも
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 20:47:00.80ID:OltVZ9EL0
>>90
そんなこと言ったらディズニーリゾートだって、半分くらいの人が両パークいくだろ
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 20:59:43.09ID:GWVIEmpi0
>>95
比較するならそっちでしょ

>>97
それはそうだろうけど、ナガシマだとスパーランドとかアンパンマンミュージアムに行った後に駐車場代還元狙いでアウトレット行ったりとか、
イルミネーションシーズンにアウトレットやスパーランド行ってパーク&ライドでなばなに行くとかよくあるから
プールの前売り券になばなの無料券がついてたりもするし、
ディズニーだと、マジックパスポートや両パークの年パス持ってる人しか行き来できないけど
ナガシマはアウトレットやなばなを絡めると追加料金なしで複数行けるよ
0099名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 21:03:23.63ID:GWVIEmpi0
あ、違った
ディズニーで来園者の半数が1日で両パーク行くとか信じられないわ
普通の2dayで両方行くのはよくあるだろうけど
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 21:04:00.41ID:YTeOj7Pn0
>>98
まあ複合リゾートだからな

それぞれ単品でも
→アウトレットの規模と店舗数が全国トップ
→プールが全国トップ
→遊園地が全国トップ
→天然温泉、高級旅館つき
→アンパンマン子供ミュージアムつき
→なばなの里は単純な植物園としては全国トップ

単品でもすごいからな
0101名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 21:08:05.85ID:GWVIEmpi0
>>100
すごくないとは言ってないよ
毎年数回は利用してるし

でも、比較対象は富士急でいいと思う
0102名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 21:24:45.16ID:vcErDJUO0
富士急をレゴランドに準えるのは
さすがに富士急に失礼
0103名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 21:37:37.79ID:atRANxpH0
富士急と枚方パークが似たようなイメージどっちも楽しい
ディズニーとUSJは立地いいだけ
ナガスパは幼稚園児から大人まで楽しめるからいいよね
半年一回のペースで一泊旅行行ってるわ
0105名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 21:40:55.43ID:ngvVbbCD0
レゴランドの例のアレか
コストコで売ってるようなショボイ滑り台w
0106名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 22:54:33.43ID:vcErDJUO0
格好よく水を飛ばしてる瞬間の写真があったけど
ドケチランドのやることだから
一時間に一回とかになりそう
0107名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 00:26:27.91ID:PNBOb25J0
富士急と枚方パークとレゴランドがちょうど同じくらいの入場者数なんだろうな
0108名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 02:20:27.71ID:eKaQdoMB0
夏休み以外のガラガラ報告からして
恐らくレゴランドは実際は100万も入ってない

富士急 非公表(150万〜?)
スペイン村 123万
ひらパー 121万
としまえん 96万

せいぜい、としまえん位だろう
0109名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 05:13:18.69ID:csIWsyjV0
>>92
富士急ってアメリカのシックスフラッグスとかのマシンをパクりまくって
向こうがギネスとかに興味ない会社だからってギネスどやっ!ってやってるのが痛いわ
数年前もディズニーのソアリンを映像の構成までそっくりそのままにしれっとパクって中華製で作ってるし
しかも日本にも導入が発表されたら速攻でさらに映像を似せるという図太さw
でもこういう図太さが長年生き延びるポイントでもあるよねw
0111名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 09:37:17.25ID:Sr/DhZB10
ひらパーってあのレゴランドと同レベルの客入りなのか
なら官房長官に「まいかた」呼ばわりされてもしゃぁないなぁ
0112名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 09:41:39.24ID:ce79GouH0
ナガシマ>>超えられない壁>>>>超えられない壁>>>>超えられない壁>>>>>超えられない壁>>>>超えられない壁>>>レゴランド
0115名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 10:00:38.30ID:td7+ghqO0
>>110
作者が岐阜や三重の人かと思ったら
名古屋人、、、
0116名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 10:07:09.24ID:6L+RrMMF0
>>15
かなり規模が小さいんだな
日本のどこかにこんな公園とかありそう
0117名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 10:23:04.69ID:W4x25wf90
>>110
名古屋人が本気で「周囲の憧れの的」と信じ込んでいることがよく分かった
0118名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 10:48:51.49ID:dzOMPc5C0
>>37
中東系の金持ち家族っぽいのをよく見る

女はヘシャブ?かぶってて、いかつい男共が揃いも揃ってバイキング程度でキャイキャイはしゃいでる
幼児用乗り物に日本人女児が一人で乗ってるのに、ヒュゥッみたいな口笛飛ばしてたり
ハメ外して満喫してるのが見え見え
0120名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 01:15:57.01ID:GmJxEnb60
名古屋圏はテーマパークも遊園地も選択肢が多いわな
0121名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 01:22:47.59ID:wGwO6Hx/0
刈谷ハイウェイオアシスにでっかいプール作ったら無敵だろこれ
0122名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 09:30:49.73ID:Ns29xJp80
ボロアパートのアトラクションで、火遊びも体験させてやれよ。

どっちの火遊びかはお楽しみ。
0124名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 11:01:35.57ID:glBGAm0u0
>>87
本当だった(驚)

「名古屋アンパンマンミュージアム」で検索して見たらナガシマだったw

だから名古屋は嫌われる
0125名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 11:10:50.87ID:hFkyz7Iu0
いいこと思い付いた。
ナガシマスパーランドの入口を
レゴランドにしたらいいんじゃね?
0126名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 11:54:56.22ID:iCFOA7XV0
ビーチパーティー大盛況
0127名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 14:01:44.94ID:GCH95UlV0
>>124
東京ディズニーランドと同じな上に名前つけたのが名古屋の人じゃないのに「これだから名古屋人は嫌われる(どや!)」

これだから阪在人は
0129名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 15:43:57.66ID:jp67hq3h0
>>127
運営会社が名古屋にあるのに
「名前つけたのが名古屋の人じゃない」ってどういうことだよ
0130名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 16:38:35.99ID:jp67hq3h0
レゴランドで発生した色々な出来事

入場者数稼ぎの無料ドーピングを連発
年間入場者数は秘密
メイカーズピア爆死
勧誘時での大型ライブハウス出来ます詐欺(実際は計画白紙)
午後1時、午後3時までアトラクションを動かさない時もある経費削減運営
スタッフ大量リストラ、月の出勤2時間→給料がマイナスのスタッフも
広報マネージャーの韓国おばさんが一年で退社
1周年記念ショーをダンサーがボイコット、直前になって中止
シーライフの説明や写真がデタラメまみれ
内容詐欺のテレビCM・広告の数々
賞味期限切れの土産を販売、客が食べてレシートも捨てた頃にコッソリと告知
0131名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 16:48:08.32ID:iCFOA7XV0
オッサンのレゴランド叩きも虚しく、レゴランドは家族連れで大盛況という現実。
0132名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 23:38:54.22ID:jT87yAeb0
>>129
運営はACMコーポレーション(東京)なんですが、名古屋叩きすぎてついに幻覚までみるように・・・
0133名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 23:40:09.74ID:2QOVAJO+0
>>124
名古屋アンパンマンと名前つけたの都内の企業だぞ

勝手に三重に名古屋と名前つけたのは都民 
名古屋はなんも関係ない

そしてそれを批判する都民

何から何まで終わってるな、トンキン
0134名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 23:42:20.64ID:jT87yAeb0
大体、中京テレビが関わってようが、勝手に出版社や運営会社無視して名前つけれるわけねーだろ
名古屋叩きは社会にでたことすらないニート君だったのか
0138名無しさん@1周年垢版2018/07/02(月) 00:30:19.40ID:hL/imXSh0
ギャグ漫画のネタツイートをみてこれだから名古屋は〜とか友達いなさそう
0143名無しさん@1周年垢版2018/07/02(月) 07:02:04.92ID:0DeXoXxT0
レゴランドキチガイがきてたのか
0144名無しさん@1周年垢版2018/07/02(月) 09:30:37.51ID:yAs451t80
>>138
ナガシマスパーランド 植民地 でTwitter検索してみw
0145名無しさん@1周年垢版2018/07/02(月) 15:45:05.59ID:afKDI1eG0
>>144
三重を馬鹿にしてるよな
0147名無しさん@1周年垢版2018/07/02(月) 18:12:53.06ID:PrHRXrK80
>>145
仕方ねぇよ

アンパンマンを作るとき
都内の企業「...ここは名古屋だな。よし!名古屋アンパンマンミュージアムだっ」
0149名無しさん@1周年垢版2018/07/02(月) 18:48:38.64ID:8smKpPh20
上京名古屋人に共通する特徴

・雑談に割り込んできて「名古屋にはもっとすごいもんがある」と自慢を始める
・誰も話題にしていないのに「名古屋のもんは大らかで心が広い」等、自賛を始める
・立食パーティーの場で皿に料理を超山盛りにして得意そうにしているのは十中八九名古屋人
・飲み会に10分くらい遅れてきて「まけてちょう」と会費を値切るのは名古屋人特有
0150名無しさん@1周年垢版2018/07/02(月) 18:54:48.47ID:b1HQIOjV0
>>58
多分だけど、長久手市は「ないりん」なんて言わない。
それどころか土着の愛知県民よりも他府県人の方が多いと思われる。今一番社会人口増の市、それが長久手市。
全国からトヨタに就職した若い男女が、一戸建てを
持てる街。名古屋市にも豊田市にも近く、そこそこ自然も残ってる。それが長久手市。
0151名無しさん@1周年垢版2018/07/02(月) 19:44:18.04ID:Nw28tBOL0
`滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0152名無しさん@1周年垢版2018/07/02(月) 19:56:52.07ID:nl42/G310
名古屋人て終わってる
名古屋ネタだけで勝負できないなら表に出るなよ
日本には東京-大阪がある
もっと言えば北海道-東京-大阪-九州がある
名古屋の出る幕なんてどこにもないよカス
東海三県お山のボス猿気取りでいいだろお似合いだよカス
0154名無しさん@1周年垢版2018/07/02(月) 21:57:53.56ID:CDwDBjNT0
>>153
ナガシマは色々あるもののそれぞれが単独施設で別料金だからな。
1日でアンパンマンミュージアムとプールと遊園地を共通料金で楽しむとか出来ない。
0155名無しさん@1周年垢版2018/07/02(月) 22:07:55.48ID:rJwKkfDv0
>>154
アンパンマンミュージアムにいく年齢だとまともに遊園地プールで遊べんからいいんじゃね?

あとプールと遊園地は共通券あるだろ
0156名無しさん@1周年垢版2018/07/02(月) 23:12:57.19ID:yIUHmOOM0
今年の夏は水不足になるらしい
0157名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 08:28:05.22ID:iM/LW82d0
>>155
>>28
0158名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 08:34:09.88ID:0klm5KPQ0
お、久しぶりに立ってんじゃーん
あの遊具完成したんけ?
0159名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 09:57:55.30ID:rzbF1HP/0
整理券配ってるらしいね
早く行きたいけど混むのはつらい
レゴランドは並ばないのがいい
0160名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 20:28:08.12ID:hwpB+1lH0
レゴランド信者は水遊び場効果で大盛況だと主張してたから行かない方がいいよ
0161名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 20:29:44.45ID:gzDVuJwf0
スレタイに名古屋ってあるけど、
ナガシマスパーランドは三重県桑名市って書いてあるぞ。
名古屋でもなけりゃ、愛知県でもないじゃん。
0162名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 20:34:34.07ID:Bu2j7IL/0
   ∧広∧ ∧金∧    なんでレゴランドはガラガラなの?
  ( ・∀・)(・∀・ )∧仙∧   セントレアはいつ爆発するの? 
福∧   :∧名∧:  (・∀・ ) 
 ∀・) ∩`Д´∩ ∧札∧ なんで「大名古屋」と「大」を付けたがるの?
      (     ) (・∀・ )     
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄\  ねーねー、「東海の古都」ってなに?  

*名古屋を「古都」と呼ぶのは地元民だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況