X



【岡山】「もっと飲みたいよう」 モモ果汁入り飲料が出る蛇口が登場 JR岡山駅前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:58.25ID:CAP_USER9
 桃太郎の故郷・岡山県を象徴するモモ果汁入り飲料が出る蛇口が1日、岡山市のJR岡山駅前に登場した。100人分の試飲整理券が数分で配布完了した。

 県の今夏の観光キャンペーン「おかやま果物時間」の看板企画の一つ。20リットルのタンクを白桃形のウレタン製カバーで飾り、雰囲気を盛り上げている。

 土日祝日限定。7月中は岡山駅前、8月は岡山城などに登場する。収穫直後の白桃果汁30%入り飲料にのどを鳴らした子供らは笑顔で「もっと飲みたいよう」。

2018.7.1 18:22
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180701/wst1807010045-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:56:33.00ID:jpcTbd8A0
お刺身食べたいなぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:56:57.76ID:jwYBBwd/0
すんごいもの作ったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:57:39.46ID:vV8LY2I/0
モモ果汁と聞くといまだに江川卓の不二家ピーチネクターのCMを思い出す
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:58:27.10ID:nbyNzYwN0
大阪人の2020年岡山の旅
東京からの法事の帰り、大阪人は東京-岡山間のノンストップリニアを使うことにきめた
「わての人生の唯一の楽しみの阪神をとりやがって、しゃあないから岡山の町でも見たろか」
と路肩に唾を吐きながら、なぜかリニアモーターカーで岡山に向かった。
姫路越えてしばらく行くと超高層ビル群が眼に入って来た
「なんや、しょうもない 岡山のビルちゅうのは、数はまあまあやが梅田よか低そうなビルやんけ。」
何か勘違いしている大阪人を隣の乗客が親切そうに言った
「ここは、まだ、備前ですよ。岡山市からはまだまだ離れてますよ。」 
笑いをこらえている周囲の雰囲気が、デリカシーはないがプライドだけは妙に高い大阪人にはこたえた。
「わっ、わかっとるわい!! おどれらギャグがわからんやっちゃのぉ〜」
やがてリニアは左手に、林原シティビル゛らの高層ビル群を 映し出し始めた。

「ぽつんぽつんと建てくさって、ウメダみたいに集中せんか〜い!」 周囲(プッw)
 そのうちに、その声が聞こえたかのように、山陽新聞本社ビルなどの柳町の高層ビル群が見え始めた
やがて、大阪人は目をこすった「な、なんや、こりゃ!10年前に来たときゃ無かったで!」
ついに高層ビル10数棟が、300mの耐性のない大阪人の心臓を直撃していた。
そしてついに現れたハラシバラシティ新棟
大阪人は激しい動機を抑えながら「こんなん大阪だけやない、東京以上や!」と失禁しながら叫んだ

また大都会岡山です
http://i.imgur.com/xnDyCfq.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:58:34.98ID:BAmNd6jU0
よっしゃ!
おっちゃんのとろ〜っとした奴飲ませたる!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:59:01.14ID:npwg+P+S0
誰だっけ?タレントの名前が出て来ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:59:14.52ID:BAmNd6jU0
>>12
実はね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:59:40.52ID:YipHMNVW0
愛媛のみかん果汁蛇口のようなものか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:59:54.30ID:HhiCqCpQ0
ヒューヒュー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:02:14.82ID:1W4UilW70
蛇口って事はペットボトルに詰める奴が一気に補充してすぐに種切れってパターン?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:03:07.86ID:0RobVVFr0
果汁にしたらうまいもの
  みかん、葡萄、りんご、メロン

果汁にしたら、それほど美味くないもの
  梨、桃

果汁にしたら、まずいもの
  スイカ、柿、いちご
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:04:30.59ID:12oCL4I20
ももえのももももものうち
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:05:36.66ID:VHxLcx8v0
都道府県別 蛇口から出てくるもの一覧

北海道…牛乳
青森…りんごジュース
秋田…しょっつる
岩手…わんこそば
山形…芋汁
宮城…フカヒレ
福島…焼き鳥
群馬…こんにゃくゼリー
栃木…レモン牛乳
茨城…納豆
埼玉…十万石まんじゅう
千葉…醤油
東京…佃煮の煮汁
神奈川…シュウマイ
静岡…お茶
山梨…ぶどうジュース
長野…イナゴ
新潟…米のとぎ汁
富山…バット
岐阜…鮎
愛知…味噌
石川…ただの水
福井…一次冷却水
滋賀…琵琶湖の水
三重…伊勢エビ
奈良…鹿の●
京都…抹茶
兵庫…揖保の糸
大阪…オリバーソース
和歌山…梅ジュース
香川…うどん
愛媛…ポンジュース
徳島…すだちジュース
高知…カツオ
鳥取…梨ジュース
岡山…きびだんご
島根…シジミ汁
広島…オタフクソース
山口…フグ
福岡…豚骨
佐賀…ナタデココ
長崎…カステラ
大分…温泉
熊本…イグサ青汁
宮崎…裏金
鹿児島…芋焼酎
沖縄…泡盛
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:06:14.60ID:leIQOc2R0
意味あるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:06:22.73ID:bpOhxObR0
桃尻の割れ目から
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:06:55.16ID:r4X1Inlo0
華原朋美元気かなぁ
男運無さ過ぎ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:07:22.79ID:4V6AQFHl0
岡山県産とは書いてないな…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:07:55.41ID:dX4Wb9If0
こらえてつかあさい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:07:56.04ID:LfjqnDNm0
ミカンは知ってたが
モモまで登場したのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:07:58.69ID:PY7BN3GB0
ポンジュースの二番煎じか。良い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:08:26.50ID:eZYqDh5w0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://tolook.zzux.com/img_2.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:08:38.32ID:pzFGMywr0
> 収穫直後の白桃果汁30%入り飲料に

せこい感じがする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:09:18.65ID:Ahwj01oS0
まぁ、福島産の桃なんだろうなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:09:39.05ID:ScRNlMWM0
ひとーつひとのよいきちをすすり
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:09:40.59ID:VI3JTgQJ0
簡単に分かる森友スキャンダル

・政府の持ってる土地が、格安の値段で森友学園に売られた。
・役人の権限では、このような値引きは不可能。
・誰か政治家が圧力をかけたに違いない。
・で、安倍晋三の嫁・昭惠と森友学園の関係がこれ ↓

(1)昭惠が、森友の小学校の名誉校長に就任(15年9月5日)
(2)学校のパンフレットに昭惠の顔写真とメッセージ(寄付金・児童募集)
(3)森友学園を何度も、昭惠が訪問(感涙)・講演(複数回)
   ―- 「この小学校に何かお役に立てれば」(15年9月5日)
(4)講演で昭恵は「こちらの教育方針は主人も素晴らしいと思っていて」と発言。
(5)訪問・講演には経産省出向の役人が昭恵の付き人として同行(政府=安倍がバック)
(6)この経産省出向の役人が財務省に照会(籠池氏へのファックス/15年11月)
(7)籠池氏と校地予定地を視察(14年4月)
(8)大阪府私学審会長と面談(15年9月4日 / 於:奈良学園大学)

・よって安倍晋三の嫁・昭恵が森友の学校の設立に尽力していたことは火を見るより明らか。

・なら値引き圧力かけた政治家は、安倍晋三に決まってんだろ。昭恵自身にゃなんの権限もないし。

・さらに下痢は国会で「嫁が関係してたら議員辞職する」と自分で断言してんだから、やめろよ下痢晋三。
 事件が暴露されてから、この発言の内容を訂正しても無意味。

なおさらに下痢の背後には、日本会議と皇室がいるもよう。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52207055.html

o9neb4
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:12:38.15ID:LMiW+IWj0
桃だってか、化学合成香料入っているんじゃないか、
気持ち悪くて飲めないよ、
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:13:11.99ID:HPlTiJ340
>>5
うーんもうちょい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:13:30.33ID:LtnXjO6W0
桃太郎の故郷・岡山県を象徴するモモ果汁入り飲料が出る蛇口が1日、岡山市のJR岡山駅前に登場した。100人分の試飲整理券が数分で配布完了した。


大都会岡山

あーあー発展しないー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:14:25.98ID:LtnXjO6W0
1日午前4時55分ごろ、岡山市北区青江2丁目の国道30号で、
中学2年の男女5人が乗っていた乗用車が中央分離帯に衝突した。
同市北区岡町、安部心春さん(13)が頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。
他の4人も重傷を負った

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0701/kyo_180701_1141173916.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:15:08.53ID:DBki0s540
桃のネクターは美味いのに桃の炭酸飲料水は何か嫌な苦みみたいなのがあるのはなんでなんだぜ?

というかネクターといったら桃しかないのはなんでなんだぜ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:15:31.93ID:wJEZ54dt0
こういうのよくあるけど蛇口から出てくるってそういう事じゃないんだよ
これじゃただのサーバーコックだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:15:55.84ID:xiv+YnkO0
採れたてピッチピーチか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:16:51.83ID:PDHO+rXq0
>>28
韓国…トンスル
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:17:52.10ID:PDHO+rXq0
>>45
連敗記録更新中のパヨちん頑張れ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:18:11.96ID:VTVcUVjr0
すでに調教済みなの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:25.29ID:2f5O2vW60
>>28
こんなイベント用じゃなくて、うどん県のセルフうどん店に行けば、普通に蛇口から出汁が出てくるぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:28.01ID:jap2nvdJ0
中学2年生・安部心晴さん(13)死亡

1日午前4時55分ごろ、岡山市北区青江2丁目の国道30号で、中学2年の男女5人が乗っていた乗用車が中央分離帯に衝突した。

同市北区岡町、安部心晴さん(13)が頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。
他の4人も重傷を負った。

https://img.news.goo.ne.jp/cpimg/www.news24.jp/images/photo/2018/07/01/20180701-181819-1-0001.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:28.04ID:l5CcGSiS0
>>28 止めてあげて(><;

石川…ただの水
福井…一次冷却水
滋賀…琵琶湖の水
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:23:52.30ID:yiDvnCAZ0
>>9
すげー変わったんじゃなー!
20年前は桃太郎像あったけどまだあるんかいな?もう無さそうだなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:25:12.15ID:ndDAdcXl0
集団感染起こすと、とたんにバッシング

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:26:35.48ID:hevTgXfq0
なあんだ、ストレート100%じゃないのか・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:26:43.90ID:f+GcVO/V0
ドバーッっと出てくるのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:27:11.40ID:mvxKB76n0
裏に回ればネクターの缶が散乱しているとか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:27:18.66ID:WdOlW1h30
愛知は蛇口から→八丁味噌ジュースで対抗しよう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:28:59.32ID:DiMiFzvO0
100人ってすくなっ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:33:31.22ID:GDnrofvI0
天然100%でも飲み過ぎると血糖値が上がって
糖尿まっしぐらだぜw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:42:00.40ID:VTVcUVjr0
ああたっぷり飲ませてやるともさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:44:20.48ID:buICx2X60
蛇口を捻ると桃の天然水かあ
桃から生まれた桃太郎が確か岡山だっけ
きびだんごと
愛媛だったらみかん水が出てくるんだよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:45:56.40ID:Gxf0k2bx0
>収穫直後の白桃果汁30%入り飲料
せこいな100パーにしろよ
俺不二家のネクターが好きだけどなかなか売ってない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:45:57.06ID:4O9cnaPd0
>>38
女の子が可愛いわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:47:05.55ID:Ad0pXZjm0
岡山市はこんなことするより、中2が運転できないようにちゃんとすればいいのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:47:10.41ID:24vfdC7o0
きびだんごだせよwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:47:30.43ID:A+wBsIDz0
昔→蛇口から愛媛みかんジュース「旬」
今→蛇口からポンジュース
いらんわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:47:36.88ID:q1hEmzSM0
あっ、この間盗まれた桃の犯人わかったぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:48:08.34ID:Ad0pXZjm0
しかも桃って岡山県の内陸のほうで採れるんじゃないの?
岡山市は南の方だろ。海沿いとはいえないかどうかしらないけど。
本当の岡山の南は工業地帯なんだろうし。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:49:20.04ID:5umU50hw0
>>38
ヒワイだな
お嬢様聖水を連想した
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:50:20.58ID:B1eTerEz0
>>38


なんだか エロいんだけど・・・ このお姉さんとピンクな感じと

この蛇口の形など なんかいけない事をしている感じになるんですけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:07.60ID:Ad0pXZjm0
>>66
未来図だろ

林原シティーはあるのか?
林原潰れたよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:52:43.83ID:Ad0pXZjm0
>数分で配布完了
普通に、話題作り、写真をとるためのものか
インスタ映えすればなんでもいいみたいな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:57:23.71ID:lT8wsqDx0
>>102
トンキンは普通に放射性水が出てくる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:58:44.50ID:Aen5EU6M0
ネクター買ってくる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:59:42.16ID:qN6sLT6W0
新潟に行ったのに、蛇口を捻っても日本酒が出てこなかったし、
鹿児島に行っても熊本に行っても宮崎に行っても、焼酎は蛇口から出てこなかった

それ以来、この手の話はどれも眉唾だと思っている
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:00:25.79ID:djNmRzxs0
>>25
西瓜汁は台湾の定番だろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:23:08.02ID:NbpqM9aL0
蛇口の位置が微妙にずれているところがミソ。
あのへこんだところに蛇口を取りつければまた違った見方も出来ように〜。w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:26:36.50ID:KjnCvxOb0
たかだか20リットルならペットボトルにでも入れろよ
0131 【大凶】
垢版 |
2018/07/01(日) 23:59:22.41ID:ZBDGfkmY0
>>28
福井が一次冷却水なら福島はセシウムかよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:09:29.26ID:ZT1uhmZu0
>>86
そういやネクターあまり見なくなったな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:29.32ID:JBLAsIHv0
>>90

<ヽ`∀´>つ⚫
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:22:00.52ID:zr80x7Rs0
momomo
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:22:33.86ID:yarKhBpT0
俺の精液とも知らずに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:32:19.14ID:+OQlgUY30
>>137
日本\(^o^)/オワタ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:40:28.23ID:x4TI0YG80
ここ数年桃や桃味の飲料を摂取した後頭痛がするようになった
なんか悔しい
桃大好きなのに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:40:35.60ID:8LRP5Nuh0
>>28
裏金って(笑)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:20:26.17ID:21c19ClI0
安い桃ジュースって缶詰の汁の味だよな、白桃のジュースのみたい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:06:27.08ID:uYVvGsUu0
子供の頃のネクターは濃くて美味しかった
今はネクター見つけるのも困難だし、子供の頃のネクターより薄いので残念な気持ちになる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:12:50.02ID:dmTcwsZX0
改定

都道府県別 蛇口から出てくるもの一覧

北海道…牛乳
青森…りんごジュース
秋田…しょっつる
岩手…わんこそばのつゆ
山形…芋煮汁(味噌・豚)
宮城…芋煮汁(醤油・牛)
福島…汚染水
群馬…カルピス
栃木…レモン牛乳
茨城…MAXコーヒー
埼玉…狭山茶
千葉…醤油
東京…佃煮の煮汁
神奈川…宮ヶ瀬ダムの水
静岡…お茶
山梨…ワイン
長野…信州味噌汁
新潟…日本酒
富山…富山ブラック
岐阜…下呂温泉水
愛知…赤だし
石川…金沢カレー
福井…ローヤルさわやか
滋賀…琵琶湖の水
三重…イオン死体水
奈良…柿酢
京都…宇治茶
兵庫…ラムネ
大阪…ソース(イカリ、ヘルメスetc)
和歌山…梅ジュース
香川…うどん出汁
愛媛…ポンジュース
徳島…すだちジュース
高知…ごっくん馬路村
鳥取…梨ジュース
岡山…桃ジュース
島根…シジミ汁
広島…ソース(オタフク、カープ)
山口…夏みかんジュース
福岡…豚骨スープ
佐賀…有明海の水
長崎…ミルクセーキ
大分…麦焼酎
熊本…地下水
宮崎…冷や汁
鹿児島…芋焼酎
沖縄…泡盛
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:15:07.32ID:HQv86VtS0
ポンジュースと不二家ネクター飲みたくなったから今からドンキ行ってくるわ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:29:34.47ID:L1TwJYQC0
長野の別荘では蛇口から小さな山椒魚が出てくる。最初は驚いたが水が綺麗な証拠なんだよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:00:52.78ID:ksQAUKBU0
>>1

岡山なのにフクシマ産の果汁が出てきそうなんですが?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:39:51.84ID:K1/ay2F80
僕の蛇口からも濃いミルクが出てきます
直接口をつけて飲んでみてね★
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:44:08.46ID:MdygLkkE0
県北の蛇口からは何が出るのかな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:09:09.96ID:yIUHmOOM0
ジュースよりジャムにして
かき氷にしてほしい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:18:37.57ID:IU2sMffq0
サルモネラ菌増殖器
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:20:38.79ID:KytxPepm0
>>9
いつも見るやつだけどハッピータウンの画像で笑うわ
UFO飛んでるしどこの銀河都市だよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:23:57.14ID:p/qHk1v60
>>38
蛇口に虫集らないか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:27:28.83ID:EMW4gG4+0
俺、ヘビが大っ嫌いだからさ、蛇口って名称を変えて欲しいんだよ、マジで
蛇口って字を見るだけで悍ましい気分になってくる
考えた奴マジで死刑にして欲しいわ
とっくに死んでるかもしれんが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:28:28.14ID:LgFibkGn0
中国バブルの崩壊

[FT]中国がバルカン諸国に集中投資、EUは警戒 (写真=AP):日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32494070S8A700C1000000/

一帯一路で世界を茹でガエルにしようとする中国

しかしよく見ると金がかかりすぎて回収できていない

このまま米中貿易戦争が進めば債務問題に火がつき水泡に帰す
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:31:08.04ID:6p6PXnmc0
糖尿の元です
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:36:32.20ID:g5rOZuVoO
カブトムシ大歓喜
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:38:02.64ID:hgYgda9f0
泡盛が出る蛇口とかねーかな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:36:49.88ID:lsXRqrE40
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を潰すのは止めよう。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地にしよう。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:13:59.00ID:3h1BqDkk0
ネクターおいしいよね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:05:45.48ID:G2YbWAZd0
>>28
徳島のすだちジュースは評価する
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:55.06ID:0Y/nT4lx0
>>1
岡山。205555年くらい前に少し住んでた。
駅も、まだ西口広場すら整備される前。
懐かしい。
蛇口の桃ドリンク飲みたいけど、糖尿、血糖値が気になる中高年になっちまったわ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:24:36.62ID:pM0X4yu+0
>>192
ふむ
お武家さん、農家、自転車屋などを経由して、宇宙に戻られたのですかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:31:34.54ID:8iKLzdJC0
マスカットの贈り物するのにいろんな産地があって迷ったが結局、岡山の高級品を贈ったらすごく喜ばれた。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:22:53.17ID:8VqiMJ4p0
こらえてつかぁさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況