X



【行きまーす!】メキシコ大統領選で当選したロペスオブラドール氏 愛称は「アムロ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 21:24:40.55ID:CAP_USER9
勝利演説で真っ先に国民に「和解」を呼びかけた。
既成政党の政治家や企業家など富裕エリート層を「権力のマフィア」と非難し「国内の分断を深めた」との批判があるからだ。

南部タバスコ州の出身。1970年代に中道右派与党・制度的革命党(PRI)に入党、政治活動を始めた。
88年に離党して中道左派・革命民主党(PRD)の創設に参加した。
2000〜05年にメキシコ市長を務めた後、2度の大統領選に挑戦。しかし、いずれも次点に終わった。
14年に左派政党・国家再生運動(Morena)を設立し、3度目の大統領選で雪辱を果たした。

長い政治活動の中でスキャンダルに見舞われたことがなく、クリーンなイメージが強みだ。
トランプ米大統領の言いなりにならないとの意味を込め「外国政府のピニャータ(くす玉人形)にはならない」と発言。率直な物言いでも人気を集める。

反対派は、南米ベネズエラで政治・経済の混乱を招いた反米左派のチャベス前大統領(故人)、後継のマドゥロ大統領と同一視して「メキシコがベネズエラのような国になる」と訴えてきた。
だが本人は「市民の自由を尊重し、独裁主義に走らない」と民主主義重視の姿勢を強調。中央銀行の独立や財政規律の維持にもあえて言及し、経済界の不安払拭(ふっしょく)に努めた。

貧困層に手厚い社会保障政策が大衆迎合的とされ「ポピュリスト」と見られている。勝利後さっそく支持者に「政権発足初日から年金支給額を倍にする」とぶち上げた。
「抜本的な変革」を目指すが、実施が困難だったり、具体性に欠けたりする公約も多く、政策の実現力が問われる。

フルネームの四つの頭文字から「AMLO」(アムロ)が愛称。先妻を病気で亡くし、06年に再婚。計4人の子供がいる。【メキシコ市・山本太一】

2018年7月2日 19時16分(最終更新 7月2日 19時22分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180703/k00/00m/030/061000c
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:39.66ID:TNbusTgV0
>>1
朝鮮人みつを
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:10.43ID:RNty9tZ30
ぶたれたの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:49.69ID:ARDtJfEx0
メキシコの大統領選で滅茶苦茶人が死んでたのはコロニー落としだったのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:27:28.94ID:pvWVzXGF0
メキシカンマフィアは伊達じゃない!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:07.15ID:GBV3dNWk0
ふりむくな アムロ〜〜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:09.80ID:2pOlmZhV0
いっきまーす
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:18.79ID:us3svxbB0
>>7
アムロがシャアを追い落としてネオジオン総帥に就任
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:27.53ID:adGhmq/60
こんなに嬉しい事はない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:44.96ID:hTAo4Tv60
アムロが政治家とかマジかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:17.64ID:vxxxYGyO0
アムロ「TRY ME !」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:21.66ID:H/8htYMJ0
振り向けばアムロ〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:23.12ID:Go4GHBqu0
白いほうが勝つわ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:29.74ID:9EArt5QA0
所詮パイロットの枠を出る事ができなかった三流よ
一流は国家元首もこなすからね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:24.49ID:NNgG3Xda0
たかがメインカメラをやられただけだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:44.96ID:M1ibMJTi0
アムロ逝きます!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:52.69ID:CVX+hdo50
本当に高潔な政治家は殺されるので、
今生きてる政治家は、すでに汚れたカネに染まってる
麻薬マフィアの傀儡な。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:57.95ID:H/8htYMJ0
>>30
アムロは最後行方不明で生死は不明
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:12.88ID:pSnb7toR0
私はあこぎなことをやっている。アムロ、近くにいるならこの私を感じてみせろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:45.33ID:ZoddvEKe0
この人「メキシコのトランプ」って言われてる人なんだろ?
ゲスが呼び水になってアメリカ大陸がめちゃくちゃになっていってるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:49.30ID:oQwLo+4g0
                              __ヽ
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)    親父にも
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l    ぶたれたことないのにっ!!
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:51.58ID:DcPMlXrF0
ネトウヨがホルりすぎ

まあネトウヨがガンダムオタクでもなんでもいいけど
アムロが国のトップになったんだ
WASP気取りでそこらのスレでメキシコdisとか二度とやるなよネトウヨくんwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:40.89ID:91aDU5Vg0
トランプとともに宇宙に散れ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:27.23ID:uApqpYJW0
>>1
アムロはクズだから生き残れるな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:09.45ID:59QfFm3c0
哀・政治家
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:27.22ID:H/8htYMJ0
エゴだよそれは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:31.48ID:d0wCA7ER0
提案
中国人民解放軍に治安維持を請け負って貰ってはどうか?
有能な連中だぞ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:51.88ID:ObJ3MWnQ0
これは敗北を意味するのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:10.74ID:l8y17MhY0
ならば今すぐ愚民どもに叡智を授けてみせろ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:02.76ID:5fVtyYU40
私は人身御供か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:08.31ID:H/8htYMJ0
>>48
荒野を走る政治家の列
黒く歪んで真っ赤に燃える〜
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:40:08.73ID:NKHSn1rI0
僕が一番権力をうまく使えるんだ。一番、一番うまく使えるんだ…。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:15.22ID:WQ9G9BNL0
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激な事しかやらない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:57.27ID:eOgegx170
アムロが世直しか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:01.24ID:ObJ3MWnQ0
「ガイア、マッシュ、オルテガ、もう一度やつにジェットストリームアタックを」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:38.66ID:poqBe4kY0
ネオメキシコの誕生か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:59.88ID:AdCyJfN10
現職大統領が結構若くてめちゃイケメンなんだよね(任期6年で再選不可)
この人も前妻と死別して再婚してる
前妻との間に子供が3人、婚外子が2人、今の女優の奥さんとは子供はいないそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:08.55ID:8l/98RpA0
>>40
こいつ最高に朝鮮ゴキブリ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:40.80ID:vxxxYGyO0
>>39
中の人は、星飛雄馬の中の人と同じです
殴られまくってます
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:19.96ID:K4sB+wja0
お前と違ってパイロットだけやってればいいわけじゃないって煽り気にしてたんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:24.45ID:f3emVCbq0
メキシコは、ウンコ食ってる韓国の兄弟だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:13.37ID:UWkeQk/l0
変なやつが国のトップになりすぎ
ますます安倍首相の国際舞台での存在感が増すな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:02.49ID:B9STwr0W0
同じ古谷徹声なら星矢(聖闘士星矢)やヤムチャ(ドラゴンボール)の方が
知られてるだろうなメキシコでは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:09.58ID:ws3RVzrJ0
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/53/509a99295aaa0e6ad4448a2908395640.png
 日本のレイプ被害を主張する伊藤詩織さんが
英国BBCのモーニングショー番組のインタビューで、  
                 
 「日本語には『” 嫌よ嫌よも好きのうち ”』というフレーズがあって『”NOはYES”』という意味なんです。
  日本の性的同意年齢は13歳だけど、日本では性的同意の在り方について教育をしないのです。
  私は日本育ちで痴漢は日常茶飯事ですが『”NO”』と言っても無理で我慢しなければならない場所でした。」
     
と語り日本の現状を紹介。
https://video.twimg.com/amplify_video/1011549202764009473/vid/640x360/Gic4mLh1E2Gk_R17.mp4

  
これを聞いた外国人が勘違いして
日本に来てレイプ事件を起こしそう・・・  
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:11.81ID:WTL+8zV30
>>28
シャア、負け惜しみは男を下げるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:21.79ID:lUC52JKJ0
>>76
吹き替えだろうw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:53.34ID:4X0YHybe0
アムロ・レイって良い名前だよな
どっちが名前でどっちが名字か分かんねえけど(笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:41.61ID:xtKhOQ/00
>勝利後さっそく支持者に「政権発足初日から年金支給額を倍にする」とぶち上げた。

酸素欠乏症かよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:52.10ID:3FaNnvm90
アムロって実はカミーユやジュドー以下の能力なんだよな(´;ω;`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:01.98ID:22w51UP40
被殴打経験無拠父!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:15.29ID:DcPMlXrF0
>>59
チワワ州は? チワワ州はスルーなの? お兄ちゃん

wwwww

>>67
ウリは最高にトンスルwww

ところで最高って偉大なる大韓語でなんていうかしっとる?
チェゴーっていうんだよw なんかかっちょよくない? チェゴーwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:27.98ID:hmUzFCOU0
タバスコって州の名前だったんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:37.92ID:t2FBqWVZ0
アメリカへの移民、不法移民についての政策はどうなの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:02.54ID:glAYzGoH0
動かないよね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:20.92ID:lUC52JKJ0
>>82
他の2人は超能力合戦みたいなことしてるもんな
ジュドーなんてNT能力だけで燃料切れても動かすし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:26.44ID:4OS4+oZp0
壁への反発だな。
アメリカの裏庭だし、何かと揉める。
カナダとも遣り合ってるし。
頼みは日本だけです安倍さん。
でも
石油は輸入しない様にね。
わが友よ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:29.95ID:1yGg7KSj0
トランプがなんだ!相手は同じ人間じゃないか!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:39.30ID:53qhkQED0
こんな時代と人はいう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:37.06ID:QYLH+FVA0
もうやらないからな!
だれが二度と大統領になんかなってやるものか!




とならないことを祈る(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:33.73ID:Ckb0R4580
ファンキータウンに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:33.17ID:D7v6QkOM0
>>1
反カルテル政治家が130人殺されたんだだっけ?
もうメキシコ州になってアメリカ軍にカルテルや繋がってる国民や親族皆殺しにしてもらうしか無いんじゃないか?
若しくはメキシコに水爆10発ほど撃ち込んで生物抹消して一からやり直すか。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:15.03ID:wzm7h8Ru0
シスコンでマザコンでロリコンという三重苦を背負ったライバルが出現しなければ・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:19.01ID:1WL6c9jK0
奈美恵の方はもうすぐ引退します
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:35.62ID:QQgtpv0Y0
こいつもマフィアやろ?
むしろそれ以外なら既に死んでるやろけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:09.26ID:S1YPETmb0
男は涙を 見せぬもの 見せぬもの
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:29:19.33ID:gEr2VVfS0
そしてアメリカにぶたれるんだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:31:22.07ID:ux3tnS0D0
こいつだったっけ、アメリカをメキシコ移民で一杯にしてやると言ったのは?
だとしたらクズだわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:41.15ID:687ZgdZdO
ネタスレになっとる

まぁスレタイ・サブタイからしてそうか…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:35:34.34ID:fniTJhQw0
フィリピンの大統領派遣して悪人全員殺せばいいじゃない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:39:04.31ID:KcXNwBMa0
>>108
マフィアにぶたれるかも
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:40:45.24ID:vxxxYGyO0
>>80
安室 黎

沖縄っぽい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:01.80ID:Vm7bFTlW0
僕が一番うまくメキシコを操縦できるんだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:56:51.39ID:heeugCyN0
アムロは、フィリピンを見習って超法規的に犯罪者を処刑していかないと
マフィアにまともな対応をしてたら内戦状態になるぞ
世界からの批判なんか無視して徹底的にマフィアは殺害しろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:01.45ID:uDcbia/W0
アムロの最大の名言は

 「貴様ほど急ぎすぎもしなければ、人類に絶望もしちゃいない!」

だと思う
1年戦争後は、連邦軍に危険視されて幽閉までされたのに
あの根暗なキャラに反して、意外にポジティブなところに感動した
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:01:50.85ID:kTfEgzBt0
やはりガンダムスレになってた
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:03:26.78ID:UMRgMWV+0
シャアをいじめる悪い人だ!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:06:39.54ID:LUOzLQay0
ロリコンの額に傷付けた坊やかよw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:12:07.17ID:xxW9Xb8V0
よく見ておけ、日本も10年後にはこうなる。
金も技術も資源も全部外資に吸い尽くされて
国内には老人と貧乏人とギャングしかいなくなる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:15:44.97ID:PHS6A6ht0
選挙前に候補者がたくさん殺されなかったっけ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:17:18.65ID:2VIWsgbP0
ラブドールと空目した
ちょっとオリエント工業で逝ってくる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:19:31.94ID:+iq/4a+U0
白いほうが負けたわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:21:06.90ID:dckSPRIV0
なんでこいつは殺されることなく当選できたの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:32:12.13ID:+F1tpgfe0
選挙で生き残ったということはアレと繋がりがあるからなのかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:37:22.18ID:+U0sVC3F0
「セイラさん、ドッキングします」
「あわてないで、アムロ」
「アムロ、イキます!」
「よくってよ」
「ふぅっ」
「30秒ジャストね」
「(´・ω・)」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:46:23.51ID:IlbOsMt20
一部のカルテルと癒着して一部のカルテル潰すマン (現大統領)
カルテル徹底的に潰すとか口では言うけどエリート主義で庶民に人気ないマン (野党の2番手候補)
カルテルと抗争するのは経済的に割に合わないから妥協点探すマン (これが勝った)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:59.48ID:UlwKoNZg0
アムロ、逝きまーす!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:25:19.74ID:rZmmk/YW0
ひとつ!…ふたつ!…みっつ!…よっつ!
…いつつ!…むっつ!…ななつ!
…やっつ!……ここのつ!

じゅ…12人の候補者が全滅だと…!?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:15:27.00ID:LmC6oK0/0
>>23
○○○「私はお前と違ってパイロットだけをやっているわけにはいかん!」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:41:08.71ID:XWdMCHUW0
なお、あだ名は波平
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:42:44.40ID:j0Yq3/k80
メキシコメキシコ〜


なんだっけこれ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:06:00.29ID:tDicNyNq0
>>1
それはエコだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:10:28.73ID:P8EqKnoS0
公安か
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:58.69ID:sawdlESF0
ラブドール氏?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:37:02.97ID:dUbTNFCR0
たかがトランプマフィアの力で押し返してやる
メキシコマフィアは伊達じゃない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:40:18.22ID:IgBnc6Yn0
日本三大を書こうと思ったけど、マジで二人しか思いつかん
アムロレイとティムレイ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:44:02.44ID:7GVR7IG10
>>144
+カマリア・レイ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:49:42.72ID:MGgzU3mD0
韓国人に献金されてたのが311でうやむやになったどっかの首相とは大違いなんだな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:55:27.69ID:Osma0LjH0
>>144
一堂零の知名度が世代を超えないだと…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:26:17.76ID:gl0htq+Y0
>>80
親父がテム・レイだからレイが名字
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:30:46.24ID:IC/zri7c0
あむろ・れい
いちどう・れい

ひいろ・ゆい
かわ・ゆい

せいら・ます
いかり・ます・よ

うらき・こう
いろおと・こう

すれっがー・ろう
むつご・ろう

しどれしょうさ
しどれそうちょう
はそらしどれみ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:41:59.85ID:Osma0LjH0
>>150
よくみたらアムロのレイって苗字のほうなんだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:45:26.50ID:FI4kpfnj0
>>104
参議院に立候補しそう。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:43:09.04ID:LcZKn2lb0
貴様ほど急ぎすぎもしなければ、人類に絶望もしちゃいない!
大統領は伊達じゃない!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:12:39.45ID:Phl0YZJH0
諸君!自らの道を拓くため、難民のための政治を手に入れるために!あと一息!
諸君らの力を私に貸していただきたい!!
そして私は・・・父、ジオンの元に召されるであろう!!!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:28:01.39ID:4UuFmBE80
エゥーゴメキシコがティターンズアメリカと戦うのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:41:17.58ID:d5IJefWk0
メキシコ人もL⇔R駄目なのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:27.20ID:d5IJefWk0
序盤の「どうすれば好いんだ!?」は本当に言いそう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:45.61ID:4tM2DZru0
>>155
ああ、それが由来だったの?しらんかったわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:49:57.22ID:4EPwIEB40
タバスコはそんなに治安悪くないよ
たまに隣人が消えるくらいかな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:38.40ID:4EPwIEB40
今回の件でも100人くらいでしょ
たぶん膝折られたのが1500人?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:00:47.73ID:QZm6nhqg0
>>169
↓不謹慎の上に小島と同じ自閉症スペクトラム。しかも孫が出来る50婆
日本から出て行くと喚きながら日本にしがみついてる ID:4EPwIEB40


597 名無しさん@1周年 sage 2018/07/04(水) 08:15:14.12 ID:4EPwIEB40
バカウヨのアイデンティティだから
今も語りべ(笑)が要るわね
これがないと死んじゃうんじゃ?


465 名無しさん@1周年 sage 2018/06/27(水) 05:57:32.95 ID:/1X4MUyX0
デンマーク辺りの子育て事情と、法を調べるよ?
日本人ではなく、人間を産み育てたいんだよ

800 名無しさん@1周年 2018/06/21(木) 12:19:57.51 ID:WSWeGZQ/0
あの、少しは働けよ
娘に子ができても休めないんだわ
つわり我慢しながら働いてんのよ
英語くらい話せよ!ハゲ

756 名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 06:08:24.02 ID:xRkzkaXF0
働く準備しなよバカウヨ
ナタは持ってくなよ?

773 名無しさん@1周年 sage 2018/06/11(月) 15:14:01.97 ID:otbXy4Ob0
だから、気が合わないのならほっとけば?
発達障害ASD診断済の、私の意見 

302 名無しさん@1周年 2018/06/08(金) 00:09:39.09 ID:vWVrSKOy0
不思議な関西弁話すひとが
何言ってんだろと、真面目に話してるのか巫山戯てるのか
理解できない自分は発達障害もち
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:09:04.38ID:QZm6nhqg0
>>169
699 名無しさん@1周年 2018/07/04(水) 08:34:54.91 ID:2p2fNhWg0
ID:4EPwIEB40
的確なところ突かれると、頭悪いとかwどう悪いのか説明よろしく。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:13:18.57ID:J9OYZfq50
メキシコも、ザクの攻撃で今までのコロニーを捨てたか。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:14:41.73ID:ZZF4cQWn0
突然ではないですが、前からの懸案であった
キリスト教を受け入れる方向となりました。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:47:38.04ID:/v0aPeE30
アムロ、あんたちょっとせこいよ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:48:03.22ID:mEiun7B40
簡単に分かる森友スキャンダル

・政府の持ってる土地が、格安の値段で森友学園に売られた。
・役人の権限では、このような値引きは不可能。
・誰か政治家が圧力をかけたに違いない。
・で、安倍晋三の嫁・昭惠と森友学園の関係がこれ ↓

(1)昭惠が、森友の小学校の名誉校長に就任(15年9月5日)
(2)学校のパンフレットに昭惠の顔写真とメッセージ(寄付金・児童募集)
(3)森友学園を何度も、昭惠が訪問(感涙)・講演(複数回)
   ―- 「この小学校に何かお役に立てれば」(15年9月5日)
(4)講演で昭恵は「こちらの教育方針は主人も素晴らしいと思っていて」と発言。
(5)訪問・講演には経産省出向の役人が昭恵の付き人として同行(政府=安倍がバック)
(6)この経産省出向の役人が財務省に照会(籠池氏へのファックス/15年11月)
(7)籠池氏と校地予定地を視察(14年4月)
(8)大阪府私学審会長と面談(15年9月4日 / 於:奈良学園大学)

・よって安倍晋三の嫁・昭恵が森友の学校の設立に尽力していたことは火を見るより明らか。

・なら値引き圧力かけた政治家は、安倍晋三に決まってんだろ。昭恵自身にゃなんの権限もないし。

・さらに下痢は国会で「嫁が関係してたら議員辞職する」と自分で断言してんだから、やめろよ下痢晋三。
 事件が暴露されてから、この発言の内容を訂正しても無意味。

なおさらに下痢の背後には、日本会議と皇室がいるもよう。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52207055.html

vr6
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:42:11.59ID:PDeDdFMWO
>>113
安室 霊
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:47:08.67ID:kWk2DXGV0
俺たちのアムロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています