X



【大雨】京都 桂川で氾濫危険水位超える★ 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/07/06(金) 13:04:37.88ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180705/0002888.html

京都 桂川で氾濫危険水位超える
07月05日 23時02分
京都府によりますと、▼桂川では右京区の周山水位観測所と西京区の桂水位観測所で、新たに「氾濫危険水位」を超えました。
桂川では亀岡市の水位観測所でも引き続き「氾濫危険水位」を超えています。
また、▼園部川は南丹市の小山水位観測所で「避難判断水位」を超えました。
一方、▼川上谷川では午後10時10分現在、京丹後市の水位観測所で「氾濫危険水位」を下回っています。

★1のたった時間
2018/07/05(木) 23:04:45.24

前スレ
【大雨】京都 桂川で氾濫危険水位超える★ 6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530829349/
0002名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:05:19.66ID:kwE7y2GB0
翁長のカツラも氾濫してしまいました・・・・
0004名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:06:29.53ID:OgIKRyit0
日吉ダム周辺、また雨激しくなってきた。
0006名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:08:29.24ID:iKrjF4Nm0
これだけ長く降る雨も久しぶりだなあ
言葉だけでここ10年とか梅雨なんてなかった感覚
小さい頃は四季がしっかりしてて梅雨なんか毎日雨降ってたイメージ
0007名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:08:37.48ID:a2Qycp/R0
日吉ダム
現在貯水量57507千m3
貯水率100.0%
放流量417.50m3/s
流入量495.00m3/s
時間雨量19.3mm
0009名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:08:49.88ID:H+PRpvoh0
山科超余裕
0012名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:10:21.09ID:Ex5vrZjL0
 / ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  //
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  台    風  /  (,,..,)二i_  /
────<      の    _>────
,.、 ,.、 畑が/  予    感!/  ,.、 ,.、/   /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門が
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 / 
: _,,.. / 根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /
..,)二i/  を  (,,..,)二i_ / /  (,,..,)二i_, / /
0013名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:10:44.21ID:n8nANDIw0
ヅラ川
0019名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:11:39.85ID:vMpIoflF0
今回のはアカンやつや
0021名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:12:30.90ID:vMpIoflF0
上流が土砂降りのまんま
0023名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:13:35.68ID:wTvpn/wt0
たかが大水一つ、νガンダムで
0024名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:13:54.62ID:wicSqPrn0
推定冠水時間も出てないんだろ
だーいじょうぶだーいじょうぶ
0025名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:13:59.93ID:vMpIoflF0
またまた中四国のディスカウント店からカップ麺が消えるのか・・
0029名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:15:39.18ID:WajNNb1J0
>>9
JRびわ湖線 京都ー長浜 運転見合わせ
電車が止まっているので道路が大渋滞
山科も交通麻痺で物流が止まっていると思うよ
食べ物を確保しておいた方がいい
0030名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:15:53.42ID:sDHj+Eq50
市内はともかく
上流の降水量が一向に落ちてないな
0031名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:15:57.88ID:Ceyt3zcw0
おまいらに、渡月橋の見守りを頼む。
よろしくww
0032名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:16:06.29ID:lByjJ1by0
淀川どうなん?捌けるの?
0033名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:16:25.98ID:fxgFESlX0
大変どすなぁ。
0034名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:16:37.91ID:koNoIaco0
ダムが限界のようです
0038名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:17:31.63ID:a2Qycp/R0
時間 貯水  入量  放水
11:00 200.69 358.81 341.15
11:10 200.70 358.81 341.19
11:20 200.71 345.73 341.23
11:30 200.72 386.58 341.27
11:40 200.73 386.58 341.31
11:50 200.74 407.86 382.24

現在、日吉ダム
現在貯水量57507千m3
貯水率100.0%
放流量417.50m3/s
流入量495.00m3/s
時間雨量19.3mm
0039名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:17:43.53ID:Pwhnt+2o0
雨雲が途切れずに、ずっと雨降ってる。
こんな経験は無いな。
0041名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:18:40.92ID:fWbFcami0
Q ガンダムにたとえるならどれくらいやばい

A 日吉ダム
0043名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:18:52.40ID:GxffbLUn0
結構やばそうなのに割と落ち着いてんのな
流されてからじゃ遅いのに
0044名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:18:55.64ID:wTvpn/wt0
ミンス「スーパー堤防はスーパー無駄遣いという事で」
0045名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:18:57.40ID:I06MckA+0
ダムだこりゃ
0046名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:18:58.56ID:FX1i0Grm0
台風だったら、仮に大きなものでも
時間が経てば1日ぐらいで抜けてくれるだろうが
今回は梅雨前線だからなぁ
多少南北に移動するにしても近畿中部は前線がかかったままで
もう1日半以上降りっぱなし
そのうえ、予報では少なくともあと1日は強い雨が降り続きそうだから
マジで大変
0047名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:19:22.54ID:a2Qycp/R0
2018年07月06日 03時10分
日吉ダム
現在貯水量 54559 千m3
貯水率 100.0 %
放流量 148.50 m3/s
流入量 576.18 m3/s
時間雨量 2.3 mm

時間 貯水  入量  放水
11:00 200.69 358.81 341.15
11:10 200.70 358.81 341.19
11:20 200.71 345.73 341.23
11:30 200.72 386.58 341.27
11:40 200.73 386.58 341.31
11:50 200.74 407.86 382.24

現在、日吉ダム
現在貯水量57507千m3
貯水率100.0%
放流量417.50m3/s
流入量495.00m3/s
時間雨量19.3mm
0048詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊2018/07/06(金) 13:19:26.66ID:ilhm0q0S0
>>30 >>36
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29463747.html
国民が求めているのは侵略強盗の軍事訓練部隊ではない、
毎月、毎年国民を襲う災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊ではないか!」
それは日本国民の悲願である。
自衛隊が存在するためにどれだけ多くの国民が戦後、打ち続く災害禍で殺されたか検証さえされない。
詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊があったら多くの国民はこれほど災害禍で殺されなくても済んだのだ。

軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html

おまいらに、渡月橋の見守りを頼む大阪日々タイム社の津田美奈子記者は凄い美人だった。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0051名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:20:17.03ID:KUSSg9gt0
雄琴のソープはガラガラで良かったが帰れん
もっかい行こかな
0052名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:20:25.82ID:nypR9NkU0
梅雨明けとか発表した
無能気象庁の謝罪会見まだかよ
0054名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:21:15.47ID:oZTIBTwr0
>>38
> 現在貯水量57507千m3

66000 までは平気っていう書き込みを見たぞ
0056名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:21:59.17ID:e0STGUgs0
>>52
セミが鳴き出すまで梅雨は明けない。
気象庁はそんな当たり前のこと知らない。
0057名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:22:21.90ID:TVFJDIW+O
つか数時間後とにヤフーの水位情報チェックすんの邪魔くせーから
このダム報告してくれる人みたいに、誰か桂川と鴨川の水位情報定期報告してくれw
0058名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:22:34.56ID:Jg1rxYqM0
鴨川も氾濫するとか言うてたけど、まだやし、JRは使いモンにならんけど阪急は動いてるし、何だかんだ言うても日本の治水は結構優秀?
0059名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:22:50.94ID:9aHsMwqJ0
うちの近所に非難準備勧告でて広報車が走り回ってるから
市の災害情報ホームページ見たんですよ

うちの近所たった130世帯240人しか住んでないことがわかってびびりましたね
過疎化が深刻です
0060名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:22:51.86ID:ZS4r+dSK0
まあでも関東は明けたけど
近畿が明けたとは言ってないんだよなあ
0061名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:23:16.31ID:a2Qycp/R0
現在、日吉ダム
現在貯水量57589千m3
貯水率100.0%
放流量435.32m3/s
流入量519.47m3/s
時間雨量19.3mm
0062名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:23:32.01ID:QiPRcAon0
これで琵琶湖に頼らなくて済むんだからいい事じゃんw
0063名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:23:42.92ID:NrAj8JwN0
朝鮮人が叛乱
治安出動早よ
0065名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:24:14.07ID:WnpJBjyG0
阪急、jrの運休っていつ直るのかな?
バイト先このままだと行けないけどこの場合
やはり今日の分の給料入れてくれないのかな?
0066名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:24:15.20ID:1dp8M2U+0
公共事業いらないとか、誰だよ。
災害大国なんだけど。
0067名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:24:35.33ID:NGZd0gww0
>>51
帰れるまで全店制覇してくれ!
0068名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:24:51.98ID:vA5rGoF30
>>56
先日の気温上昇で東京も大阪もセミが鳴いていたときいたが
0072名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:26:05.32ID:UxaSPsso0
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂ (´・ω・`) < カツラちゃうわ!!!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     彡⌒ミ-=3 ペシッ
0073名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:26:07.87ID:Q5cTqRPM0
テレビは福岡ばっか
0074名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:26:12.53ID:Cv5Z8+kF0
日吉ダムが無かったら今頃、亀岡は水没、京都も桂川決壊でえらい事になってただろうな
その日吉ダムが限界に近い
何とか踏ん張って欲しいな
0075名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:26:44.50ID:skM/6Te+0
民進党の事業仕分けのせいで街が水没
元民進党に投票するリスク
0077名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:27:09.50ID:skM/6Te+0
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂ (´・ω・`) < 誰がカツラやねん!!!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     彡⌒ミ-=3 ペシッ
0078名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:28:32.63ID:WAKgfDxQ0
九州、四国の被害ヤバそう
0079名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:29:11.63ID:4kemspev0
>>61
流入も放出もかなり増えてるな。昨日よりかなり状況が悪化してるぞ。
0080名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:29:27.14ID:9s33mH970
来週からうだるような暑さが始まる事を考えると、このまま雨でもいいかなってなるわ
0081名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:30:11.86ID:Q5cTqRPM0
来週は台風8号くる
0084名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:31:06.84ID:6yNGjzwE0
嵐山と 桂 水没するんか?
阪急線と 京阪線 動いてる?
0086名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:31:15.65ID:8+BAgaKT0
なんやかんやで京都は無事そう
それより九州の方がヤバい
0087名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:32:00.49ID:Q5cTqRPM0
九州人ってなんで山に住むん?
0088名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:32:10.60ID:TVFJDIW+O
あぁ保津橋だけじゃなくまた桂川下流、渡月橋あたりがレベル4になってもうた
(´・ω・`)ダムさん一端減らさなヤバイよ
0090名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:32:50.34ID:35ucxJ3q0
>>74
日吉ダム、13時の時点で以下
流入495m3/s
流出444m3/s

保津橋の水位増加傾向は昨日と変わらないし日吉ダム不要説
0091名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:32:55.33ID:vMpIoflF0
上流の土砂降りが止まない、これはアカンやつや
0093名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:33:32.19ID:szo3kr5H0
まだ折り返し地点やし…
0095名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:33:44.26ID:LQaqToRh0
台風スレにいつもいたポメラニアンに似たのが近所にいたw
0096名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:33:47.10ID:ItfgYmqQ0
九州はほんまヤバいな
高知は川が溢れてたけど民家があんまり無かったで
どうなってんの…四国過疎りすぎやろ
祖谷温泉のあたりもヤバそう
0097名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:33:55.17ID:eLB3t33j0
日吉ダム 13:20
放水444t 流入554t 毎秒
空きが356000t
356000/(554-444)=約4000秒 約1時間
0098名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:34:01.37ID:4kemspev0
桂川下流

現在水位 3.94m

氾濫危険水位 4.00m

昨日は4.1mまでいったが今日は更新しそうだな
0100名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:34:31.61ID:cvLrqGa60
昨日の深夜耐えたから大丈夫
あの時がピークだった
0101名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:34:34.43ID:JEiBzyRi0
水不足は無さそうだな
0102名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:34:42.83ID:skM/6Te+0
  ( ⌒ )
   l | /  ぷんすか
  〆⌒ヽ
⊂ (´・ω・`) < 誰がカツラやねん!!!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     彡⌒ミ-=3 ペシッ
0104名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:35:28.19ID:vMpIoflF0
>>94
「ダム倒壊しても構わへんから、ダムに水を貯め込んだらよろし、下流がヤバいんや」 (関西人的思考)
0105名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:36:04.69ID:y6POQW+q0
渡月橋ってしょっちゅう水没しそうになってる印象
0106名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:36:29.29ID:HI4AoAh+0
もう落ち着いたんだろ?
0108名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:36:49.39ID:0u/FCr/G0
日吉やばいな
これ放流してても2時間で満タンだぞ
0109名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:37:19.45ID:cvLrqGa60
>>106
京都は小雨になってるから大丈夫だな
ピークは過ぎたよ
0110名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:37:22.32ID:Dpz3jPmt0
帰宅難民なるかもって言ったら「男やから大丈夫やろ」と言われた
理屈おかしくない?
0111名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:37:27.97ID:AbEB2t4T0
おいおいどんどん上昇してるぞ
氾濫危険水位が4mで現在4m57cm
昨日5mまで到達。現在グイグイ上昇中
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/river/8606040167/
0112名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:37:34.91ID:wicSqPrn0
危ないの午後6時ごろか
まだちょっとわからんなぁ
0114名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:37:54.30ID:vubvtTHy0
なぜ朝小康状態のときに放流しとかなかったのか
0115名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:38:14.73ID:fWbFcami0
>>87
それ私も思った。毎年洪水するとこすまないで安全なところすめよってたら
九州は金持ちが安全な平地キープして貧乏と新入りは安い山にすむしかないって言ってた

ハリケーン来るのにシェルター作ってまですむアメリカ人とかもそう言うわけですんでる
0116名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:38:22.30ID:vMpIoflF0
>>109
せやな
0118名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:38:46.58ID:WAKgfDxQ0
>>113
なんとかのむろみさんってアニメがあったな
0119名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:38:54.40ID:eLB3t33j0
>>98
日吉ダムが満杯になれば放水が25%は増すだろうから更新するかもね
0120名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:39:13.52ID:PhCbPL5A0
このままの調子でダムが満タンになったらどうなるんですか?
0121名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:39:35.56ID:q1KwYY4H0
今日の降水確率80%って一体どんな状況なら100%になるんだ
0125名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:39:55.18ID:6QUZC1WT0
まじでずーっと降ってる
前氾濫した時より長時間降ってんね
0126名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:39:56.19ID:TX0A/NJf0
また流入1000トン/s超えてきそうだな。今度は流入全部垂れ流しだがら保津橋水位5m超えそう。いよいよやばいぞ
0127名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:39:57.49ID:Zv/PWLdz0
つか、関東も梅雨明けまだだろ。
0128名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:40:21.83ID:wMNOlX580
普通に車が走ったり、お店が営業したりはできてる状態なの?
0129名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:40:25.00ID:szo3kr5H0
猪名川の方がヤバそう
0130名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:40:28.93ID:a2Qycp/R0
やべええええ

日吉ダム
現在貯水量57726千m3
貯水率100.0%
放流量452.56m3/s
流入量545.78m3/s
時間雨量19.3m
0132名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:40:45.84ID:KvkC8J3S0
>>107
7と同じような感じの恐れもと言ってた
とりあえず九州にはくる
あとはそのまま朝鮮半島にいくか関西方面にいくか
日本、米国、ヨーロッパの予測で分かれてる

ってのが昨日の段階
0133名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:41:25.37ID:WAKgfDxQ0
>>127
梅雨明け発表は宛にならないよね
いつも的外れなイメージ
0134名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:41:30.17ID:Sn6LXd0R0
ちなみに香川はもう8月末まで日照りが続いても水不足になることはないみたい
0136名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:42:10.48ID:wMNOlX580
まったくなあ 北朝鮮でずっと停滞すればいいのにな
0137名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:42:26.10ID:cvLrqGa60
>>126
ないない
これから雨量減るから昨日がピークだった
0139名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:43:04.40ID:TX0A/NJf0
>>114
ほんとそれ。雨降る前に最低水位まで放流しとけばよいのにもう手遅れだな。
0140名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:43:39.06ID:cvLrqGa60
>>128
うん普段と変わらん
避難指示出てる地域だけど
0141名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:43:46.60ID:viZZlBfQ0
爺は早く川の様子見に行けよ
0143名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:43:58.76ID:n95aeOn50
>>104
「人が流れても構わねーから、ダムの水流すしかないジャーン。ダム崩壊がやばいっぺ」(玄倉川のある神奈川県的思考)
0144名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:44:09.03ID:YHJodpmC0
大平洋高気圧がもっと頑張れば北に押し上げてくれるだろ
核でも撃ちこめや
0145名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:44:09.82ID:Qt/2vwBA0
もうすこし放流量上げないと夜までもたないんじゃね?
0149名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:45:32.91ID:rOos9Ujk0
頼むから東海道新幹線はとまるなよ。
0150名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:45:47.87ID:fq6Rqw5c0
観測時刻:2018年07月06日 13時40分

日吉ダム
現在貯水量 57808 千m3
貯水率 100.0 %
放流量 470.88 m3/s
流入量 592.16 m3/s
時間雨量 19.3 mm
0152名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:47:02.06ID:ZSRM5uT10
日吉ダム

調整して
ダム水量放出すべきだったが
それで何かあったら責任問題出る

知事レベルが判断して実行しないといけなかったんだよ
でないとダム責任者ではマニュアル通りでしか出来ない
0153名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:47:08.80ID:Rz18Rg+20
放流量が500超えないようにギリギリ調整してるっぽいな
0155名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:48:30.28ID:vwBk7rCI0
>>128
京都にすら出ていけないから、
イオン亀岡が普段の週末以上に混み合っててわろたw
0156名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:49:44.75ID:lbclZpmY0
家に籠ってろよ
0157名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:50:08.72ID:FkJMpxoW0
早明浦ダムは水不足解消したんかな
0160名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:51:10.33ID:eOOQPpfI0
日吉なんとか耐えたね((((;゚Д゚)))))))
0161名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:51:43.27ID:Kt5cSoBw0
>>142
重厚なドラマにギャグみたいなミニチュアが堪らん、もう堪らんっ
0163名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:53:27.36ID:AFcrDR4J0
雨雲は全然なくなりそうにないね
前線が停滞して、次から次へと雨雲が生まれては消える
0164名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:53:28.36ID:wHMfBrwF0
反乱どすえー(´・ω・`)
0165名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:53:31.85ID:dWTgzYE90
福岡県けいせん
0169名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:54:36.01ID:AFcrDR4J0
もういつ氾濫してもおかしくない
雨雲次第
0170名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:55:13.41ID:ksD7zjx90
>>135
河川敷に達しても、川端通りまではまだ3メートルくらいあるから大丈夫
遊歩道まで溢れたら後片付けがめんどくさいけど
もうすぐかね
0171名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:55:20.26ID:wqlWVhkS0
ウェザーニュースliveは西日本終了宣言しているらしい

こわい
0172名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:55:26.08ID:J7wuw4Ki0
頑張れや〜ぁWW
0173名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:55:39.37ID:a2Qycp/R0
>>166
うわあ
0174名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:55:41.30ID:eOOQPpfI0
雨めっちゃ弱まってるで(*゚▽゚*)
0175名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:55:47.17ID:FzUBlLmY0
桂川が氾濫危険水位になったわ。まだ降るんやろうか。
0176名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:56:01.92ID:fq6Rqw5c0
流入量が急激に増えてる

観測時刻:2018年07月06日 13時50分

日吉ダム
現在貯水量 57890 千m3
貯水率 100.0 %
放流量 478.68 m3/s
流入量 631.59 m3/s
時間雨量 19.3 mm
0177名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:56:35.67ID:wQYujbv60
橋が壊れつつある
0180名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:57:06.58ID:NrAj8JwN0
ここは龍神様に生娘を差し出すべきでは
0181名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:57:19.96ID:wQYujbv60
>>178
山に溜まったのが後から流れてくるから
0183名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:57:32.26ID:Rz18Rg+20
桂川下流

現在水位 4.01m

氾濫危険水位 4.00m

再びレベル4突入
0186名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:58:05.18ID:eOOQPpfI0
高知民は屋根の上に登ってるみたいだけど((((;゚Д゚)))))))助かったんかな…
0187名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:58:05.45ID:aGN7Mbsv0
もう香川県民を大量に招致してうどん作らせてダムの水を減らすしかないな
0189名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:58:36.12ID:fq6Rqw5c0
>>178
ダムに溜まった水を放流してダムの決壊を防いでいるから
0191名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:58:51.66ID:IIy3hzj50
乳首おじさんの両乳首を桂川に投げ込め!
0196名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:00:50.79ID:NOzy+DY60
さっき大阪市内淀川見てきたけどまだまだ大丈夫だった。
0199名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:01:29.37ID:wqlWVhkS0
レーダーに映っている真っ赤な雨雲が大阪湾から1時間後に京都北部へ
0200名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:01:34.61ID:vMpIoflF0
上流の土砂降りが止まん、これアカンやつや
0201名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:01:35.47ID:wQYujbv60
>>195
コースはどうなんだろな
0202名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:01:36.33ID:/fF/bMGA0
>55
あららキムやん
土嚢をツノウって読んでたな・・・
0203名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:01:48.25ID:FMq6bdSN0
満水まであと、4cm
0206名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:02:26.89ID:cE8JJ/WE0
携帯基地局の本当の【働き】とは
0208名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:02:46.12ID:a2Qycp/R0
>>176
うああああああ
0209名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:02:55.28ID:oZTIBTwr0
>>199
あれをクリアすれば少し間合いができるね
0210名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:04:04.90ID:a2Qycp/R0
>>198
ぐんと放流量増えるってこと?
0212名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:05:30.23ID:A7SP5xoh0
日吉ダム最高水位到達したが、これもう流入量全部垂れながさんとマズくないか
0213名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:05:35.02ID:0u/FCr/G0
>>198
あふれるって事はもう流量をコントロールはできないってことだよね
0214名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:05:35.54ID:eLB3t33j0
>>185
流入した水をそのまま放水するしかない
大雨に対しての手立てがなくなった
0216名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:05:53.62ID:fq6Rqw5c0
観測時刻:2018年07月06日 14時00分

日吉ダム
現在貯水量 58000 千m3
貯水率 100.0 %
放流量 497.06 m3/s
流入量 654.36 m3/s
時間雨量 22.6 mm
0218名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:05:54.95ID:wqlWVhkS0
まだまだ山から水が流れ出るからな
河川とか崖の近くに住んでるやつは避難しろ
一気にくるぞ
0219名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:06:03.63ID:ksD7zjx90
左京区は溢れるよりも土砂崩れ
圧倒的に土砂崩れ
来月の送り火がみな違う字になってたりして
0220名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:06:36.88ID:YQcBQhq20
心配で亀岡の人に連絡したらサイレン鳴らんからまだ大丈夫やろとお気楽な反応だった...
0221名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:06:44.33ID:ksD7zjx90
左京区に限らず土砂崩れ
0224名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:07:37.04ID:tkXUAwvs0
ツイで渡月橋あたりで道路に冠水して洪水一歩手前までいってる動画みて飛んできた
0225名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:07:42.67ID:4/V7o9xv0
まだ当分ふるのにもうおしまいか・・・
0226名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:07:53.68ID:KpVoV5ug0
放流し過ぎると 下流と中流域が決壊するし 電車がヤバイし

いま 職人技みたいな調節をしてるところかもしれないなぁ
0230名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:08:23.63ID:vMpIoflF0
>>222
まだいける パニックになったら負けだ
0231名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:08:30.51ID:G0C3B6SE0
日吉ダム空容量0になった…
これからどうなるのか…
0232名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:08:55.34ID:a2Qycp/R0
わああああああああああ!!!!!!!!!!!!

日吉ダム

空容量 0
0234名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:09:00.97ID:6VgOlS990
ちょっと用水路の様子見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー   /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_ノ (_ノ / /
 /  /   / / /
0235名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:09:02.64ID:/fF/bMGA0
日吉ダムって桂川の上流だったのか…今知ったわw…ワロエナイ…
あと関西だと一庫ダムも満杯やん
0237名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:09:10.61ID:CcmQ+dYf0
明日まで降り続くのかよ
先の台風とか大阪の地震でダメージあったところはかなりキツいぞ
0238名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:09:23.77ID:FMq6bdSN0
日吉ダム貯水限界到達

桂川流域の人は避難しる
0239名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:09:36.34ID:iKgTz/wx0
ここって何年か前にも氾濫した所?
0240名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:09:47.27ID:e6bEKVDg0
ダムを守るために放水するしかないな
決壊するよりマシ
0241名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:09:56.06ID:3k1y47rX0
右京区・西京区だと選出の国会議員は自民の田中って人か。
さて、どう対応するかね。

ちなみに前原の京都1区は北区・上京区・中京区・下京区・南区
0242名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:09:58.10ID:tkXUAwvs0
渡月橋付近の人は今すぐ避難所か高いコンクリ建物ににげろー
0246名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:10:29.25ID:FMq6bdSN0
もうダムは貯められないから降っただけ全部放流するよ
呑気に中継なんかしてるなよ
0248名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:11:45.58ID:eOOQPpfI0
こんな時に死刑執行して火消ししてんじゃねーよ
( ^∀^)
0249名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:11:51.79ID:Rz18Rg+20
桂川下流

現在水位 4.04m

氾濫危険水位 4.00m

水位の上昇ペースが加速してる
0251名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:12:14.47ID:vMpIoflF0
平気
0252名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:12:18.60ID:FMq6bdSN0
関西ローカルなんやから渡月橋じゃなくて日吉ダムの情報流せよ
0253名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:12:22.86ID:lTrg/i6b0
>>226
なんとなく大戦下のほのぼの思考のモブキャラを感じるw
戦争アニメなら真っ先に死んじゃうぞ
0254名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:12:31.99ID:DdHJGMnY0
>>247
一庫ダムは猪名川に繋がっています
0256名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:12:45.53ID:ksD7zjx90
ウェザーリポートが関西すっ飛ばして、
東京では小雨になってきたようです、とか言ってるの
0258名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:12:53.06ID:ZxIuRXMh0
日吉ダムといいタイの洞窟といい切羽詰まったニュースが多いな
0259名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:12:55.35ID:hAu+01rj0
緊急速報メールうるさすぎるのどうにかしてほしいわ
0260名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:13:55.14ID:FMq6bdSN0
>>259
設定でオフにしろよ
0261名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:13:57.57ID:v6vYb2340
宇治は普段から流れが速いけど、今日の橋姫は激おこぷんぷん丸で
烈火のごとく金輪フラフープやわ。
0262名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:14:18.18ID:/fF/bMGA0
>245
うん、さっきそこ初めて見てかなりビビってる
日吉ダムが突出してヤバいよね
0263名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:14:25.95ID:I06MckA+0
本番はこれからだ
0264名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:14:26.16ID:4ajH8K4d0
>>87
全員が平地に棲むスペースないじゃん。
日本全国海沿いか川沿いか山の中だよ住んでるの。
0265名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:14:31.29ID:g+dNTv7/0
すげー雨だなしかし。
しかも南方にはどんどん成長を続ける台風がこっちに向かってるw
0272名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:15:42.36ID:vMpIoflF0
何年か前の広島みたいに、同じ場所に濃い雨雲が集まってる
これはアカンやつや
0273名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:15:55.84ID:F7szQFI20
あ、解除しても来るんだっけ?
堀江がなんかそんな事言ってたな
0274名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:15:56.26ID:A8CryXpN0
こういう時に限って欲しい情報を流さないTV...
0275名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:16:04.16ID:cvLrqGa60
タワーマンションのわい高見の見物
どんどん氾濫してくれてええでw
0276名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:16:29.99ID:4ajH8K4d0
四国は夏でも水不足にならずうどんが喰えるって喜んでそう。
0277名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:16:45.29ID:5l1mffwd0
やっぱ東京に遷都したのは正解だったな
京都は夏糞暑いし、冬は大雪降るしで済む場所じゃねえ
0279名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:16:47.46ID:3k1y47rX0
>>259
向こうは向こうで、のちに対応に不備があったと非難されないために
やるべきことはしっかりやる。
しゃあない。
0281名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:16:57.17ID:Ed+4RYYF0
洞窟に探検行くのだけは絶対にやめろよ!
0282名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:17:02.74ID:KpVoV5ug0
>>242
あそこの店とか また水没するんかな?
桂と 紙屋あたり 右京区とかか?
いまいち わかりにくいね
0283名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:17:46.44ID:pbPJX1oA0
今阪急で桂大橋通ったわ
水かさ増して茶色いけどまあ溢れるとかは無いわ
0284名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:17:56.66ID:GW2drXJF0
>>276
今回の雨の前に100%だったから、特に何も思わん。
0285名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:18:21.31ID:1/5aRpCi0
解除してから緊急メール来なくなったのは
いいけど地震のときくるアラートはくるのかな?
0286名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:18:21.70ID:1xoXqhY90
>>268

先月には大阪で地震もあったし。
0287名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:18:34.70ID:YHJodpmC0
避難勧告 解除【2018年07月06日 14時08分14秒】

向日市
向日市災害対策本部です。 桂川が氾濫危険水位に達したため、JR京都線以東の地域及び阪急京都線以東の寺戸町と森本町の一部の地域に避難勧告を発令しました。
この地域にお住いの方は避難してください。 避難場所は、鶏冠井公民館、上植野公民館です。 屋外が危険な場合は建物内の高いところに避難してください。

わいの地元なんやが、発令なのか解除なのか、もうグダグダやねんw
0288艦内焙煎2018/07/06(金) 14:18:46.99ID:7/qR5ciSO
こうやって危険水位越えても決壊しないからみんな悠長なんだよなあ
設定がおかしいよバカ政府
0289名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:19:18.99ID:Q6n6ThlV0
京都は対策しようとしてたらしいが、
前回の洪水からほぼ何も変わっていない

そりゃまた同じかそれ以上の被害出るでしょ

関東より北の県はそういうことちゃんとやってるぜ。

治水しないで政治とか…
まぁこれは人災だわな
0290名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:19:21.47ID:4RMgZtyl0
あれ?深夜には水位下がったんだろ?
また戻ったの?
安心してゆったり爆睡してたわ。川の近くに住んでるけど。
0291名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:19:25.47ID:1xoXqhY90
これは関西の鉄道のどこかで被災しそう…
0292名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:19:29.29ID:5uBypiSc0
川の文字みたいな三本の線状雨雲が来つつある
京都より広島山陰がヤバいかもしれん
0293名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:19:33.62ID:Pwhnt+2o0
だいぶましになってきたけど、前線が居座ってるから
油断できないな。
0295名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:20:29.62ID:dWQfS3KF0
>>287
ん?発令は発令、解除は解除だが…
0296名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:20:39.97ID:ksD7zjx90
>>277
江戸城がギリセーフなだけで、東京は津波で流される危険のある一帯だよ
関西の山中にだてに1000年都を張ってたわけじゃない
江戸にも人が死なない程度の技術が確立するまで待ったというべきか
0297名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:20:40.71ID:L0onZKVe0
いきなりダムがぶっ壊れるわけじゃねーし、多少の洪水はしゃあないっしょ。
生きるより重要なにかが京都にあるわけでもなし。
0298名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:21:13.12ID:1/5aRpCi0
>>288
堤防のてっぺんまではまだ余裕あるからな
堤防決壊とか考えてないのよ
0300名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:22:00.71ID:5uBypiSc0
>>283
今の水量の2倍でも耐えられるなら大丈夫
そうでないなら2階へいつでも避難できるように
0301名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:22:26.32ID:eLB3t33j0
日吉ダム情報、14時で更新止まったな
0302名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:22:34.09ID:FMq6bdSN0
桂川氾濫は回避できなさそうだな
0303名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:22:39.47ID:KpVoV5ug0
>>261
宇治川 普段から 強い流れなのに 大丈夫かな…
八幡のとこ 土手 大丈夫だろうか?
前に 少し 中間からチョロチョロ出てただろう 補強したんだろうけども…
0306名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:23:13.18ID:vQgwokLZ0
>>66
避難避難で手当てが増える
辞めれません公務員ってなw
0308名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:23:16.44ID:FMq6bdSN0
>>301
更新しとるよ
0312名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:23:48.07ID:/RzPmZZE0
まだ九州のほうからやばい雲がきてるんじゃなかったかな
0313名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:23:52.69ID:IpMQ69/M0
日吉のリアルタイム情報、繋がりにくくなった上に更新なし。
0315名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:24:05.14ID:FMq6bdSN0
流入量もどんどん増えてるやん
0317名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:24:31.35ID:YllpA1nr0
関西電車止まりまくってまた帰宅難民続出
なんで休みにしないのか
アホなのか
0319名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:24:48.80ID:eLB3t33j0
>>308
>>309
riverの方は見れるね
サンクス
0323名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:25:22.68ID:ZYg5DILa0
日吉ダムって貯水量370%とかになったことあるよね
0324名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:25:23.53ID:N4goFLwA0
日吉ダムリアルタイム中継はよ
ダムマニアが喜ぶぞ
0325名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:25:32.57ID:VlK7aIMQ0
やべーーー
0326名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:25:33.78ID:DdHJGMnY0
>>299
14時00分で止まったね
0328名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:25:45.37ID:s8UWsrf/0
>>317
企業に法的責任がないからな
関西といえば、車掌を追い込んで飛び降りさせる土地柄だし
0329名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:25:46.95ID:FMq6bdSN0
いやもうコントロールしてできてないって
こいつらなんで情報見ないの?
0330名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:25:56.29ID:qAufkL7/0
>>203
満水になったらどうなってしまうん
0331名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:26:02.18ID:eOOQPpfI0
ちちんぷいぷいが一番マシや( ^∀^)
他は雑魚すぎるね。(*゚▽゚*)
0332名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:26:07.62ID:oZTIBTwr0
>>323
表面張力で盛り上がってるぞ
0333名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:26:18.08ID:KpVoV5ug0
あ〜 また 雨足強くなってきたよ

全然やまないなぁ 雨
明日 さすがにカッパ着て 仕事いかなきゃいけないかもしれんね
0334名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:26:35.80ID:+xEgCPvQ0
日吉、空き容量0になったね

14:00 流入654m^3 放流497m^3
0335名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:26:38.51ID:IpMQ69/M0
>>318
水資源機構のリアルタイム情報の方ね。
分かりやすくてずっと見てたんだけど14時で更新とまってしもた。
0336名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:26:39.93ID:5uBypiSc0
>>257
見たら想定よりヤバかった
ダムの放流が追いついていない?
0340名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:26:58.35ID:Dpz3jPmt0
もう帰らせてよ今が帰宅難民にならない最後のタイミングぽいんだよ
0341名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:27:04.16ID:aAe1Z2xN0
テレビの音も聞こえん恐ろしいくらい降ってるわ
0342名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:27:10.57ID:cvLrqGa60
>>318
限界超えてるのにまだ貯めてるやんw
決壊が怖いから
どんどん放水しろよ
0343名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:27:24.13ID:L0onZKVe0
大阪京都の人たちは非日常を満喫してください
0348名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:28:09.43ID:aByAkmzQ0
あっちこっちで避難勧告が避難指示に変わってるな
0349名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:28:21.53ID:IIy3hzj50
今から避難して間に合うのかね
0350名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:28:22.11ID:TVFJDIW+O
避難準備、に東山区が洪水浸水警戒でかなり足されたな
鴨川にも注意喚起したくなるほど雨が長くかつ多く、続いてんだな
桂川はやばいし
つか桂川が堤防崩壊じゃなく、水位越えの場合はどれくらいの地域で、どの地域が
どれくらい水に沈んじゃう可能性があるのか
すでに桂川かなりヤバイんだし、そこらも報道で詳しくやってくれていいのにな
避難決断する決め手にもなるだろうに
0351名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:28:25.54ID:a2Qycp/R0
7/06 14:20 201.07 流入量703.86 放流量581.42
0352名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:28:28.02ID:s8UWsrf/0
ちゃんと治水工事してないから、こーゆうことになるわけで
0353名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:28:35.39ID:5rtTDm5Z0
>>113
これ普段は遊歩道になってるとこやね
この人がなにしてるかは知らんがw
0354名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:28:42.59ID:qAufkL7/0
こうなる事が一日でも早く分かっていたら全力で放水してたんだろうけどね
未来予知までは無理か
0355名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:29:07.42ID:xFdh3Wmy0
日吉ダムが限界越えた
0356名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:29:08.31ID:ZxaA/Gcj0
>>342
一応設計上最高水位ってのがまだあってそれが205mっぽいから今すぐ決壊はしないぞ
まあこのまま降り続けばやばいことには変わらんが
0358名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:29:09.69ID:ksD7zjx90
>>328
車掌追い込んで100人道連れにさせる企業ね
合掌
0360名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:29:36.73ID:5uBypiSc0
>>342
放水能力を超えた量が来ているっぽいね
最終手段でどこか空けて流すはず
原発のベントと同じか
0362名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:30:02.63ID:6YiXWyWN0
お前ら飲め
飲んで水嵩下げろ
0364名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:30:11.62ID:/fF/bMGA0
レベル4超えたくらいか
0365名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:30:12.47ID:qAufkL7/0
>>353
ウォーキングかな
0366名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:30:17.88ID:L0onZKVe0
川の水位も問題やけど、下水や建物の排水なんかも派手にダメージ受け取るんとちゃうのん?
0367名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:30:32.06ID:vMpIoflF0
日吉ダム 遂に垂れ流しかよ
0368名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:30:38.12ID:k88kNb8G0
>>355
ダム過信しないで放水して欲しい
水圧ヤバイって(# ・`д・´)
0371名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:31:01.46ID:ERgDAX2B0
速報で桂川氾濫するよて速報出したのはダムもう放水始まったんだろうな
0372名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:31:15.53ID:SPboggR80
鴨川の川床は大丈夫か?
0374名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:31:33.16ID:LZVNlfX90
桂川、もう耐え切れない氾濫まじか   
川沿いのあの美人女将が。。。
0375名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:31:41.29ID:L0onZKVe0
ダム板はあんまし盛り上がってないね。
アメリカのダム決壊ヤバイって時に見た以来だわ
0376名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:31:56.71ID:Sxfk+vo70
NHKで出るハザードマップはどこのなの?
0377名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:31:58.67ID:OjJPJo600
>>371
そうだろな
0382名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:32:40.43ID:FMq6bdSN0
riverも14:30数字なくなった
0389名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:33:09.32ID:rkXNc2Ue0
水路を見に行くと危ないよ
0398名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:34:10.23ID:9pf5NvNn0
.
  ||// 彡ノハミ,|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n    )  <おまいら先日からカツラカツラってさぁ‥
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0400名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:35:00.17ID:omDcHWFn0
放流量が600超えたな
0401名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:35:06.54ID:qAufkL7/0
>>385
これ全力放水なの?
流入のほうが上回ってるみたいだけど
0403名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:35:38.37ID:XN17bmA00
なにもこんな日に死刑執行しなくても
オウムに全部持っていかれてるがな
0404名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:35:54.44ID:UMBDDTEO0
ミヤネ屋録画しとこ
0405名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:36:00.84ID:A251ehKeO
>>340
上司に、そのまま伝えよ
0407名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:36:12.12ID:13x1tRDv0
上流の豪雨一向に弱まらないね
明後日までこの調子とかあかんこれ無理ゲー
0408名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:36:18.93ID:ehhSVim+0
日吉ダム
空き容量0か
流入また増えてきてるし今後は放流量だけが増えていくのか
0409名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:36:23.56ID:xFdh3Wmy0
ツイッター見たらもう渡月橋の周辺で溢れてる
0411名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:36:33.63ID:STCDQp7y0
めっちゃ放流してて草
0412名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:37:12.11ID:qAufkL7/0
>>403
関東のニュースのほうが扱いが大きくなるのはいつもの事じゃないですか
0413名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:37:12.71ID:zEvwWHcP0
日吉ダム、ダウンだな。
いよいよ洪水調整か?
下流は氾濫するかもしれんね。
0416名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:37:21.39ID:L0onZKVe0
>>388
アレがマジで決壊してたら、被害規模がすごかったらしいもんなぁ。
0417名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:37:29.58ID:tnqBOQ6p0
京都死ぬんか
0420名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:37:51.35ID:FMq6bdSN0
関西ローカルテレビ局は渡月橋に中継出すくせに
日吉ダムがもうダメなことを一切報道しない
もう氾濫が時間の問題なのに
ほんま役立たずやわあ
0421名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:37:57.97ID:qHYBSzpp0
>>403
関東人にとってはどうでも良い事だろうからな
東京が!大変です!ってならないと放送しないキー局
0422名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:38:15.96ID:omDcHWFn0
豪雨がおさまらない限り放流するしかない
明後日までとかもうムリだろ
0423名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:38:17.00ID:Jh/hA/M3O
>>340
退職届提出セヨ
0424名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:38:41.91ID:w9ELd+Sy0
てか阪急京都線とか真っ先に止めなあかんのちゃうんw
なぜ動いてる
0425名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:38:44.39ID:YgrqIZCL0
日吉ダムに住み着いてたおっさんどうしてるんやろ
0427名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:38:52.91ID:MCip2XFm0
ユッピー、がんばれ
南丹の平和はお前の双肩にかかっている
0429名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:38:59.31ID:FMq6bdSN0
>>424
プライドw
0430名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:39:25.59ID:QeojJpia0
オウムとか今どうでもいいだろ
自分たちのプロパガンダ流すことの方が災害報道より優先するマスコミからまず被災すればいいんだよ
0431名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:39:29.64ID:qAufkL7/0
>>28
カエルって虫なの?
0432名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:39:33.85ID:AbEB2t4T0
上昇のペースがどんどん上がってるw
氾濫危険水位4mのところ現在4m76cm(昨日は最高5mまで到達)
グイグイ上昇中♪
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/river/8606040167/
0434名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:40:29.95ID:rdy9V3wi0
>>424
京都本線  運転本数を減らして運転しています
嵐山線   現在、遅れはありません

止まるんじゃねぇぞ・・・
0436名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:40:55.00ID:ERgDAX2B0
ダムこのままだと決壊するからマスコミも立ち入れないんじゃない?
0438名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:40:59.18ID:/RzPmZZE0
カエルの幼体っておたまじゃくしじゃなかったっけ
0439名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:41:06.71ID:jDLB46JU0
琵琶湖は大丈夫?
0440名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:41:22.46ID:qAufkL7/0
>>414
どこかの銭湯民族みたいだ
0441名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:41:43.46ID:tXUBUQhn0
どこのライブカメラも1/3ぐらいの画像しか出てこねーなw
0443名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:41:47.83ID:a2Qycp/R0
>>414
3600(((((゜゜;)
0444名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:41:50.07ID:tMP2RVIc0
>>412
地方の人間にとっては、森家計や日大問題や
医科大の不正入学なんてどうでも良いしな
0445名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:41:51.42ID:gjAy0gGf0
仕事してる間にやばくなってんじゃねーか
古都の意地を見せろ
0446名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:42:11.18ID:UnnHxpdtO
日吉のダム奉行が何人いるか知らんが、責任重大すぎるだろ
現場はプロジェクトXのようだろうな
0447名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:42:30.33ID:L0onZKVe0
決壊するほどダムもヤワじゃないっしょ。
下流は覚悟しとくべきだろうけど。

災害対策に食い物はあるだろうけど、ゴムボートを常備してるマンションやお家は無いわな
0449名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:43:09.07ID:L8EXTuek0
地名に「川」って字や三水が入ってると、そこは元川で埋め立て地って聞いたけどホントかな?
0450名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:43:24.90ID:ZxaA/Gcj0
14:40
水位201.14
流入772.20
放流652.20

これ昨日みたいにまた四桁流入するんじゃ……
0452名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:43:47.13ID:/RzPmZZE0
水位200・・・250・・・バカな!まだ上がるだと!!?
0454名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:43:54.63ID:cYT7SaLp0
まだ降るのに大丈夫なん
0455名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:43:59.30ID:a2Qycp/R0
7/06 14:40
水位201.14
流入772.20
放流652.20
0456名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:44:02.40ID:LjA+NNQuO
>>424
特別警報出たら止まる
0458名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:44:05.58ID:FMq6bdSN0
>>450
4桁流入したら4桁放流

オワタ
0459名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:44:05.76ID:X6f3IU310
「日吉ダムをついに開けたらしいよ」「ひえ〜ぃ」
0460名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:44:30.87ID:a2Qycp/R0
>>448
ア....
0461名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:44:39.02ID:Eu23mhfe0
>>450
流入量の増え方が凄いね
0462名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:44:41.08ID:eOOQPpfI0
>>448
セブンのアイスカフェラテと同じ色だ( ^∀^)
0468名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:45:32.14ID:CHGf2zNg0
>>442
ほえ〜
日吉ダムの幻のゲートが開いたのか
ツアーで 「まず使うことはないです」 って説明受けたけど
0469名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:45:33.38ID:r68zPPfX0
ダムの決壊はあり得ないだろ
流入にあわせて流出調整してるし、本気出せば流出3600まで行けるし
ただ調整機能がほぼないから河川の氾濫が危惧されてるだけで
0470名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:45:36.42ID:R9N4pFu80
>>449
必ずしもそうではないけど、

何らかの形で水に関係した地名(元海岸とか元池とか)だと推察される場合が多い
0472名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:45:44.73ID:1TfUGOBg0
あー、でもだうぶ雨も小降りになってきたな
さっきまでいた消防団の人も帰っていったわ

もちろん雨は小降りながらもしばらくは降るだろうけど完全に収束状態になってきたこちら京都市
0474名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:46:07.51ID:rl0D1oYN0
西の雨雲真っ赤www
こりゃ大放出あるで
会社の京都BBAがこの期に及んで働け働けうるさいから流して欲しい
0476名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:46:40.78ID:X6f3IU310
>>289
恐ろしいくらいの観光収入があっても誰かのポッケに入っちゃうのが京都
0477名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:46:41.58ID:L0onZKVe0
河岸が崩れない程度にあふれさせる絶妙なバランスが必要なのかい?
0478名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:46:53.29ID:9pf5NvNn0
桂川流域良かったな

豆腐いっぱい作れるぞ
0480名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:47:17.30ID:KpVoV5ug0
日吉ダム アカンやん
空きないなら 非常事態宣言だね
下流域に 警告だわ
0481名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:47:22.58ID:LjA+NNQuO
>>472
同じく 桂川まだまだいける地区やし今堤防まで偵察してきたけど無駄足やった
0482名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:47:49.61ID:4/V7o9xv0
沼ぱちんこおもいだした
0483名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:47:53.68ID:tXUBUQhn0
>>448
それはなんだ・・・
俺はよくわからんけど、使っちゃダメなやつなのか?
0486名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:48:16.07ID:8iSrENUH0
雨雲レーダー見ると日吉の方にヤバイのんが向かってるで
桂川沿いの住民は逃げろ
0487名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:48:21.69ID:LIKNdPm90
氾濫危険水位超えたっても実際はまだ余裕あんだろ
うんこ漏れそうな時に屁が出てきたレベルだろ
0489名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:48:51.91ID:xFdh3Wmy0
4時ごろにまた凄い雨が来る予報
0490名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:48:54.74ID:L0onZKVe0
写真はスプリングひよしのゆるキャラtwitterからかw
0492名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:49:07.86ID:tkFM65gs0
三条大橋のライブ映像見る限りはまだ2〜3m余裕がありそう
0493名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:49:10.66ID:oZTIBTwr0
これはえらいことになりましたな
0494名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:49:15.31ID:0aSfSiSA0
>>434
JR京都線、通常でも中韓人多すぎでギュウギュウやのに、全部阪急に流れてエライ事になっとるんちゃうか?
0495名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:49:18.15ID:+SsZ2+5O0
去年、メキシコでかなり巨大な地震があったんだね
「なんかあったかなー」ぐらいの記憶しかなかったけど、耐震性がないとはいえ建物ガンガン崩れて
大変な被害があったみたいだね
0496名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:49:21.52ID:epXYWgDR0
>>485
土俵に女をあげたから
0499名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:50:14.78ID:swWIB8PR0
興味本位で危ないところに行かないでくれよな、頼むぜ!
0501名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:50:16.45ID:5HbUIs5v0
家の飲料水も食料もランタンも燃料も1週間なら楽勝だし
ガスと食い物なら1ヶ月は余裕
電池在庫充電しまくりで準備万端
電気止まってもいける
0502名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:50:23.54ID:h/vmGuy30
5年前は60425まで行ってるから
もうちょっとならいけるのかな

>>377
>川の名無しのように 2013/09/16(月) 14:46:13.89 ID:kUglljGk0
>日吉ダム
>有効 58000 千m3
>現在 60425 千m3
>貯水率 377.7 %
>放流量 449.00 m3/s
>流入量 485.18 m3/s
>時間雨量 0.3 mm
0504名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:50:37.92ID:lbz3Soh+0
>>448
あー、とうとう開けた
30分前ぐらいか
そろそろ下流で影響が出始める頃
0505名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:50:38.53ID:LjA+NNQuO
河川敷のきったない畑が早く水没しますように
0506名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:50:41.18ID:Q730ckl/0
幻のゲートが正常に作動してよかったな
だいたい映画だとこういうとき
ずっと使ってなかったせいで作動不良とかなるんだよな
0507名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:50:44.06ID:omDcHWFn0
ゆっぴ〜はしゃいでいいのかよw
0508名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:51:04.97ID:cYT7SaLp0
京都にやべー雨雲が向かってる
0509名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:51:05.45ID:/RzPmZZE0
大阪-京都は
JR
阪急
京阪
全部動いてるからまあなんとかなってるだろう
0510名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:51:20.42ID:wuIysJPX0
吉兆とか予約入ってるだろうに、営業してるのかな?
0513名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:51:38.62ID:4w70cdqu0
神戸やけど1時間80mmの雨降ってるぞw
京都もまだまだ降るで
0514名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:51:39.87ID:8XP66cVG0
>>484
語尾で容易なキャラ作りするのはやめるっぴょ
0517名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:52:09.43ID:8K7braEX0
京都とかニダだらけやから 全員死ね
0519名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:52:32.43ID:h/vmGuy30
この後3時間程度は桂川上流域の雨量増えそうなんだよなあ
流入4桁待ったなし
放流も4桁待ったなし
0520名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:52:38.65ID:4/V7o9xv0
スコップ持って集合かw
0522名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:52:45.75ID:YD1Yuhfm0
>>484
はしゃいでるやん…。
0523名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:52:48.42ID:NsGirTnW0
桂川見たけど全然余裕あるな
0525名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:53:08.77ID:Eu23mhfe0
流入量の4桁も近い
07/06 14:50 201.17 816.12 682.77
0526名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:53:22.70ID:0aSfSiSA0
しかし、JRの在来線は有事には全然役にたたんな…赤穂から米原とか驚異的な長さは走らせんでも良いから、折り返し運転で対処せぇよ。
宝塚線の宝塚以北、神鉄も動いてなかったら、どうしょうも無いがな…
0527名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:53:30.71ID:PntJCcl00
>>505
あれはちゃんと市か府にお金払ってやってる畑だよ
0530名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:53:49.76ID:KpVoV5ug0
だれか 日吉大社にお参りしてきて!
安全祈願
0531名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:53:59.38ID:LjA+NNQuO
>>510
吉兆は知らんが他のええ料亭はお客さんがキャンセル入れたはるで
来週なら祇園さんと被って大損害やったな
0532名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:54:01.89ID:Pwhnt+2o0
海の満潮時間も気にしとかないとな。
0535名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:54:25.80ID:9pf5NvNn0
問題は大降りしたり小雨になったりしてる事
河川のツボには効くぞこれ‥
0538名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:54:45.28ID:3igWzltr0
日吉ダムがヤバいらしい!
0539名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:54:53.53ID:omDcHWFn0
放流量が増えてるからこれからヤバくなる
0542名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:54:57.18ID:UgXESz5K0
川の近くから中継するマスゴミはなんなの?
そんなに流されたいの?
0543名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:55:12.20ID:EwWkeG4R0
神戸の雨雲まだ京都に来てないんやろ?
ってか神戸の実家も終わったしもう行くとこないわ〜あはははは
0544名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:55:47.75ID:OGaO42Da0
桂川も鴨川も心配だねぇ
ウトロ地区の団地、流れていいよ 流せ
0545名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:55:52.00ID:X6f3IU310
地獄の門が開いたのにぴよぴよはしゃいでる場合かよw
どういう脳みそしてんだw
0547名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:56:05.71ID:Ct4lM2Bd0
きさまら はんらんぐんだな!
0549名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:57:08.93ID:aZBfXfUm0
ウトロ地区ってなんなんと思ってぐぐったら朝鮮の何やら施設があるが
その地区ってことなんだね
0550名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:57:24.35ID:MAiUKjgr0
てかスプリングスひよし営業してんのかよw
誰が行くねんw
0551名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:57:25.01ID:xFdh3Wmy0
>>513
マジかよ
0552名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:57:38.21ID:KpVoV5ug0
日曜日には やっと雨があがってくるらしいから あさってまでの辛抱だね
0553名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:57:40.92ID:omDcHWFn0
ゆっぴ〜はお前らといっしょw
0554名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:57:43.35ID:ItfgYmqQ0
>>524
前に高槻止まりで運行中止になった事あるからJR京都線止まることあるんちゃう?
0555名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:57:45.75ID:8XP66cVG0
降水ナウキャストみたら京都の北って降ってはいるけどまだ赤くはないんだな
本降りになる前に、少しダムの水を減らしとこうってことなのか
0556名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:58:04.15ID:k88kNb8G0
>>542
渡月橋の橋脚折れるとこ撮れたー!とか言ってたら10分後に死ぬよな
0557名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:58:11.33ID:ksD7zjx90
>>449
東京とかそうさ
江戸だもん
どこが「東の京都(在山中)」だよ
豊洲が埋立地とか以前の話
江戸城の際まで海です
0558名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:58:14.86ID:L0onZKVe0
このまま行くと、桂川流域で洪水の危険性が高まるのってどのへんなん?
0559名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:58:27.72ID:CHGf2zNg0
ダムって上の方が広いから、ここからは水位上がんないんじゃないの?
2015年のときは日吉ダムの周回道路も水浸しでひどいことになってたけど
0560名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:58:32.99ID:i8vKaXg10
>>352 京都の治水は景観との兼ね合いがあるから、特別なんでしょ。
0562名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:58:51.39ID:OHPEx9Fu0
>>28
パヨクが限りなくバカなのが、よくわかったわwww
0567名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:00:10.91ID:vMpIoflF0
>>560
野中広務ゆかりの地だからな、察しろ
0570名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:00:21.34ID:eLB3t33j0
桂川(桂大橋付近)は4.12
堤防が持てば一応7mまで行けるが、ぶっ壊れる可能性を考えたら避難するべきだな
0571名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:00:38.43ID:i8vKaXg10
渡月橋が通行禁止だと、どれくらい遠回りするの? 
0572名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:00:52.96ID:szo3kr5H0
桂川VS猪名川のデッドヒート
0573名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:01:00.19ID:R9N4pFu80
>>558
嵐山はすでにギリギリ踏みとどまっている状態。少しでも増えるとヤバい

亀岡あたりもやばいかもしれない
0574名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:01:08.73ID:Sxfk+vo70
>>448
雷が鳴ると地獄のゲートが開く
0576名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:01:21.54ID:eOOQPpfI0
サイレンきたーー((((;゚Д゚)))))))
0577名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:01:30.54ID:KR+y3piE0
>>563
京都民は電車通勤あまり無いよ
俺も歩いて20分かからん
チャリで7分ぐらい
0578名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:01:35.53ID:KpVoV5ug0
>>531
あぁ もうすぐ祇園さんやん
また コンチキチンやん
コンチキさぁ もうちょっと 早い時期にしたほうが 祓いになるんちゃうのかいな
よぉ考えたら 台風の時期やんか
0580名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:01:45.35ID:cUoPHExW0
日吉ダム開門して君ら無事に帰宅できるとでも思ってんの?
0581名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:02:05.39ID:daEd5Cxt0
>>575
武蔵嵐山始まったな
0583名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:02:29.88ID:uMXo5hMo0
「赤坂自民亭」に安倍晋三首相が初参加 総裁選にらみ? 岸田文雄政調会長も飛び入り 
http://www.sankei.com/politics/news/180705/plt1807050030-n1.html

自民党の中堅・若手議員が閣僚や党幹部とくつろぎながら懇談する「赤坂自民亭」が5日夜、衆院赤坂議員宿舎
(東京都港区)で開かれ、安倍晋三首相(党総裁)が初めてゲストとして出席した。
会合は平成25年4月以来、今回で27回を数えるが、首相の出席は初めて。連続3選がかかる9月の総裁選に向
け、幅広い支持を固める狙いがある。首相は会合後、記者団に「和気あいあいでよかった」と述べた。
赤坂自民亭は党幹部と中堅・若手議員の距離を縮める目的で有志の世話人が運営し、「女将(おかみ)」を上川陽
子法相、「若女将」を小渕優子元経済産業相らが務めている。「亭主」には竹下亘総務会長らも名を連ねる。
5日夜の会合のメインゲストは首相だったが、この日は次期総裁選へ出馬の有無が注目されている岸田文雄政調
会長も参加。岸田氏は首相の隣に座り、若手議員らとの懇談を楽しんだ。
会場では、首相の地元・山口の地酒「獺祭(だっさい)」と岸田氏の地元・広島の地酒「賀茂鶴」が振る舞われ、出席
者からは「どっちを飲むんだ」などと意味深長な声も出た。

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530803074/

https://mobile.twitter.com/nishy03/status/1014857016441954305

https://mobile.twitter.com/nishy03/status/1014857065498476547

参加した多くの議員は「(安倍総理が差し入れた)獺祭と(岸田政調会長が差し入れた)賀茂鶴とどっちを飲むんだ??」と聞かれ、
一瞬戸惑いながらも、結局両方飲んでました。そして、お二人と写真を撮っていました笑笑
いいなあ自民党。

天ぷら
0584名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:02:32.96ID:IwxuRelI0
日吉日吉いうから久々に日吉亜衣のAVでも観るわ
0585名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:02:36.10ID:bC4xgrNE0
何年ぶりの降水量なの?100年?500年?
0586名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:02:57.10ID:a2Qycp/R0
7/06 15:00
水位201.20
流入857.50
放流709.16
0588名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:03:23.63ID:8XP66cVG0
>>571
下流の松尾橋まで2kmくらい?
0590名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:03:53.86ID:Ub+BVopS0
日吉日吉いうから久々に日吉ミミのAVでも聴くわ
0591名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:03:54.04ID:I06MckA+0
>>442
ゆっぴーかわいい
0593名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:04:02.14ID:s8UWsrf/0
>>358
それもあったなw
それ以外に電車が遅延して客が追い込んで
飛び降りさせておきながら、その車掌を大阪の恥や!!とか言っていた事件のほうです
0594名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:04:07.56ID:NOzy+DY60
>>510
MBSと関テレの嵐山の中継見てたら嵐山吉兆営業無理だろうなぁ
0595名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:04:25.67ID:XQZ0lw4L0
どないなりまっしゃろか
0596名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:04:26.79ID:Q8KTWE470
よかったなーこれでまた野菜が駄目になって
野菜の値段が上がるぞw
0598名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:04:38.68ID:gtPeBtav0
安倍のせいだろ
安倍が麻原殺したから呪われた
日本は昔から死んだやつが呪う国やからな
0600名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:04:40.86ID:iqlAlLOB0
桂川下流

現在水位 4.11m

氾濫危険水位 4.00m

昨日の最高水位に到達
0601名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:04:56.55ID:sDHj+Eq50
>>583
地方自治体は要らない
政権が町内のことまで全部やれってキチガイか
0602名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:04:57.04ID:LnXVwul80
マジで会社休んじまった
来週わいの席あるかなぁ
0603名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:05:03.89ID:vMpIoflF0
雨が小康状態だ、賢者はいまのうちに避難な
0604名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:05:18.91ID:bC4xgrNE0
降水量何ミリとか言えないよな以前にゃ平気だった降水量であふれてんだもんな
行政が〜! 言われるもんなw
0605名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:05:22.11ID:A9FZErbQ0
朝は余裕と思ったけど危ないな
雨がキツくなったりで予断を許さない
0607名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:05:54.68ID:KpVoV5ug0
>>556
あそこの撮影て けっこう難しいんじゃないかな
近くの猿山あたりから 望遠レンズで撮らないと自分も危なそう
0609名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:06:01.67ID:Usz9c7rY0
>>550
地元のジジババで平日も混みまくってる。
脱衣所が老人憩いの場で何時までも喋ってる。
早く着替えてくれないから狭いんだよ。
0610名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:06:06.70ID:cUoPHExW0
残念で仕方がないが京都は水没する
はよ逃げや
0612名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:06:13.46ID:sfM2u3RD0
京の治水は宇治茶のことかと思ってた
0613名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:06:19.08ID:0aSfSiSA0
大宮エリーが新大阪行きの新幹線に閉じ込められてて実況ツイートから目が話せん(笑)
0615名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:07:40.96ID:Hh7H4kyP0
これからもっと降りそうだから大放流しないと
0616名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:07:48.50ID:k88kNb8G0
>>607
ミヤネ屋の車はさっきはゼロ位置にあるからヤバイ
そろそろ山側に逃がさないと
0618名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:08:10.82ID:i8vKaXg10
>>588 うわあ、けっこう離れてるんだ。
でも、観光地だから、生活道路として使う人は少ないのかな・・
0621名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:08:36.41ID:ql5fyE9R0
会社ミヤネ屋しか見れないゴミ
早く帰って祭りに参加したい
0622名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:08:52.53ID:Ss3TW5K80
京都人が水没で絶滅するのは構わんが
重要文化財が水浸しはヤバいね
0625名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:09:12.44ID:8wcH7Ewd0
>>615
もうじき自動で4桁放流なるね
あと30分後から最大3時間ほどかな
0627名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:09:15.60ID:a2Qycp/R0
>>589
日産スタジアムの洪水対策

新横浜公園は遊水地の中にある公園。鶴見川が氾濫しそうになると、川の水を流入させて洪水から街を守る機能がある。昨年10/06の台風18号による洪水調節時と平常時を対比した写真。(その二)(日産フィールド小机・日産スタジアム 付近)

https://i.imgur.com/ayLcETk.jpg
https://i.imgur.com/YUFz2tl.jpg
0628名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:09:18.09ID:rRZ5tyVb0
>>575
嵐山って毎回こんな事なってるけど
なんで高い堤防作るとかしないの?
0632名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:09:43.26ID:1b3ticRk0
箱根で創業120年の老舗旅館に宿泊中ですが、
女将さんに
「キャンセルぎょうさん出てはるさかい、めっさ売り上げアカン事なりそうですわ!」言われたよ。

たしかにキャンセル多いでしょうね
0637名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:11:11.80ID:gjAy0gGf0
京都の町並みや風景は好きだから
大災害になられたら困るわ
0638名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:11:16.02ID:yJU5Y5wX0
>>628
どっかの党は、堤防は不用だって、言ってただろ
仕分けですよ
0639名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:11:27.45ID:dyWcDgBB0
>>628
毎回はない
5年前になってみんなびっくりしたんだから
その前はなかった
0641名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:12:16.96ID:LjA+NNQuO
嵐山は景観云々で堤防も川掘るんもしてへん
自己責任やなーもっと下流は対策済み
0642名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:12:22.12ID:rRZ5tyVb0
災害対策より観光資源のほうを取るのか
理解不能だなあ
お店浸水して土産物も全部だめになったらその都度赤字になりそうなもんだが
0643名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:12:32.20ID:KpVoV5ug0
>>594
通は 料亭にはあえて行かない
清涼寺で あぶりモチたべて お茶のんで 腹がへったら 定食屋に入って 散策してから帰る
0644名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:12:55.58ID:aZBfXfUm0
>>642
観光資源がなければ誰も来ないし土産物の意味もなくなるからね
0645名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:13:24.49ID:DwaidT1z0
ここ数年の梅雨は異常やで
前はこんなん無かったわ
シトシト、ジメジメとか言う言葉が死後になるな
ゲリラ豪雨ばっかりやん
0646名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:13:26.20ID:9PQG6cGG0
関東だけ梅雨明けで関西は長々と大雨とか異常気象でしかない
0647名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:13:37.92ID:qHYBSzpp0
>>642
関東人にはわからんかもしれんが
明治以来、東京に全てを吸い上げられて関西はシオシオやねん
その中で観光資源っていうのは生き死にに関わるレベルで大事な要素でな
0648名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:13:44.94ID:a2Qycp/R0
>>640
これソースください
0649名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:13:47.85ID:VSJ3jSR10
何か画像見てると結構な被害出てるがあまり騒いでないな
0651名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:14:22.82ID:CHGf2zNg0
>>640
脚はコンクリート製にしたからもう大丈夫
ちなあの橋は府道
0652名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:14:27.57ID:FbtJl0wB0
>>643
どの料亭にいったことあるの?
0653名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:14:38.86ID:k88kNb8G0
>>645
明らかに熱帯化してるんやで
もう10年前の降雨感覚のままだと色々と違ってきてる
0654名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:14:52.53ID:ItfgYmqQ0
阪急京都線の桂川の橋上からの写真をツイで見かけたけどスレスレやんw
0655名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:14:58.90ID:l+yc9f+C0
桂川のライブカメラ全く繋がらねえ

なんのための防災ライブカメラだよ
いざというときに見たいのに
アクセス過多で接続不能とかアホか
0657名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:15:08.48ID:YgrqIZCL0
>>642
京都の観光収入って1兆円超えてるやろ
何年かに1度の被害の補填をしても十分に元が取れる
0659名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:15:18.94ID:jp58rPGD0
>>599
あいつらガンガンに泳ぐから無事と思う
夜中に川面を泳いてるのをよく見かけるがびびる
0662名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:16:44.09ID:oy7rP28U0
おまえらなんで嵐山名物モンキーパークの猿を心配しないの?
0664名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:16:48.55ID:CfSDQoXw0
大阪と奈良のみんなは大丈夫?
枚方の淀川はだいぶ水位が上がってきてる
水位が堤防を越えることはなさそうやけど
0666名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:17:00.29ID:KpVoV5ug0
>>655
だから 嵐山の猿山から 望遠レンズで遠隔操作で撮れとアレホド…
0667名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:17:05.40ID:u7HkG75L0
おいおい中京のど真ん中なのに避難勧告出たぞ
もうどこも逃げるとこないやん
0668名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:17:23.77ID:a2Qycp/R0
7/06 15:10
日吉ダム
水位201.23
流入843.17
放流760.22
0669名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:17:33.87ID:y+6DjnQj0
>>166
こら難儀やなあ
0670名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:18:01.45ID:zNQXdYIq0
あれ、中京区の真ん中まで避難準備出てるんだ
京都市水没してまうん?
0673名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:18:40.65ID:cUoPHExW0
君らもうあかんよ、さっさと逃げないと逃げたくなっても逃げられんよ
0674名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:18:45.83ID:8q5UxavZ0
土曜日日曜日の雨量は想定以下になりそうだから、明日の朝までが山だな
0678名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:19:02.22ID:RJhaDWrp0
しかし全く神頼みだな
今からくる赤雲をしのいでくれ
0681名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:19:05.55ID:a2Qycp/R0
2018年07月06日 03時10分
日吉ダム
現在貯水量 54559 千m3
貯水率 100.0 %
流入量 576.18 m3/s
放流量 148.50 m3/s

7/06 15:10
日吉ダム
水位201.23
流入843.17
放流760.22
0682名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:19:20.74ID:Ss3TW5K80
>>645
もう熱帯地方になってしまったからな
関西や関東もすっかり沖縄の気候になったな
0683名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:19:27.16ID:9vPoWsse0
雨雲の動き(高解像度降水ナウキャスト)見ると
あと1、2時間で赤紫になる。日吉ダム周辺でさらに雨フルから
マジで避難と車の移動を
0686名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:19:39.87ID:ksD7zjx90
4時までには赤い雲は去るが、その後暴れ川になるのは2時間くらい?
日吉から羽束師合流辺りまで所要時間はどれくらい?
0689名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:20:02.94ID:kZ8fQFSc0
>>648
14時頃通ったけど普通にあったで
0695名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:20:47.09ID:FbtJl0wB0
中京区に避難勧告
0696名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:20:51.34ID:y+6DjnQj0
>>662
あんた優しいねんなあ(笑)
猿も幸せやわ
0697名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:20:53.18ID:dyWcDgBB0
>>641
嵐山も川底掘ってたよ
堰の下あたり
かなり長いこと工事してた
0698名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:20:54.25ID:KpVoV5ug0
>>659
それより 鴨川の化け物の 巨大オオサンショウウオを倒さねば
アイツはダメだ
ドサクサまぎれて 蹴るか押すかして 淀川下流に流せばいいかもしれない
0699名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:21:06.46ID:Fsxadey20
>>687
あーあ
0700名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:21:15.88ID:ksD7zjx90
>>670
川近くでなければ土砂災害だよ
結果的に水没よりも山崩れの被害の方が大きいと思う
0701名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:21:33.47ID:20LEmmrA0
空き容量ゼロになってるよぉ
だいじょうぶかいなw
0703名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:21:39.14ID:1ajf1KRB0
>>668
これもう無理じゃねえのか
今日の朝まで放流150で来てたのに760じゃなぁ
0706名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:21:57.09ID:sKmhS5ay0
>>646
関東は灼熱地獄、関西は水害、地震か
関東だが昨日はデパート前だので救急車3台みかけた
デパートはエコ()とかほざいて温度上げてるし、熱中症だろうな
0707名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:22:04.23ID:8XP66cVG0
>>601
欧米は地方議員はボランティアで無給なんだっけ
0709名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:22:08.23ID:vCFd4Zri0
もうダメだ…地球はおしまいだ
0710名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:22:09.79ID:rdy9V3wi0
神戸線
JR:8割程度で運転
阪急:運転見合わせ

阪急の方が止まった・・・だと・・・
0712名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:22:12.04ID:TNhAXsyO0
京都でも御所は絶対に浸からない 浸かる所は昔から解ってる所謂Bエリアだよ
0713名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:22:19.62ID:GW2drXJF0
>>672
砂防ダム内朝鮮人集落
0714名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:22:25.43ID:tkXUAwvs0
>>690
降雨量マップをみてると六甲山が雲を作り出してる気すらしてくるよね
0715名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:22:29.21ID:wTnt1nR40
今日休みにした会社どんだけあるんだろ
ほとんどないだろ
0721名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:23:05.59ID:vWd9odks0
こんな長雨が続くの初めてだ。
0723名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:23:18.43ID:8Lay0SCp0
15:10の日吉ダムの放流量が一気に増え始めたーーー

桂川流域の人気をつけろー
0725名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:23:21.26ID:Dw1QsIUI0
カッと目を見開いた老婆に「麻原の祟りじゃああああ」と言わせてみたい気分
0726名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:23:46.57ID:Fsxadey20
>>705
JRも朝から死んでるもんな
0727名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:23:47.39ID:MAmaGTEF0
歴史的豪雨の意味がやっと判った
0730名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:24:13.33ID:LCd3OkQa0
オオサンショウウオが昼間に陸に上がるってよっぽどのことやで
一階の物二階に上げときやや
0733名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:24:16.43ID:TNhAXsyO0
京都で水害に会うのは部落地帯wwwwwwwwwby大阪人
0735名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:24:31.01ID:1b3ticRk0
東京は雨ほとんど降ってないが、
明日からヤバいん?
0736名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:24:31.64ID:ItYHxQlT0
>>708
猪名川やべー
撮影者はどうやってこれ撮ったんだろ?
0737名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:24:48.70ID:j29HdrE80
日吉ダムってサッカー日本代表に例えるとどんな存在なの?
0739名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:24:57.09ID:krQ5Kn8P0
ミヤネは京都やらないな
0740名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:24:58.40ID:FMq6bdSN0
日吉ダム放流量800超えた
0743名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:25:07.57ID:1ajf1KRB0
ツイッター見てきたらやっぱ桂川サイレン鳴りまくってるのね
0749名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:25:24.20ID:8Lay0SCp0
日吉やばいって・・・・

最後の手段も使い切ったか?
0754名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:25:37.54ID:a2Qycp/R0
7/06 15:20
水位201.26
流入881.26
放流809.82
0755名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:25:40.72ID:eOOQPpfI0
ミヤネきたぁああああ((((;゚Д゚)))))))
0756名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:25:41.38ID:U3Ykr91z0
京都が水没しそうな予感、在日が流されるな(笑)
0757名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:25:45.39ID:Awx0UFBO0
今、天気予報でも言ってたけど夜になると京都市は雨が止むらしいね
今も小降りになってきたし心配してくれてたみんなにも安心してもらえると思うわ
0758名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:25:56.88ID:oZTIBTwr0
渡月橋の周辺に怪しい水煙が
濁流から気泡が出ているのか?
0761名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:26:11.69ID:qHYBSzpp0
日吉ダム流入量復活
この調子じゃ4桁いきかねんぞ
0762名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:26:25.67ID:jUJUfaw70
>>735
明日は関東は曇りだとよ
神奈川以外の関東は水不足確定
結局、神奈川が最強なのが判明した
0763名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:26:35.75ID:ADe06isL0
チョンが不法占拠してる砂防ダムはどうなったの?
0765名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:26:38.76ID:MIDgTg7P0
坊砂ダムの朝鮮人街wwww洪水なってもメディアは報道せずだなw
0766名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:26:39.08ID:k88kNb8G0
ミヤネ屋この中継終わりで山側に逃げろよバカw
0767名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:26:44.85ID:KpVoV5ug0
>>575
まだ なんとか いけそうか…
今日これからと 明日の雨量次第だね
0768名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:26:53.19ID:a2Qycp/R0
2018年07月06日 午前3時10分
日吉ダム
現在貯水量 54559 千m3
貯水率 100.0 %
流入量 576.18 m3/s

放流量 148.50 m3/s

7/06 15:20 現在
水位201.26
流入881.26

放流809.82
0769名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:26:55.93ID:NsGirTnW0
渡月もう崩壊してるやん
0771名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:27:01.20ID:TK0IwqEd0
>>759
地形見る限り盆地の出口っぽい感じなんじゃ
つまり上流で降った分が全部集まってくる
0772名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:27:01.61ID:I0IenMc10
せやから朝のうちに500近くまで流しとけ、と
午前中のが今響いとるやん
0773名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:27:08.51ID:It4lZUHt0
>>687
何これ!
すぐ復旧すんの?
0774名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:27:09.35ID:Ni7PeyZ30
阪急が止まるというのはテレビ大阪が緊急特番やるレベルでまずい状況
0775名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:27:11.57ID:jmz+Yycx0
これほんとやばいよね、もう土砂崩れや氾濫が何箇所か出てるのに
この調子の雨があと2日続くんだろ、もっと被害でかくなるの確定じゃん、
3ヶ月分の雨が降るとかまじやばい
0777名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:27:20.23ID:ITCet9RK0
上流の雨量を見ると16:30頃までは流入量が増えそう
0778名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:27:20.79ID:ksD7zjx90
>>735
東京がやばいのはむしろテロだと個人的に思う
執行へのリアクション
0779名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:27:28.99ID:VaxIbzlb0
渡月橋はおいらの初デートの場所やから、流されんといてよ
0780名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:28:17.58ID:LCd3OkQa0
>>735
大丈夫だよ
雨の中、河川敷のゴルフ場でプレイしてる奴おるわ
0781名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:28:20.91ID:S6x/94SA0
たのしい川辺もリバーサイドホテルも
こうなると恐ろしいわ。
0782名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:28:30.36ID:k88kNb8G0
渡月橋周辺民は
貴重品だけ2階に上げて逃げろ!!
0785名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:28:57.34ID:MIDgTg7P0
砂防ダムの朝鮮人街wwww洪水になるもどこのメディアも報道せずw

闇に隠されたチョンの不法占拠地区w
0787名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:29:02.03ID:a2Qycp/R0
淀川は平常運転
0789名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:29:23.91ID:4MRqo0nl0
川沿いに住んでる奴ってアホだと思う
0791名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:29:40.46ID:tkXUAwvs0
日吉には京大の賢い人たちがおるから多分大丈夫やろ
京都雨降るの今夜21時までだって
0792名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:29:41.06ID:a2Qycp/R0
>>785
なんて場所?
0793名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:29:42.14ID:nnhj7yma0
>>778
残留組も少なそうだし、そんな余力なさそうだが
0795名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:30:02.65ID:ItYHxQlT0
琵琶湖あと何cm?
0799名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:30:59.39ID:FMq6bdSN0
>>772
オペレーション失敗やな
雨が少ない時に流しておけばよかったのに
0800名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:31:00.43ID:z4tTAqb80
もしこういう大雨のときに大規模な地震が起きたらどうなるんだろう
0807名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:32:10.24ID:szo3kr5H0
街の方ではそんなにでも山の方で降ってるんやろなあ
0808名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:32:13.00ID:/lHn7ISp0
>>708
清和台と畦野つなぐ、猪名川流域
多田神社まで

一番あそこが決壊してる。
0809名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:32:31.52ID:3igWzltr0
日吉ダムの職員も定時で帰りたいんじゃないの?
0810名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:32:43.75ID:5uBypiSc0
歴史的豪雨で上町断層が緩んだりしませんように
5000年に一度の大地震とか勘弁
0811名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:32:49.74ID:ksD7zjx90
>>793
そうだね
後続団体とやらも、若者を入信させてるとは言っても
現政権支持する新聞読まない若者中心の団体ならかえって安心かも
0812名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:32:50.47ID:rYO8HiIRO
100年に1度の大雨。

中国の大気汚染で変な低気圧が流れてきたせい。
0813名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:32:54.92ID:ItYHxQlT0
サッカー日本代表とダム管理者どっちがプレッシャーありゅ?
0817名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:33:09.05ID:omDcHWFn0
明後日まで上流でこの雨ならアウトだな
0819名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:33:18.10ID:FMq6bdSN0
>>708
これ撮影してるやつ大丈夫なの?
0820名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:33:52.62ID:I0IenMc10
ええともう渡月橋は水没決定夕方ころか、
でいつもの伏見だか久世だかが晩から深夜のキツい時間帯に水浸しだな
0821名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:33:53.34ID:MIDgTg7P0
>>792
衣笠開キ町やぞ


どこのメディアも報道せずw

まあ、在日が隠し続けるチョンの不法占拠地帯だしなw
0822名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:34:03.54ID:1tQg997W0
ここまで読んでみて災害に役に立ちそうな情報なんか無いに等しい。

暇人がワーワーキャーキャー面白くも何とも無いことをひたすら書き込み続けてるだけ。

こんなことが楽しいんだからホント気持ち悪いなお前ら。
0823名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:34:10.29ID:/fF/bMGA0
>687
もうこれはタケウマで歩くしかないな
0824名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:34:16.11ID:a2Qycp/R0
やべー!!!!

7/06 15:30
水位201.27
流入908.48

放流857.64
0825名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:34:20.97ID:GW2drXJF0
>>798
>>166 朝10:15分の状況らしい
0826名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:34:39.05ID:a2Qycp/R0
>>821
ありがとう…
0827名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:34:45.25ID:ItYHxQlT0
>>821
そこ知ってる
流されたの?
0828名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:34:46.89ID:9vPoWsse0
流入量900超えた
放流量も最高更新
これで川の水位はさらに上がるか
0829名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:34:47.09ID:+2GhgND10
日吉の今日の最低流入358m3/sだからここらのうちにクレスト解放してたってさして変わらんけどな
0831名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:35:02.69ID:tkXUAwvs0
>>822
水位上がるな上がるなと願いながら
下がるとちょっとガッカリする自分ガイル
0834名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:36:33.07ID:Y7xqAh0i0
>>510休みどす。
でも、吉兆は車寄せが長いし、ほんの少し上がってるから水は浸かないと思う。
0837名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:36:49.15ID:PhCbPL5A0
日吉ダム周辺の雨予報16時台地獄やんけ
マジYABAI
0838名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:36:52.22ID:EKMoyo5B0
日吉ダムが放流800か1000かよりも
日吉ダムより下流流域での雨量の方にも左右されるからそこで騒いでも仕方ないよ
0839名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:36:52.90ID:5uBypiSc0
>>775
想定より早く天候回復しそう
ただ、日曜日までだった歴史的豪雨が今日明日に集中する可能性
0841名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:37:04.66ID:GW2drXJF0
>>872
浸水はしても流されないだろう
砂防ダムだから、川幅広くなってるので流速が落ちる
0842名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:37:29.84ID:4MRqo0nl0
あんな鴨川見たことないw
0843名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:37:33.50ID:VfyOIDlB0
日吉ダムは、5年前のことがあって粘り過ぎだろ。

一気に放流になるんじゃね?

もっとしっかりやれよ!!
0846名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:38:08.63ID:FMq6bdSN0
>>820
伏見はどこがやばいの?
0847名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:38:34.51ID:xFdh3Wmy0
テレビだと広島が今晩壊滅する予定
0848名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:38:37.51ID:CHGf2zNg0
>>837
4時代が過ぎたら大丈夫そうだよね
ダムの調整って大変なんだな〜
0849名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:39:26.22ID:S5QdXRI+0
>844
今からこんなんで日曜まで耐えられるのかよ
0853名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:39:42.16ID:ZxIuRXMh0
>>837
X RAINレーダー
日吉ダム赤いの突入。
今から約一時間真っ赤。
0857名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:40:31.24ID:qAufkL7/0
>>824
なんだこれどんどん増えてる・・・
0858名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:40:41.38ID:Jd0rRk0m0
関東は台風だの前線だのが避けてるから地震ヤバそうなんだよな
やっぱり千葉か・・
0861名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:40:59.35ID:AddhRkzl0
>>852
間に合ってないんでなく開けてるとこから重力のままに落ちてくだけだから
ダムは別に問題ない
桂川は知らん
0862名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:41:05.17ID:+Cna2Jnl0
 
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /       彡 ⌒ ミ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`)) ちょっとカツラ川の毛量見てくる
               / ~~:~~~〈   /  / 
       /    /  ノ_,,  : _,,..ゝ   /
    /    /      (,,..,)(,,..,)  /    /
  _,,..-―"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''"~゙゙⌒"~゙゙"'"'''ョ/ 
 〜彡ノノハミ〜〜〜〜彡ノノハミ〜〜〜〜〜彡ノノハミ
〜〜〜彡ノノハミ〜〜〜〜〜〜〜彡⌒ミ〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜彡ノノハミ〜〜〜〜〜彡ノノハミ
彡ノノハミ〜〜〜〜〜〜〜〜彡⌒ミ〜〜〜〜〜〜
0866名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:41:41.79ID:uMXo5hMo0
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530803074/

https://mobile.twitter.com/nishy03/status/1014857016441954305

https://mobile.twitter.com/nishy03/status/1014857065498476547

参加した多くの議員は「(安倍総理が差し入れた)獺祭と(岸田政調会長が差し入れた)賀茂鶴とどっちを飲むんだ??」と聞かれ、
一瞬戸惑いながらも、結局両方飲んでました。そして、お二人と写真を撮っていました笑笑
いいなあ自民党。
広島の時はゴルフ
大阪北部地震→岸田と高級料理
大雪は天ぷら

311はデマ

http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/3d39c59cd9678cb76f3beacefda28d44

菅元首相が安倍首相に敗訴したメルマガ名誉毀損訴訟の判決に対する、素朴で重大な疑問。
安倍の圧力?現総理を犯罪者には出来ないよな
おかしな判決になってるよね。

安倍の嘘は確定してるのに。
 裁かれないので余裕嘘。ふざけろ司法
0867名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:41:46.24ID:cvLrqGa60
氾濫しないよう計算しながら放流してるから問題ない
日本の技術力舐めない方がいい
0868名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:42:10.54ID:A9FZErbQ0
比較的安全な地域にもエリアメール「避難準備」がきた
0871名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:42:18.98ID:PzUuQ6Lp0
1500くらい放流しないと間に合わないんじゃ…?
0873名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:42:51.97ID:NOzy+DY60
>>834
2013年の桂川氾濫の時も門までの増水と庭の一部が浸水しただけだったなぁ。
0874名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:43:03.00ID:8Lay0SCp0
NHKの嵐山ライブカメラがすごい事になってるな

日吉放流で勢いが一気に着てる
0875名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:43:05.10ID:IpMQ69/M0
>>166
なんやアミューズメントパークのアトラクションみたいになっとるやないか
0877名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:43:12.39ID:omDcHWFn0
ダムは大丈夫でも桂川の氾濫が心配てこと
0878名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:43:15.49ID:jDLB46JU0
鯨池さん復活してまうん?
0879名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:43:19.76ID:wHMfBrwF0
俺の経験からいくと大丈夫だよ! 信じて!(´・ω・`)
0881名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:43:38.13ID:I06MckA+0
>>850
じゃあ逆に放流を減らせば
流入も減るはず
0882名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:43:44.75ID:AddhRkzl0
もはや開けてもアウト
閉めることは不可能
どこか堤防決壊とかしないのを祈るしかできない
0884名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:43:53.79ID:a2Qycp/R0
最大更新!!

706 15:40
水位201.29
流入950.33
放流881.44
0886名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:44:07.05ID:FMq6bdSN0
>>850
流入量が増えてるから放流量増やしてると思うんだけど
0888名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:44:24.17ID:I0IenMc10
雨雲レーダー見る限りこの直近の赤さえなけりゃギリギリいけてたっぽいな
残念ながら今回は日吉ダム職人の負けだ
0889名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:44:29.53ID:omDcHWFn0
>>867
限界の話
0891名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:44:37.30ID:KpVoV5ug0
>>822
みんな Googleに貢献してるからいいだろうて
1兆円産業なんでしょ?
京都の観光収入並みじゃんか
0894名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:45:01.60ID:Q730ckl/0
午後9時には雨はやむって京都@ミヤネ
あと5時間やん
大丈夫でしょ
0896名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:45:09.36ID:AddhRkzl0
>>886
増やしてるんでなく上の空いてるとこから落ちてくだけだから
流れてくる量が増えれば落ちてく量も増えるのみ
満杯なんだから調整力はもうない
0899名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:45:35.02ID:CHGf2zNg0
日吉ダムつくっておいてよかったよね
完成は1997年だったっけか?
0901名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:45:40.68ID:pB28VnR/0
>>708
え、今朝通ったのに
最近堤防を高くする工事終わったばっかやで
0905名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:46:19.30ID:0/8BecfA0
>>881
逃げるから追っかけられるんだよな
0906名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:46:22.97ID:5uBypiSc0
今九州から鳥取の北部に伸びてる超巨大雨雲がもう少し南だったら京都水没してた
間一髪助かったか、既に手遅れか
0907名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:46:25.89ID:KpVoV5ug0
>>875
鉄道模型のジオラマみたいだなぁ
オモチャみたい
0908名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:46:30.68ID:SXYxrel20
伸びが減っているから、まだまだ
平気だよきっと まだまだ
0911名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:46:48.21ID:sErkTViD0
京都市北区衣笠 開キ町の紙屋川の砂防ダム中 朝鮮部落が水攻め!!
0912名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:46:55.15ID:wqlWVhkS0
桂川下流に避難指示出してるんだよな?
この放流で避難しなかったらイかれてる
護岸工事の弱いところは崩れて道路が流されて避難不可能になる
0913名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:47:00.15ID:CBfeI9GV0
>>484
他のツイートは真面目な口調なのにこのツイートだけぴよぴよ壊れてるw
0915名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:47:09.33ID:peSBobUT0
急に大事件増えてわけわからんわー
0916名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:47:14.57ID:qAufkL7/0
ダム完全にからっぽにしてても満杯になりそうなレベルで降ってるのな
0920名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:48:07.47ID:lQrKodlC0
レンホーこれどうすんの?
0921名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:48:08.03ID:FMq6bdSN0
>>896
>>85はおかしいだろ
0926名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:48:38.06ID:dFplWk/W0
京都で新幹線乗ったら
みんなで合唱始まったわ
0927名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:48:38.27ID:SXYxrel20
>>914 SORRY 現在、一般向け「川の防災情報」PC版は、何等かの原因で表示できなくなっています。
0929名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:48:40.89ID:CfSDQoXw0
>>904
今はオレンジが移動したから、今後はだいぶマシになるかも
0930名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:48:42.88ID:NOzy+DY60
>>914
試されてるなw
0932名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:48:49.74ID:K1IjCzZ70
日吉ダム 緊急法水路ゲート全開
渡月橋付近ヤバイな
0933名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:48:52.26ID:+UbaCRvV0
歌丸さんと麻原
どっちを祀ればおさまるんだ?
0934名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:48:57.31ID:jfkQJs8o0
俺月曜から京都に出張行くんだけど行かなくて済む?
0935名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:49:14.59ID:KpVoV5ug0
>>896
下流から あふれるのか それとも 中流域からあふれるのか どっちなのだろう?
土地の高低差次第?
それとも 川の蛇行具合による?
0937名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:49:18.37ID:3igWzltr0
>>895ドローンやろ
0938名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:49:33.50ID:nlcXwauf0
>>916
先週は湖底の土が見えるレベルで干上がってたんやで
数日で満杯になった
0939名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:49:34.10ID:Bt8luLE90
鬼怒川が氾濫した時は線状降水帯が1週間くらいかかってたぞ
0940名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:49:39.71ID:IIy3hzj50
>>911
👏(´-` )
0941名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:49:43.18ID:ItfgYmqQ0
今年は10年振りくらいにダム板とばされたからダムの年なんやと思う
0942名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:50:07.87ID:ac6O2id50
また京都の日吉ダム近くに雨雲真っ赤の部分あるじゃんかヤバいな
0943名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:50:18.70ID:s8UWsrf/0
>>923
本当に恐ろしいのは行政任せでなーんもしてなかった住民だけどな
災害の対策で頑張っている職員に対して妨害行動取っておったw
0945名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:50:20.67ID:DWDP0b3U0
鴨川の水位は微減
ずっと土砂降りが続かない限りは溢れることなんかないわ
0949名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:50:56.63ID:CHGf2zNg0
>>927
防災用なんだからアソビで見にいかない方がいんじゃね?
もともと回線細そうだし
0950名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:51:03.55ID:eOOQPpfI0
澁谷 予想通り 死刑判決から無期懲役に
1人殺めたくらいでは死刑にはならんよこの国は…
0952名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:51:14.29ID:ZZhz46My0
>>925
トンキンはほとんど雨降ってないからな
多分トンキン以外水没しても通常放送
反対に渋谷川が氾濫してアホが1人流されると大特番を一日中全国に垂れ流す
0953名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:51:16.11ID:tXUBUQhn0
>>890
前回のはちょろっとお漏らしした程度じゃないのかなぁ
ちょっと想像つかん
0955名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:51:23.20ID:FMq6bdSN0
もう溢れてるやん
0956名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:51:25.47ID:H8Il5BDb0
豪雨と戦うダムタイクーンみたいなゲームあったら買うわ
0957名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:51:27.84ID:OleT91RG0
>>946
そうそう、東北関東豪雨の時も支流が集まる下流が大惨事だった
0959名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:51:35.18ID:VfyOIDlB0
日吉は3−4日前くらいから徐々に放流すべきだったとかいう結論になるんだろうか。
こんなことになるなら昨日余裕持ち過ぎないで放水量ふやせばよかったんだよ。
0961名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:51:49.34ID:LSX/m4Rr0
桂川からも鴨川からも距離がある京都御所のあたりにまで
避難をよびかける役所の車が回ってる
水害に強い地区まで避難の必要が生じてるというのはけっこうやばい
0962名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:52:00.03ID:kHXQQDiP0
こないだのGWに渡月橋行っといてよかった
0963名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:52:01.73ID:CfSDQoXw0
>>942
京丹波と南丹のあたりに赤いのが移動したから、かなりマシになると思う
でも、ひょっとしてあの辺りの降雨も影響すんのかな

http://www.river.go.jp/x/krd0107010.php?lon=135.49335479736328&;lat=35.12313794620967&opa=0.4&zoom=12&leg=0&ext=0
0967名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:52:29.97ID:IIy3hzj50
らんざんオワタ
0968名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:52:32.92ID:FMq6bdSN0
>>960
あの辺やばいのか
運輸支局も機能停止するな
0969名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:52:37.10ID:RJhaDWrp0
>>959
いつもそう
それ書くと関係者らしい奴から罵声浴びた
まさに役所仕事
0970名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:52:50.59ID:Q730ckl/0
京都、日吉ダム方面は、これから序々に雨量が減っていき
9時にはやむらしいから大丈夫よ
今が最大のピークでしょう
0972名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:53:14.16ID:FMq6bdSN0
>>963
迫ってるんじゃないか?
0973名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:53:17.60ID:IXgX7LQI0
>>932
全開てwww
これでも、非常用洪水吐のゲートは、1/5も開いてないねんで
マジ全開したら、亀岡市がリアルで水没する
0974名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:53:17.59ID:a2Qycp/R0
07/06 15:50
水位201.30
流入950.33

放流904.70

設計最高水位203.7m

https://i.imgur.com/XvcjQh4.png
0976名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:53:36.74ID:2KpkYgEp0
更なる台風が接近中。
0978名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:54:01.39ID:0FIHGKza0
日吉クレストゲート解放ってもうアカンやん
0979名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:54:03.38ID:ItfgYmqQ0
ぷいぷいやってるけど渡月橋ギリギリやん
0980名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:54:04.78ID:hin5MkEO0
>>956
OK作るぜ
0982名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:54:17.87ID:v6anOhD40
京都で最強の川は由良川。
氾濫したら福知山市全域が水没する。
0985名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:54:42.64ID:yJU5Y5wX0
暫定の次スレ

【大雨】京都 日吉ダム、満杯に近づいたため 6日4時00分から異常洪水時防災操作を開始 国土交通省 川の防災情報
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530818158/
0986名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:54:43.47ID:9pf5NvNn0
>>977
あのスレもう立てられなくなったぽ
0987名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:54:44.44ID:LSX/m4Rr0
町歩いてるとみんな避難指示のピロピロリン鳴りまくっててうるさい
0988名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:54:55.74ID:2fBLxS6u0
夜中も持ちこたえたし大丈夫だろ
雨は今小ぶりだっけ
0989名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:54:56.89ID:O+1LGaI60
>>587
埼玉の東部はマジでヤバイからね。まあ住んでるんだけどさw
吉川市役所で地図検索してみ?入り乱れた川の真ん中にあるから…
何が吉なる川だっつーの。防災拠点があんなとこあるなんて意識低すぎっすよ
0991名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:55:04.71ID:FMq6bdSN0
氾濫というのはどういう状態だ?
0994名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:55:52.25ID:Gxa+q27U0
>>968
あとは1号線の裏の久世工業団地の辺りが川より低い位置にあった気がする
堤防で見えなくしてるだけで
0995名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:55:57.78ID:CHGf2zNg0
ID:a2Qycp/R0 さんの数値わかりやすい
とっても頭のいい方みたいですね
0997名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:56:07.72ID:bMVAquVD0
次スレが立つまでの暫定

【大雨】京都 日吉ダム、満杯に近づいたため 6日4時00分から異常洪水時防災操作を開始 国土交通省 川の防災情報
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530818158/
0999名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:56:12.31ID:AbEB2t4T0
台風第8号 (マリア)
平成30年07月06日15時45分 発表
<06日15時の実況>
大きさ -
強さ 非常に強い
存在地域 マリアナ諸島
中心位置 北緯 16度30分(16.5度)
東経 141度35分(141.6度)
進行方向、速さ 北北西 15km/h(7kt)
中心気圧 925hPa
中心付近の最大風速 50m/s(100kt)
最大瞬間風速 70m/s(140kt)
25m/s以上の暴風域 全域 130km(70NM)
15m/s以上の強風域 北東側 330km(180NM)
南西側 280km(150NM)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況