X



【大雨】住宅2軒に土砂 住民と連絡取れないと通報 岡山 高梁 7日午前0時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/07/07(土) 01:52:28.13ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011518991000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

住宅2軒に土砂 住民と連絡取れないと通報 岡山 高梁
2018年7月7日 1時33分地震 被害

岡山県高梁市の消防本部によりますと、7日午前0時ごろ、高梁市落合町近似で住宅の裏山が崩れ、2軒の住宅の中に土砂が流れこんだという通報があったということです。高梁市によりますと、通報したという近所の住民は「土砂が流れ込んだ住宅に住む人と連絡が取れない」と話しているということで、市や消防が詳しい状況の確認を進めています。
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 02:03:30.10ID:Tpd2Kx+O0
ばあさん、田んぼが心配じゃけん、ちょっと見てくるわ。
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 02:06:45.77ID:h7AO2pxD0
止めなはれ
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 02:22:50.67ID:LuvQDdG60
土砂崩れや土石流の可能性のある所には絶対住まない。
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 02:27:26.98ID:fuJsDr7j0
大雨で裏山付きとか真っ先に避難じゃん
未だに家へ残ってるのって自分は平気って思ってるのか?
不謹慎とは思うが正直呆れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況