X



【大雨】兵庫 丹波市全域に避難指示(緊急) 7日午前1時40分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 02:41:22.50ID:TnvY45fzO
今年の年末に出回る丹波産の黒豆は偽物だと疑ってかかる方がいいな
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 02:43:31.11ID:W3o58y4E0
>1 2万5730世帯、6万4966人
なかなか数が細かいな。大丈夫かな。不法移民は計算外?
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 02:50:18.89ID:0Ci4miml0
6万5千人に避難せいつっても避難場所足りないでしょ…どうせいっちゅうの
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 02:54:30.08ID:7Gh1+3uk0
市内全域ってことは市外に逃げろってことだけど、どこに避難するように指示出したの?
深夜3時に6万5千人を受け入れられる訳無いと思うが大丈夫かこれ?
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 02:54:55.06ID:lMRIEb5u0
貴重な黒豆が
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 02:56:25.02ID:90HATrBpO
とにかく避難勧告連発しといたらエエんや
あとは、せいぜい、各々で気張っとくれや
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 02:58:36.21ID:3c3ux+3y0
日本は自己責任の国だ。
特に一般国民は。
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 03:04:59.21ID:l8ebcONY0
地域防災計画を各市区町村が作っているはずだけれど、
緊急の場合は自宅2階で待機するのも避難と書いてあるはず。
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 03:07:33.01ID:ljOYuWa+0
避難指示遅くない?寝てるわ
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 03:09:31.86ID:Ct3Gh5oW0
こんな夜中に出してもなあ
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 03:10:06.62ID:RekZb/An0
真夜中に避難指示とかチャレンジャーやな
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 03:11:01.02ID:L9o2rmNi0
特別避難指示でなければ大丈夫だろう
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 03:11:59.42ID:f8IFsxbN0
>>11
徳島の友達の親は、結局それで屋根の上で救助待つ嵌めになったぞ。
淡路島のほうが酷かったから、取材ヘリは全部淡路島に行ったらしい。
結局、近所の人のボートで助けて貰ったって
家も中身も全部流されて行ったらしい。
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 03:14:10.54ID:W3o58y4E0
何しろ 6万4966人 なんです。あなたは 6万4967人目なので、対象外です。キリッ。
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 03:22:44.51ID:4eTxjUdc0
>>19
朝鮮韓国ヒトモドキは、人数に数えませんキリッ。
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 03:34:01.81ID:PKlV8g570
>>7
篠山で作ってるから大丈夫
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 03:40:12.99ID:tOyay3Ad0
今すんごい雨降ってんねw
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 03:43:43.39ID:Di6VH6HY0
近鉄のあの小豆色の電車も水没か。
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 04:34:58.28ID:ZfRMJRKz0
山沿いに住んでる人は大変だな
うちんとこの市も山沿いの地域だけ避難勧告が出てる
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 13:40:53.12ID:4DA/PVDtO
>>21
作っとるわボケ
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 13:48:09.83ID:eQiW4vAP0
あの辺が水没したらもう死ぬしかないだろ
どこにも逃げられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況