X



【大雨】岐阜 関市 緊急情報❗危険!! 津保川が氾濫しました 上之保地域、武儀地域 2018年7月8日 02時59分 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/08(日) 07:16:51.94ID:CAP_USER9
http://www.city.seki.lg.jp/emergencyinfo/0000000179.html


【緊急情報】危険!! 河川が氾濫しました【上之保地域、武儀地域】
[2018年7月8日 02時59分]

河川が氾濫したため、非常に危険な状態です。

山から離れ、家の2階以上へ上がるなど命を守る行動をとってください。

https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/1015668109875613696?s=21
【岐阜 津保川が氾濫か】岐阜県関市によりますと関市北部の上之保地区で午前2時前から津保川が氾濫しているという情報が複数の住民から寄せられているということです

★1のたった時間
2018/07/08(日) 03:50:41.18

前スレ
【大雨】岐阜 関市 緊急情報❗危険!! 津保川が氾濫しました 上之保地域、武儀地域 2018年7月8日 02時59分 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530994238/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:18:59.92ID:UQHMfkNW0
またチョンとパヨクが興奮レス入れるのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:19:08.09ID:jO7NRVBd0
岐阜なんていつも降ってんじゃん
朝から晩までバカみたいにアメダス真っ赤にしてさ
なんで今回だけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:19:26.67ID:lFGngDLS0
大袈裟かと思ったけどホンマに、何十年に1回の災害じゃん。🌊
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:19:50.70ID:o5m9Iw190
つぎは河川でBBQやってるDQNの川流れの報か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:19:58.80ID:Oz3vTaw20
「スーパー無駄遣い」   
http://i.imgur.com/WAPChO5.jpg
「完成まで400年12兆円」
http://i.imgur.com/kgnkQNd.jpg
「大洪水の被害想定額以上のコストが建設にかかる」
http://i.imgur.com/G0PgKzV.jpg

斜面に並べられたソーラーパネルが大雨で倒壊し、新幹線も止める壮絶な状態。危険地帯がたくさんある模様
2018年07月07日10:02 / カテゴリ:民主党災害
http://www.moeruasia.net/archives/49608534.html
http://i.imgur.com/tRCVnPv.jpg
http://i.imgur.com/ZcHjJ80.jpg

菅直人が孫社長に忖度して成立させた
一般消費者が電力会社から強制的に徴収される
再エネ事業者だけが儲かる税金まがいの【再エネFIT賦課金制度】
http://i.imgur.com/05v3JGp.png
http://pbs.twimg.com/media/Dag63tjVQAE_ZBP.jpg
http://i.imgur.com/1rgOg5f.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:20:28.64ID:6wCO8abG0
>>3
日曜でなくても岐阜には人がいない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:20:33.04ID:b8hPB4Dy0
岐阜もかよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:20:42.00ID:hLpsswdp0
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ:::ζ 
 /:::::::::::::::::::::::::::::rR4:::::::::::::::ζ 
 }::::::::::::::::::/      ´r::::::::{  
 }:::::::::::::::/     中   f::::{  
丶::::::::::::/ ``"‐-,, ,, -‐`´'l:/  
 \::::l   <●>   <●>|:l   
  丶ヽ丶イ     |    y   
   ヽ_レ \ /( ,__、\ `l   なぜ公共工事が必要なんですか?
   丶::l   } ___ { /   日本にダムは必要ないでしょう!
    、仆,  ヽ ェェェェェ/ 入    
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ z ビシッ   
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:23:11.34ID:DMEwhnDc0
長良川堤防最強説が証明されたな。
40年前に堤防切れてからずっと強化・改造続けてきたからな。
上流で1000mm降っても大丈夫。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:24:02.23ID:CyrcqSVs0
> 【岐阜 津保川が氾濫か】岐阜県関市によりますと関市北部の上之保地区で午前2時前から
>津保川が氾濫しているという情報が複数の住民から寄せられているということです

>【緊急情報】危険!! 河川が氾濫しました【上之保地域、武儀地域】
>[2018年7月8日 02時59分]

つまり住人の通報では午前2時前から川の氾濫が解って
市の氾濫情報は2時59分…

これでは住人の通報の方が市が情報を得るより早かったという事になるではないか

「危険ですから川に近づかないでください」とは何だったのか?

行政が大雨の中でも川の氾濫を住人より素早くキャッチできないのでは
住人が川の氾濫を見に行くのは止まらないぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:25:38.01ID:sVFT5Szm0
津保川とか武儀とかって、昔よくカートに行ってた辺りかな?
まだコースあるんかな、、そして無事なんだろーか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:26:31.43ID:6wCO8abG0
京都府綾部市で山崩れ
キャスター思わず「あ、やべぇ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:35:55.57ID:uhIux9Qg0
同じ県内でも観光目的の地域だと生活レベルの危機わからんなあ
湿度あって頭痛で気分悪かったけどそこまで大雨でスゴイ事になってたとは知らなかった

東海地方だと大昔に伊勢湾台風の被害など経験してる人は家建てるときも
過去の歴史資料みて土地の事徹底的に調べた上で建てるし
岐阜だと穢多非人の地区あるからそういう地域は避けるし
あんまり危険な場所に住む家は建てないと思ってたけど
土地所有してると安全性より境界線争いのがメインなんだなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:35:56.20ID:mq/IQLMr0
7時にこれだけニュースやるのに、5時の時点で
必要なかった理由がわからない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:36:16.96ID:tgzkEoZA0
雨降っただけでこのざまか。
人間なんて簡単に絶滅しそうだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:36:22.63ID:eI65oWon0
凄い津波みたいな夢見た
なすすべないやん
うわーと走るだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:38:55.31ID:Jh7dfUL80
>>29
サッカー馬鹿は600おくだからな。
たま蹴りと民進は日本を滅ぼす
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:39:36.25ID:MjPwwMq80
岐阜県民気を付けなよ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:40:32.65ID:oCVdaVXf0
出刃包丁・ハサミ・カミソリ・刃物・日本刀製造工場が流されたら 危険だな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:41:02.25ID:0I506eE40
ちゃんと避難できているのかな、心細いだろうに
心配だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:41:37.75ID:uhIux9Qg0
ニュースみてると辺鄙な田舎が主に被害受けてるから
そりゃ大半の都会に住んでる人にはサッカーだったり日常のが大事だろ
報道機関も安全な場所にあるからわかんないんじゃないの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:41:45.98ID:W63lCxE+0
毎年大規模水害が起こるが、日本が既に亜熱帯になって雨季みたいな感じなんだよな。
今までの経験則が通用しない雨になって来てる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:41:56.07ID:d9yCeVsh0
ロール紙か!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:42:14.83ID:CvDpiwpJ0
流れてきた犬とかカメを捕まえた人は今どうしてんだ(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:42:16.03ID:mq/IQLMr0
中継で太陽光パネルのそばで洪水被害とか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:42:24.50ID:hLpsswdp0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと金津園の様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:42:46.26ID:MzFIOgix0
民主党今井雅人・・・お前の地盤だろ
こんな非常事態が起こってるのに、今何やってんだ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:43:28.69ID:mq/IQLMr0
>>40
そう、だから、岐阜放送局にニュース長させれば
よかった。地方のニュースを全て全国に流さなくてもいい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:43:50.11ID:u87av9c70
海抜低いところや山沿いに住んでるんだから覚悟はしてるでしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:43:58.47ID:CvDpiwpJ0
>>41
だよね(´・ω・`)
ゲリラ豪雨とかな
しかも夏はこれからが本番だし今回のは台風ではなく梅雨前線の影響なんだろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:44:07.92ID:tpHza/Z30
>>40
あんな山と川に囲まれた場所がベットタウン化してるほうが驚きだわ
整備された住宅地だから安全とは限らないぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:44:07.95ID:mQcImIN50
既存のインフラじゃ対処出来ないレベルの豪雨災害が増えてるという事だろうな
各地で堤防や排水施設を強化しようにも予算の限界があるからおそらく今後も同様の大規模豪雨災害が増え続けるよ

こればかりは地域は関係なく例え東京であっても安心できない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:44:38.38ID:A+8dTrAd0
>>36
長良川河口堰、反対ーー! 自然を守れ!アユを守れ!

自然に殺されました、とさ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:44:47.27ID:loahdEWK0
旧民主のクソどもが仕分けで災害被害を拡大させたんだろ
さらにソーラーパネルは堤防や崖を崩壊させてるし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:44:51.43ID:N50iU5130
岐阜県民の無事を祈る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:45:05.57ID:Xn12fBh/0
>>41
梅雨なのに全然雨降らねーねって言ってたら急に記録的豪雨が来るパターンが増えてきたよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:45:17.80ID:RMAkgfhJ0
下呂温泉のストリップ劇場で踊ってたおばあさん大丈夫かな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:45:56.44ID:nukjDQe80
>>54
自民になったら見直せばよかったんじゃないの?
何年たった?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:46:35.83ID:W63lCxE+0
>>51
日本の気候そのものが変化して、既存のインフラや知識、経験が役に立たない想定外の規模になってるよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:46:41.34ID:nukjDQe80
>>40
地元が地元のニュースやればいいんじゃないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:47:25.51ID:nukjDQe80
>>51
東京は
杉並区が水没してから
さらに工事したんじゃなかった?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:48:03.18ID:YUAM0gpQ0
>>14
凄いよね
名神高速通ったけど木曽三川水量もりもり
それでも大丈夫なんだからたいしたもん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:48:17.28ID:RMAkgfhJ0
オウムの祟りで日本がウォーターワールドになるかもしれない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:48:27.64ID:DMEwhnDc0
>>61
ぎふチャン、昨日から一切独自取材番組やってない。
本当に廃局にするかテレビ愛知と同じもん放送していれば良いレベル。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:48:37.51ID:uhIux9Qg0
>>50
田舎の人間は貧乏でも結婚して子供作るし
一戸建ての家幻想強いからなあ
そういう人達は何も考えずに買うから災害あって初めて気付くみたいね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:49:21.61ID:tA9vBSSX0
長良川じゃない?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:49:21.62ID:Xn12fBh/0
俺が取材した感じだと計画水域ギリギリまで放水したら用水路とかの排水口が水に浸かって一部地域が洪水になる仕組みになってるみたいだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:49:28.17ID:g/BI0x8z0
避難してますがまだ救助が来ません

っていうツイートに対して
(既に順に救助してるっていう情報が出てるのに)
「消防に電話して確認しました!」
「何度も自衛隊に問い合わせしてます!」
っていう安全圏からのツイートが多くてびっくりする

回線は無限にあるわけじゃないし、自己満足と承認欲求を満たすためだけの電話で本当に切羽詰まってる電話が繋がらなくなったり人手がそこに割かれてるかもしれないのに、よく堂々と言えるなと
自分たちは救助に一役かってるつもりなのかなもしかして
野次馬的電話は自重することを周知しないと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:49:48.96ID:4kTvLyO70
毎年のように決壊してた県をバカにしすぎ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:50:15.35ID:uhIux9Qg0
>>61
ケーブルテレビの地域放送局はやってたようだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:50:37.77ID:r2akE/SQ0
天皇陛下様でも雨水飲んでるんだ
バカにするな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:50:39.06ID:oKnp13Ug0
>>36
福島みずほさんは台風被害大変ですねって呟いてた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:51:26.23ID:mxOCxNu70
>>71
あなた頭平気?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:51:29.00ID:yUXC0/HRO
今起きたんだが
どう?そろそろ安倍ちゃんは対策本部立てた?
関東の川が氾濫しそうになるまでは立てないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:51:34.29ID:qRnDSM6N0
お前らそろそろボランティアに行けよ
炊き出しとかできるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:52:07.75ID:Udd/menX0
>>75
自衛隊出動に反対しろよなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:52:20.40ID:JuK9eX9F0
全スレの凄まじい自演バカへw

855 名無しさん@1周年 2018/07/08 06:56:56
>>837
お前の計算じゃダムに300たまってんだろ
河川の総数量とやらはダム作ったことによって1リットルから1.3リットル以上になってんじゃん
アホか
880 名無しさん@1周年 2018/07/08 06:59:48
>>855 日本語どころか算数も出来ないから1レス9円のバイトしてるんだしあんまりいじめてやるなよ
⬆⬆
凄まじいバカには、一々説明してやらないと駄目かw
ダムで河川の容量が増えると思い込んでる凄まじいヴァカw
ダムの部分だけ土を盛り上げてダムつくっても氾濫することも分からんかw
ダムつくってたところで、河川の容量は殆ど変わらんわいwアホウw
しかも自演して誤魔化すしかない惨めな知恵遅れw

放流量変えても、天気予報だけで全部放出なんかできんわい。
ダムがない場合と比較して、ダムがある場合、河川の総水量のプラスへの調整はできても、
マイナスへの調整ができんこともまだ分からん無限大ヴァカ丸出しだなw


貯める以上に放流できる調整なんかできんわい。
ダムで総水量がプラスの水量にできても、マイナスの水量にすることなんかできんことも分からない凄まじいヴァカwwww
お前のような知恵遅れは以下を百万回読み直せ。


ダムがなければ河川の総水量が低い状態から、増水する。
ダムがあることによって、河川の総数量が多い状態から、増水する。
つまり氾濫を起こすまでの水量の余量が違う。
お前のような知恵遅れでも、分かるように説明すると、
1リットルの升に200mlから増水する場合と500mlから増水する場合
升から溢れるまでの余量は、800mlと500mlで違う。
知恵遅れのお前こそ分かったか?

◼大雨の場合、ダムはかえって有害だ!

ダムの害の指摘があったが、よく考えるとダムは被害を大きくする。
少量の雨ならダムで下流に流れるはずの水を貯めて、水害を防ぐ
というより少量の雨なら被害は出ない。
大雨だと、結局膨大に溜め込んだダムの水まで余計に排出せざるを得ない。
ダムがなければ、河川の総水量は低い状態から、増えていくが、
ダムがあれば、河川の総水量が多い状態から、増えていく。
つまり
河川に流出する水量≒大雨+ダムで貯めてる水量
となり、大雨の場合ダムがあることにより、水量は余計に増える。
だからダムがあると余計に水位が上がって、河川が氾濫して水害を起こす。
更にダムがあることにより、河川に土砂が溜まり、余計に水位が上がる。
更にはダムの決壊があれば、一度に水位も上がり、河川を氾濫させる。
つまりダムがあることによって、水害を更に酷くしている。
ジミンが、利権団体に血税食い荒らしさせる見返りに闇献金貰う、キックバック血税泥棒で、

100人も殺したわけだぞ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:52:26.14ID:mxOCxNu70
野党は早く炊き出しいけよ
後左な奴らも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:52:32.40ID:xEb6jeHg0
>>67
田舎でも新興住宅地に家作る連中は、所得が普通よりもいい層だから心配するな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:52:38.05ID:oKnp13Ug0
>>67
都会のやつだって液状化地域のマンション何も考えずに買うだろ
災害に弱いのはむしろ都会だぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:52:39.04ID:+NTnDP++0
>>67
災害で危険な箇所は、重要事項説明書で不動産屋から知らされるんだけどな。土地を安く買えるわって舞い上がって、頭を素通りしちゃうんだろうが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:53:01.26ID:qRnDSM6N0
元号が変わる時はいつもこんな天災が起きるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:53:31.02ID:hkPfntkg0
現地はコンビニとか営業してるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:53:35.09ID:mxOCxNu70
>>67
アホか
祖国に帰るんだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:53:39.67ID:oKnp13Ug0
>>77
緊急災害対策本部は設置に閣議決定が必要で、現在まで設置例は東日本大震災のみです。
非常災害対策本部は不要です。現在対策室は設置されていますから、従前の例を見ても以降非常災害対策本部となる可能性はあり、特に今回が非常に処理が遅い、と言う訳でもありません。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:53:55.30ID:uhIux9Qg0
公立の小学校では木曽三川あたりの台風や水害についてはクドいくらい社会科の授業でやるんだけどな、岐阜県は
可哀想な昔話もワンセットで

あんまり教訓になってないね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:54:02.66ID:NaKAISP20
>>71 一理あると思うけど、そういう通報で助かる場合もあるし、判断が難しいねぇ…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:54:11.13ID:1JRH+3MQ0
安倍さんは迅速やし
さすがやなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:54:14.52ID:HpxaafLq0
>>44
ここも太陽光パネルテロか
堤防を削っちゃったんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:54:58.28ID:lFGngDLS0
集中豪雨より、長雨が原因やろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:54:58.43ID:xEb6jeHg0
>>84
数年前に広島で大規模土砂崩れにあった住人は説明されなかったとか言っておったな
業者は、説明したとかいっていたけど、軽く触れた程度だろうw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:54:59.32ID:1JRH+3MQ0
岐阜は自民党の地域やから
安倍さんに守られてるんや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:56:20.50ID:W63lCxE+0
>>83
自分は田舎住まいだが、確かに都会は災害に弱いと思う。脆いし自力でどうにかしようという感じが無い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:56:53.88ID:TpioOHFJ0
これだけ大騒ぎになってるんだ、
とっくにみんな避難してるだろ。
してなかったらそれは本当に
救いようのないバカ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:57:15.64ID:g7LO/EjP0
安倍...
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:57:22.75ID:igMS8QmX0
>>93
サッカーばっかり
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:57:42.35ID:kLd1uX5h0
>>28
家買う時にこの三地名以外は元々沼と田んぼだから
買っちゃダメって義母に言われた
ハザードマップと照らしてもそんな感じだったわ
昔から住んでるとこがそうだとどうしようも無いがな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:57:52.03ID:NaKAISP20
>>66 災害時に特別番組つくれるほどの金がないので…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:58:17.21ID:Xn12fBh/0
>>92
太陽パネルは土砂崩れがあるかもしれないけど洪水は関係ないやろ
放置人工林も太陽パネルと同じ位自然破壊で土砂崩れだけど日本の森の半分くらいは荒れ果てた放置人工林だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:59:07.75ID:qhx6FDUi0
関は鋼の名産地だから家もあるんじゃないの?
関の孫六
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:59:17.17ID:W63lCxE+0
こういうのを見ると日本では借家住まいで新築を転々とするのが一番なのかなと思ってしまうよ。今は空きも多いしね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:59:37.94ID:9xL2P7en0
★★★
安倍首相、広島土砂災害の報告後も1時間ゴルフ 対応後は ... - ハフポスト

2014/08/21 -
安倍晋三首相は8月20日夜、広島市の豪雨被害で救出活動が続く中、・・・・・静養のため官邸から山梨県鳴沢村の別荘に戻っ

... 森氏は、
2001年2月に・・・・・・・・・実習船「えひめ丸」とアメリカの原子力潜水艦の衝突事故が起きた際、
一報を受けた後もゴルフを ...

安倍もゴルフ
森元も ゴルフ

---------------------------

<<<<広島豪雨大災害>>>>

【災害でも ゴルフ=安倍】・・・・・・・国民が生き埋めの非常時にも・・・・・ゴルフ三昧で遊び呆ける安倍 ...

2014/08/22 -
安倍総理がゴルフをしながら2週間もの長期の夏休みを満喫している間、
広島や京都などの地域では多数の死傷者を出す大災害に見舞われて

安倍のゴルフ同行者 一覧!

●... 加藤勝信官房副長官、
●萩生田光一自民党総裁特別補佐、
●山本有二衆院議員、
●笹川陽平日本財団会長、
●日枝久フジテレビ会長。 .... 大雪害にしても、

今回の広島の豪雨・・・・・・・・・安倍晋三・・・・・・・・にしても、
「えひめ丸」のときの・・・・・・・森喜朗・・・・・・総理同様、トップとしての資質が厳しく糾弾され、責任を問われ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:59:44.96ID:XQOc7HYs0
>>3
名古屋から人は送れるはずなんだけどねえ
行けるところが限られてるんじゃないかな
郡上とか山の中だし東海北陸道死んでたし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:59:53.13ID:Xn12fBh/0
>>80
一理あると思う
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:00:10.75ID:Dm71hNmu0
>>67
マンションに住みたいオモテも
マンション無いしね
一戸建て建てるしかないやんw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:00:40.12ID:2tk8F8Zm0
>>90
そうだよお節介は無駄じゃない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:01:00.06ID:H3lK9l3l0
しかしこれだけ他県に渡る被害出てるのに
災害対策本部立てないのはどういう神経してるんだろ
理解に苦しむ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:01:12.84ID:J+gTVyxy0
氾濫してしまったか‥
ショ、ショ、ショ、ショーコ〜
レン、レン、レン、レンホー〜
人的被害の元凶。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:01:58.11ID:uhIux9Qg0
有料放送てお天気専門チャンネルもあったじゃん
別に民放でやらんでも大丈夫だろ
地元ケーブルテレビ局とお天気チャンネルあるんだし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:01:58.10ID:ulhwnU8V0
>>89
愛知もだ
木曽三川の治水の歴史は頭にこびりついてる
授業受けて実際に見学にも行ったわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:03:07.01ID:4vev3IZM0
これを見て蓮舫は堤防の仕分けは間違っていたと国民に謝罪すべき

するわけないか 中国のスパイだものな
蓮舫は日本の不幸が楽しくて仕方がないだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:05:57.07ID:NaKAISP20
>>123 薩摩藩士の治水工事の受難は、かなり作り話だけどな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:06:28.78ID:N50iU5130
地球温暖化の被害をもっとも受けるのは日本列島かもしれん。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:07:38.35ID:Vf7NWBhw0
岐阜は夜中の緊急速報がうるさかったよな。
でもやはり耐えたな。
支流の一部が少し氾濫した程度。

40年前の大洪水の経験から堤防作りあげたおかげ。
1000ミリの雨でも大丈夫。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:08:00.76ID:HpxaafLq0
>>105
鬼怒川の件、もう忘れたの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:08:15.21ID:yoLpKPrn0
>>5
でも川氾濫して来なかっただろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:09:18.87ID:qhx6FDUi0
天気予報見ると岐阜は今日は雨じゃないな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:09:40.88ID:CUAcn8uK0
木曽三川が切れないの不思議でならん
千本松原とか平時でも走るの気持ち悪いのにw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:10:03.22ID:EVSUiJkd0
>>88
へぇ、なんでもよく知ってるなぁ
何をやってる人なんだろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:11:04.15ID:NaKAISP20
>>130 あの辺は治水工事は万全だろうし、
溢れることはあっても切れることはないんじゃないか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:11:20.05ID:YTevkyFE0
>>111
長くて斜め読みだが、流入量と放水量がイコールになれば貯水量は一定になるから、貯水量マックスの場合、ダムがある場合ない場合で河川の水量は変わらないってことにはならないのか?
放水のオペレーションがうまくいけば、ダムの貯水量分は河川水量をコントロールできるから洪水を防止する機能はあるのでは
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:11:26.05ID:d9yCeVsh0
>>124
舟に石積んで川の中に行き、石を落としたと聞いたが
時には舟ごとブクブク沈んで堤防の一部となったあとか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:11:46.36ID:Bizyr+DG0
>>114
自己責任で危険な地域に住んでるのだから保険でカバーするなり
自分とこの財産でなんとかやれよってのが本音なんでは?
この先も似たような災害起こるかもしれんのだし無駄に体力も税金も使いたくないんだろうね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:12:23.86ID:4kTvLyO70
鮎がガンガン流れてくるからバケツ持って行かないとな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:13:39.96ID:LpugC5f50
NHKって岐阜県にヘリコプター飛ばせないのか??もっと現地の状況を報道しろ!アホ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:14:02.90ID:a6rVXBXC0
>>134
だよな。
決壊すれば別だけどね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:14:14.09ID:LpugC5f50
どうしたのよ?今日のNHK!!どうなってんのよ!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:14:26.12ID:DMEwhnDc0
>>137
大雨の後は鮎がやたら捕れるんだよなあ。
めちゃアブナイのに釣りに行く人間の多い事。
流石に今回くらい増水すれば釣りに行って水死する
馬鹿はいないと思いたいが。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:15:00.62ID:AsdHNSAE0
>>138
そして爆音で救助活動を妨害するのですね
わかります(NHKに限らないけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:15:31.97ID:PlhRoXSZ0
岐阜市民ですが今はもう雨も止んでいるようです
あ、おはようございます
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:15:53.13ID:cAVcNBVn0
>>133
ヨハネスデレーケってマジで偉人なんだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:16:59.24ID:ZI/YOTO50
>>134
大雨の予報があれば、どこのダムでも直前に大量放水して貯水量減らしているよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:19:12.52ID:NaKAISP20
>>148 嘘って言われてる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:19:17.23ID:Vf7NWBhw0
広島や岡山や愛媛は騒ぎすぎだよ
君ら大丈夫かよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:20:22.55ID:TYK4oDKY0
ダイソンに巨大なサイクロン掃除機作らせて雨雲を吸引すれば良いのに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:23:36.86ID:TK2eCF560
>>3
どうせツイッターにDM送るだけの仕事なのにな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:23:36.91ID:qhx6FDUi0
>>153
ガラパゴスと言われようがそういう開発が必要だな
国防安全保障だからな
雨雲を韓国上空で止める技術とかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:24:18.00ID:2QdAZDhI0
今週の東京の予報に雨マークがないんだけど
こっちには来ないのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:25:56.59ID:DHIO/ugw0
>>116
関市で山にソーラーパネルをつけているのあるけど、大丈夫かな?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:28:07.17ID:W63lCxE+0
311以降は学校でも防災教育が徹底しだしてる。そこで第一に言われるのが「自分の命は自分で守るのが防災」ということ。
今は小中学生の方が意識は高い。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:28:32.68ID:6wCO8abG0
>>43
美味しくいただきました
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:28:57.42ID:6wCO8abG0
>>45
大洪水かも
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:29:57.93ID:YR4SPmY70
えええええっ西日本で大梅終わったんじゃないの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:31:23.66ID:+b0q+z1K0
津保川の氾濫も堤防に設置したソーラーパネルがきっかけっぽいな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:31:23.89ID:sybqUWCy0
川より低い土地に密集してんだから決壊したら水没するに決まってるわな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:31:38.10ID:e/11z6hS0
>>41
それはあるな
でもゲリラ豪雨ってだいぶ前だぞ
あの頃から冠水はよくあるけどその度に護岸拡張工事とかして改善していればこんなことにはならない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:32:58.62ID:6wCO8abG0
>>52
馬鹿は寝てていいから

何でも公共工事反対の馬鹿にも困ったもんだが
オマエの書き込みは的外れもいいところ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:35:46.52ID:MqMJ44030
河口堰ってアホかおまえ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:38:28.49ID:mWgaZjg4O
水没したソーラーパネルが危険だという事だけど
NHKで中継やってた津保川のソーラーパネル
あれめっちゃ危ないんちゃうん?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:39:09.83ID:4HrE4Unn0
はいはい蓮舫のせい蓮舫のせい(´・ω・`)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:39:38.76ID:ma0GDKm70
ここの所の災害は
安倍への天意
安倍は保守詐欺師と見抜かれた
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:42:23.86ID:LpugC5f50
今回のNHKで一番ニュースがうまかったのは井上二郎アナウンサーだった!!!
井上二郎を朝から晩まで出せや!!NHk!!

井上二郎のアナウンスは素晴らしかった!!井上二郎に代われや!!下手糞な若いアナウンサーはヤメて!!!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:43:37.14ID:6wCO8abG0
>>64
平田靱負さんのおかげです岐阜県民は小学校で皆習います m(_ _)m
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:44:10.69ID:NaKAISP20
>>172 テレ朝報道の午前4時ごろの状況は結構ひどそうだが、そのあと水は引いたんかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:46:27.28ID:53U70vth0
もう雨イラネー
こんなに雨降ってるのに水道施設やられて節水とか・・・
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:46:30.69ID:adKp3cjm0
もうすっごい丈夫な高床式住宅とかに住んだ方がいいのかも
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:46:37.51ID:6wCO8abG0
>>132
検索力が高いんだろう
すぐに工作員扱いする
陰謀論は頭の悪い人の陥る罠
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:47:32.67ID:NULNMZR20
テレビは使えない。
キー局制度のせいで尚更使えないものになった。
NHKだけ東京に残して、あと全部各地に分散させればまだ使えるかもな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:47:44.69ID:adKp3cjm0
>>142
どうなってんの?
いつもとなんか違うの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:50:09.62ID:6wCO8abG0
>>86
津保川沿いの地域ってコンビニ皆無のはず

飛騨川・国道41号沿いにはコンビニちらほらあるけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:51:17.91ID:tJmz9ikR0
このレスの丁度下が
【国際】タイ洞窟少年ら「フライドチキンが食べたい」「バーベキューに連れてって」 おなかが減っている様子★6
だったので

【大雨】岐阜 関市 緊急情報❗危険!! 津保川が氾濫しました 上之保地域、「バーベキューに連れてって」 おなかが減っている様子
とソラ見した

また川でバーベキューして流されそうなDQNかよとおもってしまいました
被災者の皆様、ここに慎んでお詫び申し上げます。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:52:30.81ID:53U70vth0
>>187
タイムリーからサークルKになってファミマになった所があるよ
関金山線沿いに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:56:16.46ID:NaKAISP20
>>193 受信料はちゃんと払え。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:56:47.93ID:lGp3EVUF0
麻原の祟りだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:57:45.10ID:NaKAISP20
>>193 自己レスになってもうたw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:05:19.79ID:YR4SPmY70
>>185
こういうのオススメ
https://www.pscp.tv/w/1YpKkLbqYzjGj

広島なんだけど金曜の夜からテレビは一切報道しないから
このネット番組をずっと見てた
テレビのHDIMにつなげりゃ普通の放送のように見えるしスマホもOK

うちはNHKを映らないことにしてるのでNHKは絶対に映さない
民放はひどすぎるね、地上ははもうジャンルごとにチャンネルを割り当てるべきだと思う
そういう方式にしないのなら受信料払う価値なんてないと思ってる
当然契約してないが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:17:20.04ID:jiUXgB9y0
太鼓の乱れ打ちが聞こえる夜だった。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:19:00.97ID:CU+MYDkD0
土日のテレビ局の取材にいかなさは異常
現在の民放の電波使用権見直せ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:31:30.71ID:SBKWXz1U0
岐阜といえば木曽川と揖斐川?の中洲にある川島町とか大丈夫なんかな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:39:32.85ID:oLgJhdm30
あれだけ振ったのに被害ほぼなし?
岐阜はどうなってんだ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:42:27.05ID:IgNex7Pz0
>>206
ほぼ山だから降っても即流れていっちゃうんだよな
で下流も堤防がアホみたいに頑丈
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:46:24.93ID:6wCO8abG0
>>208
どっちかつーと山崩れのほうが怖いのが岐阜県の雨
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:02:29.32ID:n4NK0D170
スーパー堤防を全否定してた蓮舫が一言
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:03:44.69ID:pCzGXkQZ0
一度も浸水とか経験したことないから羨ましい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:07:16.15ID:pgvgt1NR0
太陽光パネルには、 カドミウム、鉛、ヒ素、ポリシリコンとか、
猛毒性の物質が使われてるじゃん。

カドミウムはイタイイタイ病の原因物質。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:07:59.06ID:5qfecyk60
長良川「ちょっと休んだしもう降ってもええで」
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:10:29.94ID:pgvgt1NR0
ソーラーパネルなどの太陽光発電設備が水没・浸水している時に
近づいたり接触したりすると感電するんだって。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:12:38.03ID:KBI2gYKw0
>>136
東京23区でも同じことを言えるかなぁ
海面より低いとこばっかの超危険地帯だしー
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:13:04.35ID:Uai2bBY/0
なーーーーんも無いけどなんやかんや災害に合いにくい良いところだよ岐阜
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:14:52.98ID:GXIveBHJ0
>>219
なんか地下にポンプあるんだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:16:57.26ID:iR4AMvrC0
>>220
水害と雪害くらいだなぁ
大名古屋帝国民だけど、仕事やめたら岐阜の田舎に土地買って暮らしたいとさえ思う
雪の少ない地域で
オープンカーでドライブするのに気持ちいんだよな、岐阜の田舎
家電も猫のエサも通販でいいし
人間のエサは新鮮な野菜が売ってるし

獣医あんのかな・・・
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:19:26.59ID:pCzGXkQZ0
うちも水没したい、この土地捨てて他所に行きたい
親せきと縁切りたい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:19:27.19ID:KBI2gYKw0
>>221
豪雨で停電したら一発アウトですねー
フクイチみたく、洪水になったら非常用発電機も水没する仕様だったら笑うぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:20:23.51ID:ycFBoBKU0
まあ常識的に考えるとそもそも一般人は岐阜ってどこ?てレベルだからなぁ
仕方ないのかも
俺も岐阜が名古屋の上の方にあるってさっき知ったし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:23:02.93ID:GXIveBHJ0
>>225
避難民が逃げ込んだら注水するんだろw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:24:54.82ID:UZYy2+N00
岐阜自体には何もないけど大阪愛知東京の狭間にあるおかげで交通が不便じゃなくて本当感謝してる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:29:27.42ID:YR4SPmY70
>>229
それなりにしてる
けど晴れの国と言うほど災害がまず起きないから行政すら油断してる
街の作り方からして水路と共存してるからなんかおかしいんだけどな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:29:57.13ID:k5EnyBri0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
A右派の安部の時に比較的経度な災害を起こし、左派政権の時にしか
 甚大な災害が発生していないという疑惑を払拭する。
B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを行っているだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:33:31.05ID:nb5nY8+H0
>>185
NHKは東京無くして大阪に移転すればよいんだよ。
大阪は新築の高層ビルで、まだまだ使えるだろう。
そうすりゃ東京の建て替えも必要ない。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:00.73ID:qsBi28Yq0
一口に岐阜県といっても広いからな
関市に住んでるけど今回の水害とは無縁だわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:06.42ID:cAVcNBVn0
>>233
元々水害だらけの輪中地帯だぞ
文明に感謝だな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:40:14.04ID:ZlfftxRc0
深夜に警告出まくってから怯えてたが晴れてきたし蝉が鳴き始めて安心した
油断はできないけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:56:41.91ID:NMvDjULA0
刃物不足になる?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:00:01.47ID:74lmASfm0
>>23
何か起こすなら、死刑執行を止めるように起こすだろw
浮遊できる(はず)なのに、絞首刑で死ぬとか…w

まぁ、デマはテロリスト信者の常套手段だし、勝手に寝言言っとれやw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:24:46.10ID:cAVcNBVn0
土砂災害が心配なんよな
岐阜って水害よりそっちのニュースの方が多い印象なんだけど
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:36:01.47ID:c5oeUXk40
>>183
高松だが、10年ほど前の大規模な高潮被害の後、何軒か高床式住宅出現した。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:09.47ID:JnHsolTc0
こっちの平成もこれで終わりだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:24:23.20ID:ID39d2Ge0
>>181
その横倒しになってる車にオレンジのハーネスがあるということは高電圧使ってるから危険なんだが一般人は理解できるのだろうか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:25:40.93ID:4Na99f050
だから、津とか洲とかつくところは、昔から洪水の地域だから住んじゃだめだと口酸っぱく
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:27:13.44ID:smMagJU/0
>>247
一般人だけど知らない
近付かない方がいい良い的な?触らなきゃ大丈夫?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:41:53.86ID:0aeiK1jy0
犬、がんばれ!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:15:18.65ID:+nvB46rZ0
岐阜の友達と連絡取れんのだが八百津ってヤバイ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:15:23.60ID:pfaOZznI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく。
現代語に完全改訳。短編×100話なので気軽に読めます。リライト本。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V

外山正一『英語教授法』
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF

プラトン『饗宴』
「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM
w
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:19:16.80ID:+nvB46rZ0
>>245
犬かわいすぎ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:27:47.06ID:Ub/Gk4UD0
>>96
野田聖子は自民に反旗を翻したけどな。
でも、そんな野田を拾ってやったのも安倍晋三。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:39:32.80ID:UmIB4+If0
>>25
死後の念が強まったんだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:42:24.24ID:2DyT1mPG0
輪中地域を舐めるなよ?
この程度痒くもない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:43:05.24ID:JU7Wfann0
今回も木曽川は余裕だったな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:45:22.45ID:xrsIFqDf0
>>245
エンコしたトラックを押すワンコ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:47:48.60ID:wWCnEhC/0
この地方の堤防を見慣れてるから、京都とかの堤防見ると「え?こんなんで大丈夫?」っていつも思う
ヨハネス・デレーケの指導ハンパないわ(´・ω・`)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:59:31.36ID:PDaJc7pn0
>>262
おーホントだ!気がつかなかった
めっさ溶け込んでるわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:00:05.33ID:OUw2qlvt0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊され、鉄道網が寸断された。
 
A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか
 甚大な災害が発生していないという疑惑を払拭する。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを行っているだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:01:39.87ID:tpHza/Z30
>>139
人が住むのに適さない場所というのはあるんだよ
いまは堤防や治水が発達して業者がそこを住宅地にしてしまった
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:08:09.89ID:OaRT17Bm0
>>235
冬は豪雪の板取も関市というのは未だに違和感ありまくり
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:09:05.76ID:OaRT17Bm0
>>262
カイ君の霊だな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:12:59.43ID:iR4AMvrC0
>>252
木曽川の近くに住んでんの?
八百津は山多いから土砂災害に見舞われてなければ大丈夫じゃね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:24.33ID:7wv7kQyj0
LiSA逝ったああああああああああああ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:19:24.87ID:lB2utaTR0
東海三県で最弱
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:36.10ID:fonTlymG0
昔の教訓かなんかわからんが川から堤防までがだだっ広くて堤防も二段とかになってるとこあるよね、木曽川。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:30.74ID:qBagcRcf0
>>245
ヤニカスて、こういう時でも中毒を抑えられないのか。。
0280百鬼夜行
垢版 |
2018/07/08(日) 14:30:27.43ID:p2hmufz90
この大雨台風が低気圧に変わった影響だと思うけど、台風だよな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:32:33.51ID:3QakHw0o0
未曾有の災害でもネトウヨは発狂してんのかよw
0282百鬼夜行
垢版 |
2018/07/08(日) 14:33:38.09ID:p2hmufz90
台風の進路が例年と違うかもしれないけど、
今後の台風発生で、同様の進路とれば
この夏、再び災害発生すると思うわ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:35:50.55ID:VaFWqMXo0
事前に菅官房長官が逃げろと避難を呼びかけていたのに、
従わなかった国民が勝手に死んだだけ。
そんな非国民は、助ける必要も弔う必要もない。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:37:14.73ID:fonTlymG0
>>277
へえ〜
愛岐大橋らへんに住んでるけどさすがに凄いとんでもない増水してたけど堤防的には余裕だった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:38:38.38ID:+nvB46rZ0
>>272
ありがとう
携帯も電波届かないしLINEも未読のままなんだよね
土地勘無いから何川か分からないけど近くにバカでっかい川があったから心配でさ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:40:36.15ID:cfTKEyfE0
正直木曽川の源流からの総延長
その広大なエリアから
流入してくる河川
それ考えると木曽川がヤバイとおもってたんだが
それを上回る堤防さんなんだな
驚いたわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:44:39.92ID:P3xOeqli0
>>274
愛知県が最弱
直ぐにあちこち水に浸かる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:23.47ID:rAvvbgTU0
上流の支流はまだまだだけど木曽川の治水は日本一
いや、世界一と言ってもいいレベル
この降水量が他の場所で起こってたら決壊して町ひとつが軽く沈むレベルの大災害になってた
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:06.38ID:OaRT17Bm0
>>287
まああかん、かモネ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:00.25ID:qlF6yhqV0
モネの池は モネが白内障になった後のバージョンとして今後も行けると思う
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:27:16.14ID:qsBi28Yq0
>>285
木曽川はどうもなってないから大丈夫じゃない?偶然だと思うわ

>>287
板取はこの場所とはまるで反対側なので…
程度の差こそあれ雨は降ってるだろうし、山からの水は流れ込むだろうけどね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:34:39.54ID:TcJmVhdi0
木曽三川の各河川の大雑把な流域面積比
揖斐川:長良川:木曽川≒1:1:2
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:36:14.96ID:TcJmVhdi0
しかし、長良川本流、
今回の猛烈な豪雨で
よく耐えたなあ

まさに神レベルの川
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:37:14.43ID:9zOhrYT00
川が氾濫しすぎじゃないか?
川の横に堀を掘って氾濫しても横に流れるようにすれば良いのに
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:39:22.80ID:TBnV9tAZ0
今回最も厳しい地域の長良川沿いに住んでいて伊勢湾も経験している方が
今回のはまだそんなでもないと言ってたわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:51:10.34ID:TcJmVhdi0
岐阜の自然は、

・猛暑
・積雪
・降水量
・雷

↑全国屈指のレベル

他県だと災害発生レベルなのに、
丈夫な岐阜県

どうやら岐阜の自然は懐が深いらしい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:53:04.53ID:7efwI62i0
>>139
蓮舫さんの悪口言うなよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:54:16.25ID:4F9s7Oq10
別に池なんてどうもならんだろ
精々流木やら取り除いて数ヵ月もすれば元通りだろ、鯉が溢れて流れたなら再購入だな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:10:21.26ID:Nzy2exNM0
市街地を集約させた都市再開発をしたほうがいいよ
陸の孤島(平地)は農用地に返して、大区画で農業できるように。

農水省は、
「新規開田の抑制について(昭和44年2月10日 農林事務次官通達)」
を廃止する時期にきてるのでは。

宅地の農用地転用事例
ttp://www.nri.com/~/media/PDF/jp/opinion/teiki/region/2017/ck20170202.pdf
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:11:28.25ID:snM/vGOg0
岐阜市に住んでるけど今日は朝から雨が全く降らなかったから助かった
朝一で近所の川を見に行ったけど今にも漏れそうだった
昨日ぐらいの雨が午前中にある程度降ってたらやばかった
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:01:23.61ID:P3xOeqli0
>>301
ただ、あまり台風本体が来ない
今のところ地震もスルー
津波はほぼ来ない
あと岐阜は広いので飛騨と美濃では積雪など別次元
そういや東京都より面積の広い市があるのも岐阜
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:13:04.20ID:nqEi16tC0
岐阜の川はかなーり小さい川でも過剰なくらい堤防高いしコンクリートでガチガチだからなぁ
今回それが過剰でも無駄でもないことが分かって良かったよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:17:12.90ID:6EIUpZ7h0
>>307
ここは濃尾地震あるから、それが何時かだな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 18:47:38.82ID:DLapSMx/0
>>312
ねのこはもうないよ…
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 19:25:51.32ID:5XDLJkpt0
寿司屋、食堂だったチェーン店と
おにぎり、総菜 弁当売ってたチェーン店があって
ローカルTV局でセットでCM流してた
16〜7年位まえに倒産した
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 19:59:22.09ID:HwV6Cyfz0
子の子は、子の日のパクリ店
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 19:59:52.00ID:ULTefW8L0
トンキンも氾濫しろや!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:26:50.47ID:rao7jX5U0
岐阜市は全く問題ないけど上流は結局どうだったんだ?まだわからんか。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:04:42.80ID:x5fW6Ov90
>>23
尊師喪失の天の涙
7日後奇跡の復活
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 00:26:28.39ID:oVKY1D2L0
とりあえず一安心かな
大きな被害も無さそうで本当に良かった
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 02:54:40.46ID:Ot6cTX3f0
大半の警報が解除されたな。
東海北陸道は通行止め理由が雨から災害に変わったな。台風はなんとか逸れそうだから何とか持ちこたえたな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 05:27:49.75ID:1rbNt9AW0
>>23
本人はパンツの中に大雨を漏らしたろうね。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 05:29:01.93ID:EihZVtN40
>>2
1000!?

見たことない雨量だな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 05:31:38.90ID:NSaR/N5l0
ここから下流の愛知県に水がやってきて
また水道水の異臭騒ぎがあるんだろうな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:37:09.09ID:q7Qv0ld90
愛知県は無事ばい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:29:04.25ID:Hnod/x640
実家の郡上の長良川もヤバかったらしい
決壊しなくてよかった
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:34:00.63ID:beSUYXZT0
地震はいつ何処で発生するかわからないけど、
今回は雨の災害で事前に危機の予測が出来たはず
自身が住む地域の特性さえ解かっていれば対応が遅いだろ!
岐阜の山奥の土人は危機管理が出来ないだけ!
助ける必要なし
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:43:12.38ID:1tsy6fby0
>>335
ほつ゛川じゃないよつほ゛川だ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:36:57.49ID:1tsy6fby0
>>337
縦縞の犬はとうの昔に死にました
ゲンキーが穴を埋めるように侵食してきてる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:36:37.57ID:at5njiwS0
今回の雨はギリギリだったらしいな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:54:25.04ID:Q48k+9T+0
川て嵐山あたりで濁流になってた流れが下流に行くほど悠々流れるのね
もともと水害の多い土地だし大丈夫なんだろうか長良川
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:23:55.28ID:d2/EoBf20
忠節橋たもとの木曽川上流工事事務所の威信がかかってるからな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:33:16.13ID:YUbuq+em0
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況