X



【奈良】スーパー銭湯の露天風呂で屋根落下、男性1人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/07/08(日) 20:16:34.56ID:CAP_USER9
 8日午後2時40分ごろ、奈良市押熊町のスーパー銭湯「ゆららの湯押熊店」で、「男湯の露天ぶろの屋根が崩れ落ち、入浴客数人が下敷きになっている」と従業員から119番通報があった。奈良西署などによると、60代の男性1人が頭などを打って死亡、それぞれ80代と50代の男性2人が肩などを打撲したという。署が業務上過失致死傷の疑いで原因を調べている。

 署によると、崩落した屋根(縦約8メートル、横約7メートル)は露天ぶろの雨よけで、セメント製の瓦が載っていた。屋根を支える木製の柱(高さ約2・5メートル)は6本あり、一部は腐敗していたみられるという。署は湯気で柱が腐っていた可能性があるとみている。

 銭湯側は「責任者は警察の捜査に協力している。取材には答えられない」としている。

 現場は、近鉄京都線高の原駅から西に約2・5キロの量販店などが並ぶ道路沿い。

http://www.asahi.com/articles/ASL785KC4L78POMB005.html
http://www.yuraranoyu.jp/img/oshikuma/main.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:17:28.83ID:d4HtDpvR0
テーマソングがウザイ
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:18:09.90ID:SYv+JxDG0
女湯じゃなくて良かった
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:18:52.22ID:hLOM9mK50
番台に座りたい
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:19:28.86ID:hdMlEiLa0
風呂の天井からドカンと頭に〜♪
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:20:11.77ID:CPellhNW0
奈っ良健康ランド
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:20:26.98ID:EtHFcSuu0
露天風呂の屋根?何ですか?それ。
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:20:31.29ID:hq0AAdJK0
こんなもん避けようがないな
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:20:47.98ID:KzA2nqyX0
屋根の上に潜んで覗いてたのかと思った
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:21:18.42ID:hq0AAdJK0
>>4
>>5
温泉行ったことないのか
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:21:25.38ID:Kc+y3Sam0
露天風呂に入浴中に事故に遭ってチンコ丸出しで救急搬送されるのもいやだな
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:21:40.17ID:3fFf+8NK0
まずそれ、露店ちゃうし。
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:22:11.84ID:492Ng+8q0
露天風呂なのに屋根!
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:22:16.44ID:dRR3Oiut0
>>20
タライならね
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:22:33.51ID:QMDIa43x0
地震け?
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:23:00.51ID:6J62fDvr0
いい湯だー、極楽極楽
ズゴゴゴゴゴゴガッターン!
極楽?極楽・・・・・・・
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:23:16.91ID:avVRspzp0
柿の葉寿司の隣の風呂屋か
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:23:36.86ID:GnBpSmUR0
脳天ブロー
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:24:40.28ID:WUlCcw0o0
風呂場で倒れた美少女JKを搬送してみたいぞ。
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:25:00.86ID:CPd1QtXA0
全裸で死ねるとか理想
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:25:30.52ID:EgMhLJ+k0
体がポッポしてたタイミングだから湯船はバラ色だったろうなぁ…
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:25:55.80ID:7QpSfc6F0
露天風呂に屋根ないと思っている奴大杉

行ったこと無いんだろうな
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:25:59.78ID:xMmJMXvC0
前兆とかなかったんだろうか?
リラックスして油断しまくりでよけられんわ
怖いわー
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:26:57.02ID:wZLP0+Lo0
全裸チンコ丸出しで死ぬって嫌だな…
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:27:15.05ID:EL1pXXqf0
屋根なんか無い所もあるし無い所のがいいわ
スーパー銭湯じゃなくてホテルだけど
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:27:22.01ID:0Gz4tR260
これはあかんわ……
なんつういい加減な経営してたんだよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:27:31.81ID:XOqifxWe0
露天風呂なのに谷根千があるとはこれいかに!?
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:27:38.68ID:XOqifxWe0
露天風呂なのに屋根があるとはこれいかに!?
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:28:45.18ID:roWH9Cvv0
天にも昇る心地よさ
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:28:49.15ID:3fFf+8NK0
押熊町地図で見たら、ど田舎で笑った。
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:29:04.45ID:R+UU07tY0
のぞき男が屋根から落下したのかとおもた。
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:29:23.28ID:KccTfpbm0
真偽のほどは知らないがソープでも昇天する奴がいるらしいよ
でも親切な人たちだから店の前の路上で心筋梗塞を起こしたことにしてくれるらしいw
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:29:47.83ID:F8Eq1WRI0
不健康ランドになっちゃった。
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:30:40.50ID:F8Eq1WRI0
>>38
スーパー銭湯は分からないけど、一般の銭湯で屋根無しはたまにあるよ。
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:31:15.17ID:cC2Rxakc0
うっせぇよ
露天風呂の屋根? って言ってるヤツは
近くのスーパー銭湯行って来い
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:31:53.85ID:JoAesjRz0
スーパー銭湯の露天風呂は高級感を演出するために
過剰に屋根が分厚かったりするからな
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:32:05.95ID:r2akE/SQ0
天狗じゃ 天狗様の祟りじゃ!!
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:32:25.57ID:mtSlmRTR0
露天風呂に屋根無いと思ってるヤツ多すぎ
行ったこと無いのか?

…みたいな頭の悪い突っ込みしてるゴミが多すぎて笑える
定義上の露天風呂を認識した上で、「露天風呂」という言葉のおかしさに対する突っ込みだろ
ゴミ共は「露天」の意味を考えた方が良い
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:32:37.19ID:QIw9wQNV0
木製の柱にコンクリートの瓦?
馬鹿じゃね?
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:33:21.02ID:N/LxP4rn0
スーパー銭湯行くと、風呂入り口の打ち湯付近床で水虫感染するからキライ。
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:33:58.98ID:KzA2nqyX0
ゆららの湯押熊店 2005年3月25日オープン

たった13年で崩壊するとは
手抜き工事か?
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:34:05.10ID:ESsNk+Ey0
>>1
屋根の構造に問題があるな。ちょっと柱細過ぎやで。補強も無いし。これは日本建築ではない。
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:34:05.80ID:3VA4TFwj0
>>4
スーパー銭湯だから
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:34:21.09ID:AJ3SHIuq0
>>58
新幹線の高架下の極楽湯しか思い当たらないな?

姥湯とかは混浴で若い女性と一緒に着替えるんだぜwww
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:34:52.44ID:Rc5dg/CK0
>>62
知らなかったんだよなw
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:34:56.08ID:fVVvtJqd0
立派な屋根なのにね
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:34:56.17ID:an9Lz1xb0
ちゃんと画像あるんだから見てやれよ(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:35:11.59ID:u6+FJ+hb0
昇天風呂やないか
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:35:29.34ID:ESsNk+Ey0
奈良健康ランドしか知らん
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:36:21.73ID:rX5W4fFO0
ここって建設時に作業員1人死んでんだよね。祟りだな。
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:37:27.22ID:uffkoqzf0
露天は屋根あるやろ
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:37:28.77ID:mFDz/sjc0
これはもうこの銭湯潰れるかなぁ?
死人が出た風呂に入りたくないし、被害者や遺族への賠償も凄そうだし
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:37:47.19ID:et2i7/040
ドリフ?
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:38:15.93ID:Nar8QaJQ0
お悔やみ申し上げます
がん保険とかいろいろ掛けてたかもしれんが
なんでこんなもんで死ななアカンねんってあの世で言ってそう
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:38:52.18ID:tXXmVZiS0
えーメンテナンスしねーのかよ、殺人店
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:39:17.11ID:3fFf+8NK0
駄洒落いわな損か
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:39:22.80ID:+AhI3Qr+0
覗いてたのかな?
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:39:28.03ID:kVAySljf0
銭湯の露天風呂て最もリラックスして生存本能ゆるめてる時やん(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:39:39.81ID:M4L9lCKe0
>>81
賠償については事業用保険に入ってるだろうからまあ大丈夫としても評判の方はどうにもならんもんな
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:39:42.64ID:C8aQSPnn0
手すりが外れて転落死の次は風呂の屋根崩壊
日本の温泉はマジで危険
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:42:20.67ID:dIw9DU/O0
露天風の屋根から落下って何してたんだよと思った
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:42:20.80ID:n0uPFr8X0
ドリフじゃないんだから・・・・
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:42:46.63ID:SRovBQ6H0
背中にもんもんがw
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:42:55.44ID:CSeKqFFl0
ドリフてなんや?
天井が降ってくるバンドか
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:43:03.45ID:4Y05L0rt0
露天風呂に設置されたあずまやの屋根って言わないと分からないバカが居るんだから察してあげようや
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:43:24.46ID:kVAySljf0
デューク東郷みたいに風呂入ってる時でも神経張りつめてなきゃいけないのか...
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:44:02.34ID:r3jDl+jF0
>>39
ミシミシっとかメキメキっとかなかったんかなぁ。。。。
0101名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:44:17.14ID:UaedRkBW0
屋根が天井からポタリと背中に
0102名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:44:24.08ID:6FuHbucL0
極楽浄土へ行けて幸せだな
0103名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:44:35.23ID:9HRetAC00
>>10
重てぇな? ハハハン♪
重てぇな! ハハハン♪
0104名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:44:39.03ID:irvn+yXq0
この大雨での事故かと思いきや、関係なかったんだな。
0106名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:44:53.71ID:5o8kEsmu0
>>1
怖いなあ。そんなところに重量物載せるなよ。
0112名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:47:47.22ID:r3jDl+jF0
>>66
そうなんよ、そんな古い施設ちゃうんやで

ちな、この辺20年ほど前は蛍も見れた。
あっちゅうまにためいけつぶれてたけやぶつぶれて
建て売り住宅とこれが建った
0114名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:48:40.41ID:nuxDs0XI0
あーwやっぱこういうのあるんだ
日帰り温泉よく行くけどたまに思うな
こんなの落ちてきたら死ぬだろうと
柱確認してるよ
0117名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:49:16.82ID:5o8kEsmu0
この前の地震で奈良も結構揺れたんだがどうせならその時に倒壊してくれれば
多分犠牲者出なかったのになあ。
0118名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:49:53.07ID:rX5W4fFO0
建設当時に1人作業員死んだ時に言われたのは、ここが由緒ある神社の裏山だったから、祟りだよな、と。
0119名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:49:57.28ID:UaedRkBW0
手すりは落下するし天井は落下するし入浴は命懸け
0120名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:50:26.73ID:r3jDl+jF0
>>110
駅に出るまで20分バス乗る
そのバスに乗るまでに10分歩く
でも日付変わる頃までやってる飲食店、小売店、レンタルビデオ屋とかあったから
暇はせんかったで。
0121名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:50:41.18ID:2pXi4DNr0
いつも思うんだけどスーパー銭湯って、何でわざわざ露天風呂に屋根つけるの?
閉塞感があって嫌なんだけど。
けどなあ。雨除け?どうせ体濡れているんだから、雨除けの必要ないと思うし。
屋根がないとクレームが多いのかね。自分は逆に屋根の無い露天風呂があれば
そちらの方に行くわ。
0122名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:50:48.05ID:kdIHkjo80
露天風呂の屋根は外気を遮断するものではなくて
雨よけ、日よけ程度で良いのだから瓦屋根は重すぎる
0124名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:51:11.98ID:satSr17u0
露天に屋根つけてるのは、日が当たることによりコケが繁殖するから。
0126名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:51:37.33ID:r3jDl+jF0
>>118
押熊八幡神社?
0127名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:51:43.40ID:DvW2/v9Q0
>>1
あるある
0128名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:52:05.65ID:0rsGSH5/0
この前の手すりといいこの屋根といいもう老朽化が誤魔化せないほどのところまで来てんだよ
特に酷いのが水道のパイプ。あんなもん飲めるかってんだよ
0129名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:52:44.34ID:r3jDl+jF0
>>123
京都との県境
0130名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:52:59.47ID:M4L9lCKe0
>>121
日が当たると藻が生えるから
0131名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:53:02.09ID:UBr48AM60
リニアモーターカー出来たらこんなんでも
駅もよりの温泉として観光施設になるんだろうな
0135名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:54:09.38ID:r3jDl+jF0
こういうのってなんの前兆もなくいきなり来るもんなん?
砂が落ちてくるとか、音がなるとか
そういう前兆はないの?
0136名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:54:12.63ID:YR4SPmY70
日本の露天風呂は屋根をつけないと法律違反。まめちしきな
0137名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:54:23.95ID:+Z67EREc0
写真をみても、
すぐ倒れそうなんだけど、
これでもOKなの???
0138名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:54:24.63ID:ia6yjWp/0
行ったことないから
スーパー銭湯と普通の銭湯の違いが分からない
0139名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:54:30.58ID:nuxDs0XI0
>>121
湯船浸かりながら雨が頭に当たるのもうるさいよ
0141名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:55:05.93ID:rX5W4fFO0
>>126
そうそう。そこの参道から脇に入ったところに、何とか姫とかいう古事記にでも出てきそうな人物の墓があってな。
0144名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:56:15.81ID:qBjEhUoU0
この風呂を設計した事務所や施工した業者は訴えられるのかな
0145名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:57:09.86ID:3Cf/bFOt0
昔ドリフであったな
水滴→タライ→タライ大→天井で
チャチャチャチャッチャチヤッチャー♪
0146名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:57:11.05ID:3kj9r4m20
>>1
HP画像見ても腐食してるようには見えないな
木材に問題があったか
デブが体当たりして柱がズレてたか
0147名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:58:02.30ID:OkguKO5T0
ドリフでもトイレごと横に転けるシーンで志村が本当に死にかけたよな
0148名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:58:04.20ID:pMKWF0Pn0
>>144
湯気で柱の腐食の可能性って書いてるので(´・ω・`)
設計とかは関係ない気がする
0149名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:58:12.33ID:fVajtugO0
スーパー銭湯の露天風呂の屋根が落ちて死ぬ確率は、なん%?
0150名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:58:20.95ID:ksac9PyF0
そろそろスーパー銭湯も、名前変えんといかんな
オドローン銭湯って、どう?
0151名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:58:42.13ID:qBjEhUoU0
>>146
宣伝用の写真だからな。
柱の色が汚くなってたら修正くらいするだろうな。
0152名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:58:42.36ID:fVajtugO0
>>148
腐食しないように設計する必要はなかったの?(´・ω・`)
0153名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:59:03.27ID:vsVqfAsK0
いまどきの「露天風呂」には屋根がついてるとこも多いが
そもそも「露天」の意味は屋根なし
0154名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 20:59:20.20ID:UBtGidCg0
セメント瓦がぽたりと落ちーる♪
0156名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:00:10.43ID:bE5GW8wj0
ググったら何この豪華なスーパー銭湯
0157名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:00:16.68ID:cC2Rxakc0
屋根に登れば見えるかな
ここでドローン飛ばして見れるかな

入ってる時ってヒマなのでそんなこと考えてる
0158名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:00:27.95ID:3kj9r4m20
>>151
柱じゃなく
屋根の下地が腐って落ちたかも
0160名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:01:28.53ID:mSKQ3eY40
露天風呂といっても公園の東屋みたいな感じで雨避けの屋根が付いてる温泉は多いよな;
0161名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:01:39.68ID:5AegGhDe0
>>56
スーパー銭湯には大体屋根が付いてるな。
でも一部分だけでその部分しか雨避けにならない。
0162名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:01:53.08ID:4Mbafyo/0
今日スーパー銭湯の露天風呂でゆったりしてたから人ごとじゃねえな
最悪の死に方だ
0163名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:01:54.03ID:JNXcLrUX0
大島てる物件
0164名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:02:01.41ID:Pgr9TLry0
親方!空から屋根が!
0165名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:02:39.54ID:6uEoHh9F0
あたまぶっしゃーの湯はやだなぁ・・・
0167名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:03:30.21ID:al+PfXbS0
たまたま入りに行ったスーパー銭湯で

子供が湯船の中で
ウンコして
浮かんでた

スタッフがウンコだけすくって

お湯はそのままで営業つづけたのを知ってから

二度と行かない。
0169名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:04:17.94ID:pMKWF0Pn0
>>152
どうやっても腐食はするよ(´・ω・`)
なので建て替えの時期の問題になる
0170名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:04:24.12ID:q87zCau90
>>49
押熊は押熊銀座って言われるほどの奈良の大都会やでっ!!
0171名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:05:22.75ID:5AegGhDe0
>>149
初めて聞いたから宝クジの一等当選よりも全然低い確率だな。
0173名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:06:21.24ID:5o8kEsmu0
セメント瓦載せてた部材が何か分からんけど豪雨で水たっぷり吸って
重くなってたかな。雨も相当降ったからな。
0174k垢版2018/07/08(日) 21:06:37.92ID:x12H6NYd0
>>21
タオルかけるってw
0175名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:07:00.31ID:cC2Rxakc0
>>167
それはイヤだが
そもそも湯船は誰か知らんジジィの出汁がたっぷりだぞ

つか、子供が浮かんでたなら救急車だ
0177名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:07:29.03ID:SzYP/Cn00
奈良大学の近くか
0178ナンパ師垢版2018/07/08(日) 21:07:39.63ID:1NctXDCC0
いい湯だな〜♪
0182名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:09:09.66ID:0yadhaPr0
腹上死ならまだしも天井死とかレアパターン過ぎる
0183名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:10:43.87ID:5AegGhDe0
>>169
湯の中の照明周りとか電気関係の劣化が怖いな。湯に浸かりながら、これが腐食してたら一瞬で感電死出来るかなとか考えたりする。
0185名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:11:37.61ID:QcWKLRSUO
どうせ人間死ぬ時ゃ裸よ
納棺師の手間も軽くなろうというもの
0186名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:11:47.28ID:LNWtjS7S0
葬儀の時笑いをこらえる親族
0187名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:12:17.51ID:5o8kEsmu0
>>156
あの辺日本でも有数の高所得者エリアやで。iPSでノーベル賞とったあの人も
学園前の方だったと思うけど住んでた。
0188名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:12:21.88ID:5AegGhDe0
>>181
ファイナルデスティネーション
0190名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:13:36.59ID:eWpaDtiY0
うちの近所のスーパー銭湯も温泉成分による腐食なのか柱がやばいことになってる。
0192名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:14:00.63ID:6dYYlJSi0
スーパー銭湯ってことは温泉の成分のせいって訳ではないのかな?

こういうのよくあるから他のところは大丈夫なのかね、ワイは北海道だから雪の重みとか危ないよね。
0197名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:15:39.52ID:pMKWF0Pn0
>>183
その辺は流石に木製じゃないだろうから(´・ω・`)
エンジニアの定期メンテがある気はする
0198名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:16:14.80ID:al+PfXbS0
奈良に美味いもんなしと言われるが



実はそのとおりである(´・ω・`)
0199名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:16:35.14ID:nuxDs0XI0
>>156
施設の割には入場料が異様に安いと感じる

まあその結果がこれかな
0200名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:16:58.00ID:5AegGhDe0
>>172
俺が行く範囲のスーパー銭湯だが、大きめの風呂の一部分の限定された範囲かな。公園の東屋みたいなのが付いてる。
0204名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:19:01.90ID:fBje7gPJ0
頭潰れたんか
0205名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:20:27.27ID:P8HDaIYz0
>>29
ホントそう思う。
家族も驚いただろうね。

ご冥福をお祈りいたします。
0206名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:20:55.47ID:AenAES9c0
>>112
ロシアでもあったよね。築十年ぐらいで屋根が落ちたプールが。ソビエト時代は頑丈だが民主化してコストカットやら手抜きだったらしいが。
0208名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:21:49.58ID:Bl407OOb0
奈良健康ランドのチンコだしたテレビCM思い出したわ
0210名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:22:47.04ID:PM4OLFDp0
>>194
その屋根ではない
ゆららの湯は2つの風呂があって男女週替り制
今週は写真の方は女湯になっているはずだから違う

>>199
金を出せばいい風呂屋はいくらでもあるが
ここはコスパに優れたかなりレベル高かった
それだけにとても残念
0211ドクターEX垢版2018/07/08(日) 21:22:50.71ID:P6gPob870
重い瓦載せるにはちょっと木の組み合わせが足りない気がする。
丸太の太さは十分なんだが、屋根下の斜めに支えがねえ。
ちょっと木が腐ったら、前後に揺れると思う。
0213名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:23:42.78ID:S74I1nz90
ジジイ何が起きたかすら分からずに逝ったんだろうな。
0214名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:23:55.71ID:5XDLJkpt0
屋根でおおわれてる訳ではない
屋根というより庇みたいなものだ
0215名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:24:19.39ID:tro2d78b0
あぶねえなー
0217名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:25:05.64ID:mJlRYXNZ0
何回か行ったことある。
土日は駐車場空き待ちになるくらい人気。
無くなるのは残念。
0218名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:25:08.56ID:Uumq9O1e0
みただけで重そうな屋根だな
普通はせいぜいガルバリウムだろ
0219名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:25:21.31ID:5lSped+g0
天然温泉か
温泉地って建物の劣化が激しくて寂れた雰囲気醸し出してるよな
0222名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:25:48.45ID:VD4wxKde0
湿気で腐ったんだろ
定期的にメンテしろよ
0223名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:25:59.76ID:r3jDl+jF0
>>187
いや、それはもうちょいにしに行ったところ
ゆららのゆあたりはほんまただの田舎
0224名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:26:09.17ID:z6nRATvA0
じじいが死んだんなら良かった
0225名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:26:25.86ID:NZLYtWSv0
とある露天風呂は本格的な日本庭園風のスペースの露天風呂にカーポートの屋根を取り付けていた
あれほど台無しな光景は滅多にお目にかかれない
0226名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:26:39.36ID:euMoHEV50
奈良大学の学生の時は押熊でよく買い物していたものだ。
0227名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:27:11.67ID:S5JuaalZ0
こわっ
子供が犠牲にならなくて良かったな…
0228名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:28:17.58ID:Zcpepv4i0
( ノД`)…こんな攻撃避けられないって、罠が過ぎるって
0229名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:28:22.54ID:2A1l3N6E0
温泉の成分で木材の腐食が早まるからな
0230名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:28:26.45ID:GhDPe08r0
ババンババンバンバン

ババンババンバンバン

ババンババンバンバン
0231名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:29:41.25ID:BErGpArI0
女風呂だったらエロいのに
0234名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:30:08.36ID:IYN+gmc00
押熊町、駅から徒歩1時間半、バスで20分のところに
大豪邸が立ち並んでいるけれど通勤とかどうしてるわけ

あんなところに大きな家たててあほかと思うわ
家族全員通勤通学不自由
主婦だけハッピーな豪華な網走刑務所じゃん
0236名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:30:17.94ID:5AegGhDe0
>>228
レア度が高いからあまり再発には気を付けなくても大丈夫そうかな。
0237名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:30:50.85ID:2tPpK7Jy0
>>66
材料が長期良好な状態を保てる場所じゃないからね。
屋外放置と同等のウッドデッキですら、
良い木材(=ハードウッド)使っても15年〜20年程度だからね。
きちんとメンテナンスしてる前提でね。

ましてや相手はコンクリ瓦、一枚で3.5kg弱ある。

どこが壊れたか分からんが、
googleマップで見てみると、一番小さいので屋根面積33平米程度(真上から)。
かわらだけで大体1.5t。ぱっと見る限りちと、うーんとなる構造。

眺望、コスト、耐久性を天秤に掛けた結果がソレなんだろうけど、
ちと結果が悲惨すぎるな。
0240名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:31:06.52ID:bFrKJlon0
>>13
露天風呂でも、たいてい雨よけの構造に成ってる所結構有るよ…
0241名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:31:21.83ID:XXLVJdui0
嫌な死に方の一つ
0242名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:32:02.59ID:350242vC0
スーパー銭湯好きとして哀悼の意を表する。
0243名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:32:45.11ID:za+omt5e0
女風呂を覗こうとかしたんだろ?

自己責任処理で問題なし
男は死ね
0244名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:32:46.97ID:r3jDl+jF0
>>234
車必須なだけ
年取ったら不便
うちの親は西大寺にマンションに引っ越した
0246名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:33:22.72ID:GbuwJO4m0
>>4
面白いつもりか
0247名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:33:24.49ID:izx7zYIq0
スーパーせんと君
0248名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:33:29.71ID:XXLVJdui0
低賃金の職場じゃ施設管理もいい加減だろうな
日本の施設は信用に値しない
0249名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:33:45.97ID:n4CecL7T0
女湯の天井から盗撮したら
重みで屋根ごと落ちたのかと
思うた
0250名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:34:18.60ID:KOjohWS60
木だけでよかったんじゃないの?
0251名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:34:20.02ID:6kRfv1/Q0
>>141
神功皇后の墓じゃね?
0252名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:34:24.82ID:RjrAUyyQ0
>>218
ガルバリウムってどんな材料?
ガンダリウム合金みたいな?
0254名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:34:30.32ID:IRtxHece0
プラス思考のプラス計画設計さん。やっちゃいましたね。
人殺しになっちゃいましたね。
0255名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:35:36.89ID:NZLYtWSv0
柱が朽ちて倒れるにしても、ミシッとかバキッとか言いながら比較的ゆっくり倒れるもんじゃないのかね
回避する間もないくらいの短時間で崩壊したんかね
0256名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:36:13.54ID:rX5W4fFO0
>>251
調べたら忍熊王の墓だった。神功皇后と戦って敗れたらしい。ところがここから東へ行ったところが神功町というんだなこれが。
0257名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:36:31.43ID:caYH2ZGl0
極楽
0258名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:36:43.76ID:wILXy/tG0
マッドシティーのラドン温泉の露天の天井も見ていて不安になる
いつも屋根の梁の真下には行かないようにしている
考えすぎだと言われるかもしれないが、何事も用心するに越したことはない
0259名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:36:55.20ID:byDauoic0
露天風呂に屋根かあ?
0260名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:36:55.35ID:ayj4Q7dV0
てか露天風呂に屋根なんて付けんなよ
登って女湯覗こうとするやつ防止するためか
0261名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:36:56.67ID:r3jDl+jF0
>>234
自分自身も不便なのが嫌すぎて駅から徒歩圏内に家たてたけど
あそこらへん相変わらず若い世代向けの建て売りたつんだよね。
住んでからやっと車しか選択肢のない不便さに気づくのかな。
親も引っ越したし実家売りてー。
0262名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:37:01.42ID:YLdKplX60
>>253
雨を眺めながら入る露天風呂も良いもんだぞ
0263名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:37:26.37ID:T3IDtkeI0
近所でよく行ってた銭湯やんけ
最近は行かなくなったけど
0264名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:37:29.26ID:X/sv4lm20
露天の屋根とはいったい…うごごご
0265ドクターEX垢版2018/07/08(日) 21:37:46.77ID:P6gPob870
>>252
簡単に言いうとトタン板。w
うらに断熱材が入ってるのもあるけど。
0266名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:37:58.39ID:2tPpK7Jy0
>>258
テレビがあるところだよね。
数年前まで、柏にすんでたとき良く行きました。
0267名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:38:18.75ID:nOhqYo0M0
>>252
ビフォーアフターの再放送でも見なさい。
0268名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:38:23.56ID:YIFUSZX00
マムシに噛まれて痛い金くれ野郎と違って、これはあかん
ちゃんと賠償しとけ
0269名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:38:39.40ID:HpxaafLq0
>>234
田舎は大人一人に車一台以上は普通
子供はスクールバスか送り迎えだろ
0270名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:38:41.76ID:+H39a/ZM0
テテッテテテッテテ
0272名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:39:49.78ID:NZLYtWSv0
しかし露天の屋根を疑問視する書き込みが多いな
山の中の天然の露天風呂とかならともかく、スーパー銭湯系は屋根が無い方が珍しいやろ
0274名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:41:30.27ID:aBSLRXfvO
>>258
湯るりか…
適度に空いてるだが施設の老朽化がヤバいね
一年以上行ってないが床とかも危なそうだった
0275名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:42:01.30ID:pXssfB5U0
露天なのに屋根?
0277名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:42:48.51ID:EWoIGsZZ0
>>49
近所に住んでるが、あれがど田舎だったら日本のほとんどがど田舎だわ。
0279名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:43:21.45ID:r3jDl+jF0
>>269
小学校まで30分歩いてた
中学で20分
高校以降はチャリ通
西大寺までチャリやと20分くらいかな。
西大寺まで出ればあとはどうにでもなる
0280名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:44:34.64ID:WtsNHNV60
ここって建設時にも大きな岩が落ちてきたとかで
作業員が亡くなってるはず
2人目の死者が出るなんてダメージ大きそう
0281名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:44:39.22ID:vnckkvG40
奈良先端にいた頃はよく行ってたが危なかったのか
0282名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:45:20.01ID:6dYYlJSi0
本州の家って瓦好きだよね、地震では大体ぐちゃぐちゃになってるか落ちてくるのによく使うよね。瓦風な発泡スチロールでも使ってればいいのにって思う。
0283名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:45:22.70ID:E4zqMPtc0
雨!!
0284名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:45:24.76ID:wILXy/tG0
>>266
何年か前に経営者が変わったようで、施設の名前も変わり風呂もリニューアルして多少きれいになった
昭和の名残を強く残す銭湯で、個人的には大のお気に入りなんだよ
従業員も親切な人ばかりで、唯一の問題は露天風呂の屋根が怪しいところ
いっその事屋根を取っ払ったほうが気持ちがいいかもな
0285名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:45:46.35ID:7v0SLiaR0
草津の西の河原露天風呂にも屋根出来てたな前は無かったと思うが
0286名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:46:03.06ID:f3idpM2r0
避けんの無理すぎ
0288名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:48:53.67ID:fKrQmYWs0
スーパー銭湯って普通の温泉と違うから
屋根なしにするとどっかからの覗かれるリスクあるからそれ回避の屋根なんじゃね?
後は雨降ったときに塩素の量を管理すんのが面倒だろうし
それ対策とか色々あるんだろ
うちの近所のスーパー銭湯も当然の如く屋根あるけど
落ちたらまず助からないな……
0289名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:49:14.39ID:sV9zPHm20
最近、空がロクに見えない露店風呂多すぎ。
0292名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:50:28.52ID:xWTeD5Qw0
リアルドリフか
0293名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:50:36.47ID:e9DEhmBW0
これは完全に事故責任だな。
0296名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:53:03.96ID:6dYYlJSi0
今の時代ならドローン飛ばして覗きする人もいるかもしれないね。

ドローン買う金あるなら風俗でも行けってはなしだけども。
0297名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:53:49.71ID:xi96nQJ30
ドリフのコントかよ
0298名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:53:58.48ID:satSr17u0
コケや藻の繁殖を防ぐため
0299名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:54:07.98ID:Lh8UBdrP0
なにもこんな災害の時にこんな死にかたせんでも
0300名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:54:10.53ID:xYu0D37I0
屋根とともに男も落ちてきたんじゃないのこれ。
0302名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:54:52.01ID:pMKWF0Pn0
>>300
そこは美少女に(´・ω・`)
0304名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:54:59.37ID:Dt3BAPE70
きちんと点検修繕しないと老朽化で崩壊。
スパに限らず、こんなの沢山あるんだろうね。
遊園地とかも恐いわ。
0306名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:55:34.50ID:7KX0k7X00
おいおい何度も行ったことあるよ
潰れたらもう近所にスーパー銭湯なくなるわ...
もう行きたくないけど
0307名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:56:04.18ID:zAIINggc0
どんな安普請なんだよ、、、
0308名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:56:13.05ID:QvuVzBwL0
屋根が天井からポタリと背中にーw
0309名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:56:13.56ID:0G8n52Kz0
死亡事故までは起きてないけど、他のスーパー銭湯みたいなところでも天井落下して休業してたな
設計がおかしいんじゃないの?
0310名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:57:52.54ID:Rg2KcJAr0
>>234
ベンツ率が高い
0311名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:58:03.86ID:BdyY/sAp0
ちんこ丸出しで死亡かよ
0312名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:58:10.51ID:gXOCInAz0
スレタイ見てスーパーホテルと思い込んでた
スーパー銭湯か
0314名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:58:23.53ID:7KX0k7X00
てかここつい3週間前ぐらいに点検リュニーアルとかしてなかった?
0315名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:58:53.91ID:H8BKfVjx0
屋根はある方が多いで
この店もう経営維持できないだろうし維持費けちってひところして終わりか
まあレアケースだけどなw
0316名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 21:59:13.53ID:TarpqMw50
豪雨もタイの件もなかったらひるおび辺りで特集組まれるほどの事故だわな
0317名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:00:29.98ID:QkwZCA9L0
押熊懐かしいな
車無いと行けんけど
0319名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:01:08.75ID:XpvGSiuP0
やっぱり瓦って重すぎて駄目なんだ。
地震の多いこの国で使い続けてる摩訶不思議。
0321名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:02:17.50ID:9xmmzlL30
>>1
>セメント製の瓦

セメントの重い瓦を使う必要はあったのかね?
プラスチックとかのでいいんじゃね?
0323名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:03:20.48ID:nuxDs0XI0
>>309
常に水分や温泉成分が浸み込んでる過酷な状況だから普通に腐食しやすいってだけ
まあ設計の問題もあるけど
0324名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:04:30.07ID:zAIINggc0
>>319
重いわ、震災時には落下してくるわ
何一ついい事ないね
0325名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:04:38.99ID:Zj7C3sck0
サウナ風呂の天井が落ちてきた極楽湯はまだ営業してるから
今回も大丈夫でしょ

押熊かあ あのあたりのスーパー銭湯は今日は混んでそうだな
0330名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:09:54.23ID:Hrrpc8ho0
屋根なんか最初っからいらなかったんや。でも痛いわなぁ。
0331名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:10:14.22ID:kycPV30J0
露天風呂でも屋根があるとこ多いのに疑問言う馬鹿は
スーパー銭湯すらいった事ない貧乏人?
0332名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:10:14.93ID:Cxh7gTDq0
>>229
ぐぐってみたらここ炭酸泉じゃねーか
そんなんで劣化とかしないよ
木や建材が劣化するのは硫黄系
0333名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:10:16.58ID:etX8OIXx0
油断も隙もねえなこれ
0335名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:12:06.06ID:ewmzj2ZU0
>>4
露出してるのに蓋かぶってるが如し
0337名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:14:50.61ID:ewmzj2ZU0
>>52
現場検証が嫌なだけのような、、、
0339名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:15:35.67ID:pMKWF0Pn0
>>336
天に向かって露出行為を(´・ω・`)
0340名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:15:38.12ID:BB8pNf8n0
>>332
そうなん?
0341名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:15:51.70ID:gbIt5oUb0
スーパー銭湯とかほものすくつやろ
0344名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:17:39.21ID:ojgaGG2A0
こんなのが頭の上に落ちてくる可能性なんて数パーセントもないのに
0345名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:17:52.55ID:YhkGr7Ht0
死んだおっさんは覗きでもしてたのか
0346名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:19:18.32ID:nuxDs0XI0
この施設と規模なら入場料1,000円でもおかしくない
どこでこの価格を出せるのかって見たら
やっぱ人材かな求人見ると施設内の人員のほとんどをバイトで回して
社員は店長1人みたいな感じだろw
そりゃ露天風呂の柱なんてチェックする人間いないわな
0348名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:19:44.81ID:QbYIQhCY0
覗いて重さでやな
0349名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:23:16.76ID:J/NJ5RSI0
>>4
露出魔だってコート羽織ってるのに露出魔って呼ばれるだろ
0350名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:24:02.12ID:enBk2Hmn0
昼間から風呂入ってんじゃねーよカス
0351名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:25:25.02ID:6dYYlJSi0
何で屋根作るのが正解なのかね、
腐食しにくいヒノキとかで屋根作るなら
ヒノキ風呂つくれるしね。
0352名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:25:30.70ID:V6shfiED0
近所にゆららあるけど露天風呂に屋根ないから雨降ってくると中に逃げる
0353名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:26:26.57ID:bYFIumIl0
>>30
露天ブローとは、鹿の怒りと悲しみを乗せた必殺の屋根!
相手は死ぬ!
0354名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:28:37.56ID:nmKsbwsN0
そんな古そうには見えないけどこんなことあるんだ…怖くて行きたくないなスーパー銭湯
0355名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:29:16.98ID:pMKWF0Pn0
>>351
屋根はヒノキより松がいいかも(´・ω・`)
柱ヒノキ屋根は松に基礎はヒバ
なんてのを昔習った
0356名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:29:51.67ID:/2kPTZ880
このくそ暑いのにスパ銭行ってんじゃねーよ
0357名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:33:11.09ID:ghaUAgAOO
温冷浴を気軽にできるからつい銭湯いっちゃう
一般人が一番簡単にできる疲労回復法だと思う
0359名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:35:50.03ID:/E7phaKi0
生駒戦の地下鉄をどうせなら
押熊とか高の原まで延長すれば良かったのにな
何でしなかったんだろうな?
0360名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:36:04.99ID:pMKWF0Pn0
さてお風呂入って寝るか(´・ω・`)
0361名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:36:25.95ID:5AegGhDe0
>>260
屋根ないと雨がうっとうしいんだよ。
0362名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:36:33.46ID:F8Eq1WRI0
屋根が落ちるなんて、やーねー
0363名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:36:36.42ID:BjQQ1nd40
スーパー銭湯とかマジで不潔そうで行ったことない
0364名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:37:17.71ID:qoqADhEN0
運があれば毒を盛られても生きのびる。
見放されれば瓦が落ちてきても人は死ぬ。
0366名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:37:26.40ID:FmUvs4UI0
サウナといい結構銭湯は殺しに来てるよな
電気ぶろも危ないからやめろ
0367名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:37:27.42ID:RonZouM60
スーパー銭湯なんて入ってるときは
身も心も油断しきってるからなw

まあお気の毒。
0368名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:37:38.90ID:ICbltR4e0
経営者「今回の大雨のせいで腐った」


いや、60代の男性は気の毒だわ、こんな死に方
それと男性の家族も残念だわな
0369名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:37:43.59ID:O0J+eURv0
言っちゃ悪いが、ドリフみたいな死にざまだな 屋根でなくて空の盥だったらよかったのに
遺族は精一杯の賠償請求プリーズ
0370名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:38:27.89ID:GF5T4Efc0
お湯に浸かって「極楽極楽♪」とか言うてたんかな
0372名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:39:43.72ID:8uGct7Vc0
住宅の話だけど、お風呂場のドアが気だと湯気の腐食でドアがゴキブリ御殿になるんだよな
0373名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:40:10.27ID:6dYYlJSi0
>>355
雨避けの為?の屋根だし外国産の安い木材使ってたのかもね。
0374名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:40:36.29ID:n0kt76OY0
覗き案件かと
0375名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:40:45.72ID:QvuVzBwL0
年金もらって余生が楽しみだっただろうにね
かわいそうだなぁ
0376名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:40:46.17ID:PW6OMpUY0
地震でいわしとったんが湿気で限界来てあぼーんかな
近所の山道もガケ崩れしとったし
明らかに地震+大雨の影響でんがな
0377名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:41:36.14ID:JweZeVJ70
ほんとやーねー
0378名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:43:48.74ID:MLgTt2UO0
ぐぐって画像見たらきれいで立派な造りだわな。
でもしばらく商売休業だね(´・ω・`)
0379名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:44:42.64ID:XU+vnFg50
女風呂のお姉ちゃんに想いを馳せながら死んで行ったんだ幸せだったろうさ
0381名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:45:03.19ID:gBnMpJwn0
木造の柱が四隅に4本。
屋根が瓦屋根なのが問題。
地震にも風にも弱そう。
木柱と土台の接続部分が水分で1ヶ所でも腐れば瓦の重さで倒壊する。
0384名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:46:34.92ID:zNpGOR9b0
いや故意に落としたら殺人罪に問われるが
そうでなければ単なる過失致死で
交通事故でクルマに轢かれるのと同じだよ
こんなレアケースで保険などないから
賠償など支払われることはないよ
交通事故見たく件数が多いと保険とかも充実してるので
保険金が支払われるケースも多いが
交通事故でも無保険だと賠償金を払うケースは稀
風呂屋側に重過失でもない限り支払われないよ
0387名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:50:01.27ID:iR4AMvrC0
覗こうとしたんだなぁ
0388名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:50:44.86ID:gADipRrs0
横浜の万葉倶楽部にもあるな、ぬるいけど
0389名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:52:34.08ID:FJwEl/aY0
屋根つきとか露天じゃないだろ
羽つき餃子を餃子て言ってるようなもんだぞ
0391名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:54:34.69ID:yf7aBl3k0
確か保健所の指導で露天風呂には屋根付けないと駄目なんだよね?
ホント日本って建前とか無意味な規制が多いよね
バカだと思う
0394名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:57:57.48ID:E83aabf80
「スーパー銭湯で死ぬ確率は?」
「数パーセントです」
「・・・」
0397名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:59:24.90ID:5Qdlt7aD0
結構利用するので他人事ではないな
0399名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:59:44.13ID:HJd3c7bC0
昔、ポルノ映画館が大雪で屋根が崩壊して亡くなった方がいらっしゃったが
同じぐらい嫌な死に方だわ。
0400名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 22:59:59.54ID:L0XsacRT0
ふつう金のタライが落ちて来るもんだろ?
0401名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:01:23.13ID:ubFRdopi0
死んでまでお前らにふりちんで死亡とかバカにされるとか
成仏できんだろう(´・ω・`)
0402名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:03:55.13ID:DL86RRKQ0
全裸で死亡か
0404名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:04:29.54ID:1r+eW2Vd0
これがほんとのrotten風呂
0405名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:04:50.74ID:M+VzOqEb0
露天風呂といえばでかい石が置いてあったりするけど
なんとなくあれ止めて欲しい
0406名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:05:22.15ID:nmKsbwsN0
これ営業再開するのかな……
0407名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:14:29.49ID:bPdE8gJa0
露天風呂に屋根というのがイメージしにくいかもしれんけど
傘みたいな形の日除けみたいな、ひさしみたいなのよくあるよね
それを言ってるんじゃないかな
0408名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:14:49.39ID:vi+MKR6l0
何で落ちたんだろうな
誰かが桟にぶら下がったとか鉄砲したとか人為的なものを感じる
0409名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:16:04.33ID:StbIDtUq0
>>394
(一一")
0411名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:16:55.38ID:e4U/2K2t0
>>29
意外と露天風呂って急傾斜地に建ててあったりして
これ大丈夫かと心配なことある
0412名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:17:29.54ID:rHaQuL+l0
四天王寺高校の土田秀雄の息子土田貴之行きつけのとこか
0413名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:17:58.88ID:dkjyw3RG0
>セメント製の瓦が載っていた

セメント瓦かよ
0414名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:18:07.17ID:pjgImado0
激しい銭湯の末に銭死で二階級特進
0415名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:19:18.48ID:A/THiYA90
ちっちゃい頃入ってた銭湯で天井のガラスが落ちて来た事があったな
0417名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:21:15.73ID:OiHm5bKZ0
>>90
おもてなしの心だな
0418名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:22:01.40ID:PJFi153n0
みんなチンポ出したままなんやでー!
0419名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:25:33.84ID:EWyuKS2U0
>>418
事故当時は、内蔵とか血液とか糞尿がドバーってなって阿鼻叫喚
ちんちんどころじゃない
0420名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:33:08.87ID:NUOsIfxc0
普通の銭湯にしとけばよかったのに
0422名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:39:12.91ID:oQwm0JBl0
露テンが露チン風呂になったか
0423名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:42:13.70ID:VEOTg7I10
ドリフのコントを現実でやると死ぬんだな
0426名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:46:40.01ID:GRKK9hLS0
>>90
戦後の高度成長期に建てたものを、
不景気で点検修理できずそのまま使ってるところは多そう
それらが一気に崩れ出す時期ではあるのかも
0428名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:47:19.48ID:183dvfsZ0
スーパー銭湯って、後発の会社は意外とパチンコ屋が子会社で新規事業としてやってるとこが多いよね。

この会社はどうか知らんけど。
0430名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:50:44.46ID:mctyC9af0
先月、関東から生駒山の近くに出張で行ったときにココ寄ったわ。
たまたま生ビールが半額の日とかで呑んだの覚えてる。
結構、繁盛してるみたいだったけどな。南無。
0431名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:51:12.23ID:HL9l+Ik40
>>103
ここは大和♪ゆららの湯♪
0432名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:51:43.29ID:RU3Wba1U0
>>394
評価する
0433名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:51:43.47ID:fgBFhItM0
露天風呂の屋根を何かで例えるとすると、
人力自動車みたいなもんか。
0436名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:54:12.80ID:F3zEJX5k0
去年ここ一度行ったなあ。住宅地の近くで子連れが結構いた記憶。
0437名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:54:30.35ID:cXlibZIE0
露天なのに屋根
0438名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:54:34.01ID:MPUtPAf80
http://TXti.es/tz718/images
四天王寺高校の現教諭 土田秀雄の息子、集団ストーカー規制法違反の疑いで逮捕

四天王寺高校(大阪府)の偏差値・口コミなど、学校の詳細情報をまとめたページです。 他にも制服画像・進学情報・入試情報や部活の口コミ、掲示板など、他では見られない情報が満載です。
制服画像 進学実績 有名人 学費 制服変わる バレー 卓球 アクセス ハンドボール部 バトミントン 卒業生
数学 教師 土田秀雄 山本主浩 土田貴之 大阪 奈良県奈良市西千代ケ丘3-21-9 女子高生 わいせつ行為 誘拐 事件 逮捕

四天王寺高校(大阪府)の情報(偏差値・口コミなど) | みんなの高校情報
http://tXTi.es/rfy1j/images
https://arCHive.is/YHY80
0439名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:55:00.60ID:bYVmToQu0
な、なにもセメントの瓦をふかなくても
0440名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:55:03.51ID:8gfxfa/g0
あんな不衛生な公衆浴場とかみんなよく行けるな?
湯舟の中で、みんなしょんべんしてんだぞ。
ウンカスもいっぱいで大腸菌も水虫菌もウヨウヨいるし。
悪い菌が湧いてたら、死ぬというのに。

俺は1万円くれても入らん。
マナー悪いし、大声で話してるやつもいてうるせーし。
アホカ!
0442名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:55:35.10ID:DdPwBn9F0
俺のポイントカードはどうなる。
0443名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:55:47.61ID:8gfxfa/g0
みんな物好き!
ワロタw
0445名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:58:39.37ID:8gfxfa/g0
他人のケツメドが千個ぐらい狭い浴槽に浸かった汚い湯で顔を洗ってるやつもいるしな。
ふーなんて言いながらw
タオルとタンとか、吐くぐらい汚くもなんともないよ、逆にな。
0446名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:00:00.19ID:LUsX1gak0
>>419
俺なら、チンポで天井を支えられた自信はある。
0448名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:01:15.10ID:z1+UV7mr0
>>446
お前のマッチ棒じゃ無理やでww
0449名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:01:24.76ID:8T8dZH2p0
どこもそうだけどメンテナンスでツイキチで休んでたりするけどろ過装置のメインで
建物のメンテは後回しつか放置のところ多いよスーパー銭湯は。

壁はカビてきてるしカランは不調、カラン前の鏡は水垢できったねーし言い出したらきりがないけど
個人店じゃないから従業員も見て見ぬフリ
雇われ店長は客とのトラブルなく1日をいかにしてやり抜くか

突貫工事も多いし屋根が落ちたのは経年劣化なのかも怪しい
0450名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:01:42.61ID:ntintmfO0
>>447
8時じゃなかったことが残念だな
0451名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:02:19.36ID:LUsX1gak0
>>440
それはそうと、お前、風呂入れよ。クセーぞ!
0452名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:04:57.59ID:D9H4HvPG0
奈良の銭湯はどうなってるんだ
奈良健康ランドでも死人でてただろ
0453名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:07:33.34ID:PYV79SzR0
流行ってないスパ銭てメンテナンスが行き届いてないから
むりしてどんどん施設がだめになっていくんだよね
0456名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:09:52.14ID:c5BhtVc60
シーザーあああああああああああああああああああああああああ
0457名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:09:56.51ID:cgpBg5Qg0
ゆららの湯か
極楽湯だったらもっとおもろかったのに
0458名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:10:46.09ID:LUsX1gak0
>>454
それなんか、面白いと思っているの?
0460名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:12:28.55ID:35MsLZ0N0
どこに災難があるか分からんな
0461名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:12:28.68ID:CJ3YUE/h0
>>438
https://aRchive.is/H5iZn
http://TXti.es/59g11/images

スーパー銭湯の露天風呂で屋根落下、男性1人死亡 奈良

と土田秀雄先生の息子さんについて
土田秀雄は同校に約20年以上勤め、数学を担当。
2017年2月12日からは5ちゃんねる掲示板の愛知県岩倉市スレの荒らしをしている。
土田貴之は同年中に、中日氏とエアガン氏にストーカー行為をしている。
しかも、土田貴之は37歳でありながら無職で奈良県奈良市西千代ケ丘3-21-9の自宅で引きこもり、悪戯電話や5ちゃんねるや爆サイなどのネット掲示板を荒らしている。
過去には奈良市内の銭湯「ゆららの湯奈良店」で男児を目当てに通い詰め、ワニ行為や視姦を繰り返しトッピーの名でTwitterでつぶやいていたペドショタコンストーカーである。
0463名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:13:27.83ID:LUsX1gak0
>>459
奈良って、渡来人の巣靴だぞ!
0464名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:13:39.13ID:3MPC+14m0
うちの近所のスーパー銭湯も、天井が危険なので改修のため休館して、そのまま閉店してしまった
改修費用が思ったより高いのでもういいやってなったみたい
0465名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:13:45.40ID:ar6Hd8+50
>>47
建設作業中にも死亡事故があったんだよな、ここ。
0466名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:15:57.43ID:5dEkk3LZ0
nara
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0468名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:19:05.09ID:7NRFGb7L0
この銭湯の画像見たけど、あの東屋みたいな屋根が崩れたの?
あんな軽い構造物でも当たると人が死ぬんだ
0470名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:23:58.59ID:XFD0NvMM0
>>183
ステンレスの照明とかだといいんだけど普通にスチールに塗装しただけの照明とか使ってるところ多いよね
せいぜいブレーカー落ちる程度だと思うけど錆びて穴空いてるの見たことあるよ
0472名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:25:54.29ID:HLkq7NHX0
>>463お前チョンか
0474名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:26:39.71ID:/K1EZ0U30
>464
いこいの湯?
0475名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:26:56.40ID:b8GvOgOc0
錆びたままほったらかしのとこあるよなあ
0477名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:28:51.98ID:sunRFNQO0
>>1
ああ、腐食か。
分かってる業者ならうまくやるだろうが、そうでない工事業者も多そうだな。
0478名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:29:05.11ID:GOF+3fB40
スーパー銭湯ってこんな感じの設備だらけだわ
0479名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:29:22.20ID:TNXX6qtJ0
そういう意味でのスーパー銭湯かよw
0480名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:29:59.54ID:TLEAXdit0
おじさんの小6か中1の頃には、ディスコの照明が落ちて死人が出たりしたものだ
0484名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:32:58.32ID:7NRFGb7L0
雪の重みで崩落というのは聞くけど、腐食って気づかないもんかね
0485名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:34:47.68ID:qFMnVY5h0
ここ結構人気ある
住宅地や商業施設が近くにあって気軽に行く人多い
近くの河童ラーメンおすすめする
0486名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:35:06.82ID:s5Ls6pWt0
結構いい感じじゃん写真だと
0488名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:39:25.40ID:itxb/eZK0
ドリフのコント
0489名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:39:30.51ID:JOqsRQvj0
この前の地震で痛んでいたのかなあ
0493名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:44:30.91ID:0pQgfe6+0
>>481
軽量瓦で無いのなら不安定過ぎるなぁ。せめてこれくらいはしてくれないと

http://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/spa/geto/geto_menoyu_outlook.jpg
0494名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:45:31.92ID:qjSZKPZA0
この事故は柱の上にコンクリート製の屋根が乗っていた構造だったけど、
露天風呂の中には天井を岩で覆ってるような、大地震が来ると無事では済まないような
恐ろしいつくりのやつもあるからなあ。
0497名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:52:13.74ID:PKCay8uO0
銭湯はチン毛がよく浮いてるし
床みたらチン毛だらけだからあまり行きたく無い
0499名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:53:48.06ID:lir9cbrK0
こりゃまた付いてないな
数パーセントの確率もないだろうに
0501名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:59:38.76ID:N+lqfHE60
女湯で若い女が下敷きだったら従業員すっ飛んでいくだろうな
役得と言ってジロジロ見放題だし
0504名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:09:32.49ID:KxUb1FUP0
>事故について店側は「責任者が不在だ」などとして取材に応じていません。

↑ NHKサイトの最新記事

>事故で、入浴していた客で奈良市の大西孝男さん(68)が
>頭を強く打って病院に運ばれましたが、まもなく死亡

>屋根を支える木製の柱(中略)一部は   腐敗   していたみられるという

安倍政権も 文科省も 東京医科大学も 関係ない
0505名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:13:01.42ID:NlINzrLh0
かわいそうに。開放的な露天風呂でじいさんが「極楽、極楽」と言って浸かっていたら、突然、地獄に逆落としだもんな。

しかも、マスコミの取材拒否して、事実関係明かさないし。
0506名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:22:26.64ID:ZZAn0VhU0
いい湯だな
歌:ザ・ドリフターズ
作詞:永六輔
作曲:いずみたく
0507名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:26:04.16ID:SZams9BJ0
「ハア〜いい湯じゃなあ…」「ドゴーン!」て感じで気持ちよくリラックスしてて、何だかわからないうちに昇天か。
亡くなった方、80代と考えると死に方としては悪くは無いような…寝たきりになったり病気とかで苦しんで死ぬより。
0508名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:26:42.97ID:A5FKRpT10
銭湯・サウナではロッカーの鍵は足首に付けないとホモに間違われるぞ
0511名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:33:50.97ID:jNyIWqLY0
>>81
ここの近所のスーパー銭湯も5年前くらいに潰れたばっかなんだぞ
勘弁してくれー
0514名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:36:09.19ID:jNyIWqLY0
>>256
それであそこ押熊という地名なのか!!
0515名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:37:45.80ID:+A0KwKHA0
こうあまりにも予想外の死に方された時の
家族の気持ちってどんなんなんだろうな
怒りというより放心しそう
0517名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:52:12.99ID:qjSZKPZA0
>>356
暑い日中のタイミングでこれだから、寒い時期の土日の夜なら
かなりの被害者が出ていたかもね。
0519名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:53:21.63ID:9fKzqfDZ0
ちょうど泡風呂に潜水しておしっこしてて助かった
0520名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:55:17.33ID:BehteEk60
>>485
人気あるっていうか
奈良近辺のスーパー銭湯ってここの系列しか無いからね
0521名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:55:57.34ID:3duE385b0
ヘルメット被って入っていればいれば助かったかもしれん
0522名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:57:15.37ID:N8k1BHcq0
レアな死にかたランキングに入る死にかただね。天国で自慢できるね。
0523名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:58:20.28ID:IE908q5/0
刻命館
0524名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:59:59.09ID:gIDsyBpW0
こういう死に方に憧れるな
本人素っ裸でわけもわからず天国とか
0525名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:01:03.68ID:fY+F68J+0
スーパー◯◯を略称するとき、スパなのかスーなのか統一しようや…。

『スー』
スーパーファミコン→スーファミ
スーパーゼネコン→スーゼネ

『スパ』
スーパーコンピューター→スパコン
スーパー銭湯→スパワー

はあ?スーなのか、スパなのか、どちらかを選んでるけど何か基準があるのかと。
スーパーマリオはどっちなのかと。
0526名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:02:51.17ID:3duE385b0
いい湯だな極楽極楽言ってたら本当に極楽行っちゃったね
0527名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:03:09.53ID:sKXeptM/0
露天風呂作った時に岩に挟まれて死んだ作業員の呪いやろ。むしろ今まで何も無かったのが不思議
0528名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:05:40.04ID:wOYR/H8v0
>>1
なままらに空見した
ウホッ
0530名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:23:23.79ID:vHQEFk4d0
>>512保険入ってやろか
0531名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:42:34.90ID:HlbJ1lF30
外の湯船じゃなくて、寝転がるところじゃないかな。
0532名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:43:16.07ID:juc/HYCv0
筋交い入れられないから強度低下したら一気に崩れるわな
0533名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:43:33.61ID:UEG5AKoy0
同じゆららの湯奈良店は普通に営業してて昨日行ったぞ
夜行って風呂上がってから事故のニュース知ったわ
0534名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:53:18.29ID:ZS6aC17T0
銭湯の中真っ裸で死ぬのやだなぁ
0535名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:56:04.50ID:vpB4v9Hq0
>>1
結構ってかかなり重そう
こりゃ死ぬわ
0536名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:57:53.54ID:vfsQuaz+0
常連客だが、和風の方は特に気に入っていた。
回数券まだいっぱい持っているけど、つぶれるのかな・・・?。
0537名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:59:02.17ID:H39XPCY00
名前出せよ
0538名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:00:08.54ID:ZS6aC17T0
こんな瓦屋根の露天風呂なんてあまり見たこと無いなぁ
0540名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:00:59.56ID:H39XPCY00
名前わかった
68歳
同市西大寺新町1丁目の無職大西孝男
0541名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:24:48.78ID:h+jQ1BIW0
>>4
屋根つけて直射日光を遮断しないと物凄く藻が生えるから。
藻が生えると清掃が大変だし、足を滑らせて転倒事故になる。
0542名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:28:19.57ID:mpOMw2eb0
瓦乗せてあの柱は怖すぎるわ
コスト削減して命も削減ってか
0543名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:34:12.83ID:uQI6b1iw0
洞窟から救出される人もいれば露天風呂で事故にあうひともいるんだな
0552名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:16:15.90ID:7HJCM34b0
昇天風呂だったわけだ
0556名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:11:08.24ID:XuE+wHwd0
大阪だけど、たしか行ったことあるわここ
割とよかった記憶ある
0557名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)垢版2018/07/09(月) 06:17:03.57ID:ihlAKTJ20
>>4
裸にネクタイでも露出狂にされちゃうんだから当然だろ
0559名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:19:25.14ID:P+iJPrWe0
風呂屋に行って屋根が落ちてきて死亡ww

まさか自分が今日死ぬとは思ってなかっただろうなw
0560名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:25:59.81ID:DD37YABc0
どうせホモ
0561名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:29:32.00ID:6/3TJ8JN0
男でもこんなの嫌だが、女だったらもっときついよな
隠すところも多いし
0562名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:29:41.44ID:wPiS7+AP0
スーパー銭湯が流行ってた頃に建てたのは
かなり老朽化してそうね
0563名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:30:54.63ID:qlc+NCMm0
三大奈良市出身芸能人

明石家さんま
八嶋智人
堂本剛
0564名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:33:30.94ID:OwzvEP8q0
屋根があるのに露天風呂?
消費者庁、動けよ!
0565名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:33:35.25ID:hlAzU+Vw0
>>516
裁判になったら戦闘体制だな。
0567名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:34:04.04ID:7HJCM34b0
ゆららの湯 押熊店

ハッテン度 ★★☆☆☆
20時以降でのゲイの方々集まる銭湯です。

年齢層は20~50代ぐらいの方が多いです。
一般の方が多く利用する場所になるので出会ってから別の場所に行ってハッテンするのが無難です。
0568名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:47:31.79ID:GW25FYEy0
よく通ってたなあ、、戻りたい
0569名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:53:58.50ID:cSyensiG0
>>1
>セメント製の瓦が載っていた

やっぱ瓦って欠陥品だよな
なんでいまだに使われてるんだろ
歴史的建築物以外にもう使い道ないだろ
0570名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:57:24.69ID:JgOcuAtI0
寿命だな
0571名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:03:41.95ID:WZCxpGQH0
ババンババンバンバン♪はぁビバビバ
0572名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:05:53.11ID:ESyzX0Eh0
銭湯能力って役にたたないんだな
0573名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:06:52.09ID:RtjCp32n0
こんな瓦屋根じゃなくてよしずでよかったのに
そしたら打撲くらいですんだのに
0574名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:10:38.37ID:QpybohO70
スーパー銭湯は値段を自由に決めてる銭湯のこと

必ずというわけではないが、一般的に銭湯はシャンプーは持ち込みスーパー銭湯は備え付け(例外多し)
0575名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:12:11.74ID:YnHWBG1p0
全裸で搬送とか嫌だわ
0577名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:37:25.91ID:QWSWyA2V0
HPで一切報告や告知が無いけど
今日も通常営業してんのこれ?
0580名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:51:34.44ID:rtyy75J40
全裸で死ぬのは嫌だな
0581名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:55:05.94ID:bR48iS6B0
露天風呂の屋根に反応してるのが多くてビックリ
温泉行かないの?
0582名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:03:54.96ID:aLT465Oc0
いよいよ地震来なくても崩れる後進国になってきたなw
0583名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:07:36.25ID:K+qoVF8U0
テニス終わりに結構いってたけど、死にたくないからもうゆららいくの辞める。
炭酸泉は屋内だけどね。
0584名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:07:58.26ID:5mMPve2L0
偶に行くとこだな。
0585名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:11:17.42ID:RV1+Q0uf0
>>581
おれもびっくり
ついてて普通だぞ!
0587名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:15:24.96ID:UFefZWHz0
>>581
俺は温泉大国に住んでるが露天は屋根ないぞ
0590名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:29:56.98ID:MLy5YtQv0
ウィキペディアより

露天風呂(ろてんぶろ)は、野外や屋外に設置された屋根や囲いを設けない風呂である


屋根があったら露天風呂の定義から
外れれるだろ
0593名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:36:46.29ID:NbKBKTHD0
>>590
「野外」
 や
「屋外に設置された屋根や囲いを設けない」

という広義・狭義の2つの定義を示しているかと
0594名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:40:40.62ID:67RIuZ5l0
>>593
変なところで切るんじゃねえよ
下が正解

「野外や屋外に設置された屋根」

「囲いを設けない風呂」
0595名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 09:01:45.15ID:MLy5YtQv0
女湯も露天風呂を名乗るなら
囲いを無くせ(*`Д´)ノ!!!
0598名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 09:32:54.05ID:7odZEq/v0
そもそも露天が屋根のないという意味なんだから
おかしいと言えばおかしい
0602名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 11:04:57.17ID:pYcyfSQd0
>>1
死んだ人、運が悪かったとしか・・・
確率的には数%か?スーパー銭湯だけに
0608名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 12:45:34.35ID:DgXmhALn0
ドリフのタライ落としは
カドが当たると危険
職人技だ
0609名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 12:48:53.94ID:pIw0s1FV0
こういう死に方は嫌だ。

あと、雑居ビルが火事になって、ビルの中のピンサロで煙に巻かれて死ぬのも嫌だ。
0610名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 12:50:06.80ID:uj+b+AEo0
木造建屋の屋上に一杯岩を置くなよ バカか
0611名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 12:50:15.04ID:DAkMrbWA0
屋根をいぶかしんでる奴が大杉
露天風呂一つ入ったことない奴がそこまで多いとは
0612名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 12:53:33.75ID:70+CTDF40
最近、爆発とか屋根が落ちるとか中国化が目立つな
0613名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 12:55:33.75ID:5pp0cGm70
露天風呂の屋根に疑問抱いてる奴スパ銭行ったことないのかよ
0614名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:04:25.75ID:OynkjhOL0
関東住まいなのでわからないのだが、大雨の影響は関係なかったの?
0615名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:05:23.70ID:uIe7eUJK0
極楽極楽(^^)
0616名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:10:11.06ID:vWL5MrsF0
もう閉鎖だろ
0619名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:24:10.75ID:agLVpfe00
今日も営業してるとホームページでかいてるけど、ほんまかいな

お詫びの一文もあらへんし
0620名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:29:13.64ID:y4kQVe/w0
ださい死に方
0622名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:30:59.51ID:yRRLupdy0
>>602
2だったらな・・
0623名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:55:42.06ID:o0BZC/i60
ゆららの湯か…
極楽湯だったらさらにネタになってたと思う
0624名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:56:22.36ID:uzmNxx9D0
豪雨関係なしで死んだの?
0625名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:57:53.41ID:7CzMPU8j0
設計者呼んでこい!
0626名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:58:46.97ID:bs2B8HhNO
スパセンの大浴場の天井を見ると留め金の辺りから錆びた跡だろう 氷柱の様に垂れ下がって見えるんだ。
0627名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 14:02:46.85ID:o0BZC/i60
竹村健一「ま、だいたい屋根」
0628名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 14:21:38.70ID:8Lrm8QW+0
ここ新しいはずで地震の後柱が傾いてるて店員が築いて業者に点検してもらったのに目視で異常無してなってこうなった
だから点検した業者が悪い
0630名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 15:02:30.60ID:3LrWFAVW0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく。
現代語に完全改訳。短編×100話なので気軽に読めます。リライト本。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V

外山正一『英語教授法』
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF

プラトン『饗宴』
「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM
dz
0635名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:31:44.40ID:RS5cqVw+0
工務店に『倒れることもないし、崩壊しない』と言われたので、信じてしまった。認識が甘かった」と語り
0638名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 20:58:52.56ID:28vO9Kg50
>>1
このニュース見て今日取引先19店舗総チェックして来たわ
ちょっと怪しい柱が二本見つかったので即工事の手配
0639名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:00:13.83ID:28vO9Kg50
>>635
ここからなすりつけ合いが始まるわな
死人出しちゃったし営業再開も難しいんじゃないかな
0640名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:04:01.03ID:ZA0ZlqK10
>>40
評価します
0641名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:09:53.91ID:BiDFNJ830
ここはなぁ・・・
0642名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:11:32.38ID:8lIppSPO0
奈良健康ランド
0643名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:13:52.06ID:VyagRO3e0
>>40
そんなに落ちてんのか、知らんかったわ。
0644名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:14:56.11ID:Mvp5EjwS0
ブラッディバスなの?

ご冥福を…
0646名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:17:04.81ID:AJWfSKsW0
男湯ならどうでもええやん
0649名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:27:49.14ID:3Cs/Ui2+0
>>51
はあ?ちんちん見せてみ?
0651名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 22:11:40.42ID:G+CkdJ4r0
>>10
もーね、自分もスレタイドリフ余裕でした。
0653名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:40:04.73ID:Tx/M5Wa90
 和風じゃなくて洋風の方じゃなかったっけ?
会見によれば、「押熊店は暫く営業を控える」
奈良店は通常営業するようだ。
0654名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:57:16.22ID:SIYYd56d0
嫌な死に方だな
0655名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:58:37.00ID:oNJ+SlFa0
とんねるずの北の国からで風呂が倒壊あうるやつも下手したら死んでたよね
0656名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:59:19.85ID:Boysq9bP0
>>628
いやそもそもが違法建築だから
行政に届け出なしで増築した部分だってさ
よって施工主の業務上過失致死
0658名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 00:01:35.64ID:QBuuZnNr0
タイガージョーの役者を思い出した
0659名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 00:03:38.47ID:MnnjKwAp0
田舎の工務店とか普通にガイジがやってるからな
なんでこの構造で保つと思った?みたいなのザラにあるよ
0660名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 00:07:37.54ID:fOxBAIC60
さすがにこんな死に方だけはしたくないな、 最悪なお店だなこれ
0661名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 00:08:39.63ID:FnNdQRFt0
 やっぱり洋風で電気風呂の所か、NEWSWEBの動画で確認した。
違法建築だったが、地震の影響による傾きも直していればこんな事には・・・。
0664名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 00:23:29.90ID:5xesIEPo0
人が亡くなった風呂で温まって癒やされに行く気にならないよね
この先営業が成り立つんだろうか?
0667名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 08:16:31.14ID:2OC5sVc30
>>666
山田くーん、座布団みんな持っていってー
0668名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 11:23:37.19ID:64gSrqW+0
保健所だが
床下崩落の一歩点前があったな
なんとなく危ないと指摘したんで
事なきを得たが

関西では天井崩落を引き起こしたよ
原因は石の入った壺に落ちた湯の水蒸気圧ね
0669名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 07:04:19.56ID:TEa9pIFv0
こわ
0670名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 07:24:51.72ID:NjzJOfo50
修繕費けちったな
0671名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 07:29:28.88ID:2xsdhxr0O
怖すぎるわ
全裸で下敷きとかゾッとするわ衣類がないし濡れてたら切れやすいよな皮膚って…どんな安普請な店やねん
もう倒産よなこんな糞店怖くて客もこんやろ
0672名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 07:43:03.41ID:pmym7TYg0
全裸を晒されて死亡とか罰ゲーム
0674名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 07:54:16.47ID:vmN77RwZ0
男だから別に丸出しでもホモ以外は何も思わないが、裸で怪我をするのはヤッパリこわいよな、ゾッとするわ。
0677名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 15:05:16.20ID:Xl79q7gl0
怖いな
0680名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 16:21:48.35ID:/S2Npvv80
かんぽの宿を安くで売り飛ばしたとこだろ?
0681名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 21:29:43.08ID:frJ7TytL0
チンポコ出して死ぬのはかまわないが、救急隊が「まだ生きてるぞ」とか叫んで
全裸のままヘリでつり上げられて生放送とかだけは勘弁してもらいたいな
0682名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 00:14:37.81ID:Qz2fKdln0
災難やな…
0683名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 00:17:48.11ID:otEi06n40
こんな死に方、誰にも悲しんで貰えないな、 最悪だよ
よっぽど広島の洪水で死ぬ方が意義はありそう
0687名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 02:45:38.59ID:QYXL5uQV0
news観てきた。
バリ(洋風)の方のテレビ観ながら
入る場所だった。
ここ半月前に夕方ぐらいに行った時
テレビ観ながら入りたかったけど
あまりに眩しくてテレビ観れなかった
ので入らなかった。
0688名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:12:33.31ID:rzjTYfiL0
なんで屋根にいたんだ?
0689名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 11:35:26.42ID:mHDHRWI50
どうせ「鉄砲」とかいいながら柱に突っ張り入れて遊んでたんだろう
0691名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 19:57:13.94ID:4uKNBPQM0
災難やわ・・・
0692名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 20:00:51.97ID:micWXOw90
ズルムケならいいけどさ(´・ω・`)
0694名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 00:03:28.48ID:lPDA9Oqi0
>>2
昇天風呂ですが。
0695名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 00:06:42.02ID:gFJe+Ljv0
腐った木製の柱にコンクリの瓦…
0697名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 07:40:41.17ID:hJp4fWoW0
近所なのでよく行った、つうか事故の前日も行ってた

1〜2ヵ月前に数日休業してリニューアルしたばっかだぞ
リニューアル前後でどこも変わってなかったが・・・
点検とかはやったはずだろうに
0698名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:57:57.40ID:UEee+G5z0
とんだ災難やな・・・
0699名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 10:07:00.77ID:oK+fTxx/0
>>681
でもそれでも助かったら子々孫々ちょっとした語種になって楽しい人生送れそう
0700名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 10:22:58.05ID:UEee+G5z0
合掌・・・
0701名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 10:28:33.24ID:lavpAZwI0
なんで露天風呂に屋根があるのかと

壁に大きな開口部があるだけでも露天とかいうのかな今は
だったら窓あけたらみんな露天じゃねぇかって話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況