X



【地震】福岡県と佐賀県で震度3。7月9日 3時53分ごろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:57:31.95ID:MkEPkUIQ0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
 
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:57:58.54ID:sT2b658T0
震度3でスレ立てかよ
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:58:09.67ID:6t3szmpn0
崖の下のポニョ
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:58:49.52ID:mOifqB2H0
震度5未満でスレたてんな馬鹿
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:59:06.21ID:df1+jezo0
>>2
佐藤さんもうやめて
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:59:24.24ID:kEnZtqp10
地震は大したことないけど、大雨で地盤緩んでるだろうからそれがヤバい
山近い人は自主的に避難したほうがいいかも
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:59:33.16ID:nUrLA8pp0
>>175
死ぬ前に結婚したかった
0011記憶たどり。 ★垢版2018/07/09(月) 03:59:58.48ID:CAP_USER9
震度3
福岡県 福岡中央区  福岡早良区  久留米市 

佐賀県 佐賀市  鳥栖市  神埼市 


震度2
福岡県 北九州八幡東区  福岡博多区  福岡南区  福岡西区  福岡城南区  大牟田市 
直方市  飯塚市  八女市  筑後市  大川市  小郡市  筑紫野市  春日市  大野城市  宗像市 
福岡古賀市  宮若市  嘉麻市  朝倉市  みやま市  糸島市  福岡那珂川町  志免町  須恵町 
新宮町  久山町  粕屋町  小竹町  筑前町  大刀洗町  大木町  福岡広川町  福智町  みやこ町 

佐賀県 唐津市  多久市  小城市  嬉野市  吉野ヶ里町  基山町  上峰町  みやき町  大町町  江北町  白石町 

長崎県 諫早市 

熊本県 熊本北区  玉名市  山鹿市  菊池市  玉東町  南関町  和水町 


震度1
山口県 下関市  宇部市  山口市  防府市 

福岡県 北九州若松区  北九州小倉北区  北九州小倉南区  北九州八幡西区  福岡東区  柳川市  行橋市 
中間市  太宰府市  福津市  うきは市  宇美町  篠栗町  岡垣町  遠賀町  鞍手町  桂川町  東峰村 
糸田町  福岡川崎町  大任町  赤村  苅田町 

佐賀県 伊万里市  武雄市  佐賀鹿島市  玄海町  有田町  太良町 

長崎県 佐世保市  大村市  平戸市  松浦市  長崎対馬市  壱岐市  雲仙市  川棚町 

熊本県 熊本西区  荒尾市  上天草市  宇城市  阿蘇市  熊本美里町  大津町  産山村  西原村  益城町 
山都町 

大分県 日田市  竹田市 
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:00:16.02ID:4OuqWNQT0
いやぁ、揺れた揺れた

ガタガタガタガタガタガタガタガタ

って長かったー
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:01:02.87ID:/u69xN150
揺れで目が覚めた
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:01:03.03ID:nUrLA8pp0
麻原の呪い
あると思います
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:01:12.63ID:LXoJpCmS0
今までの雨に震度3の縦揺れ 土砂災害が心配だ 山の近くは注意してくれ
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:01:19.46ID:u2lZiZdR0
リアルに三時五十三分に来たwwwwww
正直、北の将軍様が撃ち込みしたかとビビった。

深度3って、丁度近所に落雷みたいな感じのゆれ。
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:01:33.26ID:6t3szmpn0
山よりの造成地はヤバいかも
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:02:03.83ID:jKAkSlV10
おいおい、あれで震度1かよ
3くらいは揺れてたわ
家がミシミシ音たててたぞ
0026名無しさん@1周年(豊前・筑前・筑後國)垢版2018/07/09(月) 04:02:05.61ID:IbctVZen0
       ∩∩__∩∩))
       ||ノノ   ̄  ヽヽ))    
      // ((●)) ((●)) ||))           地震とかどこの田舎クマ
      ||    (( _●_))) ||)) _ _== =   
     彡彡   ||∪||   ミミ | |     ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ      ヽノノ     | |           ||
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:02:10.76ID:FweAzSmv0
麻原の祟り
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:02:20.11ID:6t3szmpn0
熊本はどうなってもいいぞ
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:02:57.89ID:HHFN4HUd0
岡山じゃなくて福岡が水没すれば良かったのにね
そうすりゃこんな地震は気にならんかったろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:03:01.57ID:IFkoJyKs0
大地震に備えてカロリーメイトと水を買ってきた
これ意外とうまいな、パサパサしてるから水も買ってきて正解だった
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:03:25.85ID:dEfn8JGH0
ちょっとマジで麻原の呪いかとおもえてくる自分が怖い
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:03:59.38ID:kEnZtqp10
大雨→地震→台風のコンボだからな
ほんと山近い人は気をつけて
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:04:03.12ID:mtTfyCW10
>>40
それ!聞こえたよね
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:04:30.61ID:jKAkSlV10
俺にも地響き聞こえた
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:04:34.54ID:6t3szmpn0
これ予震なら怖いな
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:04:37.77ID:SwXZ9GHm0
>>40
土砂崩れでも起きた?
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:05:24.71ID:dEfn8JGH0
>>38
3時前に一瞬揺れたよ
自分の住んでる地域では震度1だったけど
体感震度3位だった
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:05:36.24ID:sT2b658T0
>>21
あぁそっか大雨からの崖崩れ
それを考慮に入れてのスレ立てか
(スマン)
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:05:47.06ID:FweAzSmv0
麻原がガチで神格化されそうでわりと恐怖w
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:05:50.93ID:1V1KjTRU0
地震ー豪雨ー地震
こういうのはやばいよね

また台風も接近中だし
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:05:52.35ID:mtTfyCW10
>>48
そんなに?市内?
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:06:04.06ID:xOMu1eD20
>>38
あんたはノンキ者だな。
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:06:18.10ID:ZLqCZ1oo0
ちづおは地獄に落ちたっぽいね
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:06:31.50ID:CoDSJrQB0
もう怖くてたまらん眠れんどうしたらええねん
猫達はグースカ寝てるけど危機感ねーのかよ!
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:06:31.95ID:qTK2R0hs0
あれが地響きなのか
雷が落ちたときの揺れるのの短いバージョンみたいな感じだった
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:06:53.30ID:AG/GJm8q0
今夜のは2回とも地鳴りがあったな
つか、揺れの前に窓とかが振動する
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:07:21.23ID:P2Vp86UO0
おまえらって地震のなんとかってアプリ入れていっつも見てるの?
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:07:26.12ID:yfK0I3O70
本日、福岡2回目の地震か
だんだん大きくなってくる
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:07:32.46ID:FweAzSmv0
前震の可能性あるよな
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:07:34.80ID:iIovRDe+0
地響きってのは、リアルに音が聞こえるの?それとも雰囲気を感じるの?
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:07:35.92ID:oMKt4LrI0
こんなところが震源地になるのを初めて見た
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:07:48.82ID:0hn/AbE70
福岡震源じゃないのか?
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:08:10.54ID:BBWXTPA90
少し揺れた
@北九州
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:08:12.85ID:wMJrF5Md0
>>50
2時半ごろだった
やっぱり揺れたよね
福岡地方はでかいのが来るって言われてたから
これで少しでもガス抜き出来ればいいんだが
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:08:16.07ID:1zV9b/LX0
>>57
いや、久留米だけど、地響きとともに強い揺れを感じた
揺れたのは5秒くらいだったと思うけど
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:08:45.92ID:4GwCM0W50
浅原の祟りよ
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:09:40.63ID:BBWXTPA90
>>80
関東、近畿、四国と少しづつ近づいて 来てる。
その延長線上にはまたしても熊本が。
0083名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:09:41.54ID:AXIna2a60
更に土砂ぐずれ を !!!
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:09:54.52ID:5qRefYtp0
こういう時は、歌を歌え

しーこー、しーこー、しこしこしーこー、 あーさーかーらー、しーこ〜 ♪
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:10:13.01ID:AG/GJm8q0
>>79
同じく久留米だが、1回目はうちも大型が通ったのかと思った
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:10:14.39ID:CoDSJrQB0
>>68
動物は危険察知早くて人間よりも先にアタフタするイメージだよね
猫が普通にしてるんなら大丈夫なのかな〜
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:10:45.90ID:5e+nC63B0
2時43分のやつから震源が少し南西にずれたな。
どちらもドーーーンと音がして3-4秒揺れた。
短いのが気になる。
少しずつ岩盤がずれてる余震ちゃうか、これ。
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:10:54.90ID:0JH/pmil0
福岡と佐賀の県境が震源地って、いままで地震がなかった地域じゃないか
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:11:09.78ID:NKhjdiGu0
佐賀南部から大野城・春日を経て福岡市中央区〜西区へ
警固断層だよなぁ
ガス抜きになればいいけど
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:11:10.31ID:JsQ9Mcny0
雨が重すぎるんだろう。倉敷はそろそろ地面が割れるぞ。
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:11:13.28ID:REqX1EcG0
震源地予報が長崎→福岡→佐賀って結構ブレブレだったな
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:11:52.70ID:t1D7TrAs0
大地震の前触れかもしれんな
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:12:17.82ID:F/iM15Pa0
なんだ九州か
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:12:19.59ID:JsQ9Mcny0
尊師の祟りハンパないって!
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:12:39.48ID:xOgl7CFn0
福岡に活断層はあるの 震源が浅いので気をつけてね
周辺では地震や火山活動があるけど福岡は空白地帯かな
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:12:44.00ID:yfK0I3O70
>>91
ググったら佐賀の神埼市に断層があるみたい
それが福岡へと繋がっている、警固断層とは別だった
0101名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:12:57.39ID:S6BI7UuR0
>>33
福岡の小郡と久留米も水没したの知らないの?
0103名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:13:07.78ID:FwSb7BKt0
早めに避難するほうがいいんだろうけど、普段どおりの生活のままの人が多いんだろうなぁ
避難勧告あっても結局は被害ないことが多いし、災害が多い国ゆえに馴れてしまってるのもあるんだろうし
0106名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:13:37.11ID:tuABI+2T0
震度3でスレ立てんな!
0108名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:14:04.29ID:ZvyX6pae0
強い地響きの後に体感震度3くらいの縦揺れがあった@太宰府
0110名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:14:24.22ID:UP8IjiOr0
だんだん南下するのが嫌だな。
千葉、大阪、福岡。
0111名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:14:30.99ID:NKhjdiGu0
>>99
そうなんかー
神埼の断層で中央区まで3となると怖いね
変なとこが揺れてんだなぁ
0112名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:14:37.47ID:zTK2Yo310
いきなり縦揺れだから、活断層直下型だな。
緊急地震速報も間に合わないやつ

中央区ー早良区ー佐賀のラインで揺れが強かったみたいだが、警固断層からちょい離れてる気がする。支線とかってあるんかな?
0113名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:15:01.16ID:nUrLA8pp0
麻原が地獄で地団駄してるのよきっと
0114名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:15:21.75ID:Uh+DdQJa0
震度2でスレ建てんな!←さっき
震度3でスレ建てんな!←イマココ
震度4+大雨きてるぞ!←次ここ
0116名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:15:24.00ID:jKAkSlV10
>>101
筑紫野市の二日市周辺も水没してた
0121名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:16:32.17ID:+gxjb1dq0
尊師が死んだあと碌なことがないね
現代の将門なんじゃないのか
0123名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:17:09.52ID:FweAzSmv0
むしほ麻原が日本を災害から守ってた説
0125名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:17:32.46ID:jvnAzUxi0
震源が普段起きない福岡〜佐賀なのと揺れ方が普段とちょっと違うので気味が悪いな
震度2や3程度なら結構あるけど普段はこんなドドドードン!とかじゃ無くグラグラグラ〜だから気にならない
福岡で地鳴りって西方沖と熊本の時くらいしか思い当たらない
0126名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:17:34.38ID:mtTfyCW10
>>79
ほんと?大丈夫だった?
うち筑紫野だけど地鳴りしながら縦揺れして、だんだん小さな揺れになって終わった。
怖いよね
0127名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:17:38.99ID:9ATBW7Yy0
クロ教じゃクロ教の祟りじゃw
0128名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:17:47.32ID:u2lZiZdR0
>>41
そだね、ゲームならコンボボーナスが付く展開。
エクセレント!、デリシャス!!、アンビリバボー!!!、アルティメット!!!!とか
ナレーション入りそう。
0129名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:17:50.83ID:DHKcPbZf0
まったく気が付かなかった@福岡市東区
0130名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:18:01.70ID:UEcD461b0
しかし最近地震が多いね
盗難下位自信の前触れじゃなければ良いが。。。
0131名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:18:25.85ID:nUrLA8pp0
>>123
麻原が命と引き換えに大口病院の犯人を自白させた説
0133名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:18:32.16ID:AG/GJm8q0
>>109
我が家には今年寄りはいないが、若いのも中年もすべて爆睡中w
雷も気にしない奴らだし
完全室内だから鈍いかも
野生の勘が全くないw
0134名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:18:45.70ID:JsQ9Mcny0
 
麻原彰晃の怨念の凄まじさよ・・・

安倍晴明でも復活させないと国が終わる。

能力者達よ、急いでくれ―
0135名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:19:19.19ID:5e+nC63B0
2時43分 筑紫野市
3時53分 吉野ヶ里

あたりだ。
ここらが震源な地震の記憶がないな。
揺れ方が同じだったし、この二つは連動してっだろ。
余震っぽくてこえー。
0136名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:19:34.57ID:2dB1jB/C0
交信中交信中
霊界は麻原を死刑にしたことを怒ってるらしい
大雨に続き天変地位はまだまだ続くとのこと
0137名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:20:04.44ID:IHdc81RV0
>>125
そう地鳴りと縦揺れなのが気持ち悪い
ゆらぁって地震は時々あるから気にならないんだけどね
0138名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:20:19.78ID:FweAzSmv0
安倍総理は安倍晴明と関係ある?
0139名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:20:20.80ID:jlgr1/CV0
>>125
あーめっちゃ分かる
地鳴りする地震って恐怖心倍増するね
これで収まってくれるといいんだけど
0140名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:20:37.17ID:u2lZiZdR0
>>125
なんか、横揺れって言うより縦揺れ。
地下で、核実験でもしたの?とか将軍様のミサイル?
みたいな感じ。
0141名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:20:40.90ID:jKAkSlV10
確かに一回目と二回目は全く同じような揺れかただったな
0142名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:20:40.91ID:cREN1/fL0
普段地震なんてなんも思わないんだが変な胸騒ぎと言うか
0143名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:20:54.22ID:a5U9FrXE0
地球上から吸血虫を根絶してくれ
そっちの方が価値がある
0144名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:21:01.57ID:/VTeYVqV0
>>136
ほんと、こーゆうタイミングは絶品だよね。ショーコーw
でも誰も信じませんから
0145名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:21:19.76ID:NKhjdiGu0
しかし、とても震度3だとは思えない一瞬の揺れ
体感は4以上あった
その前の震度2も地響きがあったし
月曜のこの時間に起こされてつらい
0146名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:21:22.12ID:2dB1jB/C0
なぜ麻原を殺した?
麻原は大量殺人の命令は出してないと霊界は言ってる
酷くお怒りのご様子
0148名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:21:27.07ID:zTK2Yo310
>>122
うん、それは福岡平野沿いに展開する警固断層だよね。
もっと南西側に展開してるんだよ、今回は
0150名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:22:39.15ID:thzsemrb0
トラックか何か通った揺れかと思った
地震が起きたなんて気が付かなかった
0151名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:22:43.14ID:2se+sJza0
熊本の時とか一晩中カタカタカタカタ揺れててめっちょ怖かった
あれから地震トラウマ
0152名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:23:05.69ID:yfK0I3O70
大きい揺れきても良いように窓開けて安全靴用意したで
なお地鳴り
0154名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:23:23.81ID:thzsemrb0
>>103
本震あるかな?
0157名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:23:32.31ID:C0dXAIJ/O
大雨でゆるんだ土壌が地震で崩れる
といった恐れがでるのか?
0158名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:23:48.86ID:S6BI7UuR0
>>129
唐の原
地鳴りがした
0162名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:24:18.25ID:jKAkSlV10
一瞬2階の住人がまた騒いでるのかと思ったら地響きだった
0164名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:24:41.84ID:FweAzSmv0
これは九州に地震と見せかけて他の地域に来る奴
どこの地域でも気をつけたほうがいい
0165名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:24:47.42ID:nCGRYBM50
わざとかってくらい最悪の時期にまとめて吊るしたね
あと数時間したら残りもやるのかねえ
0166名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:24:57.39ID:nUrLA8pp0
>>159
やだやめて
0167名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:25:00.50ID:1zV9b/LX0
>>126
ただの地震ならこのくらいの揺れですんでよかったと思うけど
しかし、地鳴りと縦揺れが今まで感じたことのない揺れでなんか嫌な感じですわ
0168名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:25:10.43ID:X4RcafaC0
これやばい感じがする
0171名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:26:07.76ID:mtTfyCW10
>>167
だよね。特に地鳴りが気がかりだ。
0172名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:26:09.57ID:nUrLA8pp0
南海トラフが先じゃないの?話が違う!
0173名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:26:11.48ID:LUYah1I20
山口だけど、なんか椅子を一瞬だけ横から引かれたような横揺れだったぞ
0174名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:26:27.47ID:dEVi7gVy0
普段なら大した事ない地震でも今来るとちょっと危険な気がするな
0176名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:26:38.48ID:S7Xn4Duv0
>>19
なんでもかんでも麻原のせいにすんなw

生きてる人間が悪いことしても麻原のせいにして責任とらず逃げる言い訳にするから認めない
0180名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:27:15.46ID:wMJrF5Md0
>>169
今の地震感知技術だと震源地は発表時と数十キロズレることもあるらしいから
警固断層なんじゃない?
0182名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:27:54.64ID:qXm5QtVO0
ウチの推定23歳を過ぎた老猫はさすがに起きて、カッと目を見開いてこっちを見たあと
一鳴きしてゆったりと寝なおした。まったく慌てることもなく余裕すら感じた
0183名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:27:55.50ID:IYusx8ye0
ゆれた時間は短かったけど直下からの大きなゆれでかなり不気味なゆれだった

大きな地震の前震でないことを祈る
0184名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:28:06.29ID:YvYW70B60
さっきのは揺れと言うか衝撃波
この感じ経験したことないからこのあと怖い
バリはやかアサデス早く始まれw
0185名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:28:31.90ID:2dB1jB/C0
>>156
交信中交信中
大雨の被害は関西でもあったし軽い地震は関西関東どちらでもあったろと返された
遺骨の扱いが酷く麻原はまだ霊界に辿り着いてないらしい
0187名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:28:46.09ID:lG+DpchV0
朝6時くらいに震度3か4が来るね
その後にドデカいの来るから次が来たら避難した方がいいね
0188名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:29:08.58ID:JsQ9Mcny0
 
人々が平将門を恐れた理由が今ならわかる―

昔に同じような事が起きたならそりゃ、塚の一つや二つできるよなw
0191名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:29:46.04ID:wMJrF5Md0
>>184
財津なおみ大好きだわ
貧乳を隠さず、脇を見せてエロい服着てるから
たまに早朝オナニーやる
0193名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:30:01.82ID:h3YSuVga0
>>1
玄海原発狙ってるだろ
0194名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:30:04.98ID:zTK2Yo310
>>180
そうかあ。
じゃあ警固断層南部か日向ー小笠木断層南部かなあ…

城南区住みだが、どちらも微妙に近くで嫌だよ
0196名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:31:05.47ID:gK/4LaqH0
>>48
直前に来る地鳴りと大型トラックの通る音や振動が似てて嫌なんだよなぁ。
職場が24時間大型トラックが出入りするとこだから特に。
0200名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:32:37.03ID:0eVbzdpf0
>>187
マジか!?
0202名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:33:22.29ID:+mEKNTLc0
うちの2歳のアメショはすごい猛ダッシュで走り回ってた、特に2回目の前な
0203名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:33:48.16ID:wMJrF5Md0
しかし九州と中国や四国との治水能力の差なのかね
今回の大雨の被害の差は
0204名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:34:08.91ID:thzsemrb0
>>106
九州ではおおごと
0205名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:34:21.70ID:z5Y3YjdT0
と見せかけて東京に震度7
0207名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:34:37.06ID:5e+nC63B0
長嶋茂雄的に表現すると

ドーーーーン

ガガガーーーーーーーン

だったな。

地震というより、地下核実験でもやったらこんなじゃね?っていう感じ。
0210名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:35:10.03ID:QlEgVSfo0
地震が来る前に地鳴りがするのなんで?
気体より個体の方が速度が速い
例えば音速は340m/s
でも地震のp波は5〜6km/s
遅いs波でも3〜4km/s

揺れた後で音が聞こえるなら分かるが、地鳴りって揺れる前に聞こえるよね
なんで?
0211名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:35:14.41ID:MZxG5bhc0
もうこれ、麻原の祟りだろw
0212名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:35:22.86ID:qzPWbc6OO
まあ関東じゃないから震度5が来ても対策本部は立たないだろうね
0213名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:35:46.63ID:nUrLA8pp0
1時間おきに地震とか西方沖の余震思い出す
あの頃は彼氏と同棲してたから余震来るたびぶりっ子して怖がってたけど今は1人だから猫抱きしめてる
誰か結婚して
0214名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:37:13.81ID:9iBZxQX60
普通の地震なら気にならんが
何か変な感じの地震だから気になる
0215名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:37:21.77ID:thzsemrb0
麻原がー言ってるやつ、クソつまんね
どういう格好で捕まったのか分かってるのかよ
0216名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:38:37.81ID:ikkqbZ+I0
>>213
おっさんはよねろ
0218名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:38:57.17ID:JsQ9Mcny0
>>215
尊師ってナーヴギアつけてたよなw
0220名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:39:12.40ID:2dB1jB/C0
交信中交信中
麻原の守護霊と話が出来た
麻原は東京拘置所で死刑を執行されたということで危ないのは東京らしい
0222名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:40:05.44ID:Bpt+9/Yh0
3時前も揺れたわ
体感4ぐらいかと思ったんだが3か
小笠木峠断層なんかな?
0223名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:40:20.94ID:tsgZIuEQ0
>>210
それは空気を振動させた場合の音速
地面を振動させた場合は、振動が空気に伝わり音となった場所からいわゆる音速へと変わる
俺は地面をどのくらいの速度で振動が伝わるのか知らんがな
0224名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:40:24.21ID:gtE/PyK00
>>25
直下だと震度1でもドン!となるよ
0226名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:41:16.96ID:nUrLA8pp0
>>220
こんなん出ました
てか?
0227名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:41:46.64ID:izBA/8L0O
>>208 昨日熊本揺れたけど、震度1だった 宇城市ってとこ
麻原はそこのもちっと南の八代市出身だったように思うよ
0230名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:42:30.41ID:thzsemrb0
>>205
ナイスwww
0232名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:42:56.39ID:LAU4BdhR0
九州で二度連発とか震度弱くても違和感が半端ない。
熊本以来で熊本以前って、福岡のアレ以来あったろうか。
0233名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:43:20.68ID:nUrLA8pp0
もうすぐしたらまた1時間たつよ
0234名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:43:31.98ID:thzsemrb0
>>218
札束抱えて捕まったの知らんの?
0236名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:44:41.56ID:9AUyQFDA0
>>232
まあ余震だろうね本番はこの後・・・
0238名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:45:25.34ID:wMJrF5Md0
西方沖の1週間前に宮城県に引っ越し
東北大震災の3ヶ月前に福岡に戻ってきた俺は巨大地震に嫌われてるらしいから
みんな安心して
地震に嫌われる特殊能力のせいで女性にも嫌われる副作用があるらしい
0239名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:46:14.15ID:thzsemrb0
>>231
百道に早川紀代秀がいたの知らなかった
どうせなら、土谷正実や中川智正と言った
秀才に来てほしかった
0240名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:46:30.86ID:9AUyQFDA0
ん?余震って本震の後の事だけだっけ?
0241名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:46:56.72ID:nUrLA8pp0
>>236
本震がこの後ならさっきの2回は前震だよ
前震2回とか怖すぎる
0242名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:47:28.43ID:i4iy45Gl0
台風の後には地震が起こりやすい
っていう言い伝えのある地域もあるそうだが
0243名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:47:28.63ID:thzsemrb0
>>208
麻原は日本生まれの日本育ちで日本でオウムを
開いたよね
0244名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:47:32.69ID:LAU4BdhR0
変な違和感あるなら一週間は準備しといた方が良さそうやね。
九州もんなら分かるけどなんか変じゃんこの二発。
0246名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:48:12.12ID:CGbKeKlq0
トンボ鉛筆は絶対に買わん
>>2
0247名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:48:21.22ID:Rz7RTFNF0
これが麻原の呪いなら311は誰だったのかっていう
0248名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:48:25.16ID:9AUyQFDA0
>>241
((((;゚Д゚))))
0249名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:48:59.65ID:thzsemrb0
トンボ佐藤も発達入ってそうだし
とん佐藤出せば受けると思ってる奴らも
発達入ってる。
0251名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:49:08.59ID:yfK0I3O70
>>223
ウーンみたいなサイレン音はしないの?一昨日から震源地方面でずっと耳鳴りがして困ってるんだよな
0252名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:49:47.55ID:xlpWmCR10
詰まってた便所のウンコが地震のお陰で流れた
0253名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:50:22.79ID:tsgZIuEQ0
>>238
急ですまないが明日から3ヶ月東京に赴任してもらう事になった
よろしく頼むぞ
0254名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:50:42.99ID:OD4TX8Bv0
>>232
福岡西方沖で震度6強で一回マンションにダメージ来てるから、二回目とかやめて…ドア歪んでたの大規模修繕で取り替えて、サッシにもすき間が出来てたから内窓つけたばかりだよ@南区
0255名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:51:47.58ID:ec+OvKqc0
>>203
実際に雨の降り方はどっち(九州or中四国)が強かったのかな
確かに今回の北部九州は各地で浸水は起きてるが去年の朝倉みたいな巨大ながけ崩れは少ないような
0257名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:52:28.31ID:9AUyQFDA0
>>254
それもうマンションとは呼べないかもな・・・
0258名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:52:43.73ID:gkYK7Zuc0
>>1    
震災や豪雨災害で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党が悲惨
https://i.imguR.com//1hkztaD.jpg
https://i.imguR.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imguR.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 菅直人「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
http://i.imguR.com//fPxIGaW.jpg
 孤立した街にオスプレイで救援物資輸送→ 「被災者を不安にさせた!」と批判
http://i.imguR.com//9zhZ9Tw.jpg
 立憲や国民党:「安保法は廃止! 野党で共闘!」審議拒否18連休どや!!
http://i.imguR.com//gNg2BGh.jpg
http://i.imguR.com//TkVPVod.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本大地震・復興費などの予算案 』に反対
http://i.imguR.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
http://i.imguR.com//O8IXRgp.jpg
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党ねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0260名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:53:14.65ID:hrpF2moJ0
浅原の呪いかねぇ?
崇徳天皇みたいだな
0264名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:54:32.38ID:nUrLA8pp0
避難所って猫連れていけないんでしょ
猫置いて避難所暮らしとか無理
0265名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:54:52.21ID:k62Wljc70
地震多いなあ
0267名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:55:45.69ID:z5Y3YjdT0
今回の雨とか南海トラフ地震の下準備の様にも思えるのだが、
西日本のそこらやられたら日本の産業や工業の大半は終わるぞ

関東、東北なんて所詮西日本のお零れをマージン取って飯食ってる脛かじりみたいなもんだからな
0269名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:56:09.14ID:9AUyQFDA0
セブンイレブンも多過ぎデイリー増やしてくれや
0270名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:56:14.54ID:OD4TX8Bv0
>>257
築30年でレトロなレンガ造りが気に入って買ったんだよ。
耐震基準が古い方だったorz…
0272名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:56:21.34ID:BkSM43Bs0
オウムの呪い 最終章は日本縦断破局噴火と見た
物理的に日本は分断する…!
0273名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:56:36.96ID:hrpF2moJ0
呪いも 歴史改竄と 慰安婦問題には かなうまいよ
0274名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:56:41.39ID:nUrLA8pp0
>>266
そうなんだ
どうもありがとう、車持ってないからブルーシーターになるところだった
0275名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:57:26.25ID:j7/sjzdB0
ちょうど仕事してたから起きてたけど
6時くらいにまた揺れそうで怖い
仕事終わったけどドキドキして寝れない怖い
0276名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:57:34.77ID:FweAzSmv0
じゃあ寝るわ
さよなら
0277名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:57:40.72ID:k1kb5TOn0
>>260
そんなものないよ、オカルトに考えなさんな
地震は活動期に入ってるだけ
土砂災害は梅雨前線と気圧の位置が悪かったから
0279名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:58:02.20ID:DHFfVyRb0
やっぱ麻原なん?
0280名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:58:04.51ID:LAU4BdhR0
煽る気は無いけど、震度2までの単発は九州でも良くあるから気にならないけど、内陸の2連続は断層裂けてる的なイメージしか湧かんのやが。
福岡はプレートとか関係ないし、宮崎辺りだと違和感無いけどね。
ちと心配。
0281名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:58:19.62ID:89Dz9nau0
被災者に東京人はいませんでした、居ませんでした、居ませんでした…
0283名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:58:59.02ID:9AUyQFDA0
>>270
どんまいだお・・・何かあったらうちに来なよ(^ω^)
0284名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:00:03.43ID:nUrLA8pp0
>>270
もしかしてインポートマンション?
0285名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:00:19.69ID:ec+OvKqc0
家具の配置とか考えた方が良さそうだな
倒れてくることなんて全く気にしたことなかったから
0286名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:00:53.99ID:nUrLA8pp0
>>278
了解
優しいお人ね結婚して
0289名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:01:29.96ID:oVKY1D2L0
>>2
日付間違えてますよ
0291名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:03:15.83ID:hrpF2moJ0
今日はパート休みでよかった

やっぱ 麻原の祟りなのかな…
0294名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:04:18.76ID:nUrLA8pp0
>>290
野間大池公園の前にあるオサレなマンション
0295名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:04:47.50ID:ec+OvKqc0
寝よう!
0299名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:05:50.42ID:j7/sjzdB0
ググったたけどインポートマンションて中身あんなオサレだったのか。
0300名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:05:56.93ID:9AUyQFDA0
うむ寝るか治まったみたいだし・・・
0301名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:06:51.80ID:Lq/+4CYV0
>>279
そういう風に思わせたいんやろ
モリカケ隠したい国の偉い人がね
やる事が本当にエゲツない
0303名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:07:17.79ID:LAU4BdhR0
熊本以来気象庁あんま信用してないから自己判断で安全対策した方がいいわw
雨も初期特別警報無しだった愛媛県が犠牲者多かったしな。
0306名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:09:03.34ID:e29lAYHg0
たまたま目が覚めてた時だったから驚いた
蚊がいて眠れないし
0307名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:09:15.43ID:wMJrF5Md0
>>303
治水性の差でしょ
九州は台風とか来るから治水しっかりしてるが
愛媛とか岡山とか滅多に大雨来ないから
適当なんだろう
0308名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:10:22.63ID:DHFfVyRb0
>>301
モリカケも麻原なんか?
0309名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:10:59.76ID:ZMuopqky0
安倍に対する自然の怒りだと思う

モリカケにくわえ
・TOKIO山口と新潟ハニートラップ
・文科省佐野裏口入学

とここ数ヶ月だけでも酷すぎた
0311名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:11:09.02ID:z5Y3YjdT0
>>305
MVNOの格安SIMだと鳴らないんやで
0313名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:11:50.58ID:gpxbeST10
地震も頻繁だな
0315名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:12:42.62ID:Lq/+4CYV0
>>308
話題作って世間の目がそっちに行くようにしてるって事
ここ最近は必死すぎて醜いわな
0316名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:12:46.97ID:ZMuopqky0
>>301
モリカケや文科省の非商事隠しのために死刑とかエグすぎるわ
どこの独裁国家だよ
0317名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:13:35.37ID:e29lAYHg0
>>307
大雨には慣れてるからね
しかし1日半振り続けて川は増水
決壊こそしなかったが越流
怖かった
0319名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:15:11.46ID:DHFfVyRb0
>>315
なんでそんな必死なん?
0321名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:17:40.60ID:DeIrjDb50
島根4月9日、根室4月14日、長野5月12日、長野5月25日、群馬6月17日、大阪6月18日、
千葉7月7日、全部震度5以上だよ。

さすがにいよいよかって気がするよ・・・・。嫌だなぁ・・・。
0323名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:18:12.27ID:ZMuopqky0
>>315
死刑はやり過ぎだな
再審要求してたのに…
もしかしたらサリン事件も自作自演かもしれんし
0324名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:19:07.91ID:nCGRYBM50
>>239
早川はあの室見のとこで処刑されたんだったね
通るたびに考えてしまいそうだ
0325名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:19:43.88ID:DeIrjDb50
日本中で月2回震度5以上って、今までそんなことあった?
俺の記憶では無いよ・・・。
0327名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:22:01.20ID:DeIrjDb50
>>326 ホント!!?? なら良かった。あ、良くもないかw
0330名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:28:00.54ID:8Lgag8J20
地震 雷 火事
今のところ日本のメジャー災害は全部起きてるな
紀元前なら麻原彰晃&オウム真理教は余裕で神格化&世界宗教になってた
0332名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:28:39.66ID:0eVbzdpf0
>>271
麻原半端ないって!
豪雨にして逃げてる車とか人めっちゃ流すもん…
地震も起こしてるしそんなんできひんやん普通(T ^ T)
できるならいっといてや(◞‸◟)
0334名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:32:22.31ID:izBA/8L0O
>>306 明かりつけてると とりあえず蚊は逃げるよ 暗いとこに行くから
そこをシューすべし
0336名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:38:57.49ID:izBA/8L0O
>>332 ほんとね アタシなんかここ3日間もお腹壊してるんだから
因みに麻原氏を見かけたことあるわよ 奥さん可愛い人だわよ
0338名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:41:06.22ID:8OFe/3Ru0
何が麻原の呪いじゃ。バカバカしい。
ただのホラ吹き詐欺師の
いつもの通常の朝鮮帰化人で辻本清美レベルじゃ。
0343名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:52:26.58ID:mRRQ30FW0
茨木市上空にガス雲でてたな
方向は高槻方向から南東に伸びて来た
0345名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:54:15.51ID:izBA/8L0O
>>271 法務大臣と安倍ちゃんちにピンポイントでいいよ
金持ちだから別宅あるやろも
0348名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:01:00.57ID:ZkbraoALO
>>330
> 紀元前なら麻原彰晃&オウム真理教は

そういうファンタジーはいらないから
ネットオウム真理教多そうだなあ

【オウム真理教・サヨク】上祐「私は日本人じゃなくオウム人だった。麻原民族の一員として王国と尊師を守りたかっただけなんだ」 なんだこれ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1340146073/
0349名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:01:55.61ID:ZkbraoALO
>>330
> 紀元前なら麻原彰晃&オウム真理教は

そういうファンタジーはいらないから
ネットオウム真理教多そうだなあ

紀元前とかアッサリ征伐されたただのザコAになるんじゃないか?
0351名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:06:56.91ID:nUrLA8pp0
>>328
特定も何もマンション名書いとるやん
0353名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:25:36.20ID:fD3FNjJ00
佐賀に地震がないとか言ってた奴出て来いよw
0356名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:29:33.58ID:JH2Oqr3Y0
この小規模地震は久留米北部や大牟田や玉名辺りでしょっちゅう起きている なぜかは知らん
0359名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:36:22.77ID:k1kb5TOn0
>>296
なると思うよ
リノベーションしてたり、修繕もちゃんとしてて立地がかなり良けりゃ価格は下がらないと思うよ
0360名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:36:25.85ID:iW0XGBA60
>>19
今月中に6以上の大地震が来たら信じてもいいよ
0361名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:36:30.94ID:yySIz7l50
ま〜た福岡か
0363名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:38:08.04ID:fJcW+dAU0
やや大きめ地震が明らかに増えてきてるな
近々また何かあるだろうな
0365名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:39:23.56ID:9ID66eDD0
ID:nUrLA8pp0
年齢と身長、貧乳or巨乳を記せ
場合によっては紹介等助力する
0366名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:41:28.94ID:ryR4k/cC0
>>34
食うなやw
0367名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:44:06.45ID:VFvHAzbu0
>>354
ハムスターです
ゲージの扉無理矢理開けて部屋中駆け巡りタンスの裏に隠れた
0368名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:46:35.98ID:hjAlLknc0
伊万里だが毎回毎回地震も大雨も災害は全くの他人事で平和な毎日すぎる
さきの大雨特別警戒警報も発令された途端雨がぱったりやんで快晴やったし
0369名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:57:30.10ID:GZ3lVw0R0
>>349
知能高い奴を引き抜いて味方にしてるし
ウラン採掘計画、ボツリヌス菌、自動小銃コピー、そしてサリンと
頭使って計画的に動く奴らだからそれなりに粘るだろう
命を惜しまないのもプラス
0370名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:09:40.59ID:pyLx1mRG0
東南海地震 そろそろでございます。とりあえず、キャッシュカードと当面の現金 お茶位は用意しましょう。バッグには (避難先は紙がすぐなくなります)。toiletpaper 携帯用の充電器 (手回しで充電出来るのがよい)スナック菓子。
0371名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:12:12.57ID:5ksQh5Cr0
大雨の重さが地面に掛かってんのかな
だとしたらいろいろ注意だな
0374名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:17:02.99ID:d/8soz5vO
マンション住みは地震に十分耐えるはずなので避難所に来ないでください
キャパオーバーです
自宅の備蓄食料で耐えるのが基本です
0376名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:24:21.33ID:vYmsBtwZ0
ガタン言うたけん、嫁が屁こいたかと思ったわ。
地震やないか!
0377血税が自然災害との戦いに投入されていたら垢版2018/07/09(月) 07:26:57.38ID:OqX3OAsV0
【地震】福岡県と佐賀県でまたまた地震。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
毎週のようにあらゆる災害が国民を攻撃、殺害しているのに、イージス艦に1500億円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
災害によって殺され痛めつけられる国民は仮設住宅追い出し、遺体になっても最後まで探してさえ貰えない。
いい加減オカシイと気が付けよ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29463747.html
国民が求めているのは国民が守って来た尊い財産である辺野古の美海をメチャクチャにするような侵略強盗の軍事訓練部隊の自衛隊ではない、
毎月、毎週のように国民を襲う災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊である!
それは戦後日本国民の悲願である。
自衛隊が存在するためにどれだけ多くの国民が戦後、打ち続く災害禍で殺されたか検証さえされない。
詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊があったら多くの国民はこれほど自然災害で殺されなくても済んだのだ。 http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0378名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:29:22.84ID:mDM/Nm5L0
711来るかな
0379名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:29:26.48ID:d8CQ11wk0
豪雨のあとで地震
お次はなんだ?
0380名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:30:42.29ID:vYmsBtwZ0
>>379
火山?
0383名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:35:43.50ID:NTfIY6wf0
ショーコー関係ない

大阪地震とか処刑前にあったろ?

ト、ラ、フ

311よりでかいの来る
もうだめかもわからんね。
0384名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:47:16.76ID:8kEcXXTL0
>>239
早川も秀才
オウム事件で死刑を受けている人物は13人中11人が大卒レベルでうち8人が理系出身
井上の日本文化大以外は名の知られている大学
林泰男の工学院大も東京五工大として理科の次のレベル
0386名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:07:25.81ID:5Dc8m5sV0
コンボがエグいわ
0387名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:13:59.89ID:Il0ZLZOB0
尊師の祟りか
0389名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:24:55.85ID:JTXo83t+0
>>356
筑後には断層がある
確か熊本の菊水あたりにかけて
0390名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:40:36.25ID:wgU7AZw10
肝心の死刑執行関係者はピンピンして高級料理食べてる麻原の祟り()
0391名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:46:46.75ID:cjRXHFnP0
佐賀の南部に 山なんてないだろ
0392名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:49:55.12ID:Oa8bupzT0
ちょこっと揺れただけだったな
0393名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:54:41.28ID:M4pR0DgL0
>>2
24時間体制でスタンバイしてんのかよw
0394名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 10:11:28.41ID:JM/N0AMi0
地面に水分が増えると重みかなんかで地震が起きやすくなるって聞いた
0395名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 10:44:56.70ID:OD4TX8Bv0
外が明るくなるまで不安で起きてた。
いまのところ、三回目来なくて一安心。
福岡県内、小郡、筑紫野(だっけ?)久留米が水没してるからこれ以上何もないことを願う。
0397名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 11:14:10.84ID:MfKWx2Qb0
確かに今までとは違うよな。
一体どうなるんだ地球は。
0398名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 11:52:23.09ID:3LrWFAVW0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく。
現代語に完全改訳。短編×100話なので気軽に読めます。リライト本。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V

外山正一『英語教授法』
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF

プラトン『饗宴』
「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM
cn
0404名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:54:52.54ID:wPjsdpnY0
震度情報や緊急地震速報で用いる区域の名称
http://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/joho/shindo-name.html

佐賀北部
唐津市
伊万里市
東松浦郡[玄海町]
西松浦郡[有田町]

佐賀南部
佐賀市
鳥栖市
多久市
武雄市
鹿島市
小城市
嬉野市
神埼市
神埼郡[吉野ヶ里町]
三養基郡[基山町、上峰町、みやき町]
杵島郡[大町町、江北町、白石町]
藤津郡[太良町]
0405名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 20:54:59.61ID:AQxYe2gy0
今日コンクリーの駐車場に30cmくらいの
ミミズがいて地中にいられないから出てきたのか

@久留米  

何もなければいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況