X



【ドイツの技術は…】こんな事故でも運転手生きています メルセデスベンツ車の底力(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/07/09(月) 16:28:13.61ID:CAP_USER9
https://m.bild.de/regional/frankfurt/unfaelle/mercedes-kracht-in-hauswand-56256760.bildMobile.html

Mercedes kracht in Hauswand

09.07.2018 - 08:01 Uhr
Budenheim – Der Mercedes, ein zerquetschtes Wrack. Die Bushaltestelle liegt zertrümmert auf der Straße. Die Hauswand ist eingefallen und der Fahrer eingequetscht: Schlimmer Unfall in Rheinland-Pfalz!
Der Wiesbadener fuhr am Montagmorgen die Binger Straße entlang, kam plötzlich von der Straße ab.
Unkontrolliert schlitterte der Mercedes gegen eine Bushaltestelle und krachte anschließend in eine Hauswand samt Garage.

Durch den Aufprall wurde das Auto so stark zerquetscht, dass der Fahrer darin eingeklemmt wurde. Die Feuerwehr brauchte eineinhalb Stunden, um den Mann aus seinem Wagen zu befreien.
Mit schweren Verletzungen kam der Mann ins Krankenhaus. Der Schaden liegt im sechsstelligen Bereich.

オシャカになったメルセデスベンツ
https://bilder.bild.de/fotos-skaliert/in-diesem-wrack-war-der-fahrer-stark-eingeklemmt-nachdem-er-in-die-hauswand-krachte-200849500-56256778/3,w=468,c=0.bild.jpg
突っ込んだ壁
https://bilder.bild.de/fotos-skaliert/der-mercedes-fuhr-erst-durch-die-bushaltestelle-und-krachte-dann-in-die-hauswand-mit-garage-200849501-56256782/2,w=828,q=low,c=0.bild.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:30:07.93ID:wy66HVR+0
当たらなければどうという事はない
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:30:23.96ID:LUxre4de0
車が壊れた方が生存率高い定期
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:31:18.64ID:/GM4LxIg0
レスキューが屋根切る前の画像でないと
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:31:30.08ID:WbBUkeaD0
アジア人以外の人種がそもそも頑丈なような気がする。
ハプニング映像見ても、日本人なら少なくとも骨折レベルの転げ方しても、白人は痛いって顔しながらガッツポーズしておしまいみたいな。
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:31:42.28ID:lH/1CfGx0
シートベルトは必須だぞ
ないと人間魚雷だ
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:32:26.06ID:93J/RSsQ0
「生きている」というのが、今日から普通に日常生活を送ることができるのか、
生命維持装置に繋がれ呼吸をしているだけの状態かで、
評価が変わってくる。
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:32:37.93ID:uoWW4EiD0
飲み会の帰り、飲まない友達がいたんで運転を代わってもらった。
先週ちょうどE85(無水エタノール85%燃料)仕様にチューンしたとこだったから
EJ207エンジン+E85を乗りこなすコツ、みたいな話をしつつ、前にも運転して
もらったことあるし大丈夫だろうと。
時速100キロ位で走ってたら目の前に鹿が飛び出してきた。
友達はハンドルを切ったがコントロールできずそのまま道路を飛び出し横から木に激突。
全部で4人が乗車してた。
4人ともぐちゃぐちゃになった車から出て、歩いてそこを立ち去りました。
世の中にはこれと同じ事故起こしたら一巻の終わりだったろう車がたくさんあるのは
間違いないと思う。
スバルに乗ってたことに本当に感謝しました。

http://10000km.com/wp-content/uploads/2013/02/s-wrx1.jpg
http://10000km.com/wp-content/uploads/2013/02/s-wrx2.jpg
http://10000km.com/wp-content/uploads/2013/02/s-wrx3.jpg
http://10000km.com/wp-content/uploads/2013/02/s-wrx4.jpg

「油圧カッターも跳ね返す強靭なBピラー」
http://10000km.com/wp-content/uploads/2013/02/s-subaru1-Copie.jpg
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:33:25.54ID:M8ixw+l70
クラッシュさせて車体にかかる力分散させてるんだろ
今の車はどこもそうじゃねえの
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:33:31.31ID:FCSfwzB00
生きてるつってもいろんな状況が考えられるんだけどね。
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:33:37.80ID:PjQzwZyP0
日本だと、「命に別状はない」という言い方は、「とりあえず生きてるけど
重い後遺症がでそう」とか、「どっかもげてる」だったりすんですが
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:35:46.97ID:ErqssJ8c0
生きているっていっても死んでいないだけだろ?
頚損で胃ろうして何年も生きてる交通事故の生存者もいるからな
実習で2週間専門病院に行ったことがあったがあれは見えない交通事故死だな
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:36:15.06ID:wrDBDAoa0
欠陥車が暴走したんじゃねーだろーな
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:36:21.53ID:yZtk8MNa0
ほーーん


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇TPP国内手続き完了 英国も参加検討を公式に認める

◇米中貿易合戦 第二ラウンド ゴング!

◇公明党 安倍切りに動くか ポスト安倍は石破か岸田で!?
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:36:21.59ID:J6gr2fdD0
たいした事故でもないのに大破する車体w
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:36:36.09ID:Z4EKuQlt0
運が良かっただけだな
アイサイトついてたらこんなことにはならなかった
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:38:38.10ID:sl7++nDx0
車ってクッション性を持たせる為に少し柔らかくしてんのか?
じゃないとあんなクシャクシャにならんよ
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:38:39.87ID:Am/bF1eg0
確かにドイツ人の骨格はやばい。
華奢なアジアンとは違うから参考にしない方が良い。
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:39:00.30ID:4lr00mL40
日本は軽自動車が売れるからよく死んでるイメージだわ
まぁイメージだけで技術上がって助かってる人間は昔より増えてるぐらいかもしれんが
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:39:26.17ID:F+L7jmFy0
欠陥を隠蔽するボッタクリメーカーなんぞイランわ
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:40:15.48ID:IZZria/m0
>>10
こういうのは死んでもらっても構わない案件
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:40:24.29ID:omvkW4X90
スバルといえば燃費詐欺
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:41:08.87ID:tob8Y+kw0
>>2
書こうと思ってたらもう書かれていたでござる リムジンは生存率高いのか?
北の将軍様に教えてあげないと
http://www.afpbb.com/articles/-/2296688
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:41:55.64ID:HZQRcQvB0
外国語記事を否定する気は無いが、だったらスレタイもそれと同じ外国語にしておけばいいのに。
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:43:01.42ID:5JDydF7S0
自動ブレーキ支援で止まれよ
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:43:59.20ID:4eCPbXIB0
技 術 の 日 産
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:45:01.54ID:sHwdCsGv0
うまく潰れれば潰れるほど設計通りうまく衝撃を吸収したってことだから、当然のことなんだがw
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:45:20.54ID:8giSJT4O0
車がすごいというより運転手が超人だったんだと思うわ(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:46:07.18ID:rTcQf/B20
逆にこんな事故なのに乗員は死にました(原因も列記)の方が見たい。
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:46:07.45ID:glSl2lVl0
GLAとかはどう?
金はないけど
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:46:33.39ID:PjQzwZyP0
>>31
あの人確かベルトしてなかったような
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:48:44.15ID:NHQzFZlT0
この写真、一見クラッシュした車の方だけに見えるけど
よく見たらぶつけられた歩行者のミンチがスクラップのあちこちにこびりついて・・・

メルセデス「それでもドライバーは兵器、もとい平気です」
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:49:21.12ID:8eoQqqEh0
>>7
ほんとそれやね
オージーのダチとスケートボードやっててアスファルトでスッ転んでもヘラヘラしてる
こっちはあばら逝ったのに
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:51:50.49ID:7HJCM34b0
>>7
骨の太さが違うんじゃね
特に雄は差が分かりやすい気はする
ネアンデルタール人が生きていたらもっと強靭な人類だったんだろうな
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:52:04.84ID:mWO94xZx0
>>1
どんな運転したらこんな状態になんの?
こんな状態になる車の運転をする奴なんかに車売るなよ...
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:52:15.51ID:ATueztMo0
その分高いよね
大体100キロでコケても安全なように作るのは非現実的
とベンツでも理解しているそうだ
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:52:54.66ID:EKZ5s9850
Der Schaden liegt im sechsstelligen Bereich
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ココ訳して
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:53:00.98ID:NkKZK5hX0
最近のエアバッグと医療は凄いな
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:53:32.72ID:DZPaKl4e0
高性能のBMWに対して徹底安全のメルセデスだからね
昔からそういわれていたよね
運転上手い人はBMWで運転下手な人はメルセデス
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:54:33.90ID:gfd1y4lU0
近々、より安全な自動走行車に切り替わる
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:56:01.14ID:iAhOhcPj0
乗員の空間以外を潰れさせることで、衝撃とエネルギーを吸収させるやりかた。
 新幹線も多分先頭車両とか後尾の車両が一番危ないのじゃないかな?
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:56:03.22ID:EKZ5s9850
Der Schaden liegt im sechsstelligen Bereich
  

 _ノ乙(、ン、)_10万ユーロ単位の賠償金ってこと?
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:56:51.55ID:AUYVKBlsO
ドイツ人は頑丈だから比較にならない
華奢な日本人なら死んでるよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:58:01.83ID:vHRypELk0
>>52
実際にBMWに乗ってサーキットにでも行ってみれば笑うから
使い物にならないよ
BMWが性能なんてのは、それこそただのイメージ
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:59:20.68ID:CHctpv/d0
たまたま生きてただけだろ
車がこうなったすべてのケースで生存率100%だったらすごいけどな
ライザップのCMと同じで、
たまたま上手くいった例だけ持ち出すなら、どんな神演出だってできる

教祖の神通力とかと同じ。
信者の中から誰かたまたま何かが上手くいった人だけ例にあげて、
ご利益がある、と喧伝するわけだ
0059みつを ★垢版2018/07/09(月) 16:59:29.38ID:CAP_USER9
>>50
運転手の怪我が六ヶ所、だと思います。
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:59:31.50ID:8dX/5/RL0
>>57
めっちゃ適当こいてそう
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:00:13.22ID:4x96+1hX0
車体なんて重くしていいならいくらでも頑丈に作れる
肝心の内容エンジンが不正しないとまともに作れないんだから、大したことないメーカーだよ
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:00:33.59ID:e4oscmLY0
なんか悪さして逮捕されてなかったけ
メルセデス
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:00:41.43ID:fQ5tS7J00
これ以上TOYOTAに勝ち続けられても困るよね
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:06:07.06ID:O1xrln9d0
住宅街みたいな所で何キロ出してたんだ
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:06:12.59ID:F+L7jmFy0
地下鉄入り口に入り込むベンツなら知っているよ
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:07:43.11ID:tB4B7bkJ0
>>10
ベンツやレクサスの方が丈夫だよ。

スバル車は高性能と勘違いして飛ばしてるヤツが事故ってるのが多いから、
頑丈ってイメージを持ってるかもしれないが、スバル車は基本性能が低いから事故るんだ。
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:08:07.97ID:+Y0WOaZo0
世界一ぃいいい!!!!!!!!!
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:12:00.91ID:2OkjZWoeO
シュトロハイムみたいにサイボーグ化したんだろ
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:12:35.38ID:wD6b0HI00
>>23
自分的に凄いなって思うのは、ロシア人だわ。車にはねられてピンピンしてたり。
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:14:14.40ID:RhZDyEHt0
ぶつかってから助かるパッシブセーフティーより最初からぶつからないアクティブセーフティーの時代
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:16:01.29ID:tq4XGxc+0
オショーコー
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:17:16.81ID:poZPgQE90
どうせまたヤラセか不正でしょ。一般ドライブモードと別に事故モードでもあるんじゃねw
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:17:57.17ID:4jHySOyg0
ど根性ガイジ
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:19:05.82ID:H5HSU09Y0
ドイツ語使うといつもeinとか付け忘れてしまう
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:19:12.91ID:YT2RQ/pV0
>>10
スバルのアウトバックで正面衝突事故やったんだが、人が乗る部分はほとんどノーダメージだった。
むちうちはやった。
相手の車はおしゃかだったけど。

ちなみに相手が反対車線に飛び込んできた事故で過失割合は9:1で向こうが悪いとなった
0083名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:20:51.22ID:DZPaKl4e0
>>57
BMWはエンジンだけでもトヨタの10倍以上制作してるだろう
トヨタは商売
BMWはメカニック
その違いだな
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:21:07.18ID:JgOcuAtI0
ドイツに住むとベンツ安く買えるのかな
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:22:08.10ID:po1rFyFu0
>>7
俺よく富士山に行くけど気温が10℃以下でも半袖短パンで楽しそうに歩いているのはだいたい白人、しかも普通はシャトルバスで移動する所を歩いているし
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:24:12.82ID:H5HSU09Y0
零戦vsTa-152で
まあなんでもいいや
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:24:17.89ID:B2b3QH7u0
今も死体で衝突実験してんのかな
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:24:51.42ID:kkUwU4+d0
昔チョー・ヨンピルがベンツで事故ったとき、国産車(ヒュンダイとか)なら死んでいたと報じられた。

日本のワイドショーはこの国産車というのを日本のクルマだと思い込んで「日本のクルマってそんなに脆いんですか?」などと論議していた。

笠井アナお前だッ!
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:25:05.13ID:udaffrTh0
確かにメルセデスディーラーで説明を受けると
崖から落ちても生存率が高いですと言われるよな。
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:26:54.98ID:3/k6syR30
>>1
いい感じに壁が崩れてくれたから助かった

車の突撃にもびくともしない鉄壁の壁だったら
多分、運転手は生きていないのでは?

無残に散ったレンガの壁さんに感謝しとけ
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:27:27.44ID:SY8/zFtw0
>>10
スバルじゃなかったら、事故してなかったろ。
飛ばしすぎなんだよw
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:33:24.11ID:N8oGI+cT0
頑丈さと言えば聞いた話だから詳細はしらないが
親がハイラックスサーフ乗ってた時
ハイラックス同士で事故って横転したらしいけど
大した怪我じゃない上に
車も板金ですこし直して終わりだったらしい
やっぱ頑丈さならクロカンなのかな
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:33:26.69ID:mgSeJnBF0
今時の車の設計思想ってのは
大したもんだなあ
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:35:33.59ID:c/hrJw1i0
>>57
ドイツ車は走行性能が高いなんて思ってるのは洗脳された外車信者だけ
実際は同クラス、同価格帯で比べたら日本車と差なんてない
UpやAクラスが素晴らしい走りをするなんて本気で思ってるようだからオウム心理教みたいなものだろうな
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:37:05.64ID:H5HSU09Y0
トップ・ギアで実験したのじゃなきゃ信用できない
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:37:26.77ID:Uu06gOVE0
自動で止まらないの?
0101名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:38:10.12ID:fQ5tS7J00
アルファベットで言われても分からない
0102名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:38:34.95ID:iYK8vVLe0
ドイツは日本の敵 韓国以上
ドイツ首相は中国に7回来て日本には1回も来ない
ロシアがウクライナで暴れる戦前と同じく日本を利用しよう来る
日中戦争はドイツの陰謀
上海事変では国民党の軍事顧問して日本兵を何万人も殺した
世間知らずの軍人はヒットラーに騙まされ 欧州戦線を有利にするため
イギリスのシンガポールを攻撃させられる
ユダヤ人を600万人も虐殺し国民は知りませんでしたとウソばっかし
ドイツは人類の敵 そんな国の車をありがたがって乗っている日本人は
お人好しの世間知らずのあほ
0103名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:40:03.84ID:KFwoW0pJ0
一方なんでもないような事故でも死んじゃう軽自動車。
0110名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:48:37.08ID:TrHE6L2J0
>>23
移民が増えてるから、これからかなり小さくなっていくと思うよ
確かイギリス、アメリカも、数十年の間に3cm位低くなったはず
0111名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:51:27.69ID:13CsEmhn0
誤摩化しプルグラムを仕組んだメーカーは信用出来ないのよ。
0112名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:54:12.09ID:DNXpVJGh0
>>1
コワッ
ベンツでこんなグシャグシャになるって…壁強すぎ
この頑丈な壁の作り方を広めたほうがいい
0113名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:56:08.42ID:DNXpVJGh0
>>10
スバルのエンブレム死ぬほどダサくて嫌いだし長い臭いCMも大嫌いだからスバル車だけは絶対買わない
0114名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:56:54.10ID:NHQzFZlT0
>>94
クロカンだからってより
ハイラックスはライトトラックべースだから丈夫なのと
ラダーフレームだからボディはへこんでも
ある程度ならその部分のパネルだけそれこそ板金で治すだけ
一般の乗用車や乗用車ベースのSUVだと
ボディ自体がモノコック構造だから
もちろん当たり具合にもよるけどボディいったら
Aピラーより前は全交換とか下手したらボディ全交換とかになる
0115名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:57:14.65ID:TnL8SEAF0
>>68>>93
バカじゃねこいつら
全く理論的で無いただのヴァカ
0117名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:01:55.88ID:EnY4zWH70
生きてるてか呼吸してるだけの状態かな
0118名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:04:36.86ID:fa1hvgOu0
>>24
でも、実際は日本よりもドイツの方が運転中の交通死亡事故率は高い
ってか、欧州の自動車主要国で日本よりマシなのはイギリスだけ
0119名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:07:12.44ID:1mU6fZOF0
「ゾウが踏んでも壊れない」って筆箱のCMみてすごいと思ったわ
0120名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:07:16.32ID:rlXX3wz60
>>118
イギリス車のロータス乗ってる俺最強か。
0121名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:07:50.89ID:KB0LBLyQ0
>>118
日本は主要国で法定最高速度が最低なのも関係してるか?
あと一般道路なら信号の繋がりが激悪でスムーズに走れないことも死亡事故が少ない要因だったりして?
0122名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:09:09.85ID:uFo8rl5P0
ベンツでなければだった
0123名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:09:30.06ID:Dj0HSCnG0
日本人は歴史認識だけでなく、
経済、技術、民度のすべてでドイツに負けている

恥ずかしくなるね気持ち悪い
0124名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:09:47.85ID:c/hrJw1i0
>>83
ワーゲンやベンツと一緒に排ガス不正してたんだからメカニックというより詐欺師じゃないのか?
0125名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:10:27.64ID:gKgHmqn90
体に多大な損傷を受けて重篤な障害者になって苦しむくらいなら死んだほうがまし。
0128名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:13:14.78ID:oIo4oWue0
>>10
1枚目ライトがポルシェみたいになっててワロタ
0129名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:13:51.70ID:cmzh3yE80
ダイアナさんの事故は?
0131名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:15:56.75ID:do20bNI+0
>>85
白人てトレッキング大好きだよな。
今年、ベトナム最北端の山岳地帯、標高1600mのサパ行ったけど、老年夫婦でも結構きついトレッキングツアー参加してるもの。
0133名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:17:00.77ID:ZHeRv/Pj0
>>83
トヨタ以外はクソ足だってモロバレgif画像はられるぞ
0134名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:18:13.97ID:Fw0R5h7Q0
30kmしか出ない車を作れば安全だな
0135名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:19:12.92ID:dGtyN5iR0
で、相手は?って話
0141名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:23:05.72ID:NB6m4NPp0
>>85
それは熱を蓄える脂肪の遺伝子を持っているから
主に北欧やロシア系に多い 北海道民は歴史が浅いから持たない
アイヌ人は持っていたかも
0144名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:31:45.69ID:CRF09OQC0
>>31
助手席のボディガードはシートベルトしていて助かった。
社会復帰まで4年くらいかかったらしいけどね。
他の3人はシートベルトをしていなかった。
それでも、即死者はおらず、救急車到着までは全員息があったそうだ。

30年も前のメルセデスSクラスでも、衝突安全は大したもんだよ。
他の車なら生存空間が残ってなかっただろうさ。
最新モデルなら生き延びられるかも知れないね。

>>1の写真はひでえな、爆撃食らったのかと思ったw
0145名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:33:57.37ID:CRF09OQC0
>>142
タクシー車にするような安いベンツは日本には入ってこないw

トヨタのクラウンだってタクシー仕様車の安いのがあったでしょ。
あんなもんよ。
0146名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:34:09.76ID:1lSrY6Id0
自動車をやめて戦車を普及させれば
走ってぶつかった程度ではビクともしなくなる。
0148名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:37:18.36ID:Lq/+4CYV0
ドイツじゃトヨタみたいな扱いなんだけどな
日本は小ベンツ乗ってイキってる馬鹿が多すぎて困る
0149名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:41:13.58ID:VMsVsM5T0
事故車の屋根部分がないようだけど、運転手を救出するために救急隊が
切り取ったんじゃないかな。
事故で吹っ飛んだんだったら、運転手は生きてはいないだろう。
0152名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:45:01.14ID:MU1dRo+R0
ダイアナ「・・・
0153名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:47:20.67ID:JDRITz0u0
最近じゃあ、不正しないとまともなエンジンも作れないヘボドイツ車という認識
マツダの方がまだマシなんじゃね?
0154名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:48:07.74ID:JIh0tcPo0
>>148
この間
10年くらい前のC180に
最近のナンバー付けて
窓から腕出してオラオラしてるのがいだが、役満だな
0156名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:53:28.94ID:uDPrtq0h0
底力とかいらんから
こんな状態にならないようにサポートしてくれる機能をちゃんとつけろよ
0157名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:54:01.96ID:vh01p3hg0
>>10
GDBか。
今のも強いんだろうか。
0158名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:55:13.76ID:IyPfAv9B0
>>50 被害額は6桁
0159名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:55:33.54ID:VbaIV9ra0
普通に10tには負けるんでしょ
0160SBT垢版2018/07/09(月) 18:56:01.43ID:2nMfutIF0
事故ったときこそベンツの本領発揮。
修理費もバカ高いけど。(w
0161名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:57:32.67ID:L/gkvMWP0
トップギアで検証したら信用する
0162名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:04:43.90ID:c5dTWioD0
>>4
中国人はその考え方が理解できない人間が多いそうな、
なので日本車は鉄板が薄くて車体が壊れやすく危険だと思ってる人間が多いとか。
0163名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:07:40.50ID:Fx4DceCX0
頑丈だろうが何だろうが、タヒぬときゃタヒぬ。
0165名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:10:34.16ID:oNsFB4eB0
でも、新車でさえ、3ヶ月で部品交換が必要なんだよな
0167名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:18:07.22ID:VCMcDvJM0
知り合いのボンボンはベンツよりBMWの方が全損しても頑丈とか言ってたぞ
0168名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:20:06.74ID:NTfIY6wf0
乗務員は強固で堅牢なフレームで守り
側は潰れ安くして衝突の衝撃を和らげるんだよ
尚且つ小さな対向車の乗員も守るために
潰れやすくしてある
0170名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:30:06.72ID:Osd+FFVS0
衝突しない車を開発してほしいの
0171名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:31:19.23ID:T7rR3moT0
頑丈で安心だとスピード出してしまいがち
自分は助かっても誰かを殺すことになる
0172名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:34:09.36ID:g2BUeHWM0
>>105
凄いなヒュンダイ。
このヘラジカ風のマスコットをプレス成形する技術。
0173名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:37:03.09ID:MTPlpFV10
>>113
スバルのフォレスターはいい車だと
思うぞ
0174名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:37:33.20ID:tckJPCTl0
何故ベンツのスレッドは、いつもいつもアンチメルセデスの書き込みで埋め尽くされるのか?







買えない貧乏人のルサンチマンが泉のように溢れかえっている。
iPhoneにも同様の傾向があります。
0177名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:58:41.80ID:IiLh8Wxy0
アウトバーンのある国の車作りと一緒にしちゃあいけないよ。
ドイツに劣等感でもあるのか?
ドイツもこいつも
0178名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 20:03:13.29ID:SR6cCOhj0
スバルはデザインが最悪
燃費も悪いし他に売りが無いから安全安全って言ってるんだろうな
0180◆HKZsYRUkck 垢版2018/07/09(月) 20:28:17.46ID:LPB+dycM0
>>14
彼女 「彼は…彼は無事なの?」
医者 「命に別状はありません」
彼女 「ああ良かった! それで容体は?」
医者 「命に別状はありません」
彼女 「それはわかったから、詳しい容体を…」
医者 「命に別状はありません」
彼女 「                 」
0181名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 20:28:41.10ID:uViYUyaH0
>>97
かれこれOPTIONもオプ2も20年くらい読んで無いけど、まだそのコーナーあるの?
ゴマめりましただっけ?
0182名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 20:39:57.47ID:dOBPttFN0
いつも生きているわけじゃなくて結構死んでるんだろ
0183名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 20:41:41.75ID:J3IojzUt0
安全な車買おうかなと思っていると話したら
ベンツではなくウニモグ薦められた
0184名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 20:48:41.46ID:iYK8vVLe0
ドイツは日本の敵 韓国以上
ドイツ首相は中国に7回来て日本には1回も来ない
ロシアがウクライナで暴れる戦前と同じく日本を利用しよう来る
日中戦争はドイツの陰謀
上海事変では国民党の軍事顧問して日本兵を何万人も殺した
世間知らずの軍人はヒットラーに騙まされ 欧州戦線を有利にするため
イギリスのシンガポールを攻撃させられる
ユダヤ人を600万人も虐殺し国民は知りませんでしたとウソばっかし
ドイツは人類の敵 そんな国の車をありがたがって乗っている日本人は
お人好し
世間知らず
あほ
0185名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 20:55:10.28ID:XJex9jze0
特急列車と衝突して横転したけど
運転手は軽傷ですんだスバルR2のほうが
インパクトあった。
0186名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:27:59.48ID:5SwB7d300
空飛んでバスに突っ込んだマツダ車
0187名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:36:04.48ID:8oCQV0B90
ドイツはアウトバーンがあるからな。
0189名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:49:59.22ID:bw3KakBk0
ブァカ者オオオオ!
ナチスの科学は世界一チイイイイ!!
0190名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:51:38.53ID:NHQzFZlT0
>>183
実際なにがあっても自分が安全なことだけを考えるんなら
大型取って10tトラックに乗ってそのうえで制限速度守って走るのが一番だから
0191名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:52:54.48ID:pIw0s1FV0
生きてるよ、植物状態で。

死んだ方が本人も家族もよかったんじゃないかな。無駄に車だけが丈夫なのも考え物だよ。
0192名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 22:00:36.75ID:dCbxC1PG0
メルセデスは運転手に「お?オレ運転上手くなってね?」と勘違いさせる車なんだよ
運転手がそれを理解して弁えた上で運転すれば本当に遠出が楽しい車

レクサスはどちらかというと「旦那!遠出するなら運転手雇うよね?」って車
スバルはisight搭載後はしらない
0195名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 22:06:13.61ID:TE/TkcoI0
「ベンツよりいい車があったら、お目にかかりたい」
by 三本和彦
0196名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 22:07:24.67ID:DAGmVi1/0
>>31
21年も前の話やぞ
その間にもメルセデスはずっと自車の事故分析を続け
ノウハウを蓄積し続けているんだけど

スバルは21年前もいまと同じ衝突安全性能だったのかよ
0198名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 22:12:13.16ID:R4WBQY2d0
>>144
こ*された!?救急車が到着しても30分放置とか
>>1
でも、フミヤのベンツは首都高で火を噴いたw
0200名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 22:17:09.36ID:gRfE5jSe0
>>118
ドイツって事故多いのか
運転下手なら車を丈夫にしてカバーするしかないわな〜
0201名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 22:17:55.72ID:OaWPdqLj0
                        /⌒ヽ
                       ノ_: :-- 、\
                       __/人〉==入: ヽ    だが
          ,.-、_  __/.、ヽYフ┬役ァト、:ノ    我がドイツの
         _ノ : ∧ ', ̄  _,X_,ノ| ,._-_、、|ノ´     医学薬学は
       ,.ィ´: : : : : ∧ ',__/-、   {! `⌒´ ノ!〉     ‐┼‐|┼ [王] ___,       /
.   , :´ : : : : : : : : : : 〉'\゚ ・ 。\| ` ー‐:' l_lヽ       .二  イ卜    イ イ イ ・
.   ,:': : : : : : : : : : ,.ィ´/: : \ l´_/____,. < __ト、
  /: : : : : : : :,: :'": : /: : : : : : :`レo: :! 〔__/ | 。\     できんことはないイイ
  \: : : : : :/: : : : /¨\: : : : :/: ヽ: |__/: : : :\ ・ `。ー-、     ィ ー───── ッ!!
   \: :/、: :/://\ : 〉: :ノo: : : ,へ : : : : : />--. ._/、
     ´ ̄`¨´ ̄|: :/`:|: / : : : : /\ `): : : : /: : : : : : : : ハ
             lV__:/:シo: : : : :ト、:o:\: : : : :i: : : : : : : : : : |
            ヽ: : : i: : : : : : :l :`¨:丁 : : : :l: : : : : ,:-:─:、|
            ゙、: :{\ : : : : \:_:_j : : :-‐ヘ: : : : : : : : :- \
            ハ: i: : : : :\ : : : : : : : :/ :ヽ : : : : ;. -─ : :\
             〈: : :ヽ : :_: : :`ヽ: : : : : : : : : : \: :_: : : : : : : : : :ヽ
            `¨「::::/バ¨Tヽ/_: : : _;>'"¨´_}ニ二 ̄`丶: : :ハ
             _/ヽ:L__ノ:l」:::::::::::::::::::::::人  _/: : : : : :`ヽ   \: 〉
         /: : : : : /: : : |: :\::::::__/:´: ̄ : : : : : : : : : : \  ノ
           /: : : : : : /:ヽ/ :l : : :  ̄:,.‐--く¨ヽ: : : : : : : : : : : : : : >'
       ∠='⌒¨´\:/ : :l : : : : /    ', V: : : : : : : : _;>'"
      /: : : : : : : : : : :ノニニi : : : :ヽ    /',__V_,: -‐ ¨
     /: : : : : : : : : : : :| : : : :\_ : :`ー ' : : : : : :i
0202名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 22:19:30.07ID:eM/GejSB0
f1のマシンってえらく丈夫だよな
あれも公道だと危険ばかりなのか?
コストをかければ乗っている人間が絶対に
死なない車も作れるんだろか
0204名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 22:21:41.62ID:bw3KakBk0
ブァカ者がァアアアア

ナチスの科学は世界一チイイイイ!!

ベンツのパワーを基準にイイイイイイイ……

このBMWのエンジンの力は作られておるのだアアアア!!


おぉぉぉれの車はァァァァァアァー

わーがゲルマン民族の最高知能の結晶でありィィィィイィー

誇りであるゥゥゥゥゥウゥ!
0205名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 22:24:01.42ID:pupAkjdS0
>>202
日本では安全に金をかけても高い価格になれば売れないだろ。
何せペシャンコになる軽四が売れる国だから。
0206名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 22:30:41.48ID:TylUNVs+0
スバルは衝突安全性が高いのはいいんだけど
デザインが糞だからな
プレス加工技術が他社より低レベル過ぎて
古臭いイモダサイデザインしか量産できないという情けなさ
0209名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 22:37:47.34ID:AFhixMFz0
とりあえず一命はとりとめたけど、首から下動きましぇーん
とかいうオチじゃねーだろな
0210名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:03:14.78ID:GOF+3fB40
ベンツに乗る人間はカスの証明だな
0211名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:05:33.00ID:4elp52Cn0
偉くなったら
メルセデス♪
0212名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:05:54.23ID:8nuyOOzB0
かなり前だが道東の歯科医師がベンツで事故った
車をヤナセで見たが、無残なものだった、
先生はと聞くと、お元気ですよ、と言われて
それからおれんちはベンツを乗り継いている。
今はe-Benz
0213名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:09:37.04ID:BxtlNzQ50
てことはダイアナ妃はやっぱり暗殺か
都合よく一人だけパパラッチがついて行ってるとか不自然だものな
事故って呆然としてるところに近づいて毒殺でもしたのかな
0214名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:10:13.14ID:Gb/4LvWK0
>>210
貧乏人はそれを書いたら自尊心を保てるのか?
まぁ来生でガンバレよ。
0215名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:12:37.86ID:NHQzFZlT0
>>192
でも運転手付きで後席にゆったりらくちんで乗るなら
今でもアメ車、キャデやリンカーンが一番よ
0216名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:13:04.93ID:xF6JEN120
故障がマジで多いんだよなぁ。
下手したら2台とも修理中とかあるし。
0217名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:22:07.04ID:nl9wO9BE0
こういうコント見たことある
0218名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:26:45.72ID:0pnli4MW0
軽自動車は非常に危険である

走る棺桶とみんなから呼ばれている

何故なら事故ると簡単に潰れ、中の人間はプレスされれ事になる
非常に危険


ベンツだったら自分は絶対に助かる。相手の軽笑は死亡だww

さあベンツしかないね
0219名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:30:33.87ID:NHQzFZlT0
>>202
どんなものであれ絶対はないけど
それでもコストや諸条件一切考えずに
ただ「自分が安全」なことだけ考えるなら
「でかくて重くて頑丈で必要以上のスピード出ない」車が物理条件上安全
Sクラス<ハマーH1<10tダンプってこと
当たり前すぎてつまんない話だけどね
そういう意味では映画に出てくるような大富豪の乗るキャデのストレッチリムジンにも
単なる贅沢以上の意味はあるっちゃある

ただ現在のクルマはサイズやコストや燃費や乗り心地使い勝手等はもちろん
ぶつかった際の運転者の受動安全性だけでなく能動的安全も求められるから
より一層難しく高コストになる
0220名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:31:42.70ID:kY4+NmLi0
軽自動車は怖いよね。
0221名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:35:13.91ID:oSaNPlOv0
>>10
なんでそのまま昇天しんかったん?
0222名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:36:22.76ID:oSaNPlOv0
>>204
シュトロハイム乙
0223名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:37:31.28ID:NTfIY6wf0
量産メーカーになっても
流石メルセデスだな
こういう所は手を抜かない
コストダウンと引き換えに安全疎かにする
何処かの車とは大違いだわ。
0224名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:40:10.68ID:tKjJBaeJ0
>>220
おれも恐い。
軽四乗りの知り合いが送っていくと言われても断りたくなる。
0225名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:44:55.92ID:o4TgeqZL0
>>1
正直、ドイツ車も日本車も大差ないと思うのだがね。

只、トヨタとレクサスのデザインは、大きく劣っているというか、比較の対象にもならん罠。
トヨタとレクサスは、下品さがテーマのデザインだしね。
0226名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:45:18.98ID:Ozz0SFUV0
ベンツはAクラスで評判が地に落ちたからなあ
ハンドルを切ると車が倒れるなんて斬新過ぎて絶対に関わりたくないと思わせたよな
0227名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:47:40.17ID:oVKY1D2L0
>>181
ゴマ目の歯ぎしり
0228名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:48:27.56ID:PFqlPL8U0
ドイツ人って
あの人類史上最悪極悪の民族大虐殺を犯したナチスの末裔だろ?
生きてて恥ずかしくないのかね?

いや表だっていうことじゃない。表面上は仲良く、心の中でこの人殺しがと軽蔑しておけばいい
0229名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:49:32.10ID:hoai9lf80
ドイツのォォォォ
技術力はァァァァァァァァ
世界一ィィィィィイイイイイイイイイ!(ビシッ)
0230名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:49:58.26ID:9tZCE2RS0
>>184
>ユダヤ人を600万人も虐殺し

お前さぁ、戦死した日本兵の数が約300万人と
言われているのに何故ユダヤ人が600万人なんだよwww
嘘つくな
0231名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:58:07.61ID:QlCQ4cUM0
>>73
交通事故で最初はぴんぴんしてるけど
内臓とかやられててそのうち死ぬってケースもよくある
0232名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:59:28.72ID:3LrWFAVW0
「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
c
0233名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 00:08:15.29ID:mMh6gHHK0
どんな車でも事故死するときはする、って教えてくれたじゃない。
ダイアナ王妃が、ベンツで。
0236名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 00:22:52.61ID:fzS8kJsE0
ボルボ買ったんだけどイメージどう?
0237名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 00:25:26.57ID:y8BgS8eA0
>>228
違う
ドイツは国家賠償をしてない
悪いのはナチス
自分たちも犠牲者という立場
0238名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 00:25:36.51ID:CkWc44/q0
>>162
CAEが普及する以前の日本車は、クラッシャブルとか言ってホントに全部バラバラになるような車売ってた前科があるからな
0239名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 00:27:37.81ID:NsHXPmvL0
クラッシャブルは室内空間を守るもんだ。
こんだけやられて生きてたらそいつは
車の性能より
アンブレイカブルか神の御使いだよ。
0241名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 00:32:31.88ID:CkWc44/q0
昔の日本車がどんだけショボかったかは、つべに行って80年代の交通事故ニュース見とけばいいさ
今の軽が装甲車に思えるほどのバラバラっぷり
0242名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 00:42:08.97ID:EaRVgbeg0
改ざんw
0243名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 01:21:21.09ID:8WUnQ9280
>>187
日本の高速道路って欧州やアメリカなら一般道路並でしかないとか
0245名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 02:27:54.26ID:qaW7kWsl0
確か運転手は助かったはず
死亡した2人は後部座席だった
0246名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 02:58:44.46ID:FjXeMuPC0
>>241
昔のスターレットとか1.3L/105馬力で車重750〜800sとか
初代ゴルフもそのぐらいの重量だからなあ

スターレットは受動衝突安全前面に出したGOAボディモデルから
200〜250sくらい重くなって以降現行のヴィッツまであまり変わらなくなった

結局、衝突安全(と静音)に関してはいろんな技術の進化もあるけど
基本ボディ拡大&重量増による構造強化が一番早いというか効果あるんだよな
ちなみに現在のワゴンRが当時のスターレットくらいでアルトがちょっと軽いくらい
まあアルトは(一応)商用ボンヴァンだから当時のモデルだと600s弱とかだし

まあ技術の進化はもちろんだけどメルセデスはSだと2t越えだからそりゃねえ
0248名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 04:33:50.41ID:va8e/IFL0
>>236
中国のメーカーというイメージ
0250名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 05:29:31.47ID:nI7Rj97q0
>>98
ドイツ勤務にもなったことあるし、今アメリカに住んでるけど、
走り、燃費、壊れにくさ、快適さ、値段とかすべて考慮すると、
どう考えても一般の人には日本車が一番だわ。
特にトヨタはうまくそれをまとめて、さらに一歩出てるってイメージだわ。
ドイツ車とかある部分はいいけど、全体的にはちょっとという所がある。
最新のやつはあんましらんけど、そもそも重い。
0251名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:00:19.07ID:VPoByiMK0
日航ジャンボでも生きてる人いたからな
0252名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:09:17.50ID:QYOb4SOw0
乗ってた奴が頑丈だった
0255名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:19:25.45ID:Rl/9U9NF0
じゃあベンツ車に何やっても殺人罪に問わないことにしようぜ。
絶対生きてるんだからさ。
0257名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 12:28:26.02ID:qQWrVr0a0
日本車みたいな薄っぺらい外板のクルマだったらこうはいかないだろう
0258名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 15:33:22.39ID:5VWpMdMk0
>>256
「メーカーの検査ラインで未発表の新型車発見しました!」
0259名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 15:36:14.75ID:B0a/N+gb0
ベンツは事故車を回収して、どこがダメなのかを研究して
補強したり、位置変更したりしてるな
だからずんぐりしてるのは安全にしてるから、他と違うな
0260名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 15:42:33.63ID:1L7MpDim0
やっぱりベンツは安心感が違うな
それでいて見た目も高級感があるし

あ、Aクラスは違いますよ
0262名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:32:59.53ID:E5O0ZO850
>>253
シートベルトをしてれば助かったかも
0264名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:36:00.04ID:M77rcKq60
ダイアナ死んだじゃんwww
0265名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:36:17.80ID:M77rcKq60
お前等日本はフォードについてもデマを流しているよな。名誉○損で逮○されろよ。日本は外国については無法地帯だな。移民をもっと日本に入れろ。

VWビートルの量産は戦後。1950年代。有名な話だろ。知らないのかwww
で、もしも、戦前に、市民用の国産小型自動車・国産軽自動車もなしに、高速道路を拡充したのなら、自動車の輸入は増えるwww

したがって、この件については、
君達日本人が、嘘をついているか、
君達日本人は、ものすごいバカか、
ドイツがものすごいバカか、
のどれかwww

どれ?www

俺はナチは嫌いだぞ。日本にもっと移民を受け入れよう!日本を多民族にしよう!俺はドイツが嫌いだ。

[Wikipedia]
Volkswagen Beetle
https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Beetle
Although designed in the 1930s, the Beetle was only produced in significant numbers from 1945 on (mass production had been put on hold during the Second World War)
when the model was internally designated the Volkswagen Type 1, and marketed simply as the Volkswagen (or "People's Car").
フォルクスワーゲン・タイプ1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%971
第二次世界大戦勃発で民生用量産は実現せず頓挫
0266名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:36:27.24ID:M77rcKq60
ナ○を伏し拝んで喜んでいる君達日本人も、やはり脳みそが足りないのではないかとwww
その日本人どもが、テンノーを伏し拝んでいるんだよねぇwww
テンノーは、バ○ほいほい・ゴ○ブリほいほいwww

お前等日本人は、車も無いのに舗装道路作るのか?www

ええ、ええ、どうぞ。
日本は、ト○タやホ○ダやニッ○ンやマ○ダ゙やイ○ズやダ○ハツを潰して、日本に高速道路だけ作ってください。
0267名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:36:55.51ID:M77rcKq60
ドイツ人のマックスウェーバーの「プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神」って言うのは、
「どうして”神聖ローマ帝国=ドイツ”が後進国で、ピューリタンが優れているか」を説明した本だろ?

で、マルチンルーサーキングはアフリカ系アメリカ人のピューリタンなんだ。

つまり、ドイツ人自身が「アフリカ系アメリカ人・黒人の方、よりも、ドイツ人は劣っていってバカ」と認めているんだけどwww
0268名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:37:17.78ID:M77rcKq60
ドイツは早く移民および難民を受け入れろ!
ドイツはもっと移民および難民を受け入れろ!

ドイツはナチだ!
0270名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:51:53.99ID:nrgQX1W20
一方のフォルクスワーゲンは・・・

https://www.youtube.com/watch?v=FBXXtvyZaVY

さてw 今の時代w どちらが安全な車と言えるだろうかw
0271名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:53:03.89ID:BJ1ZhdCk0
>>270
かなーり古いCMかなw
0273名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:56:44.87ID:CvqKKtXc0
俺もSクラス買おうかと迷っているんだけど全長が5250mmなんで、
うちの駐車場には入りそうもないんだよなあ、
青空駐車場だと、いたずらされたり盗難の危険があるから置けないし
かと言って機械式立体駐車場ではサイズ的に受け入れ拒否されるし

正直、困ってる
0274名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 17:45:51.47ID:65AQoLf60
ダイアナも殺さずに済ませられたんじゃ?
0276名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 17:57:33.56ID:Ye7Phnin0
でも助手席の人は死んだ
じゃね?
0279名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 15:32:27.40ID:6F3QtFwR0
※278
燃えても逃げれるからいいが、衝突で死んだらダメ❗
0280名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 15:38:48.05ID:MwlzVUnM0
>>141
褐色脂肪細胞ね、所謂贅肉の脂肪とは違うやつ。
これをどれだけ持ってるかとどれだけ活性化してるかで寒さの感じ方が全然違うんだってね
0281名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 16:36:14.94ID:8Xk8GJKZ0
俺の韓国をバカにしやがって〜〜〜〜〜!!!!
0282名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 17:18:57.46ID:DLSygYsC0
コレは運のような気がする
0283名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 17:50:14.06ID:unkusJMj0
>>68
スバルはトップレベルだぞ
オフセット衝突実験?の動画で見たから間違いない
そういう高級車メーカーは無かったけど、大衆車メーカーでは世界トップ
0284名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 17:53:16.59ID:8u/TXJgL0
>>4
ボロボロのスカイライン乗ってた友人が事故って車ぐちゃぐちゃになったのに無傷だったわw
0285名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 18:06:42.61ID:VLsix+Wi0
最近の車だとシートベルトしてればかなり大丈夫だよな、まあキャビンが大きいセダンが最強だけど。
0286名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 18:09:13.29ID:FmQzTIA30
冠詞の活用わからなくてドイツ語は挫折した
0287名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 19:10:30.23ID:rsbKOzw50
すぐに故障するドイツの技術(笑)
0288名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 19:40:21.13ID:0FWfRHUW0
でもよ後々のこと考えたら死んだ方がマシじゃね?後始末大変だぞ
0289名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 20:18:10.15ID:QA+phe060
ターミネーターじゃなかったのか?その運転手
あるいは緑色の血が流れたとか
0290名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 22:03:12.60ID:dFM84rljO
でも巨人に買われちゃったんでしょ
0292名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 22:48:15.96ID:HKrU6rmT0
>>7
折れてもガタガタ言わないしな
0294名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 02:30:27.06ID:sl8SQ4Db0
>>288
任意保険て知ってる?
0295名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 02:44:02.97ID:jh/AyYRV0
>>7
ネイマール「せやな。」
0296名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 02:56:25.35ID:PmTZPT3Y0
いっぽう俺は車を売った
0298名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 03:58:54.50ID:+MEPInf+0
1955年のルマン24時間レースの大事故は
メルセデスベンツの黒歴史
0299名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 05:49:02.86ID:jh/AyYRV0
>>273
Sクラス買おうとしてるのに駐車場で悩んでるって、そこが限界なんだよ。
0300名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 05:50:40.60ID:5Vxu38Qs0
日本車でボディマシなのはスバルくらいだぞ?エコカーと称して燃費ばかり気にしてる日本車の中ではな
0302名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 05:57:40.56ID:kbOTSdGo0
>>105
トナカイすげぇw
0303名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 05:58:24.50ID:cxRQWpNoO
日本車は衝突テスト60km
ドイツ車は150kmとかだっけ

1970年頃発売の日本車は時速100で事故するとペシャンコだったから、
高速死にたくない人はこぞってベンツ乗った

その後ステイタスシンボルで見せびらかす為にチンピラ乗り出したから
1980年代はクラウン、セドグロの日本車回帰が進んだ

セルシオは事故しても死なない車だった
0304名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 05:59:36.06ID:cxRQWpNoO
笹子天井崩落で直撃して走り続けたインプレッサラリー記念モデル
0305名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 06:05:17.73ID:pyu0BVGe0
>>98

足回りが全然違うわ
まあ、酸っぱいブドウとして遠くから眺めておけ

トヨタなんて極限性能は同車格のタイプなら1.5倍くらい違う
ロールもひどいし
0306名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 06:06:09.54ID:9Axcr2GS0
>>57
何と比べて?
BMWでサーキット走ってるけど
0308名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 16:08:00.38ID:YhylubjQ0
日本車=ドイツ車>>>>>>>>>>>田宮模型>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヒュンダイ
0309名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 08:37:07.96ID:txXhXlXr0
>>302
これトナカイじゃなくてヘラジカだろ
0310名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 08:38:43.52ID:txXhXlXr0
>>304
あの車ってロールバーとか生存空間確保するスペシャルチューンされてたんだっけ
0311名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 08:42:03.85ID:oeUJfv5A0
ベンツは道路が荒れててもまっすぐ走るんだよなぁ
日本車は運転していて四輪が全部微妙に違う方向を向いてる感じ
0313名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 08:45:53.47ID:WNnTcxp70
相手が軽だったら相手は絶対死ぬだろうね
ベンツ乗りは安全運転してね
0315名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 08:47:44.23ID:+McHj8t30
日本車の耐久性はクソだからな。
十数年で廃車だ。
うちのBMWは20年近く乗って消耗品の交換のみで何ともないのに。
長く乗りたければ日本車は買わない方が良いよ。
0316名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 08:49:53.69ID:WNnTcxp70
>>85
観光地で気温33度以上の炎天下を
車で30分の距離を巨大バックパックを背負って歩いてるのも白人ばっかだぜw
0317名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 08:55:16.23ID:x1ZDi5yI0
>>1
未だに朝エンジン一発でかからないんだが
ドイツ車ってなんかおかしい
0318名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 11:23:29.03ID:v36sPd2Z0
>>283
スバルの車は3ナンバーばかりじゃない、でかい車は安全対策しやすいから自慢にならん
ヴィッツクラスのコンパクトカーで世界トップレベルの〜と自慢するならわかる
0320名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 14:58:13.35ID:38oz6Yod0
>>315
卑屈な在日バカチョン乙
0321名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 15:11:45.53ID:YwWUWayD0
>>73
それ言えてる。
ロシアの車載カメラで事故の映像みたら、運転の荒さは半端ない。事故の割に運転手は無事だったり
0322名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 15:16:50.85ID:YwWUWayD0
>>123
特亜は不思議とドイツ崇拝多いね。
0326名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 04:49:09.19ID:5E/PZZEy0
ゴルフに乗っていたが車体の強度の差を感じた
例えばオーディオのスピーカーをバージョンアップするためにドアの内張りを剥がしたが
頑丈なフレームが幾重にも入っていて内側からスピーカーにアクセスできない
ドアをいじるには外側の車体甲板を外して整備するのがワーゲン流だそうです
国産には無いドイツ車の見えない品質かもね
0327名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 04:56:14.07ID:Q+YQs8bp0
ゴルフは衝突安全性がトップクラスだったような
ちっこいのに
0329名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 04:58:42.48ID:CbpNw2mZ0
>>315
トヨタは違うと思うが他は正解だね
ホンダなんか10年乗ってガタと雨漏りがこなければ御の字
0331名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 05:12:20.58ID:CbpNw2mZ0
ドイツ車でも高級車でもないけどボルボはええぞ(ただしフォード傘下時のモデルは除く)
0332名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 05:41:40.39ID:31f+Zcqe0
デザインはアウディ、BMに遅れをとってる感じ
0333名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 05:57:59.22ID:EwCYa01k0
新しい病院に赴任したら突然病院にメルセデスのカタログが送られてきた。
「そろそろメルセデスはいかがですか」ってな。
多分病院のウェブサイトを定期的に巡回して新しい常勤医を監視して送ってるんだろう。
監視されてるようで著しく不快な営業手法だと苦情を伝えた上で、公表されているとはいえ気持ち悪いので御社のデータベースから私の名前を削除してくれと言うと、ちっうっせーなと言わんばかりの対応だった。
車はどうあれ、こんな下品な営業かけてくる会社と関わり合いには絶対なりたくない。
0335名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 07:44:31.51ID:2h3o/mTg0
日本車はオイル交換5000キロで交換して、十数年しか持たないクソ。
手が掛かってしかも弱い。
よく世界で売れてるわ、安いからか。
0336名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 08:54:58.66ID:qe6/0cBO0
>>335
欧州車はよく故障して部品取り寄せも苦労するって聞くけど
どこの国のなんて車種だと日本車以上にメンテナンスフリーでもっと長持ちするの?
0337名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 10:41:34.58ID:dIOWvjVC0
>>335
BMWとかはEU内では認定中古部品による交換を保証内で認めてるよな。
日本人はカモなのでそんな事はしないが。
0339名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 16:22:17.12ID:HWRSvaX00
>>31
事故映像見たことないんかい
燃え上ってて窒息と炎の熱でいくら車体が無事でも人間が生きていられるか!っての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況